Зехов Юрий Александрович : другие произведения.

Путь к свободе(Черновой) Главы1-7 нач

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.37*19  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перевыложил, с продолжением.


Пролог

"Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так"

   "Хм... с чего бы начать свой рассказ? Может быть с самого начала? Что? Нет, нет, не с начала сотворения вселенной! Думаю, у вас нет столько времени, да у меня, пожалуй, тоже график очень тесен, знаете ли!"
   Пожалуй, начнем с моего рождения.
   Итак. Родился я в 1990 году (естественно н.э.), в маленьком городке Янинск. Родители назвали меня Марком. Обычный парнишка, каких много. Разговаривать, ходить научился, и хорошо. В садике начистил не одно рыл... то есть лицо. Ну да признаю, был грешок. Но у меня есть оправдание, я был ребенком. Сейчас-то я не такой сейчас я только по делу, да и в саду, в принципе тоже. А не фиг мои игрушки трогать.
   "Что?! Они детсадовские?! Не, ну были детсадовскими, я взял их в руки и они без всякого волшебства стали моими. Да ты кто вообще такой?! Моя совесть? Да у меня отродясь не было такой заразы! Что? Молчишь? Вот и не высовывайся!" - нигде невозможно уединится, даже у себя в голове. Вообще обнаглели!
   Ну да ладно, закончим с моим ранним детством. Тем более ничего интересного в нем и не было, пойдем дальше. А дальше я пошел в школу. Первый класс мне дался, легко (мама у меня по образованию учитель младших классов). Читать я научился задолго до поступления в школу. И с тех пор жестоко подсел на книги. По всем предметам я получил пятерки, за что и был награжден похвальным листом.
   В пятом классе у меня начались проблемы с поведением. Меня не раз лупил отец ремнем, за драки устроенные в школе. Начиналось всегда с одного, кто-то был не согласен с моим мнением. Да, вот такой я эгоист. Я умный, все дураки. И все равно, что это не правда. Папа был военный и когда ему надоели мои выходки, он взялся за меня вплотную. Для начала он записал меня на секцию "Карате". Месяца через три, я начал втягиваться в тренировки. Но отец вновь преподнес мне сюрприз, он начал параллельно, в свободные от тренировок дни, заниматься со мною другими боевыми искусствами. Так же он учил меня воинской дисциплине. Когда мы занимались, я должен был отвечать по уставу. Самое любимое мое слово за все это время, пожалуй, было "разойтись". Сил на драки в школе у меня не оставалось, да и вести я себя стал намного спокойней.
   В классе я был самим высоким, можно даже сказать большим.
   "Ну да, я считаю, что рост сто девяносто в девятом классе это нечто. Для меня-то это конечно нормально. А если рост сопоставить с моими физическими данными то я вообще походил не на подростка, а уже на полноценного мужика".
   Вообще благодарить за свое тело я должен своему дедушке. Он у меня был, можно сказать, Геракл.
   Друзей у меня и не было. Так, товарищи были, но никак не мог я их назвать друзьями. Я не жаловался на одиночество, нет. Я мог пойти выпить с кем-то по пив... пепси-коле естественно. А потом, горланя песни пройтись по всему горо... опять не то.
   Окончив школу, и сдав экзамены в Политех, я получил отдых от тренировок на несколько месяцев. Все это время отец должен был провести на учениях.
   В один солнечный, июньский день, я, идя на пляж купаться, увидел классный мобильный телефон. Стоил он сравнительно не дорого. Но покупать мне его никто не собирался. Вздохнув, я на прощание, помахал ему ручкой и побрел дальше.
   Проходя мимо доски объявлений, меня неожиданно осенило. Я принялся выискивать объявления, в которых бы требовался молодой парень. И оно (объявление) не заставило себя ждать. Объявление звучало так: " Проводится набор молодых (до 20 лет), здоровых людей на работу". Ниже приводился адрес, по которому нужно было обратиться. Более конкретного описания не было. Запомнив адрес, я двинулся дальше на пляж. Впереди был весь день! Вечером, ложась спать, я поставил напоминание себе в мобильный, чтобы не забыть сходить по адресу. И уже через пару минут, дрых без задних ног.
   Утром, проснувшись, я поел, принял холодный душ, который я обожал по утрам, и двинулся по адресу. Родителей предупреждать не стал, хотел сделать сюрприз.
   Жил я на окраине города, а улица, указанная в объявлении, находилась в центре. Поэтому и решил поехать на маршрутке. Поездка заняла всего минут пятнадцать. Еще войдя в автобус, я сказал водителю, куда мне нужно, поэтому вышел я именно там где нужно. Подходя к зданию, где предположительно меня ожидала работа, увидел, что в окне первого этажа мелькнула тень. И через доли секунды дверь открылась.
   - Здравствуйте, молодой человек,- сказал добродушный на вид старичок лет шестидесяти, который собственно и был той тенью в окне.
   -Здравствуйте, я по пово...
   -Знаю, знаю. Проходите, пожалуйста, за мной,- не дожидаясь моего ответа, он схватил меня за руку и потянул за собой вглубь здания.
   -Вы, наверное, подойдете боссу, ему нужны крепкие молодые парни, такие как вы,- сказал старик и пробормотал дальше почти не разборчиво, но это было что-то типа "Чего тебе дома не сиделось". Но так как это мне могло, и послышатся, я решил не отвлекаться на подобную ерунду. А тем временем мы подошли к большой двустворчатой двери, и старичок велел подождать. Он вошел внутрь, а секундой позже пригласил и меня.
   Войдя в комнату, я увидел человека сидящего в широком кожаном кресле, посмотрев на меня внимательным взглядом, он повернулся к старичку, произнес, - Да коллега он нам подойдет,- после этих слов я почувствовал электрический разряд своей шеей, и благополучно отключился.
   Проснулся, от яркого света. Точнее будет сказать - очнулся. А как еще это назвать, если у тебя болит абсолютно все. Привыкнув к свету, льющемуся с потолка, я обнаружил, что нахожусь совсем в другом месте и оно (место) выглядит как коробка 2 на 3 метра, с высоким потолком и металлическою дверью. Попытавшись подняться, я обнаружил, что с горем пополам, но это мне удается. И вдруг, на противоположной от меня стене вспыхнул экран, и на нем я опознал того самого человека в кресле.
   -Здравствуйте, молодой человек. Мне очень жаль, что мне приходится это делать. Но как говорится "Наука требует жертв". Так вот этой жертвой оказались вы.
   Не очень соображая из-за боли во всем теле, я, не особо напрягаясь, выдал:
   - Раз требует, значит надо выполнять,- сказал я, как и учил меня отец.
   Когда я понял что и на какой вопрос я ответил, голова у меня начало болеть еще сильней. А мужчина продолжал болтать, так и не услышав меня. Я не удосужился послушать о науке, и высоких целях экспериментов этого психа. Через пару секунд, к нему подошел старик, тот самый который и впустил меня в дом. Он сказал что-то типа "Пора начинать, первая фаза прошла успешно" и скрылся из виду.
   -Вам выпала великая честь, стать первым человеком, которого телепортируют. Раньше у меня не хватало энергии. Но теперь вопрос решен, можно приступить к испытаниям. Можете считать, что вы новый Юрий Гагарин. Перестав говорить, мужчина отошел в сторону, и экран потух, а в мою камеру начал проникать какой-то газ. Меня зашатало, конечности непослушно обвисли, я не мог пошевелить и пальцем.
   Через пять минут ко мне вошли два огромных горообразных парня в противогазах и, подхватив меня под руки, потащили в коридор.
   -Интересно, этого тоже придется отдирать от установки? - спросил тот, что держал меня под левую руку, предварительно сняв противогаз.
   -Вроде нет. Ты же слышал, что шеф говорил. Энергии теперь хватит,- ответил второй, повторив действия первого.
   -Эх, хорошую мы все-таки работку отхватили. Платят много, и почти ничего не делаем.
   -Эт, точно.
   Я это все чувствовал и слышал, но ничего не мог сделать, я не мог пошевелить практически ничем, только внутренние органы работали как часы. Некоторое время я ничего не видел кроме трясущегося пола, и переставляемых по нему ног. А потом меня затащили куда-то, и положили во что-то. Тут действие газа начало слабеть, и я смог повернуть голову на бок.
   -Ничего не бойтесь, надейтесь, что все выйдет, и вы окажетесь в соседней комнате,- сказал мне мужик и, повернувшись, добавил, но уже старичку,- Запускай.
  
