Аннотация: Что, если твоя избранница, не нравится твоей родне? А твоя мать желает поскорее женить тебя на дочери своей подруги? И вся семья мечтает поскорее выгнать тебя из дому? Отомсти им! Не нравится невестка - пожалуйста, встречайте, Меления Иль Азар из высшего рода Артемиусов. Вот только светлая. Ну и что, что я тёмный? Обещаю, будет весело!!! Ко всем читающим просьба - стоит ли продолжать, пожалуйста, отпишитесь кто как считает.
Светлая "под прикрытием"
***
Подземелье не радовало. Все такое же тусклое и пропахшее сыростью.
Итак, я обошёл все клетки и в итоге мы имеем пять светлых, из которых трое мужчин. Ну что ж, у меня даже есть выбор - одна из двух. Но выбор, это сильно сказано. Я сейчас поясню и вы поймёте.
Первая - идеал. Длинные белокурые локоны струятся по нежному изгибу фигуры. Глаза цвета океана прекрасно смотрелись на кукольном лице. Голубое платье отлично подчёркивает её изящный и тонкий стан.
Переведя взгляд в другую сторону, я увидел дитя. На вид - лет четырнадцать, не больше. Лохматые тёмные волосы, едва достающие до локтей, карие глаза. Перепачканное лицо. Взгляд опущен к разбитому колену, которое не скрывает чёрное разодранное платье. Ей бы вымыться.
Так что мой выбор был вполне очевиден.
***
Нет, ну это же надо, так обломаться!
Когда мы практически уже покинули подземелье, на нас наткнулась повариха.
Оказывается, эта светленькая была обещана ей матерью в помощники.
И вот что ты будешь делать?
Пришлось возвращаться.
***
Я привёл девчонку в беседку. В дом идти сейчас опасно, вдруг кто застукает. А так подготовимся, всё обговорим. Ещё раз на неё взглянул. Опять же, замаскируем, макияж наложим, он её просто необходим, а то больно молодо выглядит.
-Сколько тебе?
-Семнадцать.
Я недоверчиво прищурился. Кинул быстрый взгляд на неё. Как я уже говорил, выглядит на все четырнадцать.
-Врёшь - сказал уверенно.
Девчонка усмехнулась.
-Нисколько.
-Из какого ты рода?
Если вообще из рода - успела мелькнуть у меня мысль.
-А какая разница?
Точно безродная. Ну ничего, мы это исправим.
-Слушай, будешь себя хорошо вести и слушаться меня - будешь иметь возможность свалить отсюда.
Девчонка недоверчиво хмыкнула и внимательно на меня посмотрела. А затем и вовсе с сарказмом вопросила:
-Неужели? - и выжидающе уставилась на меня.
- Абсолютно.
И мы начали играть в гляделки. И конечно же я победил. Она отвела в сторону глаза. Потом внимательно посмотрела на меня. Очень внимательно, будто пыталась что-то вспомнить.
-Так что я должна сделать? - и с этим вопросом она пригубила мой чай. Наглая.
-Будь моей невестой.
И девчонка поперхнулась. Не мыслью, чаем.
***
-Ты либо гений, либо идиот.
Это были первые слово моего давнего друга Ксамела.
Первое что я сделал после того, как ушёл от девчонки - это пошёл в библиотеку. Да, да, Ксамел - библиотекарь. Всё же ставка изначально была на высокородную дворянку, а мне попалась безродная. Вот и приходится исправлять.
-Посмотри-ка сюда. Как тебе этот?
Уже час мы подбирали подходящий род, где имелась дочь, имя которой мы могли бы дать светлой.
-Так, что тут у нас - я устало потёр глаза.
-Род Артемиусов. Один из высших светлых родов. Их основатель был главнокомандующим Пресветлой армии. И у них три дочери, которых никто не видел. Просто идеально.
-Почему их никто не видел?
-У светлых обычай такой, девочек впервые выводят в общество в восемнадцать.
-Какие они странные.
-Но нам это на руку.
-Тут ты прав. Так что там с их дочерьми?
