Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

Торжество невежества 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все, что происходит, происходило, и будет происходить на протяжении всей истории Homo sapiens зависит от единственного фактора - стремления к обогащению. Это движущий фактор истории. Благодаря ему оправдываются любые деяния, замыслы и цели. Разные представители Homo sapiens в разной степени являются носителями рассматриваемого здесь фактора. Те, кто в большей степени руководствуются им, назовем их "носителями над" с пренебрежением воспринимают тех, кто этому практически не подвержен. Отсюда идёт разделение Homo sapiens на достойных "носители над" и недостойных "не до". Это разделение изобрели "носители над", чтобы оправдать свою избранность и поставить себя над. Над моралью, над совестью, над законом, над религией, надо всем, что только может их в чем-то ограничивать. Только успехи в данном направлении действительно чего-то стоят в глазах "носителей над", остальные в их глазах это "не до".
  Этот фактор всё в большей степени оказывает влияние на всю нашу планету и последствия этого влияния уже носят катастрофический характер, а дальше будет только печальнее. Это исторический удел Homo sapiens, путь самоуничтожения. Последние представители Homo sapiens из "носителей над" изобретут возможность жить очень долго и счастливо. Счастье будет заключаться в том, что все вокруг будет принадлежать только им и если кто-то из "не до" захочет чихнуть, то он будет обязан оформить соответствующее разрешение и уплатить налог на чих. В общем, не жизнь будет, а песня, тем более если желающий чихнуть будет из неблагонадежных, то ему будет отказано в просьбе. Самый последний Homo sapiens из "носителей над", в один прекрасный момент запретит жить всем "не до". Перед этим, правда, он всех остальных "носителей над" своим распоряжением переведет в "не до", так как по сравнению с ним они будут самыми обычными "не до", как они это понимают.
  Здесь последний из Homo sapiens получит ни с чем несравнимое удовольствие от осознания, что всё принадлежит только ему, теперь и умереть будет не жалко, так как жизнь была прожита не напрасно.
  За всей этой трагико-комедией в нескольких частях будет наблюдать иная разумная форма жизни. Представители которой, за всё время представления и наплачутся и насмеются, а после последнего вздоха последнего представителя Homo sapiens встанут со своих зрительных мест и дружно зааплодируют режиссеру и техникам представления. Какие выводы они вынесут от увиденного? Быстрее всего те выводы, которые обеспечат им долгое существование и однозначную изоляцию на своих планетках подобных Homo sapiens, очень гордых и величественных в собственных глазах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"