  

Глава 1

"Оптимист - это тот, который на кладбище видит вместо крестов плюсы"

   Очнувшись, я обнаружил себя висящим на высоченном дереве. Слава богу не на самой верхушке. Попробовав пошевелится, сломал ветку, на которой так благополучно висел все это время. Пролетев те четыре метра, что отделяли меня от вожделенной земли, я приземлился спиной на корень этого злополучного дерева, по инерции приложился головой о так неудачно лежащий камень и моментально вырубился.
   Придя в сознание, я блаженно зевнул и хотел потянуться, как я часто делал лежа у себя на кровати. Но вместо этого я скорчился и сжался калачиком от приступа неимоверной боли. И сразу же все вспомнилось.

***

   -Запускай,- несколько секунд ничего не происходило. И я уж было подумал, что поживу немного дольше, а там может и удастся освободиться. Но моим мыслям не суждено было сбыться вокруг капсулы, в которой я находился, начали возникать металлические кольца. С каждой секундой разгоняясь, все быстрее они начали крутиться в хаотичном порядке. Все это сопровождалось нарастающим гулом. Но среди него я сумел разобрать некоторые отрывки фраз.
   -Так... проход... мально. Темпер... стабильно возрос...
   -Тут чт.. не так. Атомн... нератор перегрев...Нужно выкл... пока не...
   -Не откулюч... я не могу... таким шансом...
   -Нужн.. отсюда... сейчас тут все... нам... будет пиз...
   -Експер... важнее чем... болтовня... вкл... фазу.
   -Нет. Мы все здесь...
   -...я сам,- сказал мужик, и оттолкнув старика нажал что-то на клавиатуре компьютера. Все время разговора я старался не сойти сума от дикой боли. Меня как будто раздирало на маленькие кусочки, при этом каждый раз рану посыпали солью.
   Последнее что я увидел, были растворяющиеся в огне тела ученых-психов и горообразных парней которым ТАК ПОВЕЗЛО с работой.

