Зехов Юрий Александрович : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.31*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Окончена.


Глава 7

   Пробуждение было не из приятных. Все тело буквально ныло. Такое наверное чувствуют старички в непогоду, или перед ней. Плюс ко всему зверски болела голова, а шея просто раскалилась от жара. Но в остальном, все было в порядке. Тело я чувствовал хорошо. В данный момент оно подпрыгивало на деревянных досках. И было чем-то привалено сверху, в ногах. Я открыл глаза. И как не старался не смог увидеть ничегошеньки.
   "Странно, демон же сказал... Обманул?" - в голове заметались мысли одна хуже другой, хотя я и не знал куда уж хуже.
   Через некоторое время я немного успокоился, в основном благодаря тому, что "заработал звук". По звукам доносящихся снаружи понял что либо я в карете (В чем я очень сомневаюсь!), либо на какой-то телеге.
   Мне надоело валяться без дела, уже почти несколько минут. Да и искусство певца восседающего где-то впереди мне было не по душе и очень бесило. Я встал, ткань доселе накрывавшая телегу поднялась вместе со мной, а то что не давало шевелиться ногам просто упало под низ. У меня пришла гениальная мысль, как раз и навсегда лишить певца его искусства, которую я незамедлительно применил.
   -Да хватит орать,- крикнул я,- ты и мертвого с могилы поднимешь!
   На дальнейшее "Ааааааа!!!" и "Вампир!!!" я не обратил никакого внимания. Пытаясь освободится от ткани, мне было не до Певца. Тем более, каким-то шестым или седьмым чувством я ощущал что он сейчас со всех ног бросился в противоположную сторону от которой ехал. В той стороне ощущалось большое скопление Жизненной Силы.
   Наконец освободившись от тряпки, осмотрелся. Судя по ощущениям меня отвезли на десяток километров от столицы. До леса, в котором собирались прикопать мою драгоценную тушку, оставалось метров семьсот. На телеге, кроме меня, находилось еще с десяток тел. Парочка из них, мне была даже очень знакома. Первым кого я выкинул из телеги оказался тот темноволосый Мечник, с которым мы вместе умерли. После нескольких выкинутых, я остановился. Передо мной лежало бездыханное тело Криса. С его ранами он бы протянул еще день, два. Но судя по дырке в области сердца, ему решили не давать этих дней. Меня захлестнула целая волна эмоций, которая обещала унести меня... или точнее будет сказать, напрочь снести крышу. На глаза навернулись слезы, сопли потекли ручьем. Короче говоря, через двадцать минут, которые мне понадобились для собственного успокоения, вся тряпка покрывавшая телегу была мокрая от слез и соплей, так же как и рубашка Криса. Когда наконец очнулся, то кинулся побыстрее выкидывать остальных. Криса я решил похоронить в лесу. Пользуясь советом Кседиса, я не молился ни каким богам, а просто, чисто по дружески обратился к Нарету, чтобы он организовал спокойное посмертие моему другу.
   До леса я добрался быстро. Лошадь хоть и была старенькой, но еще могла кое-что. Сгрузив тело Криса себе на плечо, и прихватив с телеги лопатку, ржавый кинжал, старенький лук и колчан с кривыми стрелами горе Певца, побежал трусцой в лес. Какое же было мое удивление когда я пробежав пару километров совершенно не устал. И даже ни разу не споткнулся. Бежать было удобно. Все кусты, корни и ветки на дороге, я просто перепрыгивал, даже не задумываясь как оббежать.
   "Помнится, говорилось о каких-то изменениях? Физические, видны невооруженным глазом. Интересно, произошла ли инициация?"
   Интерес к этому был настолько велик, что я уже даже хотел остановиться. Но подумав немного, продолжил бег. За мной могли... а скорей всего и послали отряд для поисков. Хотя кто я такой чтобы меня искать? Убежал? И слава Богу! Вот только я прихватил с собой и тело Криса. И скорей всего подумают, что это именно он остался живым каким-то чудом и смог улизнуть, прихватив с собою тело ученика. Ни для кого не было секретом, что мы с Крисом занимались.
   На меня наверное не подумают. Ибо, без головы не особо и побегаешь. А насколько мне известно, нечисть без головы поднять невозможно. Без ноги? Да пожалуйста. Нет руки? Ну и пускай, итак сойдет. А вот без головы никак. А нынешним магам и подавно поднять сильно покалеченного, или давно умершего покойника. Либо если умер совсем недавно (2-3 дня назад), либо наоборот очень давно, чтобы от тела остались одни кости. Но если головы нет то это все по болту. Поэтому на меня не подумают. Соответственно искать будут Криса. Если вообще будут.
