Зазуленко Ольга Игоревна : другие произведения.

Квадрат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Содержание
   Часть 1
   Глава 1.
   Глава 2.
   Глава 3.
   Глава 4.
   Глава 5.
   Глава 6.
   Глава 7.
   Глава 8.
   Глава 9.
   Глава 10.
   Глава 11.
   Глава 12.
   Глава 13.
   Глава 14.
   Часть 2
   Глава 15.
   Глава 16.
   Глава 17.
   Глава 18.
   Глава 19.
   Глава 20.
   Глава 21.
   Глава 22.
   Глава 23.
   Часть 3
   Глава 24.
   Глава 25.
   Глава 26.
   Глава 27.
   Глава 28.
   Глава 29.
   Глава 30.
   Глава 31.
   Глава 32.
   Глава 33.
   Глава 34.
   Глава 35.
   Глава 36.
   Глава 37.
   Глава 38.
   Глава 39.
   Глава 40.
   Глава 41.
   Глава 42.
   Заключение.
  

КВАДРАТ

Часть 1

Глава 1.

   Гроза. Обычное явление для этого города. Очень страшная. Но не потому, что молний столько, что ты ходишь по земле как по минному полю, а потому, что она затяжная; неизвестно, когда закончится. Черные тучи полностью заглатывают горизонт, нет ни единого проблеска света. В самой отдалённой части города есть скалы, они не очень большие, и во время грозы в них есть что-то страшно магическое, потому что в этот момент они словно оживают. С течением времени их отдельные части становятся всё острее и острее. Когда сверкает очередная молния, одна из скал словно сама зажигается; с другой падает тень, и каждый вправе представить себе по-своему, что она изображает. Земля в этой местности чёрно-синяя. О нет, это не сон, и не особенности географического положения; просто здесь так бывает.
   Именно сюда приходит погулять один человек, слишком светлый по сравнению с окружающей его обстановкой. Он светлый внешне - голубоглазый блондин среднего роста, волосы короткие. Он приходит сюда не потому, что хочет испытать свой страх, а потому, что он так и не определился, зачем ему нужна гроза. Он любит здесь погулять тогда, когда его брат медитирует, или что он там делает.
   Казалось бы, что можно найти в этом забытом Богом месте? А ведь на самом деле находят именно там, где меньше всего ищут. Во время очередной вспышки молнии он увидел что-то похожее на книгу. Он даже её сразу не распознал, потому что её обложка сливается с цветовой гаммой той местности, где она находится. Когда он к ней ближе подошёл, он увидел, что на обложке изображено что-то вроде квадрата. В его углах расположены четыре горящие буквы греческого алфавита, символизирующие четыре стихии: ? (огонь) - в левом верхнем углу, ? (воздух) - в правом верхнем углу, ? (земля) - в левом нижнем углу и ? (вода) - в правом нижнем углу. Также были изображены две бело-жёлтые диагонали с точкой их пересечения и четыре стороны, тоже бело-жёлтые. На самих диагоналях были расположены четыре красных шара, словно движущихся в разные стороны. Во время ещё одного удара молнии он смог разглядеть, что над всей этой картиной чёрными рельефными буквами написано: КВАДРАТ. Сама книга была тёмно-серого цвета. Он схватил её не потому, что ему казалось, что она говорит: "Александр! Возьми меня или ты скоро умрёшь!", а потому, что чувствовал, что должен был это сделать. Пока она была у него в руках, ему казалось, что она думает: "Я тебя определю туда, куда надо". Александр не стал её открывать, а побежал с ней домой и спрятал подальше.
   В это время его брат закончил свой сеанс. Он-то точно получил больше впечатлений, чем Александр. На самом деле он не медитировал, а выходил в астрал. Да, ему есть, чем заняться, в отличие от брата. Итак, его зовут Гектор, внешне он не сильно отличается от своего брата, только волосы длиннее. Вообще Александра уже давно тошнит от этих его "путешествий", но он вынужден их терпеть, потому что их квартира - это единственное место, где они могут жить. Влияние таких путешествий на человека очень сильно зависит от того, каким образом он начинал выходить в астрал. Если человек учится сам, читает определённую литературу, он уже заранее знает, какие препятствия и трудности встанут у него на пути в отличие от тех, кто обнаружил эту способность в себе сам, и не знает, бояться ему новизны или радоваться. На самом деле это оправдание ложно. Путешествия влияют положительно на тех, у кого эта способность в крови, чем на тех, кто намеренно открывает для себя неизведанный мир. Так вот, Гектор учился этому сам.
   Это был очередной его сеанс. Для него это было что-то между развлечением и смыслом жизни. Он не рассказывал брату о том, что видел. Как и всегда, в этот раз у Гектора не было определённой цели. Он отправился с единственным желанием - снова увидеть что-нибудь невероятное. Его это устраивало. Для него существовало миллион направлений; он может выбрать любое, и каждое из них оправдает его ожидания. В этот раз ему показалось, что он взлетел над всеми орбитами Солнечной системы, но тут же почувствовал, что находится в том месте, в котором находиться нельзя. Гектора от исполнения его желания отделяло только 180®...
   Он повернулся и увидел... то же, что и Александр? Нет! Лучше! На месте четырёх стихий находились огненные шары. Их можно сравнить с шаровой молнией, только эти были жёлтого цвета и гораздо бо?льших размеров. Над ними в вертикальном положении были горящие буквы греческого алфавита, тоже жёлтого цвета. И они вращались вокруг своей оси то по часовой стрелке, то против неё. Красные горящие шары двигались по бело-жёлтым диагоналям без определённого направления. Но больше всего Гектора поразило следующее: по мере приближения красных шаров к стихиям вся эта система наклонялась! Как будто эти шары имеют вес. В какой-то момент ближайшая к Гектору стихия наклонилась так, что он от испуга откинулся назад. Всё это сопровождали звуки горящих шаров. Их можно сравнить со звуками движущегося огня в цирке. Гектор ещё немного понаблюдал за всем этим действом, чем-то напоминающем цветомузыку. Он всё ждал, что вся эта система в какой-нибудь момент перевернётся. Но она не переворачивалась. Потом он вспомнил, что находится не там, где стоило бы; его охватил жуткий страх, и он решил вернуться.
   Оба брата были чем-то взволнованы. Они это чувствовали друг в друге, но поговорить не решались. Наконец, Александр решил показать Гектору то, что сегодня нашёл. Он протягивает ему книгу с взглядом, который вопрошал: "Стоит ли этого бояться?" В этот момент Гектор, сидящий на стуле, резко встал, и стул сразу же оказался в соседней комнате. Александра не то, чтобы напугала его реакция, а, скорее, удивила, ведь именно Гектор всю жизнь давал ему наставления. И, тем не менее, Александр вздрогнул.
   - Это почти то же самое, что я видел сегодня, - выдал Гектор.
   Тут глаза Александра округлились.
   - Ты её уже открывал? - спросил Гектор.
   - Ещё нет.
   Вместе они решили просмотреть книгу. Не почитать, а просто просмотреть. Это было что-то вроде старинной книги со всякими чертежами. Она им чем-то напоминала учебник магии.
   - Что будем делать? - спросил после Александр.
   - Пока оставим её здесь.
   - Не опасно?
   - Внешних проявлений магических свойств у неё нет. Потом решим, что с ней делать. В крайнем случае, покажем её Платону. Он, я думаю, сможет найти ей применение.
   - А ты что сегодня видел?
   - То же самое, - Гектор тыкает пальцем в изображённый на обложке квадрат. - Только... в более оживлённом виде.
   - И что?
   - Ничего. Нужно смотреть, что будет дальше во время следующего сеанса.
   - Когда он будет?
   - Завтра.
   Гектор ушёл в свою комнату и захлопнул дверь. Сейчас у братьев совершенно разное отношение к ситуации. Александру, который всего на два года младше Гектора, придётся ждать до завтра, чтобы узнать, что будет дальше. А Гектор хочет, чтобы всё это поскорее закончилось. Александру даже на миг показалось, что брат совсем за него не беспокоится.

Глава 2.

   На другом конце города есть один ресторан. В этой части города царит настоящая цивилизованная жизнь. В ресторане за столиком у окна сидит молодой человек, читает книгу. Он-то уж точно определился, что ему в этой жизни нужно. Ему 26 лет, глаза карие, телосложение плотное. Он брюнет, стриженый, выше тех напуганных братьев примерно на десять сантиметров. Он в этой жизни давно уже понял, что словами никому ничего не объяснить, поэтому он привык "разговаривать" действиями. Видимо, сюжет оказался таким увлекательным, что он не заметил, что за столиком, который был ближе к VIP-залу, появилась девушка. На самом деле её трудно не заметить. Волосы рыжие, волнистые, средней длины. Ей тоже 26 лет, и она примерно такого же роста, как и он сам. И самое главное. Глаза оранжевые! Он абсолютно уверен, что на всей Земле нет ни одного человека, у которого цвет глаз был бы такой же, как у неё! Он встретил её во время учёбы в университете и любит её уже долгих пять лет.
   Тут к девушке подходит официант с подносом, а на нём стоит бутылка довольно хорошего дорого вина. Официант говорит:
   - Это Вам от того столика, - и показывает на молодого человека.
   Девушка его узнаёт, встаёт из-за стола и говорит официанту:
   - Извините.
   Она подходит к молодому человеку и говорит:
   - Пойдём. Надо поговорить.
   В качестве платформы своих предстоящих распрей они выбрали место на заднем дворе ресторана под невысоким осенним деревом, с которого падали зелёные, жёлтые, красные, а иногда даже коричневые листья. Девушка начинает:
   - Платон, ты был прав, когда говорил, что потерянный шанс - это понятие, которое человек сам себе придумал; что нам всегда даётся шанс, благодаря которому мы можем проявить себя наилучшим образом, и в этот момент всегда окажется рядом тот человек, который сможет это оценить; может, этот момент не сразу настанет, но настанет обязательно. Ты предстал передо мной во всей своей красе, ты сделал всё, что мог; но я не смогла это оценить, пойми же! Поверь, однажды, по счастливой случайности, ты встретишь ту самую!
   - Случайности? Неудачное слово. Скажи, неужели вся твоя жизнь - это одна сплошная случайность? Розель, я не хочу, чтобы ты так думала. Самый главный ориентир в жизни - это цель, когда у тебя есть план, траектория движения, путь, когда ты видишь конечный результат. А если брать в качестве цели твою случайность, это значит, идти туда, не знаю, куда, и искать того, не знаю, кого. Нет, так не пойдёт.
   - Что ж, я посмеюсь над тобой, когда ты её найдёшь.
   - Ты же взрослая девочка. Почему ты так наивно рассуждаешь?
   - Это не наивность, ты никуда не сможешь от этого деться, поверь мне.
   - Да ты что, фантастики начиталась?
   - Ты считаешь любовь фантастикой?
   - Я не настолько глуп, чтобы верить в такие сказки.
   Розель со слезами на глазах убежала прочь. Платон сначала даже не понял, почему она заплакала. Конечно, он не хотел рушить её теорию, но жизнь его убедила в том, что практичность - это залог успеха во всех сферах жизни человека. Он также анализировал жизнь Розель, указывал ей на её ошибки, но она почему-то никак не хотела в это поверить.
   Платон, разочаровавшийся, побрёл домой. Он сам не знает, почему, но именно этот разговор приблизил его к самому краю, к границе разочарования. Так в чём же он разочаровался? В своей теории? Нет, конечно. Может, в том, что его теория сработает на Розель? Вряд ли. В любви? Нет, он всё же её ещё любит. Боюсь, что всё гораздо хуже. Он ещё раз прокрутил в голове всё то, что ему сказала Розель, и понял, что он разочаровался в самом себе. А это случилось по одной простой причине. Он привык, что всё в его жизни зависит от него самого. Ведь он никогда не рассматривал любовь как отдельную субстанцию, не принимал её таковой; он всегда считал её плодом собственного существования. А ведь сейчас всё могло быть иначе.
   Дома Платон решил сделать то, в чём он наверняка не разочаруется, а именно - выйти в астрал. Да, он тоже умеет это делать, ведь они с Гектором друзья и учились этому вместе. Мы не знаем, отправился ли он туда искать "нового" себя или чего-то другого, может, он отправился туда вовсе не на поиски; но факт в том, что он это сделал.
   Известно, что Платон увидел то же самое, что и Гектор, но на этом его путешествие не закончилось. Сначала может показаться, что эта система притягивает к себе всех наших героев, но в этом виновата не сама система. Платон сначала даже не придал значения увиденному, ведь он не нашёл в этом утоления своей печали. Потом система начала перед ним раскачиваться, и он волей-неволей засмотрелся. Это даже немного успокоило его нервы.
   Это успокоение прервал голос. Он был тихим, но слишком неожиданным. Платону казалось, что здесь больше никого не должно быть.
   - Впечатляет, правда?
   Платон повернулся и увидел, что перед ним некто, то ли человек, то ли чёрт. На нём были чёрные сапоги и чёрная мантия. У него были большие красные крылья, огненные глаза, красные брови, которые своими внешними концами стремятся вверх, очень тонике губы и клыки. Но ни хвоста, ни рогов, ни чего-либо другого в этом роде Платон не обнаружил. Это существо было выше него примерно в полтора раза.
   - Где я? - спросил Платон.
   - Там, где находиться можно.
   - Что это?
   - Это Квадрат.
   Платон снова посмотрел на раскачивающуюся перед ним систему.
   - Знаешь, зачем он нужен? - задало наводящий вопрос существо.
   - Нет.
   - Я тебе расскажу, чем он тебе может быть полезен, - в этот момент существо начало ходить туда-сюда, помахивая мантией. - А ты постарайся всё это запомнить. Запомнишь?
   - Да.
   - Итак, следующий месяц - это месяц функционирования Квадрата. В это время Меркурий, Венера, Земля и Марс находятся в таком положении, что они образуют квадрат. Это условие обязательно для выполнения ритуала, о котором я тебе сейчас расскажу. Он выполняется в астрале. Тебе понадобятся четыре помощника, каждый из них должен встать на свою стихию по знаку зодиака. Ты ложишься в точку пересечения диагоналей, солнечным сплетением в саму точку. Руки и ноги должны быть направлены к каждой стихии, потому что твои конечности - это энергетические контакты. Соответствие неважно, потому что каждый помощник выставит любую конечность. Если ты лёг правильно, диагонали и точка пересечения загорятся жёлтым светом, а стороны погаснут. После этого ты должен подумать о той сфере твоей жизни, которая нуждается в восстановлении равновесия. В этот момент точка загорится зелёным светом. Ровно через три секунды после того, как она загорится зеленым светом, твои помощники должны одновременно выставить любую конечность - обычно люди выставляют руку - и сказать: "Equilibrium!", что в переводе с латинского означает "равновесие". В этот момент четыре красных шара из стихий плавно идут к точке пересечения диагоналей. Когда они её достигнут, она загорится ярким белым светом.
   - И как мне это поможет? Что будет после этого?
   - Скорее всего, ничего. О своей проблеме ты не забудешь, но она перестанет тебя беспокоить.
   В этот момент Платон словно загорелся.
   - Да, я забыл тебе сказать самое главное, - продолжило существо. - Всем твоим помощникам, и тебе в том числе, в астрал нужно выводить не всю душу, а только её часть, иначе вы все умрёте.
   - И всю оставшуюся жизнь у меня будет только этот один кусок души?
   - По возвращении в тело душа полностью восстановится, но ритуал сработает, и проблема больше не будет тебя беспокоить. Удачи!
   - Спасибо!
   Существо исчезло. И Платону больше ничего не оставалось делать, кроме как вернуться назад. Он ещё раз посмотрел на пылающий Квадрат как на источник своей надежды и вернулся. После возвращения в реальный мир его начали терзать два противоположных чувства: радость - от того, что скоро эта ситуация разрешится, и незнание - от того, как всё это реализовать. Допустим, четыре помощника он найти сможет. Но как научиться выводить в астрал только часть души? Ведь этого нет ни в одном источнике! Но он надеется, что вместе они смогут найти информацию, и у них всё получится.

Глава 3.

   На следующий день Платон посмотрел на то, что с ним случилось, с критической точки зрения. Ведь он у этого существа даже имени не спросил притом, что вид у него был довольно странный. Однако Платон перестал обвинять себя в инфантильности, когда подумал о том, что в приоритете у него всё-таки разрешение ситуации. Потом он начал вспоминать всё, что сказало ему это существо - он действительно помнит. Затем он стал планировать всё, что ему нужно для этого сделать, и одна мысль привела его в замешательство - вчера он не подумал о том, что помощники должны принадлежать ко всем четырём стихиям. Платон стал вспоминать дни рождения своих школьных друзей, достал книгу с гороскопами и выяснил, что они принадлежат к трём стихиям. Не хватало ещё одной - стихии огня. Под неё как раз попадает Розель. Без неё никак. Платон подумал, что если ей это действительно нужно, она согласится.
   Платон позвонил Розель, сказал, что у него к ней есть деловое предложение, попросил встретиться.
   Встретились они где-то через полчаса на Центральной аллее. Это было ближайшее место от их домов. На улице был ветер, но не сильный; людей почему-то не было. Розель была в лёгкой коричневой осенней куртке. Она сидела на скамейке, её голова была повёрнута вправо, руки были скрещены, лежали на коленях. Платон к ней подошёл. Розель повернулась к нему и говорит:
   - Что хотел? - потом она опустила голову.
   - Смотри, я хочу предложить тебе сделку. Я от тебя навсегда отстану, у меня даже чувств к тебе не останется, но ты должна будешь мне в этом помочь.
   Розель поднимает голову, встаёт и говорит:
   - Что нужно будет сделать?
   - Я всех соберу, скажу, где и когда нужно встретиться, тогда и обсудим все детали.
   - Я согласна, - Розель протягивает руку, Платон её пожимает.
   После чего он медленным шагом пошёл домой. Конечно, он был расстроен. "Она вела себя так, как будто избавиться от моей навязчивости - это её главная цель в жизни", - подумал он.
   Платон подумал, что раз уж это собрание будет касаться его проблемы, то он пригласит всех к себе. Но его стал беспокоить другой вопрос: Розель согласна, но согласятся ли все остальные, разве им это нужно будет? Тем не менее, следующий месяц наступит совсем скоро, а перед этим ритуалом нужно много всего сделать. Так что время не терпит, и он стал обзванивать всех своих друзей. Он говорил им, что ему очень нужна их помощь и что для этого пригодится их способность выходить в астрал. К его счастью, все согласились. В принципе, это неудивительно: одним ничего не стоит в очередной раз попутешествовать, неопределившемуся Александру эта идея очень даже понравилась, а Розель знает награду, которую она получит этой ценой. Платон пригласил всех к себе в следующую субботу в два часа дня. Ему будет, чем заняться на этой неделе: работа, путешествия - ничего особенного. Так что эти пять дней можно будет просто считать промежуточным периодом между ключевыми событиями в жизни Платона. Хотя, впоследствии, не только в его жизни, но также всех, кто придёт к нему в субботу.
   Интерьер квартиры Платона ничем не отличался от интерьера среднестатистических квартир. Для него это незначительная мелочь, на которую не стоит обращать внимания. На мнение других ему плевать, да к нему на самом деле почти никто не заглядывает; а на него, как он сам утверждает, интерьер никак не влияет. Платон ждал друзей не в гостиной, а в маленькой комнатке, предназначение которой, скорее всего, - это быть кабинетом. На окне висели коричневые шторы; и, если их задвинуть, комната станет совсем тёмной. Специально к сегодняшнему событию сюда из гостиной был перенесён круглый стол.
   Первой пришла Розель. Друзья Платона её знали, но, тем не менее, удивились её присутствию здесь. Вторыми пришли Гектор с Александром. Последним - Ксар, который не был упомянут в предыдущих историях, видимо, потому, что у него до этого ничего не происходило. Он такого же роста, как и Платон, но его комплекция у?же комплекции Платона. У Ксара тёмно-серые глаза, короткие чёрные волосы. Из всех друзей с Ксаром ближе всего общается Платон, Гектор с Александром его толком не знают. Вообще Ксар по своей натуре озлобленный, но Платон этого либо не замечал, либо закрывал на это глаза. Итак, они все вместе собрались за одним столом. Платон начинает свою речь:
   - Друзья! Я собрал здесь вас всех, потому что мне нужна ваша помощь, хотя бо?льшую выгоду от предстоящего дела получит Розель. Медлить нельзя, нам за короткий промежуток времени нужно будет много чему научиться, поэтому переходим сразу к делу. Я кое-что уже говорил Александру, а Розель ещё нет. Тебе нужно будет научиться выходить в астрал. Это не сложно и займёт немного времени, - обращается он к ней.
   - Я на это не подписывалась!
   - Не забывай, какую выгоду ты от этого получишь. Но ты можешь отказаться, и мы все прямо сейчас разойдёмся по домам.
   - Нет, я не изменю своего решения.
   - Прекрасно! Я во время очередного своего путешествия встретил одно очень странное существо. Оно мне поведало об одном интересном способе. Он мне сможет помочь... забыть Розель. Все шаги этого способа я вам скоро расскажу, но проблема в том, что мало уметь выходить в астрал, нужно уметь выводить только часть души, иначе мы все умрём. Нам нужно решить, кто будет учить Александра и Розель выходить в астрал, а кто - искать информацию по умению выводить в астрал часть души.
   - А ты хоть имя у этого существа узнал? - спросил Ксар.
   - Нет.
   - Платон, я тебя знаю как очень практичного человека. Как ты мог допустить такую оплошность? Откуда мы можем знать, что этот твой способ - не липа?
   - Боюсь, что можем, - Александр протягивает Ксару ту самую книгу.
   - Замечательно! А чего ты боишься? Если ты решил быть с нами, ты не должен ничего бояться, понял?
   - Понял.
   - Хорошо.
   У Платона от одного вида этой книги глаза округлились.
   - Ты как узнал, что это то самое место? - спросил он у Александра.
   - Я просто предположил, и...
   - А что это? - спросила Розель.
   - Сейчас узнаем, - ответил Ксар.
   - Там много таких способов, о которых Платон рассказывал, - сказал Гектор.
   Пока все выясняли, что такое Квадрат, для чего он нужен, кто его видел, кто о нём просто знает, что это за интересный способ такой, Ксар увлёкся книгой. Когда Платон закончил рассказывать, Ксар его спросил:
   - Это всё, что ты знаешь?
   - Да.
   - Не соврало твоё существо. Этот способ называется "ритуал равновесия", - Ксар показывает Платону это название в книге. - Тут есть ещё кое-что, - Ксар цитирует: "Квадрат существует независимо от расположения планет, но расположение планет нужно для использования Квадрата землянами". - И ещё: "Меркурий, Венера, Земля и Марс в течение месяца находятся в таком положении, что они образуют квадрат, раз в девять лет". - Именно поэтому нам нужно успеть.
   Все были в шоке. Пока все распределяли обязанности, Ксар продолжал читать книгу. Платон говорит:
   - Ксар, ты ведь тоже можешь выходить в астрал. Займёшься обучением Александра и Розель?
   - Хорошо.
   - А мы с Гектором тогда пойдём по библиотекам города, будем искать информацию. Ты же не против?
   - Нет, конечно.
   И вот, когда все обязанности распределены, Ксар говорит:
   - Слушайте, я нашёл один ритуал, называется "ритуал власти". Послушайте, что здесь написано, - Ксар зачитывает из него отрывки. - "Совершив следующий ритуал, человек будет обладать абсолютной властью на Земле... В точку пересечения диагоналей, солнечным сплетением в саму точку, кладут жертву, которая должна будет получить порцию отрицательной энергии... Ровно через три секунды после того, как точка пересечения диагоналей загорится зелёным светом, люди, стоящие на всех стихиях, говорят: "Potentia!" один раз, тот, кто хочет получить власть, три раза, а затем слово: "Obsequium!"; этот человек должен принадлежать к стихии воздуха и, соответственно, стоять напротив стихии земли... После того, как точка загорится ярким белым светом, от неё должен будет пойти красный шар в сторону человека, жаждущего власти, его стихия загорается ярким белым светом, от него должна пойти ещё один красный шар в сторону стихии земли (там будет находиться Земля), и стихия земли загорится ярким белым светом... Если энергетика человека, жаждущего власти, достаточно сильная и если порция отрицательной энергии жертвы достаточно большая, ритуал будет успешным". Может, попробуем? Я всех вас сделаю своими приближёнными. Я как раз отношусь к стихии воздуха.
   - Приближённые - это те, которые говорят слово "Potentia!" один раз? - спросила Розель.
   - Да.
   - Если никто не против, я хочу, чтобы вы сначала мне помогли. У нас впереди целый месяц, - говорит Платон.
   - Всего месяц, - исправил Гектор. - Но, конечно, мы сначала тебе поможем.
   - А вообще, мне кажется, нам сначала нужно создать свой закрытый клуб, - говорит Ксар. - Там будет проходить обучение Александра и Розель, там можно будет хранить всю необходимую литературу. Если все согласны, завтра собираемся у меня, я отведу вас в одно укромное местечко.
   - Договорились, - сказал Платон.
   Все вышли из этой квартиры в состоянии лёгкого шока, кроме Ксара - он был воодушевлён. Гектор с Александром избавились от книги, а Платон остался удовлетворённым. Все пятеро не придавали большого значения этому "совещанию" благодаря своим способностям не осознавать серьёзных вещей.

Глава 4.

   Розель сегодня проснулась с мыслью, что в её жизни произойдёт ещё одно событие, наконец-таки, в её пользу. У неё не было нетерпения по этому поводу, наоборот, если бы это событие произошло вчера, для неё был бы перегруз. Платон теперь был полностью уверен, что в происходящем заинтересованы все, поэтому ему беспокоиться больше не о чем. А вот Ксар немного сомневался, все ли придут. Гектор сначала вообще был против, чтобы Александра обучали выходу в астрал, но раз уж они решили помочь другу, надо помочь. Ксар сомневался зря - пришли все. Он не стал приглашать гостей в свою квартиру, потому что скоро они оттуда все выйдут. Он начинает:
   - У нашего клуба будет небольшая штаб-квартира, но для такого места это слишком высокое название. Мы - организация тайная, поэтому рассчитывать на что-то более приличное мы не можем. С другой стороны, постоянные хождения в мою квартиру были бы подозрительны. Сейчас мы все идём туда.
   Они пошли на окраину города. Она находилась не так далеко от дома Ксара. Его дом составлял линию десятиэтажек, за ними находись гаражи, а за гаражами - пологий овраг. В нём была тропинка. Собравшиеся повернули налево и увидели сарайчик.
   - Что-то не очень впечатляет, - сказал Платон.
   - Он давно заброшен, сюда никто ходить не станет, хоть и от города недалеко, - сказал Ксар. - Сам он не рухлядь, хоть внешний вид у него не очень; места предостаточно, звукоизоляция - идеальная. У него на самом деле много плюсов.
   - А обучаться на первых порах будет очень страшно? - спросил Александр.
   - С чего ты это взял?
   - Ты же говорил про звукоизоляцию, значит, кто-то из нас будет кричать.
   - Все лишние вопросы ему потом лично задашь, - вмешалась Розель.
   - Всё зависит от твоей натуры, друг мой, - ответил Ксар. - Пойдёмте!
   Собравшиеся зашли в сарайчик.
   - Среди нас нет параноиков по поводу плесени, мхов, грибков, пыли, паутины и прочей мелочи? - спросил Ксар.
   Все переглянулись.
   - Хотя убраться здесь не мешало бы, - добавил он.
   Все зашли в комнату, где был стол, но не было стульев. Ксар начинает свою речь:
   - У нашего закрытого клуба должно быть название. Я решил, что его можно взять по названию предмета нашей деятельности, то есть - Квадрата. Также нам необходим некий мини-устав, который бы удержал состав клуба в своих рамках. Вот его основные положения: первое - о существовании клуба не должен знать никто, кроме его членов; второе - состав клуба является постоянным и неизменным; и третье - каждый член клуба должен быть до конца верен своим намерениям. Если кто-либо из членов нарушит любое из вышеуказанных правил, он должен быть готов принять на себя смерть. Поправки и предложения принимаются только сейчас. Также, если кто-то желает отказаться от вступления в клуб, он может сказать об этом только сейчас.
   Никто не отказался, поправок и предложений не поступило. Затем Ксар достал документ, в котором было изложено всё то, что он только что сказал, включая существование безадресной "штаб-квартиры". Он продолжает:
   - Все, кто не против, поставьте каждый свою подпись напротив своего имени. Мы не будем заниматься всякой ерундой типа подписи кровью; всё, что нужно, вы уже услышали, и мы распишемся обычной шариковой ручкой, - он её достаёт.
   Все расписались; и после того, как закрытый клуб "Квадрат" был объявлен созданным, Ксар сказал Платону и Гектору:
   - Рядом с этой книгой, - он указывает на книгу. - Должна лежать ещё одна, вторая по важности. Если надо - две, если надо - три, если надо - больше, но информация должна быть.
   После этого Платон и Гектор отправились по библиотекам города, а Александр и Розель остались с Ксаром на обучение. Платон и Гектор пошли в ближайшую библиотеку. Гектор говорит:
   - Тебе Ксар не показался слишком властным? Он будто расцвёл после этой встречи.
   - Нет. Он и должен нас подгонять. У нас у всех теперь общая цель. В каждой группе должен быть свой лидер.
   Они зашли в библиотеку. Гектор спрашивает у библиотекарши:
   - Какие книги у Вас самые старые?
   - Нам нужны книги по эзотерике, - поправил Платон.
   - Старые книги по эзотерике, - вывел Гектор.
   - Вас интересует что-то конкретное? - спросила библиотекарша.
   - Да, выход в астрал, - ответил Платон.
   Минут через пять библиотекарша принесла десять книг. Платон с Гектором пошли в читальный зал.
   Уже глубоким вечером Гектор говорит:
   - Мне кажется, я скоро в этом читальном зале жить буду. У тебя есть что-нибудь?
   - Нет.
   - Пойдём к нашим, скажем о результатах, точнее, об их отсутствии?
   - Да, только у нас ещё пара штук осталась.
   На улице уже стемнело, и уставшие Платон с Гектором опять идут в этот сарайчик.
   - Успехи есть? - спрашивает Платон у Ксара.
   - Тренируемся по очереди, чтобы избежать инцидентов. К счастью, с техникой проблем нет ни у кого. Александр в первый раз сильно испугался, нам потом пришлось его долго успокаивать. Розель молодец, невозмутима. Мне это очень нравится, вопросы задаёт по существу.
   - Молодец! - говорит Платон Розель.
   - У вас как успехи? - спрашивает она.
   - Пока никак, но надеюсь, скоро будут.
   Вскоре все разошлись, а Ксар ещё остался на уборку. Платону теперь стало казаться, что свободных дней у него в ближайшее время не будет вообще. Уже сидя на работе он знал, что сегодняшний вечер будет таким же, как вчерашний. Он даже в какой-то момент подумал, что всё, что он делает, - он делает только для Розель. Но потом он вспомнил свою пятилетнюю бесполезную деятельность и понял, что хочет, чтобы это уже хоть чем-нибудь закончилось.
   Когда он с Гектором снова собрался на поиски, он сказал:
   - В этот раз попробуем сократить себе работу.
   - Каким образом?
   - Сейчас увидишь.
   Прибыв в следующую библиотеку, Платон спросил у библиотекарши:
   - У Вас есть книги по эзотерике, в которых рассказывается, как выводить часть души в астрал?
   - Ну я не знаю, я же не специалист в этой области, - ответила она.
   Сузить поиск им, конечно, удалось - в этот раз им принесли только три книги. Но библиотека работала до шести, и им пришлось взять одну книгу с собой.
   Розель, откровенно говоря, была счастлива. Ей ещё никогда не удавалось столько всего от жизни брать! Причём бесплатно. Вчера ей открыли новый мир, опасный, но этим интересный. И сегодня она счастлива тем, что откроет для себя новые грани этого мира.
   А вот для Платона эти дни станут довольно однообразными. Ксар, когда увидел сегодня Платона с книгой, сначала удивился, что они так быстро нашли то, что искали; но речь Платона не оправдала ожиданий Ксара:
   - Мы нашли книгу, в которой есть упоминание о том, что нас интересует, но мы не успели её просмотреть - библиотека закрылась. Ксар, может, ты в ней найдёшь что-нибудь интересное? У тебя это неплохо получается.
   Ксар с довольно-таки перекошенным лицом взял книгу.
   - Как ученики осваивают предмет? - спросил Гектор.
   - Александр очень сильно удивился новым возможностям; хоть страха теперь больше нет, уже хорошо. А Розель, ну пусть она сама расскажет, - ответил Ксар.
   - Вчера я изучала возможности своего нового тела, - начала она. - Вообще-то старого, для меня нового. Игралась с ним, как хотела! А сегодня я увидела целое поле из хрустальных цветов! Точнее, они только казались хрустальными, это же астральный мир. Но это не главное. Они были самых разнообразных цветов! Потом я повернулась назад, а поле, оказывается, не достроено. Я увидела торчащие стебельки и корзину с лепестками. Я её взяла и сама начала строить. Получается, мне дали возможность не только увидеть, но и самой поучаствовать в создании! Так здорово!
   - Я очень за тебя рад! - сказал Платон.
   - Спасибо.
   Если честно, Розель и Александр уже обогнали Платона с Гектором по времени выполнения своих задач, но не потому, что они сами по себе успешные люди, а потому, что отведённое время для практики такого вида занятий не очень большое. Тем не менее, Александр и Розель тренируются ежедневно, чтобы не потерять навык. А вот поиски - сама по себе непростая и очень тонкая задача.
   Александру и Розель предстоит ещё некоторое время поучиться, а Платону с Гектором - покопаться в книгах. А мы пока выйдем на более глобальный, планетарный уровень.
   Сейчас уже 10-е число долгожданного месяца. В цикле образования планетами квадрата это не одни и те же месяцы. В данном году это октябрь. В разных местах по всей Земле о Квадрате уже стало известно. Этому есть только одно разумное объяснение - были найдены также и другие экземпляры книги. К этому времени уже были проведены более пятисот успешных ритуалов, и люди оставались довольны. Но эти маленькие участки нашей планеты думают, что они единственные на Земле. Потому что каждый решил сохранить свой ритуал в тайне. Они все, видимо, чего-то боятся. Соответственно, так наши герои думают, что они такие одни.

Глава 5.

   Сегодня уже 11-е число. Как было сказано ранее, Александр и Розель научились всему, что нужно. Профессионалами их, конечно, назвать нельзя, но их умений для выполнения предстоящей задачи достаточно. На Платона и Гектора у Ксара уже не хватает ни терпения, ни зла. Время идёт, а информации всё нет. В той книге, которую как-то принёс Платон, ничего дельного не было. Гектор раньше думал, что библиотек в городе мало, а теперь ему все библиотекарши кажутся на одно лицо.
   И сегодняшняя их неудачная попытка оказалась последней каплей в чаше терпения Ксара. Он им заявляет:
   - Ребята, я, конечно, понимаю, что поиски - дело тонкое, но не настолько же!!! В нашей с вами ситуации время не терпит. И если завтра к трём часам на этом столе не будет информации, я отменю всю эту затею. Но это не значит, что старания Александра и Розель пройдут впустую. Мы перейдём к моему ритуалу власти, для которого необходимо вывести в астрал душу целиком.
   - Платон, пожалуйста, найди информацию обязательно! Я же не для того столько времени проторчала в этой дыре! - говорит Розель.
   - Розель, не беспокойся, информация будет.
   - Паниковать не стоит, - сказал Гектор. - Паника только расстроит энергетику. Нам это не нужно. Мы найдём всё, что нужно. Будьте уверены.
   - Я очень на это надеюсь, - сказал Ксар вслед Гектору и Александру, которые собирались уходить домой.
   Александру Гектор показался каким-то слишком уверенным, хотя это было не совсем так. На самом деле Гектору въелось в голову слово Ксара "тонкое", и он стал вспоминать название какой-то книги из детства, но у него никак не получалось. Но он точно помнил, что в нём есть два одинаковых слова. А ещё он не был уверен, что эта книга есть у него в квартире; и сейчас ему хотелось только одного - побыстрей попасть домой.
   Он прокручивал в голове слово "тонкий" по нескольку раз, и вот, наконец, по прибытии домой он вспомнил название книги! Она называется "Тонкости тонкого мира!" Он потом ещё вспомнил, что в детстве он никак не мог понять, что это за "тонкий мир". И он часто представлял себе картину, будто Земля не круглая, а овальная, тонкая, как сдутый шарик. Но сейчас больше всего его беспокоил другой вопрос: есть ли эта книга у него дома? И после того, как они с братом пришли домой, началось! Гектор подошёл к книжному шкафу и начал бросать на пол буквально все книги, у которого не было этого названия. Александр спросил его:
   - Ты чего?
   - Не мешай! - ответил он.
   Александр всегда знал, что, когда он так говорит, его лучше не трогать. Сначала было много шума. В это время Александр о сне не мог даже и мечтать. Но потом всё стихло. Кажется, Гектор нашёл то, что нужно.
   К сожалению, содержания книги он совсем не помнил. Да он и открывал её всего-то пару раз в жизни. И ему пришлось просидеть с этой книгой всю ночь. Бардак остался даже на утро. Но когда Александр проснулся, Гектор сказал:
   - Мы спасены!
   Конечно, все волновались, найдут Платон с Гектором необходимую информацию или нет. Одни в это верили, другие - нет. Розель верила. Гектор собрал всех пораньше, в двенадцать часов; заранее сказал, что информация есть.
   Когда все собрались, он выложил книгу на стол и рассказал историю своего маленького поиска. После этого Ксар сказал ему:
   - Почему ты не можешь найти то, что нужно, когда это лежит у тебя под носом? Мы из-за тебя столько времени потеряли!
   - Откуда же я знал, что ты мог сказать слово "тонкий" только вчера? - ответил вопросом на вопрос Гектор.
   - То есть я зря потратил столько времени, мотаясь по библиотекам, - сказал Платон.
   - Да что вы на него все набросились? - говорит Розель. - Нашли же ведь!
   - Да, Розель права, - говорит Ксар. - Открывай. Узнаем, наконец, то, за чем мы так долго гнались.
   Гектор открывает книгу и начинает читать:
   - Для этого не нужно подробно знать, из чего состоит душа. Самый верный признак того, что часть души осталась в теле - это чувствовать себя одновременно и в физическом, и в астральном теле. Частью души человек не может в полной мере функционировать в астральном мире, однако все базовые умения остаются. Это необходимо для некоторых небезопасных дел. Достичь этого очень просто. Для этого необходимо просто не дать душе полностью выйти из своего тела. Для этого в процессе выведения необходим постоянный физический контакт, чтобы душа могла реагировать. Астральное тело также может этому поспособствовать, поскольку оно имеет свойство физического воздействия.
   - На слух кажется всё очень просто, - говорит Розель. - Но мне кажется, это стоило наших сил и терпения.
   - Теперь время терять точно нельзя, - говорит Ксар. - Тренироваться начнём прямо сейчас. Сейчас первым при помощи физического воздействия будет пробовать Платон. Выходить в астрал при помощи взаимодействия с астральным телом буду только я. В этом мне поможет Платон. Запомните сейчас, кто за кем пробует, потому что перед ритуалом выходить будем в обратном порядке. Я выйду последним. Сейчас просто тренируемся по очереди и возвращаемся. Когда все овладеют техникой, у нас будет что-то вроде репетиции. Начинаем!
   Сначала Ксар каждого попросил сказать, на что их тело лучше всего реагирует. У всех была одна техника выхода в астрал, при которой исходное положение - лёжа. У каждого умения уже были на таком уровне, что заняв это положение, процесс уже начинался. Поэтому тот, кто помогал, всегда знал, когда начинать действовать. Первым пробовал Платон, и Гектор периодически давил ему на грудь. Ксар попросил всех останавливать своих помощников, когда они достигнут описанного в книге ощущения. Тогда тренирующиеся должны были сказать своим помощникам: "Хватит!" Только астральные тела говорят не звуками, а мыслями. И их сообщения понимают даже те, кто сейчас не в астрале. Гектор всего лишь несколько раз надавил Платону на грудь, и Платон попросил его остановиться. Сам этот процесс действительно много времени не занимает. Платона в астрале увидеть было невозможно, тем более сейчас там была только часть его души. Поэтому Гектору все должны были поверить на слово. Ведь по опыту этой команды отсутствие видимого результата не говорит совсем о его отсутствии. Ксар для всех установил одну схему действий, и он запретил её менять. Поэтому некоторые моменты их тренировки могли показаться смешными: Розель Гектору делала покалывание иголкой, Александр щекотал Розель, Ксар гладил Александра по голове, а Платон, уже будучи в астрале, щипал Ксара. Ни у кого не возникло проблем с техникой, кроме Александра. Буквально через несколько секунд после начала он вернулся и сказал, что это невозможно чувствовать себя одновременно и в физическом, и в астральном теле. Ксар ему сказал, что это нужно обязательно, они продолжали тренироваться, и с пятой попытки у Александра получилось. На "репетицию" Ксар установил обратный порядок, поэтому ситуация получилась ещё более конфузной: Розель гладила Александра по голове, Гектор щекотал Розель, Платон Гектору делал покалывания, а Ксар давил Платону на грудь. По этой схеме до приказа Ксара никто не должен был возвращаться в тело. По мере того, как каждый по этой технике выходил в астрал, они могли видеть друг друга полупрозрачными. Если душа выходит в астрал полностью, она приобретает непрозрачный вид.
   Ксар назначил ритуал равновесия для Платона уже на завтра, на 12-е число. Он говорил, что, хоть время они не потеряли, медлить нет смысла. Завтра все должны будут придти в "штаб-квартиру" к двум, чтобы дело начать уже в три. Ксар сказал всем перед уходом:
   - Вы сегодня очень хорошо поработали. Я доволен. Пожалуйста, не забудьте завтра алгоритм действий при ритуале. Завтра - ответственный день. На этом наша совместная работа не закончится. Далее будет ритуал власти для меня. Вы также все будете в нём участвовать. Не забывайте об этом.
   В пять часов сегодня уже все были свободны. Платон ушёл оттуда с чувством, что завтра его история с Розель наконец-то закончится. Розель была горда тем, что всё это было устроено фактически ради неё и что завтра она получит свободу от ухаживаний Платона. Гектор понимал, зачем это нужно Розель, но он не понимал, зачем это Платону. Александр морально и физически готовился к завтрашнему дню, потому что он не должен никого подвести. Ксар понимал, что он обязан провести завтрашний ритуал, чтобы убедить окружающих, что вся эта затея была организована не только ради него одного. Как видно, настрой у всех был очень хороший.

Глава 6.

   Сегодня погода на улице была хорошая. Было солнечно, как утром. Розель шла по улице с улыбкой на лице и с мыслью, что сегодня долгожданное 12-е число. Она решила сегодня придти в чёрном. В этом цвете она чувствует себя более уверенно. Ксар уже заранее всех ждал в назначенном месте. Розель пришла третьей. Когда она вошла, Платон посмотрел на неё взглядом, исполненным надежды. Братья не заставили себя долго ждать. Когда все собрались, Ксар начал:
   - Я очень рад, что вы все здесь. Наш сегодняшний ритуал ради Платона и Розель. Кто-то сделает это для него, кто-то - для неё. Впрочем, это неважно, ведь вы все на это подписаны. Наш план действий таков. Сейчас мы повторяем ритуал. Затем мы выходим в астрал по последней схеме, по которой выходили вчера, отправляемся к Квадрату, но сначала для того, чтобы показать его тем, кто его не видел, и чтобы ещё раз повторить все действия. Кстати, кто его не видел?
   Отозвались Александр и Розель.
   - Ну и я, соответственно, - добавил Ксар. - Потом мы не возвращаемся, и, как будем готовы, начинаем ритуал. Если всем всё понятно, приступаем к работе.
   Все кивнули. Ксар взял книгу и начал проговаривать ритуал равновесия. Затем он сказал:
   - Мы не выяснили самое главное - кто есть кто по стихиям. Я - воздух, а остальные?
   - Я - огонь, - говорит Розель.
   - Земля, - Гектор.
   - Вода, - Александр.
   - А ты, Платон? - спрашивает Ксар.
   - Огонь, а тебе зачем?
   - Отлично! Необходимо для следующего ритуала. Так, теперь выходим.
   Все по очереди частично вышли в астрал по той самой конфузной схеме и отправились к Квадрату. Платон попросил Розель подержать Александра, чтобы тот при очередной раскачке не отлетел слишком далеко. Наконец, все увидели то, что двое уже имели удовольствие наблюдать.
   - Не пугайтесь, это просто шоу! - сказал Платон. - Не бойтесь, когда мы на него встанем, он перестанет раскачиваться.
   Потом Ксар начал говорить:
   - Я воздух, я становлюсь туда, - он указывает на букву ?. - Ты, Розель - туда, - на букву ?. - Гектор - туда, - на букву ?. - А Александр - сюда, - букву ?.
   Затем он ещё раз повторил со всеми алгоритм действий уже без книги и сказал:
   - Как будете готовы, дайте мне знать.
   Через пару минут Платон от лица всех присутствующих сказал:
   - Мы готовы!
   Чтобы Квадрат перестал раскачиваться, первым прыгнул на свою стихию Ксар. Квадрат перестал раскачиваться, буква ? перестала вращаться вокруг своей оси, остальные буквы пока ещё вращались. Полупрозрачный Ксар и его пылающая буква сливались вместе. Потом в следующем порядке: Александр, Розель и Гектор, заняли свои стихии, и их буквы также перестали вращаться. Затем Платон лёг на спину в Квадрат солнечным сплетением в точку пересечения диагоналей, и получилась следующая картина: правая рука Платона была направлена к Розель, левая - к Ксару, правая нога - к Гектору, левая - к Александру. После этого диагонали и точка пересечения загорелись жёлтым светом, а стороны погасли. Затем Платон подумал о Розель. Он не стал больше ни о чём думать, в частности, он бы мог подумать о том, что бы он хотел, чтобы случилось с его чувствами к Розель; но он не стал этого делать, потому что очень переживал за то, чтобы ритуал был проведён успешно. После того, как он увидел, что точка загорелась зелёным светом, он заволновался ещё больше. Через три секунды он услышал (астральным телом, не ушами, конечно же), как все его друзья одновременно сказали: "Equilibrium!", и он стал терпеливо ждать. Четыре красных шара двигались очень медленно, и все друзья Платона с волнением наблюдали за их движением.
   После того, как четыре красных шара одновременно достигли точки пересечения диагоналей, она загорелась ярким белым светом; и первым из вида исчез Платон. Потом эта точка пустила четыре ярких белых луча во все стихии таким образом, будто они их пронзили; и из вида исчезли все остальные. Через несколько секунд Квадрат приобрёл свой прежний вид.
   Первым очнулся в своём теле Платон. Он увидел, что его друзья лежат так же, неподвижно, и сначала испугался. Но через несколько секунд они тоже очнулись. Все смотрели на него с вопросом "Ну как?", но никто не осмелился задать его вслух. Первой заговорила Розель:
   - Хоть что-нибудь изменилось? - спросила она.
   Платон в это время пытался найти хоть какие-то изменения в своей душе, и он сказал:
   - Дайте мне время.
   - Неужели ритуал вообще на тебя никак не повлиял? - спросил Ксар.
   - Он просил подождать, - сказала Розель.
   Платон встал со своей кушетки, подошёл к окну, опёрся руками на подоконник, подумал о Розель. В этот момент он понял, как сильно он её любит. В это время никто не говорил. Платон повернулся и выдал каменное:
   - Нет.
   Розель, сидя на своей кушетке, закрыла руками лицо. Сейчас она себе просто представить не могла, что всё, что они сделали, - всё оказалось зря. Но вдруг она кое-что вспомнила и обратилась к Платону:
   - А как же твоё обещание?
   - Я его сдержу, - ответил он. - Отныне мои приставания к тебе на этом окончены.
   Ксар уже больше не мог терпеть и начал кричать:
   - Вы все идиоты!!! А вы двое, - он указал на Платона и Розель. - Я с вашими любовными соплями только время потерял!
   Его никто не осуждал. Ведь сейчас у всех состояние было не в идеале. После того, что Платон сказал Розель, ей стало его жалко.
   - Вот что мы могли сделать не так? - спросил Александр.
   - Я думаю, что Квадрат отражает не состояние души, а правильность процесса. Поэтому, если что-то не удалось, значит, ошибка была допущена где-то в другом месте. Но никто не знает, где она, - сказала Розель.
   - Да разве сейчас об этом нужно думать? - спросил Гектор.
   - А о чём? - спросила Розель.
   - Значит так, - сказал Ксар. - Я даю вам всего лишь один, один день, чтобы оправиться от произошедшего! Чтобы послезавтра здесь в два все были как штыки! Будем готовиться к ритуалу власти.
   После этого он собрался уходить.
   - Ксар, оставь мне книгу, - обратился к нему Платон.
   После ухода Ксара задерживаться никто не стал. Смысла там оставаться больше не было. Меньше всего случившемся были расстроены братья - они ничего не выиграли и ничего не потеряли, но неприятный осадок у них в душе всё равно остался.
   Розель хотелось побыстрее добраться до дома. Как только она пришла, она увалилась на диван и начала плакать. Она проплакала два часа. Она думала о том, сколько времени и сил потратила она сама, Платон и все остальные. Ей стало стыдно, что она всех напрягла, и никто от этого не получил никакой пользы. Её расстраивал и сам факт того, что она не получила того, что хотела, и то, что ей было жалко Платона. Но через некоторое время она перестала бегать по замкнутому кругу и понимать, почему она к нулю прибавила ноль, а в итоге получила минус. Ведь ухаживания Платона не причиняли ей никакого ущерба, да и вообще идея с этим ритуалом не её. И она успокоилась.
   В этот момент действительно никто не был против помочь Ксару, ведь все понимали, что косить траву на пустом поле не имеет смысла - надо что-то новое сажать. И если они не смогли помочь Платону - помогут Ксару. Тем более власть - это не одна из тех вещей, от которых стоит отказываться. Тем более сейчас все были в таком состоянии, что любая выгода, неважно, какая, - это уже хорошо.
   Платон по прибытии домой стал усердно листать книгу в поисках ошибки. Он просидел с ней около пяти часов, но все его попытки были тщетны. Он даже захотел выйти в астрал, снова попробовать поискать то существо, у него узнать, где была совершена ошибка. Но он передумал, потому что засомневался, что он вообще его найдёт, да и вид у него был какой-то подозрительный. Когда Платон понял, что ему не найти ошибку, наступила вторая стадия разочарования. Ведь если бы тогда, при разговоре с Розель, он знал, что это ещё не конец, за ритуал бы он не взялся. Но откуда он мог знать? И это могло бы стать единственной причиной, по которой он, возможно, не стал бы помогать Ксару. Но он ему поможет, потому что, во-первых, он сделает это не для себя, а во-вторых, Ксар это сделал для него.