***

   Злорадно хихикнув,- "Так им и надо, садисты чертовы", я смог наконец-то сесть. Боль ушла, как будто ее и не было. Оглядев свое тело, я не обнаружил никаких ранений, кроме мелких царапин, и неглубоко содранной кожи на локтях, так же я не обнаружил ни единого клочка, напоминавшего одежду. Взявшись за голову, я застонал. Моей прекрасной, вороной шевелюры, как никогда и не было. Немного посидев, попытался подняться. И это мне удалось без осложнений. Немного покружилась голова, и все прошло. Оглядевшись, обнаружил себя стоящим на окраине леса. Деревья здесь были просто чудовищно огромны. И совсем не похожи на флору Наших лесов. Думаю и фауна тут не совсем та.
   По правую сторону от меня начиналось поле пшеницы, которое заканчивалось с другой стороны лесом. Еще раз, посмотрев на свою руку, на то место где была длинная царапина, я увидел, что она почти затянулась новой, молодой кожей.
   "Ничего себе, вот это даа!" - подумал я и подошел вплотную к полю, сорвал колосок, и начал ожесточенно его грызть. Вы не подумайте, я не настолько был голоден, чтобы есть все подряд, просто так у меня рассуждаловка начинает работать быстрей.
   "Итак, что мы имеем? Ничего! Даже одежды и той нету. Куда бы податься?" - выбор был не велик. Или в лес, или в поле. Но я нашел альтернативу. Я решил остаться на некоторое время здесь. Для начала я соорудил, примитивную одежду из колосков и какой-то лозы, которой было полно в лесу. Из того же материала сделал себе лежанку возле дерева, где я очнулся. Лег на нее и заснул.
   Снилось мне что-то непонятное, как будто возле меня, на лошади проскакал какой-то пацан в длинном плаще. За ним, еще три человека, все они были одеты в разные лохмотья, которые при натяжке можно было бы назвать штанами и рубашками. У каждого из оборванцев на боках лошадей были прикреплены ножны с мечами, которые они в спешке вынимали. Парень начал останавливаться и спрыгнул на землю еще на скаку. Повернувшись в их сторону, он вскинул руки и начал размахивать ими, как будто плетя паутину из воздуха, сопровождая все свои манипуляции не понятным бормотанием.
   А всадники начали понукать лошадей двигаться быстрее. И когда они приблизились к нему на расстояние пары десятков шагов, случилось нечто. С рук парня сорвались три огненных шара и понеслись в сторону всадников. И вот уже через секунду, один из всадников упал и я понял, что больше он не поднимется. Другим повезло больше и они остались без своих лошадей. Тут до меня дошло, что это никакой не сон, и я подполз поближе, к месту, где все происходило. Оборванцы поднялись как ни в чем небывало и сразу кинулся на парня, мечи они все же успели выхватить. Маг (а как еще можно назвать его, после фаербольчиков) тоже достал из-под плаща клинок. И схватка началась. Мне тоже нравилось иногда помахать железом. Но для них это было не просто игра, а нечто вроде работы. Им это не нравилось, а требовалось для выживания.
   "Мне бы так..." - мечтательно подумал я.
   В какой-то момент парень начал уставать. Я вообще удивлялся, как он смог продержаться так долго, против двоих. Он не выглядел мастером боя на мечах. Они начали теснить его и вот воин смог дотянутся до его плеча, он задел лишь чуть-чуть, но уверенности в действиях воинов прибавилось.
   "Неплохо было бы помочь магу. Такой знакомый, не помешал бы".
   Тем более моя больная фантазия, выдала мне картину средневекового мира с колдунами, драконами, королями и прочей лабудой, в котором оказался. А то, что мир другой я понял по синей планете, которая соседствовала с солнцем. Нашарив возле себя, так удачно лежащую огромную дубину, я как можно тише подобрался поближе. Расстояние между мной и ближайшим воином не составляло и пяти метров.
   "Бить, или не бить, вот в чем вопрос" - подумал я, для собственного успокоения.
   Скорости, с которой я рванул из кустов, мог бы позавидовать бешеный заяц. А силе удара... силы оказалось столько, что голова оборванца стала висеть на шее, не совсем естественно. Он упал замертво, так и не увидев своего убийцы. Оглядевшись и заметив, что парень еле держится на ногах ,зажимая рану в боку, я бросился на второго воина. Он увидел меня и одним ударом ноги отправил мага в глубокий нокаут, а возможно и убил его. Без лишних словоизлияний двинулся мне на встречу и напал. Отведя меч в сторону, он с огромной скоростью рубанул вверх и вбок. Обратным ходом меча попытался нанести еще удар. Я кувыркнулся назад, но он успел полоснуть мечем по ноге, ниже колена. Следующим ударом его меч должен был врубится мне в шею, но ему не суждено было к ней прикоснуться. Вместо этого, я присел, пропуская его меч над головой и со всей силы зарядил кулаком ему в нос. Это было похоже на удар молнии. Такой же быстрый и такой же убийственный. Под рукой что-то хрустнуло, и на землю повалилось бездыханное тело. На месте носа, в голове была неглубокая вмятина.
   "Ничего себе, вот это силища!!! Что же со мной произошло?" - подумал я, и потерял сознание.
   Первое что я почувствовал после пробуждения это легкая боль проходящую по всему телу. Открыв глаза, я увидел какого-то пацана, который положив руки мне на грудь что-то бормотал. От его рук и поступала эта боль, поэтому я среагировал соответственно. А именно схватив его за шею и встав, поднял его над землей. Он захрипел, и забился у меня в руке. Через 5 секунд, которые понадобились мне чтобы окончательно прийти в себя мне вспомнилось, что я его спасал, и понял что если еще немного сожму руку, то все мои старания окажутся бесполезными. Я отпустил его шею, Маг упал и начал жадно хватать ртом воздух. Надышавшись он посмотрел мне прямо в глаза и проговорил на каком-то незнакомом языке, наверное намекал на мою умственную отсталость. Мне ничего не оставалось кроме как сказать:
   -Извини.
   Он насторожено посмотрел на меня, потом оценивающе осмотрел с ног до головы и начал делать какие-то пасы руками, при этом что-то быстро и не разборчиво бубня. Я напрягся и подошел к нему немного ближе. От него не укрылось ни моего изменившегося лица ни моих действий. Он перестал махать руками. И сказал что-то показывая на рот.
   -Ааа, да ты никак тоже проголодались. Извини но у меня самого ничего нет.
   Я показал на свой "наряд", он еще раз посмотрел на меня и показал на один из трупов. Я пожал плечами. Махнув на меня рукой, Маг подошел к мертвому воину и начал снимать с него одежду.
   -Ей, ты чего? Я не каннибал. Человечиной не питаюсь!
   Он не обращая внимания на мои слова снял кожанку и штаны, протянул их мне. Я брезгливо поморщился, все же эти вещи были сняты с трупа. Но оставаться голым я не хотел. Приняв их я снял свой "карнавальный наряд" и натянул предложенные вещи. Теперь от меня несло как с винного подвала. Поморщившись, я посмотрел на него. Тот все это время не отрывал от меня взгляда.
   -Ну и что теперь? - спросил я у него.
