Зехов Юрий Александрович : другие произведения.

Путь к Свободе. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 6

  
   -Крис! Крис! Ты живой? - я поднял его и перенес от входа в камеру на солому, под стену.
   -Пить...хрм... пить,- я пулей метнулся к бочке в углу камеры и зачерпнув немного руками (жлобы, даже кружечки какой не оставили) вернулся обратно. Таких заходов сделал еще раз шесть, перед тем как он потерял сознание.
   Уже прошло пять месяцев с того злопамятного события, встречи с психонутым профессором. Я проклинал себя, за то, что был таким беспечным.
   "Мобильник, видите ли, захотел! Получил?"
   Чего только не случилось со мной, за четыре с лишним месяца на Арене. Я убил не меньше сотни человек. Находился на грани жизни и смерти не один раз, в основном в последнее время. Выживал только благодаря своей регенерации. Крис все же взялся за мое обучение всерьез. Как он сказал, у меня отличные задатки для того чтобы стать не то что мечником но и мастером меча. Правда, позже признался, что ему сделать из меня мастера не по силам. Он не учитель, а боец. Под конец четвертого месяца я смог раз выбить меч из его рук. Надо было видеть его лицо в этот момент. Глаза расширены до предела, рот как у рыбы открывается и закрывается. Посмеялся я над ним немного, за что и поплатился увеличением нагрузок.
   Меня начали выставлять против ветеранов именно в последний месяц. Уже пару раз я проигрывал схватки. Я практически боролся со смертью после таких боев. В этом мне помогал тот Темный Барьер у меня в голове. Он подпитывал меня силой, когда мне было это жизненно необходимо. Хотя когда у меня были излишки, он забирал их себе, возвращая, таким образом, свое. Иногда мне вообще казалось, что этот Барьер и не Барьер вовсе, а какой-то живой организм. Я пресекал такие мысли в зародыше. Кому понравится, когда у тебя в голове какая-то тварь? Лучше всего думать, что это свое, родное. Иногда я пробовал "пробраться" за него, но он продолжал реагировать на меня как бетонная стена на удар женского кулачка. Да-да, мне тоже было больно. Не телу, но сознанию.
   С синими линиями я уже справился на 99,9 процента. Остальные 0,1 процента не убирал только из-за того, что периодически (раз-два на месяц) приходил Каин, и как он выражался: "Пытался сделать из меня послушного раба". Вроде его так не слушался. Не совсем же я дурак. Боль приходилось терпеть. Сначала думал прикидываться, но я ведь не читаю мысли, и не знаю, когда он пожелает чтобы меня скрутило. Да и теперь, когда весь организм свободен, боль почти не чувствуется, только жжение возле цепи.
   К концу пятого месяца у меня от прежней энергетики организма почти ничего не осталось. Я наплел таких паутин, что сам черт не разобрался бы, что к чему. Как-то раз я даже решил подделать энергетические каналы пальца. Для экспериментов выбрал, естественно средний, как самый дорогой в общении жестами. В итоге, у меня на руке выросла закарлючка, гордо именуемая мной "Палец", которую я не ощущал, а организм вообще пытался избавиться от этого недуга. Через полчаса он сам, без моего вмешательства, отвалился. Энергии на "Палец" было затрачено столько, что я не решился проводить еще один эксперимент, а продолжил наращивать каналы по всему организму, попутно окручивая их защитными нитями.
   Кстати я смог частично разобраться со своими чувствами, точнее их частичным отсутствием. Оказывается, барьер заглушает их. Вот и все проблемы. Правда, в последнее время я почти не ощущаю контроля чувств, просто уже привык ко всему окружающему меня и начал сам контролировать их. Но сегодня они волнами накатывали на меня. Вера в несокрушимость Криса, моего единственного товарища и сокамерника в этом мире, пошатнулась. Точнее сказать он просто умирал, а я ничего не могу сделать. Гарнизонный Маг пришел, посмотрел на него, на его раны и, сказав сэру Алехандро, что он не Целитель, а Боевик, удалился. Все лекари Королевства в данный момент находились на границе с Мертвыми Землями. Там сейчас творилось черт знает, что! Некоторые из новоприбывших рабов рассказывали, что Эстор был захвачен нечистью, некоторые, что почти захвачен, но спасен вовремя подоспевшими магами. Все утверждали одно, что такого масштабного набега еще не видели. Вместо обычных скелетов на этот раз присутствовали вампиры, тени и Лычи и еще куча Химер созданных ими.
