Эйс : другие произведения.

Кеды - это круто!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Человека, который любит кеды, нельзя пускать в магазины Converse. Особенно если это Десятый Доктор. Пустили? Ну, удачи вам...

  Гулять с Доктором всегда весело, будь это неизведанные земли другой планеты или обыкновенный мегаполис. Правда, и там, и там нужно быть готовым к опасностям, иногда оттуда, откуда ждёшь меньше всего.
  
  Десятый энергично лавировал в потоке людей, не отпуская руку Роуз и умудряясь крутить во все стороны лохматой головой.
  
  - Люблю большие города! - поделился он, перекрикивая уличный шум. - Здесь так много людей, машин... всего много!
  
  - И магазинов, - кивнув, добавила девушка.
  
  - Да-а-а... Ты на что-то намекаешь? - спохватился таймлорд.
  
  - Нет, - Роуз улыбнулась. - Путешествуя с тобой, понимаешь, что вся эта суета с покупками - пустая трата времени, во всяком случае, на Земле.
  
  И тут взгляд её упал на один из магазинов. Большой, с широкими витринами. Всё бы ничего, но буквы над входом складывались в зловещее слово... Converse. Внезапное осознание того, что в случае попадания обители кед в поле зрения Доктора миру конец, заставило девушку резко затормозить. Впрочем, и это было большой ошибкой.
  
  - Роуз? Что-то случилось? - забеспокоился таймлорд, поворачиваясь к ней и заодно магазину лицом и хмуря брови.
  
  - Да нет, просто засмотрелась... пошли дальше, - дёрнула его за рукав спутница. Не смотри туда, не смотри туда...
  
  Доктор хмыкнул что-то, успокоившись, перевёл взгляд за спину Роуз. И случилось то, что должно было случиться. Глаза повелителя времени, и так обычно находящиеся в выпученном состоянии, округлились совсем, брови встали домиком, рот раскрылся в улыбке.
  
  Ветерок развеял над улицей крик "Конверсы-ы-ы-ы!", заставив прохожих обернуться. "Чему быть, того не миновать", - флегматично вздохнула Роуз, понимая, что потеряла своего друга, и, похоже, надолго. Ничего не оставалось, кроме как уцепиться за его руку и наслаждаться полётом на большой скорости по пути к заветному сокровищу.
  
  Прошло всего три часа похождений по магазину, когда Доктор решил угомониться и с "башенкой" из коробок в руках, даже не доходившей до потолка, двинулся по направлению к продавщице. Та вспомнила о своих должностных обязанностях и принялась с мученическим видом пробивать кеды. Как же Роуз её понимала! Таймлорд, похоже, пребывал в своём собственном мире, смотрел и с отсутствующим видом улыбался все пятнадцать минут, пока коробки перелетали справа налево, потом ещё пять минут, пока из аппарата полз чек. Наконец, он ожил, лучезарно улыбнулся во все тридцать два и приложил к терминалу психобумагу.
  
  На улицу оба выходили с героическим видом: Доктор как почётный кедоносец, а его спутница просто была рада, что выжила после "похода на Конверс". А ещё она, кажется, разгадала, что есть главный вопрос Вселенной, Жизни и всего такого - "Сколько пар кед нужно Доктору для счастья?", потому что купил он их ровно сорок два. (Хало, Дуглас Адамс)
  
  ТАРДИС приветливо распахнула двери и дала вывалить на пол все коробочки. Девушка вздохнула с облегчением, радуясь, что шопинг на сегодня закончился и проклиная момент, когда согласилась слетать прогуляться. Доктор же начал осознавать, что натворил. В его глазах мелькнул ужас, и он медленно осел на пол.
  
  - Ну и зачем тебе столько обуви? - задала Роуз извечный философский вопрос.
  
  - Но это правда важно! - воскликнул Десятый, начиная любовно перебирать коробки. - Смотри: эти высокие, а эти удлиненные. У этих подошва толстая, а эти салатовые, никогда такого цвета не видел, эти... эти вообще непромокаемые! - уверенности в его голосе заметно прибавилось. Наконец, он выудил из общей кучи коробку и протянул её Роуз. - Это тебе!
  
  Внутри удивлённая девушка обнаружила пару симпатичных белых кед.
  
  - Надень, - попросил таймлорд.
  
  - Мне-то зачем? - смущённо усмехнулась спутница, завязывая длинные шнурки.
  
  - Потому что кеды - обувь настоящих путешественников! Кеды, - назидательно сообщил Доктор, - это круто!
  
  Он вскочил на ноги, обутые в новые, бордового цвета, конверсы и подбежал к консоли, вводя новые координаты очередного интересного места.
  
  - Вперёд? - вопросительно проговорил путешественник, улыбаясь.
  
  - Вперёд, - согласилась Роуз. Раздражение куда-то пропало. Во-первых, потому что кеды оказались и правда очень удобными, а во-вторых...
   Если Доктор начинает говорить "это круто", то спорить с ним уже совершенно бесполезно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"