   Он начал опять показывать на рот, и произносить неизвестные мне слова. Я помотал головой, показывая что ничего не понимаю. Он встрепенулся как будто что-то вспомнил и высунул свой язык, начал на него ожесточенно тыкать указательным пальцем. Наконец-то до меня дошло чего он хотел сделать и я согласно замахал головой. Он облегченно вздохнул и начал свои манипуляции сопровождающиеся монотонным бормотанием. Через минуту бормотания с его рук сорвался бесформенный сгусток темного вещества и понесся в мою сторону. Я попытался увернуться от него, но он повторил мои движения и вошел мне прямо в голову. На пару секунд в глазах потемнело, и закружилась голова. А потом на мои мозги обрушился целый рой информации. Пару минут я старался хоть как-то упорядочить ее, и это мне по-моему удалось.
   -Удивительно. Как мог такой идиот как ты, так быстро освоить новый язык?! Хотя, впервые встречаю человека не знающего Общий!
   -Так это что, я умею разговаривать на твоем языке?! - сказал я первое что взбрело в голову чтобы проверить, действительно это так или нет.
   -Нет, ну точно идиот! Ладно тебе конечно спасибо за то что спас. Я бы и сам справился, если бы не амулет. Паршивая штука этот амулет, должен я тебе сказать. На магов повыше уровнем совсем не действует но на таких как я пойдет. И все-таки не могу понять как ты смог справится с этими головорезами?
   -Да, я просто, это самое. Ну, кулаком то по роже, на. А второму, палкой по шее, бах.
   - Не знаю что ты там делал. Но сила с которой ты делал это самое "Бах" не уступали силе воина с гвардии. Ну да ладно, не хочу о тебе знать чересчур много, я тут собрал трофеи, поделим честно, мне одна треть денег и меч. Тебе все остальное. Он опустил на землю большую связку и развязал ее. Там лежало два меча "бастарда" (с таким же но немного больше занимался мой сосед, он был помешан на средневековье, когда я приходил к нему посмотреть как он занимается, он приглашал меня помахать мечами вместе с ним). Меч выглядел как, обоюдоострый клинок, с широкой гардой, и длинным эфесом. Еще в связке находились кинжал, золотой кругляшек висящий на серебряной цепочке, и пухлый кожаный мешочек. Я сразу же проверил, сколько у меня налички на руках. В кошелке оказалось 1 золотой 23 серебряных и 9 медных монет.
   -А какой у вас курс валют? - сдуру ляпнул я. Парень посмотрел на меня и произнес:
   -А ты парень видать из далека. Разговариваешь не по занграском, да и Общий не знаешь. Ну да ладно мне все равно. Помог, спасибо. Я тебе тоже почитай жизнь спас. Первый же патруль который тебя остановил, порешил бы тебя на куски. Так что мы с тобой в расчете.
   Некоторое время я думал а не рассказать ли ему о том, кто я, и откуда. Но подумав, решил не спешить с этим. Вместо этого спросил:
   -И, что можно приобрести за эти деньги?
   -Ну, чтобы хорошо пообедать и выпить бутылочку, две веримского, нужно по меньшей мере один серебряный. За хорошую, чистую комнату тоже берут одну серебряную монету. Естественно в столице возьмут на много дороже. За цены на продукты, инструменты и оружие не знаю. Я уже почитай десять лет странствую, только иногда захожу на базары, обновить гардероб.
   -А почему эти люди за тобой гнались?
   -Это обычные разбойники, увидели что я Темный, вот и накинулись, а у меня из амулетов к тому же только Фаерболы.
   -А что если Темный, то обязательно нападать, или ты тут вне закона? - спросил я его.
   -Можно и так сказать, мы в законе, но почти без прав... и без силы,- с тоской выдохнул он.
   -Ну, и куда мы дальше?
   - Стоп, стоп, стоп. Парень, нет никаких мы. Ты меня не видел, я тебя не слышал. У меня свои проблемы, у тебя свои. Надеюсь ты не будешь болтать о том что случилось никому. Это и в твоих интересах. А особенно незачем кому-то знать о том, что я использовал Ментальную магию!
   Я пожал плечами, показывая что мне все равно.
   - А маги могут телепортироваться? - спросил давно интересующий меня вопрос.
   -Могут, конечно, но это дано только магам сильнее второго круга. Архимаг может вообще телепортироваться в любую точку Аладора. Но это ему не выгодно. Он затратит много времени на создание плетения, и плюс ко всему спалит половину своей магической энергии.
   -А телепорты в другие миры вы можете открывать? - с надеждой спросил я.
   -Другие миры? А ты откуда знаешь о других мирах? О них знает не каждый маг. Ты случайно не ... Хотя, ладно, мне без разницы, а про такое я ничего не знаю.
   -А не подскажешь хорошее местечко здесь неподалеку? - решил на последок задать вопрос.
   -Чего ж не подсказать? Тебе нужно идти вдоль окраины леса на запад, туда откуда я прискакал. Ты выйдешь на дорогу, там сверни направо и окажешься возле постоялого двора "Пыльный путь". Туда минут двадцать. Кстати, одну лошадь я заберу, а вторую оставь себе. Ну ладно, мне пора. Гдето у меня тут завалялся телепорт... - он пошарил у себя в кармане и вынул оттуда какой-то медальон. На земле начертил большой круг и какие-то знаки в нем. Сел на лошадь и заехав в круг, кинул медальен на землю и исчез в яркой вспышке. Голова все также болела, поэтому я вернулся к месту своего ночлега и снова завалился спать.
   Проснулся, я на утро следующего дня. Не знаю точно следующего ли, но то что было утро сказать могу точно. Потому что с трудом разлепив глаза, я сразу же их закрыл от ярких лучей солнца. Очень чесалась грудь. Но сил не было даже на то чтобы пошевелить рукою.
   "Бесплатный сыр только в мышеловке",- почему-то подумал я. И продолжая лежать в той же позе, опять заснул.
   Когда я проснулся, уже темнело. Я мог пошевелиться, да и мышцы не так болели. Силы медленно, но восстанавливались. Очень хотелось пить и есть. Поэтому здраво рассудив что разбойники тоже кушают. Я подошел к ближайшей лошади и вынул с сумки два огромных куска мяса, немного сыра и хлеба. Снял кожаный бутыль с водой, выпил его весь. Хоть там и было литра два. Дальше принялся за еду. Облазив все сумки, и съев все что нашел, начал собираться.
   Куртки на солдатах мне не подходили, были слишком малы. Из одежды я взял только штаны и черный плащ, нашедшийся в одной из сумок. Амулет, не долго думая, нацепил на шею. Эффекта это действие не произвело никакого. Но раз маг говорил, что сложно концентрироваться вблизи, то это плюс. Мечи прицепил к седельной сумке. Кинжал и кошелек приладил себе на пояс, так чтобы они не мешали двигаться.
   -Так, вроде все собрал. Ну что ж по коням,- только сказав это, я вспомнил, что совсем не умею ездить на лошади.
   Немного покружив вокруг нее я подошел с левого буку, схватился за переднюю луку седла, левую ногу вставил в стремя, и оттолкнувшись правой, одновременно дернул рукой, подтягивая себя. По идее я должен был сесть прямо в седло. Но с силой, почему-то переборщил. И вместо того чтобы сесть в седло, перемахнул лошадь как забор. Луку седла я так и не отпустил, а наоборот сжал еще крепче. Поэтому, вместо того чтобы упасть на землю, я коленями врезался в правый бок лошади. Она среагировала на это незамедлительно, а именно, стала на дыбы, и с места понеслась галопом, куда глаза глядят. А глаза ее глядели именно туда куда мне, и было нужно. Поэтому когда я наконец-то забрался в седло, не стал менять направление движения. А только, немного успокоил лошадь, погладив по шее, сбавил ее обороты. Заставил ее идти медленной рысью.