   Меня вырвал из моих раздумий звук отпираемого запора. Сейчас моя очередь идти на Арену. Быстро вскочив, подбежал к двери и вышел. Меня привычно поджидало четверо воинов. Я усмехнулся сам себе. Для меня теперь это привычно, что за каждым моим действием следит четверка воинов. А что будет дальше?
   -Что зубоскалишь? Посмотрим, как ты будешь смеяться на Арене! - усмехнулся ближайший солдат, увидев мое лицо.
   -Что я не видал еще на той Арене? - вздохнул я.
   -Нуу, например Мечника, которого выставили против тебя! - с нескрываемой издевкой проговорил он.
   "Мечник???" - эти слова меня повергли в неописуемый Шок.
   -Но я, же не Мечник! Почему против меня его выставили? - по детски начал возмущаться я.
   -Я слышал, что трое из Лордов Арены не одобряют того, что тебя выставляют против обычных воинов. Они провели совет! По его итогам пришли к выводу, что тебя нужно выпускать против Мечников, или даже элиты Арены. Вот так то! Можешь прощаться с жизнью.
   "Да, пожалуй, можно начинать" - грустно подумал я.
   Наконец меня подвели к воротам, и я смог рассмотреть своего соперника. Им оказался мужчина лет сорока пяти с черными волосами, местами окрашенными сединой, с резко выдающимися чертами лица. Ростом меньше меня сантиметров на пятнадцать.
   "К этому мне не привыкать"
   В руках он держал пару мечей, на поясе болтался длинный кинжал. На нем был одет кожаный доспех, с пришитыми тонкими железными дисками, которые в принципе рубались на раз, лишь немного замедляя удар меча.
   У меня же был небольшой двурушник. Но все почему-то называли его огромной оглоблей и спрашивали: как ты его вообще в руках держишь? Я же с легкостью управлялся им и одной рукой, но чаше держал обеими для усиления удара. Еще один короткий меч висел привязанный обрывком ткани сбоку. Естественно, никто заботится о ножнах, для рабов Арены, не будет. На мне был одет тот самый доспех, который выиграл Крис еще в первой схватке, кстати, двурушник тоже презентовал мне он.
   Голос перестал перечислять достоинства рабов Лордов и ворота медленно начали отъезжать в сторону. Мы оба так же медленно начали подходить друг к другу. Мне надеяться было не на что, кроме как на неимоверное везение. В схватках с Крисом я выигрывал одну из двадцати. Только благодаря своей возросшей скорости и силе, и тому, что я изучал манеру боя Криса на протяжении пяти месяцев. Этого же человека я видел в первый раз, и скорей всего в последний.
   Он атаковал первый, причем настолько быстро и неожиданно, что я почти пропустил удар. Только в последний момент, отведя опасное лезвие от своей шеи. Пока я это делал, он вторым мечом успел порезать мне плечо. Рана не серьезная, через пять секунд уже затянулась, но все стало понятно уже тогда. Я не жилец, если что-то не придумаю. Как назло в голову ничего не лезло. А пока мы обменивались ленивыми выпадами, и ни я не он не собирались атаковать всерьез. Он, скорей всего, для того чтобы меня вымотать. Я же для того что бы хоть что-то придумать. Минут через десять ему надоело впустую портить мечи, и он начал меня теснить. Я же решился на опасную связку, при которой открывалась моя шея на несколько секунд, зато шансы на мою победу, хоть немного увеличиваются.
   Отбиваю удар его правого меча. Рисую кончиком клинка линию на земле. И резким, сильным ударом снизу вверх рублю его правый бок. С такой раной уже не жилец, вот только и я не могу защититься от меча в его левой руке. Резкая боль в шее, немного приглушенная темным Барьером, и вокруг меня все завертелось. То земля то небо. Земля... небо... земля. Удар головой о землю. И перед моим взором предстает интереснейшая картина: ДВА тела падающих на землю, одно с мечем в боку, второе без головы.
   "Без головы???" - последнее, что я успеваю подумать, перед тем, как неведомая сила начинает выдергивать МЕНЯ из "тела", а сознание бросают в бесконечную темноту. Меня перестали куда-то тянуть. Я оказался посреди Ничего. Я осознавал себя как тогда в теле, только сейчас не чувствовал его, и не видел никаких энергетических нитей вокруг.
   "Если я умер, то где тогда котлы с кипящей лавой, и черти подливающие кипящее масло на огромные сковородки? Где я вас спрашиваю?" - спросил я в пространство.