Глава 7.

   Сегодня, 13-го октября, был обычный рабочий день, понедельник. Утром, в центре города, вопреки статистике, проснулась одна девушка, которая очень была рада этому дню. Не потому, что она была не похожа на остальных граждан, а потому, что у неё была на это причина. Проснулась она с улыбкой на лице и пока не спешила вставать, в отличие от тех, кто сегодня с хмурым выражением лица будет спешить на работу. В такое время, в октябре, в полседьмого утра, на улице уже было темно, поэтому она включила светильник. Её спальня была полностью коричневого цвета. Двуспальная кровать, шкаф, тумбочка, стул, стол, ковёр были тёмно-коричневого цвета; шёлковые шторы и постельное бельё были цвета молочного шоколада; обои были светло-коричневого цвета; также в спальне стоял телевизор. Кровать стояла вдоль стены, а тумбочка и окно были за ней. Через пять минут девушка встала, выключила светильник, открыла шторы, заправила кровать и вышла из спальни.
   Итак, этой девушке было 29 лет. У неё были серые глаза, красно-коричневые прямые волосы (это был её натуральный цвет); они были длинные, до поясницы, по бокам немного короче. Её рост был 175 сантиметров. Сама она была немного полновата, но толстушкой её назвать было нельзя. Девушка работает на местном телеканале уже четыре года. Сидит в отделе обработки видеоленты. На свою специальность она училась. Зарабатывает хорошо. Три года назад купила себе квартиру, в которой сейчас и живёт. Её жизнь не особо отличалась от жизни всех остальных девушек, но она, в отличие от них, всегда была увлечена поиском чего-то своего. Есть категория людей, которые не могут сидеть без дела, которые постоянно действуют; а её основной вид занятий - это поиск и ожидание. Девушка считала, что раз уж спустя столько лет она так и не смогла найти себя, то она должна ждать до тех пор, пока это не произойдёт само собой. И искренне в это верила. Тем не менее, сейчас ей нужно было как-то жить. И у неё было что-то вроде хобби. В её квартире была одна комната, которую она ежемесячно украшала под разные темы. В этом месяце у неё была морская тема. Девушка повесила на стены плакаты с изображением морей, океанов, прикрепила на них разные виды рыб, корабли, чаек; по полу разбросала ракушки и камешки. Она считала, что, попадая в разную обстановку такого рода, она когда-нибудь поймёт, где же ей всё-таки лучше.
   Вот она уже почти собралась и выходит из дома. До работы ей было недалеко идти пешком. В это время дня, во время своего утреннего пути, девушка всегда испытывала наибольшее нетерпение, ведь это было последним этапом перед тем, как она окажется на работе. И приходила туда почти всегда первая. Её коллеги всегда думали, что она очень любит свою работу, но это была не единственная причина. У неё было всего двое коллег по той специализации, в которой она работала. Все они сидели в отельном кабинете. Каждый день им приносили цифровые носители, диктовали длительность и время, к которому видео должно быть готово. Готовые видеоролики они пересылали начальству по локальной сети. Все носители они обычно отдавали в конце рабочего дня. Сегодня, как обычно, она пришла первая. Её коллеги заходили всегда буквально через пару минут.
   - Привет, Кристина, - поздоровался с ней только что вошедший.
   - Привет, Валентин, - ответила она ему.
   Ещё через минуту вошёл последний. Он был очень хмурым, и так ни с кем и не поздоровался.
   - Привет... Платон, - сказал ему неуверенно Валентин.
   Как выяснилось, эту девушку звали Кристина, и это было то самое место, где работал Платон. Причина, по которой Кристина с таким удовольствием ходила на работу - это то, что она была влюблена в Валентина, причём довольно сильно, но так до сих пор и не осмелилась сказать ему о своих чувствах. Что касается самого Валентина, то ему было столько же лет, сколько и ей - 29. У него не было ярко выраженных особенностей внешнего вида. Его рост - 180 сантиметров. У него были короткие русые волосы и карие глаза. Кристина мало что о нём знала. Она знала только то, что у него есть сын, ему 11 лет, имени она его не знала; и то, что Валентин сейчас один. Если честно, то он думал о ней лучше, чем она сама о себе. Он видел, что хоть у неё и была пассивная жизненная позиция, всё равно, в ней что-то было, но он не мог понять, что. Кристина не могла понять, догадался ли Валентин о её чувствах. Но если бы догадался, то точно не стал бы использовать её в корыстных целях. Она предполагала, что он мог догадаться, потому что они попадали в такие ситуации, в которых сложно не заметить, что тут что-то не так. Сегодня они тоже попали в такую ситуацию.
   Это случилось во время обеда. Валентин обычно покупает еду и приносит её в кабинет. В этот раз он принёс пончик. Кристина в этот момент как раз возвращалась из туалета. Когда она открыла дверь и увидела, что Платон бьёт Валентина по спине, она поняла, что он подавился. Кристина успела увидеть, что Платон бил его где-то посередине спины. К этому времени он уже около минуты пытался вытолкать из его горла эту гадость; и Валентин опустился на пол. Кристина закричала:
   - Платон! Что бы это ни было, вверх оно не полезет!
   И сверху ударила Валентина по спине. То ли из-за того, что у неё рука была тяжелее, то ли из-за того, что она сильно испугалась, нечто протолкнулось, и она услышала кашель Валентина. Затем Кристина помогла ему подняться и напоила стаканом воды. Как потом рассказывал Валентин, это было что-то вроде куска резины.
   Испуг оказался для неё слишком сильным потрясением. И, несмотря на то, что всё обошлось хорошо, она не смогла сдержать слёз. Она пыталась их скрыть, но их заметил Платон. После этого случая Платон оживился, стал более разговорчивым. У Кристины и Платона были совсем разные представления о любви. Он удивлялся тому, на какие поступки способна Кристина ради того, чтобы показать и доказать свою любовь к Валентину. Но любовь не теорема, чтобы её доказывать. И Кристина после этого случая думала только об одном: "Слава Богу, он жив!"
   У Кристины день сегодня выдался довольно нервным. Но домой она пошла уже более-менее успокоившаяся. Ей было не за что переживать. И всё равно даже если у неё на работе совсем ничего не происходит, ей есть о чём подумать дома. Так что сегодня её ждёт длительный эмоциональный внутренний монолог. Обычно она сначала ужинает, потом идёт в свою тематическую комнату. Ей обязательно нужно подвести итоги дня, иначе у неё возникнет ощущение, будто она что-то пропустила. Ей свойственно переживать на пустом месте, но все её переживания настолько беспочвенны, что они сметаются сном, как ветром, и Кристина начинает новый день с новыми силами, энергией и хорошим настроением. А сейчас её мучает только одно: "Господи, если бы я была хоть чуточку сильнее, смелее, он бы давно обо всём знал. Сегодня была такая прекрасная возможность! Мы с ним даже какое-то время наедине были. А, может, действительно не стоило? Может быть, он бы от этой новости ещё больше подавился? А что, если всё гораздо хуже и нам просто не судьба быть вместе?" Такого рода мысли были у Кристины. Вообще ей сегодня было совсем не до признания, потому что, надо сказать, она до сих пор в шоке. Потом вспомнила Платона, который вдруг ни с того, ни с сего повеселел; и ей стало страшно. Затем снова прокрутила в голове сегодняшний случай. Потом перестала о чём-либо думать и начала дрожать от страха. Через некоторое время перестала и начала плакать. Этому состоянию редко можно найти конкретную причину. Вскоре она успокоилась. И ей стало хорошо просто от того, что она любит. Нельзя сказать, что всё, что с ней происходит ежедневно, - бессмысленно. Это часть её жизни, часть процесса, который с ней происходит. Он независим, в него лучше не вмешиваться. Если ему суждено когда-нибудь кончиться, то пусть лучше это произойдёт само собой.
   У Кристины действительно было то, чем она могла зацепить Валентина. Она не испорченный жизнью человек. В том плане, что она не подозрительная, нигде не ищет подвоха. Она - одна из самых чистых людей на Земле, а таких осталось очень мало; и их нужно беречь.
   Сегодняшний процесс ещё не окончен: "А что, если он уже сам обо всём догадался? Тогда чего же он ждёт? Меня? А если он догадался только сегодня? Тогда подождём до завтра и посмотрим. Интересно, Платон рассказал ему о моих слезах? Если рассказал, тогда точно всё вскроется! В любом случае нужно ждать завтрашнего дня". Сейчас ей было даже не страшно, а, наоборот, интересно, что будет завтра. Ей снова не терпелось выйти на работу. Такие чувства у неё были почти каждый день. Хотя другая на её месте наверняка бы жутко волновалась. На этом её день заканчивается. Она потом идёт либо делать какие-нибудь дела, если они есть, либо ложится спать.

Глава 8.

   Сегодня вторник, 14-е число; и Платон с удовольствием не пошёл на работу. Он действительно взбодрился после вчерашнего случая. Розель была в таком состоянии, что ей было либо всё равно, что делать дальше, либо она не понимала, что делала. Впрочем, все остальные тоже были в таком состоянии. Поэтому придти сегодня в два ни для кого не было проблемой. Да и Ксар ожидал всех, на другое он и не рассчитывал. Когда он увидел радостного Платона, опустошённую Розель и безразличных братьев, он понял, что все готовы. Когда все уселись за стол, Ксар улыбнулся и сказал:
   - Я знал, что вы меня не подведёте. Платон, я вижу, что ты мне хочешь что-то сказать, но давай сначала к делу.
   После этих слов Розель подумала: "Неужели сработало, и он меня разлюбил?" И она с нетерпением стала ждать его новостей.
   - Я предлагаю заняться реальным делом, пока срок действия Квадрата не истёк, - продолжил Ксар. - Конечно, книга не даёт стопроцентной вероятности, что ритуал будет успешным, но попробовать стоит. И сегодня я вас всех сюда позвал, чтобы подготовиться к нему. Как вы помните, для совершения этого ритуала в астрал нужно выходить полностью. И сейчас перед нами стоит две задачи. Первая - нужно найти жертву, вторая - нужно придумать, какую порцию отрицательной энергии она получит. У кого есть какие предложения?
   - Я думаю, - отозвался Платон. - Что готовый экземпляр у меня уже есть. Со мной работают одна девушка и один мужчина. Она в него влюблена. Вчера этот мужчина подавился, её в этот момент рядом не было. Я бил его по спине, но это не помогало. Потом зашла она, увидела эту сцену, пробормотала что-то невнятное, сильно ударила его по спине, и это его спасло. Но суть не в этом. Когда она вошла, у неё был такой вид, что если бы он умер, то она бы тоже умерла. А до этого был ещё один случай. Этот мой коллега упал с лестницы в архиве. Так она умудрилась успеть лечь под него. Как будто она не понимала, что сама могла убиться. Поэтому я думаю, что она нам в качестве жертвы хорошо подойдёт.
   - Идеальный вариант! - воскликнул Ксар. - Платон, ты всегда был сообразительным! Над второй задачей теперь можно не думать. Известие о смерти этого парня идеально подойдёт.
   - А обязательно убивать?
   - Никто никого убивать не собирается, - ответил Ксар.
   - Вы думаете, она поверит нам на слово? - спросил Гектор?
   - Нет. Мы создадим астральную копию этого парня. Визуально он будет казаться, будто он в своём теле. Это сделать не трудно. Мы его возьмём с собой и там, на месте, на её глазах, его как бы убьём. Платон, у тебя найдётся его фотография в полный рост?
   - Думаю, да.
   - Отлично!
   - Платон, это и была твоя новость? - спросила Розель.
   - Да.
   Розель сначала снова расстроилась из-за того, что убедилась, что ритуал всё-таки провалился. Но потом она успокоилась, потому что Платону есть, о чём подумать ещё, кроме как о ней.
   - Подождите, - сказал Гектор. - А если жертва не умеет выходить в астрал? Её же придётся учить.
   - Не придётся, - сказал Ксар. - Жертву нужно брать с собой в её теле. Вместе мы сможем её поднять, и Квадрат её удержит... В книге написано.
   - Она же там умрёт! - возразила Розель.
   - Не умрёт. Если живые посещают Квадрат, они не умирают. Платон, твоя задача на сегодня - доставить сюда эту девушку.
   - Понял.
   - Я займусь созданием копии. Розель, когда мы притащим её в Квадрат, останешься её держать. Ты в ритуале участвовать не будешь, потому что в нём могут участвовать только мужчины. Платон тоже огонь, он сможет тебя заменить. И вообще твоя задача - следить за ней, когда её сюда доставят.
   - Ясно.
   - Смотрите, ритуал я назначаю на завтра в три, но быть всем здесь нужно к двум. Всё как обычно. Гектор и Александр! Я вам даю книгу - вам нужно только знать ритуал. На сегодня вы свободны. Остальные - за работу!
   Гектор, Александр и Платон разошлись, а Ксар и Розель остались. Платон предварительно дал Ксару фотографию Валентина и сказал ему его имя. Ксар приступил к созданию копии.
   - Когда ты меня учил, ты мне не говорил, что возможно ещё и создавать астральные образы, - сказала Розель.
   - Это всего лишь визуальный эффект, он большой значимости не имеет.
   - Но можно же ведь создавать и красивые вещи.
   Сначала Ксар приготовил специальный лазер. Потом он вышел в астрал, отрезал от своего астрального тела кусочек этим лазером, "законсервировал", положив его в банку, и вернулся. Розель Ксара не видела, но потом он ей всё объяснил.
   - И теперь этого кусочка у тебя больше никогда не будет? - спросила она.
   - Заживёт.
   - Может, было бы лучше выйти в астрал частично?
   - Тогда бы копия получилась тоже полупрозрачной, а нам это не выгодно.
   Затем Ксар в левую руку взял зеркало, направил его на солнце, в правую руку взял кусочек астрального тела. Он попросил Розель подержать фотографию таким образом, чтобы кусочек оказался между ней и зеркалом. Затем Ксар сказал имя изображённого на фотографии, и сзади него появилась точная копия Валентина.
   - Мы его видим! - сказала Розель.
   - Это её единственное отличие от оригинала, поэтому перед ритуалом ты завяжешь жертве глаза.
   - Это существо будет говорить?
   - Нет, если не потребуется. Пойду поговорю с ним, запрограммирую.
   И Розель осталась ждать Платона с жертвой.
   Платон не мог рисковать ловить Кристину возле работы. Поэтому он проследил за ней и встретил её на машине подальше, у трассы. Она остановился напротив неё, открыл дверь и сказал:
   - Кристина, привет! У меня к тебе одно дело есть.
   - Да, что за дело? - сказала она в ответ.
   - Сядь в машину.
   Кристина села, и он тут же усыпил её хлороформом. Потом он повёз её к "штаб-квартире". Когда привёз, перевязал ей руки и ноги, заклеил рот. Потом понёс её в помещение. Его встречал Ксар. Платон сказал:
   - Принимай материал!
   - Хорошая работа! - ответил Ксар.
   Они понесли её в кладовую. А Розель осталась ждать, когда она очнётся. Ксар напомнил Платону о завтрашнем ритуале и отпустил его домой. А Ксару и Розель предстоит всю ночь провести в "штаб-квартире", потому что Ксар должен следить за своим новым созданием, и Розель - за Кристиной.
   Пока Розель ждала, когда Кристина очнётся, она готовила себя к этому моменту. Ведь ей раньше никогда не приходилось следить за заложниками. Примерно через полтора часа Кристина очнулась. Она не оказалась истеричкой. Это очень радовало Розель. Кристина просто обнаружила своё теперешнее состояние и издала несколько вопрошающих звуков. В этот момент Розель вспомнила, что забыла спросить у Платона её имя. Розель сказала:
   - Тебя как зовут? Только говори тихо, иначе тебя убьют.
   И на несколько секунд сняла скотч.
   - Кристина, - прошептала она.
   Розель снова заклеила ей рот. Потом села на стул.
   - Не бойся. Мы сделаем то, что нужно, и отпустим тебя, - сказала она.
   Розель больше не могла терпеть, и через некоторое время она заснула. Кристина тоже потом уснула. А вот Ксару спать было совсем нельзя. Но он надеется, что на завтрашнем ритуале это никак не отразится. Перед тем, как уснуть, Розель думала только об одном - лишь бы побыстрее наступило завтра и с неё бы сняли клеймо надзирателя. Её даже не очень волновало, что будет, если ритуал сработает.
   Созданное Ксаром существо в любом случае не дало бы ему уснуть, потому что Ксару нужно было постоянно за ним следить. Однако Ксар не мог сделать из него весельчака, чтобы хоть как-то укоротить ночь, потому что это противоречило его планам. Ему одному по-настоящему не терпелось, когда ритуал начнётся, - он был уверен, что он будет успешным.
   Кристина почему-то поверила словам Розель и старалась сделать так, чтобы этот период в её жизни казался ей сном, поэтому она стремилась уснуть.
   Александру и Гектору было очень интересно, кем окажется жертва и как будет выглядеть копия её возлюбленного. А Платон оставил произошедшее сегодня с ним как само собой разумеющееся.

Глава 9.

   - Розель... Розель! А если бы она сбежала?
   Розель услышала шёпот Ксара, повернула голову в сторону спящей Кристины, сонным голосом пробормотала:
   - Эта? Вряд ли.
   И снова опустилась на свой стол.
   - Возьми, поешь, - снова прошептал он. - Платон решил над нами сжалиться.
   Было около десяти часов утра. Платон принёс Ксару и Розель еду. Сейчас Платон следит за созданием Ксара.
   Через некоторое время проснулась Кристина. Она вела себя тихо. Её увидел Ксар. Он спросил Розель:
   - Что тебе удалось сделать, чтобы её успокоить?
   - Да в том-то и дело, что ничего, - соврала она.
   Никто не знал, будет ли ритуал успешным. Ксар начал мечтать, что будет после совершения ритуала. Александр этого боялся. Он почему-то решил, что после ритуала, кроме них пятерых, на Земле больше никого не останется. Гектор, возможно, даже и не осознавал, что они собираются изменить мир, а Платон относился к предстоящему событию более-менее равнодушно. Тем не менее, оставшимся в "штаб-квартире" пришлось ждать ещё четыре часа. К этому времени подошли Александр с Гектором, и первое, что они захотели - увидеть жертву и создание Ксара. Ксар провёл их сначала к "Валентину", затем к Кристине. Он говорит:
   - Это Кристина, на удивление спокойное создание.
   Александр с Гектором в этом убедились, и Гектор сказал:
   - То есть нам ещё и повезло.
   Но потом её решил проведать Платон. Когда он вошёл, она его узнала и закричала закрытым ртом. Платон сказал:
   - Прости, но ты нам очень нужна.
   Несмотря на то, что Розель пыталась её успокоить, она уже слишком долго пробыла в таком состоянии, и ей уже было совсем плохо. Теперь по инерции из её глаз катились слёзы. Тем временем, собравшиеся начали готовиться к ритуалу. Они, как всегда, сначала повторили алгоритм действий. Когда они были готовы, Ксар зашёл к Розель и сказал:
   - Идём!
   Розель была счастлива выйти оттуда хоть на несколько мгновений. Ксар позвал её выйти в астрал. Кристине томиться в ожидании пришлось недолго. Через несколько минут на глаза Кристины была натянута повязка. Но потом исчезли верёвки с ног и рук, но её продолжали держать. Рот остался заклеенным. Ксар также для ритуала подготовил себе "виртуальную верёвку". Он взял с собой эту верёвку и копию Валентина. И перед тем, как подняться к Квадрату, все собрались в кладовой у Кристины. У неё создалось не очень приятное ощущение, когда десять рук лапали её. Наконец, этот момент настал, и они вместе с Кристиной переместились на Квадрат.
   Первому пришлось прыгнуть на Квадрат, чтобы он перестал раскачиваться, Платону, чтобы Ксар, держа копию Валентина, мог спокойно занять свою стихию. Когда все заняли свои места, Розель потащила Кристину в точку пересечения диагоналей. Квадрат её удерживал, и Розель стало легче. Ей было немного трудно сориентироваться, потому что перед ней было не астральное тело, а живой человек. И она на глаз положила Кристину солнечным сплетением в точку пересечения. Розель повернула её так, чтобы она смогла увидеть Ксара. Затем она разложила руки и ноги Кристины следующим образом: правая рука Кристины была направлена к Гектору, левая - к Платону, правая нога - к Александру, левая - к Ксару. После чего Розель приказала ей не двигаться. И получилось так, что Ксар находился от неё слева. После этого диагонали и точка пересечения загорелись жёлтым светом, и стороны погасли. Значит, Розель всё сделала правильно. Затем Ксар дал ей знак, и она развязала Кристине глаза, рот оставила закрытым. Не успела Кристина понять, где она находится, и привыкнуть к этому месту, как Розель подняла её голову вертикально и направила Ксару. Здесь, в Квадрате, Кристина могла видеть всех, несмотря на то, что не все были в астрале. И она увидела схваченного Ксаром "Валентина". Конечно, она не могла подозревать, что это его копия, ведь все сейчас выглядели так же, как и на Земле. Затем копия не мыслью, а словом сказала: "Кристина!", и Кристина это услышала. Затем Ксар достал виртуальную верёвку и "задушил" копию. После чего она упала на диагональ рядом с Ксаром. Всё это время Кристина кричала закрытым ртом. А вот двигаться ей уже не давал Квадрат. Она сейчас, конечно же, думала о Валентине и плакала. А Квадрат определил её мысли как компонент ритуала, и точка пересечения загорелась зелёным светом. Через три секунды после этого все стоящие на стихиях один раз сказали: "Potentia!" и выставили руки, затем Ксар сказал это слово ещё два раза и потом ещё сказал: "Obsequium!" И в этот момент четыре красных шара из стихий плавно начали двигаться к точке пересечения. И в это время все, особенно Ксар, с волнением ждали исхода. Розель хотела, чтобы всё это поскорее закончилось, чтобы она, наконец, смогла отпустить Кристину. А Кристина смотрела на эти движущиеся в её сторону точки, вертела головой, и ей реально было страшно. Все ожидали, что сейчас точка пересечения загорится ярким белым светом и от неё пойдёт красный шар в сторону Ксара. Но когда красные шары достигли точки пересечения, она не то, чтобы загорелась, а на самом деле произошёл сильный взрыв. Конечно, после такого никакие шары никуда больше не могли двигаться.
   Кристина и копия Валентина исчезли. Квадрат всех, кто был в астрале, вернул обратно в свои тела. После этого сам Квадрат сначала полностью погас, но через несколько секунд снова загорелся весь. Однако он перестал раскачиваться, красные шары больше не бегали по диагоналям. Буквы тоже перестали вращаться, они просто стояли зажжённые. И весь Квадрат словно застыл.
   Участники ритуала полностью взрыва не видели, потому что он был очень масштабным. Последнее, что они помнят - это как что-то грохнуло. Потом они сразу очнулись в своих телах. Кристина на Земле не появилась. Розель почти сразу же после того, как очнулась, начала бегать по комнатам. Она обошла все комнаты и поняла, что Кристина обратно не вернулась. Озлобленный Ксар спросил её:
   - Розель, ты чего носишься?
   - Ищу Кристину, - ответила она испуганным голосом. - Но, видимо, её нигде нет.
   После этого Ксар дал ей пощёчину, из-за которой она упала. Платон набросился на него:
   - Ты что делаешь?
   И сначала было тоже собрался его ударить, но между ними встал Гектор. И Платон помог Розель подняться.
   Никто не понял, что случилось, но все поняли одно - этот ритуал также провалился, потому что все помнили, что процесс остановился на этих четырёх шарах.
   - Розель, сейчас не о ней нужно думать, - говорит Ксар. - Радуйся, что мы сами остались целы и невредимы.
   - А ведь действительно, отвечать-то придётся мне, - сказал Платон.
   - А чего ты боишься? Этого преступления нет в Уголовном Кодексе.
   - Да такими темпами скоро будет! Или ты думаешь, что её родственники оставят нас в покое?
   - А как они нас найдут? Её объявят пропавшей без вести, и на этом дело замнётся.
   - Дело-то замнётся, а допросов мне не избежать.
   - Ты просто скажешь, что ничего не знаешь.
   - А как нам себя вести? - спросила Розель.
   - Тише воды, ниже травы, - ответил Ксар. - А ещё лучше - как обычно, чтобы не возникло подозрений. Нам нужно какое-то время переждать. Я надеюсь, это все поняли.
   - А с нашей ситуацией что делать? - спросил Платон.
   - Я не знаю, нужно искать причину, и как можно скорее. Если найдём, можно будет попробовать ещё раз. В книге её искать бесполезно. Там нет, я смотрел. Хотя, Платон, у меня на завтра для тебя будет задание. Я не знаю, как, но найди то существо, с которым ты когда-то говорил, узнай его имя, выясни причину произошедшего, узнай, где была допущена ошибка.
   - Хорошо, понял.
   - Только сделай это с утра. Нам ещё собраться нужно будет.
   - Ладно.
   - На этом мы расходимся. Отдыхайте, отходите. А завтра снова собираемся здесь в два, обсудим результаты Платона и наши дальнейшие действия.
   Розель ушла оттуда с желанием, чтобы это существо завтра Платону ничего не сказало. "Ксар никак не успокоится со своей властью, мне уже надоело носиться с этим ритуалами. Я устала", - подумала она. И она поймала себя на мысли, что эти ритуалы донимают её больше, чем ухаживания Платона. И так как она больше всех провела времени с Кристиной, ей было очень её жалко.

Глава 10.

   Платон сегодня встал пораньше, чтобы сделать дело. В исходе последнего ритуала на карту была поставлена не его выгода, поэтому он особо не переживал из-за этого провала. Но то, что случилось с Кристиной, выбило его из колеи больше. И сейчас его, конечно, волновало то, как он будет оправдываться на работе. Но он получил задание. Книги у него с собой больше не было. Теперь он думал не о вероятности нахождения того существа, а о том, что он, возможно, сегодня узнает причину. Да, конечно же, он подумывал о том, что и его ритуал можно будет повторить, если Ксар согласится. И у него был мотив выйти в астрал.
   Сейчас было где-то около двенадцати часов. Платон почему-то решил отойти от одного из правил путешествия в астрал, возможно, потому, что испугался; и решил отправиться к Квадрату - к тому месту, где он впервые его увидел. Здесь имеется в виду то правило, что если, будучи в астрале, ты хочешь с кем-то встретиться, нужно подумать о том человеке, а не о месте.
   Переместившись к Квадрату, Платон увидел пугающую картину. Возможно, кому-то она и не покажется пугающей, но если брать в счёт всё то, что с ним произошло в последнее время, то эта картина такой и являлась. Платон увидел Квадрат "застывшим". Он больше не раскачивался, и буквы его не вращались; и это навело на Платона тоску. Он действительно не знал, встретит ли он снова то существо; и когда он понял, что оно здесь, ему показалось, что оно почувствовало, что он хочет у него кое-что спросить. Но когда оно заговорило, он понял, что это не так.
   - Я тебя ждал, - сказало оно.
   - Неужели?
   - Мне нужно тебе кое-что сказать.
   - А мне спросить.
   - Что?
   - Твоё имя.
   - И всё?
   - Нет.
   - Данталиан.
   - Спасибо.
   - Ещё что?
   - Почему оба ритуала потерпели неудачу? Где была допущена ошибка?
   - Этого я не могу тебе сказать, друг мой, потому что не знаю. А тебе зачем?
   - Хотелось бы повторить.
   - Боюсь, что это пока невозможно. Ты видишь, что с ним стало. Проведение ритуалов возможно теперь только в следующем цикле функционирования Квадрата.
   - Через девять лет.
   - Именно. Но мне тебя нужно кое о чём предупредить. Девушка, которую вы использовали в последнем ритуале в качестве жертвы, она как бы не совсем мертва. Ты понимаешь, что это значит?
   - Что?
   - Она может отомстить.
   - Это возможно как-то избежать?
   - Да, но для этого вам понадобится ещё кое-что.
   - Что?
   - Не могу сказать. За мной сейчас следят. Но ты не пугайся, она ещё не скоро реабилитируется, и вашу защиту можно будет реализовать только в следующем ритуале власти. Я всё скажу, когда придёт время.
   - Спасибо.
   И Данталиан исчез. Обескураженный Платон вернулся в тело. Он не знал, бояться ли ему все эти девять лет, или можно на девять лет успокоиться и только потом начинать волноваться. То, что Платон так и не смог узнать причину провала ритуалов, уже не имеет большого значения, так как он теперь знает, что новая попытка будет возможна только через девять лет. В любом случае, всё это он обсудит сегодня на собрании, которое будет уже через полтора часа.
   Платон пришёл на собрание последним. Ксар ждал его с новостями, а Розель - без них. Когда он вошёл, Розель бросила ему взгляд, полный надежды; но он этого взгляда не понял. Все его давно с нетерпением ждут, и он начал почти сразу, как вошёл:
   - Друзья, самая главная новость - в Квадрате произошёл какой-то сбой. Поэтому мы не смогли окончить наш последний ритуал. И теперь его функционирование во второй половине этого месяца невозможно.
   В этот момент Розель облегчённо вздохнула, но только так, чтобы вообще никто не видел.
   - Но, - продолжил он и рассказал всё, что он увидел и услышал. - Вопрос в том, нужно ли нам сейчас что-то делать. Я не знаю, когда я получу новую информацию, а когда получу, делать что-то нужно будет обязательно. Поэтому, я думаю, окончательное решение должен принять Ксар.
   - Платон, спасибо большое тебе за информацию, хоть её и немного, - сказал Ксар задумчиво. - Я отойду на несколько минут, мне нужно подумать.
   Пока Ксар наедине с собой принимал решение, Платон попросил всех остальных помочь ему с советом:
   - Мне завтра уже нужно выходить на работу, и мне в любом случае придётся что-то рассказать Валентину.
   - Можно сказать всю правду, кроме того, в чём мы виноваты, - предложил Александр.
   - Ты всерьёз думаешь, что Валентин поверит тому, что Кристина исчезла на каком-то там Квадрате?
   Платон посмотрел на своих друзей, но все покачали головой. Ни у кого не было идей. Потом он сказал:
   - Ладно, сам придумаю какую-нибудь версию.
   Тем временем вернулся Ксар, и все замерли в ожидании его решения. Он начал:
   - Раз сейчас мы ничего не можем сделать, и мы не знаем, когда поступит новая информация, смысла нам всем здесь собираться больше нет. Я принял решение распустить наш закрытый клуб на девять лет. Если у Платона преждевременно появится какая-то информация, он мне позвонит и мы назначим экстренное собрание, поэтому будьте на связи. А с этой минуты все могут расходиться.
   Розель почему-то верила, что сегодня было последнее собрание в истории клуба. Никто ни с кем не стал серьёзно прощаться, потому что роспуск клуба - это не повод, чтобы не быть на связи. Розель хотела подкрепить свою веру, но она обратилась не по адресу, спросив кое-что у Платона:
   - Как ты думаешь, что теперь будет?
   - Посмотрим через девять лет.
   - Ты думаешь, что за это время ничего не изменится?
   - У Ксара - наверняка. Но ты сильно не переживай из-за этого, живи себе спокойно.
   - Хорошо, спасибо.
   Платон уже не очень удивился, что она у него такое спросила, потому что она реально выглядела уставшей. Платону завтра на работу. И ему нужно было сначала придумать, а потом хорошо продумать версию произошедшего с Кристиной. Придумать ему труда не составило. Затем он начали искать аргументы, но не все они были подходящими. Потом он вспомнил, что Валентин не очень щепетилен в вопросах информации, и плюнул на это дело.
   Платон провёл остаток дня, не испытывая никаких эмоций. А на следующий день он проснулся с мыслью, что перед ним стоит последняя задача, которую необходимо выполнить в связи с произошедшими событиями. Собираясь на работу, он решил, что эту новость нужно сообщить сразу, чтобы она не вызвала подозрений.
   Когда Платон пришёл, Валентин уже сидел в кабинете. Он сказал:
   - О, Платон, привет!
   - Привет.
   - А чего тебя так долго не было?
   - Я болел, - ответил он.
   - А ты случайно не знаешь, где Кристина? - то есть Валентин избавил его от всяких вступительных фраз.
   - Сожалею, но она больше не придёт на работу.
   - Почему? Она уволилась?
   - Нет. Кристина умерла.
   - Что? Как?
   - Мне позвонили её родные, сказали, что Кристина уехала куда-то на юг отдыхать и попала под большой оползень. Найти её невозможно.
   - Господи.
   Валентин упёрся локтями в стол, а ладонями - в лоб.
   - Валентин, ты чего? - спросил Платон.
   - Если бы я поговорил с Кристиной, возможно, трагедии удалось бы избежать.
   - Ты о чём?
   Есть одна вещь, о которой Платон не знал, да и, в общем-то, никто не знал. Он тоже любил Кристину. Валентин, видимо, решил, что сейчас эта информация для Платона лишняя. Он начал собираться.
   - Ты куда? - спросил Платон.
   - Домой. Начальнику скажи, что мне стало плохо.
   Платон сначала подумал, что он пойдёт узнавать подробности, но потом он решил, что Валентин всё-таки пошёл домой переживать. На этом заботы Платона на сегодняшний день были окончены.

Глава 11.

   Эх, если бы кто-нибудь только знал, что в сбое Квадрата виноваты последние участники ритуала. Хотя если бы они об этом узнали, ни у кого бы не возникло чувство вины, кроме Розель. Кристина действительно погибла в Квадрате, потому что она считала себя слабой, что, скорее, соответствовало действительности. Ведь то, что она там увидела, не могло не разнести её на части.
   Но чтобы понять, что случилось на самом деле, нам придётся переместиться в другое место. Это место можно назвать Общей Границей. От неё исходит пять направлений: четыре по горизонтали и одно по вертикали вверх. На этой Границе в день смерти Кристины была назначена встреча. Чёрт по имени Гибокрыл ждал некоего охранника, который должен был принести ему новости. С тем грузом, с которым направлялся охранник, передвигаться было очень долго, потому что с этим грузом нужно было обращаться очень осторожно. Наконец, Гибокрыл увидел охранника, осторожно несущего то, что было похоже на тень.
   - Я был поставлен на расстоянии одной световой секунды от Квадрата, - начал он. - Это существо прилетело прямо ко мне. В Квадрате было совершено убийство, что совсем для него не приемлемо. Бедная девушка была в своём теле. Её тело разлетелось на атомы, душа погибла, но астральная оболочка души осталась. Кроме неё ничего больше нет. Это первый случай за всю Историю. Весь Загробный Мир взбудоражен этим событием. Но я обратился по этому поводу куда надо. Мне было велено доставить её тебе, Гибокрыл. Её зовут Кристина. Через некоторое время будет способна к взаимодействию. Мне сказали, что свободные места есть только в Аду. В частности, у тебя припасено одно местечко. Поэтому ты будешь прикреплён к ней до определения её дальнейшей судьбы.
   Вместе с девушкой охранник дал Гибокрылу документ из Архива, который он должен будет изучить до того, как она очнётся. Гибокрылу пришлось сделать своё пустое место белым цветом. К тому моменту, как она очнулась, всё уже было готово.
   Кристина очнулась в белой квадратной комнате, в которой почти ничего не было. Визуальных и осязательных различий между тем и этим миром почти не было. Она лежала на белой кушетке в углу. Она увидела сидящего рядом с ней Гибокрыла. У него были большие чёрные крылья. Он копался в каких-то бумагах, слегка помахивая крыльями, но перестал это делать, как обнаружил, что она очнулась. Из его небрежно уложенных чёрных волос торчали маленькие рожки. Хвоста не было. Его лицо выглядело молодым, его глаза тоже были чёрные. Ничего мистического в нём не было. Только пара этих различий указывала на то, что он не совсем человек. Но ещё, когда он заметил, что Кристина уже не лежала, а сидела, он улыбнулся и сверкнул своими клыками. Так как Кристина видела и ощущала себя и окружающую обстановку так же, как и на Земле, она почувствовала это несоответствие. И сначала было хотела спросить: "Где я?", но почувствовала, что чего-то не хватает и выдала:
   - Кто я?
   - Ты Кристина, - ответил он.
   - А где я?
   - В Аду.
   - То есть, всё-таки в Аду. А за что я здесь?
   - Ни за что. Ты здесь на сохранении. Временно.
   - Почему?
   - Ты умерла необычной смертью.
   - Какой смертью?
   - Я тебе потом расскажу.
   - А ты кто такой?
   - Меня зовут Гибокрыл. Пока ты здесь, я буду всё время тебя сопровождать.
   И протянул ей свою руку. Она её пожала.
   - А сколько тебе лет? - спросила она.
   - Моя душа довольно-таки молодая. Ей всего семьдесят восемь земных лет.
   - А моей душе сколько лет?
   - Двадцать девять.
   - А за что ты здесь?
   - Я - обычный рядовой чёрт. Ад - это что-то вроде тюрьмы. Я здесь служу, или наподобие того. Я рад, что у меня один из низших чинов, и не хочу более высокого чина. В жизни я был очень завистливый, и из-за этого причинял людям боль.
   - А это что?
   Кристина увидела висящую на стене картину, на которой было изображено что-то вроде слоёв тела. Кристина сняла её со стены и вернулась на свою кушетку.
   - Теперь мы переходим к самому основному, - сказал Гибокрыл. - Это астральная карта человеческой души или карта астрального тела.
   - То, что остаётся у нас после смерти?
   - Именно так.
   Далее Гибокрыл начал рассказывать и показывать всё это на карте:
   - Душа состоит их двух частей: из основного тела и второстепенного. Первое есть у всех душ, второе - не у всех. Первый компонент - это астральная оболочка души. На карте она изображена в виде контура тела. Это поверхность души, благодаря которой человек может контактировать с астральным миром. Второй компонент - это четыре энергетических контакта на руках и ногах, через которые люди могут принимать и передавать чувства и эмоции. Третий компонент - это мозг души. Он находится в голове. У него есть три составляющие - это память, разум и воля. Четвёртый компонент - это сердце души. Оно находится там, где солнечное сплетение. Здесь тоже три составляющие: характер, явные и скрытые мотивы. И пятый компонент - это субстанция души. Это то, что соединяет сердце со всеми остальными астральными частями. Все части основного тела сильно взаимосвязаны между собой. Если гибнет мозг или сердце, то гибнет вся душа.
   - А из чего состоит второстепенное тело?
   Гибокрыл перевернул карту и продолжил рассказывать:
   - У второстепенного тела только два компонента. Первый - это крылья. Они, как известно, находятся на спине. Их нет у тех душ, которые только что родились и проживают свою первую жизнь. Крылья бывают следующих цветов: белые - у высших чинов Рая; бело-жёлтые и жёлтые - у обитателей Рая; серые - у обитателей Чистилища и у тех душ, которые ждут своей очереди на реинкарнацию; чёрные - у чертей и обитателей Ада; красные - у высших чинов Ада. Второй компонент - это трос. Он находится на спине под крыльями, между ними. Он соединяет тело с душой при способности человека выходить в астрал.
   - А почему у меня нет крыльев?
   - Ну вот ты и сама спросила про самое главное. Знаешь, почему ты здесь?
   - Почему?
   - Потому что из всего, о чём я только что тебе рассказал, у тебя после смерти остался только один компонент - этот, - и Гибокрыл указал на астральную оболочку души.
   - Но как же? Ведь я бы тогда была совсем мертва!
   - Я не знаю. И никто не знает. Твоя астральная оболочка, как оказалось, может существовать независимо от всех остальных частей души; но к регенерации оказалась не способна. Хотя регенерация является одним из свойств души. Твоя астральная оболочка сохранила некоторые "гены" твоей души. Поэтому ты владеешь речью, ты не как новорождённый ребёнок; и ты сразу определила, что до того, как ты оказалась в Аду, ты жила где-то ещё.
   - Что же со мной произошло?
   - Этого я не могу тебе рассказать. Копия памяти индивидуальной жизни всех существ, которые попадают в Загробный Мир, находятся там, наверху, в Архиве.
   - Не знала, что здесь тоже есть "верх".
   - Да. Но тебе категорически запрещено ознакомление с твоей копией, и мне запрещено рассказывать, что с тобой случилось. Потому что там боятся, что это знание может уничтожить тебя до конца.
   - А что там, за этой дверью? Я хочу увидеть, где я нахожусь.
   - Стой! Тебе туда пока нельзя! - Гибокрыл преградил ей путь.
   - Почему?
   - Нужно сначала вставить это, - он указал на что-то синее, стоящее в углу. - И вообще, лучше не сегодня.
   Гибокрыл указал на сапфир, который находился на стойке под стеклом. Он был в форме сердца.
   - В таких местах, как это, - начал он объяснять. - Значение синего цвета больше приближается к смерти. У тебя нет основной части души, поэтому ты больше считаешься мёртвой, чем живой. Но так как ты всё-таки до конца не умерла, тебе нужно его вставить, это будет как знак. Без него тебе нельзя гулять по Загробному Миру. Сама ты не сможешь его вставить, это буду делать я. Оно будет находиться как раз там, где у тебя было солнечное сплетение.
   Скоро Гибокрыл должен будет получить информацию о том, что дальше будет с Кристиной. Для этого он вышел из "комнаты". Перед уходом он предупредил Кристину, что ей нельзя выходить. Когда Гибокрыл открыл дверь, она мельком увидела что-то красное, горящее.
   Пока Гибокрыла не было, Кристина обдумывала всю ту информацию, которую она недавно получила. Потом начала поглядывать на сапфир - ей очень хотелось выйти наружу. И, конечно же, ей было интересно, что с ней будет дальше. Ей не пришлось ждать его слишком долго. Вскоре он вернулся и сказал:
   - Над тобой будет суд, который назначен на семнадцатое октября по земному времени. Он определит твою дальнейшую судьбу.
   - Что за суд?
   - Его проходят все души.
   - Это тот, который с весами?
   - Кристина, тебе нечего взвешивать. Этот суд просто определит твою дальнейшую судьбу. Весов у нас нет.
   - А что есть?
   - Об этом я расскажу тебе завтра.

Глава 12.