   Деревья в лесу были просто огромными. На них была все еще зеленая листва, не успевшая выгореть на пекущем летнем солнце. Для себя я отметил, что нужно разузнать, что сейчас за время года, да и вообще не мешало бы узнать устройство этого мира. Где я? И возможно ли отсюда выбраться? А если нет, то куда лучше податься?
   "Интересно, почему на мага накинулись? Маги ведь должны быть в почете!" - подумал я и решил, что пока не узнаю этого, буду обходить магов десятой дорогой.
   Минут через пятнадцать отбивания своей драгоценной, я выехал на дорогу. Так назвать ее можно было только с большой натяжкой. Это была полоса земли размытая недавними дождями, на которой было полно следов от копыт и колес. Я, как и было мне сказано, повернул направо (управлять лошадью было немного легче, чем на нее садится). Через минуты три увидел и сам постоялый двор. Он выглядел опрятно: стены были выложены из камня, черепичная крыша и большие окна. Справа от основного здания был пристроен деревянный сарай со стойлами для лошадей. К нему я и направил Зорьку (так как я не знал клички лошади, назвал ее первым, что пришло на ум). Перед самым сараем я дернул за поводья и как всегда переборщил с силой (мне почему-то было трудно контролировать свои рефлексы и управлять телом). Офигевшая, от такого отношения, лошадь стала на дыбы и скинула меня на землю.
   "Когда же это кончится? Руки, вы мои, или нет?" - спросил я их.
   Как ни странно руки не ответили. С сарайчика выбежал паренек лет двенадцати. И подбежав ко мне, помог подняться.
   -Спасибо,- сказал я ему.
   Он посмотрел на меня как баран на новые ворота. Я успел забыть что кроме меня тут никто не знает русский язык.
   -Спасибо,- еще раз сказал я, но уже на том языке, которого научил меня маг.
   -Не за что,- ответил парень,- вы к нам на долго?
   -Думаю, на пару дней не меньше, нужно немного отдохнуть,- ответил я.
   -Да уж, выглядите вы не лучшим образом. Мне отвести коня в стойло?
   -Да, отведи. Хотя погоди,- я подошел к лошади и взял мечи. Прицепил их себе за спину, так чтобы было удобно вытянуть в случае необходимости.
   "Так пострашнее будет" - подумал я.
   И по лицу парня я понял, что вышло действительно страшно.
   -Вы, Двурукий? - глаза у парня переместились с обычного места обитания на лоб.
   -Да,- ответил я.
   Действительно, я умел немного фехтовать. Еще с детства я ходил к соседу помахать мечами. Он показывал мне стойки, и связки с двумя мечем. Но он всегда говорил, что мне нужно найти хорошего учителя и я смогу стать настоящим Двуруким. Но зачем мне надо было умение боя на мечах в копьютерно-атомном мире? Где нажатием клавиши можно уничтожить весь мир.
   Паренек судорожно сглотнул и заверил, что моя лошадь будет обслужена сразу после жеребца, какой-то баронессы, которая приехала не так давно. Я кивнул ему в знак признательности, и как раз в это время у меня зачесалось ухо. Я потянулся, чтобы его почесать. Но был остановлен криком пацана:
   -Нет, пожалуйста, не убивайте меня, я сейчас же накормлю и напою вашу лошадь,- тут я понял, как выгляжу я в глазах парня - огромный детина, Двурукий, тянущийся в сторону своего меча.
   Меня проняла эта ситуация, и я заржал вовсю. Парень же, не теряя времени, забрал коня и скрылся в сарае. Отсмеявшись, я все-таки решил спрятать мечи под плащом, повесив на поясе, и двинулся к двери.
   В таверне оказалось светло, только один единственный столик, в углу почти не освещался. К нему я и двинулся, с детства любил темные, укромные места, да и другого свободного стола не оставалось, людей в зале оказалось много. Проходя мимо столов, я чувствовал на себе взгляды всей таверны. Некоторые смотрели на меня с настороженностью и опаской, другие с интересом. Были и такие что смотрели на меня пьяным, ничего не понимающим взглядом. Перед тем как сесть я подумал:
   "Неплохо я придумал с мечами. Если бы они увидели и их, какие бы тогда взгляды я получил?"
   Я улыбнулся самой ехидной улыбкой, на какую был способен и как раз в этот момент мой взгляд встретился с взглядом трактирщика, который лично подошел меня обслужить. Когда он увидел мое лицо его "улыбку для клиента" стерло, как и не было. Посмотрел на ножны с мечами в них, которые я снял, садясь за стол, и положил на стул возле себя (не знал я чего можно ожидать от местного народа, а умирать не хотелось), он спросил:
   -Чего изволите?
   Выглядел трактирщик маленьким, толстеньким мужичком лет пятидесяти. А оглядев таверну, я понял, что на самом деле это я выгляжу огромной горой. Все собравшиеся люди в таверне были ростом максимум мне по грудь.
   -Давайте так. Я очень хочу есть. Поэтому принесите мне всего самого вкусного. И столько чтобы под тарелками я не видел стола (столик не был очень огромный, но и маленьким назвать его нельзя).
   -Сейчас все будет. А что вы будете пить? - спросил трактирщик.
   -Веримского пожалуйста.
   На лице трактирщика опять появилась улыбочка. Но эта была уже, аля "богатый посетитель".
   -О, вы имеете вкус,- сказал трактирщик.
   -Да, вкус человечинки,- пошутил я на русском. И сам же посмеялся.
   -Это все? - спросил он, никак не отреагировав на незнакомые слова.
   -Да, пока все.
   Трактирщик, попросив немного подождать, ушел в заднюю комнату, где предположительно находилась кухня. В зале уже почти никто не пялился на меня, а те некоторые кто еще делали это, отворачивались, как только встречали мой взгляд. И вот, наконец, начали приносить заказ. Я не понимал, почему так хочется есть, ведь полчаса назад подкрепился, причем не слабо. На еду накинулся как тузик на грелку. И начал ее ожесточенно уничтожать, запивая все отличным вином. Когда на столе не осталось ничего что можно было съесть, или выпить я откинулся на стул, с довольной улыбкой осматривая зал. Почти все были одеты во что-то похожее на мой наряд, у них так же присутствовал клинок на поясе. Остальные были одеты в штаны и рубаху, только у некоторых были камзолы. Мне очень хотелось посмотреть на местную знать, но судя по всему ею тут и не пахло. Поэтому я, подхватив ножны с мечами, подошел к трактирщику.
   -У вас можно остаться на несколько дней? - спросил я его.
   -Да конечно. Сейчас я позову служанку. Она вас проведет, в вашу комнату.
   -Я очень уставший, я накушался, немного выпил. Если я постою тут еще хоть минуту, то и спать буду здесь. Скажите, в какую комнату мне идти, и я пошел.
   -Второй этаж, третья комната справа. Ключи лежат на столе у входа.
   Я кивнул и не торопясь, вразвалочку поднялся на второй этаж.
   "Слева, или справа, вот в чем вопрос" - философски подумал я. Веримское оказалось очень крепленым.
   Отсчитав третью комнату слева, я пнул дверь ногой (рукой было тянутся лень). Внутри было темно, но не настолько, чтобы не увидеть стол прямо перед носом. На ощупь нашарил ключи, закрыл комнату. Мечи положил на стол.
   "Значит все-таки слева" - подумал я, радуясь, что не ошибся.
   Разделся догола, так, как в тех тряпках, что я носил, спать было не возможно, и лег на кровать, которая занимала почти половину всей комнаты.
   "Это, наверное, дорогая комната. Ну, ничего, хоть высплюсь нормально" - подумал я, перед тем как заснуть.
  
