Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

С душком 43

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все-таки интересно устроен мир. То ли подобное притягивается к подобному. то ли Кто-то подобное направляет к подобному? Случайно поймал себя на мысли - почему персонажи вроде Гарри Поттера или Вавилена Татарского внутренне симпатичны для меня? Оказывается все просто - эти персонажи пытаются просто жить и хлеб насущный зарабатывать своим трудом, никого не обманывая, никем не манипулируя, ни над кем не возвышаясь. Подобная концепция изначально была каким-то образом заложена в мою суть и отказаться от нее - это все равно, что вырвать дерево с корнем. Аномально ли моя внутренняя суть, ведь она совершенно не отвечает жизненным требованиям, на экранах кинотеатра да, но жить с этим - для здравомыслящего человека - глупо.
  Однако, как бы это не было бы глупо, это так. Следующая мысль была о том, что сам того не обращая внимания, пребывая в самых разных местах каким-то образом я сталкиваюсь именно с теми людьми, которые переживают практически одинаковые жизненные ситуации, которые принять сложно, однако у многих из них эти жизненные ситуации настолько тяжелые, что просто диву даешься как они вообще справляются с этим. Все эти люди пытаются найти объяснение происходящему. Кто-то находится в стадии возмущения происходящим, кто-то задумывается о том, что это не случайно с ними происходит, кто-то осознает что это свыше послано как испытание и с этим нужно жить дальше. Все эти люди находятся на разных уровнях лестницы ведущей к Творцу. Самое интересное, что чем дальше, тем мне встречаются люди, которые уже глубоко верующие и имеют жизненный опыт, не подлежащий объяснением повседневности и о котором не принято говорить с кем бы то ни было. Их опыт это уже уверенность в том, что есть скрытые от нас высшие силы и они с этим живут, стараясь просто донести свой, порой неподъемный жизненный крест до финишной точки.
  Фильм "Прекрасный день по соседству" - замечательный фильм. Там есть один прекрасный момент, когда персонаж Тома Хенкса, которого еще кажется совсем недавно в 1990 году смотрел в кинотеатре в фильме "Большой", говорит главному герою - "...давай с тобой вместе всего одну минутку вспомним всех тех кто нас любит...". Замечательный психологический прием. Вот только порой человеку, который прожил жизнь сложно хоть кого-то вспомнить кто его любит, так как когда-то - да, в детстве были те кто любил, но за долгие годы жизни все они причинили тебе боль по той или иной причине, которая вытеснила все то, что было светлого связывающего тебя с этими некогда самыми дорогими людьми. И здесь очень ужасно ощутить невозможность применения данного приема.
  Данный фильм учит прощению, поэтому можно просто всех простить, что в принце не так и сложно, если никого из них нет рядом, и вспомнить те времена, когда ты чувствовал любовь близких людей. Окунуться хотя бы на минутку в воспоминания, когда тебя любили, любили просто так, принимая тебя таким, каков ты есть и все, не давать возможности проникнуть всевозможным обидам, которые были позже и конечное не без твоей в том вины, так как ты тоже далеко не совершенен...
  А потом можно вспомнить преподобного батюшку Серафима Соровского с его неизменным наставлением - о необходимости стяжания Духа Святаго. И конечное задать себе вопрос - Что я делаю сейчас для стяжания Духа Святаго? Что я вчера делал или год назад или пять минут назад для стяжания Духа Святаго? И наконец - Что я буду делать через пять минут или завтра для стяжания Духа Святаго? Неплохо было бы задавать себе эти вопросы постоянно на протяжении всего дня, тогда, пожалуй, намного меньше удастся совершить действий, сказать слов, совершить мысленных посылов - о которых со временем придется пожалеть...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"