   Кристине теперь не нужно было ни спать, ни есть. Ведь теперь у неё больше нет биологических потребностей. "Отключиться" она тоже никак не могла. Часов в её "комнате" тоже не было. Так что теперь ей оставалось просто ждать. Но теперь у неё есть Гибокрыл, и вся ответственность за неё лежит на нём.
   Кристина умерла 15-го октября. А сегодня уже 16-е. Наконец, Кристина дождалась того момента, когда Гибокрыл взял в руки сапфир и вытащил его из-под стекла. Кристина встала. Гибокрыл резко преодолел её астральную оболочку и вставил сапфир. Её потрясло несколько секунд, словно от разряда тока. Теперь сквозь неё виднелось синее свечение.
   - Да, ощущение не из приятных, - сказал потом Гибокрыл. - Но, прежде чем начнётся суд, мне нужно тебе кое-что рассказать.
   И вот настал тот момент, когда Кристина открыла дверь и вышла наружу. Но не успела она осмотреть "окрестности", как откуда-то раздался пронзительный крик, сразу после него - слово "Привидение!", и после этого Кристина увидела, как душа в одной из ячеек убежала куда-то далеко. Кристина сделала ещё несколько шагов и увидела, как другая душа открыла рот, упала на колени, показала на неё пальцем и сказала:
   - О, Господи! Сапфировое сердце!
   - Их можно понять, - сказал Гибокрыл. - Они никогда не видели таких полудуш. Я, в общем-то, тоже. Не обращай внимания.
   Теперь Кристина могла осмотреть Ад. Он был в виде трёхмерной шахматной доски, только без разделения на белое и чёрное. Он весь состоял из таких ячеек, и Кристина поняла, что до этого она находилась в одной из них. Стороны этих ячеек были красными, горящими, некоторые - пылающими. Именно их она увидела вчера мельком. Грани были прозрачными. В соседних ячейках было видно, что происходит. Кристина с Гибокрылом шли по основной огненной дороге, которая ведёт к Границе. Но сейчас они шли в обратную сторону, вовнутрь. Гибокрыл сказал ей, что для передвижения ей больше не нужно напрягать ноги. Но она сказала, что ей так привычней, и они пошли ногами.
   - Этажи идут вверх и вниз, - комментировал Гибокрыл Кристине, которая рассматривала всё вокруг. - Точное количество назвать не могу. Тот этаж, на котором мы находимся, - основной.
   Кристина сначала посмотрела вниз, затем подняла голову вверх и сказала:
   - Здесь столько этажей! Здесь есть лифт?
   Гибокрыл покачал головой.
   - Световой лифт?
   - Нет. Мы по этажам не передвигаемся.
   - Вечно на одном месте?
   - Нет, не вечно. Скоро я тебе всё расскажу. Время здесь измеряется по тем планетам, откуда души родом. Общего времени никто из нас не знает. Я даже не знаю, есть ли оно вообще. Ты, как ты уже поняла, с Земли. Поэтому суд тебе назначен по земному времени. Я тоже землянин.
   - На этом этаже все земляне?
   - Скорее всего, нет. Чёткое распределение не обязательно. Ведь всё равно вся информация в Архиве.
   - С каких планет здесь есть ещё люди?
   - Не знаю. Мы можем общаться только между однопланетянами.
   - Здесь, кроме людей, есть кто-нибудь ещё?
   - Нет, здесь только люди. Вопросы ещё остались?
   - Вроде нет.
   - Я тебе собираюсь рассказать немного об устройстве Загробного Мира. То, как земляне представляют себе Ад и Рай, не совсем верно. Ты вчера спросила, что у нас есть вместо весов. У нас есть Квадрат.
   - А что такое Квадрат?
   - Квадрат - это новая функциональная единица Загробного Мира. Он был создан с тех пор, как Ад перестал выполнять свою функцию - души умирали, а Вселенной нужны души для поддержания её развития.
   - А куда душа отправляется после Ада или Рая?
   - Подожди, давай по порядку. У Квадрата есть две функции. Вторая функция появилась с тех пор, как о его существовании узнали люди. Они стали использовать его в целях заблаговременного восстановления равновесия. Заблаговременного - потому что считается, что равновесие души наступает после смерти. Это трудно объяснить, это связано с диалектикой. А первая функция Квадрата как раз связана с его предназначением - он определяет Ад или Рай для души. Он определяет, положительная или отрицательная энергия способствует поддержанию жизни души. Отсутствие какой-либо энергии - смерть для души. Старинный способ определения в Ад или Рай - это как раз постановка на весы. Но этот способ перестал работать.
   - Почему?
   - Потому что душу нельзя измерить в количественном отношении злых и добрых деяний. И, как ты уже поняла, Ад или Рай не вечны для души. Существуют следующие этапы жизни души, но что это за этапы - никто нам об этом не рассказывает.
   - И когда душа попадает на следующий этап?
   - Когда она будет развита до определённого уровня. Это решают наверху.
   - А разве Ад вообще нужен? Ведь отрицательная энергия вредна для Вселенной.
   - Нет. В следующих этапах жизни души неважно, положительна энергия или отрицательна, потому что там её значение аннулируется. Главное - что она есть.
   - А что случилось перед созданием Квадрата? Почему он был вынужден появиться?
   - Это один из самых неприятных моментов в истории Ада, когда количество разошлось с качеством. Сначала поползли слухи о смерти многих душ. Потом эти слухи подтвердились. Выяснилось, что тем душам, у которых чаша со злыми деяниями перевесила чашу с добрыми, нужна была положительная энергия для поддержания их жизни. А им всё время поступала отрицательная. И в итоге она их убила.
   - А зачем мне всё это нужно знать?
   - Не знаю. Мне просто был отдан приказ. Видимо, это как-то нужно для суда.
   Они всё это время шли, и шли по прямой. Кристина снова забыла, что она теперь без тела, и сказала:
   - Это сколько же нам придётся идти обратно до моей "комнаты"?
   - Давай я тебе покажу второй способ, - сказал Гибокрыл.
   И он показал, как можно передвигаться, не используя ног. Кристина попробовала. Ей понравилось. Потом он добавил:
   - Но ты можешь использовать и ноги, ведь до суда тебе всё равно делать нечего.
   И они пошли пешком. Когда они вернулись, Кристина вспомнила, что у неё завтра суд. Сначала ей было интересно, что с ней будет дальше, потом она начала из-за этого переживать. Неизвестность, как-никак. Она спросила у Гибокрыла:
   - Есть варианты, что со мной будет дальше?
   - Нет. Даже сам Судья сейчас наверняка этого не знает.
   - Что за Судья?
   - Он один на весь Загробный Мир.
   - А как мне себя вести на суде?
   - Никак. Я просто тебя туда отведу. Всё, что тебе нужно сделать - это принять приговор.
   - Принять?
   Этот её вопрос был риторическим. Она удивлялась, как они здесь живут, в полной неизвестности. Но на самом деле в такой неизвестности была только одна Кристина. Ведь у большинства душ есть только два варианта: либо Ад, либо Рай. А тут вариантов множество, и ни один из них не представлен её обозрению. Потом она начала гадать, что же с ней такое случилось, что она попала в такую ситуацию, но ей ничего не пришло в голову. У Гибокрыла было спрашивать бесполезно. Но Гибокрыл чувствовал её волнение. Ведь его задачей было сберечь её до суда, а что будет после - он узнает из приговора. Побыть одна она не могла. Гибокрыл был к ней прикреплён. Да и он был единственным источником времени. Способностью знать время внутри себя в этом мире она не обладала. Поэтому она решила просто ничего не делать, периодически поглядывая то на плавно двигающиеся крылья Гибокрыла, то на сапфир. Кто знает, может это были последние спокойные часы жизни её души, ведь она не знает, что с ней будет дальше, и, возможно, в следующие миры она не попадёт. Кристина решила ещё раз просмотреть карту астрального тела. Она не могла поверить, что у неё остался только один компонент. Но Гибокрыл заметил её скуку и, чтобы отвлечь от лишних мыслей, решил занять её делом. Он решил поучить её ловкости. Она должна была сначала поймать одно из его крыльев, затем его самого. Конечно, Кристина не бегала все оставшиеся часы до суда по своей "комнате", но Гибокрыл подумал, что, возможно, это умение ей когда-нибудь пригодится. Она потом просто села на свою кушетку и стала ждать. Её прогулки по Аду на сегодня были закончены. Она старалась сдерживать своё нетерпение, ведь уже завтра она узнает свою дальнейшую судьбу.

Глава 13.

   Как было сказано ранее, у Кристины перед собой не было часов. Поэтому последние минуты ожидания не были для неё мучительными. И слово Гибокрыла: "Пора!" стало для неё слегка неожиданным. Ей вдруг стало страшно, ведь совсем скоро решится её дельнейшая судьба; и ей в какой-то момент даже расхотелось туда идти. Она с испугом посмотрела на дверь, Гибокрыл это заметил, но сказал:
   - Надо.
   Сейчас её ожидала небольшая встряска - вставка сапфира. После этого Гибокрыл начал говорить:
   - У тебя ограничение по скорости передвижения - одна световая миллисекунда в секунду, иначе рассыпешься. Расстояние, которое нам нужно преодолеть - две световые секунды. Это вверх от Общей Границы. Поэтому нам придётся двигаться две тысячи секунд. Это примерно тридцать четыре земные минуты.
   - Как называется это место? - спросила она.
   - Суд.
   Перед выходом Кристина ещё раз осмотрела свою "комнату" - вдруг она её больше не увидит. Сначала им нужно было добраться до Границы. Это было недалеко. Они находились почти рядом с ней. Затем Гибокрыл нашёл точку, от которой нужно было отправляться, они на неё встали, он взял её за руку, и они полетели вверх. Здесь ветер не свистел в ушах, как это было на Земле. Здесь было абсолютно тихо. И красиво. Слева мелькали этажи Ада, справа - Рая. Гибокрыл спросил:
   - Как ощущения?
   - Сойдёт.
   По пути из вида исчез сначала Рай, и где-то через минуту - Ад. По прошествии примерно сорока минут (они же всё равно летели не со скоростью одна световая миллисекунда в секунду, а чуть медленнее) они остановились. И Кристина увидела перед собой мраморную лестницу жёлто-розового цвета в форме объёмной трапеции. Она вела к одной двери. Ступеней было много - штук пятьдесят. Гибокрыл сказал:
   - Ноги нужно ставить и тебе, и мне на каждую ступень. По ним Судья слышит, что идёт очередной подсудимый. Пойдём.
   С каждым шагом Кристина волновалась всё сильней. Если бы у неё было сердце, оно бы билось чаще. Когда они, наконец, поднялись, дверь открыл Гибокрыл. Они вошли, и довольно крупный мужчина, копающийся в каких-то бумагах, сказал:
   - Подсудимая Кристина?
   - Здравствуйте, Ваша Честь, - ответила она.
   Рядом с ним стоял какой-то ангел, он держал в руках огромную стопку бумаг. Когда он увидел Кристину, он выронил её и сказал:
   - О, Боже всемогущий! Моя подопечная! Что с тобой стало?
   Но это не было проблемой. Через несколько секунд эта стопка, снова собранная, была уже снова у него в руках. Кристина тихо спросила у Гибокрыла:
   - Кто это?
   - Это твой ангел-хранитель. Ему не хватило его способностей уберечь тебя от беды, и, тем не менее, его за это не понизили.
   - А Вы, как я понимаю, тот самый сопровождающий Гибокрыл? - спросил Судья.
   - Так точно, Ваша Честь.
   Помещение было того же цвета, что и лестница, и тоже мраморным. К трону Судьи вели ещё десять ступеней с трёх сторон. Самое низкое место здесь было в центре, где трибуна. Для Кристины с Гибокрылом были отведены сидячие места справа от двери. Им разрешили сесть. Помещение суда немного напоминало Кристине амфитеатр.
   Рост ангела-хранителя был такой же, как и рост обычного человека. У него были большие белые крылья, над его головой был ореол. Он был в белых одеждах, и сам он весь светился.
   Судья был в полтора раза выше обычного человека. На нём была мантия. У него были короткие серые волосы. На его голове ничего не было, и его голос был очень низким.
   - Судебный процесс по делу подсудимой Кристины с этой секунды объявляю начатым, - сказал Судья.
   Затем он с бумагами сел на своё место. На его столе стоял застеклённый человеческий мозг. Только его извилины были в виде разноцветных ниточек дыма. Кристина поняла, что это была копия её памяти. Только она не могла понять, как её расшифровывают. Она посмотрела на неё жалобными глазами. В это время Судья спросил у Гибокрыла:
   - Сопровождающий, подсудимая знает свою историю?
   - Нет, Ваша Честь.
   - Тогда нужно её с ней ознакомить.
   - Никак нельзя, Ваша Честь. Это может её убить, - затем Гибокрыл повернулся к Кристине, и уже тихо. - Он не всегда успевает ознакомиться со всеми документами.
   Для Судьи было чрезвычайно сложной задачей принять решение по делу Кристины. Загвоздка была в том, что душа Кристины не оказалась способна к регенерации; поэтому неизвестно, возможно ли вообще её восстановить. Через некоторое время Судья отлучился на составление приговора.
   - Это надолго? - спросила Кристина.
   - Обычно нет.
   В этот момент Кристина начала сильно волноваться. Ведь именно ради приговора она сюда и пришла. Гибокрыл это почувствовал и попытался её успокоить. Но она уткнулась в стол - она ничего не хотела видеть, что связано с её ожиданием в данный момент. Это её мучительное состояние длилось не очень долго. Через несколько минут вошёл Судья, уже с приговором. Пик её волнения пришёлся на те секунды, после которых он начал говорить. Кристина настроилась слушать внимательно. Судья начал оглашать приговор:
   - Суд постановил поступить с бескрылой душой Кристиной так же, как с теми душами, чьи крылья серые, - то есть вернуть её на Землю. Но в её состоянии возможен только один способ - материализация. Я приговариваю подсудимую Кристину к ожиданию материализации, а сопровождающего Гибокрыла прикрепляю к ней до тех пор, пока материализация не состоится.
   После последовал громкий удар молотка. Кристина тихо спросила:
   - Что такое материализация?
   Но вместо Гибокрыла ответил Судья:
   - Это акт визуального осуществления души человека на Землю. Чтобы материализоваться душе, нужно, чтобы кто-нибудь очень чётко, а главное - непроизвольно, непринуждённо, представил её образ.
   - А когда она состоится?
   - Этого, я прошу меня извинить, никто не знает.
   Кристина подбежала к столу Судьи, руки положила на этот стол, сама встала на колени и взмолилась:
   - Пожалуйста, уничтожьте меня, прошу Вас, Ваша Честь!
   - Подсудимая, убийством в Загробном Мире никто не занимается. Это противоречит цели Квадрата, и вообще не приемлемо для нашего мира. На этом заседание суда объявляю закрытым, - он ударил молотком. - Прошу сопровождающего забрать копию приговора.
   Гибокрыл поднялся к Судье, забрал копию приговора и поднял Кристину. Судья уже всех распустил. Гибокрыл сказала при выходе:
   - До свидания, Ваша Честь!
   Так как у Кристины было ограничение по скорости, быстрее добраться до Ада они не могли. Но Гибокрылу срочно нужно было что-то делать с настроением Кристины, но он не знал, что, иначе он боялся, что она по дороге совсем развалится. Кристина после оглашения приговора уже всё успела передумать: что толку от этого приговора нет никакого, что это самый страшный приговор, что Судья приговорил её к неизвестности. Она понимала, что у неё шанс того, что материализация состоится, - один на миллион. И она была больше, чем на сто процентов уверена, что она будет относиться к этому миллиону. А это значит, что она навсегда останется в Аду, что она не перейдёт в следующий этап жизни, что она навсегда останется с Гибокрылом... Гибокрыл! Она же ведь его совсем не знает! А вдруг он действительно окажется исчадьем ада? И ей стало очень страшно.
   Но Кристина не знала о ещё одной особенности сапфира. Не успел Гибокрыл вытащить из неё сапфир, и хорошо, что не успел, как он увидел фиолетовое свечение. Камень, находясь внутри души, излучает неординарные её состояния. Фиолетовый цвет означает, что Кристине сейчас совсем плохо. Гибокрыл подошёл к ней и сказал:
   - Кристина, давай ты сегодня просто отдохнёшь, а завтра мы с тобой пойдём на экскурсию?
   - На какую экскурсию?
   - По Загробному Миру.
   - А разве можно?
   - Конечно, можно.
   Кристина согласилась на экскурсию, но всё равно следующие несколько часов она была не в духе. Она думала: "А, может быть, я вообще не Кристина? Может быть, мне всё наврали, чтобы скрыть какую-то страшную правду?" Она уже не боялась думать о таких вещах, потому что сапфира у неё внутри уже не было и эти мысли больше никак не передадут её состояния. Гибокрыл не побоялся сказать ей, что камень светится в зависимости от её настроения, ведь пока он внутри неё, она всё равно не сможет скрыть от Гибокрыла своё состояние. Она всё равно не успокоилась, ведь она не сможет вечно ходить по экскурсиям.

Глава 14.

   Гибокрыл переживал, что, пока Кристина ждёт следующего земного дня, ей станет ещё хуже; а ему-то за неё отвечать. Но всё равно, чтобы начать такое дело, как экскурсия, нужно дождаться нового дня. Тем более, сейчас Кристина всё равно не могла воспринимать новую информацию. Гибокрыл запрещал ей лишний раз гулять по Аду, потому что отрицательная энергия ей вредна; а в Аду она может наблюдать только чужие негативные эмоции. Поэтому Гибокрыл старался с ней разговаривать. Уже на следующий день она стала сама задавать ему вопросы о его жизни, об этом мире. А когда он пошёл за сапфиром, она сначала даже не поверила, что уже пора. Во-первых, это время действительно для неё пролетело быстро. А во-вторых, Гибокрыл сказал ей, что сейчас в тех местах, откуда она родом, семь часов утра; и он хотел бы начать пораньше. Когда он подошёл к ней с камнем, она спросила:
   - Меня можно сделать невидимой?
   - Нет, - ответил он. - А зачем?
   - Ведь у всех душ в Загробном Мире, кроме меня, есть крылья. И я не хочу, чтобы души и в Аду, и в Раю от меня шарахались.
   - Не думай об этом. Не все же такие пугливые.
   Далее последовала вставка сапфира. Когда они вышли из "комнаты", Гибокрыл начал говорить:
   - Наш Загробный Мир состоит из пяти частей. Это Квадрат, Ад, очередь на реинкарнацию, Чистилище и Рай. Чтобы не нарушить логику, мы пойдём именно в таком порядке. К Загробному Миру относится только то, что находится на нашей плоскости в четырёх направлениях от Общей Границы. В суде ты уже была. Также по направлению вверх находится Архив. Но в Истории ещё ни одна простая душа туда не поднялась.
   В этом мире всё находилось в принципе рядом. Так что с ограничением по скорости Кристины их путь от одного пункта назначения до другого будет занимать не больше двадцати минут. Квадрат находился от Общей Границы дальше всех - на расстоянии одной световой секунды. Чтобы добраться до него, Кристине с Гибокрылом нужно повернуть от Общей Границы направо.
   По мере приближения к нему Кристина начинала видеть что-то светящееся. Когда они прибыли, Кристина увидела Квадрат в застывшем виде.
   - Нравится? - спросил Гибокрыл.
   - Да.
   - А мне нет. Он как будто мёртвый. Раньше он хотя бы раскачивался и буквы его вращались.
   - А сейчас почему всё неподвижно?
   - В нём произошёл какой-то сбой; он сейчас не функционирует, и поступление душ в Ад и Рай пока прекращено. Все души ждут. И никто не знает, когда он начнёт функционировать.
   - А что обозначают эти буквы?
   - Они означают стихии. Буква, которая ближе к тебе, - это огонь; напротив неё - воздух; та, которая ближе ко мне, - земля; напротив неё - вода.
   - А как он работал до того, как перестал функционировать?
   - У Квадрата есть глава. Он встречал душ у Квадрата и рассказывал им, что и как они должны сделать. Затем душа ложилась в точку пересечения диагоналей, сердцем души в саму точку. Ноги и руки душа направляла к четырём стихиям, так как это энергетические контакты. Помнишь по карте? - Кристина кивнула. - Соответствие неважно. После этого диагонали и точка пересечения загорались жёлтым светом. Затем душа говорила следующее вслух: "Господи! Прошу Тебя, определи Твоей Высшей Честью, какой жизни достойна моя душа". В этот момент точка загоралась зелёным светом. И ровно через три секунды после этого глава Квадрата говорил: "Definition!", что означает "определение". В этот момент четыре красных шара из стихий медленно начинали двигаться к той точке. И когда они её достигали, точка загоралась. И душа человека попадала в разные места, в зависимости от того, каким цветом загоралась точка. Если красным, то душа попадала в Ад; если жёлтым - либо в Чистилище, либо в очередь на реинкарнацию; если белым - в Рай. Весь этот процесс называют ритуалом определения. После этого ритуала каждая душа приобретала крылья соответствующего цвета - какие были упомянуты на карте. Затем душа отправлялась в суд. Суд необходим, чтобы определить доминирующее чувство, и оно уже реализуется и развивается в Аду или в Раю. От Квадрата до суда душу сопровождает её ангел-хранитель. Души с серыми крыльями на суд не идут. Если при жизни человек был католиком, ангел-хранитель сразу ведёт душу в Чистилище; если человек католиком не был, - то в очередь на реинкарнацию.
   Когда Гибокрыл проговаривал этапы ритуала, Кристина смотрела на Квадрат и представляла, как всё это могло выглядеть. Когда Гибокрыл закончил говорить, она сказала:
   - Да... интересно. А что нужно сделать для того, чтобы он снова заработал?
   - Я не знаю.
   Через некоторое время Кристина спросила:
   - А где сейчас глава Квадрата?
   - Этого я тоже не знаю.
   Затем они вернулись назад. Но уже с целью посмотреть на устройство Ада. Они пройдутся только по основному этажу. Пока Кристина ходила и смотрела, что происходит в ячейках, Гибокрыл рассказывал:
   - После решения суда душу приводят в ячейку, которая уже адаптирована к этой душе. Её стены полностью ознакомлены с памятью души и решением суда. Душа попадает в разные ситуации. Исход таких ситуаций должен быть удовлетворительным для души. В этом и заключается суть развития доминирующего чувства.
   - А эти ситуации непрерывны, идут одна за другой? - спросила Кристина.
   - Обычно да. Душа здесь не устаёт. Во время этих ситуаций душа не видит стен своей ячейки. Иногда за предыдущей ситуацией не идёт сразу следующая, и души могут увидеть то, что происходит в соседних ячейках.
   Именно поэтому Кристину не всегда замечали. Она видела много картин: и убийства, и перестрелку, и драки. Это были в основном те ситуации, которые она понимала.
   Ад и Рай находились друг напротив друга. Но сейчас по плану была очередь, и Кристина с Гибокрылом от Общей Границы повернули налево. По пути Гибокрыл говорил:
   - Квадрат определяет души в очередь на реинкарнацию или в Чистилище, если в душе одинаковое соотношение положительной и отрицательной энергии.
   - Какое устройство имеет очередь? - спросила Кристина.
   - Скоро увидишь.
   Когда они прибыли, перед ними возникло Чистилище. Но очередь находилась над ним. Поэтому им пришлось ещё немного подняться. Когда они, наконец, остановились, Гибокрыл сказал:
   - Над этой очередью находится как раз то скопление ожидающих душ, которые не могут попасть ни в Ад, ни в Рай из-за Квадрата, и оно всё время увеличивается. Но мы туда подниматься не будем.
   Затем он начал рассказывать про очередь:
   - Реинкарнация, если ты не знаешь, - это переселение душ. О ней на Земле представление тоже не совсем верное: души переселяются не в животных и растения, а только в себе подобных - то есть в людей.
   - Есть какой-то конкретный принцип, в каких именно людей они вселяются?
   - Конкретного нет. Обычно они вселяются в новорождённых своей расы.
   - Ведь поступление душ в различные отделения Загробного Мира приостановлено. Что будет, когда очередь кончится?
   - Ничего. Будут рождаться новые души.
   На самом деле эта очередь была очень большая. Было около пятидесяти горящих точек. За каждой из них выстраивалась очередь. Их было так много, потому что очередь была не только для землян. Гибокрыл показал Кристине четыре точки, которые относятся к Земле. Три из них были для трёх основных рас: европеоидной, негроидной и монголоидной, а четвёртая - для всякого рода смешений. Все точки горели жёлтым светом. Когда рождался новый человек, точка загоралась красным, и душа прыгала прямо в эту точку. Эти точки всё время мигали. И вся эта картина напоминала Кристине световую инсталляцию. Ей нравилось за ней наблюдать.
   Но Гибокрыл позвал её спуститься к Чистилищу. Когда они к нему спустились, Кристина увидела, что оно имеет такое же устройство, как и Ад. Оно было достаточно маленьким, потому что здесь обитают только католики. Здесь тоже был основной этаж, и они прогулялись по нему. Кристина увидела, что стороны ячеек горели жёлтым светом. В Аду, хоть грани и были прозрачными, безо всяких ситуаций внутри ячеек был чёрный цвет; а здесь - серый, и грани тоже были прозрачными. Гибокрыл начал говорить:
   - Так как над этими душами не свершается суд, ячейки здесь оборудованы таким образом, что они сами определяют, от каких грехов нужно очистить души.
   Кристина увидела, что души попадают в такие ситуации, где им предлагается проявить сострадание, прощение, милосердие. А одна ситуация была вообще душераздирающей. Как Кристина поняла, было изображено что-то типа последних минут жизни близкого той душе человека, и душа решила пойти на самопожертвование.
   Затем им пришлось вернуться к Общей Границе, потому что она как раз находится между Адом и Раем. Здесь всё было проще. Основная огненная дорога в Аду была как раз напротив основной световой дороги в Раю, а между ними Граница.
   Они шагнули в Рай, и Кристине показалось, что он был зеркальным отражением Ада, только на другой стороне - на стороне положительной энергии. Здесь стороны ячеек горели ярким белым светом, а пространство внутри них было жёлтым. Здесь Кристина тоже увидела много разнообразных доминирующих чувств: любящие встречали своих любимых; у щедрых было много всего, и они раздавали это всем, кого встречали; другие созерцали прекрасное. А в конце основной световой дороги Рай показался Кристине странным, потому что одна душа ухахатывалась, но Кристина не могла увидеть, над чем душа так сильно смеётся, потому что она была повёрнута к ней лицом, а другая душа вообще - сидела в наушниках. И тут Кристина не выдержала, показала на неё пальцем и сказала:
   - О!
   И сразу же за своей спиной услышала стук. И если бы у неё было сердце, оно бы у неё в этот момент ушло в пятки. Кристина повернулась. Душа спросила у неё:
   - Это Вы сапфировое сердце?
   - Да.
   - Я слышала Вашу историю. Вы не переживайте, материализация обязательно состоится!
   - Откуда Вы знаете?
   - Я не знаю, я верю!
   Эта душа была, как подумала Кристина, верующей, в смысле исполненной верой. Рай был последним пунктом назначения, и они после этого вернулись в "комнату" Кристины.
   На протяжении всей экскурсии Гибокрыл наблюдал за Кристиной. Сапфир ни разу не выдал ни одного экстраординарного свечения. Значит, экскурсия пошла ей на пользу. И он со спокойной душой вынул из неё сапфир. Ему было очень интересно, забыла ли она хоть ненадолго о приговоре, но он не мог её об этом спросить. После экскурсии Гибокрыл показался Кристине не таким уж и плохим. Она подумала, что, если бы не его грех, он вполне мог бы заслужить Рай.
   - Тебе было интересно? - спросил у неё Гибокрыл?
   - Да, очень. Спасибо большое! - ответила она.
   - Что собираешься делать дальше?
   - Пока не знаю. Хоть тут всё очень строго, тут всё равно есть много чего, что можно изучить.
   Кристина не знала точно, состоится ли материализация, но со временем она научилась одной вещи - ждать.

Часть 2

Глава 15.

   Прошло 9 лет.
   В центре города, где происходили события первой части, просыпается девушка. Она обнаружила, что у неё затекла права рука. Она поняла, что одной этой рукой она не может возобновить прилив крови, и начала её искать, чтобы её размять. Через некоторое время она поняла, что ищет правую руку правой рукой, а не левой; но она точно знает, что до сих пор её не чувствует. Но как? Ведь у неё не может быть две правых руки. "Может быть, это сон?" - подумала она и открыла глаза. Когда открыла, поняла, что она больше не спит. В этот момент она почувствовала прилив крови в правой руке. Она не придала значения случившемуся и уже через несколько минут забыла об этом.
   Она решила, что у неё произошёл какой-то внутренний сбой из-за жары, ведь сейчас июль на дворе, и открыла окно, чтобы проветрить комнату. Эту девушку звали Серена. Ей было 30 лет. В детстве она была очень эмоциональная и взбаламошенная вопреки значению своего имени. Её имя обозначает "спокойная". Она и сейчас не изменилась; и если бы родители назвали её как-то по-другому, возможно, она была бы ещё хуже. Это родная сестра Кристины. Её рост - 170 сантиметров. Она шатенка, у неё светло-русые волосы средней длины, погуще, чем были у её сестры. Глаза голубые. Нельзя сказать, что она сильно была похожа на Кристину, по характеру - точно нет, внешне - некоторые черты лица были схожи; она была стройнее Кристины. Но Серена считала главным не внешнее сходство. Она её очень любила. Кристина для неё всегда была примером для подражания, хоть сама Кристина была не очень высоко мнения о себе. Серена всегда удивлялась, как Кристине удавалось спокойно, без истерик, переживать всякие события в её жизни, не только плохие. После того, как Кристина умерла, Серене не то чтобы стало наплевать на себя, но она бросила все свои интересы. Сказать, что она слишком долго переживала смерть сестры, было бы неверно - она до сих пор её не пережила, хоть и прошло уже 9 лет. Она всех называет наглыми лжецами, кто говорит, что время лечит. Раны, может быть, и заживают, но пустота в сердце остаётся навсегда. Ещё её очень беспокоил тот факт, что она так и не смогла похоронить Кристину. Тело-то не найдено; и сейчас, по прошествии стольких лет, искать его просто не было смысла. По характеру Серены на первый взгляд может показаться, что она тоже была слабой. Может, где-то она и дала слабинку, но слабой её назвать никак нельзя.
   И сейчас Серена снова заплакала.
   Она была безработной, но это положение её никак не удручало - на жизнь ей хватало. Её родители часто ей говорили, что из-за смерти сестры не нужно ставить крест на своей жизни. Но, видимо, ту страсть, которую она никак не могла скрыть от окружающих, сейчас не стоит никому показывать. Поэтому и нет поводов для её разжигания.
   Но если у неё нет работы, это не значит, что ей нечем заняться. В этот век каждый найдёт себе занятие. Серена, по крайней мере, не скучала.
   Конечно, она не всё время думала о Кристине, но сегодня - день, когда, что называется, нахлынуло.
   К концу дня она уже ни о чём не думала. Она не планировала ничего на завтра - она будет делать то, что придёт ей в голову. Возможно, таким образом она просто хочет отрешиться от своих переживаний, а менять что-то в своей жизни она будет тогда, когда придёт время. И она со спокойной душой легла спать. Бессонницей, кстати, она никогда не страдала, поэтому у неё не было лишних поводов для беспокойства.
   Проснулась Серена на следующий день от того, что упала с кровати. Она удивилась, ведь раньше с ней такого никогда не случалось. Но тут заметила ещё одну странность - падать ей было не больно. Она пощупала пол - пол был вроде бы жёстким. Серена решила встать, но не успела она этого сделать, как завизжала как резаная и снова упала. Она увидела спящую себя в кровати. Оглянусь вокруг, хотела сначала позвать на помощь соседей, но потом передумала, эта идея ей показалась не очень хорошей. Потом она засомневалась, сон это или реальность. Чтобы узнать, что это, Серена решила подождать. Она точно знала, что во сне через некоторое время ситуация меняется. Она подождала, но ничего не изменилось. И решила, что это всё-таки реальность. А в реальности нужно было что-то делать. Серена подошла к спящей себе, чтобы посмотреть, дышит ли "она". Посмотрела - дышит, значит, всё хорошо. Она сначала решила разбудить "её", но потом подумала, что это слишком опасно. Потом она решила тоже лечь в кровать. "Может, тогда всё нормализуется", - подумала Серена. Она встала. Но тут увидела, что у спящей Серены открыты глаза, и она снова заорала. В следующий момент она очнулась уже в "себе", но продолжала кричать.
   В том, что она была напугана до смерти, не было никакого сомнения. Она решила позавтракать. После завтрака ей полегчало. Но ей продолжали лезть всякие мысли в голову: "Что это вообще такое? Насколько это страшно? Я, наверное, своими криками всех соседей поперепугала". Сначала она решила попробовать забыть всё это как страшный сон, но тут забудешь. Но потом её посетила ещё более пугающая мысль: "А вдруг это повторится снова?" Она понимала, что гарантии того, что это снова не случится, у неё нет. А если это будет происходить дальше, неизвестно, к чему это приведёт. Обратиться ей было не к кому по этому поводу. И единственным решением этой проблемы она видела только одну вещь - поход в библиотеку. "А вдруг меня примут за сумасшедшую и загребут в психушку?" - подумала она. Но на данный момент собственная безопасность для неё была важнее, чем местонахождение; тем более, рискнуть стоит. И она начала собираться.
   По дороге Серена думала: "Что страшнее: то, что произошло со мной утром, или то, что произойдёт через несколько минут?" Когда она подошла к библиотеке, она постояла несколько секунд у двери, собралась с духом и вошла. С сильным волнением она подошла к библиотекарше и сказала:
   - Здравствуйте. Вы не подумайте, что я сумасшедшая, но со мной сегодня утром произошло кое-что странное.
   И она рассказала ей сегодняшний случай. А потом добавила:
   - И, в общем, мне нужна какая-нибудь информация по этому поводу.
   Серена подумала, что в этот момент библиотекарша округлит глаза и потянется рукой к телефону. Но она повернулась и пошла искать книги. И Серена почувствовала облегчение. Жаль, она не видела себя в тот момент в зеркале, она выглядела очень напуганной, это нельзя было не заметить. Через некоторое время библиотекарша принесла стопку книг, семь штук. Серена посмотрела на них удивлённо и спросила:
   - Это всё, что мне нужно?
   - Нет, - ответила библиотекарша. - Вы можете пройти в читальный зал и выбрать, что конкретно вам подходит.
   - Аа, спасибо.
   - Мы работаем до семи, время у Вас есть.
   Серена взяла стопку книг. Библиотекарша сказала:
   - Давайте я Вам помогу.
   Она взяла часть книг и проводила Серену в читальный зал. Серена села за стол. Первая книга называлась "Путешествия вне тела", следующая - "Практика выхода в астрал". В это трудно поверить, но Серена действительно не знала, что такое существует. Точнее, она раньше где-то слышала, но не верила в это, поэтому не вдавалась в подробности. Когда она начала читать, у неё наступила вторая стадия облегчения - оказывается, это не так страшно. Из книг она узнала, что полностью избавиться от этого своего "дара" она не сможет. Может, получится ненадолго заглушить, но не насовсем. И она решила, что раз уж он у неё есть, им нужно научиться управлять, контролировать его. Да и вдруг он где-нибудь ей пригодится. В большей части книг была описана техника выхода в астрал. А Серена искала истории товарищей по "несчастью" - тех людей, которые не учились этому намеренно. Наконец, она нашла такую и начала читать. Но эта история ей ничего не дала. И она решила, что ей нужно что-то типа правил поведения, техники безопасности, инструкции по применению. В этой стопке ей удалось найти всё, что нужно. Затем она ещё раз пробежалась по содержанию каждой книги и выбрала ту, которая ей подошла больше всего. Потом она ушла из читального зала, записала книгу, которую решила взять, сердечно поблагодарила библиотекаршу за помощь и ушла домой.
   Серена была в прекрасном расположении духа. Все страхи были позади. Мало того, что ей теперь есть, чем заняться конкретно, так она ещё и откроет для себя новый мир. На миг к ней вернулись страхи. "А вдруг я так больше не смогу? А вдруг у меня не получится сделать так, как в книге?" - подумала она. Но быстро о них забыла. Серена решила, что сегодня она почитает книгу, а завтра утром у неё будет первая осознанная попытка. Она даже была на сто процентов уверена, что завтра снова непроизвольно "выпрыгнет". Серена пыталась найти в книге то, откуда, почему, у каких людей есть этот дар и когда он проявляется. Но она ничего не нашла. Видимо, автор книги не этим интересовался. Единственное, что она нашла по этому вопросу, - так это то, что тем людям, у кого эта способность как дар, грозит меньше опасностей. И Серена подумала, что если она правильно и в меру будет этим пользоваться, ничего плохого ей это не сулит. И эта мысль снова её успокоила.
   Учиться вести себя в астральном мире она будет поэтапно, осторожно. Сегодня Серена изучает стратегию действий, которую рекомендуют осуществить в первый день. И сегодня она легла спать в предвкушении событий завтрашнего утра. И заснула довольно быстро.

Глава 16.

   Вчера Серена была сильно уставшей от своих эмоциональных скачков. Видимо, в последнее время они стали для неё редкостью, хотя обычно они ей свойственны. И этой ночью спала крепко. Утром она проснулась. И будить свой разум ей было дольше, чем тело, поэтому она не смогла сразу вспомнить всё, что планировала. И Серена невольно потянулась руками, потом вспомнила о своей сегодняшней попытке. И сначала было хотела разочароваться, но потом засомневалась, а потянулась ли она своими физическими руками. Серена подняла голову и увидела, что руки у неё лежат на животе; затем она запрокинула голову и увидела, что те руки были вытянуты далеко за пределы её подушки. Теперь её это не пугало. Серена их активизировала и "стянула" до первоначального размера. Она повертела ладонями перед собой и поняла, что внешне они ничем не отличаются от физических. И приступила к выполнению рекомендаций, которые назначила себе на сегодня. Но вскоре это превратилось в своеобразную игру. Её забавляла простота выполнения совершаемых ею действий. Сегодня Серена как раз растягивала свои конечности. И, возможно, потому, что она вчера подсознательно настроила себя на эту попытку, у неё руки вытянулись непроизвольно. Когда Серена тренировалась с правой рукой, она её уже не вытягивала, а "бросала" до упора во что-нибудь. В конце концов, она просто начала смеяться. И главное - что было не больно. В итоге дело дошло до того, что Серена свалила настольную лампу. В этот момент она сказала: "Ой!" и решила больше не разыгрываться. Когда Серена проснулась окончательно, она убедилась в том, что лампа валялась на полу.
   Сегодня Серена всё время была в хорошем настроении. Она была восторженна. Ей очень понравилась сегодняшняя удачная попытка, и она уже была настроена на выполнение следующего этапа. Серена сегодня испытала очень необычные ощущения, и это разбудило основные черты её характера. Она с жадностью взяла книгу и начала читать дальше. И ей всё больше не терпелось дождаться следующего утра. И, чтобы ожидание было не слишком томным, Серена решила почитать другие главы этой книги. Конечный результат для неё был целью этих проб. Она хотела поиграться, ведь сейчас её полностью захватили эмоции...
   На следующее утро Серена проснулась с улыбкой на лице. Она повернулась со спины на бок, но соскользнула и опять упала на пол, как в позапрошлый раз. Судя по тому, что опять не было больно, Серена уже была уверена, что она в нужном состоянии. Затем повернулась, чтобы посмотреть на кровать, и увидела себя, лежащую на спине. Теперь она окончательно в этом убедилась. Серена решила не возвращаться в кровать и начать свою тренировку прямо на полу. Ей нужно было подняться в воздух. Исходное положение - лёжа, глаза закрыты. Когда, как ей показалось, Серена чуть-чуть поднялась, она открыла глаза и увидела, что она уже где-то в середине комнаты. Но и это ей удалось превратить в игру. Серена чуть-чуть опустилась и снова начала подниматься, но уже не плавно, а "рывками", и у неё создалось впечатление, будто она прыгает по облакам. Потом ей захотелось правда словно "попрыгать по облакам", и начала прыгать из одной точки воздуха в другую. Во время очередного прыжка Серена подумала про точку, в которую она собиралась прыгать: "А вдруг там нет облака?" И упала на пол в противоположный угол комнаты на ягодицы. Больно, естественно, не было, но она поняла свою ошибку - что так думать нельзя. Потом подумала: "В реальности я так прыгать точно не буду". Затем Серена снова поднялась где-то в середину комнаты и начала замирать в разнообразных позах. Ей понравилось "висеть" посреди комнаты в какой-нибудь позе. В этот момент она как раз находилась над своим телом. И мысленно обратилась к лежащей себе: "Эх, жаль, что ты этого не видишь. Камера всё равно не сможет всё это зафиксировать". Потом она решила "поплавать" по воздуху. Только ей нельзя было слишком высоко подниматься - был риск задеть люстру.
   Приключения Серены и познавание нового мира для неё только начинались. Она теперь даже исключала тот вариант, что каким-нибудь утром у неё может не получиться. Переходя к следующему этапу, Серена прочитала в книге, что она может отправиться и в желаемое место, и к желаемому человеку. Желаемых людей кроме её родителей у неё не было. Но она решила отправиться в желаемое место - в дом родителей. А с людьми она решила, что попробует как-нибудь в другой раз. И сегодня перед сном у неё уже было загадано направление.
   Проснувшись на следующий день, Серена решила прекратить игры. Ведь сейчас она только учится, а увлекаться путешествиями она будет только тогда, когда освоит основную базу. Это было раннее утро, около восьми часов. Отправившись в дом родителей, Серена не увидела ничего примечательного: ничего не изменилось, всё было по-старому; её родители ещё спали. У неё даже цели не было - она просто хотела убедиться, что у неё это получается. Но на неё всё-таки это произвело впечатление. Перед тем, как вернуться, она думала: "Здорово! Это не надо платить за билеты, за рестораны, за гостиницу! Я вот прям хоть сейчас могу отправиться к Эйфелевой башне!" От осознания этого у Серены ещё больше поднялось настроение. А я бы с ней не согласилась. Ведь некоторые вещи лучше увидеть именно собственными глазами.
   По возвращении в себя в прямом смысле этого слова, Серена обнаружила недочёт в своих пробах. "А вдруг мне понадобится куда-нибудь отправиться в какой-то определённый момент? - подумала она. - А я делаю это только при пробуждении". И она решила научиться делать это в любое другое время. Но не сразу. Сегодня вечером она попробует это при засыпании.
   На следующий день после удачной попытки выхода в астрал перед сном Серена поняла, что она не всегда будет готова уснуть. Поэтому она решила научиться делать это при элементарном расслаблении. В этот день она пыталась выйти в астрал в расслабленном состоянии несколько раз, и у неё получилось с третьего раза. Несмотря на то, что Серена уже освоила все основные этапы, она тренировалась ещё две недели.
   И вот, когда период отвлечения от всего у Серены прошёл, она вспомнила то, что хотела сделать "как-нибудь в другой раз" - отправиться к желаемому человеку. И снова вспомнила про Кристину. Эта мысль привела Серену к подозрению, что Кристину могли убить. Она же ведь так до сих пор и не знает, что с ней случилось. "Интересно, почему это предположение не приходило мне в голову целых девять лет?" - подумала Серена. И она решила, что, может быть, с помощью своих способностей сможет найти убийцу Кристины, если это было убийство. Но Серена начала сомневаться, сможет ли она астрально перенестись к неизвестной категории. И решила проверить. Абстрактных людей в качестве примера она найти не смогла, а абстрактное место - это уже проще. Имеется в виду, что неконкретно мы можем назвать любую вещь - и знакомую, и не знакомую нам. А Серене нужно было то, что она бы не знала или не помнила, например, помещение, где она родилась. Серена даже не знала, возможно ли это, она не знала, убивали Кристину или нет; но она так была воодушевлена своей идеей, что даже настроилась на успех!
   И Серена решила не медлить. Через несколько мгновений она уже была в астрале. Старалась не представлять себе никаких мест, чтобы её не отнесло куда-нибудь не туда. Она сосредоточилась только на словесной формулировке. "Помещение, где я родилась", - подумала Серена. И оказалась в каком-то заброшенном здании. Конечно, она разочаровалась. Серена подумала, что такое место не может быть роддомом. И она решила поискать здесь выход. Перемещалась по коридорам, этажам, и в итоге заблудилась. Ей это здание показалось слишком запутанным. Она, конечно, могла всё бросить и вернуться в тело. Но случайно заметила полузатёртый план эвакуации. По нему Серена нашла выход. Когда она вышла, то увидела, что это всё-таки был роддом. По надписям перед входом Серена узнала, что его, оказывается, закрыли 10 лет назад. И она вернулась в тело.
   Затем закричала: "Сработало!" Она была очень этому рада. Потом Серена подумала: "Если получится, я найду убийцу, если нет - её не убивали". Она не знала, зачем она хочет найти убийцу, да и, если честно, Серена сейчас об этом не думала. Она просто была в предвкушении того, что? очень скоро сделает. Но Серена решила, что с такими серьёзными делами спешить не надо и самое раннее, когда она это сделает - это завтра. "Так вот для чего мне пригодятся эти способности" - подумала она.
   У Серены промелькнула мысль в голове, что, может быть, Кристину не убивали и всё, что она собирается завтра сделать, зря. Но это, по крайней мере, один из способов, которым она пытается выяснить, что случилось. И она провела остаток дня в приподнятом настроении. Но ей нужно было морально подготовиться к этому делу. Если не получится - к отсутствию информации и, как следствие, напрасным усилиям; если получится - к тому, что она увидит человека, который причинил ей и её семье столько боли. Ведь ни первое, ни второе не переносится легко. И Серена должна быть к этому готова. Тем не менее, хороший настрой ей в этом очень поможет.

Глава 17.

