Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

С душком 5...6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  5
  
  Когда человек лишен избытка в чем бы то ни было, когда все что у него есть, находится на грани утраты - здоровье, материальное благополучие, работа, кров над головой, родные и близкие, когда человек понимает, что то малое, что у него осталось также может быть утрачено, то он может начать ценить то, что у него есть и благодарить Господа за то малое, но жизненно необходимое и самое важное, что может для него быть - за день, прожитый без боли и хвори, за полученную вовремя зарплату, за имеющуюся работу, за мирное небо, за здоровье родных, за те удовольствия которые придают жизни радость и смысл...
  В идеале христианин должен быть благодарным Господу за все, но острота осознание этого приходит как никогда, когда ты находишься на самом краю, когда малейший порыв ветра может сбросить тебя в бездну.
  Человек начинает благодарить за каждую приятную мелочь, которую раньше он воспринимал как нечто должное, но теперь он знает, что каждая приятная мелочь это дар свыше и при каждом случае он начинает искренне благодарить Господа.
  Вознося благодарственные молитвы, порой не можешь уберечься от молитвы воздаяния тому, кто причиняет порой скорби, но здесь кроется определенная ловушка. Необходимо помнить, что никогда не знаешь, кто возносит молитву к Господу против тебя самого, возможно и незаслуженную, но кто-то может искренне считать, что ты причиняешь ему жизненные неудобства. Ты же понятия не имеешь, а тот или этот человек усердно молит Творца об избавлении его от тебя. Поэтому когда ты начинаешь просить в молитве воздаяния, то в этот же момент или даже раньше тебя, кто-то молит Творца о наказании тебя. Ты же своей молитвой о воздаянии создаешь точку напряжения, чтобы разрешить ее Творцу, возможно, придется обоих привести к уму разуму. И вот ты усердно молишься об избавлении, а твое положение все ухудшается и ухудшается, а оказывается ты сам в этом виноват. Творец един и молитвы всех приходят к нему. Для Господа все люди Его дети и молитва каждого человека для Него равноценна, видя же, что Его чада не понимают чего просят, Он может начать их наставлять на путь истины и хорошо, если человек это поймет.
  Так как же молиться о воздаянии обидчику? Так, чтобы не создавать точку напряжения в пространстве. Для этого молитву необходимо начать с покаяния. С покаяния, что ты вольно или невольно мог стать источником обиды или зависти для кого-то. Помолиться о прощении того, кто может по той или иной причине возносить молитву против вас. Осознать, что все в руках Божиих и не один волос не упадет с головы человека без Его воли. Воздать благодарственные молитвы Творцу и уже после этого можно попросить о защите от притеснителя, не желая тому бед, а прося себе помощи и защиты. Все в руках Божиих и если Он решит, то Он все устроит - и волки будут целы и овцы сыты или как там?
  
  6
  
  Молимся, просим...
  Если здраво рассудить, то можно предположить - чтобы обрести нечто качественное новое, нужно измениться в соответствии с просимым даром. После молитвы свыше запускается цепочка событий и осознаний, которые, при правильном восприятии должны привести к обретению просимого. Человек должен внутренне трансформироваться, чтобы быть способным принять желаемое, ведь недаром он этого не имеет.
  Вот и получается, что человек может ждать просимого как манны небесной, а ему на самом деле необходимо предпринимать определенные шаги, а не сидеть сложа руки. Возможно, ранее данные методики правильного обретения были широко известны, но в настоящее время подобные размышления могут казаться пустыми. Возможно, визуализация это один из способов приближения обретения желаемого...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"