   Решив пробежать еще километров пятнадцать к ближайшему водоему, который, кстати, я смог ощутить впереди, двинулся к нему. Им оказалась широкая река с песчаным дном.
   Положив тело Криса возле огромного дерева. И скинув возле него все "свои" вещи я отойдя немного от берега и выбрав полянку покрасивей, принялся копать. Через сорок минут яма была готова. За это время я так и не устал, хотя работал без передышек.
   -Да с такой выносливостью я бы все марафоны что можно выиграл бы,- на этот раз у меня зашкалила радость. Я так радовался, наверное, только в детстве. Ито не помню, было ли такое. Я радовался всему что видел.
   "Какая прекрасная яма! Какое Солнце! А река, разве она не прекрасна. Как же я раньше этого не замечал! Вокруг меня все прекрасное. Почему же я раньше не радовался жизни, деревьям, траве...- тут меня заглючело, и я доселе прыгавший как умалишенный по поляне, увидел тело Криса. И радость доселе переполнявшая меня сменилась смертельной тоской. Смертельной. В прямом смысле этого слова. Мне хотелось умереть. Казалось что жить незачем. Я вспоминал самое плохое что было со мной, тем временем медленно поднимая кинжал к сонной артерии.
   "Да что же это",- вдруг очнулся я от наваждения, и быстро откинув "ржавчину" подальше. Я еще минутку постоял чтобы окончательно придти в себя, после чего похоронил Криса и воткнул в землю самодельный деревянный крест. Не знаю, есть ли у них такая традиция, да и мне было наплевать на это. Ведь я от чистого сердца.
   Постояв немного над могилкой, отправился отмываться. Во время этого действа на меня опять начала наваливать неимоверная радость, но я пресекал любые попытки неповиновения своих эмоций. Отстирав как мог рубашку и штаны от грязи и крови, повесил их сушиться на воткнутые в землю палки, найденные мною по дороге. А сам тем временем уселся под деревцом возле реки, облокотился об него спиной и погрузился в себя.
   "Так, посмотрим! Ух ты, даже так? Интересно, интересно!" - действительно было очень интересно. Самое главное, пожалуй, на что стоит обратить внимание - это голова. Не было никакого барьера. Теперь весь мой мозг был покрыт темным туман, от которого во все стороны отходили нити опутывающие жизненные каналы. Внутреннее зрение теперь у меня сменилось полностью. До этого я видел лишь "Жизненные", как я их называл каналы. Теперь же появилась и нервная система, я смог поменять зрение так что увидел собственное сердце, такое какое оно на самом деле, а не энергетический комок. Зрелище отвратительное. Еще присутствовали нити темного цвета, они оплетали мои каналы на манер защитных. Отличие у них было только одно. Защитные каналы питались моей энергией, а Темные наоборот подпитывали их, если я не ошибаюсь, это и был мой дар, они, кстати, выходили с моего тела наружу. С каждого пальца руки выходило по одному маленькому каналу, в ладонях было скручено по одному огромному каналу, который по моему требованию вылизали наружу. Как я не пытался построить еще хоть один темный канал, это у меня не получалось. Точнее сказать получалось, только не надолго. Он просто распадался через какое-то время. Бросив это нудное занятие я двинулся к мозгу. Не останавливаясь влетел в темный туман. Вокруг замелькали воспоминания. Мои воспоминания. Они были раскиданы в хаотическом порядке. Воспоминания были все после пяти лет. До этого виделось все как в тумане. Самыми четкими воспоминаниями были, те которые случились недавно, или те которые повторялись не раз они находились отдельно от остальных. Например, я превосходно помнил что меня зовут Марк. Но имя сестры жены моего дяди нашел только в подсознании, его я слышал только раз год пять назад. Вот такие вот дела. Поблуждав немного в своих воспоминаниях, наткнулся на еще одну нить отходящую не вниз или вверх как обычно, а практически параллельно земле. Он была большая, и по ней в сторону двигалась энергия. Я двинулся в ее сторону, впереди опять образовалось что-то, типа барьера. Погрузившись в него, двинулся дальше. Резко стало светло, прямо передо мной плескалась целая куча голубой энергии. Сфокусировал взгляд и передо мной появилась река. Немного потренировавшись, смог найти оптимальный вариант, когда видно и реальность, и энергетическую структуру объекта. А энергией было наполнено практически все. Весь лес - это сплошная энергетическая система. Его энергия была окрашена в зеленый и коричневый цвет. Огромное количество ее находилось и в земле.