   Серена не могла бы сделать это позже - это бы ей всё время не давало покоя. После того, как она проснулась на следующее утро, она всё время волновалась, ей очень не терпелось сделать задуманное. "Лишь бы побыстрее минуло это событие!" - думала Серена. Она сначала позавтракала. "Ну наконец-то!" - подумала она перед тем, как выйти в астрал, и пошла в ту комнату, в которой обычно начинает свой сеанс. В этот момент было около двенадцати часов.
   Уже будучи в астрале, Серена постаралась успокоиться и ни о чём не думать. Когда она была готова, она подумала: "Убийца моей сестры Кристины". Следующий момент был для неё волнительным, потому что Серена не знала, произойдёт что-нибудь после этих слов или нет. Но уже буквально через две секунды она оказалась в ещё более ветхом помещении, чем вчера. Оно было деревянным. Но в это время астральный мир выполнял её "приказ" и её внимание было приковано к другому. Почти сразу после того, как Серена там оказалась, она поочерёдно приближалась к каждому из находящихся там пяти человек - четырём мужчинам и одной женщине. Сначала Серена не поняла, что произошло, и подумала, что либо астральный мир не так понял её просьбу, либо она ошиблась в формулировке, либо с людьми это не работает - только с местами, либо Кристину не убивали; но Серене было непонятно, почему она здесь и что это за место. Но вскоре поняла страшную вещь: все пятеро - убийцы Кристины; и ужаснулась. "Ужас! - подумала Серена. - Пять человек! Что же они с ней впятером сделали? Бедная Кристина!" Она вгляделась в лицо каждого, пытаясь увидеть проблеск совести. Серена его не увидела ни в одном из них, и её начала охватывать ненависть. Но потом она решила прислушаться к тому, что происходит. Серена краем астрального уха услышала, что это был какой-то закрытый клуб и у них сейчас экстренное собрание. Затем она услышала, как один из них, увесистый, сказал:
   - Нам нужно тринадцать жертв.
   И тут же последовал женский голос:
   - Но зачем нам убивать столько людей???
   - Нам и не нужно будет их убивать, - ответил тот. - Они сами себя убьют.
   - И где же мы их возьмём? - спросил кто-то ещё.
   Серена увидела, что у той женщины был открыт рот и взгляд бегал по столу, но на неё в этот момент никто не смотрел. "Значит, она не так безнадёжна, - подумала Серена. - Но она тоже участвовала в убийстве Кристины!" Потом она начала ещё больше ужасаться: "Господи! Тринадцать самоубийц! Им что, смерти Кристины было мало?! Проклятая секта! Это надо как-то остановить! Мало того, что погибнет столько невинных людей, так они ещё в ад попадут!" Серена заметила, что отвлеклась, и снова начала прислушиваться. Но она услышала только заключительные слова какого-то тёмненького. Она услышала то, что завтра в два будет ещё какое-то собрание, но пропустила, по какому поводу. Но потом вдруг этот тёмненький заговорил опять:
   - Вам не кажется, что кроме нас тут ещё кто-то есть?
   Присутствующие ответили отрицательно.
   Серена испугалась. Видеть они её точно не могли, но она не понимала, как один из них мог почувствовать её присутствие. Ей нужно было срочно куда-то деваться, но возвращаться в тело Серена сейчас не планировала. "К выходу!" - скомандовала она. Серена перенеслась к входной двери этого дома, но всё ещё оставалась внутри. И прошла сквозь эту дверь. Она планировала выяснить, где находится это место. Если в её городе, то ей будет проще придти сюда уже в теле. Когда Серена прошла сквозь дверь, она не только узнала свой родной город, но и увидела один из самых красивых его пейзажей. Это была черта города. Серена поднялась на самую высокую точку со стороны города - туда, где дома. И немного побыла там, полюбовалась. Затем с сожалением подумала: "Ну почему в таких красивых местах таится такое зло?" А когда она посмотрела вниз, то поняла, почему - с того места, где она находилась, этого домика не было видно. И, конечно, отсюда Серена очень хорошо знала дорогу домой. Потом снова подумала: "Надо будет как-нибудь придти сюда. Так, без цели, чтобы просто прогуляться". Затем она увидела, как те, кто был в этом доме, начали подниматься по тропинке. И она вернулась в тело.
   Очнувшись, Серена обнаруживает на своих глазах слёзы. Её тело словно параллельно реагировало на те события, происходящие с ней там. Теперь она точно знала, что Кристину убили. Но Серена не вытерла слёзы. Потом слёзы опять начали катиться у неё из глаз. Только теперь она была, так сказать, полностью "на этой линии". Что ж, она готовила себя к этому моменту. Ей осталось его только принять и пережить. Серена плакала, во-первых, из-за того, что сегодня узнала; во-вторых, из-за того, что у неё было своего рода внутреннее расстройство. Она сегодня увидела самое красивое место в городе. Когда Серена была маленькой, десятиэтажек над оврагом не было. А когда их построили, хуже он от этого не стал, наоборот, он как-то дополнил городской пейзаж. А сегодня она увидела его в "чёрном свете". Конечно, Серена не перестала верить в существование чего-нибудь идеально прекрасного; но сегодня она убедилась в том, что на Земле таких мест меньше, чем она думала.
   После того, как Серена перестала плакать, она поняла, что быстро проголодалась. Обедает и ужинает она обычно с включённым радио. Просто без радио ей бывает скучно, иногда даже страшно. Серена любила есть, слушая чей-нибудь голос или просто хорошую музыку, и обычно не прислушивалась. Но тут ей волей-неволей пришлось прислушаться. По радио сообщили о пропаже семи человек в городе. Ведущая сказала, что их местонахождение неизвестно, что их уже ищут по всему городу, но пока безрезультатно; также попросила всех быть бдительными. Серена даже открыла рот от удивления. Она поняла, кто виноват в их пропаже, и после этого как-то нездорово сглотнула. Она подумала: "Господи! Уже семь человек скоро доведут до самоубийства, если уже не довели. Как они успели за такое короткое время столько человек забрать?" Серена хотела спокойно поесть, отойти от сегодняшнего события, набраться сил перед обдумыванием своих дальнейших действий; но ей этого не удалось. За одним шоком сразу наступил другой. Хотя, возможно, он сильнее подтолкнёт её к обдумыванию.
   То, что Серена хочет сделать, как бы страшно это ни звучало, - это отомстить. Нарастающая внутри неё ненависть поспособствовала этому желанию, ещё когда она была в том доме. Она уже была уверена, что сделает это, когда услышала, что все пятеро завтра снова будут в этом доме. Не случайно Серена сразу не вернулась в своё тело, а решила узнать, где находится дом. Для того чтобы осуществить задуманное, ей понадобится ружьё, которое находится в доме её родителей. По расчётам Серены всё должно получиться: оба её родителя завтра будут на работе, уйдут они в семь утра, придут - в шесть вечера, ключи от их дома у неё есть, вернуть ружьё на место к их приходу она успеет. Оружие понесёт она в чехле от гитары, который уже заранее приготовила. Стрелять она умеет. Когда-то отец брал её на охоту.
   Несмотря на то, что Серена пуглива, то, что она собиралась сделать, совершенно её не пугало. Возможно, ненависть просто заглушила этот страх. Этим поступком она собиралась отомстить за убийство Кристины и предотвратить появление новых жертв. Дело серьёзное, и она очень волновалась, но её успокаивала мысль, что завтра все пятеро будут мертвы. И, исходя из своего прошлого опыта, Серена без колебаний была уверена, что эта её задумка осуществится. Нельзя сказать, что она не думала о том, что с ней будет дальше, - ей просто было всё равно. В эти минуты Серена считала, что то, что она собирается сделать, - самое главное в её жизни. Ведь именно к этому привело открытие её новых способностей. Значит, она это сделает. Серена понимала, что это ей будет сделать труднее, чем просто выйти в астрал; и она усердно готовилась к завтрашнему дню. В технике самое трудное - это остаться незамеченным до осуществления задумки. Но это полностью зависит от удачи. И Серена была почти уверена, что ни у кого не вызовет подозрения. Других проколов в технике не должно быть. Единственное, что её напрягало, - идти с центра до окраины города и обратно с "гитарой" далековато. Будет плохо, если кто-нибудь увидит, как она идёт с этой махиной к оврагу. Но она надеялась, что "авось пронесёт". Серена тщательно продумывала каждый свой шаг и несколько раз прокручивала в голове алгоритм действий. И вскоре перестала беспокоиться о технике, только в конце подумала: "Жаль, нельзя сделать этого в астрале. Тогда бы вообще никто не заметил". Затем она решила подготовиться к ключевому моменту. "Когда я буду это делать, я буду думать об основных двух мотивах. В крайнем случае, вообще ни о чём не буду думать - просто сделаю", - решила Серена. Также она решила, что придёт в этот дом в 14:10, чтобы все там уже были наверняка. В двенадцать часов она уже должна быть в доме своих родителей чтобы, на случай, если что-то пойдёт не так, в запасе было время. И даже если Серена будет спешить, ей ни в коме случае нельзя оставлять никаких следов. И вот, когда всё уже было продумано до мелочей, она успокоилась.

Глава 18.

   Обычно перед каким-то важным событием в своей жизни Серена плохо спит, а этой ночью она спала как убитая, наверное, из-за вчерашнего эмоционального перегруза. Но главное - не проспала. Она встала в десять утра. В это время для неё, как обычно, самое трудное - это дотерпеть до того момента, когда она выйдет из дома. Во время завтрака, чтобы не умирать от нетерпения, Серена представляла себя уже после того, как она осуществит задуманное. Наконец, после завтрака Серена перешла к следующему этапу подготовки, который больше поможет ей пережить ожидание - она начала собираться. Взяла чехол от гитары и принесла его к мешкам. В этих мешках лежала старая одежда Серены, которую она давно хотела выкинуть, но всё никак не делала этого. Теперь она за это себя благодарит. Ей нужно было набить чехол тряпками, чтобы ружьё не гремело. Но его-то пока не было, и Серене было трудно определить на глаз. С одной стороны, чтобы не гремело, с другой - чтобы всё поместилось. Наконец, Серена остановилась на нужном количестве. Когда она собиралась выходить из дома, она ещё раз проверила, всё ли взяла: ключи, чехол, одежду. Когда Серена убедилась, что всё на месте, наконец-то вышла из дома. До родителей ей было идти не очень далеко. Ружьё находилось в специальном сейфе в кабинете её папы. Код она знала. Она его на всякий случай повторила. Как и вчера, она была полностью уверена, что у неё всё получится. Подойдя к двери, Серена вспомнила о необходимости не оставлять никаких следов. Она должна была сделать всё так, чтобы ни одна вещь не сдвинулась ни на миллиметр. Она открыла дверь ключом и вошла. И через несколько мгновений уже была в кабинете папы. Ввела код, и сейф открылся. Всё лежало на прежнем месте. Серена вытащила оттуда ружьё и патроны, закрыла сейф. Она решила, что будет безопасней, если она зарядит его дома. Затем уложила ружьё и патроны в чехол от гитары. Количество взятой ей одежды подошло идеально - Серена была рада. После этого вышла из дома, закрыла дверь ключом и пошла обратно. По дороге она решила понаблюдать за прохожими - смотрят ли они на неё. Они её, казалось, не замечали. "Ну в центре города это, может быть, и нормально, а на окраине - уже подозрительно", - она всё ещё беспокоилась по этому поводу. Серена посмотрела на часы - время её не поджимало. Но когда она уже подходила к своему дому, она снова вспомнила Кристину; и у неё начался очередной приступ скорби. Когда Серена подошла к двери своей квартиры, она уже плакала и была готова повалиться на пол; но после того, как вошла, вспомнила, что? собирается сегодня сделать, и ненависть снова поглотила её. Она пришла в свою спальню и в состоянии злости, одновременно плача, начала заряжать ружьё. И когда оно уже было наполовину заряжено, она вдруг услышала голос за своей спиной:
   - Зря Вы так.
   Серена закричала от испуга и выронила ружьё. В следующие несколько секунд она подумала, могло ли это ей показаться, потому что после этой фразы она ничего больше не услышала. Но решила, что проверить стоит. Серена сначала три раза вдохнула и выдохнула, затем осторожно начала поворачивать голову влево. Потом она просто резко повернулась на 180 градусов. И увидела мужчину, который был очень похож на испанца. Как только до Серены дошло, что в её спальне есть кто-то ещё кроме неё самой, она резко начала поворачивать голову в разные стороны, пытаясь понять, как он здесь оказался. Так и не увидев ответ на свой вопрос, Серена округлёнными глазами уставилась на него и начала рассматривать. "Вылитый испанец!" - сделала вывод она. На это указывало всё: чёрные сапоги и чёрные брюки, оранжевая рубашка и коричневая шляпа, чёрные короткие волосы. Нос у него был острый, в тени шляпы глаз не было видно. Сам он улыбался. Затем он снял шляпу, и Серена увидела его карие глаза. Он сказал:
   - Что же Вы такая пугливая? А ещё собрались ружьё в руки брать.
   Серена посмотрела на ружьё, которое валялось на полу, потом на испанца, затем сказала:
   - Вы кто?
   - Доминик, - ответил он.
   - Серена, - назвала она своё имя и протянула руку для рукопожатия.
   - Хоть я и знал это заранее, всё равно очень приятно, - ответил назвавший себя Домиником.
   Серена помнила, как он потянулся своей рукой к её руке. В следующий момент его рука прошла сквозь её руку, и Серена уже не закричала - она пронзительно завизжала и от такого испуга села на пол, упёршись руками сзади о пол.
   - Что же Вы пугаетесь? - снова удивился испанец. - Ведь Вам знакомо это состояние.
   Серена ещё больше округлила глаза и уставилась на испанца после сказанного им. На её щеках были слёзы, которые к этому моменту уже чуть-чуть высохли. Затем от большего испуга уползла от него в самый дальний угол комнаты.
   - От их смертей Вам легче не станет, - сказал испанец.
   Серена уже поняла, что он из себя представляет, и поэтому перестала пугаться его слов. Она ответила:
   - Пусть уж лучше будет пять смертей, чем тринадцать!
   - Вы всё равно уже опоздали.
   - Что?!
   - Ружьё не поломано. Ваша одежда спасла его. Верните его в дом, Ваш отец ничего не заметит. А я буду здесь Вас ждать, а когда Вы придёте, я расскажу, зачем я здесь.
   Серена разрядила ружьё и уложила всё обратно в чехол. И снова ушла в дом родителей. Она уже не была так сильно напугана, она просто не понимала, что происходит, и, естественно, начала перебирать всевозможные варианты. Серена остановилась на том, что это просто появился какой-то ангел, который решил отговорить её от убийства, а когда она вернётся домой, там никого уже не будет. "Что ж, раз где-то там считают, что я не должна этого сделать, значит, не сделаю. Может, оно и к лучшему", - подумала она. Потом вспомнила, что испанец сказал ей, что 13 человек уже мертвы. И всю оставшуюся дорогу до дома её родителей она скорбила по тем жертвам. А когда Серена уже подошла, то вспомнила, что, несмотря на то, что она сейчас в состоянии шока, ей нельзя оставлять никаких следов.
   Серена сделала всё так, чтобы никто ничего не заметил. Она решила, что испанца больше не будет в её квартире не потому, что ей так подумалось, а потому, что она не хотела никого видеть. Ведь после того, что она пережила в последнее время, ей просто хотелось отдохнуть. "А если ему и вправду здесь что-то нужно, пусть делает. Я-то тут причём?" - подумала она.
   Но когда Серена вернулась домой и уже закрыла дверь, она снова услышала тот голос.
   - Вы уже пришли? - спросил испанец.
   А Серена, уже полностью настроившаяся на то, что дома никого не будет, снова испугалась этого голоса, и даже вздрогнула. И из-за этого она уронила ключи. Потом подняла их и пошла в спальню. Испанец всё ещё был там, но уже сидел на стуле.
   - По звуку ключей я понял, что Вы меня не ждали, - сказал он. - Почему?
   В ответ на это Серена устало опрокинула чехол на пол.
   - О, я смотрю, Вы неважно себя чувствуете, - догадался он. - Вы отдыхайте, а я Вас тогда завтра навещу. Хорошо?
   Серена кивнула.
   - Только я Вам хотел сказать, - продолжил он. - Что месть - это не есть хорошо, даже если она обоснована. Это испортило бы вам жизнь, потому что Вы - добро.
   - Спасибо.
   - И ещё один момент, - никак не отставал он от неё. - Можно я к Вам на "ты" буду обращаться?
   - Можно.
   - Хорошо. Тогда до завтра!
   - До свидания!
   И он просто исчез, исчез у неё на глазах. И, уже как правило, Серена закричала от испуга. Потом она начала думать: "Это возмутительно! Как можно так взять и просто исчезнуть? Это неуважение! Ладно, если бы он создал какую-нибудь вспышку, постепенно начал бы исчезать из вида, в конце концов, подождал бы, пока я отвернусь, а тут вот так! Как?" Потом она успокоилась по этому поводу. "Интересно, всех моих соседей нет дома? Я сегодня три раза прокричала как резаная. Я бы уже давно подумала, что что-то не так", - удивилась она.
   Серене реально нужно было отдохнуть. После "ухода" этого испанца она пообедала, посмотрела телевизор. Потом начала размышлять о том, что с ней сегодня произошло. "Первый раз за последнее время мне не удалось что-то сделать! - думает Серена. - И не потому, что что-то пошло не так, а потому, что меня остановили, мне сказали этого не делать, и я послушалась!" Трудно сказать, радовал её этот факт или наоборот, огорчал. "Раз уж месть отменяется, что дальше-то делать?" - подумала она. Но потом решила, что сегодня отдохнёт, а думать будет завтра. Когда ей полегчало, ей уже стало интересно, кто такой этот Доминик, откуда он взялся и что же ему всё-таки от неё нужно. "Если он сказал, что завтра придёт, значит, точно придёт и всё мне расскажет", - решила она.

Глава 19.

   На следующее утро Серена проснулась в хорошем настроении, будто она никогда и не планировала кого-нибудь убить; точнее, её разбудили. Сначала она услышала звук, как будто что-то обо что-то стукнулось. Затем она открыла глаза и увидела, что испанец сидит на стуле прямо перед ней. Он положил правую ногу на левую, а на коленях у него лежала шляпа.
   - Доброе утро! - сказал он.
   - Здравствуйте, - ответила Серена сонным голосом. - Я смотрю, Вам уже не терпится меня куда-то втянуть?
   - Прости меня за то, что напугал тебя вчера несколько раз. Я переборщил. Твой завтрак у тебя над головой.
   Серена подняла голову и увидела, что на тумбочке стоит поднос, а на нём - чашка горячего кофе и омлет. Доминик решил приготовить завтрак из того, что нашёл у неё дома.
   - Ой, как здорово! Не надо никуда вставать. Проснулся - и сразу тебе еда! Спасибо большое! - поблагодарила Серена. А когда начала есть, сказала следующее. - Не знала, что тонкие материи могут обращаться с веществами. Ммм! И очень даже неплохо! - оценила она.
   Потом Доминик дал ей возможность привести себя в порядок. Серене уже не терпелось начать разговор. Вину он свою загладил. А когда она сказала, что она готова, они пошли в гостиную и Доминик начал:
   - На самом деле мне нужна твоя помощь. И твои способности нужны совсем не для того, что ты собиралась сделать. Я не хотел тебя вчера беспокоить, но, в общем, это связано с Кристиной.
   - Что?! - прокричала Серена. Затем встала на колени перед стулом, где сидел Доминик, упёрлась руками в уголки стула, посмотрела на испанца и продолжила говорить. - Пожалуйста, умоляю, расскажите, что с ней случилось!
   - Терпение, Серена! Мне нужно рассказать тебе всё по порядку, иначе ты ничего не поймёшь. Ты сделала правильный вывод, её действительно убили. Это были те самые пять человек, которых ты там встретила, но они нам ещё пригодятся.
   - Зачем?
   - Потом расскажу. Итак, меня зовут Доминик. Внешне я действительно похож на испанца, но я не совсем испанец. На самом деле я - глава Квадрата.
   - Какого квадрата?
   - Я потом объясню, что это такое. В это трудно поверить, но я здесь потому, что меня наказали. Меня сослали на Землю для исправления ситуации.
   - Какой ситуации?
   - Сейчас расскажу. И я тебя очень прошу. Пожалуйста, не пугайся, не метайся, не кричи; но я из Загробного Мира. Просто поверь в это и прими как факт.
   - Л-ладно.
   - Смотри, Квадрат - это новая функциональная единица Загробного Мира. У него есть две функции: первая - это определение души в Ад или в Рай; вторая - функция заблаговременного восстановления равновесия. Во втором случае Квадрат используют простые смертные. А для чего и более подробную информацию ты сможешь узнать в специальной книге, которую я потом дам тебе почитать. После случившегося меня сослали на Землю, а Квадрат остановили. Пока я здесь, Квадрат не функционирует вообще и все души ждут уже девять лет. Это ужасно, ты себе не представляешь, сколько душ там скопилось. В Загробном Мире есть устоявшаяся версия, что в Квадрате произошёл сбой, и поэтому он перестал работать. Но это не так. Его именно остановили.
   - А что там случилось?
   - Это как раз напрямую связано со смертью Кристины. Её убили прямо в Квадрате. Те пять человек хотели сделать кое-что ужасное, но у них этого не получилось. Для этого им нужна была Кристина. Они взяли её в заложники и поволокли прямо в Квадрат. А Квадрат в такой ситуации начал приводить в действие вторую функцию. Кристина в этот момент получила слишком большую порцию отрицательной энергии, и в итоге это её убило. В Квадрате произошёл сильный взрыв. Тело Кристины разлетелось на атомы, душа погибла, но астральная оболочка души осталась - это первый случай за всю Историю.
   Серена всё это слушала с открытым ртом. Когда Доминик закончил говорить, её глаза уже были полны слёз. Зато наконец-то, спустя 9 лет, она узнала, что случилось с Кристиной. Потом Серена спросила:
   - Почему Квадрат начал выполнять вторую функцию?
   - Потому что меня в этот момент не было у Квадрата. Именно поэтому меня наказали.
   - А где Вы были?
   - В другом месте. На тот момент я имел на это право.
   И Серена каким-то не своим, хриплым голосом, начала кричать:
   - Как??? Как Вы посмели?! Это Вы её не уберегли!!! Вас заслуженно наказали!
   Потом Серена упала на пол, уткнулась лицом в пол и начала рыдать.
   - Серена, встань, - попросил Доминик. - Я здесь для того, чтобы исправить ситуацию. Я ещё не всё рассказал.
   Ему пришлось её поднять. Выглядела она неважно. Через несколько секунд она спросила:
   - А что хотели сделать те пятеро?
   - Сейчас это не важно. Они алчны, и они были обмануты.
   - А что Вы ещё хотели рассказать?
   - То, где сейчас душа Кристины.
   - Где?
   - В Аду.
   - Как в Аду?! - снова закричала Серена.
   - Не беспокойся, - успокаивает её Доминик. - Она там просто на сохранении. Просто на тот момент нигде больше не оказалось свободных мест. К ней прикреплён чёрт Гибокрыл, и он будет её беречь до материализации.
   - Что такое материализация?
   - Это акт визуального осуществления души человека на Землю.
   - То есть Вы хотите сказать, что я смогу... увидеть Кристину?
   - Да.
   И Серена восторженно улыбнулась.
   - Но есть одна проблема, - сказал Доминик.
   - Какая?
   - Она тебя вряд ли узнает.
   - Почему?
   - Её память тоже погибла.
   И глаза Серены снова наполнились слезами.
   - Кристина так до сих пор и не знает, состоится ли материализация, - продолжал Доминик. - Но меня заверили, что она точно состоится, и довольно скоро.
   Серена ничего на это не ответила. Доминик продолжил:
   - Чтобы тебе всё было понятно, выражусь ясно. Мне нужна твоя помощь для того, чтобы вернуть душам проход на Квадрат. В книге, про которую я тебе говорил, нет того, как исправить ситуацию. Но я знаю, что делать. Твои способности и материализация Кристины - как раз то, что для этого нужно.
   После этого Доминик спросил Серену таким тоном, будто это было нужно только ему одному:
   - Серена, ты поможешь мне вернуть душам проход на Квадрат?
   Серена понимала, что таким образом Кристину не вернёшь и что она мало выиграет в этом деле. Но потом она вспомнила, что сможет ещё раз увидеть Кристину, пусть даже в такой ситуации. И она решила, что помочь миллионам душ на том свете всё же лучше, чем отправлять туда ещё пятерых. И она сказала:
   - Да.
   - Замечательно! Тогда мы можем начать подготовку!
   - Доминик, если это возможно и если время не сильно поджимает, можно лучше завтра? Мне всё это нужно переварить и пережить.
   - Конечно, твоё душевное состояние очень важно.
   - Спасибо.
   - Тогда до завтра. Пока!
   - До свидания!
   В этот момент у Серены загорелись глаза и она посмотрела на пока ещё не покинувшего её Доминика. Он в свою очередь выставил ладони вперёд и сказал:
   - Я понял, что ты имеешь в виду! Ничего, если я в окно выпрыгну?
   - Ничего.
   После чего Доминик прыгнул в окно, прошёл сквозь стекло и исчез. Серена улыбнулась. И после этого она не пошла плакать в подушку и ещё раз переживать всё, что с ней сегодня случилось. Ведь на самом деле с ней ничего плохого не произошло. Ей в какой-то момент стало легче. Она открыла окно, в которое только что выпрыгнул Доминик, глотнула свежего воздуха, умылась, попила воды. Через некоторое время краснота на её лице прошла. Ей нравилось, что она станет "одной из участников миссии спасения Квадрата" - так она это называла. Она была очень этим горда и с нетерпением ждала завтрашнего дня.

Глава 20.

   Серена взяла фотографию Кристины, ещё раз вспомнила, как она выглядела, и начала мечтать о том, что скоро она увидит хоть что-то, что от неё осталось. Конечно, Серену очень огорчал тот факт, что Кристина почти полностью умерла; но потом она вспомнила, что к ней прикреплён какой-то чёрт, который не позволит её исчезнуть полностью; и она успокоилась. Ведь любой контакт возобновляет энергетический обмен. "Вот если бы этот чёрт мог бы её душу полностью восстановить.... - совсем размечталась Серена. Но потом вспомнила ещё кое-что. - "Довольно скоро" по меркам того света - это, наверное, лет пятнадцать. Мне же тогда сорок пять будет! В любом случае завтра узнаю". На этом её размышления по этому поводу были закончены.
   На следующий день Серена проснулась... сама. Она подумала, что Доминик не хотел беспокоить её сон и поэтому решил подождать, пока она проснётся. Но когда Серена открыла глаза, она увидела, что его нет в спальне. Затем поднялась, огляделась и поняла, что в квартире его тоже нет. И завтрака тоже не было. "Чёрт, придётся готовить самой", - подумала она и упала в кровать. За всё то время, пока Серена встала, умылась, причесалась, приготовила завтрак, позавтракала, Доминик так и не появился. И она разуверилась, что он придёт, хотя до этого она уже настроилась на продолжение беседы. Из кухни Серена пошла в спальню, чтобы забрать телефон. По дороге вслух она сказала такую фразу:
   - Ну всё, конец мечтам о спасении Вселенной...
   - Почему?
   По дороге в спальню Серена смотрела в пол. Когда она услышала это зловещее "почему", в следующие доли секунды она подняла голову и увидела сидящего перед собой Доминика, закричала и сделала два шага назад. Он появился перед ней в той же позе, что и вчера, только его шляпа была у него на голове, а на коленях лежала та самая книга. Когда она пришла в себя, она ответила:
   - Да я ни капли не сомневалась в том, что будет всё с точностью до наоборот, просто я хотела, чтобы Вы меня опять покормили.
   - И всё-таки Земля - это не наказание, - сказал Доминик. - Здесь очень забавно. Ты же будешь выходить в астрал и навещать меня в Квадрате, когда мы вернём его?
   - Посмотрим на Ваше поведение, - ответила Серена и бросила ему в спину маленькую подушку, которая тут же прошла сквозь него.
   Она не стала её поднимать и сразу направилась в гостиную. Когда она вошла и повернулась лицом к двери, перед ней уже стоял Доминик и протягивал ей книгу.
   - Да не бойся, она настоящая, ну, то есть материальная, - сказал Доминик.
   Серена взяла книгу. Когда они уселись, она спросила:
   - А Вы когда-нибудь были смертны?
   - Конечно. Но это было давно - четыреста лет назад. Даже если ты попадёшь в Рай, не думай, что тебе там будет лучше. Ничто не может сравниться с Землёй, хотя на первый взгляд так не кажется. Я сам это понял только через сто лет после смерти. И я очень люблю свою Родину. На самом деле у меня очень большие полномочия. И я имею право просматривать любые фрагменты из своей земной жизни. Ты даже не представляешь, с каким высоким чином ты имеешь дело.
   - То есть Вас устраивает Ваша должность?
   - Да, вполне, - ответил Доминик и снял шляпу. Затем продолжил. - Тебе наверняка хочется знать, когда будет то, к чему мы собираемся так усердно готовиться. Цикл функционирования Квадрата - один месяц в девять лет. Более подробно ты всё узнаешь из книги. Ты можешь это сравнить с тем, что Кристина погибла девять лет назад. Это будет любое время в течение следующего месяца. Несмотря на то, что сейчас Квадрат не работает совсем, нам будет дан шанс специально для нашей попытки. Для этого нам необходимо будет провести ритуал равновесия, о котором подробнее ты узнаешь там же, - Доминик указал на книгу.
   Серена посмотрела на книгу, которая лежала у неё на коленях, увидела изображение Квадрата и спросила:
   - Сейчас он так выглядит?
   - Почти. Только без этих красных точек. До несчастного случая он выглядел по-другому.
   - Как?
   - Буквы вращались вокруг своей оси, Квадрат раскачивался, а красные шары двигались по диагоналям.
   После этого Доминик попросил её передать книгу. Он сказал:
   - Чтобы ты поняла, как работает Квадрат, тебе нужно знать самое главное - его диалектическую сущность. Она заключается в следующем. Полная победа одной стороны и полное равновесие - это крах, ноль. Устойчивое положение одной стороны ведёт к её критической точке, то есть к победе. Поэтому стороны всегда должны находиться в движении, бороться. Незнание этого приводит к неправильному использованию Квадрата и, как следствие, разочарованию в нём. Всё это есть на определённой странице.
   Доминик передал Серене раскрытую книгу. Она всё это ещё раз прочитала, чтобы уложить в своей голове. Ей сейчас казалось, будто она занимается с репетитором, только по какому предмету - непонятно, по квадратоведению, наверно. Но вдруг она поняла, что у неё в голове что-то не сходится, и тут же спросила:
   - Но Вы же сказали, что мы будем проводить именно ритуал равновесия. Неужели Вы обрекаете меня на гибель?
   - Ни в коме случае. Но в одном ты права. Полное равновесие и есть наша цель. Но, чтобы спасти свою душу, тебе нужно будет вывести только часть души в астрал. О том, как это сделать, ты прочитаешь сразу после ритуала равновесия. Тебе это никак не навредит, так как наши души способны к регенерации, то есть к полному восстановлению.
   Затем Серена начала читать про то, как проводить ритуал равновесия. Она узнала, что в астрал нужно выводить не просто часть души, а именно ту часть, которая нуждается в восстановлении равновесия, очищении. И в связи с этим у неё возник вопрос:
   - Зачем после того, как диагонали и точка пересечения загорятся жёлтым светом и стороны потухнут, нужно думать о той самой части души, если она и так уже в Квадрате?
   - Прочитай сначала следующий параграф, потом я отвечу тебе на твой вопрос.
   Следующий параграф назывался "Выведение в астрал необходимой части души". В нём она прочитала следующее:
   "Какое-то событие из жизни или состояние вплетается в часть нашей души, и само становится её частью. Поэтому, только избавившись от этой части души, мы сможем избавиться и от состояния. Всей душе это не навредит, так как она способна к регенерации. Для того чтобы вывести в астрал ту часть души, которая нуждается в равновесии, очищении, необходимо во время вибраций испытать те чувства и эмоции, которые Вы испытываете в связи с произошедшим событием или состоянием. Представьте, что это совсем иная часть Вас, отличная от той, другой, что Вы не единое целое. Затем, испытывая только эти чувства и думая только об этом событии или состоянии, отделитесь. Это очень важно, иначе, если в этот момент будут присутствовать другие мысли, в астрал выйдет другая часть Вашей души и ритуал не будет успешным. Когда произойдёт отделение, Вы будете автоматически и постоянно думать только об этом состоянии и будете только в нём, но это не помешает осуществить задуманного Вами. Самый главный признак того, что этот вид отделения прошёл успешно, - то, что Вы будете в состоянии "переключаться на другую линию". Подумайте о своём теле, вспомните, где оно находится, и Вы тут же почувствуете его. Но как только Вы подумаете о своём состоянии, Ваше сознание снова переместится в эту часть души. Если проверка прошла успешно, то отделение - корректно".
   После того, как Серена прочитала это, она подняла глаза и Доминик начал говорить:
   - Из прочитанного ты можешь понять, что та часть души, которую мы выводим в астрал, состоит из самой души и из того состояния. Если мы не будем акцентировать внимания на состоянии, Квадрат уничтожит только субстанцию души и в тело мы вернёмся, снова испытывая это состояние, и, следовательно, ритуал не будет успешным.
   - Но тут же написано, что мы автоматически об этом будем думать. Зачем делать это намеренно?
   - Опять же, в этом состоянии мы способны не только на это, но ещё и на выполнение внутренних команд. Поэтому волевая концентрация здесь имеет большое значение.
   - Разве Квадрат не уничтожает всё сразу, независимо от того, думаем мы об этом или нет?
   - Даже если мы выводим в астрал только ту часть души, в которую вплетено состояние, у него всё равно есть резервы в той части, которая в астрал не выведена. А когда мы активизируем это состояние, оно полностью переносится в ту часть души, которая в астрале.
   - И ещё. Тут написано, что если в астрал выйдет другая часть души, то ритуал не будет успешным. Почему? Ведь посторонние части души не могут помешать Квадрату, ведь он всё равно всё уничтожает.
   - Всё верно. Мы ведь думаем об этом состоянии перед выведением, значит, душа пока - это одно целое. Когда в этот момент присутствуют другие, часть этого состояния остаётся в нашей душе, а уничтожить его можно только полностью. Дело не в том, что в астрал выходит только определённый объём души, просто это состояние можно вывести целиком, только полностью сконцентрировавшись. Во время ритуала остатки состояния вытягиваются только из резервов. Так всё устроено.
   Серена уткнулась в книгу. Через несколько секунд Доминик сказал:
   - Я смотрю, у тебя перегруз.
   - Да нет, я всё поняла.
   - Серена, я оставлю тебе книгу, ты её поизучай, но не пытайся выводить в астрал какую-нибудь часть души. Нам для этого потребуется другой способ.
   - Какой?
   - Завтра расскажу. Но сначала ты просто выйдешь в астрал, и мы отправимся к Квадрату, чтобы ты знала, что он из себя представляет.
   - Хорошо.
   - Тогда до завтра!
   - До свидания!
   В этот момент Серена читала книгу. И, когда она поняла, что Доминик собрался скрыться за стеной, она сказала:
   - Но...
   И тут она встала и побежала в коридор. Когда она поняла, что Доминик исчез, она закончила фразу:
   -...так не честно...
   После этого у неё началась истерика. Она швырнула книгу в угол и закричала:
   - Не буду я ничего делать! Не отправлюсь я завтра ни к какому Квадрату! Не буду я выводить в астрал никакую часть души! Так ему и скажу! Неужели он не понимает, что из-за этой информации о Загробном Мире мой мир перевернулся?
   У Серены задрожали коленки, и она опустилась на пол. Минут через пять она перебралась на диван и начала плакать. Она понимала, что это надо остановить, пока это не перешло все границы. И да, сейчас ей было впервые по-настоящему страшно.
   Успокаивалась она ещё долго - где-то около часа. Потом пообедала, и ей стало легче. Затем подняла с пола книгу - книга даже не испортилась, несмотря на то, что удар был сильный. И она решила почитать её не как руководство к действию, а как художественное произведение. И после этого Серена о Квадрате уже знала всё, что нужно. Потом она начала думать о том, что исполнит эту миссию, потому что ей захотелось совершить этот ритуал равновесия на предмет смерти Кристины. Но потом передумала, потому что, во-первых, у неё не было четырёх помощников, а во-вторых, она себе не представляла, как это так она больше не будет думать и Кристине. А потом Серена и вовсе вернулась к своей первоначальной мысли. "Пусть уж лучше я оставлю в себе старые раны, чем приобрету новые", - решила она. И в конце дня она легла спать с мыслью о том, что завтра сообщит Доминику об изменении своего решения.

Глава 21.

   Сегодня Серена спала крепко из-за вчерашнего всплеска эмоций. Проснулась она в десять часов совершенно выспавшейся и сразу вспомнила о своём намерении. Затем открыла глаза и увидела сидящего перед собой Доминика. Спросонья закричать Серена не могла, поэтому она просто вздрогнула, да так, уголок одеяла упал на пол. И ей пришлось сесть, чтобы дотянуться до него. Нет, Доминик на самом деле не был таким страшным, просто Серена не ожидала его сейчас увидеть; а она пугается всего, что для неё неожиданно. Доминик снял шляпу и сказал:
   - Доброе утро!
   - Доброе, - ответила она, после чего плюхнулась в постель.
   - Мне не нравится твой настрой, Серена.
   - Какой настрой?
   - Не прикидывайся. Ты не можешь сделать шаг назад, потому что ты дала слово слишком высокому чину.
   - А Вы ведите себя как высокий чин, тогда у меня и не возникнет таких мыслей.
   Доминик ей на это ничего не ответил, он просто продолжал смотреть на неё. Когда Серена это заметила, она посмотрела на него возмущённым взглядом и подумала: "Ну что ещё не так?", а сказала следующее:
   - Уходите! А приходите тогда, когда я буду готова к дальнейшей работе. Вы же всё равно узнаете, когда этот момент настанет.
   - То есть ты считаешь, что сейчас я к тебе пришёл для того, чтобы высказать свои претензии?
   - А зачем же ещё?
   - Оглянись.
   Серена в недоумении повернулась назад и увидела перед собой завтрак. Она, если честно, удивилась, хоть это было и не в первый раз. На подносе снова стояла чашка горячего кофе, только вместо омлета было два свежих бутерброда. Серена повернулась к Доминику и сказала:
   - Спасибо.
   - Так мне можно остаться?
   - Можно, - ответила она.
   - Как закончишь, приходи в гостиную с книгой. Приятного аппетита!
   Пока Серена ела, ей снова нужно было перенастроиться обратно на "миссию спасения Вселенной". Она вспомнила, что сегодня по плану путешествие к Квадрату и нетрадиционный способ вывода части души в астрал. После того, как она была готова, она пошла за книгой в спальню, затем в гостиную к Доминику.
   - Она у тебя хоть целая? - спросил он.
   - Я, конечно, знаю, что Вы всё знаете, но не стоит мне об этом снова напоминать.
   - Ну слава Богу!
   - Что? Вы это из-за книги? Хорошо, впредь я буду с ней аккуратно обращаться.
   - Нет, это я про тебя.
   - А что со мной?
   - Ты в духе!
   - А, ну не отрицаю. А она же нам потом понадобится? - спросила Серена, указывая на книгу.
   - Нет, сейчас. Я хочу, чтобы перед отправлением к Квадрату ты ещё раз прочитала ритуал равновесия.
   Серена прочитала его, потом Доминик попросил её выйти в астрал. После того, как она это сделала, она увидела Доминика таким же, каким видела его, когда была в теле. И она сразу удивилась.
   - Но... как Вы это сделали? - спросила она.
   - Намеренная материализация. Воля начальства, знаешь ли. Кристине нужна непроизвольная материализация, остатки её души нельзя трогать.
   Если бы Серена была в теле, она бы после этой фразы поморщилась.
   - Давай руку! - сказал Доминик.
   И взял её за руку. До неё не сразу дошло, что случилось что-то не то, но через несколько секунд она спросила:
   - Разве Ваша рука не должна была пройти сквозь мою?
   - Нет, потому что сейчас и ты, и я - астральные тела. Теперь посмотри ещё раз на изображение Квадрата на обложке и запомни его.
   Серена посмотрела.
   - Теперь представь то же самое, только без красных шаров и в более широком масштабе, чтобы мне было легче тебя туда дотащить.
   - Неужели даже моя душа такая тяжёлая??? - возмущённо спросила Серена.
   - Нет, просто так будет лучше. Серена, удивляться происходящему будешь потом. Сосредоточься, пожалуйста, на Квадрате.
   И Серена вспомнила его просьбу. Через некоторое время они очутились у Квадрата, и одновременно последовало две противоположные реакции. Серена сказала:
   - Вау! Какая большая красивая волшебная штуковина!
   Доминик сказал:
   - О, Господи! Мой родной Квадрат, что с тобой стало! Ты словно в коме!
   - Я вижу, несмотря на то, что это не Ваше создание, Вы всё равно его очень любите.
   - Откуда ты знаешь?
   - В книге прочитала.
   - Может быть, я сейчас скажу смелую вещь, но мне кажется, что мы с ним дополняем друг друга, что у нас одинаковые сущности.
   "Мне бы так!" - подумала Серена.
   - Ладно, давай к делу, - сказал Доминик. - Сначала осмотрись тут, попривыкай.
   И Серена начала осматривать Квадрат с разных сторон, "пробовать на вкус". В процессе своего "исследования" Серена узнала, что Квадрат удерживает её. Впоследствии Доминик добавил, что насквозь Квадрат не пропускает через себя ни один вид материи. Затем Серена положила руку в точку пересечения диагоналей и кроме удовлетворения ничего не почувствовала. Потом спросила:
   - А он вообще горячий, холодный?
   - У него нет никаких физических параметров, кроме цвета, света и размера. Здесь свет и его источник - это одно и то же, - ответил Доминик.
   Затем Серена беззвучно, астрально, обратилась к Доминику, и это обращение означало: "Можно мне на нём попрыгать?"
   - Нет!!! - это была его первая реакция. - Ну ладно, пока он не функционирует, - можно, - разрешил он.
   Серена обрадовалась и начала прыгать с буквы на букву, в точку пересечения и обратно, каталась по сторонам и диагоналям. Через несколько секунд Доминик сказал:
   - Ну всё. Время для веселья вышло. Теперь замри и смотри. Я тебе сейчас буду показывать, как проходит ритуал равновесия.
   И он начал рассказывать и показывать на Квадрате ритуал равновесия. После этого Серена спросила:
   - Пока?жите, как проходил ритуал определения?
   - Я смотрю, ты уже почти всю книгу прочитала.
   После этого Доминик приблизился к Серене и сказал:
   - Сейчас я открою видеофайл.
   Доминик выставил свою ладонь, и на ней появилась 3D-проекция ритуала определения. Серена с удовольствием её просмотрела. После этого Доминик постепенно начал исчезать из вида.
   - Эй, Вы куда? - успела спросить Серена.
   - На Землю.
   - А как же я?
   - Тебе, чтобы вернуться в тело, понадобится меньше секунды, а мой путь до Земли займёт некоторое время.
   Уже после того, как он исчез из вида, Серена сказала:
   - Не оставляйте меня здесь одну...
   Она от обиды скрестила свои астральные руки на астральной груди, села на стихию воздуха и подождала примерно пять минут. Потом вернулась в тело.
   - Я думал, твой путь занимает меньше секунды, - сказал Доминик уже после того, как она очнулась.
   - Ой, а Вы уже здесь? Простите! Вы же сказали, Вам нужно время.
   Затем они перешли к выведению в астрал части души. Доминик начал говорить:
   - Суть этого способа состоит в том, чтобы вывести в астрал не конкретную часть души, а просто какую-нибудь часть.
   - Почему нам понадобится именно этот способ?
   - Потому что целью нашего ритуала будет не равновесие чьей-то души, а вообще равновесие. Этого способа в книге нет, но я его знаю.
   Потом он наклонился к Серене, посмотрел ей в глаза и сказал:
   - Не смей вообще никогда проводить для себя ритуал равновесия, поняла?
   Она сглотнула и сделала такой полукивок вниз головой. Она даже не осмелилась спросить: "Почему?", да и в этом не было необходимости, потому что она и так знала. После этого Серена начала учиться выводить в астрал часть души тем самым способом - посредством физического контакта. Навыки выхода в астрал у неё уже до этого были, так что с этой задачей она справилась довольно быстро - со второго раза.
   - Ты молодец, - похвалил он её.
   - А что будет потом?
   - Завтра расскажу, но с утра меня завтра не жди.
   - Хорошо.
   - Слушай, ты прости меня за моё поведение, я за четыреста лет совсем утратил опыт общения с землянами. Простишь?
   - Да.
   Доминик надел шляпу.
   - Тогда я пошёл, - сказал он. - До завтра!
   - До свидания!
   Затем он начал медленно исчезать вида. Так медленно, что Серена успела отвернуться к стене, подумать: "Ну когда же он уже исчезнет?" и снова посмотреть в ту сторону; и она увидела, что он пока не исчез. А когда он полностью растворился в воздухе, она подумала: "Хорошо, что хоть предупредил. А то и его присутствие, и отсутствие по утрам для меня уже как закон сюрприз".
   Серене было очень интересно, что же будет завтра, но теперь она точно знала, что до завтрашнего дня она свободна!

Глава 22.

