Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

С душком 48

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Можно ли работать с разными системами? Однозначно нельзя. Однако если вдруг кто-то в силу каких-то факторов окажется в подобной ситуации, то как это может выглядеть? Чисто гипотетически.
  Например, в книге "Зоар" встречаются практически подряд три текстовых фрагмента:
  - "...Но необходимо еще одеяние в свет хасадим, намерение "ради Творца", потому что невозможно принять свет хохма, свет знания, постижения, наслаждения, без одеяния в свет хасадим, без альтруистического намерения...";
  - "...Но свет хасадим, получаемый от низшего мира, - это только успокоение "за неимением лучшего", а свет хасадим, получаемый от высшего мира, создает настолько сильное свойство "отдавать", что парцуф получает свет хохма, показывая этим, что, несмотря на то, что есть в нем свет хохма, он предпочитает свет хасадим...";
  - "...Поэтому, когда растущий парцуф, сын = БО"Н, имел только хасадим от низшего мира, то не мог получить в них свет хохма и потому назывался РИ"Ю букв. А так как есть к ним еще присасывание нечистых сил, соблазняющих его получить свет хохма для себя, то свет хохма не может одеться в них...".
  
  Сколь много в этом содержится для ума ищущего. Находясь в рамках христианской концепции и имея неуемное желание к познанию истины, но будучи в связи с этим подверженным влиянию "присасывающихся нечистых сил", кои можно назвать гордостью, тщеславием и им подобным, коих легион - нет возможности просто ждать, покоясь в вере. Не хватает понимания того, что ты должен жить в мире эгоистичном и меркантильном и смиренно сносить давление такого мира.
  Много было потрачено сил и времени на осознание подобного положения вещей, но все как-то не удавалось достичь удовлетворяющего результата. И вот читаешь, что "свет знания" невозможен без альтруистического намерения, а альтруистическое намерение - это намерение отдавать. Люди в своих намерениях подразделяются на тех, кто хочет себе и другим свободы (альтруисты) и на тех, кто хочет власти над другими людьми (эгоисты). Получается, что если принимаешь намерение движения по пути познания, ты должен приобрести альтруистическое намерение. Глубину альтруизма можно измерить любовью к ближним. Тот, кто обладает абсолютной любовью, тот видит искру Божью в каждом человеке. Восхождение по пути альтруизма происходит шаг за шагом. На каждом последующем шаге человек получает новое осознание, которое позволяет человеку принимать все большее и большее эгоистичное давление мира. Восхождение по этой духовной лестнице характеризуется способностью человека принимать с каждой ступенью все большее и большее количество несправедливости с любовью. То количество несправедливости, которое человек способен принять на более высокой ступени, не доступно принятию на предыдущей ступени, в то же время на данной ступени человек все еще не способен принять то количество так называемых несправедливостей, которые подразумевают принятие нового осознания и подъема на новую более высокую ступень.
  Одной из проблем по продвижению на этом пути является, так называемая любовь к врагам, которая кажется чем-то недостижимым, ведь отвечать любовью на пренебрежение, презрение и тому подобное весьма сложно. В приведенных же эпизодах видно, что только "свет из высшего мира способен создать в человеке альтруистическое свойство", следовательно, те, кто не имеют данного свойства еще не пришли к нему и у них все впереди, а разве можно гневаться на тех, кто находится в начальной школе за то, что они не знают того, чему учат в высшей? Какое никакое, но все же осознание, которое помогает более спокойно принимать действительное положение вещей.
  Однако, то, что известно просветленным и о чем ты начинаешь только догадываться так четко описано в следующем фрагменте, где говорится о неизбежном прилеплении нечистых сил, которые тем сильнее, чем выше человек поднимается по духовной лестнице и именно благодаря этому человек нуждается во все новом и новом осознании свыше, которое поможет ему справиться с теми нечистыми силами, кои давлеют над человеком. Получив очередное осознание и справившись с теми проблемами, которые не дают человеку душевного покоя и поднявшись на новую ступень духовной лестницы, человека ждут нечистые силы более сильные...
  Что же не дает покоя, почему бы не успокоиться и не смириться? Что-то не дает. Возможно это то, что заставило принца Сиддхартхи Гаутамы покинуть царские чертоги, это то, что заставляло подвижников уходить в затвор...
  Как говорил преподобный отец Серафим Соровский - стяжайте Духа Святого прежде всего. Духовные программы как раз и направлены на это, которые состоят из различных духовных практик, поста, молитвы, доброделания...
  Путь духовного восхождения предполагает внутреннюю работу над собой, которая состоит из принятия альтруистического намерения, постоянной борьбы со своими нечистыми силами, пошагового движение по пути принятия света из высшего мира и преобразования собственных мыслей, желаний, намерений в соответствии с этим осознанием.
  Многие подвижники работали над выработкой собственных методов по стяжанию Святого Духа, так как сколько людей, столько и нюансов для движения по этому пути.
  Путь веры, подразумевает фактически неограниченные человеческие возможности. Теоретически, если попросить с верой в молитве, то можно получить просимое. По своей молитве подвижники творили чудеса, которые сегодня кажутся выдумками, но если задуматься над этим, то есть пример в недалеком прошлом, когда человек совершал невозможное - это Порфирий Иванов. Он не принадлежал ни к одной из религиозных концепций, но он фактически создал свою собственную, благодаря которой он совершал то, что человек просто не может совершать в нашем физическом мире. Круг замкнулся, так как благодаря именно этому человеку многие люди осознавали ложность материалистической идеологии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"