   Таким зрением я мог видеть на пару километров вокруг, так как будто я там нахожусь. Притом, что это в лесу. Где энергия деревьев и других растений создает помехи.
   Поглядев на свои руки обнаружил жгутики темной энергии выходящие с пальцев сантиметров на пятнадцать. Они медленно тянули Силу с пространства, превращая в темную. Но этого видимо было мало, потому, что ее тратилось больше чем восполнялось. Вспомнив про каналы скрученные в ладонях я выпустил их полностью ни секунды не задумываясь о последствиях. С рук выстрелили жгуты длиной в десяток метров. А энергия внутри меня за секунды испарилась. Видимо теперь когда закончилась темная энергия, она перестала поддерживать организм. Мне сразу зверски захотелось есть... нет, даже не есть, а жрать, настолько я был голоден. Теперь понятны причины такой выносливости. Несмотря на голод и отсутствие подпитки чувствовал себя нормально. Зрение у меня стало обычным моментально, как только кончилась энергия. Все попытки включить внутреннее привели к сильной головной болью. Из-за этого опять чуть не сорвался в истерику, но слава богу это я контролировал.
   -Как же хочется есть!
   Полежав пару часов на солнышке, решил пойти поохотиться. Надев штаны и рубашку и взяв все свои вещи, кроме лопатки, которая сломалась еще во время копания могилы, отправился на поиски неведомой зверушки. Которую попытаюсь убить и захарчить. Первым мне попался огромный ящер, с добермана ростом, а телосложениям боксера. Этакая гора мышц под костяными пластинами по всему телу. Включая голову и хвост. Кушать хотелось очень-очень. Мне было все равно кого, хоть ящерицу переростка, хоть мамонта, главное поесть (попить успел у реки). Наложив стрелу на старенькую тетиву, с опаской натянул ее. Зверек остановился и успел повернуться в мою сторону перед тем как я прицелился и отпустил стрелу. Выстрел оказался на редкость удачным. Конечно же я не попал куда хотел. Целился в щель между пластинами, а попал ящеру прямо в глаз. Радости моей не было предела, я прыгал вокруг ящера и верещал от переполнявших меня чувств. Наконец все-таки сумев придти в себя, я подошел к ящеру который уже полностью затих. На смену радости пришла жалость.
   "Да что же это такое, возьми себя в руки" - эти мне и были нужны для того чтобы успокоиться.
   "Дааа, людям на глаза сейчас точно нельзя попадаться. Во-первых - лысый, во-вторых - припадочный. Придется побыть "тарзаном", или "маугли" . Блин, а что же делать с ящером, я же не умею свежевать животных... или умею?" - в памяти всплыли знание, которые доселе мне были неведомы. Как правильно срезать шкуру, чтобы не повредить. Где находятся наиболее лучшие кусочки мяса, причем, именно этого животного. Также пришло знание о его анатомии. Оказывается, если бы я не попал бы ему в глаза или в щели между пластин, то сейчас бы валялся с перегрызенным горлом. Эта тварь называлась Бромтом, нападает на людей только когда чувствует враждебные намерения к своей персоне, у него это как врожденная способность. Обычно на охоту за ними отправляются группами по пять-десять человек. Опасен он тем, что имеет очень большую скорость и точно чувствует, откуда идет наибольшая опасность, именно это их и делает трудными противниками. Мне же повезло, потому, что у меня не было враждебного настроя до того как начал целится в него. Да и вообще эмоции я контролировал на пределе возможностей, а она читает видимо именно по них намерения человека. Мне стало немного жаль это травоядное, но весьма опасное существо, но сорваться в истерику по этому поводу я не дал, а просто продолжил разделывать тушку ржавым кинжалом.
   Следующая проблема возникшая у меня была добыча огня. Тереть палочкой о палочку я не умел, лупы в инвентаре не имелось, а выстучать с камней искру не надеялся. Магией огня, тоже, увы, не страдал. Оставалось есть мясо сырым. Если честно, то сырое мясо намного лучше того, что давали нам на Арене. Это первые две недели нас откармливали кашей и мясом. В дальнейшем нам давали натуральные помои, со всеми негативными их качествами. Я поначалу брезговал, но голод брал свое и приходилось есть и такое. Вообще в последнее время, в какие бы передряги не кидала меня судьба, жить хотелось все больше, и любой ценой. А жить хорошо, хотелось еще больше.