   -Хозяин, сейчас все сделаю. Только не могу понять, зачем вам это нужно? - прозвучал басовитый голос в пустоте.
   В темноте начали формироваться огромные котлы и сковородки. Под ними, из ниоткуда возникал огонь. Всего котлов, и сковородок насчитал штук десять.
   -Хозяин, извини, но мелких бесов у меня нет. Моя энергетика изменилась, я не могу пользоваться силой Инферно. Может тени подойдут на то чтобы подливать масло на сковородки? Или, еще, я могу создать энерго-конструкты похожие на бесов? - без лишних эмоций спросил Голос.
   "Может люди сходят с ума, когда умирают. Вроде доказали, что мозг человека живет еще восемь минут после смерти"
   -Владика, но ведь вы не совсем человек. Так, что насчет Теней? Вызывать всех?
   -Скажи, я сошел с ума? - сказал я не совсем своим голосом, он был намного грубее, звонче, но все равно мой.
   "Голос? Откуда? Тела ведь нет?"
   -Нет, Владыка, вы не сошли с ума! Вы лишились своего тела, - сказал, как будто это такой пустяк.
   "Вроде не страдал манией величия, почему тогда Владыка да Хозяин? Странно! Игры подсознания? Может быть, может быть!"
   -Хозяин, ты не сошел с ума, и ты не умер... во всяком случае не полностью.
   "Нет, так Шиза не будет разговаривать!"
   -Где я нахожусь? - если ответит, значит не Шиза. Я даже не могу предположить, куда меня занесло.
   -Это ваш домен! Ну не совсем ваш, но... - замялся неизвестный.
   -А ты кто такой? Как к тебе обращаться? И что еще за Домен? - у меня уже начал закипать мозг.
   "Что же происходит?" - беспокойно думал я.
   -Меня зовут Кседис! Я управитель вашего Домена, ваш военачальник, и единственный слуга. Хозяин, может не надо котлов и сковородок? Это не очень красиво. Да и не положено вам по статусу.
   -А какой у меня сейчас статус? И вообще, почему ты называешь меня Хозяином? И как я оказался здесь?
   -Статус? Для меня вы Архидемон! Для других обычный человек, только немного странный. А оказались вы тут из-за меня. Я до этого не мог вас вытащить, ваш нераскрытый дар очень мешал. А после эээ... разрушения оболочки и вашей инициации это было легко. Ой... извините, что я сразу вас не поздравил. С Днем Рождения вас Владыка! - произнесено это было ничуть не изменившимся голосом, никакой радостной интонации. Честно? Мне стало немного обидно!
   -Понятно, что ничего непонятно. Это все можешь убрать,- я попытался махнуть рукой на котлы и сковородки, естественно ничего не удалось, но они все равно исчезли,- а почему это мой Домен? И вообще что это такое? Вот эта пустота вокруг? И о какой инициации идет речь?
   -Если позволите, я сделаю более подобающее место,- с нетерпением спросил Кседис.
   -Позволяю,- без каких либо эмоций сказал я.
   "Волноваться пока нечего. Обманывать меня не зачем. Ну, кто я такой чтобы меня обманывал Демон?"
   Вокруг меня начали появляться каменные стены, на них висели красивые гобелены, как не странно пейзажи природы. В зале десять на двадцать метров присутствовал длинный, широкий ковер который вел к Трону. На вид он был удобным для сидения и очень красивый, не очень широкий, с подлокотниками, и мелкой резьбой на спинке и по боках.
   -Может сделать для вас оболочку? Какую предпочитаете? Человеческую или Демоническую? Или может вам удобнее бесплотным? - голос был лишен эмоций напрочь, что меня очень бесило.
   -Нет уж, лучше мою, старую, - возразил я.
   -Хозяин, сейчас сделаем!
   На троне начало формироваться мое тело, сначала только скелет, потом на него начало нарастать мясо, и, в конце концов, кожа и волосы. Кстати говоря, перед "смертью" я был лысым. Всех рабов принято брить, чтобы сразу было видно, кто есть кто. Наконец тело перестало формироваться и мое "сознание", схватив в охапку, потащили к нему. На меня вдруг навалилась неимоверная тяжесть?
   "Тяжесть тела?"