   На следующий день в 16:30 Доминик сидел у главного офиса местного телеканала и думал: "Да, за девять лет тут кроме названия ничего не изменилось". Было солнечно, но пекла не было, как бывает в обычный июльский день. Потом Доминик вспомнил, как Серена испугалась его в первый день, когда его увидела. И он решил, что ему лучше больше никого не пугать, и он переместился от здания главного офиса к подъезду одного из домов в центре. Причём сначала он пошёл пешком, чтобы, опять же, никого не напугать своим исчезновением или перемещением, потом переместился в то место, где никого не было. Примерно через час к подъезду начал подходить мужчина. Он был небритый, и у него были морщины в виде гусиных лапок на внешних уголках глаз. Когда он уже подошёл, Доминик встал со скамейки, на которой он сидел, снял шляпу и сказал:
   - Здравствуйте! Вы Валентин?
   - Да, а что Вы хотели? - сказал он.
   - Может, пройдём к Вам?
   Итак, это действительно был Валентин. Ему внешний вид Доминика сразу показался подозрительным, и он подумал, что у него в сапогах припрятано оружие. И он сказал:
   - Так что Вы хотели?
   - Поверьте, это не уличный разговор, - сказал Доминик.
   И Валентин согласился провести его к себе в квартиру.
   - Доминик, - представился гость, когда они уже вошли, и протянул ему руку.
   Валентин пожал её (без прохождения насквозь) и сказал:
   - Очень приятно!
   - Взаимно. Валентин, я собираюсь Вам кое-что рассказать, но проблема в том, что Вы мне можете не поверить. Поэтому для начала я Вам кое-что покажу.
   И Доминик просунул руку сквозь дверь. Валентин округлил глаза и сказал:
   - Чёрт возьми, как Вы это делаете?
   - Это самый интересный вопрос - "как". Ну так что, Вы будете верить тому, что я расскажу?
   - Я постараюсь.
   - Это связано с погибшей девять лет назад Кристиной.
   - С Кристиной? - в этот момент Валентин как-то оживился. - Что связано?
   - Дело в том, что она не совсем мертва. То есть её тело погибло полностью, а душа - не полностью.
   - Это как?
   - Долгая история. Но суть в том, что Вас обманули. Она не попадала ни под какой оползень, её убили, и довольно необычным способом.
   - Как?! Кто убил??? Я найду его!!!
   - Валентин, успокойтесь, пожалуйста. Убийц было пятеро.
   - Что?! Они впятером мучили бедную Кристину, и Вы предлагаете мне успокоиться?
   - Послушайте, её смерть не была их целью. Они хотели сделать кое-что другое, для этого им понадобилась Кристина. Но на самом деле они обмануты, и они до сих пор об этом не знают. Они нам ещё понадобятся живыми. Из-за того, что случилось с Кристиной, появились проблемы с тем местом, откуда я к Вам пришёл; и мне очень нужна Ваша помощь. Это действительно очень важно, чтобы Вы согласились.
   - Хорошо, я Вам помогу. Но не только ради Вас, но ради выяснения обстоятельств, ради Кристины... - согласился Валентин.
   Доминик, который знал всё про прошлое и настоящее, но не про будущее, был очень этому рад. Затем он рассказал Валентину о том, что Платон был одним из убийц и что именно он брал её в заложницы. После чего Валентин сразу его возненавидел. Причём ненависть была довольно сильной, потому что он всю жизнь считал Платона своим другом. Но Валентина ждал ещё один сюрприз. Доминик сказал ему, что Кристина тоже была в него влюблена. И после этого Валентин начал ненавидеть себя. Потому что он вспомнил, что по поведению Кристины это можно было определить. И, если бы его любовь не была настолько слепой, он смог бы хоть на секунду трезво взглянуть на ситуацию и оценить её. И, если бы до него тогда дошло, он бы поговорил с ней и, возможно, трагедии удалось бы избежать... Но Доминик заметил это и потребовал прекратить об этом думать, потому что сейчас ему нельзя было губить свою энергетику; и Доминик переключил его внимание на свой рассказ. Он рассказал ему буквально всё: что случилось с Кристиной, в каком она сейчас состоянии, где она сейчас находится, про её будущую материализацию (кстати, это единственное, что знал из будущего Доминик), кто он такой, что такое Квадрат, зачем он нужен, что случилось с Квадратом, как это связано со смертью Кристины, зачем он здесь, что нужно сделать; и попросил следовать его указаниям. От того, что Валентин узнал про Кристину, ему стало её ещё больше жаль. Нельзя сказать, что после всего услышанного у него мир перевернулся, скорее, для него открылся новый мир.
   Пока всё это происходило, было уже восемь часов вечера. И Серена уже к этому времени давно разуверилась, что Доминик придёт, несмотря на то, что он всегда приходил, когда давал слово. Она разуверилась не потому, что у неё часто менялось настроение, а потому, что многие бы на её месте так подумали, по крайней мере, она так считала. В восемь часов вечера Серена смотрела телевизор. И вдруг она услышала звонок в дверь. В дверном глазке Серена увидела Доминика и очень удивилась, почему это вдруг он решил войти через дверь. Она открыла дверь и сказала:
   - А я Вас не ждала в дверном проёме.
   - Ты права, мне это действительно не нужно, но ведь смертные не могут этого делать, - сказал Доминик.
   Потом он открыл пошире наружную дверь, и Серена увидела незнакомца. Она очень удивилась тому, что увидела рядом с Домиником кого-то ещё, и сказала неловкое:
   - Здравствуйте.
   Когда она их впустила, Доминик сказал:
   - Валентин, это Серена, сестра Кристины. Серена, это Валентин, возлюбленный Кристины.
   - Но Кристина мне ничего о Вас не рассказывала! - сказала в шоке Серена.
   - Да, она была такой, - сказал Валентин.
   И Серена с открытым ртом и глазами по пять копеек медленно протянула ему руку. Валентин взял её, поцеловал и сказал:
   - Очень приятно.
   - Серена, чтобы тебе было понятно, это твой коллега по спасению Вселенной, - сказал Доминик.
   Для Серены эта фраза обозначала только одно - Валентин уже всё знал. И, тем не менее, обескураженным он не выглядел, наоборот, он был очень мил в общении. "И как она могла такого полюбить?" - удивилась Серена. И вообще, то, что у Кристины был возлюбленный, для неё это было новостью. Она была в шоке. Но ей всё равно пришлось накормить уставшего после работы гостя, тем более, он сегодня узнал слишком много нового для себя. В процессе беседы Серена узнала следующие подробности: Валентин тоже был влюблён в Кристину, что он её бывший коллега, что с ними ещё работал некий Платон, который взял Кристину в заложницы и участвовал в её убийстве, что чувства к Валентину были слабым местом Кристины, на которые и надавили убийцы, вследствие чего она погибла. В это время Серена с Валентином ужинали, а Доминик просто сидел рядом. Он сказал:
   - Серена, я тебе ещё не сказал самого главного.
   - Чего?
   - Зачем я его сюда привёл.
   - И зачем?
   - Я буду учить его твоим способностям. Занятия будут проходить здесь, каждый вечер, в шесть часов.
   - А почему здесь?
   - Потому что больше негде. Валентин живёт со своим сыном в однокомнатной квартире, который целыми днями сидит дома.
   Потом Доминик уточнил у неё, где лежит книга, и отлучился за ней. В это время Серена спросила у Валентина:
   - Валентин, скажите, если я правильно понимаю, то Вы вообще всё знаете? - Серена при этом начертила руками в воздухе две широкие дуги.
   - Да, - ответил он, улыбаясь.
   - И как Вы? - спросила она, схватив очередной кусок мяса.
   - Да уже ничего.
   Серена сделала всё возможное, чтобы скрыть своё удивление.
   - Секунду, - сказала она и вышла из-за стола.
   Она направилась в свою комнату. В голове Серена представила планировку своей квартиры и поняла, что если во время занятий она не будет посещать гостиную и прихожую, то с Валентином и Домиником она не пересечётся. После этого Серена подошла к рабочему столу, достала из выдвижного ящика ключи от квартиры и пошла обратно на кухню. Доминик к этому времени ещё не вернулся. Серена сказала Валентину, протягивая ему ключи:
   - Вот. Вы здесь сможете проводить занятия, не беспокоя меня. В Вашем распоряжении только гостиная и туалет с ванной. Ключи от всех остальных помещений у меня, так что Вы ко мне не попадёте. Когда Ваши занятия закончатся, верните ключи. Но замок я всё равно потом поменяю.
   Валентин, теперь действительно немного обескураженный, взял ключи. После чего Серена ушла в спальню, закрывшись на замок. "Теперь понятно, почему ему с Валентином проще, чем со мной, - подумала Серена.- Он же не закатывает таких истерик, как я".
   Доминик не Бог, и он не мог знать одновременно, что где происходит. Поэтому, чтобы узнать что-то конкретное, ему нужно было переключиться. Тем временем Доминик вернулся к столу с книгой, и он вместе с Валентином начал её читать. По прошествии некоторого времени Доминик спросил:
   - Кстати, где Серена так долго пропадает?
   - Не знаю, она оставила мне ключи, а сама ушла куда-то.
   - О, нет!
   - Что такое?
   - Она опять не в духе. Подождите здесь.
   И он исчез из кухни. И сразу же очутился в спальне. Он увидел Серену лежащей на животе, лицом уткнувшейся в подушку. Её правая ладонь была сжата в кулак.
   - Серена.... Серена, что с тобой? - осторожно спросил Доминик.
   - Зачем Вы спрашиваете? Вы же и так всё знаете! - ответила Серена, не поднимая головы.
   - Чтобы вывести тебя из этого состояния.
   - Ради чего? Ради Квадрата? - спросила Серена и села на кровать, а Доминик увидел её заплаканное лицо. - Меня ещё никогда в жизни так подло не использовали! Не переживайте, до ритуала я сумею себя сберечь, я же дала слово! И, если бы Вы меня хоть чуть-чуть понимали, Вы бы уже давно научились себя вести! Вы же землянин!
   - А теперь успокойся, пожалуйста, и скажи, что не так.
   - Почему Вы мне не сказали, что до проведения ритуала я пока больше не нужна? Почему Вы не предупредили меня о том, что занятия будут проходить здесь? - спросила Серена, продолжая лить слёзы.
   - Я предупредил.
   - Вы не предупредили, а поставили перед фактом! А это разные вещи!
   - Я боялся твоей реакции, я же знаю, какая ты пугливая. Прости меня, пожалуйста.
   - Дело делом, а на меня это всё-таки влияет. Я понимаю, что я должна справиться, но и Вы тоже справляйтесь.
   - Я понял. Я постараюсь. Так ты простишь меня?
   - Прощу, - сказала она, но продолжала лить слёзы.
   Тут Доминик не выдержал, взял уголок покрывала и вытер ей слёзы. Потом спросил:
   - Мир?
   - Мир, - ответила она и улыбнулась.
   - Ну слава Богу, - сказал он и тоже улыбнулся. - Так я заберу ключи у Валентина?
   Серена кивнула. После этого Доминик проводил Валентина и вернулся к Серене с ключами. Он спросил:
   - Что я могу сделать перед тем, как уйти, чтобы не оставить тебя в обиде?
   - Было бы здорово, если бы Вы просто пожелали мне спокойной ночи и постепенно исчезли из вида, - ответила она.
   - Хорошо. Так и сделаю. Спокойной ночи!
   - До свидания!
   И он постепенно исчез из вида.

Глава 23.

   Следующий день оказался пуст событиями. Как потом выяснилось, Доминик попросил Валентина весь день с позитивом думать о его будущем состоянии, представлять себе его. Это ускорит появление успешной попытки. Это нужно, как объяснил Доминик, для ускоренной, но безопасной техники, потому что время уже поджимает. В книге этого способа не было, но Доминик, опять же, его знал. А сами занятия начнутся уже на следующий день после этого. Серена, как выяснилось, была не только пугливой, но и обидчивой, а главное - отходчивой. Так что она нашла, чем занять себя в этот день.
   За этот день Серена уже успела снова привыкнуть к своему прежнему состоянию - "делаю, что хочу, и не трогайте меня!" Поэтому, когда она проснулась на следующее утро, она удивилась, когда увидела перед собой Доминика. И, более того, как открыла глаза, почти сразу же их округлила.
   - Доброе утро! - сказал он.
   - Доброе утро, - ответила она, улыбнулась и откинула правую руку назад.
   Он видел, что она была в хорошем расположении духа. Потом она спросила:
   - А что, у Вас ко мне всё-таки появилось какое-то дело?
   - Нет, я просто решил загладить вину.
   Потом он очень хитро на неё посмотрел и сказал:
   - Я бы на твоём месте посмотрел назад. Или еда для тебя уже не главное?
   - Не издевайтесь, просто я уже отвыкла.
   - За один день отвыкла? Ну ты даёшь! Привыкай, я до ритуала не дам тебе заскучать.
   Серена посмотрела назад и увидела на подносе чашку кофе и кусочек творожной запеканки. Она удивилась, потому что запеканку готовить дольше, чем омлет или бутерброды, но не стала ни о чём спрашивать. Она поблагодарила Доминика и приступила к завтраку. А Доминик за время пребывания на Земле уже усвоил, что люди после еды добрее. Поэтому он сначала подождал, пока Серена закончит завтракать, а потом сказал:
   - Серена, обещай, что не будешь обижаться и злиться, но у меня к тебе ещё одна просьба.
   - Какая?
   - Пока будет проходить обучение и когда ты пойдёшь готовить себе ужин, пожалуйста, сделай и на Валентина тоже. Он не успевает за это время добраться до дома и поесть.
   - Ладно. Вы не поверите, но я это сделаю ради Квадрата.
   - О! И когда же ты успела изменить своё мнение?
   - Вчера я ещё раз прочитала в книге его диалектическую сущность. Потом поставила себя на Ваше место, поняла, как сильно Вы хотите наступления того момента, когда он вновь заработает, и мне снова захотелось Вам помочь.
   - Я очень рад. Спасибо.
   Серена этого не планировала, но она провела с Домиником и с книгой в руках почти весь день. Потом она пошла готовить ужин. Потом она услышала звонок в дверь. Серена посмотрела на часы и увидела, что уже шесть часов. И она сказала Доминику:
   - Я думала, Вы его ко мне приведёте.
   - А он что, сам бы не дошёл?
   Серена пошла открывать дверь. Потом они поужинали и Валентин начал обучение. Серене нельзя было при этом присутствовать, потому что, как сказал Доминик, проба выхода в астрал - дело очень тонкое.
   Техника, по которой будет учиться Валентин, базируется на волевом усилии. Она состоит из двух этапов, или способов, кому как нравится. Два главных условия перед тем, как начать пробу, - это расслабиться настолько, что человек уже готов заснуть, и в этот момент нужно постараться вообще ни о чём не думать. Техника заключается в следующем. Первый этап, или способ, - нужно представить, что душа осторожно освобождается от тела и отделяется. Затем нужно представить, что астральное тело поднимается вверх примерно на метр и там оно отдыхает, немного покачиваясь. Второй этап, или способ, - нужно представить перед собой точку на расстоянии примерно двух метров; затем нужно представить, что уже, будучи в астрале, человек смотрит на своё тело с позиции этой точки. Суть в том, что нужно достичь того состояния, когда все эти представления станут реальностью. И уже после этого нужно немного полетать по комнате.
   Валентин был очень хорошо настроен на сегодняшнюю тренировку. Он один раз попробовал первый способ и два раза - второй, но у него ничего не получилось. У Валентина были трудности, он пытался усиленно выйти из своего тела. Доминик сказал, что ничего страшного в этом нет, потому что это предусмотрено техникой. Также он сказал ему ни в коем случае не отчаиваться и, что, может быть, завтра у него получится.
   На следующий день Валентин сделал всё то же самое, и у него наконец-то получилось в последний раз, то есть с шестой попытки. На следующий день Доминик дал ему указание осмотреть гостиную, а на следующий - они уже отправились в другое место (в какое - Серена не знала). Несмотря на то, что Серене нельзя было при всём этом присутствовать, она всё равно периодически узнавала об успехах Валентина. Но потом Доминик сказал ему, что на этом их совместная работа не закончена и что завтра они отправятся к Квадрату. Доминик объяснил ему, что для успешного проведения ритуала необходимо, чтобы каждый участник до этого хотя бы один раз увидел Квадрат.
   Валентин уже заранее знал, что Квадрат - это часть Загробного Мира. И, когда настал тот момент, когда он его увидел, он подумал: "Вот теперь я точно знаю, что Загробный Мир существует!" Доминик, как и Серене, объяснил ему и показал на Квадрате поэтапно, как проводится ритуал равновесия. Валентину как мужчине было очень интересно, как работает любая система. И он задавал Доминику много вопросов по этому поводу.
   Валентин уже примерно знал, что как будет происходить. И он сам догадался, что ещё необходимо научиться выводить в астрал нужную часть души. Но, когда он узнал, что для их ритуала нужно вывести неконкретную часть души, он немного удивился. Потом Доминик объяснил ему, почему. Но Валентин всё равно заинтересовался выведением конкретной части души. Он хотел завтра именно этим заняться, но Доминик воспротивился, сказал, что ему лучше попробовать сделать это в другом месте.
   - Почему? - спросил Валентин.
   Далее Доминик говорил уже шёпотом:
   - Серена наверняка слышит то, чем мы здесь занимаемся. Если она поймёт, что Вы пытаетесь вывести конкретную часть души, она тоже захочет этому научиться. Серена же всё-таки Кристине родной человек. Она бы запросто провела ритуал равновесия, если бы я ей не запретил. Нельзя допустить того, чтобы Серена перестала о ней думать, она может себя погубить.
   - Ей что, больше не о чем думать?
   - Поверьте, есть о чём. Но если она увлечётся этими ритуалами, она уничтожит свою душу.
   И на следующий день они договорились, что Валентин будет учиться выводить неконкретную часть души.
   Этот день настал, и Валентин справился со своей задачей с третьего раза. Это был последний день обучения Валентина. И в течение этого времени Серена готовила ужин не только для себя, но Доминик каждое утро готовил ей завтраки. Они, конечно, не были все разные. И вот настал тот момент, когда Доминик начал прощаться с Валентином на некоторое время. Валентин говорит:
   - Спасибо за Ваши уроки, я узнал много нового. И вообще с Вами было очень интересно иметь дело!
   - Вам спасибо, что согласились мне помочь, - сказал Доминик. - Я Вас навещу, как только Вы мне понадобитесь.
   - Договорились, до свидания!
   - До свидания!
   И они пожали друг другу руки.
   - До свидания, милое создание! - сказал Валентин уже Серене, стоящей в пяти метрах от входной двери, и помахал ей рукой.
   Дверной проём входа в квартиру и дверной проём гостиной совпадали, поэтому Серену хорошо было видно.
   - До свидания, - ответила она.
   И Валентин ушёл. После этого Серена подбежала к Доминику, посмотрела на него каким-то просящим взглядом и сказала:
   - Доминик!
   - Что? - отозвался он.
   - А что будет дальше?
   - Серена, мы будем решать проблемы по мере их поступления. Теперь мы будем ждать материализацию Кристины. Я не знаю, когда именно она состоится, но в следующем месяце - точно. Тогда я приду к тебе, скажу, чтобы ты готовилась ко встрече с ней. А пока у тебя есть время подготовиться к этому морально. Но ты не переживай, я обещаю, я тебя так же буду каждый день навещать.
   Серена улыбнулась и спросила:
   - И кормить?
   - И кормить.
   - Слушайте, у меня к Вам сейчас будет одна просьба. Когда будете уходить, можете, не двигаясь, просто раствориться в воздухе?
   - Хорошо. До завтра!
   - До завтра!
   И он выполнил её просьбу. Был уже глубокий вечер. И Серена не знала, радоваться ей тому, что она скоро увидит Кристину или ей нужно просто подготовиться пережить этот момент. Тем не менее, Серене сейчас было не до этого, она сегодня очень устала, и вскоре она легла спать. Это было 31-е июля.

Часть 3

Глава 24.

   Сейчас одиннадцать часов текущего дня, 7-го августа. В этот момент температура была не очень высокая - 20 градусов. Но на улице было сухо и пыльно, так как дождей не было с прошлого месяца. Было очень солнечно, потому что на небе не было ни единого облачка. И ни ветерка. Это был тот самый город.
   А в городе в такую погоду любой живущий на десятом этаже, наверное, пошёл бы в душ, чтобы немного взбодриться. Но это не метод для молодого парня Симона, которому сплит-системы было вполне достаточно. Симон - это сын Валентина. Он был художником. Ему удалось выйти из-под опеки отца, и теперь он живёт в трёхкомнатной квартире. Он накопил денег благодаря тому, что продавал свои картины. И ему повезло - он купил квартиру с мебелью в центре.
   Симону было 20 лет. Ростом он был таким же, как его отец - 180 сантиметров, и глаза у него тоже были карие. Симон был коротко подстрижен, и из-за этого было трудно определить цвет его волос. Но они были тёмно-русые. Симон был мускулистый. Его черты лица отличались от черт лица Валентина, поэтому внешне нельзя было определить, что Валентин - его отец. Сейчас Симон одет в голубую хлопковую рубашку с коротким рукавом и коричневые шорты.
   В своей новой квартире Симон жил сравнительно недолго - неделю. Комнату, в которой он сейчас находился, можно назвать его кабинетом. Она была постоянно грязной. Симон ни разу здесь не убирался с тех пор, как переехал. Но не потому, что он был грязнулей или лентяем. До переезда живопись для него была единственным источником дохода, а теперь он без неё просто жить не может. И сегодняшний день не исключение. Колорит этой комнаты был достаточно простым - обои светло-зелёного цвета и линолеум жёлтого цвета. Здесь, в общем-то, кроме рабочего стола и стула кремового цвета, которые достались ему при покупке квартиры, и мольберта, больше ничего не было. Пол вокруг мольберта и даже часть стены были забрызганы краской, а на полу она кое-где даже была размазана. К тому же, Симону приходилось постоянно двигать мольберт, чтобы лучи солнца падали правильно.
   Сегодня Симон был полон вдохновения. А тем людям, к которым пришло вдохновение, не до чего, тем более не до уборки. И сегодня, как всегда, он собирается потратить на реализацию своей идеи весь день. Идея эта была новая. И, несмотря на то, что пока он в процессе написания картины, ему не до времени, он уже по тому, как падают лучи, знал время. Сегодня Симон рисовал масляными красками на холсте, в правой руке у него была кисть, в левой - шпатель, чтобы смешивать краски на палитре. Это было такое рвение, он хотел быстрее закончить работу, но в то же время он любовался каждым шагом проделанной работы. Идея реализуется в процессе. И, когда ты смотришь на уже готовую деталь, ты уже воспринимаешь её не так, как когда она до этого была у тебя в голове; и у тебя появляются новые мысли. И только тогда картину можно будет назвать завершённой. Обычно Симон не мог объяснить свою идею. Она приходит ему в голову, и единственная мысль, которая им на тот момент владеет, - это реализовать её.
   Идея была такой. По пшеничному полю бежит войско под руководством очень сильного вождя. Исторический промежуток времени - Средние века. Войско изображено бегущим направо, а вождь - вперёд, оглядывающимся на своё войско. Небо голубое, безоблачное. Крупным планом на картине изображена висящая в воздухе девушка. Она одета в облегающее тёмно-серое платье почти до пят. Также видны её ступни. Войско бежит направо, потому что эта девушка указывает пальцем направо, то есть с её позиции - налево. У этой девушки серые глаза, красно-коричневые прямые волосы; они длинные, до поясницы, а по бокам немного короче. Сама она немного полновата.
   Симон не мог объяснить причину изображённого: было ли потеряно доверие к вождю или, может быть, опасности следовало ожидать с другой стороны; была ли эта девушка ангелом или кем-то ещё. Он просто её нарисовал, то есть почти нарисовал. И был очень доволен тем, что закончит картину сегодня, потому что обычно ему это редко удаётся. Симон провёл за работой семь часов подряд, и даже не ел. И сейчас он находится в предвкушении перед нанесением последнего штриха.
   Впервые за 9 лет Кристина испытала то состояние, которое, говоря простым языком, называется отключка. Её отключка длилась недолго - всего пару секунд, но этого было достаточно, чтобы сбить ёе с толку. Кристина очнулась на крыше многоэтажного дома, она лежала прямо у его края. Но в этот момент её не беспокоило её местонахождение, точнее, она не сразу сообразила, что о нём нужно беспокоиться, потому что в первые секунды она не заметила, что вокруг неё что-то изменилось. В этот момент ей захотелось потянуться, как это делают смертные после того, как проснулись, и Кристина это сделала. Она ненароком увидела, как её права рука прошла сквозь чью-то спутниковую тарелку. И от испуга сделала такой вдох с голосом, который обычно издают, когда сильно чему-то удивляются или чего-то пугаются. Она сразу поняла, что это была спутниковая тарелка и сказала:
   - Если сейчас у кого-нибудь что-то забарахлило, простите меня!
   Потом Кристина огляделась и поняла, что находится на крыше многоэтажного дома. Она посмотрела вниз, но высота была слишком большой, и она тут же отвернулась. И сказала:
   - Ой! Что-то он очень многоэтажный.
   После этого Кристина поняла, что что-то не так, точнее, что чего-то не хватает, и её следующая мысль была: "Где Гибокрыл?" И она сказала:
   - Гибокрыл!
   Тишина. Затем Кристина позвала его ещё громче. Но никто не отзывался. Потом она начала бегать по крыше, искать его. Осмотрела все углы, но его нигде не было. Потом она сказала:
   - Жаль, я так и не успела с ним попрощаться.
   И в этот момент Кристина начала осознавать, что она... на Земле! А это могло означать только одно. "Материализация состоялась!!!" - подумала она и с радостью осознала это. И после этого она что есть силы завизжала от восторга. Но потом сразу же сказала:
   - Ой.
   Кристина вспомнила, что она теперь снова на Земле и лишний раз тут лучше не кричать, а то обратят внимание. Но это было секундным отступлением, и далее она продолжала радоваться тому, что с ней только что произошло. Она начала думать: "Господи! Неужели со мной наконец-то произошло то, чего я так долго ждала! Сколько же я намучилась! Как долго я этого ждала! А я ведь, дурочка, совсем в это не верила. Эх, если бы я только с самого начала знала, что это произойдёт. Нет!!! Ни в коем случае мне нельзя было этого знать! Ведь если бы я узнала, что мне придётся ждать целых девять лет, что бы со мной в моём состоянии стало?.."
   Кристина не хотела прерывать этот бесконечный поток мыслей. Ведь мысль действительно бесконечна. Она проникает во все уголки нашего сознания. Она как вода приобретает ту форму, которую мы ей придаём, если мы ей откроемся. И только мы в силах её остановить.
   И Кристина свою мысль также сама остановила. Она вспомнила слова Судьи, то, что он говорил про материализацию. И она понятия не имела, кто мог представить непроизвольно её образ. "И действительно, кто бы это мог быть?" - подумала Кристина. Ей очень стало это интересно. А ведь ей так никто и не сказал, важно это или нет. Но тут она заинтересовалась другим вопросом: "А что делать дальше-то? Куда идти? Господи, я за девять лет ни разу не задавала себе этого вопроса! Какая же я глупая!" Но потом Кристина решила, что раз уж материализация состоялась, значит, на Земле должно произойти то, что определит дальнейшую судьбу оболочки её души; не зря же она её всё-таки ждала. Затем снова осознала, что с ней произошло то, чего она так сильно хотела, и начала радоваться ещё больше. И даже начала прыгать от радости. Но в какой-то момент Кристина не рассчитала свои силы (она забыла, что она теперь сквозная), прошла сквозь крышу и прыгнула прямо в квартиру к Симону, прямо в его кабинет как раз в тот момент, когда он собирался наносить последний штрих.
   Симон, завидя ту же девушку в том же обличии, которую он только что нарисовал, упал в обморок. И Кристина сказала:
   - Ой!
   Когда Симон упал на пол, он перестал загораживать картину, которую почти нарисовал. Кристина увидела её и сказала:
   - Бог мой!
   Потом Кристина посмотрела на Симона, поняла, что именно благодаря ему материализация состоялась. Затем посмотрела на картину и поняла то, как вообще она состоялась. Потом у Кристины началась паника. Ей нужно было как-то спасать своего спасителя, а она-то проходит сквозь предметы! И ей ничего не оставалось, как отчаянно пытаться за что-нибудь схватиться. Она решила попробовать взять в руки кисть, которой рисовал незнакомец, и - о, чудо! - получилось! Кристина обрадовалась, нашла в квартире кухню и налила полстакана холодной воды. И, присев, она её всю вылила в лицо Симону. Он очнулся, простонал, попытался схватиться за ногу Кристины, словно хотел опереться на неё, чтобы встать, но его рука прошла сквозь её ногу; и Симон снова упал в обморок. И Кристине пришлось повторить процедуру. Симон снова очнулся и уже побоялся прикасаться к Кристине. С ним раньше никогда ничего подобного не случалось. Он надеялся, что она ему объяснит, что случилось.

Глава 25.

   Кристина, поняв, что его контакт с ней немного его пугает, сказала:
   - Да не страшная я, просто Вам нужно немного привыкнуть.
   После этого Симон несколько раз перевёл взгляд с Кристины на картину и обратно. Сначала он надеялся, что то, что он увидел, было галлюцинацией в результате длительной непрерывной работы, но убедившись, что девушка с картины, точнее - её фантом, был совершенно реальным, он решил, что нужно установить с ней контакт. Потому что, что бы это ни было, плохих отношений с такими вещами лучше не иметь.
   - Я - Симон, - сказал он.
   - Кристина, - представилась в ответ она.
   И Симон решил, что ему для начала нужно подняться, чтобы поддержать разговор. Вся одежда, которая была на нём, испачкалась, и сам он весь был в краске, к тому же она смешалась с по?том. Но ему сейчас было не до этого. Самое главное для него сейчас - это разобраться в ситуации. И Симон встал с пола и сел на стул. Его начал беспокоить тот факт, что то, что эта девушка назвала своё имя, уже говорит о том, что он её не выдумал. Ведь когда он кого-то рисует, он никогда не придумывает имён. Тем более что задача живописи - это отобразить настроение картины, а не выстроить полную характеристику персонажа. И Симон понял, что эта Кристина, возможно, даже когда-то существовала на Земле или существует сейчас. А если так, то это значит, что души на самом деле есть. И, если честно, его этот факт немного пугает. И он сказал:
   - Послушай, я никогда не имел дело ни с чем сверхъестественным.
   - Я понимаю, что Вам сейчас дико на меня смотреть, - начала оправдываться Кристина. - Но поверьте, когда я увидела Вашу картину, я поняла, что это должно было случиться! И я Вам сейчас всё объясню.
   Симона не утешили её слова, а наоборот, ещё больше расстроили. Первое, что пришло ему в голову после фразы "должно было случиться" - это то, что теперь каждый раз, когда он будет кого-нибудь рисовать, все его воплощённые идеи будут таким образом "оживать". И эта мысль его пугала ещё больше. Но потом Симон вспомнил о своём выводе, что Кристина не выдуманная; и тут его постигло разочарование. Он начал думать, что он уже ни на что не способен, кроме как воспроизводить существовавшее или существующее.
   Кристина заметила, что после её слов спаситель её души стал грустным, и она начала пояснять:
   - Симон, то, что со мной только что произошло, называется материализация. Материализация - это акт визуального осуществления души человека на Землю. Что это такое конкретно - объяснять долго, но суть в том, что это первые минуты моего пребывания на Земле после смерти. Да, это действительно так, только, пожалуйста, не пугайтесь! Я этого момента очень долго ждала - целых девять лет. Но проблема в том, что я не знаю, какой смертью я умерла, и я совсем не помню своего личного прошлого - моя память погибла вместе с телом. Единственное, что я знаю, - это то, что меня зовут Кристина и что оболочке моей души тридцать восемь лет. И самое главное. Материализация состоялась благодаря тому, что Вы непроизвольно, непринуждённо представили мой образ. На самом деле с Вами всё в порядке, и такого больше не произойдёт, если, конечно, на Вас не наложена ещё одна подобная миссия. Ещё раз спасибо Вам огромное за то, что помогли моей материализации состояться!!! Чем я могу Вас отблагодарить?
   - Не надо ничего, - отвечает Симон. - Всё, что мне на данный момент нужно, у меня уже есть. Я рад, что смог тебе помочь.
   - Но мне ещё нужна Ваша помощь.
   - Да.
   - Я также не знаю, зачем я здесь. И я подумала, что могу обратиться к своему спасителю, чтобы он указал мне дальнейший путь.
   - Прости, но, видимо, это не входит в мою миссию, и наши дороги пересеклись только на месте твоей, как ты её там называешь...
   - Материализации. Ладно, сама как-нибудь разберусь. А если не секрет, сколько Вам лет?
   - Мне двадцать.
   - Значит, у Вас уже сильная энергетика, раз Вы можете участвовать в таких делах. Это очень хорошо.
   У Симона наступила стадия успокоения, потому что из разговора с Кристиной он понял, что его творчеству ничего сверхъестественного не угрожает. Потом у него произошёл словно внутренний переворот, но уже в другой области. Он сопоставил ту информацию, которую сегодня получил - то, что эту девушку зовут Кристина и что её душе 38 лет; и понял, что это была возлюбленная его отца! Симон сначала было хотел сказать об этом Кристине, но потом вспомнил, что она о своей жизни ничего не знает; и передумал, так как в этом не было смысла. Потом он понял, что эта материализация, в принципе, прошла честно. Он Кристину никогда в жизни не видел, отец особо не распространялся о её внешности, вот и получается, что всё вышло непроизвольно и непринуждённо. И его уже не волновало, откуда её существующий образ взялся у него в голове. В следующий момент Симон осознал, что перед ним стояла возлюбленная его отца, и он тут же посмотрел на время - было ровно семь часов. Он вспомнил, что сегодня, как раз в семь часов, к нему должен будет придти его отец. И Симону срочно нужно было придумать место, куда её отправить. Он сказал:
   - Кристина, тебе сейчас здесь лучше не находиться.
   - Почему?
   - Ко мне вот уже сейчас должны придти, и будет очень нехорошо, если они испугаются привидения.
   - Да, Вы правы.
   - Поверь, я правда не знаю, куда тебе идти, но тебе нужно исчезнуть, и как можно скорее, так... - думает Симон. - Ты откуда сюда пришла?
   - Сверху.
   - Значит, иди наверх.
   - Хорошо, ещё раз спасибо за материализацию!
   - Пожалуйста.
   И Кристина снова прошла сквозь потолок и крышу, но уже по направлению вверх.
   Никто об этом не подозревал, но за всем, что происходило в кабинете Симона с того момента, как Кристина спустилась туда, следил Доминик. Он беззвучно находился в гостиной Симона и старался уловить каждое слово. Его задачей было проследить, чтобы эта встреча прошла гладко. И, если бы Симон всё-таки решился рассказать Кристине правду о том, кто она есть, Доминик бы вмешался. Когда он по разговору понял, что Кристина собиралась уходить, он тоже покинул гостиную.
   Кристина снова оказалась на той крыше, откуда всё так хорошо начиналось. Сейчас, конечно, было хуже, потому что ей здесь нужно было решить, куда она пойдёт; а куда - она понятия не имела. Ведь Кристина ничего не знала, ничего не помнила, выйти на люди она не могла, потому что она привидение. То ли дело всё время находиться рядом с Гибокрылом - он всегда мог придумать, чем ей заняться. А чем Кристина могла заняться на Земле в её состоянии, она понятия не имела. В какой-то момент вся прелесть произошедшего развеялась в воздухе, ведь Кристина не ожидала этой постматериализационной пустоты....
   В этот момент Кристина не могла предположить, что в это время на крыше мог находиться кто-либо ещё. И, тем не менее, сзади, в трёх метрах от неё, стоял Доминик. И, конечно, о своей пустоте она забудет напрочь. Доминик решил начать знакомство с длинной фразы:
   - Материализованные души могут не бояться выходить на люди, тем более если отключить сквожение.
   К тому моменту, как он закончил эту фразу, он уже стоял перед ней. Немного ошеломлённая Кристина спросила:
   - Вы кто?
   - Меня зовут Доминик, - ответил он, снимая шляпу. - Я знаю всё, кроме будущего. И да. Ещё я - глава Квадрата.
   - Вы и есть тот самый... ? Так вот Вы где!
   Далее Доминик пояснил ей, что внешне она сейчас ничем не отличается от смертных и что сквожение она уже отключала, когда брала в руки стакан и поливала из него водой на Симона. Просто теперь ей нужно научиться его регулировать. Доминик сказал:
   - Поэтому будет лучше, если мы спустимся на землю.
   После того, как они спустились на землю, они просто начали гулять. Доминик продолжил:
   - Я тоже материализованный. Но моя материализация была намеренной. В твоём случае всё должно было пройти непроизвольно лишь для того, чтобы избежать повреждения того, что у тебя и так мало осталось.
   - Ясно, - ответила Кристина. - А почему это с Вами тоже случилось?
   - Я тебе скоро об этом расскажу. Ещё я хочу сказать тебе то, что бы ты хотела знать; и я считаю это очень важным. Судья приговорил тебя к ожиданию материализации, потому что рассчитывает на то, что на Земле под оболочкой у тебя появится новая душа. Я не знаю, произойдёт это или нет. Посмотрим. А сейчас мне нужна твоя помощь в другом деле.
   - В каком?
   И Доминик рассказал ей всё о себе, о применении Квадрата, о том, что нужно вернуть душам проход туда и что для этого нужно сделать.

Глава 26.

   Следующая задача Доминика была гораздо сложнее, чем просто за чем-нибудь проследить. Ему нужно было познакомить Кристину с Валентином и Сереной. Вид помощи, который Доминик просил у Кристины, был таким же, как у всех остальных - то есть она тоже будет участвовать в ритуале равновесия. Вот зачем нужна была материализация. А она, кстати, действительно бывает только двух видов: намеренной и непроизвольной. Но ведь каждый из нас может намеренно или непроизвольно представить себе того, кого уже нет в живых. Главное условие непроизвольной материализации - человек не знает о существовании когда-то того или иного человека или, по крайнеё мере, никогда его не видел, как в случае с Симоном, и, тем не менее, всё равно представляет его образ. Тогда материализация происходит автоматически. Намеренная же, мало того, что должна быть осознанной, у человека должны быть ещё и определённые полномочия, чтобы её совершить. Главное условие любой материализации - представляющий должен находиться на Земле. Другим способом ушедшая душа не может попасть на Землю.
   И в тот вечер, когда Доминик с Кристиной гуляли и разговаривали, он сказал ей, что скоро он познакомит её с людьми, которые также будут участвовать в ритуале. И в какой-то момент Доминик подумал, что зря они так гуляют. Ведь, может, в этом городе остались ещё люди, которые спустя 9 лет ещё помнят Кристину. А вдруг бы они по дороге встретили одного из них? Ведь Кристине нельзя ничего знать, и Доминик опасался, что её кто-нибудь может встретить и рассказать ей всё. Поэтому он поместил её в один из заброшенных домов города.
   Но это была ещё простая часть задачи. Самое сложное - это подготовить Серену и Валентина к этой встрече, научить их правильно себя вести. Доминик заранее не предупредил Валентина о том, что следующий этап их подготовки - это встреча с Кристиной. Он не хотел бередить его душу, которая, возможно, всё ещё была влюблена в Кристину, тем более Доминик сам точно не знал, когда бы состоялась материализация. Валентин, в отличие от Серены, по поводу этой неизвестности особо не переживал. Валентин точно знал, что это будет август, и ему этого было достаточно.
   На следующий день, 8-го августа, это была суббота, Доминик пришёл к Валентину, войдя через дверь.
   - Здравствуйте! - сказал Валентин, открывая дверь.
   - Здравствуйте! - ответил Доминик и вошёл.
   Он снял свою шляпу, и они пожали друг другу руки.
   - Я смотрю, дело продвигается, - сказал Валентин.
   - Конечно, а я надеюсь, Вы не утратили свои навыки?
   - Нет, я каждый день практикуюсь.
   - Это хорошо.
   Они прошли в комнату и сели на диван. Доминик начал:
   - Валентин, у меня для Вас есть новость, а потом будет к Вам одно дело.
   - Да, я внимательно слушаю.
   - Кристина материализовалась.
   - Уже? А когда?
   - Вчера.
   - А где она?
   - Не волнуйтесь, она в безопасности. Теперь собственно дело. Она тоже будет участвовать в ритуале равновесия.
   - Но это же равновесие...
   - С ней, ровно как и со мной, ничего не случится, потому что она душа материализованная. Теперь Вы понимаете, какое у меня к Вам дело?
   - Не совсем.
   - Вы с ней должны встретиться. И эта встреча будет служить подготовкой прежде всего для Вас, потому, что сам ритуал должен пройти гладко. Вы меня понимаете?
   - Да, конечно.
   - Я надеюсь, никаких препятствующих факторов нет?
   - Нет.
   - Хорошо. Тогда я Вам сейчас расскажу, как Вам следует вести себя при встрече. Никаких поцелуев, никаких объятий, даже если она отключит сквожение. И постарайтесь не выражать никаких эмоций. Я понимаю, это очень сложно, но это для её же блага. Она не должна узнать, что Вы с ней были как-то связаны при её жизни, мы с Вами говорили, почему. А глаза - это не зеркало души, как говорят, а по сути это единственное место, где душа оголена. Они и показывают её состояние.
   - Хорошо, я постараюсь.
   - И ещё, Валентин. Простите меня, я понимаю, что всё это слишком неожиданно, но встреча должна состояться сегодня, потому что время не терпит.
   - Это наоборот хорошо. Я не люблю себя слишком долго терзать.
   - Когда я могу к Вам её привести?
   - Через час.
   - Хорошо, ждите нас через час. Спасибо большое за понимание.
   - Пожалуйста.
   И Доминик ушёл, опять через дверь. Валентин решил, что будет относиться к Кристине как к тому, что от неё осталось. Ведь на самом деле всё, что он в ней когда-то любил, умерло. Да, прошло слишком много времени, и чего греха таить - Валентин рассчитывал, что со временем это всё забудется. И теперь снова, эта встреча - она ведь ему ничем полезным не будет, даже наоборот, это будет лишним напоминанием о том, чего и так нет...
   Но раз Доминик сказал, что надо, значит, надо. Тем более Валентин сам согласился помочь Доминику. В течение этого часа, который он сам себе дал, Валентин старался ни о чём не думать. Он поймал тот момент, когда на часах цифры "59" заменились двумя нулями; и сразу же прозвенел звонок в дверь. Он подошёл к двери, но не сразу открыл её. Валентин понимал, что образ Кристины всё равно будет напоминать ему то, что он в ней любил. И это для него была самая большая трудность. Он дал себе установку эту трудность преодолеть и только потом открыл дверь. Как и ожидалось, за дверью Валентин увидел Доминика и Кристину. Кристина сказала:
   - Здравствуйте!
   Он забыл её голос. Но после того как услышал, вспомнил. Из-за её голоса и специфического цвета волос у Валентина в голове нарисовалась картина, как они вместе работали раньше. И он ничего не мог с собой поделать. Этот признак чуждости (частица "те" в слове "здравствуйте") сначала причинил ему боль, но потом он решил, что именно это и поможет ему пережить встречу.
   Валентин впустил их к себе. Доминик сказал:
   - Кристина, это Валентин, он тоже будет участвовать в ритуале равновесия. Валентин, это Кристина, Ваша соучастница ритуала.
   Конечно, когда Доминик обращался к Валентину, он импровизировал.
   - Очень приятно, - сказала Кристина.
   - Взаимно, - ответил Валентин.
   Никаких физических контактов между ними не было. Когда Кристина и Валентин обменивались фразами знакомства, он вопреки всем правилам (и своим собственным тоже) посмотрел в глаза Кристине в надежде, что она хоть что-нибудь вспомнит. Но когда Валентин понял, что все его надежды напрасны, он отвёл взгляд. И сразу же пожалел о своём поступке, потому что понял, что сильно подвёл Доминика, несмотря на то, что всё это время у него был холодный взгляд. Далее Доминик, обращаясь и к Кристине, и к Валентину, сказал, что участники ритуала заранее должны увидеть друг друга, так как это необходимо для успешного его проведения. Потом Доминик, обращаясь к Кристине, сказал, что на этом их знакомство окончено и она может отправляться обратно в свою хижину. Валентин подумал: "И всё? Получается, мне вообще не стоило волноваться?"
   - До свидания! - сказала Кристина обоим.
   - До свидания! - выдавил из себя "чуждое" слово Валентин.
   - Пока! - сказал Доминик.
   И Кристина исчезла. После этого Валентин сказал:
   - Простите меня, пожалуйста, я Вас подвёл.
   - Ну, во-первых, Вы меня не подвели. Ведь Кристина ничего не вспомнила. А во-вторых, то, что Вы сделали, было Вам свойственно. А быть самим собой по нашим законам - это не преступление, а наоборот, подвиг.
   - Что ж, я рад, что ничего не испортил.
   - Не испортили. Ладно, практикуйтесь, удачи Вам! В этом месяце я к Вам ещё раз приду.
   - Буду ждать. До свидания!
   - До свидания!
   Доминик надел шляпу и в этот раз уже не стал выходить через дверь, а просто исчез. Первую часть своей задачи Доминик выполнил. Теперь осталась вторая - подготовить к этой встрече Серену. Он знал, что, если он всё правильно сделает, она его не подведёт. Нельзя сказать, с кем иметь дело труднее: с любящим сердцем или с членом семьи; просто к каждому нужно найти свой подход. Это совсем не значит, что Доминику легче, чем Валентину или Серене. Он же не знает будущего. Мало того, что надо, чтобы ритуал был проведён успешно, ему и самому это выгодно. Ведь Квадрат для него как приёмный ребёнок - он не представляет себе свою дальнейшую жизнь без него.

Глава 27.

