Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

Туманно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кабалла или христианство? С одной стороны первая прекрасно объясняет практически все непонятные места в Библии, трудах христианских подвижников и некоторые непонятные места в житиях святых. Похоже, что многие из первых христиан были знакомы с кабаллой.
  Если начать изучать, например, книгу "Зоар", то диву даёшься сколько там всего интересного, но будучи убежденным и теоретически подкованным христианином, всё равно некоторые места принять не можешь.
  С одной стороны теория дополняющая, но с другой стороны - путь достижения цели совершенно другой.
  В основе христианства стоял Иоанн Креститель, а чему он учил? Он призывал только к одному - Покайтесь! Чему учил Иисус Христос, помимо всего прочего - будьте яко дети! Уже только это задаёт совершенно иной вектор духовного устремления, хотя и там и там в конце пути стоит абсолютный альтруизм и любые намерения - это получение удовольствия от того что все твои устремления пропитаны единой целью - ради Творца.
  Чтобы осмыслить учение Кабаллы - необходимы долгие годы, чтобы осмыслить христианство порой достаточно мига и твоё мировоззрение меняется. С точки зрения первой, второе - это всего лишь философия рабов, но любой христианин, который хоть однажды познал силу веры - понимает кое-что совершенно другое.
  Мудрость первой поражает, но то, что лежит в основе второй, нечто значительно сильнее.
  И там и там говорится, о том, что в основе религиозного прозрения лежит некий высший посыл, который исходит свыше на избираемых. Сегодня можно слышать, что наука в ДНК человека глубоко верующего находит некий ген, который у неверующего иной. С учетом того, что различные заболевания запускаются в той же ДНК, то можно предположить наличие некоего Регулятора ДНК, который способен не только запускать заболевания, но и делать человека религиозным и верующим. Можно только догадываться до чего можно дорегулировать ДНК, и каких возможностей человек может достичь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"