   Поужинав таким скромным обедом и взяв с собою пару кусочков мяса, завернув их в огромные листы, похожие на лопух, повернул назад к реке.
   Поблуждав немного в поисках места ночлега, остановился возле дерева, от которого веяла таким "Шанель Номер Пять" что поначалу я боялся не задохнусь ли ночью, и засну ли. Такой неординарный выбор был сделан по одной простой причине. Вокруг него метров на двадцать не наблюдалось ни одного живого существа, впрочем как и мертвого. Надеялся я на то, что и хищники не посмеют нарушать это правило. Я невольно вспомнил Бромта.
   "Если в этом мире такие травоядные, то какие же мясоеды? Уууххх!" - от страха меня начало колотить вовсю. В отсутствие волос, дыбом встала лысина. И наверное даже поседела. Интересно было бы посмотреть на такое чудо. Но я уже в сотый раз растормошив себя, очнулся от наваждения. Блокировав эмоции я все-таки заснул.
   Утро выдалось на славу! Одно только то, что при пробуждении меня чуть не вывернуло от запаха прибавляет оптимизма. От нахлынувшей брезгливости, я вскочил и за секунды оказался в реке, ожесточенно отмывая себя и одежду от "ароматов леса". В воде плескался, наверное, с полчаса. Пока окончательно не замерз.
   Выскочив на берег, я быстро включил внутреннее зрение, и переключившись на видимость кровососной системы, прогнал по телу кровь используя толику энергии жизни. Сразу же проверил как дела у моего Дара. А дела были даже лучше чем вчера. В области солнечного сплетения появился небольшой резервуар с темной энергией. Сейчас он был заполнен на одну десятую, и медленно заполнялся через выходившие наружу лучи. Энергия в нем пульсировала в такт биения сердца.
   Как и вчера, размножить нити не удавалось. Один раз удалось разрезать канал, на это ушла приличная часть того, что было в резервуаре. Похоже исследования этого вопроса откладываются на неизвестный срок.
   Лучше выглядела и моя память. Не знаю кого благодарить: Дар, или Кседиса. Но постепенно она приходила в относительный порядок, сама сортируясь по разделам. Отдельной кучкой стояли воспоминания, скорей всего, дарованные Кседисом, о тварях населяющих именно этот лес, о фехтовании мечами, владению топорами, стрельбе из лука и еще о многом металлоломе. Первыми я решил прочесть память о владении луком и кинжалом, так, как только они имелись в наличии.
   Сначала я думал, что будет все просто, посмотрю воспоминания, и сразу стану лучшим. Раскатал губу! Это были не просто воспоминания, а натуральная, обучающая программа в мозгу.
   Как только я нырнул в них, снова обрел тело. Свое, такое как оно и было до этого. Я оказался в большом зале, на манер того, что сотворил Кседис. Только без трона, ковра и картин с гобеленами. Вместо них весь зал был уставлен различным оружием, от ножей и метательных колец, до Алебард и молотов. Передо мной из воздуха появился мой двойник, и заговорил, почему-то, голосом Кседиса.
   -Здравствуйте Владыка, наконец вы добрались до обучающей программы, а я уж думал вы и не захотите. Итак, вы выбрали лук и кинжал. Но по составленной программе вы должны обучаться и бою мечами. И это не обсуждается. Владыка, вы хоть и мой хозяин, но я должен заботиться о вас в меру моих сил, и понимания слова "забота". А у меня с этим словом приходят ассоциации обучения.
   -Эээ... а где мы вообще находимся? И вообще, я не против обучения бою на мечах.
   -Это вы сейчас так говорите! Посмотрим, что скажете после пары тренировок. А находитесь в своем сознании, если можно так выразиться. Да кстати, теперь, когда программа запущена хочу объяснить на что вы подписались. Зря вы не поинтересовались о длительности занятия.
   -И какое же оно,- меня это заинтриговало.
   "Неужели очень долго?"
   -Ну почему? Не очень то и долго! Всего пару месяцев. Может немного дольше. Это зависит не только от меня но и от вашего умения усваивать информацию. Да не надо так пялиться, еще глаза выпадут! На самом деле пройдет не больше двух дней.
   -А если какой хищник наткнется на мое тело? - немного побледнел я. Просыпаться без частей тела не хотелось.