   Минута, и все прошло, я открыл глаза в надежде, что очнулся где-то у себя дома, или хотя бы на Аладоре. Но нет, я все так же находился в каменном зале, без окон без дверей, как говорится. Вокруг была все та же темнота, но я почему-то видел все вокруг. На одной из стен заметил какие-то портреты. Присмотревшись узнал на них своих родителей, они были изображены такими, какими я их видел последний раз, только одеты были в красивые наряды. Отец в камзол расшитый золотом, и дороги штаны и туфли. На боку у него висела шикарная шпага. Мама была одет в платье скорее подходящее принцессе, чем учительнице младших классов. На шее у нее висело серебряное колье инкрустировано диамантами. На голове, изящная диадема.
   -Откуда это? - сдавлено спросил я. В груди защемило от воспоминаний о родителях. Как они там, без него. Ищут ли его? Страдают?
   -Когда я создавал Домен, то вместе с энергией влил в него и нашу с вами память. Я могу ею пользоваться если надо. Кстати с ее помощью я и воссоздал ваше тело уже во второй раз.
   -Так ты мне уже не раз создавал тело? - Непонимающе спросил я.
   -Давайте я расскажу по порядку? - предложил Кседис и, не дожидаясь ответа, продолжил,- Меня вы захватили, когда проходили через Мой Домен, я не усел ничего понять, как уже было поздно. Мои легионы исчезли за считанные минуты. На меня вы не нападали, а даже наоборот питали энергией. Перед тем как остановится, мы пролетели еще не меньше десятка миров, несколько из них просто не выдерживали чистой энергии притягиваемой вами и разрушились, также как и мой. Энергия все не кончалась, а наоборот, даже возрастала. Я чувствовал еще немного и будет взрыв, вы просто не выдержите, и тогда я слился с вашей силой, тем самым спас нас обоих, но присягнув на службу вам. Когда это сделал, энергия не перестала литься, а наоборот еще более увеличила проток. Тут-то я и решил создать Домен, и уже туда направить силу. Вам срочно требовалось тело, и какой-то мир с более-менее нормальным энергобалансом, вот я вас и закинул в Аладор. Он был ближайшим, и единственным в этой системе. За то время что вы отсутствовали, разузнал о наших с вами делах, и скажу такое: Местные не очень довольны вашим прибытием. Пару раз ко мне на чай заскакивали другие Архидемоны вместе со своими легионами, но я просто выкачал с них энергию и отпустил восвояси. С каждой секундой защита и энергия Домена растет, но мне приходиться постоянно уравновешивать баланс, поэтому я не могу переместиться к вам, или чем-то помочь. Так же не могу покинуть пределы Домена, или послать своих слуг вам на помощь. Вас я, конечно же, оживлю, но будут побочные эффекты. Вы, наверное, заметили их и в первый раз, но на сей раз они будут на много сильнее. Ах да, еще кое-что об Аладоре и о вас. Демон из вас никакой. Вы человек! Не буду спорить, силы ваши велики даже для Магов, но вы все равно не Демон. Архидемон, можно сказать, вы только на бумажке, так что не обольщайтесь, энергии Инферно вам не видеть как своих ушей, а Чистой и подавно. Плюс от такого статуса у вас только один - это Я. Ваши возможности придется скрыть, они будут выглядеть как ниже среднего, я слышал, что там какие-то терки между магами. Еще, советую избегать встречи со жрецами Светлых Богов. Ха-ха, не пойму этих людишек. Те боги, которые питались энергией их деяний и помогали им - они отвергли, зато поклоняются тем, кто питается их душами, убогие. И не вздумайте никому молиться. Темные не поймут, а про Светлых я уже говорил, и знаю, что мы такое не принимаем. Одного из них, самого слабого, мы уже начал свергать, в этом согласились помочь Темный Бог Войны. При нем не говорите о его темности. Он это не любит, может и обидеться, а ведь союзники нужны, ох как нужны. Если захватят этот Домен, энергии на поддержание вас в том Мире не будет поступать. Так вот, я решил подпитывать Эраста для захвата домена Сетлого Бога Любви, он в последнее время сильно сдал свои позиции. Ну, основное я уже сказал. Хотя, нет. Еще кое-что. У вас есть еще минут пять, и тогда вас разорвет на части от энергии. Так что если есть вопросы, задавайте их быстрее.
   -Охо-хо, да у меня после такого рассказа тысячи вопросов появились!
   -Ну, на тысячи я скорей всего не успею ответить за столь короткий срок. Да и вообще, если эти вопросы о Аладоре, то на многие из них я не смогу ответить. Я его название даже не знал до того как познакомился с Эрастом. Так что, я вас слушаю!