  

Глава 2

" -Какая гостеприимная земля,- ликовал Колумб, вытаскивая стрелу с задницы"

   -Ааааааааа!!!!!!
   -Ну, мам, еще пять минуток, - сказал я, не совсем еще проснувшись. Орали прямо в ухо.
   -Аааааааааааааааа!!!!! - теперь кричали немного дальше.
   -Чего ты орешь? - спросил я, еще так и не открыв глаза.
   -ОХРААНАААА!!!! - заорали еще громче.
   "Охрана? Что случилось? И кто это кричит?"
   Я приподнялся на кровати, осмотрелся. Возле меня стояла дама лет сорока. Выглядела она не очень. Не в меру упитанная, с носом картошкой и тонкими губами. Одета она была только в ночную рубашку.
   -Что вы делаете в моей комнате?! - спросил я ее.
   -Ваша комната?! - изумилась она, оглядывая апартаменты,- Это, моя комната! ОХРАНА!!!! - снова возопила она.
   -Хватит орать! - рявкнул на нее я.
   Она замолчала. Но кричать уже было и не надо. Дверь упала от мощного удара. И в комнату ввалились семеро охранников (тех, что я и видел, вчера, внизу).
   -Что за беспредел? - возмутился я,- я сейчас вызову милицию, и вас всех повяжут.
   -Он пытался меня изнасиловать. Повесить его! - прокричала дамочка.
   Я посмотрел на нее округлившимися от такого заявления глазами.
   "Изнасиловать?! ТЕБЯ?!" - подумал я.
   -ДА Я ДАЖЕ ЗА ДЕНЬГИ НИКОГДА В ЖИЗНИ НА ТЕБЯ БЫ НЕ ПОЗАРИЛСЯ!!! - прорычал я.
   -Не трогайте меня. И тогда, никто не пострадает. Я просто ошибся комнатой и не хочу из-за этого проблем,- сказал я солдатам.
   -НЕЕТ!!! Повесить!!! - прокричала баронесса (я уже понял, что это не может быть никто иной).
   По лицам охранников было видно, что они не против меня отпустить, но приказ есть приказ.
   Через пару минут в комнате лежали семеро воинов. Ну, в самом деле, здесь даже мечем размахнуться негде.
   "Слава богу, никого не убил" - подумал я, оглядев комнату. И спешно натянул штаны (до этого никак не мог). Накинул плащ и подобрал ножны. Пристроил их за спину, как и в прошлый раз.
   Снизу послышался грохот.
   "Пора сваливать" - подумал я.
   Поклонившись на прощание баронессе, которая теперь смотрела на меня с некоторым интересом, я открыл окно и выпрыгнул.
   Приземлился, слава богу, удачно. Но не успел сделать и пары шагов, как в ногу встряла какая-то ветка.
   "На лошади быстрее было бы и не так больно... Стоп... ЛОШАДЬ".
   Я развернулся назад и запрыгал к месту, где, предположительно, находилась Зорька. Не далеко от сарая стоял парнишка.
   -Господин Двурукий, я накормил вашу лошадь и...
   -Быстро седлай ее, - рявкнул на него я.
   Парень скрылся в сарае, а когда через пару минут вернулся, то лошадь уже была запряжена. Я вскочил в седло.
   "Слава богу, не промахнулся" - подумал я. И помчался по дороге в ту сторону, где еще не был. Сзади погони было не видно, поэтому я решил не загонять лошадь и поехал медленнее.
   Останавливался всего пару раз, чтобы лошадь отдохнула. Да и моей пятой точке требовалась разминка. Вечером я свернул с дороги в лес и зашел подальше в чащу. Зорьку привязал к дереву, а сам, сняв ножны и постелив плащ, улегся на него и уставился на звездное небо.
   -Что, же делать? - спросил я сам у себя.
   -А что ты умеешь? - ответил вопросом на вопрос я.
   "Стать военным? Пойти служить? Нет, что-то не очень хочется слушаться приказов, и поливать кровь"
   Я почесал свою новую кожу на груди.
   -Так можно и с ума сойти. Жить без цели и постоянно скрываться. М-да... уже сам с собою диалоги веду.
   Так я и лежал, смотря в небо, любуясь звездами и жалуясь на судьбу, пока не заснул.
   Проснулся от яркого света, судя по всему было утро. Я встал, сделал зарядку. Ножны с мечами пристегнул к седельной сумке и, запрыгнув на коня, отправился в путь.
   Солнце беспощадно палило, поэтому минут через двадцать я снял плащ и прицепил к седлу. Ехать стало веселей, вокруг лес, птички поют, свежий воздух. Не то, что у меня дома. Даже в лесу воздух загрязненный.
   Впереди, вдруг, послышались крики. Я не успел вовремя среагировать, поэтому выехал за поворот. Присутствующих сразу же разделил, на воинов и разбойников. Первых было всего четверо, а вот вторых по моим подсчетам около десятка. Все они, и воины, и бандюги уставились на меня. На земле лежало еще несколько трупов воинов со стрелами в различных местах.
   -Ээ... привет - выдавил я из себя, отведя взгляд от лежащих тел и начал поворачиваться, чтобы быстрее удрать. Но сделать это мне не дали. Я услышал, как тренькнула тетива. Левое плечо обожгло болью. И я повалился на землю. Через несколько секунд еще одна стрела попала в спину. Я затих, и перестал подавать признаки жизни, надеясь, что про меня забудут.
   Сквозь пелену боли услышал, что бой возобновился. Я не видел кто там выигрывал, а усердно отползал в лес. Драться раненым не хотелось. Доползти то мне удалось но Лучник(зараза) видимо не спал, и второй стрелой пригвоздил мне ногу к земле. Я дико закричал, но в шуме схватки это было не так уж и громко. Секундой позже я отключился. Не привык, знаете ли к стрелам. У меня Аллергия на них.
   -Вставай и ешь - первые слова, которые я услышал очнувшись. Я вздрогнул, вспомнив, что в меня стреляли. Но как не странно ничего не болело, только очень чесалось.
   Я лежал на полу, судя по всему, в каком-то сарае не очень большом, но и не маленьком. В правое окошко справа от меня проникали лучи солнца и шум цивилизации. Левая рука и обе ноги были прикованы цепями. Прямо перед лицом стояла миска с какой-то бурдой непонятного цвета. Судя по всему это и должно было быть едой. Аппетит у меня сразу же пропал. На полу было не очень удобно лежать поэтому я попытался встать, но цепи хватило только для того чтобы сесть. Я еще раз осмотрелся вокруг. Слева от меня заметил шевеление, кто-то застонал, и шевеление снова стихло.
   -Кто тут - спросил я у кучи тряпья в другом углу сарая.
   -Ответа не было.
