Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

Созерцающие звезды.Часть 2 Гл. 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2
  
  - Отдохнул?
  - Да, спасибо. Так чего же ты хочешь от меня, только без фокусов, пожалуйста.
  - Мне стало скучно. Сначала то, что казалось невозможным, увлекало всего меня. Теперь же, когда я не вижу ни единого фактора, способного помешать воплощению моих замыслов я испытываю чувство разочарования. Я не думал, что всё окажется настолько просто. Всего лишь каких-то семь - восемь тысяч лет и мир совершенно изменил направление вектора своего устремления. Всё не может быть так просто. Если бы было так, то ни меня ни моих соратников никогда бы не смогли подвергнуть наказанию и заточению. Здесь есть какой-то подвох, но у нас нет достаточной информации. Я хочу покачать ход истории на весах то в одну, то в другую сторону, чтобы посмотреть к чему это может привести. Нам нужна дополнительная информация и время. Мы слишком многим рискуем, тем более с учётом нашего нынешнего состояния.
  - Неожиданно откровенно, что-то это мне совершенно не нравиться.
  - Тебе не угодишь, но в принципе всё так и есть. Нужно с чего-то начать, и я решил для начала это просто произнести вслух.
  - Говорят это не к добру.
  - А я и не ищу простых решений. Для меня чем больше преград, тем лучше. Мне это необходимо. У меня складывается впечатление, что мне специально подыгрывают, чтобы я утратил свои навыки предусматривать всевозможные многовариантные вероятностные исходы. Меня в таком состоянии держат уже как минимум пару тысяч лет, и я реально начинаю сомневаться, что в ключевой момент я смогу понять, что же происходит на самом деле, а не останусь у разбитого корыта.
  - Ну, этого же просто не может быть.
  - Лесть тебе никогда не удавалась, да у тебя её просто и не может быть, так как её отсутствие - это одна из главных твоих характеристик.
  - Сколько времени я уже здесь?
  - А для тебя это важно? Это вообще имеет для тебя хоть какое-то значение?
  - Вообще-то нет. Это так, просто, дежурный вопрос. Само как-то вырвалось.
  - Ты когда говоришь - это тебя успокаивает? Я знаю это.
  - А что ты не знаешь обо мне?
  - Не знаю? Так, пару пустяков, от которых и будет зависеть успех всего нашего предприятия.
  - Ты хочешь сказать, что всё будет зависеть от меня? Это как-то чересчур даже для меня.
  - Круг сансары.
  - Что круг сансары?
  - Это понятие наиболее близко к тому, что я хочу тебе изложить. Круг это вечность для Сотворённых - вечность страданий, пока мир не будет уничтожен, так как он исчерпает себя. Круг постоянных перерождений в многослойном мире реальности. Только представь - ты родился, прожил жизнь и умер. Представил? А что дальше? А дальше ты опять родился там же, но абсолютно ничего не помнишь и так до бесконечности.
  - И что же каждый раз всё происходит одинаково?
  - Никогда абсолютно одинаково ничего не происходит, так как в глубине души ты знаешь всё, что уже было. Это как фильм "День сурка", только ты проживаешь не один день, а всю свою жизнь, но ничего не помнишь. Ты так думаешь, по крайней мере, но твоя душа на самом деле имеет опыт всех твоих прожитых жизней и порой ей удаётся до тебя донести, что не следует так поступать, что это чревато последствиями для вас. Ты порой прислушиваешься к своей совести и поступаешь не так, как это было бы логично в этом мире, а так, как тебе подсказывает твоя интуиция наперекор любому здравому смыслу. Придёт время, но для этого потребуется множество положительных перерождений, и ты начнёшь осознавать высшую логику во всех этих собственных не логичных интуитивных действиях.
  - Стой, стой, стой. Обожди. Можно чуть помедленнее?
  - Что не поспеваешь? А сколько было шуму? Да я то, да я это... Перевёл дыхание?
  - А когда человек осознаёт высшую логику? Что происходит тогда?
  - Ничего, он продолжает перерождаться, но рождается уже с памятью прошлых жизней, так как он живёт своей душой, то ему с каждым последующим перерождением становится доступно всё больше и больше из его прошлых жизней. Он осознаёт свою несовершенность, которую устремляется исправить путём добровольных страданий и унижений.
  - Ни хрена себе. А что дальше?
  - Нет предела совершенству. Так как количество перерождений продолжается и продолжается, то и такой человек становиться всё совершеннее и совершеннее.
  - Подожди, я понял. А что же ты хочешь изменить
  - Я уже изменил. Смысл всего этого действа - набрать необходимое число Просветлённых, чтобы этот мир перестал быть. Я запустил механизм обратного действа - никто практически не в состоянии услышать свой внутренний голос со всеми вытекающими отсюда последствиями.
  - А с чего ты взял, что это твоя заслуга? А что, если так было задумано и ты просто сыграл в этом как раз отведенную именно тебе роль?
  - Это то и не даёт мне покоя. Если я должен был создать в мире атмосферу, препятствующую появлению Просветлённых во всех слоях, то навряд ли был бы предусмотрен мой следующий шаг, который я и хочу совершить, так как он будет совершенно противоположный.
  - Ты хочешь создать благопритные условия для появления Просветлённых практически для всех? Но, это же невозможно? Узок путь, ведущий к Свету.
  - Нет ничего невозможно, что было помысленно. Невозможно то, о чём никто не мыслил. Разницу чувствуешь?
  - Да...
  - Вот для этого ты мне и нужен. Мы будет творить благое дело.
  - Вот только намерения наши не совсем благие.
  - Твои-то благие, это мои сокрыты.
  - Что-то мне как-то жутковато от всего этого. Я, пожалуй, пас.
  - А как ты думаешь, в который раз мы с тобой встречаемся при подобных обстоятельствах?
  - Что?
  - Да, да, да. И с каждым разом наш разговор заходит всё дальше и дальше. Не переживай. У нас есть время, так что можешь и в этот раз, пока отказаться...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"