   Доминик сдержал своё слово. Он навещал Серену каждый день вплоть до 6-го августа. Всё это время ей не приходилось думать о том, что она скоро встретится с Кристиной. 7-го августа Доминик просто не появился, и она подумала, что у него, возможно, появились какие-то дела. И одним из первых её предположений было то, что Кристина материализовалась. При появлении этой мысли у Серены сразу началась паника - она же так и не подготовила себя к этой встрече. И у неё тут же возник в голове образ Кристины. Потом Серена представила себе тот момент, когда она увидит этот образ вживую, и поняла, что совсем не может контролировать свои эмоции. Но потом она вспомнила, что к ней по этому поводу должен придти Доминик и подготовить её к этому событию. И после пяти часов она перестала его ждать. И, соответственно, предположение о материализации Кристины тоже отпало. У Серены на подобный случай была "запасная волна", на которую она и переключилась. То есть она делала, что хотела, и ни о каком Квадрате не думала. А на следующий день, когда так ничего и не изменилось, её "запасная волна" стала "основной волной". И она уже начала думать, что её помощь в проведении ритуала равновесия никому не понадобится. "Ну и отлично, - подумала она. - Нервов будет меньше".
   И, всё-таки, её способности перенастраиваться можно позавидовать в некоторых случаях. Её мысли привели её к тому, что вся эта история закончилась, и Серена не задумывалась о том, что ей не удалось попрощаться ни с одним из участников этой истории, потому что она сама ещё не осознала, что она ей нравится. И вот, на следующее утро, 9-го августа, Серена, которая привыкла, что в таких переменах её внутреннего настроя ничего страшного нет, просыпается с мыслью о том, что её жизнь вернулась в прежнее русло. Она поняла, что это не совсем так, когда почувствовала запах чего-то странного. В этот момент она лежала лицом к стене. Когда она убедилась в том, что этот запах - не галлюцинация, она резко повернулась на 180 градусов.
   - Не делай резких движений, ты ещё не полностью перешла границу между сном и бодрствованием. Это вредно, - сказал Доминик, которому в последнее время нравилось выражаться длинными фразами.
   Когда он увидел, что Серена поворачивается, он сам подсознательно дёрнулся, пытаясь её остановить, вследствие чего его астральная шляпа, до этого лежащая у него на коленях, упала на пол. Она оказалась прямо у подножия кровати Серены, и она подала ему шляпу. Доминик ей в этом помог, отключив сквожение шляпы.
   - Доброе утро, - сказала Серена, уже сориентировавшись в ситуации.
   - Привет. И что тебя опять заставило изменить ход своих мыслей?
   - Вас не было ни вчера, ни позавчера; и я уже подумала, что Квадрат сам как-то восстановился.
   - Нет, не восстановился, к сожалению.
   - А что это за специфический запах?
   - Это лазанья.
   - Неужели в ней больше витаминов, чем в каком-либо другом блюде?
   - В ней больше стимуляции.
   - Не поняла?
   - Чем круче, ты думаешь, твой завтрак, тем больше стимула начать новый день.
   - А у нас что сегодня, что-то важное?
   - Да.
   - Что?
   - Поешь - потом расскажу.
   Серена повернулась к тумбочке, увидела на подносе кусок лазаньи и, по традиции, чашку горячего кофе и принялась завтракать. И пусть уж лучше у Серены будет интерес или даже нетерпение к сегодняшним новостям, чем волнение от уже сказанного, потому что пища должна усвоиться хорошо.
   После того, как Серена была готова к обсуждению и активной подготовке, она с Домиником, как обычно, пошла в гостиную. Доминик начал:
   - Серена, у меня для тебя есть новость и в связи с этим у меня к тебе будет дело.
   - Ага.
   - Материализация Кристины состоялась позавчера.
   После этого Серена впала в какую-то прострацию.
   - Я так и знала... Господи! Я не могу поверить, что она уже на Земле! И мы с ней прямо сейчас на одной поверхности! А где она, кстати?
   - В надёжном месте. Никакие опасности ей не угрожают, в том числе и информационные.
   - Что это ещё за информационные опасности?
   - Потом расскажу. Вот почему меня не было в этот день.
   - Почему же я сразу себе не поверила? Ведь я почувствовала это!.. Тогда почему Вас вчера не было?
   - Я организовывал ей встречу с Валентином. Ты же знаешь, к влюблённому сердцу тоже нужен подход, и это занимает немало времени.
   - Откуда мне знать?
   - В общем, смотри. Кристина - тоже твоя коллега по "спасению Вселенной".
   - Да как Вы смеете её использовать?! Вы окончательно хотите её убить?! Она же моя сестра! Это же ритуал равновесия!!!
   - Кристина - душа материализованная. А после материализации в ритуале равновесия с ней ничего не случится. Я тоже буду участвовать в ритуале. Я тоже материализованный.
   После этих слов Серена успокоилась. Доминик продолжил:
   - По поводу информационных опасностей. Серена, пожалуйста, постарайся спокойно всё воспринять, ты же умница.
   - Хорошо.
   - Мало того, что при встрече она тебя не узнает, так тебе ещё и нельзя подавать вида, что ты её сестра. Несмотря на то, что она не может вспомнить свою жизнь, любое внешнее упоминание об этом запрещено. Это даже приказ не Судьи, а кое-кого повыше. Наверху боятся, что эта информация может уничтожить её до конца. Ты поймёшь, о чём я, если вспомнишь историю с Квадратом.
   - Я поняла. Всё хорошо. У меня теперь есть стимул. Всё, что я должна сделать - ради её блага.
   - Я очень рад.
   - Кстати, когда встреча?
   - Сегодня.
   - Сегодня? Но Вы же не предупредили, как всегда...
   - Знаю, прости. Смотри, тебе также нельзя эмоционально указывать, что при её жизни вы были родными людьми. Ты для неё - просто коллега. Естественно, никаких поцелуев, никаких объятий, даже если она отключит сквожение. Постараешься?
   - Скажите сразу, мне лучше сначала посмотреть на её фото, а ещё лучше - какое-нибудь видео, представить, что это она сейчас; а при встрече представить, что это не она, а просто её контур?
   - Да, я думаю, в твоём случае это будет идеальный вариант.
   - Хорошо, так и сделаю.
   - Когда я могу её к тебе привести?
   - Ну, я думаю, часа через два.
   - Хорошо, жди. Я постараюсь долго тебя не мучить.
   - Спасибо!
   И Доминик исчез. После этого Серена начала свою подготовку. Она взяла свою любимую фотографию Кристины и смотрела на неё около десяти минут, почти не моргая. Затем начала смотреть видео и на протяжении всего просмотра плакала. Серена поняла, что увлеклась, когда увидела, что у неё осталось полчаса. И она бегом пошла умываться, а оставшуюся красноту замазала пудрой. Потом убрала улики, которые выступали в качестве "информационных опасностей". И вспомнила, что забыла спросить, в какой комнате они появятся. Серена начала бегать по квартире в поисках различных вариантов. Потом она сделала вывод, что они появятся там, где будет она сама, и села в кресло в гостиной. Серена просто закрыла глаза и начала ждать своего времени.
   Неожиданно для самой себя Серена уснула. А проснулась она от звонка в дверь. Она посмотрела на время и поняла, что это они. "Неужели Доминик научился правильно себя вести?" - предположила она и пошла открывать дверь. Серена осознала, что за дверью она увидит свою умершую сестру, которую не видела 9 лет. И она засомневалась, сможет ли она выдержать эту ситуацию, и даже сначала хотела не открывать дверь. "Но ведь перед тем, как придти ко мне, Доминик наверняка заглянул в мой разум. А раз он пришёл, значит, всё в порядке, и я справлюсь". Для облегчения ситуации Серена решила представить, что она не у себя в квартире, а в 3D-кинотеатре. И открыла дверь...
   - Здравствуйте! - сказала Кристина.
   - Здрасте... - ответила немного неуверенно Серена, понимая, что это не совсем то, что она ожидала увидеть.
   Она впустила Кристину и Доминика в квартиру. Она почувствовала, что это уже была почти не Кристина. Доминик начал свою речь:
   - Кристина, это Серена, она также будет участвовать в ритуале. Серена, это Кристина, твоя новая соучастница.
   - Очень приятно, - сказала Кристина.
   - Взаимно, - ответила Серена.
   И они пожали друг другу руки. Здесь, в квартире, в лучах солнца, Серена отчётливо видела Кристину. И голос был таким же. По этим двум признакам Серена осознала, что это была та Кристина. Она осознала несоответствие между тем чувством, которое она испытывала сейчас, и тем, которое она испытывала при первом взгляде. Серена поняла, что такое настоящая смерть, и на её глазах выступили слёзы, но они были незаметны. Она молила Бога, чтобы этот момент побыстрее закончился. Но она понимала, что не могла всё время так отчуждённо стоять, и сказала:
   - Кристина, Вы меня простите, я могу показаться неприветливой, просто я немного устала.
   - Ничего страшного. Я всё понимаю, - ответила она.
   Доминик сказал Кристине:
   - Кристина, я уже достаточно долго проработал с Сереной, поэтому всё, что нужно, она уже знает.
   Серена кивнула. Доминик продолжил:
   - Всё, ты свободна.
   - До свидания! - сказала Кристина.
   - До свидания! - выдохнула Серена.
   И Кристина исчезла. Надо сказать, Серена еле дотерпела до этого момента и после рухнула на пол в слезах. Доминик поднял её и помог добраться до дивана. Доминик её долго не мог успокоить. Она рыдала. Когда она перестала рыдать, она спросила:
   - Почему Вы не подождали до того момента, когда я бы лучше была подготовлена к этой встрече?
   - Другой реакции у тебя бы не было. Но ты хорошо держалась, я тобой доволен.
   - Могу я Вас попросить остаться со мной, пока мне не станет легче?
   - Конечно.
   Доминик вытер ей слёзы. После этого Серена умылась, попила, поела, открыла окно. Когда Доминику уже нужно было уходить, он сказал:
   - Серена, меня не будет некоторое время, но я тебя скоро навещу. У меня к тебе будет не менее важное задание, но ты справишься, оно несложное. Тебе точно легче?
   - Точно. Спасибо, что предупредили.
   - Ладно. Не скучай, не грусти. До скорого!
   - Удачи Вам! До свидания!
   И Доминик начал уходить вдаль, постепенно растворяясь в воздухе. Когда он полностью исчез, Серена выдохнула. Самое главное она сегодня сделала - встретилась с Кристиной.

Глава 28.

   На следующий день, 10-го августа, небо затянулось тучами, но дождь так и не пошёл. Стало только градусов на пять прохладнее. Кристина в это время находилась в ветхой деревянной хижине, расположенной на другом конце города. Доминик боялся грозы. "Она же всё-таки подвержена влиянию электричества, - подумал он. - Мало ли что может случиться". И он решил, что погорячился, поместив Кристину в один из заброшенных домов. Он ещё раз всё обдумал и решил, что никакая информационная опасность ей не угрожает, и тут же отправился к Кристине. В это время уже сверкала молния и гремел гром, а Кристина увлечённо смотрела в окно.
   - Привет, Кристина! - облегчённо поздоровался Доминик, убедившись в том, что с ней всё в порядке.
   - Здравствуйте, Доминик! - ответила Кристина, улыбаясь, и встала со стула.
   Кристина относилась к нему как к звезде. Ей очень понравилась экскурсия, которую проводил Гибокрыл. И Доминик был для неё настоящим высшим чином.
   - Кристина, тебе не страшно? - спросил Доминик.
   - Нет, мне нравится наблюдать за грозой. Земля же, всё-таки, моя родная планета.
   Доминик удивлённо на неё посмотрел. После чего Кристина сказала:
   - Доминик, Вы на меня так смотрите, как будто у меня неверное восприятие действительности.
   - Да нет, всё нормально - ответил он. - Ты лучше скажи, как тебе новые участники?
   - Хорошие.
   - Замечательно. Слушай, я к тебе по делу.
   - Говорите.
   - Хоть ты и не тело, тебе всё равно опасно здесь находиться в такое время. Я тебя переселяю.
   - Как? Куда?
   - В пустующую квартиру. Там сейчас никто не живёт. Если кто-то соберётся туда заселиться, я дам тебе знать. А пока ты будешь находиться там.
   - Ладно, как скажете. Вам виднее.
   Это была как раз та квартира, в которой она жила, когда была жива. Конечно, Кристина об этом не знала. Доминик решил, что раз встреча с Валентином и Сереной прошли гладко, то проживание в этой квартире на неё точно никак не повлияет. По крайней мере, там прямых опасностей для неё не было.
   И они переместились в эту квартиру. Доминик даёт ей возможность оглядеться, освоиться. После этого она спрашивает:
   - Как Вы нашли такое странное место?
   - Почему странное?
   - Слишком большой цветовой контраст между комнатами.
   - Тебе здесь не нравится?
   - Да ладно, пойдёт.
   - Цивилизованная обстановка на тебя будет лучше действовать.
   - Что-то не очень похоже на цивилизацию.
   Этот её аргумент был вполне обоснованным, ведь здесь 9 лет никто не жил. Доминик сказал:
   - Кристина, но тебе всё равно нельзя высовываться. Все знают, что здесь никто не живёт, и тебе не следует никого пугать.
   - Я поняла.
   - Замечательно! Ну ладно, счастливо оставаться! Я пошёл.
   - А Вы куда?
   - По делам.
   - Ладно. До свидания!
   - Пока!
   И Доминик исчез. Он действительно ушёл по делам. Ему необходимо было осуществлять тщательный контроль над деятельностью закрытого клуба "Квадрат". И он оставил Кристину наедине со своей новой обстановкой.
   Было уже четыре часа дня. К этому времени тучи рассеялись и выглянуло солнышко. Кристина сейчас находилась в своей бывшей коричневой спальне. Если бы у неё было тело, она бы открыла окно и задохнулась от пыли. А так свежий воздух ей был не нужен. Шторы были отодвинуты.
   - Ну почему всё так монотонно? - возмутилась Кристина.
   После этого она нашла свою бывшую тематическую комнату. Она не успела сменить тему - погибла. И там так и остался морской пейзаж.
   - Это ещё что? - удивилась Кристина, войдя в комнату.
   Она увидела, что на полу, ближе к стенам, что-то валялось. Освещение здесь было плохое, и она решила отключить сквожение, чтобы выяснить, что это.
   - Ай!
   Оказалось, она как раз на этом стояла. И, хоть она не чувствовала боли и не умела падать, ощущения были не из приятных. Это были ракушки и камешки.
   - В принципе понятно, почему они здесь. Но почему они просто так на полу валяются? И вообще, всё это странно. Ладно, если бы пустые аквариумы стояли. А так вообще не понятно, зачем всё это, - сказала Кристина в недоумении.
   Вскоре она перестала удивляться. Ведь ей было всё равно, где находиться. Главное для неё было знать, что с ней будет дальше. С этим могло быть связано только одно событие. Ей нужно было дождаться появления Доминика. Она ждала, но он не появлялся. И в действительности, Кристина мало что знала. Хоть она теперь и знакома с участниками ритуала и она знает почти всё о его проведении, она не знает, когда он будет и как это поможет определить её дальнейшую судьбу.
   Так она дождалась ночи. И ей стало совсем скучно. И, как известно, запретный плод всегда сладок. И наши тайные желания проявляются именно ночью. Ей захотелось ослушаться Доминика и пойти прогуляться. "Ночью можно - все спят, и мне некого будет пугать", - подумала она. Она понимала, что своим непослушанием рискует разозлить Доминика. "Он всё равно не узнает, если специально не полезет мне в голову. Но я надеюсь, что ему сейчас не до меня", - подумала Кристина. Сейчас было без десяти двенадцать ночи. "Вот будет десять минут первого, тогда точно пойду!" - решила она. Эти двадцать минут длились не слишком долго. В это время она вспоминала свою жизнь в Аду.
   И вот, когда установленное ей время пришло, Кристина подошла к окну. Она не знала, куда отправится - она же на этой Земле ничего не знала, несмотря на то, что эта планета была её родной. Кристина пойдёт туда, куда глаза глядят. Сначала она выглянула в окно и оценила ситуацию: горели фонари, и она могла видеть, что людей на улице не было; ни в одном окне поблизости свет не горел, значит, пугать некого и летать можно. Кристина прошла сквозь оконное стекло и сразу увидела несколько горящих букв. И решила, что к ним и отправится. Она подлетела сначала к ним, затем опустилась на землю. Кристина не знала, что это, да и в принципе это не было важно. Она подошла ко входу и увидела ночного сторожа. Кристина оценила местонахождение стены у этого здания, за которой сторож её не увидит - она хотела попасть внутрь. Потом подошла к этому зданию сбоку и прошла сквозь несколько стен в предполагаемое местоназначение. И перед ней сразу возник длинный коридор. Как ни странно, это здание изнутри ночью освещалось. И Кристина пошла по этому коридору. Светло. Никого. Она одна. И только изредка свет моргал. Кристина шла, видела разные кабинеты и поворачивала голову то направо, то налево. Наконец, ей приглянулся один кабинет, который был меньше остальных. Она зашла туда, пройдя сквозь дверь. И увидела, что там было три стеклянных прозрачных кабинки. Кристина подошла к каждой из них. Наконец, она подошла к той, которая находилась у стены (это была её бывшая кабинка, но она уже давно была оборудована под другого человека). Кристина сначала посмотрела на неё, потом отвела взгляд в сторону.
   Через несколько секунд Кристина совершенно беспричинно очень сильно завизжала. Это был самый громкий звук, который она когда-либо издавала, будь то при жизни, будь то после смерти. У этого здания была очень хорошая звукоизоляция, поэтому ночной сторож её крика не услышал. Пугаются, прежде всего, не чего-то страшного, а чего-то очень незнакомого. И Кристина тоже испугалась кое-чего ей очень не знакомого - памяти. После своего визга она издала:
   - Ааааа!.. ааа... ааа...
   Потом осмотрелась, нашла в этом кабинете зеркало, посмотрела на себя в зеркало и произнесла:
   - Нееееет!
   Ей в этот момент было очень тяжело. После того, что она встретила что-то очень незнакомое, ей нужно было пережить тот момент, когда это очень незнакомое становится очень знакомым. Кристина вспомнила очень многое: кто она такая, этот кабинет, эту работу, своих коллег по именам, кем был для неё Валентин, свою семью, свою квартиру... После чего выдала многозначительную фразу:
   - Я - это я!
   И никто никогда в жизни не поймёт, как много значила эта фраза. Особенно для неё в тот момент. Потом она осознала:
   - Господи! Что я скажу Доминику??? Он же меня убьёт!
   И она мигом отправилась назад в свою квартиру, хоть теперь ей первое время будет трудно там находиться. И она ещё очень долго повторяла про себя фразу: "Я - это я".
   Теперь самое главное. Можно было подумать, что при жизни Кристина в этом кабинете оставила часть проекции своей души, и теперь, когда она снова здесь оказалась, она соединилась с частью своей проекции и начала вспоминать свою жизнь. Нет. Никакую часть проекции своей души Кристина здесь не оставляла, и астральная оболочка её души - это действительно единственное, что у неё осталось. Это действительно произошло беспричинно. Она же не начала вспоминать свою жизнь, когда находилась в своей квартире. И, возможно, произошедшему не стоит сильно удивляться, раз её случай в Загробном Мире был первым в Истории. Но всё-таки, осталось то, что Кристина ещё не вспомнила - свою смерть.

Глава 29.

   Вернувшись в свою квартиру, Кристина продолжила переживать то, что с ней только что произошло. Она пришла в свою спальню и теперь сама увидела ещё одну вещь, которая была частью её воспоминания. Посмотрев на неё, Кристина воскликнула:
   - Господи! Не может быть!
   И, естественно, Кристина вспомнила и Серену, и Валентина, и что её с ними недавно знакомил Доминик. Она догадалась, что это именно Доминик всё устроил, чтобы они не подавали вида, что они имеют к ней какое-то отношение, потому что ей никто не должен был рассказывать о её жизни. И Кристина вспомнила ту встречу с сестрой, сравнила то, как она сейчас выглядит, и то, как выглядела раньше. Она вспомнила, как Серена вела себя при встрече, и подумала: "Бедная, любимая моя сестрёнка! Как же ей было тяжело, и сейчас наверняка не легче. Как же мне хочется к ней придти, сказать, что я теперь здесь, вернулась! Где Доминик?" Кристине очень захотелось узнать, как Серена, что сейчас в её жизни происходит. Кристина поняла, что внешне её сестра изменилась, не постесняюсь этого слова, возмужала, но ей хотелось, чтобы у Серены всё было хорошо. Потом Кристина вспомнила свою встречу с Валентином, то, как он теперь выглядит. Он заметно постарел. Разумеется, она и сейчас думала, что он к ней никогда никаких чувств не испытывал, и поэтому не стала вспоминать детали встречи, но ей также хотелось знать, что и у него сейчас в жизни. Кристина вспомнила те чувства, которые она когда-то к нему испытывала, некоторые моменты из их совместной работы. И после этого помчалась в свою тематическую комнату, ведь именно там она переживала всё то, что с ней в этом плане случалось при жизни. Когда Кристина зашла в эту комнату, она вспомнила, зачем вообще она нужна. Конечно, её теперешний вид не радовал Кристину, но сейчас ей было не до этого. Кристина приняла ту позу, при которой она обычно осуществляла свои размышления, и даже вспомнила некоторые из своих состояний, мыслей. Но пока она до сих пор не отошла от того, что с ней случилось. Кристина сравнила ситуацию, в которой она находилась при жизни, и ту ситуацию, в которой она находится сейчас, и волей-неволей задала себе вопрос: "Люблю ли я Валентина теперь?" Она на несколько секунд застыла в одном положении, потом ещё раз осмотрела комнату и вслух задала вопрос: "Так неужели это полностью я?" И после этого Кристина поняла, что и сейчас любит Валентина. И прежний поток чувств, который прервался так жестоко и который уже 9 лет мечтал вернуться к Кристине, наконец-то нахлынул на неё. В связи со всем этим она могла подумать, что она, наконец, пробудилась от девятилетнего сна. Но нет, это нельзя было назвать сном. В Аду Кристина слишком отчётливо осознавала своё существование, хоть и не знала, каким оно было, и всё это время ни секунды не знала о том, какой была её жизнь. И Кристина подумала: "Мне очень больно осознавать, что моя смерть длилась так долго!" Да, именно так она называла этот промежуток в своём существовании, и это не было преувеличением.
   Сейчас было около четырёх часов ночи. Ещё одна волна чувств накрыла Кристину, и она просидела в своей тематической комнате ещё час. Затем вспомнила, что ей в любом случае нужно дождаться Доминика. К ней вернулось самообладание, и она просидела в своей спальне ещё 5 часов, ни о чём не думая, - ей нужно было привести в норму своё эмоциональное состояние, и к утру ей это удалось. Потом Кристина начала радоваться тому, что всё-таки "вернулась к себе". Ведь лучше поздно, чем никогда. Она снова осмотрела свою квартиру, поняла, что её интерьер не соответствует её теперешнему состоянию, и, пока она ждёт Доминика, она решила заняться уборкой.
   Сегодня уже было 11-е августа. Сейчас было двенадцать часов. Доминик пришёл к Кристине, которая в этот момент стояла к нему спиной. Он снял шляпу и сказал:
   - Привет, Кристина!
   Она в свою очередь повернулась к нему и ответила:
   - Здравствуйте!
   Он не сразу заметил её виноватый взгляд, а первое, что бросилось ему в глаза, - это порядок в квартире. Он подумал: "С каких это пор ей не всё равно, какова её окружающая обстановка? Если только она вспомнила свою жизнь, но это невозможно". И он спросил:
   - Кристина, а что заставило тебя произвести такие изменения в этой квартире?
   - Доминик, я ослушалась Вас, и это привело к необратимым последствиям! Простите меня, пожалуйста! Вы меня строго накажете? - покаялась она.
   Внешне Доминик не заметил у Кристины никаких необратимых последствий. И он сказал:
   - Кристина, а теперь ещё раз, только поконкретнее.
   - В общем, сегодня ночью я пошла гулять в одно место. И оказалось, что это то место, где я работала при жизни. И там, я Вам клянусь, я не знаю, почему! я начала вспоминать свою жизнь. И вот... - она показала рукой на порядок в квартире. - Так Вы меня строго накажете?
   Доминик посмотрел на Кристину, понимая, что знание её жизни погубит её. Сначала ему стало жаль её. Он тысячу раз пожалел о своём поступке, когда переселил её в её бывшую квартиру. Он думает: "Я не выполнил свою задачу. Я не смог её сберечь. А значит, меня ждёт ещё более жестокое наказание. Возможно, меня отлучат от Квадрата. Я этого не переживу. Я не смогу выяснить, случится ли это. Потому что приходить в Загробный Мир я могу только в порядке подготовки участников к ритуалу". К сожалению, Доминик не знал, что произошедшему с Кристиной нет внешней причины. Поэтому он был очень напуган. Потом он даже с долей ненависти посмотрел на Кристину за то, что она его ослушалась.
   - Доминик! - сказала Кристина и подбежала к нему. - Вы... Вы...
   - Что я?
   - Почти погасли.
   После этого Доминик исчез совсем. Он очнулся в помещении, напоминающем башню. Внутри оно было белым. Рядом с ним стояла девушка, которую все называли Принцессой. Она была в золотых одеждах, и волосы её тоже были золотистые, волнистые. Она была иногалактической, то есть не являлась обитателем нашей Галактики.
   - Где я?
   - На Таможне, - ответила Принцесса. - В произошедшем нет твоей вины. От Квадрата тебя не отлучат, потому что кроме тебя его больше никто так сильно не любит. Не вини себя. Твоя задача - довести до ритуала в хорошем состоянии не только смертных, но и себя самого. Ты сам тоже должен справиться. И заметь, я не первая, кто тебе это говорит.
   - Тогда почему мне это говоришь именно ты? - спросил Доминик, понимая, что Принцесса не имеет никакого отношения к этому делу.
   - Хотя бы потому, что я тебя в семь раз старше. Можешь делать всё, что посчитаешь нужным. Возвращайся!
   И Доминик снова очутился на том же месте рядом с Кристиной...
   - Ой, слава Богу, Вы вернулись! А то я уже испугалась, что Вы совсем исчезли, - сказала Кристина.
   - Ну совсем я точно не исчезну, - ответил Доминик. - Скажи мне, ты помнишь, как ты умерла?
   Кристина задумалась и ответила:
   - Нет, этого вообще не помню... к моему удивлению.
   Доминик понимает, что единственный способ сберечь её - самому рассказать ей всё, пока она сама всё не вспомнила.
   - Тогда я тебе об этом расскажу. Поверь, действительно нужно, чтобы ты это выслушала, - говорит он.
   - Хорошо, я готова.
   - Платона помнишь?
   - Помню.
   - Помнишь, как он тебя в заложники взял?
   - Нет.
   - Тогда слушай. Существует так называемый закрытый клуб "Квадрат", членом которого является Платон. Их всего пятеро. Они хотели сделать одно нехорошее дело, совершив несуществующий ритуал. Их, грубо говоря, обманули. То есть их ритуал в любом случае не был бы успешным. Им нужна была жертва, которая бы в процессе проведения ритуала получила порцию отрицательной энергии. На работе по твоему поведению Платон понял, что ты была влюблена в Валентина. Платон взял тебя в заложники, и на следующий день они попытались совершить ритуал. Квадрат определил их действия как ритуал равновесия. Они понесли тебя в Квадрат, положили тебя в точку пересечения диагоналей так же, как и описано в ритуале равновесия. После того, как диагонали и точка пересечения загорелись жёлтым светом, а стороны погасли, один из членов клуба синсценировал убийство Валентина. Всё это выглядело правдоподобным. И ты это увидела. Ты получила слишком большую порцию отрицательной энергии. И после того, как четыре красных шара достигли точки пересечения диагоналей, произошёл сильный взрыв. Твоё тело разлетелось на атомы, душа погибла, но астральная оболочка души осталась, и больше ничего, кроме неё. Они не хотели тебя убивать, но так вышло. Всё, что я тебе только что рассказал, - чистейшая правда. Теперь ты всё знаешь. И ещё. Твоя смерть - и есть причина, по которой Квадрат остановился.
   - Простите меня! Если бы я была более осторожной, я бы и себя сберегла, и Вам бы беспокойства не доставила, - сказала Кристина.
   - Не извиняйся. Ты тут ни при чём.
   После того, что он ей рассказал, Кристина сама так и не вспомнила этот случай. Но это не значит, что это на неё никак не подействовало. Через некоторое время она сказала:
   - Ужас! Неужели всё, что Вы только что мне рассказали, случилось со мной на самом деле?
   - Да, к сожалению. Я понимаю, что всё это очень грустно, но я тебя прошу, пожалуйста, не надо из-за этого больше переживать.
   - Хорошо, я постараюсь.
   Доминику нужно было проверить состояние Кристины после всего, что с ней сегодня произошло.
   - Кристина, дай-ка я тебя просканирую.
   - Зачем?
   - Надо.
   И Доминик вставил свою правую руку в то место, где у Кристины находилось солнечное сплетение. Это состояние напоминало ей вставку сапфира. Доминик успокоился, не найдя у неё никаких разрушений.
   - Всё нормально? - спросила Кристина.
   - Да, к счастью, - ответил Доминик.
   После чего сказал:
   - Обещай мне, что это был первый и последний раз, когда ты меня ослушалась.
   - Обещаю.
   - Смотри, то, что с тобой сегодня произошло, не должно повлиять на ход подготовки к ритуалу. Поэтому мои указания остаются теми же - сиди тихо и не высовывайся.
   - Хорошо.
   - Ладно, счастливо оставаться, - сказал Доминик, осматривая порядок в квартире. - Я пошёл.
   - До свидания!
   - Пока!
   Доминик надел шляпу и исчез.

Глава 30.

   Доминик понимал, что было просто сказать Кристине, чтобы она не переживала, но ведь его задачей до сих пор остаётся поддержание хорошего состояния Кристины. Сказать, что Кристине было неприятно осознавать, что она стала жертвой самого ужасного в мире убийства, - ничего не сказать. Больше всего её расстраивало то, сколько горя это принесло её близким. Ей показалось странным, что такая страшная вещь произошла ненамеренно. Теперь она понимала, к чему может привести коктейль из обмана и наивности. И, конечно же, ей было очень интересно, где кроется этот корень зла.
   Тем временем наступило уже 12-е августа. И это было в первый раз, когда Серена в течение такого долгого времени не меняла своего настроя. Она поняла, что стабильность и разнообразие - вещи вполне совместимые. Сейчас было десять часов утра. Серену разбудил какой-то запах. Пахло ещё вкуснее, чем в последний раз. Серена снова лежала лицом к стене, и это позволило ей улыбнуться. Затем она повернулась, увидела сидящего перед собой Доминика, и он сказал ей:
   - Доброе утро!
   - Доброе утро... - ответила она.
   Но не успела она договорить, как увидела, что с ним что-то не так и спросила:
   - Боже! Доминик, что с Вами?
   - Со мной всё в порядке.
   Доминик сидел напротив Серены на расстоянии вытянутой руки. И она схватила его руку, пристально посмотрела ему в глаза и сказала:
   - Что с Вами?
   Доминик, поняв, что Серена "потянулась за правдой", отключил сквожение и повторился:
   - Со мной всё в порядке.
   Серена отпустила его руку и ответила:
   - Да я не спорю, но это не значит, что до этого с Вами ничего не произошло.
   - Ничего не произошло.
   Доминик снова заметил на себе её пристальный взгляд и признался:
   - Ну ладно. Случилось кое-что. Я не хотел беспокоить тебя по этому поводу, но раз уж ты всё равно догадалась, я тебе расскажу.
   - Я внимательно слушаю.
   - Только постарайся отреагировать адекватно.
   - Хорошо.
   - В общем... Честное слово, я не знаю, как это произошло, но Кристина начала вспоминать свою жизнь.
   - Господи! - испугалась Серена.
   - Серена, не переживай. Я её просканировал - с ней всё в порядке. Её это не убьёт.
   Серена облегчённо вздохнула. Затем спросила:
   - А сколько она уже знает?
   - Я думаю, уже почти всё.
   - Надо же!.. А что конкретно случилось?
   - Я сказал Кристине никуда не выходить, но она меня ослушалась. Ей захотелось погулять, и она каким-то образом оказалась на своей бывшей работе. Там всё и началось.
   - То есть это значит, что она и меня вспомнила?
   - Конечно.
   Серена, обрадовавшись, села в кровати, улыбнулась и сказала:
   - Это же отличная новость! Моя сестра вернулась!!! Значит, всё, что произошло, всё, что сделали Вы и я, - не зря! Подождите, а с Вами-то что случилось?
   - Дело было в моей реакции на эту новость. Я посчитал, что не смог уберечь её от информационных опасностей, испугался, подумал о плохом. Да, представь себе, я не идеален. Я ведь тоже когда-то был человеком, хоть это было и очень давно.
   - Чего Вы испугались?
   - Что меня отлучат от Квадрата.
   - И что заставило Вас успокоиться?
   - Меня потом вызвали на ковёр, сказали, что в произошедшем нет моей вины и что от Квадрата меня не отлучат.
   - Пояснили, почему?
   - За преданность ему.
   - Я очень за Вас рада. Вы достойны Квадрата, - сказала Серена и снова потянулась к его руке, чтобы поддержать его.
   - Спасибо большое!
   - Спасибо Вам за хорошие новости! Никогда ещё моё утро не было таким добрым. Скажите, а когда я снова смогу увидеть Кристину?
   - Пока не знаю, но, думаю, скоро. Мы с тобой тут разговорились, а завтрак уже остыл.
   - Ну, видимо, нет, раз он до сих пор пахнет.
   - Приятного аппетита!
   - Спасибо!
   И Доминик оставил Серену. Она повернулась к тумбочке и увидела порцию овощного рагу и чашку кофе. Серена действительно была в очень хорошем настроении. Потом она вспомнила, зачем вообще к ней сегодня пришёл Доминик - ей нужно будет выполнить очередное задание. И, когда она пришла в гостиную, она спросила Доминика:
   - Я так понимаю, мне сегодня нужно будет что-то сделать?
   - Да, - подтвердил он.
   - И что же?
   - Помнишь тех пятерых?
   - Конечно.
   - Они называют себя "закрытый клуб "Квадрат". Нужно переманить на нашу сторону одного из членов этого клуба, который находится на грани между добром и злом.
   - Ту женщину! - догадалась Серена.
   - Именно, - подтвердил Доминик.
   - А зачем?
   - Потом узнаешь. Её зовут Розель, и я точно знаю, что сегодня в двенадцать часов она выйдет в астрал.
   - Интересное имя... Что я должна сделать?
   - Выйти в астрал, найти её, сказать ей, что тебе нужна её помощь, и привести её ко мне. Сейчас, кстати, уже половина одиннадцатого.
   - Она должна быть здесь, будучи в астрале?
   - Нежелательно.
   - Поняла.
   Серена дождалась двенадцати часов. Она не сомневалась в том, что справится; наоборот, была рада, что в их деле появится новый человек. Затем через пять минут Доминик сказал Серене, что Розель уже в астрале. И Серена тоже вышла в астрал. Она поступила по принципу "к человеку, а не к месту", только она не хотела, чтобы Розель сразу её заметила. Когда Серена переместилась, она не знала, где она находилась. Да и местонахождение для неё сейчас было не самое главное, поэтому она даже не обратила на него внимания. И она сама не сразу нашла Розель.
   Отдельно о местонахождении можно сказать, что это было что-то среднее между старым лесом и тропиками. Это место выражало то пограничное состояние Розель. Что касается самой Розель, то она была напугана тем, что собираются сделать её коллеги по интересам. И она подсознательно ждала помощи, которая уже пришла и которую, возможно, она сама притянула.
   Серена сначала немного передвинулась по этому странному лесу и только потом за одним из деревьев увидела Розель. Она сначала не стала к ней приближаться, а просто позвала её:
   - Розель!
   Убедившись, что она её не спугнула, приблизилась к ней и сказала:
   - Здравствуй! Я Серена.
   - Привет, - ответила смущённая Розель.
   - Я сестра Кристины. Не бойся, не пугайся, я тебя не съем, я тебя не убью.
   - Я, как ты уже знаешь, Розель, возлюбленная Платона.
   - О, даже так!
   - Как ты меня нашла?
   - Я тебя до этого видела.
   - Где?
   - На каком-то экстренном собрании.
   Розель в недоумении посмотрела на неё.
   - Долго объяснять, - говорит Серена. - Я к тебе за помощью.
   - За какой помощью?
   - Я пока не знаю, но если ты пойдёшь со мной, тебе всё расскажут.
   - Я пойду с тобой, - решила Розель.
   - Здорово! Тогда я тебе сейчас скажу адрес, тебе нужно будет вернуться в тело. Я пойду за тобой.
   Розель была готова упасть на колени перед Сереной и молить о прощении, потому что при любом упоминании о Кристине у Розель появляется в голове картина того рокового дня и муки совести не дают ей покоя. Но увидев доброжелательное отношение Серены, она мысленно поблагодарила её не только за снисходительность, но и за готовность к сотрудничеству.
   Серена сказала Розель адрес, Розель провела её в комнату, откуда она вышла в астрал, вернулась в своё тело и направилась по указанному адресу. А Серена последовала за ней.
   Что касается внешности Розель, то Серене сравнить не с чем, ведь она видит её в этом году впервые. А вообще о её внешности можно сказать то, что она не сильно изменилась. Розель теперь 35 лет. Причёска её не изменилась. Черты лица стали более чёткими. А вот в глазах уже нельзя было найти принадлежность ни к добру, ни ко злу. И даже специфический цвет глаз не мог сгладить это впечатление.
   Когда Розель пришла домой к Серене, дверь ей открыл Доминик и Серена вернулась в своё тело.

Глава 31.

   - Привет, Розель! - поздоровался с ней Доминик после того, как открыл дверь.
   Розель вошла, Доминик снял шляпу, поцеловал Розель руку.
   - Здрасте, а Вы кто? - спросила удивлённая Розель.
   - Меня зовут Доминик. Я тебе сейчас всё расскажу. Ты пока проходи, к нам сейчас Серена присоединится.
   Доминик похвалил Серену за хорошо выполненную работу. Когда Розель зашла в гостиную, Серена уже была там. Когда Розель села, Доминик начал свою речь:
   - Розель, нам действительно нужна твоя помощь. Но я надеюсь, знание моего имени тебе будет достаточно, потому что, если ты будешь знать больше, остальные члены закрытого клуба в любом случае заметят, что ты что-то скрываешь.
   - Откуда Вы знаете про..., - удивилась Розель.
   - Я всё знаю. Так тебя это устроит?
   - Да.
   - Замечательно. Розель, для начала мне нужно тебе кое-что рассказать. Ты же примерно знаешь, кто такой Данталиан?
   - Ну да, это некто, с которым виделся Платон.
   - Это не просто некто. Это демон.
   Пока Доминик всё это говорил, он стоял. Потом он повернулся к своему креслу и сказал:
   - Это оригинальный вариант книги. Если ты просмотришь её, то того ритуала, который вы пытались совершить, ты просто не найдёшь, - Доминик протягивает Розель книгу, она её берёт, Доминик садится в кресло и продолжает. - Один из оригинальных вариантов книги выкрали приближённые Данталиана. Он переписал её на свой лад и подкинул Александру. Тогда-то он и вписал туда ритуал, благодаря которому якобы можно захватить власть на Земле. На самом деле вы всего лишь пешки в его игре. Он разработал план, как захватить власть в Аду. Для этого ему и нужны тринадцать душ, чтобы сразиться с теми, кто стоит выше него. Приближённых он планирует убить также с помощью этих душ. Чтобы захватить власть на Земле согласно тому варианту книги, нужен обычный ритуал в Квадрате в том порядке, который был там описан. Розель, вас всех подло обманули. Это из-за Данталиана вы убили Кристину.
   Серена это, кстати, тоже слышала всё впервые. Она, наконец, узнала, из-за чего вообще умерла Кристина. Серена почувствовала несправедливость - почему именно Кристина стала жертвой чьих-то замыслов, которые и к Земле-то никакого отношения не имеют? И она с ненавистью посмотрела на Розель. "Как такая, как она, могла согласиться на такое?" - подумала Серена.
   А Розель, после последних слов Доминика, заплакала. После этого Серене стало жаль её и она сказала:
   - С Кристиной сейчас всё хорошо!
   - Может, тебе к психологу? - предложила Розель.
   - Да я не в этом смысле. Душа Кристины сейчас не в Раю, и даже не в Аду, а в другом месте. Но с ней всё хорошо.
   Розель в недоумении посмотрела на неё. Серена посмотрела на Доминика и сказала ей:
   - Он сказал. Не переживай из-за этого!
   Доминик кивнул. Розель, в слезах, покаялась:
   - Наши планируют ещё одну попытку.
   - Да я в курсе, - ответил Доминик. - Поэтому нам и нужна твоя помощь.
   - В этот раз у нас не планируется, что в точке пересечения будет кто-то находиться. Данталиан во время ритуала сам поместит туда тринадцать душ.
   Надо сказать, что никто из членов закрытого клуба не знает, что Квадрат до сих пор не функционирует. Поэтому Данталиан планирует свои злые деяния уже после того, как Квадрат заработает. И поэтому он сам сообщит им дату проведения ритуала. Ему действительно нужна их помощь, и его планы возможно осуществить. То, что случилось с Кристиной, было для него своего рода экспериментом. Данталиан решил, что, раз порция отрицательной энергии, которую она получила во время ритуала власти, была настолько сильной, что она не смогла уничтожить её до конца, то же самое произойдёт с теми тринадцатью душами. После того, что случится после ритуала с этими душами, он сможет внушить им всё, что угодно; и у него появится оружие, которое у него никогда до этого не было...
   Доминик всё это знал и прекрасно понимал, что если это произойдёт, то Квадрат снова остановят и тогда его точно отлучат от него. Поэтому выполнение той просьбы, которую Доминик собирается озвучить Розель, было для него важнее всего, что он сделал до этого. Он собрался с духом и сказал:
   - Розель, говорить что-либо остальным членам клуба не только бесполезно, но и нельзя, поэтому попытку они осуществят в любом случае. И нам необходимо, чтобы ты до проведения их ритуала пошла к некоему Судье и отозвала души тех тринадцати жертв.
   - Как? Куда? - удивилась Розель.
   - Неважно, куда, - это не твоя забота; важно, откуда, - из Ада. Я расскажу тебе, кто такой Судья и как он выглядит. Для этого тебе будет достаточно просто отправиться к Квадрату и позвать его. Он почувствует, что его зовут, и придёт к тебе. Розель, я не знаю, как, но ты должна это сделать.
   И Доминик рассказал ей всё, что нужно. Эту задачу должна выполнить именно Розель, потому что она была частью той группировки; она поняла, насколько пагубна её деятельность, и сознательно перешла на сторону добра. Только в этом случае, по законам Загробного Мира, есть хоть какая-то вероятность, что такой запрос будет одобрен.
   После всего, что только что произошло, Серена понимает, что больше ни капли не ненавидит Розель. Розель собралась уходить.
   - Я постараюсь всё сделать, - говорит она.
   - Спасибо большое! - поблагодарил Доминик.
   - Пока не за что.
   - Спасибо, - поблагодарила, пока не понимая, за что, Серена.
   - До свидания! - попрощалась Розель.
   - Пока! - сказал Доминик.
   - Пока! - сказала Серена.
   И Розель ушла. Несмотря на то, что Квадрат не работает, Данталиан просто выкрал эти души и спрятал, потому что, естественно, они были бескрылыми. Тот факт, что Розель согласилась выполнить просьбу Доминика, не успокоил его. То, что она согласилась, - это полдела. Нужно, чтобы всё, что она собирается сделать, удалось. Доминику, который уже почти полностью отождествлял себя с Квадратом, казалось, что, если планы Данталиана осуществятся, в нём самом произойдёт ритуал равновесия, который уничтожит его. Серена, которая не знала и не понимала ничего из того, что знал Доминик, не могла не заметить, что с ним что-то не так. И, хоть в него не был вставлен сапфир, как когда-то в Кристину, и ничто визуально не отображало его состояния, Серена видела, что что-то разрушало его изнутри. Она не стала у него ничего спрашивать, потому что она и так знала, что он понимал, что ему придётся оправдываться. Поэтому она просто к нему подошла. Доминик в свою очередь ничего не хотел говорить Серене. Он не хотел, чтобы она знала, что все их старания без усилий Розель напрасны. Он сказал:
   - Серена, если...
   - Если что?
   - Ничего, забудь.
   Затем он задал ей такой вопрос, будто он с ней местами поменялся:
   - Скажи, что со мной будет, если Квадрат снова остановят?
   Серена подумала и ответила:
   - Квадрат не остановят.
   - Почему?
   - Потому что если бы я была Вашим начальником, я бы не смогла так с Вами поступить. Доминик, скажите, почему Квадрат могут остановить?
   И он объяснил ей важность успешного выполнения задания Розель.
   У Данталиана так же, как и у Доминика, была способность знать настоящее и прошлое, но также только то, на чём он намеренно акцентирует своё внимание. Доминик также знал, что Данталиан прикажет членам закрытого клуба проводить ритуал в тот же день, когда Квадрат снова заработает. Поэтому Доминик просто назначит дату и время, узнает, когда Данталиан планирует проведение ритуала, а остальную информацию он от него просто скроет. Да, он это может, ведь у него больше полномочий, чем у Данталиана.
   После того, что Доминик рассказал Серене, она спросила:
   - Скажите, где Вы бываете, когда у Вас нет ко мне никаких дел?
   - У тех, к кому у меня есть дела.
   - А если Вам нужно просто переждать?
   - Тогда в одном из заброшенных домов города.
   - Могу я Вас попросить остаться у меня до того, как Розель сходит к Судье?
   - Зачем?
   - Мне не нравится смотреть, как Вы себя разрушаете. Я рассчитываю на то, что своим присутствием я буду отвлекать Вас от мыслей, что будет, если Вас отлучат от Квадрата.
   - Почему ты так уверена в том, что у тебя получится меня отвлечь?
   - Потому что, если бы я действительно была такой бесполезной, Вы бы не стали привлекать меня к участию в ритуале.
   - Ладно, убедила. Но если я вдруг исчезну без предупреждения, значит, я действительно отлучился по делам.
   - Хорошо.
   - Да, и ещё. Следующая твоя задача скорее всего будет связана с проведением ритуала.
   - Я поняла.
   И Доминик остался у Серены.

Глава 32.

   Несмотря на то, что рассказ о смерти Кристины - это последнее, что с ней произошло, она старалась больше радоваться событиям той ночи, чем переживать о том, что ей рассказали.
   Уже наступило 13-е число. Сейчас было около десяти часов утра. Это августовское утро напоминало обычное июльское, но уже не так пекло?. Кристина, с одной стороны, была рада тому, что в своей следующей жизни, точнее, не в жизни, а в форме своего существования, она снова находится у себя дома, что все земные явления для неё снова стали родными; а с другой стороны, она просто не понимала, что она делает здесь после смерти. Она не стала заново специально прокручивать в голове всю свою жизнь, ведь у неё и так уже все воспоминания было; они накрыли её одной сплошной волной, каким-то непрерывным отрезком. Но самые счастливые моменты, конечно же, вспоминала.
   И вот, в какой-то из моментов наступившего дня её памяти стал доступен последний день её жизни. Кристина ненароком подумала о том, что ей вчера сказал Доминик, и совершенно случайно вспомнила, что на том моменте, когда она в последний раз возвращалась домой, оборвалось её привычное состояние. Затем прокрутила в голове всё, что с ней произошло после того, как она села в машину к Платону. Она поняла, что Доминик рассказал ей голую правду, причём ещё и с сопровождающими её удручающими дополнениями. Кристина сначала от всего этого тихо ужаснулась, потом ей стало совсем плохо от осознания этого. Затем она вспомнила, что ей нежелательно впадать в состояния, способствующие её разрушению. Но те ужасные воспоминания никак не покидали её.
   В следующий момент с ней произошло что-то невероятное. По мере того, как она прокручивала в голове события того дня, Кристина вдруг почувствовала то... как если бы это с ней случилось опять! Сначала она почувствовала то, что её руки и ноги болят от верёвок, связывавших их. Это ощущение даже сразу не проходило. Затем она почувствовала своё ужасное состояние, которое она испытывала в тот день, когда с ней это делали, так, будто если бы у неё и вправду был организм. Ей даже на некоторые доли секунды почудилось, будто слёзы высыхают у неё на щеках. Кристина в панике закричала:
   - Как?! Как вообще такое возможно???
   Затем она неистово начала проверять свою способность к сквожению. Но, убедившись в том, что она её не потеряла, она всё равно не переставала пропускать свою руку через кровать, и истерика её не прекращалась.
   Для Кристины это не было очередным эмоциональным ударом - она просто была напугана, ведь она не знает, что с ней на самом деле случилось. Доминик, как раз в это время проверявший состояние Кристины, сразу оказался у неё после того, как узнал, что с ней случилось; точнее, он пока этого не знал. Доминик оказался прямо перед ней, но она его не сразу заметила, поэтому он её позвал:
   - Кристина!
   Кристина, осознававшая очевидность произошедшего для Доминика, в истерике начала перед ним оправдываться:
   - Доминик, я Вам клянусь, я никуда не выходила! Я была послушной! Я понятия не имею, как это произошло! Что со мной???
   - Кристина, успокойся, пожалуйста! Не надо оправдываться. Ты ни в чём не виновата, - попытался успокоить её Доминик.
   Затем он подошёл к ней, поставил её на ноги, взял за плечи, посмотрел на неё и сказал:
   - Знаю, ощущения не из приятных, но мне снова нужно тебя просканировать.
   - Давайте, - согласилась она.
   После того, как Доминик вставил свою руку в бывшее местоположение солнечного сплетения Кристины, он обнаружил у неё новое образование. Просканировав более тщательно, Доминик обнаружил, что это образование плюс ко всему ещё и полноценное. Убедившись, что это действительно так, он очень удивился. Просканировав ещё более тщательно, он обнаружил, что это не новое образование, как ожидал Судья и все, кто с ним связан. Просканировав ещё немного, Доминик понял, что это образование сродно астральной оболочке души Кристины. Обнаружив, что оно не только сродно ей, но и является её частью, он понял главное: Кристина полностью восстановила свою душу, которая была у неё до смерти!!! Теперь у неё снова есть её полноценная душа со всеми пятью компонентами. После осознания этого Домиником его радости не было предела. Он вынул свою руку, улыбнулся от радости и восторга, охвативших его, сказал:
   - Кристина!!! - и обнял её.
   - Что? Что такое? - в недоумении спросила она.
   Доминик посмотрел на неё и сказал:
   - Кристина, произошло чудо! Ты восстановилась! Твоя душа полностью восстановилась!!!
   Кристина округлила свои астральные глаза, улыбнулась от радости и спросила:
   - Как??
   - Я не знаю, но главное - что это произошло!
   - Господи! Значит, всё это не зря!
   - Не зря!
   После этого Кристина как сумасшедшая обняла себя и закружилась сначала в одну, потом в другую сторону. Когда Кристина вспоминала свою смерть, она уже больше не жалела о том, что она была слабая и невнимательная, или неосторожная. Она понимала, что то, что с ней произошло, не зависело от того, какой она была. О случившемся сегодня можно также сказать, что оно было беспричинно, как и событие, произошедшее в ночь с 10-го на 11-е августа. И, возможно, это правильно, что это произошло только сегодня, потому что вся информация о её жизни сразу могла действительно пагубно на ней сказаться. В том, что Доминик рассказал ей о её смерти прежде, чем Кристина сама о ней узнала, ничего страшного нет. Ведь в тот момент она сама всё равно бы её не вспомнила. Но одно Доминик действительно понял верно: на тот момент никаких информационных опасностей ей уже не угрожало. И с сегодняшнего дня он больше не жалеет о своём поступке, когда переселил Кристину в её бывшую квартиру.
   Конечно, Доминик не ожидал такого поворота событий. И сейчас ему нужно было адаптировать сложившуюся ситуацию к данному этапу подготовки к ритуалу. И, несмотря на то, что информационные воздействия больше не угрожают состоянию Кристины, он всё равно не хотел подвергать её ещё одному эмоциональному потрясению. Но придётся. Потому что дело делать надо. Поэтому он решил её сначала подготовить:
   - Кристина, отвлекись, пожалуйста. У меня для тебя будет одно очень важное задание.
   - Да, я внимательно слушаю, - отозвалась она.
   Доминик не знал, как сказать ей то, что он собирался сказать, поэтому сказал, как смог, - провокационно:
   - А ты знаешь, что Валентин при твоей жизни тоже любил тебя, и сейчас, кстати, тоже любит?
   Кристина сначала секунд на десять застыла в одной позе, затем села на свою кровать, локтями упёрлась в колени, а ладонями - в лоб (сквожение через самих себя свойствами души не предусмотрено). Затем Доминик сел рядом с ней и сказал следующее, как странно это из его астральных уст ни звучало:
   - Кристина, не надо жалеть о прошлом, надо думать о настоящем.
   Кристина, которую после того, как Доминик ей напомнил о настоящем, это настоящее стало напрягать больше, очнувшись, спросила:
   - А какое задание-то?
   - Ну твоя реакция на это, в общем-то, и была частью этого задания.
   - А другая часть задания какая?
   - Кристина, в связи с только что произошедшими событиями в рамках подготовки к ритуалу необходимо ещё по одной встрече с Валентином и Сереной. Обе встречи должны пройти сегодня. Я думаю, для начала тебе нужно встретиться с Валентином.
   Кристина через пару секунд посмотрела на него и сказала:
   - Всё хорошо. Я справлюсь.
   - Замечательно. Значит, я сейчас уйду и через некоторое время позову тебя.
   - Ладно.
   - Ну я пошёл.
   - Давайте.
   И Доминик исчез. После этого, конечно, Кристина не могла снова не пожалеть о том, что она была слабая, несмелая. Она отправилась в свою тематическую комнату и начала думать о том, что всё могло быть иначе. Об этом действительно можно было забыть, но в связи с тем, что Кристина буквально через некоторое время, Доминик даже не сказал точно, через какое, снова увидит Валентина, она будет испытывать перед ним огромное чувство вины. Если так, то это будет неуважение к Валентину, ведь Кристина всё-таки восстановила свою душу, и она теперь знает о его взаимных чувствах к ней. И ей за максимально короткий промежуток времени нужно было морально подготовиться к этой встрече. Но потом она вспомнила, что? с ней сегодня произошло; поняла, что чувства Валентина к ней это хорошо, при каких обстоятельствах они бы ни были, и просто начала всему этому радоваться.