   Хмыкнув, я подергал цепь, проверяя на крепкость. Она была глубоко вмурована в стену. Я дернул сильнее и в это время внутрь вошел какой-то человек.
   Увидев, чем моя персона занята он, особо не церемонясь, ударил меня с ноги в поддых. Я свернулся калачиком.
   -Ты, куча дерьма. Тебе повезло, мы с парнями решили не убивать вас, а отправить на честный суд.
   Я услышал, как он отошел от меня.
   -Ну вот, теперь, вся ответственность на тебе. Этот умер уже.
   Он опять подошел ко мне.
   -Уважаемый, вы, наверное, меня с кем-то перепутали. Я вообще оказался там случайно.
   -Ты мне зубы не заговаривай. Мне капрал сам рассказал, что он не успел, поэтому первый десяток наш весь порубили. Но когда он подошел, то сразу все и кончилось, вашего главаря сам капрал и зарубил. А тебя, тварь, видать кто-то с первого десятка стукнул. Тебе повезло, что там всех и повязали, а то сейчас бы уже на пыточном столе лежал, а так всего лишь повесят.
   -Но я там не причем. И вообще меня никто не стукал, меня кто-то подстрелил, и не раз, кстати. Я вообще ехал по своим делам и...
   -Да-да-да, все вы так говорите "Я случайно залез в сумку этой госпожи". "Я случайно залез в дом к этому господину". "Я шел, шел, никого не трогал, очищал яблочко от шкурки мечом, и тут вдруг поскользнулся и, падая, снес голову двум богатым торговцам, а пока подымался, обчистил их карманы".
   -Но я действительно там случайно очутился.
   Он зарядил мне еще пару раз по почках.
   -Молчать тварь. Через несколько часов суд, там и расскажешь, хотя вряд ли тебя будет кто-то слушать.
   Он зарядил еще раз мне в бок, но я успел закрыться рукой. Он посмотрел на меня с отвращением и вышел, закрыв дверь.
   Блин что же делать, ведь у них, наверное, правосудие на нуле. Посмотрят, а у меня сейчас все тело в шрамах, как у последнего уголовника. Даже и спрашивать не будут, сколько лет, почему не в армии. Сразу веревку в руки, мыло на шею, то есть наоборот. И с напутствием: "Ближайшее деревцо твое" ,- отпустят.
   Попытка освобождения от оков ничего не дала. Скорей всего цепи были вмурованы в стену еще при строительстве. Подумав немного, я решил покричать о помощи. Через пару минут пришли сразу два помощника, и так мне помогли, что после их помощи я еле дышал. Все мысли о побеге они отбили у меня очень умело. Поэтому когда пришли снова и освободили от цепей, связав руки за спиной веревками, я и не помышлял о сопротивлении.
   Меня вывели во двор уложенный камнем, я с трудом осмотрелся. Мы двинулись по двору к двухэтажному добротному зданию. За железной оградой сновали люди в старинных одеждах, которые в наше время хрен увидишь даже в музеях. Мимо проходила очень красивая девушка моих лет, широко улыбаясь всем прохожим. Увидев меня, скривилась, и посмотрела на меня как на кусок дерьма, попавший на ее подошву. Меня и раньше девушки не баловали вниманием, но чтобы вот так, это был удар по моему самолюбию. Я отвернулся, и начал рассматривать вход в здание, к порогу которого мы подходили. Добротные деревянные двери, оббитые железом, сделаны так чтобы их не можно было вынести и тяжелым тараном. Один из стражников, отпустил мою руку и открыл дверь, меня повели по длинному коридору, пропуская боковые двери. В конце коридора открыли дверь, и я вошел в небольшую комнату, со столом посредине, камином справа в стене, и парою кресел. За столом сидел маленький, толстенький, пожилой человек, очень пышно разодетым и с пронзительным взглядом. Одет он был в бордовую мантию. Если сложить все вместе, можно хорошо посмеяться. Напротив него в одном из кресел сидела полная его противоположность, этому человеку я бы и улыбнутся, побоялся. Ему было не больше сорока тоже небольшой, но весь жилистый и мускулистый. И если первый посмотрел на меня пренебрежительно и сразу же отвернулся, то второй проводил меня заинтересованным взглядом до центра комнаты, где меня и оставили стоять.
   -Что вы тут делаете? Разве не видите у меня серьезный разговор.
   -Ваша честь но вы же сами сказали чтоб привели оставшихся в живых из банды на которую мы вчера устроили облаву. Вот это он.
   -Но их же несколько было, - возмутился судья.
   -Остальные все умерли от ран.
   -Ясно, опять переусердствовали. Ну что ж все доказательства на лицо. Виновен! Приговаривается к смертной казни через...
   Человек в кресле поднял руку, встал, подошел ко мне, посмотрел снизу вверх на мое запухшее от побоев лицо, опустил взгляд на ожег, осмотрел мои руки, ноги, кивнул своим мыслям и повернулся к судье, подошел к нему и зашептал что-то на ухо. Судья сначала округлил глаза и осмотрел меня еще раз, потом улыбнулся другому мужику и кивнул.
   -Итак, заключенный приговаривается к рабству и сразу же продается без каких-то там аукционов господину Каину Бельгарду, немедленно. Закуйте его в цепи. Пока мы закончим с формальностями.
   Солдаты выволокли меня во двор, один сразу же побежал на улицу и свернул на право, скрывшись за углом ближайшего дома.
   В голове у меня роились куча вопросов: "Что это за человек?", "Почему меня сделали рабом", "Куда мне дальше, а главное как дальше?"
   -Повезло же тебе тварь, поживешь на несколько дней дольше.
   -Кто это такой? - спросил я у солдата, который остался меня сторожить.
   -Это? Твой новый Хозяин!
   -Да, это уже и я понял, а чем он занимается, и главное, почему он захотел меня в рабство?
   -Увидел, что ты дубина здоровый вот и взял, тем более он знакомый судьи, по совместительству ездит по стране и ищет мясо на Арену, в столицу. Да что я с тобой разговариваю, ты теперь раб, запомни, ни к кому не обращайся, пока кто-то тебя не спросит. Имени у тебя пока своего нет, его даст тебе хозяин. Короче, ты теперь вообще вне закона и хозяин может тебя бить, пытать или всячески унижать, ему за это ничего не будет. Таких как ты, тысячами умирают каждый день.