   -Не наткнется, их нету в этой части леса. Сами же видели какие тут травоядные. Хищникам не на кого охотиться. Самим бы жертвой не стать.
   -Ну тогда и нечего болтать. Или есть что-то стоящее моего внимания? - на всякий случай осведомился я.
   -Да, есть. Все что будет происходить здесь с вашим телом, будет происходить и в реальности. Постарайтесь себя не убить. А я обещаю, что не буду.
   Я сглотнул, услышав такой исчерпывающий ответ.
   -Первые пару недель будем укреплять ваше физическое состояние. Связки нужно укрепить. Растяжки у вас слабенькая. На шпагат и то не можете сесть. Сможете? Ну посмотрим, посмотрим!Нужно укреплять все виды мышц. Пожалуй начнем с легкой разминки.
   "Легкая", по словам Кседиса, разминка закончилась только после пяти часов истязаний надо мною. Даже с моей возросшей выносливостью, я неимоверно устал. Я ужасался только при одной мысли, что это всего лишь легкая разминка. Что же будет дальше.
   А дальше в комнате начали появляться разнообразные установки для физической подготовки. На вид они были очень стремными. Знакомыми оказались только шестая часть от всех.
   Началось подтягивание моей физической формы. Рассказывать об этом было бы очень нудно. Весь мой энтузиазм закончился после двух первых дней. Я не спал, не ел, не пил. Лишь когда уставал настолько, что почти валился с ног, откуда-то приходила энергия, и я снова поднимался и продолжал упражнения.
   Две недели длились вечность. Большего издевательства над человеком я не видел никогда. Меня запихали в какие-то конструкции, где меня завязывали в узлы (в прямом смысле). Я ждал приход энергии, как наркоман очередную дозу, чтобы хоть как-то унять боль во всем теле. Самым обидным во всем было то, что гонял меня мой двойник. Или это такое чувство юмора у Кседиса своеобразное, или это для чего-то нужно.
   -Кседис, ну дай немного отдохнуть, или энергии немного подкачай, - в очередной раз взмолился я, после двадцатого прохождения полосы препятствий.
   -Вы же знаете, что я не Кседис, а лишь запрограммированная на определенную функцию частичка его сознания. Это вам повторялось не единожды. А если вы сейчас не подниметесь, я вас отнесу к установке повышения болевого порога.
   Я поежился от этого заявления, и сразу же собрал все части тела с пола.
   "Садист! Не могу понять! Я его Хозяин, или он мой? Еще и угрожает! Чуть что, сразу повышения порога. У-у-у, Демон!" - размышлял я стараясь удержать равновесие на жердочке сантиметра два в ширину.
   Наконец, пройдя очередной круг меня окликнул Ксед:
   -Ну что ж, думою можно приступать к тренировкам рукопашного боя, а затем и лука.
   -Фух, слава Богу! - воскликнул я.
   -Рано радуешься,- ехидно начал Кседис,- ты и дальше будешь подтягивать физ-подготовку. Полдня рукопашная, полдня тренировки.
   Мне только и оставалось, что огорченно вздохнуть.
   По словам Кседиса обучение продвигалось отлично. На физическую подготовку времени уделялось все меньше, а на тренировки больше. Я продолжал заниматься рукопашной, а к ней добавилось еще занятия с луком и кинжалом. Тренировался кстати теми, что у меня и были. Ксед говорил если научусь обращаться с таким дерь... прекрасным инвентарем, то остальные покажутся верхом мастерства.
   Через месяц начались тренировки по фехтованию. Демон выдал мне меч на подобии Катаны, без всяких излишеств, с удобной рукоятью и с очень острым лезвием. Учеба продвигалась как по маслу. Я запоминал и повторял все с первого раза. Может благодаря тому, что это происходило у меня в голове, может благодаря изменившейся памяти. Трудности возникли с импровизацией. Когда Кседис использовал одну технику я мог его победить. С трудом но мне это удавалось. Но когда он начинал их смешивать, причем в хаотическом порядке, я против него был как ребенок. К концу второго месяца я так и не смог победить его в смешанном бою, где применяются приемы не только фехтования но и рукопашного.
   -Ну что ж большего ты пока и не научишься. Когда проснешься, очень захочется есть, не сдерживай себя, ешь пока лезет. Организм будет перерабатывать все намного быстрее. До встречи через три месяца! И найди себе место поукромней к этой дате, ты опять будешь без сознания пару дней, а может и больше.
   С этими словами я заснул, так и не успев обматерить ненавистного Демона.
  
Оценка: 9.31*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"