Глава 33.

   Валентин, который сначала от той встречи с Кристиной долго не мог отойти, не был готов к каким-то кардинальным изменениям в деле. И, хоть прошло не так много времени - всего 5 дней (их встреча состоялась 8-го числа), всё это время Доминик его не навещал и Валентин уже успел отвыкнуть от этой своей "магической" стороны жизни. Доминик понимал, что эта новость для него будет обухом по голове, но ведь это хорошая новость, и он решил, что Валентин справится.
   Сейчас было двенадцать часов утра. И Валентин в это время, как обычно, один находился у себя в квартире. Доминик, чтобы как-то смягчить неожиданность ожидающей Валентина новости, решил придти к нему так же, как он приходил к нему и раньше, - через дверь. Валентин услышал звонок и сразу же предположил, что это мог быть Доминик, потому что кроме него его в последнее время никто не навещает. Но ожидал он, конечно, какого-то продвижения в подготовке к ритуалу. Он открыл дверь и, как ожидалось, увидел за порогом Доминика, но только уже улыбающегося во весь свой астральный рот. Валентин улыбнулся в ответ, Доминик снял шляпу, сказал:
   - Здравствуйте!
   - Здравствуйте! Проходите, - ответил Валентин.
   Доминик вошёл, и они пожали друг другу руки. Он продолжил:
   - Валентин, у меня для Вас есть очень хорошая, серьёзная новость, но Вы должны постараться правильно её воспринять.
   - Правильно - это как?
   - Согласен, понятие относительное. Адекватно.
   - Хорошо, я Вас слушаю.
   - Кристина полностью восстановила свою душу и вспомнила всю свою жизнь!
   - Неужели! Но как?
   - В связи с надвигающейся грозой я не рискнул оставлять её в ветхом жилище, ведь наши души подвержены влиянию электричества, я переселил её в её бывшую квартиру. Затем вопреки моим рекомендациям ночью она решила прогуляться и каким-то образом оказалась в своём бывшем рабочем кабинете. Там всё и началось. Как мне потом объяснили, ничего из этого не являлось предпосылкой произошедшего. Она не сразу всё вспомнила. И сегодня я просканировал её и узнал это.
   - Господи, неужели это произошло! - сказал Валентин, улыбаясь и смотря уже не на Доминика, а куда-то в сторону.
   Валентин понимал, что всё это означает то, что Кристина вспомнила и его. И он уже по-другому начал относиться к той встрече - не как к тому, чего уже не было, а как к тому, что ещё оставалось. Он вспомнил свою надежду, которая у него была, когда увидел её, и понял, что она была не напрасна! Теперь Валентин считает произошедшее следствием, тем, что рано или поздно должно было произойти, ведь в тот день он видел всё-таки Кристину, хоть пока и не полостью. Да, человек влюблённый может найти этому логическое объяснение. Но с позиции реальности этому есть несколько иная причина. Ведь если бы мир состоял только из одной любви, это была бы своего рода идеальная субстанция. Но это всё-таки Земля, и поэтому существует такое понятие, как "борьба за существование"; и, возможно, поэтому, существует Квадрат... Но вернёмся к разговору Валентина с Домиником.
   - Это ещё не всё, - сказал Доминик.
   - А что ещё?
   После этого Доминик как-то странно отвёл взгляд, и, если бы у него были щёки, они бы покраснели. Он сказал:
   - Я сказал Кристине, что Вы её тоже любите.
   - Но... зачем?
   - Теперь это просто необходимо.
   - И как она отреагировала?
   - Вот Вы её увидите, и сами всё узнаете.
   - Когда я её увижу?
   - Сегодня. Точное время Вы, как и в тот раз, назначаете сами.
   - Давайте часа через два.
   - Хорошо, через два часа мы к Вам придём.
   И Доминик ушёл через дверь. Нельзя сказать, что последняя новость расстроила Валентина, - она его сбила с толку. Предстоящая встреча напоминала ему подобие исправления того, что было недоделано при жизни Кристины. Если бы она не была влюблена в него, было бы не так обидно. Потом он вспомнил, что Доминик сказал ему, что он сказал Кристине, что Валентин её тоже любит. И Валентин с ужасом подумал: "Неужели я действительно люблю материализованную душу?" Он подумал, что к такому можно перейти, полностью отказавшись от материального мира. Но это было бы не по его, ведь у него есть сын, которого он очень любит. Но потом Валентин просто решил, что выполнит то, о чём его просят; да и лишнее напоминание о том, кем он был, ему не помешает. И в связи с тем, что он теперь точно знает, что души существуют, факт того, что Кристина восстановилась, - это бесконечная радость.
   Всё оставшееся время Валентин просто мечтал о предстоящей встрече. Он подумал, что это хорошо, что они сейчас обсудят то, что не обсудили ранее. И в два часа Валентин услышал звонок в дверь. Он сразу пошёл её открывать. Ведь это не будет сложно, ему уже не нужно морально готовиться. Он уже точно знал, что за дверью его ждёт не оболочка в виде Кристины, а Кристина, и сейчас она знает больше, чем знала при жизни. Валентин открыл дверь, на Доминика даже внимания не обратил, они встретились с Кристиной взглядом, и она сказала:
   - Валентин... неужели это ты!
   - Кристина!
   Затем переступила порог и обняла его. Она сейчас сказала то, что Валентин испытывал сильнее, чем она. Он снова вспомнил её такой, какой Кристина была при жизни. "Чёрт возьми! Да ведь это она и есть, только без тела!" - подумал он. И это было единственное, о чём Валентин жалел на данный момент. Его переполняли смешанные чувства, ведь он её сначала потерял, потом она воскресла, но не полностью. И он прослезился. Валентин не отпускал её до тех пор, пока не почувствовал, что перестал краснеть. И, если бы у Кристины было тело, она бы уже давно рыдала. Затем Кристина посмотрела в глаза Валентину - ведь это были те карие глаза, которыми она упивалась так давно.
   Доминик уже давно был внутри и следил за всем этим действом. Конечно, сначала потерять человека, затем найти его наполовину воскресшим психологически было гораздо тяжелее, чем потерять себя, потом снова себя найти. Но Валентина сейчас интересовало именно это - то, как Кристина всё это пережила. Затем они поговорили о своих чувствах друг к другу, Валентин рассказал немного о себе. Через два часа их прервал Доминик, сказал, что Кристине пора уходить.
   - Мне ещё нужно с сестрой встретиться, - говорит она.
   - Да, это обязательно, - ответил Валентин.
   - Я люблю тебя.
   - Я люблю тебя.
   И Валентин взял астральные руки Кристины в свои руки, как кощунственно ему это ни казалось буквально пару часов назад. Потом они снова обнялись и Кристина сказала:
   - Пока, ещё увидимся.
   - Пока, - ответил Валентин.
   - До встречи! - сказал Доминик и надел шляпу.
   - До свидания! - попрощался ним Валентин.
   И оба ушли через дверь. Если бы Кристина ушла сразу после того, как они встретились, Валентин бы заплакал. А так после этой встречи у него остались только светлые чувства. Единственное, что его сейчас огорчало, - это то, что он с этими чувствами остался наедине. Ему бы хотелось, чтобы кто-нибудь сейчас был рядом, хотя бы его сын. Нет, конечно, ему не обязательно знать всё, что с ним только что произошло; ему нужно было, чтобы он просто был рядом. И Валентин ему позвонил.
   Доминик отправил Кристину обратно в её квартиру и сказал ей, чтобы она готовилась к встрече с Сереной. Но, хоть Серена для неё была более близким человеком, чем Валентин, ей всё равно сейчас было не до Серены. Её переполняли чувства. Конечно, такое непрерывное эмоциональное напряжение не очень полезно для души; и Кристина не понимала, куда спешит Доминик, ведь она не знала, насколько сильно он привязан к Квадрату. Но его отношение к ней не было эгоистичным. Доминик мог назначить ритуал на любое число этого месяца, и он просто не видел смысла затягивать с этим. Это во-первых. А во-вторых, того времени, что Доминик дал Кристине, будет вполне достаточно, чтобы она смогла отдохнуть от эмоционального напряжения. Кристина отправилась переживать эту встречу в свою тематическую комнату. Её уже не волновало то, что у неё нет тела, что эта история не получит материального продолжения; она просто радовалась тому, что с ней это случилось. Она даже подумала о том, что смерть имеет свои преимущества - Кристина ещё никогда не была в таком хорошем настроении за весь период существования её тематической комнаты. Она испытывала чувства уже иначе, и ей даже захотелось сменить тему. Она даже на какое-то время забыла о том, что она больше никогда не сможет ни спать, ни есть. Но через некоторое время она вспомнила о Серене, начала думать о ней и морально готовиться к встрече.

Глава 34.

   Сейчас было около четырёх часов дня. Серена в это время мыла посуду. Она обнаружила, что забыла принести пластмассовую тарелку из-под печенья из гостиной, и она за ней пошла. По пути обратно на кухню Серена смотрела в пол и думала о чём-то своём. Но, переступив порог кухни, она увидела чьи-то ноги, выронила тарелку, подняла глаза и только на второе мгновение поняла, что перед ней стоял Доминик, улыбающийся и держащий в своих руках шляпу. Серена посмотрела на него осуждающим взглядом и сказала:
   - А если бы я в этот момент в руках держала фарфоровую посуду?
   - Но я же не собирался наносить тебе никакого материального ущерба, - сказал Доминик.
   Серена понимала, что эту его фразу можно было перевести как: "Ничего страшного, я же заранее знал, что она пластмассовая". И она подняла тарелку. Доминик спросил:
   - А ты чего так испугалась? Ты разве забыла, что до того, как Розель сходит к Судье, я остаюсь у тебя?
   - Я просто о своём задумалась. Я поняла, что Вы ушли по делам, когда проснулась, а Вас рядом не было.
   - Тебе ещё долго?
   - Минут десять.
   - Приходи потом в гостиную.
   - Ладно.
   Через некоторое время Серена закончила мыть посуду и пришла в гостиную. Доминик начал свою речь:
   - Серена, я, конечно, понимаю, что сейчас вторая половина дня, но у меня к тебе будет ещё одно очень важное дело. А для начала у меня для тебя есть хорошая новость!
   - Правда? Какая?
   - Кристина до конца вспомнила свою жизнь и полностью восстановила свою душу! Серена, я понятия не имею, как это произошло, но это произошло!
   - Да ладно? Господи! Моя сестра теперь снова моя сестра! Это так здорово! Слава Богу! А что конкретно случилось?
   - Кристина в какой-то момент по необъяснимой причине вспомнила последний день своей жизни. После этого ей начало казаться, что она всё чувствует так, будто у неё есть тело. Естественно, я испугался и именно поэтому отлучился. А когда я пришёл к ней, чтобы её просканировать, я обнаружил не только то, что это не вызвало никаких разрушений, но и наоборот - полноценную душу. Причём не новую, как ожидалось наверху, а свою, прежнюю, которая у неё была при жизни.
   Нескончаемая, казалось бы, необъяснимая радость Доминика по этому поводу на самом деле вполне объяснима. Ведь теперь в ритуале будет участвовать не просто материализованная полупустая душа, а полностью регенерированная, что хорошо само по себе не только для ритуала, но и для самого Квадрата. Доминику казалось, что то, что Кристина теперь - это не новое образование, а прежнее, хорошо для Квадрата. Ведь Квадрат видел смерть Кристины, а теперь он увидит её воскресшую душу; и теперь ему [Квадрату] будет казаться, что 9 лет назад ничего страшного не произошло.
   Серена прервала глубокие размышления Доминика, сказав:
   - Знаете, в последнее время с Кристиной происходят необъяснимые, только хорошие вещи. Мне кажется, это ещё не конец. Мне кажется, это компенсация за всё плохое, что с ней произошло, своего рода восстановление равновесия...
   Доминика очень тронула последняя её фраза. Она навела его на ещё более глубокие размышления. Ему пришла в голову идея, что Квадрат может работать вне рамок своих ритуалов. Эта мысль согрела ему душу. В конце концов, Серена начала понимать сущность Квадрата, возможно даже на другом уровне, чем он.
   - Доминик, Вы что молчите? Вы что, не согласны со мной?
   - Конечно согласен. Я просто о своём задумался.
   - А какое у Вас ко мне дело?
   - Тебе сегодня нужно встретиться с Кристиной. Когда - решай сама.
   - Я хочу побыстрее. Давайте через час.
   - Хорошо, я тогда через час приведу её к тебе. Будь готова!
   - Жду с нетерпением!
   И Доминик постепенно растворился в воздухе. Серена, улыбаясь, радуется не только за Кристину, но и за Доминика. Ведь у него нашлось занятие, которое отвлекает его от всяких мыслей во время ожидания выполнения задания Розель. Сейчас было пять часов вечера. И Серена уже пожалела о том, что она дала себе так много времени, - ей очень не терпелось встретиться с Кристиной. Серену, в отличие от Валентина, волновали больше идеальные ценности, чем материальные. Её не волновало то, что у Кристины больше нет тела. Самое главное для неё было то, что Кристина теперь снова Кристина, что она вернулась. Неважно, что они ели вместе, что она наблюдала за спящей Кристиной. Важно то, что она практически всю свою жизнь была рядом с ней. И Серена начала вспоминать самые счастливые моменты. И плакала, но уже от счастья. И не заметила, как прошло её время. Со слезами на глазах в шесть часов она услышала звонок в дверь. Вытирать слёзы не было необходимости. И она на всех пара?х побежала открывать дверь. В первые доли секунды после того, как открылась дверь, вбежала Кристина.
   - Серена!!!
   - Кристина!!!
   И они обнялись. У Серены из глаз продолжали катиться слёзы. Естественно, если бы у Кристины было тело, у неё бы давно началась истерика. Прикосновение к материализованной душе, отключившей сквожение, было менее ощутимым, чем прикосновение к телу. Но Серене было всё равно. Это действительно было неважно.
   - Кристина! Я так скучала! Это невыносимо. И вот теперь я снова вижу тебя здесь! Что может быть лучше?
   - Серена, родная моя, прости меня за то, что причинила тебе боль, позволив внешним факторам отключить моё сознание!
   - Не извиняйся! Ты не виновата!
   Кристина посмотрела на Серену, потрогала её лицо и волосы и сказала:
   - Какая ты у меня большая.
   И у Серены из глаз опять полились слёзы. Потом они прошли в гостиную, и Кристина сказала ей то, что её на данный момент больше всего волновало:
   - Серена, я хочу, чтобы ты устроила свою жизнь. Я не хочу быть виноватой в твоих неудачах.
   - Ты тут ни при чём. Для меня главное - внутреннее равновесие. Остальное, если должно быть, само придёт.
   То есть фатализм - это у них семейное. Через некоторое время Серена снова обняла Кристину и сказала:
   - Твои волосы... Я так любила с ними играть.
   - Я помню.
   Доминик (который тоже, кстати, был в гостиной, ему же за этой встречей тоже надо следить) дал Кристине провести с Сереной столько же времени, сколько и с Валентином - два часа. Всё это время они вспоминали лучшие моменты из их жизни, рассказывали, что с кем дальше случилось. В восемь часов их прервал Доминик, сказал, что Кристине пора. Кристина снова обняла Серену и сказала:
   - До встречи, сестрёнка!
   - Пока, Кристина! - ответила ей Серена.
   - До свидания! - говорит Кристина Доминику.
   - Пока! - ответил он ей.
   После чего Кристина исчезла. И Серене взгрустнулось.
   - Ты чего? - спросил Доминик.
   - После ритуала я никогда её больше не увижу.
   Доминик молчит.
   - Как Вы думаете, что будет с Кристиной после ритуала? - спросила Серена.
   - Скорее всего, ещё один суд. Ведь никто не знал, что она регенерируется.
   Серене от этого легче не стало.
   - Ладно. Увидишь ты её ещё раз до ритуала, - сказал Доминик.
   - Правда? Когда?
   - Завтра.
   - Завтра?
   - Да. Но ты будешь не одна. Я ещё Валентина позову.
   - Зачем?
   - Они с Кристиной должны знать то, что знаем я, ты и Розель.
   - Ясно. Спасибо!
   - Пожалуйста.
   После этого Серена посмотрела на Доминика и подняла брови.
   - Что? Я никуда не ухожу, - сказал Доминик.
   - Хорошо, что помните, - ответила Серена.
   Конечно, Серена больше радовалась тому, что эта встреча состоялась, чем переживала из-за того, что после ритуала она Кристину больше не увидит. Она была счастлива, осознавая то, что теперь Кристина помнит всё, что с ними связано, и что её сущность смогла противостоять такой ужасной смерти. Что касается Кристины, то она сама, конечно, тоже была счастлива увидеть сестру, ведь не каждому даётся такая привилегия после смерти; была рада видеть, что горе не уничтожило её до конца.

Глава 35.

   Наступило 14-е августа. Этим утром Доминик снова покинул Серену, чтобы пригласить Кристину и Валентина к двум часам в квартиру к Серене. Ждать нужно было не очень долго. Когда все начали собираться, первое, что произошло, - это радость ещё одной встречи Кристины с близкими. Серена об этом уже заранее знала, и поэтому с нетерпением ожидала этого. А для Кристины это было абсолютным сюрпризом, тем более, когда пришёл Валентин. Он пришёл последним, ведь он единственный кроме Серены, у кого есть тело. Кристина пришла ровно в два. Как бы Доминику ни нравилось видеть Серену счастливой, он больше не собирается питать её иллюзиями, поэтому эта встреча до ритуала наверняка будет последней. И вот, когда все пришли, они собрались в гостиной у Серены; и Доминик начал свою речь:
   - Уважаемые будущие участники ритуала равновесия! - он посчитал, что такое торжественное начало позабавит их. - Я вас всех здесь собрал, чтобы рассказать кое-что. К сути проведения ритуала это не имеет никакого отношения, но я посчитал нужным, чтобы вы это знали. Итак, вы все в курсе о необходимости "спасения" Квадрата. Я вам расскажу небольшую предысторию. Есть некий демон Данталиан, который мечтает захватить власть в Аду. Для этого ему нужна помощь землян. Существует некая группа лиц, которых он обманул специально для этой цели. Его приближённые выкрали один из оригинальных вариантов книги о Квадрате, и он переписал её на свой лад. После чего подкинул её этим людям. Обман заключался в том, что в этом варианте книги есть ритуал, с помощью которого якобы можно захватить власть на Земле. Но его действия на этом не окончены. Эти люди планируют провести ещё один подобный ритуал, естественно, после открытия Квадрата. Одна из главных задач - не допустить этого. Но это уже чисто моя забота. Для осуществления своих действий Данталиан собрал тринадцать душ. И я сейчас направил все свои силы на то, чтобы отозвать эти души из Ада. Они ему нужны для того, чтобы сразиться с теми, кто стоит выше него. Приближённых он планирует убить также с помощью этих душ. Чтобы захватить власть на Земле согласно этому варианту книги, необходим обычный ритуал в Квадрате в том порядке, который там описан. Ну это, в общем-то, всё.
   Пока Доминик всё это рассказывал, он заметил, что Кристина с Валентином догадались, о ком идёт речь. Просто Доминик не хотел говорить об этом напрямую. Он увидел, что в Валентине снова вспыхнула ненависть к тем пятерым, и поэтому после собрания он подошёл к Валентину и напомнил ему о том, что когда-то говорил; а именно - что эти пятеро ему ещё нужны. Доминик также заметил грусть Кристины, ведь ей волей-неволей пришлось вспомнить день своей смерти. И он попытался её успокоить:
   - Кристина, я понимаю, тебе неприятно об этом думать, но, пожалуйста, не переживай из-за этого. Ты просто должна была это узнать, но постарайся больше не думать об этом.
   - Хорошо, я постараюсь, - ответила она. - Скажите, а как зовут ту девушку, которая следила за мной?
   - Не думаю, что тебе стоит знать её имя.
   - Ладно, Вам виднее. А Вы случайно не знаете, куда она попадёт после смерти?
   - Я не знаю будущего, разве ты забыла?
   - Ой, простите!
   - А почему тебя интересует её судьба?
   - Да она вроде не злодейка.
   - Это верно.
   Когда Кристине и Валентину настала пора уходить, Серена никак не хотела отпускать Кристину. Но Доминик велел ей проводить гостей, и, в конце концов, они ушли. После этого Серена нашла Доминика на кухне, сидящего на стуле, со шляпой на голове, голова его была опущена.
   - Доминик? - позвала его Серена в недоумении.
   - Розель сегодня идёт к Судье, - сказал он.
   - У неё получится.
   - Почему ты так в этом уверена? - Доминик поднял глаза.
   Серена сняла с него шляпу, села рядом с ним и сказала:
   - Потому что Вы боретесь не против Данталиана, а за Квадрат. Вы всё делаете правильно!
   - Спасибо большое! - сказал Доминик, забирая свою астральную шляпу.
   Что касается самой Розель, то она ещё никогда за последние 9 лет не была так счастлива. Наконец-то она сделает что-то действительно стоящее. Да что там говорить - у неё наконец-то появилась возможность хоть как-то исправить ситуацию! На следующий день после того, как она познакомилась с Сереной и Домиником, она полдня плакала. И у неё была на то веская причина - она девять лет своей жизни пустила под откос. Розель так и не нашла причину, зачем она всё это сделала. И не знала, чего она хотела, если не хуже - она вообще ничего не хотела. Розель вчера весь день думала о том, что, если бы она дала Платону шанс, ничего бы этого не было. И мир ей показался слишком жестоким. Ведь отсутствие её любви к Платону стоило жизни четырнадцати человек! Но вот, позавчера, к ней наконец-то пришла помощь, которую, Розель призналась себе, она ждала очень долго. Конечно, в прямом смысле на спасение души она не рассчитывала, но это для неё в какой-то мере и было спасением.
   Розель помнила, что она во что бы то ни стало должна сделать это. Розель не гордилась тем, что вот, спустя столько времени, она, наконец, перешла на сторону добра. Для неё было главное то, что ей самой станет легче от того, что она это сделает. Глубоко в душе она надеялась, что это станет для неё началом новой жизни. И Розель, вдохновлённая, приступила к выходу в астрал. А за 9 лет практики сделать это ей не составит труда.
   Розель вышла в астрал, и ощущение того, что она собирается сделать что-то важное, не покидало её. По указаниям Доминика она сначала отправилась к Квадрату. А она-то его больше не видела с тех пор, как они убили Кристину. И сейчас она впервые увидела его в застывшем виде. Розель, изумлённая, сказала:
   - Почему?
   Она сначала подошла к стихии огня, на которой она когда-то стояла и вспомнила первый провальный ритуал равновесия над Платоном. Затем осмотрела Квадрат и, так и не поняв, что с ним произошло, встала у стихии воды и начала представлять огромного мужчину с короткими серыми волосами, с чёрной мантией на плечах. Потом она мысленно начала его звать: " Судья! Судья! Судья!" Через мгновение Розель услышала за своей спиной очень низкий голос:
   - Что такое? Кто меня зовёт?
   Розель повернулась, увидела того, кто полностью попадал под описание Доминика, и воскликнула:
   - Судья!
   - Ты кто?
   - Меня зовут Розель. Я к Вам по очень важному делу.
   - По какому делу?
   - Необходимо вывести из Ада тринадцать душ. Поверьте, это действительно очень важно.
   Судья смотрел на неё в течение нескольких секунд, но не сказал ни слова. Розель в отчаянии сказала:
   - Я могу отдать взамен свою душу, если необходимо!
   - Тебе свою душу не жалко?
   - Я была пособником слишком долгое время. Не думаю, что я и тогда себя жалела. Да и вряд ли в этой жизни мои действия можно исправить.
   - Ты в курсе, что в таком случае твоё тело просто испарится?
   - Меня даже не похоронят?
   - Боюсь, что нет.
   - ... Я согласна!
   В следующие полминуты Розель увидела, как выстраивается модель человеческого мозга, только она почему-то была в виде разноцветного дымка. Но это была не просто модель, это была копия мозга Розель. И копию с оригиналом соединял зеленоватый луч. Следующее, что делал Судья, заняло около часа по земному времени. Он сканировал копию мозга Розель. И всё это время копия была соединена с головой Судьи голубовато-белым лучом. Ведь перед ним стояла душа пока ещё не умершего человека, и копия её мозга в Архиве, а сама она здесь. А у Судьи нет доступа к мозгу живого человека - у него нет таких полномочий. Дело в том, что Судье нужно было просканировать мозг Розель, чтобы убедиться в том, что её просьба не имеет суицидной мотивации. Только в этом случае он может одобрить её запрос. Такие правила. Убедившись в том, что её намерения чисты, Судья сказал ей:
   - Назови имена.
   Розель назвала имена всех 13-ти жертв. Через несколько секунд Судья сказал:
   - Сделано.
   - Всё? - спросила Розель.
   - Пощупай спину.
   Розель стало не по себе после того, как она обнаружила, что трос на её спине исчез...
   - А дальше куда? - спросила она.
   - Идём.
   Что касается Судьи, то он, конечно же, был немного в шоке от такого положения дел. Всё равно выходит, что Розель соблюла устав закрытого клуба "Квадрат". Имеется в виду нарушение третьего правила, что она как член клуба изменила своим намерениям. И при создании клуба это было оговорено, что при любом нарушении член клуба должен быть готов принять на себя смерть. Но Розель действительно проще было умереть, чем продолжать делать то, что они делали в клубе.
   Сейчас было около пяти часов вечера. И почему-то именно в это время Платон решил позвонить Розель, спросить, что она делает перед ритуалом власти. Но она не брала трубку. После того, как он набрал её третий раз, он понял, что что-то не так. И он пошёл домой к Розель. Сначала Платон пытался до неё достучаться, докричаться, и в итоге выломал дверь. Он обыскал все комнаты, но нигде её не нашёл. Потом он ещё раз позвонил ей на мобильный и обнаружил, что он спокойно звонит себе на кофейном столике. И тогда Платон понял, нет, не понял, это понять невозможно, почувствовал, что Розель просто... исчезла! И тогда его обуял ужас, и его душа наполнилась горем. Представьте себе, он до сих пор её любил! Он пошёл домой и начал сильно беспокоиться о том, как сообщить эту новость Ксару.

Глава 36.

   Примерно в это же время, то есть в пять часов, Доминик сообщил Серене, какой ценой Розель выполнила своё задание. После этого Серена поникла. Доминик начал оправдываться:
   - Серена, я знаю, ты думаешь, что это я подтолкнул её пожертвовать собой ради меня, но ты сама слышала, я не объяснил ей, почему выполнение этого задания было так важно. Она сама выбрала этот путь.
   - Я Вам верю. Я чувствовала это, - ответила Серена.
   - Возможно, так нужно было.
   - Я надеюсь, Вы не жалеете об этом?
   - Это была её воля. Нет.
   - Вы точно не знаете, что с ней будет дальше?
   - Точно не знаю.
   - Но она заслуживает спасения!
   - Хорошо, если Квадрат снова заработает, я учту твоё пожелание.
   - Это возможно? Вы замолвите за неё словечко? Спасибо!
   Серена понимала, что эта новость значит, что Доминик у неё больше не останется. Он говорит ей:
   - Серена, завтра, в двенадцать часов, будет предритуальное собрание. Я снова всех соберу. Подготовься, пожалуйста.
   - Хорошо. Вы сейчас уйдёте?
   - Мне нужно всех предупредить.
   Доминик, по традиции, надевает свою шляпу.
   - Подготовься хорошо к завтрашнему дню, ладно? - попросил Доминик.
   - Конечно.
   - До завтра!
   - До свидания!
   После чего Доминик повернулся к ней спиной и постепенно растворился в воздухе. Серена видела, что Доминик был в хорошем расположении духа, и её это радовало. Но сама она испытывала смешанные чувства. С одной стороны, ей стало грустно от того, что вся эта история скоро закончится. Ведь Доминик знал, что независимо от того, каким будет исход ритуала, ему придётся покинуть Землю. И он заранее предупредил об этом Серену, Кристину и Валентина. Вот почему было неизвестно, что дальше будет с Кристиной. Ведь если ритуал не удастся, Доминик не знал точно, останется ли он главой Квадрата, но знал другое - его восстановлением будет заниматься уже не он, если вообще его восстановлением займутся. Когда Доминик держал Серену в неизвестности, ей было интересно. А тут она знает, что скоро будет ритуал. Но с другой стороны она понимала, что то, что они собираются сделать, действительно очень важно. И она отнесётся к этому абсолютно серьёзно.
   Доминик, как и планировал, пригласил Кристину и Валентина на предритуальное собрание в квартиру к Серене.
   На следующий день Серена не стала вставать пораньше - она хотела побыстрее всё это пережить. Она встала как обычно, в 10:00. Серена подумала, что Доминик должен морально и организационно подойти к этому вопросу, а сама она должна подготовиться к приёму гостей. Потом вспомнила, что ей бы тоже не мешало морально подготовиться, что Доминик не сказал, что будет на этом предритуальном собрании. Она улыбнулась, обнаружив, что нотки неизвестности не исчезли совсем. И Серена не стала беспокоиться по этому поводу, ведь сегодня она сама всё узнает. После того, как Серена позавтракала, в одиннадцать часов, она пришла в гостиную и поняла, что сильно много ей делать не надо. Она сделала уборку, поставила круглый стол на середину комнаты, поставила вокруг него 4 стула (да, именно 4, Доминик и Кристина тоже будут сидеть, хоть они и материализованные души), положила книгу на середину стола. В 11:50 у неё уже совсем было хорошее настроение. Ведь скоро она снова встретит Кристину!
   Ровно в двенадцать часов Серена услышала звонок в дверь и пошла встречать гостей - сразу всех троих: Доминик снял шляпу, Кристину она обняла, а Валентин поцеловал ей руку. После чего она всех пригласила в гостиную. Она подождала, пока все устроятся на своих местах, и только потом села сама. Доминик был ещё более радостным, чем вчера. Когда все уселись, он начал свою речь:
   - Друзья, я вам всем очень благодарен за то, что вы согласились мне помочь! Вы все уже знаете, что это собрание предритуальное. Это значит, что в следующий раз мы встретимся для того, чтобы его провести. Поэтому сегодня нам с вами нужно очень хорошо подготовиться. Я рад вам сообщить, что всё идёт по плану и все те тринадцать душ отозваны из Ада!
   Валентин и Кристина порадовались этой новости. Пока Доминик произносил свою вступительную речь, он делал следующее. Он знал, что Данталиан не будет затягивать с проведением ритуала, поэтому он сначала мысленно назначил дату и время - 16-е августа в 13:00; потом он подождал, пока об этом не узнает Данталиан. Потом Доминик узнал, что Данталиан планирует проведение ритуала в тот же день, но в 15:00. Затем Доминик говорит всем участникам ритуала:
   - Теперь мне нужно произвести кое-какие действия для обеспечения информационной конфиденциальности.
   Затем Доминик сделал следующее. Его действия были достаточно простыми. Со стороны они могут показаться даже глупыми, но на самом деле они были очень важными. Сначала он обвёл указательным пальцем свою голову и сказал: "Sacramentum!", что в переводе с латинского означает "тайна". То же самое он сделал с головами остальных участников и ещё раз сказал слово "Sacramentum!". Эти его действия означают, что мозг или сознание этих людей или душ отныне являются тайной для всех внешних материальных или духовных сил, кроме самой высшей. Доминик даже дал срок этой тайне - 16-е августа, 17:00. Затем он сел на своё место и продолжил свою речь:
   - Теперь я вам скажу дату и время проведения ритуала. Надеюсь, всех всё устроит, потому что он должен быть совершён ни раньше, ни позже. Это завтра, в три часа дня. Всех всё устраивает?
   Он имел в виду Серену и Валентина. Они кивнули.
   - Замечательно! Теперь я вам расскажу суть этого ритуала, затем мы перейдём к его алгоритму. Вы помните, что, хоть сейчас Квадрат не работает, нам будет дан шанс для проведения ритуала. Именно этот ритуал может вернуть прохождение душ на Квадрат, потому что это будет равновесие не чьей-то конкретной души, а равновесие Квадрата. Об этом будет свидетельствовать отсутствие кого-либо в точке пересечения. Этот ритуал будет отличаться от обычного ритуала равновесия тем, что количество человек на стихии не строго один и их зодиакальная принадлежность к какой-либо стихии не важна. Тем не менее, количество человек на каждой стихии должно быть одинаковым, иначе равновесия не произойдёт. Именно этот ритуал принесёт равновесие Квадрату, потому что, неважно, кто будет участниками ритуала и при каких обстоятельствах он будет совершён, главное, чтобы в ритуале участвовало, по крайней мере, одно любящее сердце.
   Серена шёпотом сказала Валентину и Кристине:
   - На вас вся надежда!
   - Серена, не отвлекайся! - сделал ей замечание Доминик и продолжил. - Я попросил участвовать Кристину, потому что, если жертва будет участвовать в исправлении ситуации, это благоприятно скажется на Квадрате; Валентина - он тоже любящее сердце; и Серену, потому что я наверняка знал, что она согласится, ведь она связана с Кристиной. Теперь перейдём непосредственно к цели ритуала. Его цель - это восстановление энергии, то есть нам необходимо будет удержаться в точке пересечения и постараться не вырваться вперёд. Я сейчас объясню, как это. Дело в том, что в этом ритуале мы сами управляем своей энергией. А когда все силы будут сконцентрированы в одной точке, то есть в точке пересечения, произойдёт восстановление равновесия. Теперь переходим к алгоритму. Мне вам нужно сказать одну новость. Пожалуйста, постарайтесь воспринять её спокойно. В ритуале мы будем участвовать не одни. В этом ритуале также будет участвовать та группа лиц, о которой недавно велась речь. То есть - это убийцы Кристины.
   Все начали переглядываться. Надо сказать, что те встречи, которые Доминик устраивал Кристине, были необходимы только для эмоциональной стабильности участников. Прямой зависимости между успешностью ритуала и этими встречами нет. Валентин - единственный, кто ни разу не видел ни одного из членов закрытого клуба "Квадрат", кроме Платона, да и в этом нет необходимости. Доминик, чтобы успокоить участников, сказал:
   - Давайте я вам объясню. Это будет своего рода борьба добра со злом, что соответствует диалектической сущности Квадрата. Вы все знаете, что равновесие - это крах, ноль, но только для души, а не для Квадрата. Сейчас объясню, почему. Дело в том, что Квадрат не сам остановился, а его остановили. То есть сам он в рабочем состоянии, просто было принято решение остановить его работу. Когда совершается ритуал равновесия для души, уничтожается только то, что находится в точке пересечения и на линии диагоналей, то есть на стихиях, а сам Квадрат при этом работать не перестаёт. То есть, если мы уничтожим ту отрицательную энергию, скопившуюся там на момент остановки Квадрата, он снова будет достоин своего полного функционирования. Завтра в четырнадцать пятьдесят Кристина и Валентин должны уже стоять на стихии огня, а я с Сереной - на стихии земли. После того, как все встанут на свои места, диагонали и точка пересечения сами загорятся жёлтым светом и стороны сами погаснут. Ровно через три секунды после того, как точка пересечения сама загорится зелёным светом, все одновременно выставляют любую конечность, мы говорим: "Equilibrium!" Та группа людей планирует сказать кое-что другое, потому что Данталиан сильно заморочил им голову, но на ход проведения ритуала это не повлияет, потому что всё равно Квадрат уже начнёт осуществлять ритуал равновесия. И, тем не менее, нам нужно сказать это слово, иначе ритуал не будет успешным. В этот момент четыре красных шара из стихий плавно пойдут к точке пересечения, и каждая изначально будет под контролем обоих стоящих на стихии. Наша задача - удержаться в точке пересечения и не вырваться вперёд. Как только все силы будут собраны в точке пересечения, она загорится ярким белым светом и произойдёт восстановление равновесия.
   Когда Доминик всё это рассказывал, он почувствовал на себе удивлённые взгляды, и потом сказал:
   - Представьте себе, я всё это знаю. Я же всё-таки глава Квадрата. Теперь переходим к практической части нашей подготовки...
   - Может, нам всё-таки стоит немного отдохнуть после теории? - предложила Серена.
   - Хорошо, как скажете, - согласился Доминик.
   Этот ритуал действительно уничтожит часть той души, которая будет выведена в астрал. Ведь это всё-таки ритуал равновесия. Тот несуществующий ритуал власти Квадрат распознал как ритуал равновесия, потому что в точке пересечения был смертный и ритуал равновесия и ритуал определения изначально разные, то есть, если не сказать слово "Equilibrium!", Квадрат не остановит действие ритуала.

Глава 37.

   Сейчас было около двух часов дня. И Серена решила приготовить себе и Валентину обед. Потом они начали обедать и Кристина и Доминик тоже решили посидеть с ними. Никто ещё до конца не отошёл от новостей Доминика. Алгоритм ритуала сложным никому не показался. Но этот ритуал будет сложным в эмоциональном плане для всех без исключения участников. Мало того, что этот ритуал нужно пережить, необходимо ещё проследить за тем, чтобы эмоции не помешали проведению действий. Труднее всего это будет сделать Серене и Валентину, у кого помимо электрических есть ещё и биохимические процессы, которые, несомненно, будут влиять на их поведение в астрале. В данной ситуации то, как Доминик преподносит новости, имеет очень большое значение. Главное - сам факт присутствия таких новостей в деле. Но, тем не менее, Доминик очень переживал, потому что все молчали. Ему нужно было как-то нарушить эту тишину. Он сказал:
   - Да ладно вам. Мы просто проведём его и всё.
   - Почему Вы нам раньше обо всём этом не рассказали? - спросила Валентин.
   - Потому что тогда бы волна переживаний переросла в волну напряжения, что сильнее бы качнуло ваше эмоциональное состояние. А если вы сейчас будете сконцентрированы именно на проведении ритуала, то даже переживания не сильно повлияют.
   Конечно, в идеале прерываться на обед не нужно было в связи с тем, что только что сказал Доминик. Но с другой стороны он понимал, что они были перегружены всей этой информацией, и он согласился на перерыв. Но теперь он попросил всех не задерживаться, чтобы продолжить подготовку.
   После обеда все снова собрались в гостиной и Доминик сказал:
   - Теперь Валентину и Серене необходимо потренироваться в выведении неконкретной части души.
   Первой тренировалась Серена. Доминик сказал Валентину, что через одежду лучше ничего не делать, так как у женщин сила отделения души от тела меньше, чем у мужчин. Поэтому лучше, чтобы физический контакт при отделении был не сильный, но прямой. Сама тренировка получилась даже немного забавной. После того, как Серена вышла, Кристина несколько секунд стояла в недоумении. Ей было непривычно видеть одновременно в разных местах тело и душу Серены. Плюс ко всему её душа была полупрозрачной. Далее Кристина и Серена в астрале начали контактировать. Серена пожала Кристине руку и объяснила ей, что, так как она не материализованная душа, она не может сквозить через другие души. На всё это удивлёнными глазами смотрел Валентин. Он ведь не мог ни видеть, ни слышать Серену (если она к нему не обращается). И после того, как он увидел, как Кристина пожимает рукой воздух, он направился в их сторону, пытаясь найти Серену. Серена, увидев это, начала корчить ему рожи, что без труда развеселило Доминика. После этого Кристина дала задание Валентину, чтобы он попытался угадать местонахождение Серены. После пяти неудачных попыток Валентин сдался:
   - Да где же она?
   - Здесь, - ответила уже в теле Серена, улыбающаяся во весь рот.
   Затем она с Валентином поменялась местами. Серена оказалась резче и вовремя поисков их части тела несколько раз проходили друг сквозь друга (это возможно, так как те, кто в астрале, могут проходить сквозь тех, кто в теле). А Серена не могла понять, над чем все смеются. Потом Серена и Валентин начали по очереди выводить часть своей души в астрал так, как это они будут делать перед проведением ритуала: сначала Серена, потом Валентин. Серене помогал Валентин, а Валентину - Доминик.
   Доминик был рад, что всем было весело, и ему самому в том числе. Далее он говорит:
   - Пойдёмте теперь все за стол сядем.
   Все сели, и Доминик взял в руки книгу, которая лежала посередине стола. Он говорит:
   - Давайте ещё раз пройдёмся по алгоритму.
   Доминик открыл книгу на той странице, где описан ритуал равновесия для души. И они ещё раз проговорили каждый шаг со всеми отличиями от этого ритуала. После того, как Доминик сказал: "На этом всё", все остальные подумали: "Ритуал уже завтра". Он это заметил и сказал:
   - Спасибо вам за вашу сегодняшнюю работу. Спасибо за то, что превратили её в небольшое веселье. Завтра собираемся все здесь в час. Нам сначала нужно будет отправиться к Квадрату и прорепетировать. По поводу завтрашнего дня ничего больше говорить не буду. Вы и так знаете, как это важно. Единственное, что ещё хочу сказать - берегите себя всю оставшуюся жизнь так же, как вы будете беречь себя перед ритуалом, - это он обращался к Серене и Валентину. - Всё, на этом наше предритуальное собрание окончено.
   Сейчас было пять часов вечера. Как только все начали расходиться, Серена сразу же подбежала к Кристине. Она не хотела с ней прощаться.
   - Ритуал уже завтра, - говорит Серена.
   Эта фраза на данный момент обозначала для неё только одно: завтра она будет видеть её последний день.
   - Вообще это не положено, чтобы мёртвые виделись со своими родными. Но я думаю, в моём случае это было необходимо. Ведь ты же знаешь, что со мной произошло. Но тебе в любом случае придётся меня отпустить, - ответила Кристина.
   - Я понимаю.
   И они обнялись.
   - Давай, до завтра! - сказала Серена.
   - Пока! - ответила Кристина.
   И ушла вместе с Валентином. А для Доминика, пожалуй, настал пик его переживаний. Он думал о том, справятся ли все, ведь сегодня он преподнёс им слишком неожиданную информацию. Доминик беспокоился о том, чтобы он и сам справился. Он не знал будущего, поэтому он не мог заранее знать, будет ли ритуал успешным. А это значит, что, если ритуал не удастся, Доминик не исключает возможности, что и в этом случае его могут отлучить от Квадрата, ведь тогда его признают недееспособным, если он во второй раз не сможет его спасти. Его настоящее волнение было гораздо сильнее, чем то, которое он испытывал перед выполнением задания Розель. Серена это видела и понимала, что она должна поддержать его перед самым волнительным для него днём. В тот момент, когда ушли Кристина с Валентином, Доминик сидел на стуле в гостиной у окна. Августовское солнце освещало его астральные чёрные волосы, и Серене на миг показалось, что Доминик смертен. По крайней мере, в связи с предстоящим ритуалом он таковым себя и чувствовал. Серена села лицом к нему и сказала:
   - Мы справимся.
   - Но я ведь не Бог.
   - Но Вы любите Квадрат.
   - Очень люблю.
   - Значит, Вы должны справиться. Может, до ритуала Вам у меня остаться?
   - Ладно. Только мне нужно будет отлучиться по одному делу.
   - Хорошо.
   Это дело имеет непосредственное отношение к ритуалу. Доминик снова отправился на Таможню и позвал ту Принцессу, которая когда-то спасла его от депрессии. Здесь Таможней называется место встречи представителей разных галактик.
   - Здравствуй, Принцесса! - поздоровался с ней Доминик.
   - Здравствуй! Что тебе? - сказала она.
   - Мне нужна твоя помощь.
   - В чём?
   - Необходима маскировка двум смертным участникам. Завтра с 14:50 до момента возвращения в тело по земному времени они должны выглядеть полностью непрозрачными.
   - Хорошо, будет сделано.
   - Спасибо большое!
   - Доминик, ты знаешь, я всегда готова тебе помочь.
   - До свидания, Принцесса!
   - До свидания!
   После чего Доминик вернулся в квартиру к Серене.
   Данталиана судьба Розель не волновала вообще, ведь она так и так не участвовала бы в ритуале, поэтому он не только не считал её пропажу подозрительной, он вообще о ней не узнал, то есть не акцентировал на этом внимания.
   После того, как Платон обнаружил, что Розель пропала, он нашёл способ сообщить об этом Ксару, на что Ксар ответил: "Это не помешает проведению ритуала, ведь она в нём не участвует". В этот же день (в день пропажи Розель) Платон вышел в астрал, встретился с Данталианом, и тот сообщил ему дату и время проведения ритуала власти, что Платон в свою очередь сообщил остальным членам закрытого клуба. Так что у них к завтрашнему дню тоже всё готово. Платону даже в голову не пришло спросить у него про Розель, ведь он не знал, что с ней на самом деле случилось, и он не знал о его способностях знать настоящее и прошлое. До ритуала осталось 22 часа. Возможно, это будут самые мучительные часы ожидания в жизни тех, кто борется за Квадрат. Ведь предстоящий ритуал напрямую или косвенно связан с каждым из них. И дождаться и сделать - для них сейчас самое главное. И они сами очень надеются, что у них всё получится.

