Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

C душком 44...45

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сократ или Александр? С кем бы хотелось провести время? Для человека разумного - с Сократом. А что же Александр? Он будет интересен 95%, так что без внимания он не останется. С точки зрения разумности - Александр - зло? Такие как Александр это исторические векторы, которые задают положительный или отрицательный опыт тем, кто с ними соприкоснулся, вернее кого затронула их зона действия на длительный отрезок времени. Их деяния - это кладезь для размышлений и разумения.
  Умирает столько же сколько и рождается. Это говорит о равновесии. Чего в жизни больше страдания или радости?
  Дети Авраама. Им было обещано господство. До этого им пришлось пострадать одну-другую тысячу лет. На Земле три устойчивые нации: китайцы, индусы, дети Авраама. Что их объединяет? Они все весьма религиозны.
  Ладно, им было обещано господство над миром. Пусть. Что остается остальным? Озлобление бессмысленно. Раз они господствуют, то скоро конец? Смысл бытия человека - стяжание Духа Святаго. Как правило, это сопряжено со страданиями. Какая разница через кого приходят страдания, кто выполняет роль бича Божьего? Как бы плохо не было - всегда в истории можно найти - когда людям было хуже, поэтому и в будущем, возможно, будет еще хуже, чем в самом плохом прошлом. Страдания в миру безграничны, радость и счастье безграничны только в Боге. Каждый сам делает выводы. Кто выбирает Сократа, тот поймет о чем речь или домыслит заданный посыл самостоятельно и возможно осмыслит более, чем планировалось.
  
  ....
  
  
  Для движения в выбранном направлении, на пути просветления, необходимо соблюдение определенных правил, таких, например, как изложенные в "Благородном восьмеричном пути". Человеку необходимо очиститься от негатива в мыслях, намерениях, словах, желаниях. Избавиться от всевозможных оттенков обид, зависти, осуждения, чванства и тому подобного.
  Без этого невозможно в старый сосуд залить новое молодое вино, по понятным причинам. Преображая свою внутреннюю суть, мы как бы становимся готовыми, вернее сознательно готовимся принять Нечто существенно новое, возможно, это и есть направление на пути стяжания Духа Святаго...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"