-Сейчас, сейчас. Ага - и он принялся цитировать книгу. - Род Артемиусов в настоящее время имеет двух сыновей... и бла-бла-бла... ага, вот оно... три дочери. Старшую зовут Селина Маль Ар. Ей двадцать один год.
-Значит её уже вывели в свет?
-Очевидно. Да, здесь даже написано о её супруге.
-Поехали дальше.
-Средняя Алана Ель Фар. Её семнадцать. Скоро будет восемнадцать.
-Как скоро?
-Через месяц.
-Через месяц моя афера закончится, так что подходит.
-Младшая...
-Не стоит, мы же уже выбрали среднюю - прервал я Ксамела.
-Ну как хочешь.
-А сколько ей? - проклятое любопытство, хотя когда ты живёшь с особями женского пола, а единственные мужчины - ты сам, отец, конюх и садовник, мало помалу и не такого нахватаешься.
-Шестнадцать.
-Оу, нет, нет и ещё раз нет. Я же не совратитель малолетних.
Тут библиотеку начало сотрясать от нашего безумного смеха.
-Представь что было бы, приведи я в дом такое малолетнее дитя. Мать убила бы меня на месте - сказал все на одном выдохе через смех.
-Да ладно, ты бы никогда так не поступил.
-Ага, уж лучше старшую. Буду её любовником.
И библиотеку вновь затрясло.
-А давай поспорим. Старшая или средняя - вполне серьёзно предложил друг.
-А давай! - сам удивляюсь своему авантюризму.
-Что будем делать?
-Кинем монетку - предложил я.
-Давай - согласился друг.
Я полез в карман за золотом.
-Ты в судьбу веришь? - вдруг спросил Ксамел.
-Нет. С чего бы?
-Просто я тут подумал, а вдруг ты себе сейчас жену будущую выбираешь? Ну там старшая или средняя.
Полсекунды на осознание, и библиотека затряслась в третий раз.
-А ты шутник, однако - сказал, вытирая слезы.
-Ещё какой. Так веришь?
-Неа.
-Жаль, а она в тебя очень.
Чуть снова не засмеялся. Так, пора за дело.
Я протянул вперёд руку с монетой.
-Значит орёл старшая, решка - средняя - и кинул.
Как в замедленной съёмке, мы с Ксамелом смотрели, как монета летит верх, начинает падать вниз, переворачивается в полёте несколько рас и, наконец, приземляется на пол. И не поверили своим глазам. Ребром, она встала ребром!
-Ни орёл, ни решка тихо констатировал факт друг.
-И что это значит?
-Ни старшая, ни средняя...
-Младшая - одновременно произнесли мы.
На пять минут воцарилось молчание.
-И что теперь?
Вроде бы и пошутили, но ведь случаи когда такое выпадает очень редки. Может действительно, это знак, подсказка свыше. Не иначе как сама судьба вмешалась.
-Как её имя? - спросил я решительно.
-Ты ведь не собираешься... - недоверчиво уставился на меня друг.
-Именно. Как её зовут?
Ксамел, будто очнувшись ото сна, быстро подбежал к книге и пробежавшись взглядом по страницам произнёс: - Меления Иль Азар - и снова уставился на меня.
-Что ж, Меления Иль Азар, так Меления Иль Азар. Мне пора. Светлая небось там уже заждалась.
Если не сбежала - мысленно добавил я.
-Ты уверен что она справится?
-Нет. Но кто не рискует, тот не живёт. Верно?
***
-Значит моя задача отпугнуть и довести до белого каления твоих родственников, чтоб потом они с радостью приняли твой вариант.
-Всё верно. Смотри не напортачь - сказал я ей грозно.
-О, не беспокойся, я справлюсь.
- Ты так говоришь лишь потому что ещё не видела мою семейку.
Светлая фыркнула.
-Кстати, - повернувшись вполоборота, я замер между двух деревянных палок, что сплетались постепенно вверху в подобие арки, - а как тебя зовут? - спросил из чистого любопытства. Невеста всё таки, а я даже имени её не знаю. Интересно же.
-А какая разница? Сейчас у меня другое имя.
Хмыкнул, оценив и обернувшись обратно вышел из беседки.
Итак я взял то что досталось, а вернее - осталось.