Глава 38.

   До конца этого дня все участники, кроме Доминика, старались не думать о предстоящем ритуале, и правильно сделали. А на следующий день, 16-го августа, каждый думал о разном. Что касается Кристины, то она была не в настроении. Она вспомнила, что забыла спросить Доминика, что с ней будет после ритуала. Нет, Кристина, конечно, догадывалась, что раз она восстановила свою душу, то, скорее всего, над ней будет ещё один суд, но её это не утешало. "Неужели вся моя любовь и вообще всё, что со мной произошло, нужно было только для того, чтобы сегодня восстановить это равновесие?" - думает она. Кристина, конечно, была рада, что её душе предстоит пройти те же этапы, что и другим нормальным душам, но её не радовало, что этот процесс затянулся на 9 лет. "Ладно, в любом случае сегодня я спрошу об этом у Доминика", - решила она. Но потом она вспомнила, что ритуал - это действительно очень важное дело, и попыталась настроиться на хорошую волну. Валентин больше не переживал по поводу той информации, которую ему вчера предоставил Доминик. Валентин вспомнил другую фразу, которую Доминик вчера сказал, что, если жертва будет участвовать в исправлении ситуации, это благоприятно скажется на Квадрате. И ему пришла в голову мысль, что это благоприятно скажется не только на Квадрате, но и на ней самой. И он искренне в это верил. Серена, как обычно, встала в десять часов. Когда она проходила мимо гостиной, она увидела, что вчера она ничего не убрала. "Ну и не надо было", - подумала Серена. Книга так же лежала посередине стола, только в раскрытом виде и перевёрнутая. Она закрыла книгу, поставила стулья аккуратно вокруг стола. После этого к ней пришло осознание, что ритуал будет уже где-то через 4 часа. И ей стало страшно. Потом поймала себя на мысли, что ей не должно быть страшно, потому что на кону не её выгода, а выгода Доминика. И вспомнила, что Доминик сейчас сидит на кухне, и ему сейчас ещё больше страшно или грустно. Когда Серена пришла на кухню, она убедилась, что это действительно так. И она сказала:
   - Но Вы не должны себя так чувствовать. Вы же главный. Это Вы должны нас подбадривать, а не наоборот.
   - Серена, я должен себя так чувствовать, - ответил он ей. - Ведь если бы мне было всё равно, я бы не был главным.
   - Я поняла. Но я не в этом смысле. Даже если у Вас нет возможности узнать заранее результат, представьте себе, что Квадрат снова заработал. Представьте, как Вы проводите ритуал определения. В конце концов, представьте себе раскачивающийся Квадрат.
   - Спасибо, мне действительно стало легче.
   И до часа Доминик старался вообще ни о чём не думать. Первой к назначенному времени пришла Кристина, точнее, в 12:55. К этому моменту она уже сменила свой настрой и думала о том, что сегодняшний день привнесёт изменения в жизнь её души и что они все вместе сами поспособствуют этим изменениям. Она сказала:
   - Всем здравствуйте!
   - Кристина! - восторженно сказала Серена и обняла её.
   Но после Кристина всё равно задала свой вопрос Доминику:
   - Доминик, скажите, что со мной будет... потом?
   - Я не знаю, честно, - ответил он.
   - Суд?
   - Возможно. А что тебя не устраивает?
   - Я просто подумала, что, может быть, мне дадут возможность чем-нибудь восполнить тот пробел, ну когда у меня души не было.
   - Увы, с этим вопросом не ко мне. Может быть, ты сможешь задать его на суде.
   - Хорошо.
   Конечно, этот разговор только испортил Серене настроение, но собрание начнётся буквально через пару минут, и ей уже будет не до этого. Ровно в час прозвенел звонок в дверь и вошёл Валентин. Он обнял Кристину, и все уселись за стол. Доминику показалось, что он собирается сказать глупые, банальные в этой ситуации слова, но, тем не менее, они были необходимы. Он начал:
   - Я всех приветствую. Ритуал мы проводим сегодня, уже почти через два часа, и за это время нам нужно хорошо подготовиться. Начнём. Валентин и Серена, вы сейчас будете выводить неконкретную часть души в астрал.
   Они сначала немного потренировались, но уже без шуток, ибо сегодня дело серьёзное. К этому моменту уже было без десяти два. Доминик сказал:
   - Молодцы. Теперь переходим к основной части нашей сегодняшней подготовки, о которой было заявлено вчера, то есть к репетиции.
   Затем они начали выводить часть своей души в астрал в том порядке, в каком они будут делать это примерно через час. Когда они сделали это, все отправились к Квадрату и прорепетировали каждый шаг алгоритма. Начали они в два, закончили - минут через двадцать. Потом все вернулись в квартиру Серены. После этого Доминик решил, что он должен дать всем совет. Он начал:
   - Вы все молодцы. Я вами очень доволен. Но теперь мне нужно сказать вам самое главное. После того, как вы все встанете на свои стихии, забудьте обо всех своих мотивах! Забудьте о своей ненависти, если она у вас есть. Я в свою очередь попытаюсь забыть о том, насколько мне это нужно. Просто сделайте это и всё! Я и раньше говорил вам эту фразу, но теперь ещё и говорю, что она самая главная. Энергия, которая будет идти к точке пересечения диагоналей, должна быть под властью разума. Будучи же под властью эмоций, она станет бесконтрольной. А вы помните, что вся энергия должна быть сосредоточена в одной точке. Все всё поняли?
   Все покивали головой.
   - Валентин и Серена, скажите мне, - продолжил он. - Хорошо ли вы себя чувствуете.
   Валентин и Серена переглянулись и сказали: "Да".
   - Замечательно. А теперь скажите мне все, стабильно ли ваше настроение.
   Все сказали: "Да", в том числе и Доминик сам себе. К этому моменту на часах было без двадцати три. Доминик сказал:
   - Валентин и Серена, выходим в астрал!
   И сделали они это в заранее установленном порядке. Серене при выведении части души в астрал помогал Валентин: он проводил пальцем ей по лбу; а Валентину - Доминик: он поднимал и опускал его руки. После чего Доминик сказал:
   - Отправляемся.
   В этот момент Серена в знак поддержки положила свою руку на плечо Доминика. Было без пятнадцати три. Все взялись за руки, представили Квадрат, и через мгновение они там оказались. Здесь для всех временем был Доминик. Он сообщил им ещё одну новость:
   - Валентин и Серена, с пятьдесят первой минуты и до момента возвращения в тело вы будете выглядеть непрозрачными. Но не пугайтесь. В астрале также останется только часть вашей души. Это просто маскировка от наших гостей. Я потом объясню, зачем она нужна.
   После этого Доминик начал отсчитывать каждую минуту. И после того, как он сказал: "Сорок восемь минут", буквы медленно начали вращаться. Через несколько секунд они начали вращаться быстрее. После этого на диагоналях появились красные горящие шары, и, как только они начали двигаться, Квадрат начал раскачиваться. В этот момент Доминик всем сказал:
   - Отойдите!
   И все немного откинулись назад. Это означало то, что Квадрат готов принять их попытку восстановить равновесие. Когда Доминик спустя 9 лет вновь увидел Квадрат в движении, он волей-неволей улыбнулся, и ему стало легче. Но потом он вспомнил, какой совет он дал всем участникам и себе самому, и постарался забыть о своих чувствах. Что касается всех остальных, то они впервые в жизни увидели Квадрат таким и, конечно, были изумлены. И, тем не менее, им сейчас не до впечатлений. Поэтому Доминик первым прыгнул на стихию земли, после чего красные шары исчезли, Квадрат перестал раскачиваться, а буква ? - вращаться. За ним на стихию огня прыгнул Валентин, и буква ? также перестала вращаться.
   - Серена, ко мне! - позвал её Доминик.
   И Серена прыгнула на стихию земли, а Кристина - на стихию огня. После того, как Доминик сказал: "Пятьдесят минут", Серена и Валентин стали непрозрачными, и они с удивлением посмотрели друг на друга. До начала проведения ритуала осталось 10 минут. Точнее, ритуал можно начать проводить в любое время, просто члены закрытого клуба "Квадрат" появятся только минут через десять. И всё это время уже стоявшие на стихиях должны просто ждать и ни о чём не думать. Серена спросила у Доминика:
   - Ничего страшного, что мы сейчас стоим только на двух стихиях?
   - Ничего, - ответил он.
   И следующие 8 минут они провели в молчании.

Глава 39.

   Тем, кто умеет выходить в астрал, не составит особого труда ни о чём не думать и при этом не быть в напряжении. Но, вопреки совету Доминика, никто из участников так делать не хотел. Возможно, оно и к лучшему. Ведь тогда Квадрат почувствует, что на нём больше присутствует жизнь, чем смерть. И каждый думал о своём. Ни о мотивах, ни о ненависти, а просто о своём. Кристина думала о том, что дальше будет с Сереной и Валентином после второго, но уже ожидаемого ухода, сможет ли она узнать об их судьбе в следующих этапах жизни своей души. Валентин думал о Кристине. Он был рад, что он смог ей что-то дать пусть даже не в этой, а в одной из следующих жизней. Доминик думал о том, что станет с остальными участниками после его ухода, правильно ли он со всеми повёл себя, не потеряют ли что-нибудь Серена и Валентин в этой жизни из-за присутствия в ней магической составляющей так, как это случилось с Кристиной. А Серена снова думала о том, что эта история в её жизни скоро закончится, и ей, наоборот, хотелось оттянуть это время. Её мысли лишь изредка прерывались отсчётом Доминика: "Пятьдесят одна минута... пятьдесят две минуты... пятьдесят три минуты..." И только под конец ожидания она подумала: "Вот я сейчас стою на этом Квадрате, и это очень здорово!" Ей хотелось зафиксировать этот момент в своей памяти.
   После того, как Доминик сказал: "Пятьдесят восемь минут", перед ними появились четверо. Платон, увидев перед собой Валентина, показал на него пальцем и сказал:
   - Ты! Что ты здесь делаешь?
   - А ты? - ответил он ему вопросом на вопрос.
   А немного шокированный Ксар, увидев перед собой Кристину, сказал:
   - Кристина? Ты жива?
   - Как видишь, - соврала она.
   Конечно, Платону тоже было дико увидеть Кристину, но то, что с ней стало после первого неудачного ритуала власти, его волновало не настолько, насколько Ксара. Конечно, все члены закрытого клуба были удивлены, ведь они понятия не имели, что такое материализация. В этой ситуации ответы Кристины и Валентина были самыми спонтанными, но, в то же время, и самыми правильными. Так как Платон не знал, что собирается делать Валентин, он решил, что его присутствие не должно помешать его планам. А Ксар решил, что опасения Данталиана подтвердились, и раз уж Кристина жива, то теперь её месть может быть страшнее. Из-за этого они ещё больше озлобились и решили идти напролом. Ксар говорит:
   - Они нам пригодятся, - и указывает на Серену с Домиником, стоящих на стихии земли, давая понять остальным членам клуба, что его стихия свободна. - А она нам не страшна, - указывает он на Кристину. - Ведь всё равно тринадцать душ будут в точке пересечения диагоналей.
   После этого Платон и Ксар встали на стихию воздуха, и буква ? перестала вращаться. Затем Гектор и Александр встали на стихию воды, и буква ? перестала вращаться. На вопрос Александра, будет ли успешным ритуал, если они стоят по двое на одной стихии, Платон ответил ему, что Данталиан говорил ему, что это возможно. После этого Валентин обнял Кристину, а Доминик - Серену, после чего объявил:
   - Три часа.
   И на Квадрате началась "война". Диагонали и точка пересечения загорелись жёлтым светом, и стороны погасли. Через несколько мгновений точка пересечения сама загорелась зелёным светом. Конечно, это сбило с толку членов закрытого клуба. Ведь сначала в точке пересечения должны были появиться 13 душ. Но им нужно было быстро сориентироваться в ситуации, и они успели одновременно со всеми выставить вперёд правые руки и сказать: "Potentia!", в то время как стоящие на стихиях огня и земли сказали: "Equilibrium!" И только после этого члены закрытого клуба поняли, что поступили правильно. Ведь имея власть, месть Кристины им будет не страшна. Так как Ксар сказал слово "Potentia!" ещё два раза и после этого ещё слово: "Obsequium!", никто из членов закрытого клуба не услышал произнесённого слова "Equilibrium!", что, в общем-то, было к лучшему, иначе бы их тяга к борьбе ослабла. 4 красных шара начали своё движение по направлению к точке пересечения диагоналей после того, как было названо слово, а не после того, как была выставлена правая рука, как думали члены закрытого клуба, хоть эти действия и были одновременны. То же самое было и при первой попытке проведения ритуала власти. И поэтому они не посчитали это подозрительным. После того, как Доминик узнал, что члены закрытого клуба почувствовали, что красные шары находятся под их властью, он решил дать подпитку их борьбе. Он сказал Платону:
   - Платон! Знаешь, где сейчас твоя Розель?
   - Где?! - откликнулся он.
   - Нигде! Она исчезла, пожертвовав собой ради того, чтобы души ваших тринадцати жертв отозвали из Ада!
   - Я тебе не верю!!! - закричал Платон и начал с большей силой управлять своим шаром.
   - Этих душ действительно в Аду больше нет! - сказал Доминик, чем больше разозлил остальных членов клуба.
   Это было новостью и для Кристины с Валентином, так как Доминик не сказал им ранее, что Розель была причастна к этому делу. Но они знали, что сейчас они должны сконцентрироваться на средоточии энергии в точке пересечения, и продолжали выполнять свою работу. Как бы Доминику ни хотелось сейчас сообщить членам клуба, что Данталиан все эти годы просто нагло их обманывал в своих корыстных целях и что никакого ритуала власти не существует, он не мог этого сделать, потому что, хоть Платон и ответил ему на новость о Розель своим неверием, он знал, что он ему поверил. Поэтому, если сообщить им об этом, у них исчезнет мотив бороться. Что касается самого процесса, то возникло две точки соприкосновения, которые в разное время были в разных частях диагоналей. Доминик не сказал своим участникам ритуала, в чём может заключаться провал, но из диалектической сущности Квадрата это можно понять: нельзя допустить, чтобы какая-нибудь из точек соприкосновения шаров достигла какой-либо из стихий. Доминик никому об этом не сказал, иначе в сознании участников укоренился бы страх. Борьба продолжалась в течение некоторого времени. Наконец, настал тот момент, когда вся энергия сконцентрировалась в точке пересечения диагоналей. Но Доминик не уловил этот момент, потому что к этому времени он уже очень устал (да, души тоже умеют уставать, это же всё-таки работа с энергией). Он просто увидел, как точка пересечения загорелась ярким белым светом. Потом она пустила четыре ярких белых луча во все стихии таким образом, будто они их пронзили. И Доминик, и Серена, и Кристина, и Валентин почувствовали часть того равновесия, которое в этот момент обрёл Квадрат, хоть они в нём и не нуждались. Видимо, Квадрат решил поделиться своей радостью перед тем, как Серена и Валентин очнутся в своих телах, а Кристина и Доминик просто снова окажутся в квартире Серены.
   Данталиан настолько был уверен в успешности выполнения своих планов, что он вообще не акцентировал внимания на местонахождении тех 13-ти душ. А когда пришло время помещать их в точку пересечения диагоналей, он только тогда обнаружил, что у него больше нет этих душ. А его приближённые не могли ему об этом сказать, потому что он с ними не делился своими планами. И о ситуации во время проведения ритуала он тоже не знал. А когда он начал акцентировать своё внимание на том, где же души, и только потом переместил своё сознание на Квадрат, он узнал, что Квадрат уже пуст, только теперь он раскачивается и буквы его вращаются.
   В момент восстановления равновесия все души исчезли с Квадрата. Только члены клуба не очнулись в своих телах. Они погибли. Дело в том, что они явились на ритуал непрозрачными. Но в связи с важностью успешного исхода ритуала и с тем, что у каждого были свои мысли, на это никто не обратил особого внимания. Это означает, что члены клуба вышли в астрал полностью. Но их намерением было совершить ритуал власти, а не ритуал равновесия. А согласно варианту книги, переписанной Данталианом, для осуществления ритуала власти необходимо выйти в астрал полностью. Когда умирала Кристина, Квадрат почувствовал, что есть несоответствие между целью ритуала (а Квадрат распознал тот ритуал как ритуал равновесия) и энергией, присутствовавшей в нём. Поэтому тогда Квадрат всех, кто был в астрале, вернул обратно в их тела. А в этом случае Квадрат уже точно знал, что это ритуал равновесия, и действовал в соответствии с этим. Поэтому, если кто-то вышел в астрал полностью, это уже была не вина Квадрата. После такого Квадрат может показаться живым существом. Возможно, отчасти так оно и есть. Ведь иначе он бы полностью стал игрушкой в руках злодеев. Им и так несколько раз пытались воспользоваться.

Глава 40.

   Возвращение Кристины и Доминика в квартиру Серены и пробуждение Серены и Валентина в своих телах произошли одновременно. Но Серена и Валентин пришли в себя не сразу. Ведь такое резкое пробуждение - это сбой для организма. В первые секунды после того, как они очнулись, они не помнили произошедшего. Но они почувствовали часть того равновесия, которым с ними щедро поделился Квадрат, открыли глаза и увидели улыбающихся Кристину с Домиником. И в этот момент они поняли, что уже можно радоваться. Серена, увидев счастливого Доминика, сказала:
   - Доминик, я Вас поздравляю!
   И обняла его. Он пока не стал с ней спорить, а просто поблагодарил её. Кристина с Валентином тоже обнялись. После чего все друг друга также поздравили, хоть это событие важнее всего было для Доминика. А потом Валентин спросил:
   - Доминик, так Вы нам объясните, что это была за маскировка и зачем она была нужна?
   - А вы не заметили, что наши оппоненты тоже были непрозрачными? - спросил у всех Доминик.
   - А ведь правда, - сказала Серена. - А они тогда от кого маскировались?
   - Да в том-то и дело, что ни от кого.
   - Они что, вышли в астрал полностью? - с ужасом поняла Кристина.
   - Да.
   - Но зачем?
   - Они собирались ещё раз попробовать совершить ритуал, благодаря которому якобы можно захватить власть на Земле. А согласно тому варианту книги, который подкинул им Данталиан, чтобы совершить этот ритуал, нужно выйти в астрал полностью.
   - И что с ними стало?
   - Они погибли.
   - И куда их потом отправят? В Ад? - спросила Серена.
   - Никуда. Ведь их души погибли полностью.
   Следующее, что Доминик боялся встретить у участников, - это непонимание. Он боялся, что кто-нибудь из них сейчас скажет: "Как это может быть равновесием, если тут не одна, а целых четыре смерти?" Но ему не пришлось объяснять, что то равновесие, которое происходит с душами на стихиях во время проведения ритуала, предусмотрено второй функцией Квадрата, следовательно, в их смерти виноват Данталиан. Это во-первых. Во-вторых, менять что-либо нельзя было, иначе бы ритуал не состоялся. В-третьих, в земной реальности это была война. А если в войне есть проигравшие, это нормальное явление. В-четвёртых, самое главное - то, что находится в точке пересечения диагоналей. А там была борющаяся энергия, что соответствовало цели ритуала. И самое главное - она была самостоятельной, не подавленной. Доминик видел, что участники достаточно знают о Квадрате, чтобы понять это. И его это очень радовало. Эта новость навела Серену на мысль о том, чтобы сравнить судьбу Розель с судьбой остальных членов клуба. Серена думает: "После смерти у Розель осталась душа, но не осталось тела. У остальных членов клуба осталось тело, но не осталось души. Не знаю, значит это что-нибудь или нет, но это так".
   - Маскировка нужна была для того, чтобы они не догадались, что мы не собираемся совершить тот же ритуал, что и они, - сказал Доминик.
   После этого все сели за стол. Сейчас было 15:45. Конечно, никто не хотел осуществлять резкий переход от радости к грусти расставания, но это было нужно сделать. Доминик начал свою речь:
   - Наш с Кристиной уход говорит о том, что материализация - явление временное, что вскоре мы снова станем невидимыми для глаз смертных и будем отправлены назад в Загробный Мир. Но вы не увидите момента нашего исчезновения, так как сначала мы уйдём с Земли. После открытия Квадрата мы имеем право остаться с вами до четырёх часов. Теперь по поводу самого ритуала. Я понимаю, что я для вас никто, даже не совсем человек. Появился неизвестно откуда, неизвестно зачем. Вовлёк вас в тот мир, о котором, возможно, вы даже никогда не хотели узнать. Но, тем не менее, вы всё это время были со мной, помогли мне в очень важном деле. И я вам за это очень благодарен.
   - Но теперь-то мы Вас знаем, - сказала, выслушав до конца, Серена.
   - Спасибо вам всем огромное ещё раз за всё! Я даже не знаю, чем вас отблагодарить. Я постараюсь сделать всё, что в моих силах.
   - Все наши пожелания мы Вам уже сказали, - начала говорить Серена от имени всех присутствующих. - Я лично разделяю с Вами важность этого дела. И мы ещё раз поздравляем Вас с успешным окончанием ритуала!
   - Спасибо!
   Конечно, Доминику не хотелось так быстро покидать Землю, что случится уже буквально через несколько минут. Он был рад, что ему снова была предоставлена возможность посетить Землю, пусть хоть даже не в своей родной стране. Но с другой стороны, Доминик действительно был очень счастлив. Он был чрезвычайно рад осознавать, что Квадрат снова ожил и теперь может функционировать в полной мере. А ещё Доминик очень рад остаться главой Квадрата. И дело даже не в чине, а в том, какие возможности даёт ему этот чин. Ведь будучи главой Квадрата, он может знать о его состоянии в любом месте в любое время. Но и конечно, его радовало то, что он будет любоваться Квадратом и работать на нём ещё одну вечность...
   Когда Серена впервые увидела реакцию Доминика на исход ритуала, ей показалось, что он испытывает не больше, чем просто облегчение. Возможно, поначалу так оно и было. Ведь после 9-ти лет застоя трудно сразу поверить в то, что Квадрат ожил. Вы думаете, что для четырёхсотлетней души 9 лет кажутся одной секундой? В этой ситуации - нет. Но когда Серена убедилась в том, что Доминик счастлив, она уже не могла скрыть своей радости.
   Кристина с Валентином тоже радовались, но уже по другому поводу. Валентин был рад тому, что вся эта история с ритуалом дала ему возможность увидеть Кристину после её смерти, хоть и "не положено", как однажды сказала Кристина. А она, в свою очередь, ненароком мечтала о том, что перед судом она пройдёт ритуал определения. Не зря же она всё-таки принимала участие в восстановлении Квадрата.
   Как уже известно, все планы Данталиана рухнули. Более того, когда наверху узнали о его намерениях, его лишили звания демона. Теперь он простой обитатель Ада. И его крылья теперь стали чёрными. Случилось это потому, что из опасного он превратился в бесполезного. Наверху посчитали, что такая его энергия может быть использована только в качестве материала для Вселенной.
   Сейчас было 15:50. Доминик сказал:
   - Нам скоро уже нужно будет уходить.
   В этот момент Серена подошла к Кристине. Она сказала:
   - Над тобой будет ещё один суд... Я ведь тебя никогда больше не увижу, но ты же будешь меня помнить?
   - Конечно, родная моя сестрёнка! - ответила Кристина. - Но ты и о себе помни. Ты знаешь, что я имею в виду. И меня, конечно, не забывай!
   - Конечно!
   Потом они обнялись, и в этот момент Серена не поверила, что она никогда её больше не увидит. После чего Серена заплакала, закрыла лицо руками и опустилась на стул.
   - Серена! - сказала Кристина.
   - Материализация... жестокая вещь, - выговорила Серена.
   Кристина села рядом и сказала:
   - Серена, я не хочу в последний раз видеть тебя такой. Ну-ка улыбнись.
   И Серена улыбнулась. После чего они снова обнялись. Потом Кристина подошла к Доминику и сказала:
   - Очень рада знакомству с Вами. Удачи с Квадратом!
   - Спасибо за участие в ритуале! - ответил он и снял перед ней шляпу.
   Кристина подошла к Валентину. Он взял её астральные руки и сказал:
   - Спасибо за возвращение!
   - Валентин, - говорит она. - Пока ты на Земле, постарайся быть счастливым. Это действительно очень важно!
   - Хорошо. Я тебя понял. Я люблю тебя, Кристина.
   - И я люблю тебя, Валентин.
   И они обнялись. После этого Кристина повернулась ко всем и сказала:
   - Спасибо вам за всё! Со мной всё будет хорошо, обещаю! До свидания, Доминик!
   - Пока! - ответил он ей.
   - Пока, Валентин!
   - Прощай, Кристина! - ответил он.
   - Пока, Серена!
   - Прощай, Кристина! - ответила она.
   И Кристина исчезла. И Валентин, и Серена зафиксировали в памяти момент исчезновения Кристины. Серена, которая из уважения к ней вытерла слёзы, расплакалась опять. Валентин тоже чуть не плакал, но держался. После этого Валентин подошёл к Серене и сказал:
   - Серена, успокойся, пожалуйста! Я чувствую почти то же самое, что и ты.
   Серена подняла глаза.
   - Если что, мы на связи, хорошо? - сказал он.
   - Хорошо, - ответила она.
   Валентин подошёл к Доминику и сказал:
   - Доминик, не переживайте. Никакого сбоя в мою жизнь своим появлением Вы не привнесли. Наоборот, мне было очень приятно с Вами работать. И отдельное спасибо за Кристину!
   - Мне тоже было очень приятно с Вами работать, - ответил Доминик. - И Вам спасибо за участие в ритуале!
   И они пожали друг другу руки. После чего Серена пошла провожать Валентина.
   - До свидания, Доминик! - говорит Валентин.
   - До свидания! - ответил он ему.
   - Пока, Серена!
   - До свидания! - ответила она.
   И Валентин ушёл. Доминик подошёл к Серене и спросил:
   - Ну и кто теперь тебя по утрам кормить будет?
   - Да я сама справлюсь, - ответила она.
   - Серена, скажи мне честно, почему ты согласилась помочь мне? Ведь в первый раз ты действительно имела право отказаться.
   Серена сделала глубокий вдох и ответила:
   - Потому что это стоило того, чтобы встретить Вас. Ведь Вы вели себя как человек, а не как высший чин. И меня это тронуло.
   - Спасибо за всё!
   - Вам спасибо!
   Доминик поцеловал её руку и не отпускал её ещё несколько секунд. Потом Серена обняла его. После чего он сказал:
   - Через тридцать секунд будет четыре часа и я просто исчезну.
   Серена кивнула. Доминик надел шляпу. Он сказал:
   - Пока, Серена!
   - Прощайте, Доминик! - ответила она.
   И Доминик исчез. А Серена пошла в спальню и уткнулась лицом в подушку, проклиная материализацию во всех её видах...

Глава 41.

   После ухода с Земли Кристине уже расхотелось проходить ритуал определения - она вспомнила, что на Квадрат стоит огромная очередь, и ей не хотелось тратить впустую ещё несколько лет. И дело даже не в том, что её душа, скорее всего, не бессмертна (Кристина так думала потому, что ей всегда казалось, что она слабая; и она считала, что бессмертие души зависит от того, насколько она сильна, но Кристина не знала, так ли это), а в том, что она хочет, чтобы каждая секунда её существования была наполнена жизнью. Потом она вспомнила, что Гибокрыл ей почему-то ничего не рассказывал о том, могут ли души быть бессмертны. Но затем вспомнила, что никто не знает о следующих этапах жизни души; и Кристина подумала, что эта информация может быть просто засекречена. Тем временем она обнаружила, что движется в каком-то направлении, но она не могла понять, сама она это делает или ей кто-то управляет. Кристина не успела в этом разобраться, потому что вскоре оказалась в довольно знакомо месте - на Общей Границе. Там её встретила какая-то душа.
   - Здравствуй, Кристина! - сказал незнакомец и улыбнулся.
   - Здравствуйте, - ответила она. - А Вы кто?
   - Я охранник. Ну это просто нас так называют. На самом деле наша основная задача в Загробном Мире - не охранять, а следить за происходящим. С возвращением!
   - Простите?
   - Ну то есть, с регенерацией!
   - А, спасибо! Ну что, всё? Кончилась?
   - Кончилось что?
   - Материализация.
   - А, конечно! Девяносто семь секунд назад. Пойдём?
   - Куда?
   - В очередь на Квадрат.
   - Это... обязательно?
   - Не бойся. Многолетний зал ожидания тебе не грозит. Так как ты имеешь прямое отношение и к сбою Квадрата, и к его восстановлению, ритуал определения ты будешь проходить вне очереди.
   - Здорово! Слушайте, я надеюсь, у меня больше нет ограничения по скорости?
   - Нет.
   - Это хорошо.
   - Но на самом деле у каждой души своё ограничение. Вселенная же бесконечна. И в большинстве случаев души не могут развить такую скорость.
   - А какое у меня ограничение?
   - Этого я не знаю.
   И они отправились в очередь. Это был тот самый охранник, который поймал её после взрыва в Квадрате. Кристина в очереди не была. И ей снова стало не по себе. У неё началась паника, которую она не показывала. Она думает: "Это же ритуал определения! Откуда я знаю, куда он меня определит? И ещё неизвестно, сколько продлится моё пребывание здесь... Чёрт! Это невозможно предугадать, даже по анализу собственного характера! Хотя чего я переживаю? Это же Квадрат, а не весы! Неважно, куда он меня определит, это пойдёт мне на пользу".
   - Ну что, успокоилась? - спросил её охранник.
   - Ой, простите, я забылась, - ответила она.
   - Да ничего. Мы на месте.
   Надо сказать, что после открытия Квадрата очередь, до этого находившаяся над очередью на реинкарнацию, переместилась к Квадрату и теперь растянулась в сторону Рая. Кристина, увидевшая вдалеке Доминика, сказала:
   - Доминик уже на месте. Он так счастлив!
   Охранник подошёл к душе, которая стояла второй от начала очереди, и сказал:
   - Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как Вас зовут?
   - Анна, - ответила она.
   - Анна, это Кристина. Она принимала участие в восстановлении Квадрата. Вы пропустите её вперёд?
   - Да, конечно!
   - Спасибо! - поблагодарила Кристина.
   Потом охранник спросил Кристину так, чтобы никто не услышал:
   - Может, ты всё-таки соскучилась по Аду?
   - Да ну, там скучно! - ответила Кристина, смеясь.
   Затем душа, стоявшая первая в очереди, отправилась на Квадрат, и Кристина заняла её место.
   - Пока, Кристина! Удачи! - попрощался с ней охранник.
   - Спасибо! До свидания! - ответила она.
   И он ушёл. Когда Кристина отправилась на Квадрат, её увидел Доминик и сказал:
   - Привет, Кристина! Это снова ты!
   - Здравствуйте! - ответила она ему. - Не думала, мы так скоро увидимся после того, как все разойдёмся.
   - Давай.
   Кристина легла в Квадрат. У неё поднялось настроение. Наконец, она проходит то, что проходят все остальные души и о чём раньше она могла только мечтать! Своевременно, с вдохновением, она сказала необходимую фразу:
   - Господи! Прошу Тебя, определи Твоей Высшей Честью, какой жизни достойна моя душа.
   Через некоторое время Кристина услышала, как Доминик сказал: "Definition!", и увидела, что 4 красных шара из стихий медленно начали двигаться к точке пересечения диагоналей. В этот момент ей стало немного не по себе, потому что она вспомнила последние секунды своей жизни. Но она постаралась быстро об этом забыть и сосредоточиться на происходящем. Чем ближе красные шары подходили к точке пересечения, тем больше Кристине казалось, что это один целый шар. Но Кристина не уловила момент, когда общий объём светящихся шаров стал меньше, и она просто увидела белое свечение. Его было совсем не трудно увидеть, потому что между мозгом и сердцем души практически нет никакого расстояния. И Кристина просто улыбнулась. Когда она начала вставать с Квадрата, она случайно увидела что-то сзади. Когда Кристина увидела, что это нечто передвигается вместе с ней, она поняла, что это крылья. Она почувствовала, что может управлять этим своим новым образованием, и свернула крылья вокруг себя. Кристина увидела, что они бело-жёлтые. Затем расправила их, вытянула назад, похлопала ими. Потом пощупала: на ощупь астральные крылья были совсем как птичьи. Затем Кристина завизжала от радости как ребёнок и начала гнаться за своими крыльями как котёнок за своим хвостом: сначала в одну, потом с другую сторону. Как долго она их ждала! После этого Доминик сказал ей:
   - Пока Кристина! Удачи тебе!
   - Спасибо, Доминик! - ответила она. - Вам также! До свидания!
   После того, как Кристина покинула Квадрат, её встретил её ангел-хранитель. Он ей говорит:
   - Очень рад видеть тебя восстановившейся!
   - Спасибо! - ответила она.
   - Никогда ещё суд не проходил второй раз над душой, когда эти оба раза не разделяла реинкарнация. Но теперь будет проходить. Судебное заседание назначено на завтра в три часа по земному времени. Всё это время нам просто придётся ждать у здания суда. И сейчас мы туда отправляемся.
   Так как у Кристины больше не было того ограничения по скорости, добрались они довольно быстро. Перед ними стояло ещё несколько душ, также со своими ангелами-хранителями и которые за этот небольшой промежуток времени успели пройти ритуал определения. Кристина вспомнила эту лестницу и дверь. Но теперь ей уже было не страшно, а интересно. Она вспомнила, что суд нужен для того, чтобы определить доминирующее чувство. И ей стало интересно, какое же чувство у неё определят как доминирующее. А ещё она надеется, что Рай будет ей показывать положительные моменты из её жизни на Земле. И Кристина только что осознала, что она теперь точно знает, что она попадёт в Рай. И вспомнила, что перед самим ритуалом определения не особо волновалась, хоть она, как и Доминик перед ритуалом равновесия, не могла предсказать результат. Потом Кристина решила, что это неудивительно по сравнению с тем, что она пережила до момента регенерации. И затем она захотела, чтобы в её следующих жизнях тоже были подобные "возвращения", потому что они на самом деле были удивительны. Потом она начала радоваться тому, что будет в Раю. И её забавлял тот факт, что в её опыте теперь будет и Рай, и Ад.
   Здесь суд проходит не так долго, как на Земле, поэтому очередь на суд здесь - нормальное явление. В Загробном Мире Кристина не могла знать времени. Её ангел-хранитель просто так ей его не сообщал, а сама она его об этом так и не спросила - она всё время о чём-то думала. И она так и не узнала, в какой момент наступило следующее число. А это было 17-е августа. Она думала, что её время наступит тогда, когда перед ней из здания суда выйдет последний подсудимый.

Глава 42.

   Когда Кристина увидела, что перед ней из здания суда вышел последний подсудимый, она уже было хотела начать подниматься по лестнице, но ангел-хранитель её остановил. Он сказал:
   - У нас есть ещё пять минут.
   - Но ведь за нами ещё полно? душ! - возразила она.
   - У нас всё по времени.
   - Хорошо.
   Через пять минут он спросил у неё:
   - Помнишь, как надо подниматься?
   - Да, - ответила она.
   - Пойдём.
   Когда она со своим ангелом-хранителем вошла в здание суда, Судья спросил её:
   - Подсудимая Кристина?
   - Да, Ваша Честь, - ответила она.
   В этом зале всё было почти так же: на столе у Судьи возвышалась стопка бумаг, которая почему-то теперь была раза в два больше, чем та, которую держал в руках ангел-хранитель при первом заседании, и ей показалось это странным, потому что она думала, что количество событий за 9 лет не может быть больше, чем за 29; на его столе также стояла копия её памяти; место Кристине было отведено там же, где и в тот раз. Всё было так же, кроме одной вещи: в зале присутствовал ещё некто. Это душа была в золотых одеждах. Это первое, что бросилось в глаза Кристине. И у неё сразу испортилось настроение. Эта душа вызвала у неё какое-то отторжение, она показалась ей препятствием. Потом она подняла голову и увидела золотистые волнистые волосы до локтей, такие чисто голубые глаза, цепочку на лбу и висящий на ней изумруд, который находился на переносице и чрезвычайно милую улыбку на её лице, которая сразу же вызвала у Кристины умиление, ощущение, что она ей не враг. Но Кристина не улыбнулась в ответ, а округлила свои астральные глаза. Но не от только что увиденного, а от противоречия, которое она испытывала в этот момент. Кристине показалось это подозрительным, ведь душа не может производить разное впечатление, будь то это рука или голова. Но потом она решила: "А может, это препятствие есть только во мне?" Это создание стояло в середине зала, за трибуной. Оно сказало Кристине:
   - Здравствуй, Кристина! Ко мне можно на "ты".
   - Здравствуй! - ответила она.
   - Я Принцесса. Я буду принимать участие в твоём судебном процессе.
   - Подсудимая Кристина, займи своё место, - сказал ей Судья.
   "Понятно", - подумала Кристина. Она решила, что раз уж предоставленная информация ей ни о чём не говорит, лишнего ей знать необязательно, и послушно села на своё место.
   - Судебный процесс по делу подсудимой Кристиной с этой секунды объявляю начатым, - сказал Судья.
   Судья занял своё место. Принцесса сказала:
   - Ваша Честь, с Вашего позволения хочу сообщить Кристине, что её регенерация осуществилась вследствие того, что она стала трансастральной.
   - Прости, какой? - спросила Кристина.
   - Трансастральность - это свойство души, позволяющее перепрыгивать, преодолевать любые состояния, а следовательно, очень ценно для Вселенной. Кристина, если бы ты не была трансастральной, ты бы не смогла восстановить свою душу.
   Кристина ровным счётом ничего не понимала. Она решила спросить:
   - Хорошо. А почему я тогда прыгнула в своё прежнее состояние, а не в какое-нибудь другое?
   - Потому что ты хотела его вернуть. Ты хоть представляешь себе, что ты можешь?
   - Не совсем, если честно, - ответила Кристина, вспомнив свой поход на работу после материализации.
   - Это можно сравнить с тем, если... - думает Принцесса. - Если бы тебя отправили на реинкарнацию, то по желанию ты будешь помнить свою прошлую жизнь.
   Кристина нахмурилась.
   - Понимаешь, - продолжает Принцесса. - То, что ты не помнила, кто ты, а потом вспомнила притом, что это невозможно, уже говорит о том, что на твоём счету два опыта. И на твоём счету будет большее количество опытов, и ты сможешь по желанию вспоминать и забывать любой из них, если ты, конечно, хочешь остаться собой. Согласна, перспектива не из приятных, но у нас такие души на вес золота... Ваша Честь, - повернулась она к Судье. - Несмотря на то, что Кристина уже прошла ритуал определения и по его результатам должна быть направлена в Рай, я здесь ходатайствую за то, чтобы использовать её способности на межэтапированном уровне.
   Межэтапированный уровень - это значит быть на разных этапах жизни души, не обязательно будучи конкретно на одном из них.
   - Протестую, ваша Честь! - сказал ангел-хранитель. - Моя подопечная и так пережила слишком много потрясений в связи с историей с Квадратом.
   - Ваша Честь! - сказала Принцесса. - История с Квадратом научила нас всех тому, что во избежание трагедии нельзя прибегать к крайностям. Но порой именно крайности выявляют или порождают то, что кому-то или чему-то необходимо.
   - Слово подсудимой, - наконец-то заговорил Судья.
   - Ваша Честь, - сказала Кристина. - Я помогу Вселенной, в которой живу, если у меня есть к этому определённые способности.
   - Подсудимая, это твоё окончательное решение?
   - Да, Ваша Честь.
   - Суд удаляется на вынесение приговора, - сказал Судья и стукнул молотком.
   Судья вышел. Принцесса посмотрела на Кристину и улыбнулась. Кристина спросила у своего ангела-хранителя:
   - Судья учитывает пожелания подсудимого в подобных решениях?
   - Не всегда, - ответил он.
   - То есть в моём случае меня могут отправить в Рай?
   - Возможно.
   Как всегда, Судье не понадобилось слишком много времени на вынесение приговора. Выходя, он взял с собой некоторую часть документов. Ему нужно было проанализировать силы и возможности Кристины, чтобы вынести правильный вердикт. Так как две стороны (подсудимая и Принцесса) высказались за деятельность подсудимой вне пределов нашей Галактики, а одна (ангел-хранитель) - против, то рассмотрение документов - это решающий этап. Что касается Кристины, то она хотела постичь новые измерения, но и не была против Рая. Поэтому в этот раз она уже почти не волновалась, а просто представляла, что с ней будет при каждом из возможных вердиктов. Как только вошёл Судья, сразу все встали. Подойдя к своему столу, он начал оглашать приговор:
   - Суд постановил дать беложелтокрылой душе Кристине опеку Принцессы иногалактического происхождения. Я приговариваю подсудимую Кристину отправить в другую галактику. Она может быть отправлена в любую галактику по усмотрению Принцессы, - и он ударил молотком. - Принцессу прошу забрать копию приговора.
   Конечно, в приговоре кое-какая информация для Кристины была новой, и кое-что для неё даже прояснилось, но, в целом, её всё устраивало. Она спросила:
   - Ваша Честь, имею ли я право на последнее желание?
   - Да, подсудимая.
   - Я бы хотела попрощаться с Гибокрылом.
   - Зачем?
   - Но он же всё-таки восполнил пробел в жизни моей души. И, если бы не он, возможно, этот пробел был бы больше.
   - Хорошо, подсудимая. Ты сможешь повидаться с Гибокрылом.
   - Спасибо, Ваша Честь!
   - Прощай, Кристина! Мы никогда с тобой больше не увидимся, - сказал ангел-хранитель.
   - Спасибо за всё! - ответила она. - Прощай!
   И, возможно, только теперь он перестал жалеть о том, что когда-то не смог её уберечь... Принцесса поднялась к Судье, забрала копию приговора и сказала:
   - До свидания, Ваша Честь!
   - До свидания, Ваша Честь! - сказала Кристина.
   И Кристина вышла из здания суда в сопровождении Принцессы. После этого они отправились к Гибокрылу. Кристина помнила дорогу. Она подумала, что в её бывшую ячейку уже, возможно, кто-то поселился. До Ада добрались они быстро. Чтобы позвать Гибокрыла, достаточно было просто постучать в ячейку. Что Кристина и сделала. Когда Гибокрыл открыл дверь своей ячейки, Кристина убедилась в том, что он выглядит так же, как и всегда. Но когда он увидел её с крыльями, причём с бело-жёлтыми, он воскликнул:
   - Кристина! Ты... ты целая! Как это возможно?
   Затем Принцесса объяснила ему всё то, что объяснила Кристине на суде. Затем Кристина рассказала ему последние новости: что она материализовалась, встретилась со своими родными, восстановила свою душу, помогла восстановить Квадрат, что материализация кончилась, что у неё только что закончился суд и что она собирается отправиться в другую галактику. Гибокрыл был чрезвычайно рад такому исходу дел. Затем она сказала ему:
   - Гибокрыл, я посчитала нужным повидаться с тобой ещё раз. Ведь я всё-таки девять лет провела с тобой в одной камере. Это, конечно, не то, что я желала бы иметь после смерти, но всё равно, спасибо тебе большое за всё!
   - Пожалуйста, Кристина! Я был рад тебе помочь!
   - Ну ладно. Счастливо оставаться! Удачи тебе!
   - Спасибо! Тебе также! Прощай!
   И Кристина с Принцессой покинули Ад.
   Кристина по пожеланию Принцессы отправилась в галактику Андромеды. Оказалось, что ограничение по скорости у Кристины почти такое же, как и у Принцессы. А Принцесса в свою очередь может перемещаться из одной галактики в другую довольно быстро.

Заключение.

   Наступил сентябрь. Однажды Серена увидела в своём шкафу книгу, которую она куда-то закинула в процессе уборки. Это было единственное, что у неё осталось от той истории, ну и знакомство с Валентином, конечно же. И она вспомнила, что Доминик ей как-то сказал, что она может выйти в астрал и посетить его. И не стала медлить с этим делом. В астрал Серена решила выйти полностью. Единственное, чего она боялась, - того, что её визит отвлечёт его от работы, но она надеялась, что на ход дел в Загробном Мире это не повлияет.
   Серена отправилась к Квадрату. Она увидела Доминика и то, как он заканчивает очередной ритуал определения. Серена засмотрелась на душу, которая получила бело-жёлтые крылья и была очень этому рада. В это время Доминик сказал:
   - Серена!
   - Доминик! - ответила она.
   И они обнялись. А так как души в Загробном Мире воспринимают всё так, как если бы они были на Земле, то эта встреча для Серены была не настолько мучительной, как если бы Доминик был материализован.
   Серена вернулась в своё тело уже с новостью о том, что Кристина стала трансастральной. Конечно, она за неё порадовалась, но её не утешал тот факт, что Кристина сейчас в другой галактике. Серена даже подумала о том, что готова пережить всё то же, что и она, лишь бы только в Загробном Мире быть рядом с сестрой.
   Эту новость от Серены также узнал Валентин. Он считал, что грех думать, что, если бы всё это плохое с Кристиной не случилось, ничего бы этого не было. Но он был искренне рад за неё. Ведь раз она сделала такой выбор, значит, он её устраивает.
   Что касается всех остальных, то судьба души Розель осталась неизвестной.
   Все отозванные из Ада души по решению суда были направлены на реинкарнацию. Случилось это вот почему. Во-первых, грех самоубийства. Реинкарнация была необходима, потому что самоубийство очерняет энергетику души и Квадрат сразу бы определил такие души в Ад. Во-вторых, потому что ни одна из этих душ не должна была находиться в Аду (из-за Данталиана), а среди них были те, кто и без того мог бы попасть в Ад, а значит, Рая они не заслуживали; и католиками они тоже не были.
   Гибокрыл также остался служить в Аду. Доминик до сих пор проводит ритуалы определения, и он очень счастлив. А Квадрат до сих пор работает в обеих своих функциях.
  
   No Ольга Зазуленко
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Литература:
      -- Роберт Аллан Монро "Путешествия вне тела";
      -- Лобсанг Рампа "Ты вечен".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"