   -Если вы ответите утвердительно на единственный мой вопрос, то больше их к вам не будет. ВЫ СМОЖЕТЕ ВЕРНУТЬ МЕНЯ В МОЙ МИР? - надежды в моем голосе было хоть отбавляй.
   -Нет, - ответ прозвучал как приговор. Если даже он мне врал, это не имело смысла. Всеравно не отправит домой.
   "Надо рассуждать логически! Если Земля накрылась медным тазом, надо устраиваться на Аладоре, как можно комфортнее!"
   -Чем ты можешь мне помочь на Аладоре?
   -В ближайшее время ничем. Для того чтобы вас воскресить придется отвлечься от распределения энергии. Боюсь, у меня после этой процедуры будет длительный отходняк, по вашему.
   -Хотелось бы узнать, как вы меня будете исцелять. - Голову все-таки отрубили. Может, придется ее таскать под мышкой? И будет ли это мое тело?
   -Владыка, сейчас ваше тело и несколько других погибших и смертельно раненых везут в лес, чтобы прикопать. И уж поверьте, энергии на ваше воскрешение хватит. Ее вообще было завались, пока я не начал подпитывать Эраста. Кстати он и научил меня делать теней и Темных Стражей. Я даже не знал, что делать без армии. Приходилось отбиваться от всякой швали самому. Ах да, хотелось бы провести последний инструктаж. После первого воскрешения я смог поставить Печать на ваш мозг, которая не позволяла бушевавшим в вас эмоциям. Плюс Барьер вашего Дара брал на себя некую их часть. Сейчас же ни я, ни Барьер не будем их сдерживать, у вас могут быть истерики практически по любому поводу, или неконтролируемые припадки Гнева, Страха, возможно даже Любви, не поддавайтесь на все это. Этот мир очень плотно связан с Богами, и люди привыкли к этим божественным эманациям, вы тоже привыкните через недельку другую. На этот срок советую не высовываться к людям, пожить в лесу, подышать свежим воздухов, как говорится - отдохнуть от городской суеты. Я в вас вложу некоторую информацию и навыки для вашего выживания. Жаль, конечно, но знаний о магии у меня почти нет, а Иферно и Чистая энергии вам не доступны. Но фехтовать и стрелять из лука вы будете на уровне, на очень высоком уровне. Правда, пока вы не усвоите все сами, ваше тело будет действовать на уровне рефлексов. - Кседис на пару минут затих а потом снова продолжил,- на прощание я решил провести ваш Земной ритуал, Дня Рождения. Я видел у тебя в памяти самые яркие моменты твоего детства.
   На противоположном конце зала появились двустворчатые двери и в них ввалились куча Теней. Кстати так они назывались из-за того что не могли находиться на солнце, они просто таяли на нем. Днем они обычно скрывались в Тени. Но ночью они превращались в универсальных солдат. Не надо ни есть ни спать, ни сра... ну короче много чего не надо, а сражаются своими Теневыми мечами не хуже Мечников, а порой даже и лучше. Все это я узнал от Криса, который кроме обучения меня фехтованию просвещал об истории, географии и прочем этого мира. До этого я никогда их не видел, но в данный момент от их вида мне просто хотелось заржать во всю глотку. Представьте себе человеческую фигуру, вылитую из темного тумана, такие же мечи у них в руках. Супер-бойцы, которыми запугивают не только детей, но и взрослых. Представили? А теперь представьте себе, что в вместо этих мечей у них в руках дудочки, в которые они без перестану дудят, а на головах у них надеты конусообразные, разноцветные колпаки. У некоторых в руках появляются хлопушки, которыми они незамедлительно пользуются и все это под заунывный вой десятков голосов.
   -С днееем рождееееееенья тебяяяяя
   С днееем рождееееееенья тебяяяяя
   С днеееем рождеееенья Владыка Маарк
   С днем рожденьяяя тебяяя.
   И тут в комнату входит Тень намного больше от остальных, и цвет немного другой, скорее сиреневый, чем темный. И в руках у нее догадались что? Да-да, именно Торт, Киевский, с пятнадцатью свечками. Именно столько мне исполнялось тогда, когда мои родители устраивали вечеринку подобную этой.
   Страж (а это скорей всего был он) подошел ко мне поклонился и поднес торт. Я набрал полные легкие воздуха, или что тут в Домене, и затушил свечи. Меня снова вырвали из тела, и потащило в неведомом направлении. Сознание не выдержало такого обращения и, обиженно надувшись, куда-то ушло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"