   Через не которое время пришел низенький широченный мужик, с молотом, он мастерски заковал меня в цепи. Когда он закончил с порога уже спускался Каин.
   -Ей ты, как тебя? - крикнул он одному из солдат.
   -Гранк, господин.
   -Гранк, у вас здесь есть, более-менее сильный маг?
   -А как же, есть таков, у него самая высокая башня. Да вон она,- он ткнул пальцем в сторону суда, но намного выше,- ее со всего города видно.
   -Значит так, берете вот это, и пойдем, проводите меня к магу.
   -Так, точно господин Каин.
   Некоторое время мы шли, молча, я оглядывал город, проходящих горожан. Они наоборот отворачивались от меня как будто я пустое место. На которое нечего и смотреть. Компания мальчишек питалась кидать в меня камни, но после того как какой-то не особо удачный попал стражнику в ухо, убежали за секунду. Стражник шел, некоторое время, матерясь. Каину надоело разглядывать город, и он переключился на меня.
   -Как тебя раньше звали? - спросил он у меня.
   -Марк - ответил я со вздохом смирения судьбе.
   -Теперь тебя зовут мясо, как и всех моих рабов.
   -Но как вы не понимаете, я ведь не причем. Я проезжал там мимо, а потом меня подстрелили...
   -Тебя нашли в бессознательном состоянии, но ран на тебе не было.
   "Блин, не всегда регенерация это круто" - подумал я.
   -Да и мне в принципе все равно, как ты стал рабом. Теперь ты никто. Теперь у тебя нет прошлого, нет будущего, нет прав, у тебя есть только хозяин, и его приказы которые ты должен исполнять беспрекословно.
   Через двадцать минут мы подошли к башне. Каин зашел внутрь, выглянул и поманил нас внутрь. Я ожидал, что мы будем подыматься наверх, но напротив, мы спускались в подвал по винтовой лестнице. Наконец спустились в широкий и длинный коридор, на полу красивый ковер на стенах картины: пейзажи природы и моря, много картин изображающих сражение. Присмотревшись, я понял, что они живые. Светильники освещают все ровным светом, как будто наши лампочки стоватки. На одних картинах были изображены бои между магами, на других лучники расстреливали конницу, я заворожено смотрел на все это великолепие. Наконец-то Каин зашел в последнюю дверь. Солдаты сразу же завели меня внутрь.
   За столом сидел молодой человек лет двадцати, не больше. Одет он был достаточно богато, для этого города, в темный камзол расшитый шелковыми нитями.
   Пока меня вели, я успел оценить одежду прохожих. Почти все женщины были одеты в обычные однотонные платья, волосы прятали в чепчике. Хотя однажды я увидел женщину, выходящую из кареты, она была одета в платье намного дороже, чем у остальных. Это было великолепное бархатное платье темно - синего цвета с корсетом расшитым серебром, с длинным прозрачно серебристым шлейфом, и кружевом по низу юбки. Мужчины, так же делились на богатых и не очень. Первые были одеты в камзолы различных цветов и оттенков, иногда у прохожих я замечал мечи на поясе в роскошных ножнах. А другие в обычные штаны с мешковины, и рубашки не всегда первой свежести. Также замечал и людей в кожаных доспехах, с мечом на поясе или за спиной, у некоторых были луки, редко видел и огромные арбалеты.
   Человек в кресле поднялся, и вежливо кивнул головой Каину, представляясь.
   -Джеймс Керриган, маг земли шестого круга, к вашим услугам, господин...
   -Каин, Каин Бельгард. Я хочу...
   -Я уже догадался, что вам нужно,- он многозначительно и заинтересованно осмотрел меня,- сейчас я поищу цепь.
   Он открыл сундучок, стоявший справа от него, рылся он там не меньше десяти минут. Не знаю, где там могла затеряться какая-то цепь, но его рука залазила полностью в сундучок, который был меньше в высоту в два раза. Я откровенно пялился на эту картину. Но солдатам и Каину было глубоко по болту, где девается рука мага. Они с большим интересом рассматривали роскошно обставленное помещение. Керриган вытащил, синеватую цепочку, положил на стол и начал, что-то бормотать и в то же время манипулировать руками над ней. Наконец он закончил и уставился на Каина.
   -Извините уважаемый Джеймс. Ну, хоть вы можете понять, что я всего лишь проезжал мимо, и случайно напоролся на то сражение? - попробовал я еще раз объясниться.
   Он на меня даже не взглянул, а улыбнулся Каину и проговорил:
   -Кажется ваш раб слишком не воспитанный.
   -Ничего мы это с него быстро выбьем.
   Бельгард кивнул солдатам. Один без лишних слов схватил меня сзади за руки. А второй начал дубасить меня по лицу и в живот. Раны от прежних побоев уже полностью зажили, но теперь появились новые. Я начал закипать. Это там я был прикован к цепям, а здесь у меня есть хоть какая-то свобода движений. Я навалился всем телом на заднего солдата, переднему зарядил двумя ногами в живот. От удара он упал и скрючился на полу, хватаясь за живот.
   "И все же здесь люди намного меньше меня" - подумал я.
   Задний солдат ударился спиной о стену и отпустил мои руки. Я сразу же повернулся и цепью на руках захватил его горло. И повернул в сторону мага и Каина. Второй солдат так и лежал на полу, жадно хватая воздух ртом.
   -Стойте на месте, или я его убью.
   Я натянул цепь так, что солдат начал задыхаться. Маг посмотрел на меня и скривился.
   -Червяк, ты - никто.
   Он щелкнул пальцами и повернулся опять к Каину.
   -Это ты никто, щелкать пальцами каждый умеет. Давайте договоримся, я выхожу невредимый, ну в смысле такой, какой я сейчас. Вы отдаете мне коня, и я отпускаю его.
   Все посмотрели на меня с величайшим изумлением, в том числе и второй солдат, который уже поднялся на ноги и хотел ко мне подойти.
   -Но как... он не должен двигаться.
   -Кто это сказал, что я не должен? Итак, вы согласны на мои условия?
   Я посмотрел на Каина, он взглянул на солдата, который уже вынимал меч напротив меня. Я натянул цепи так, что у воина глаза повылазили с орбит. Солдат вопросительно посмотрел на Каина. Тот кивнул, и солдат бросился с мечом на меня. Я убрал цепь и пихнул заложника на него. Но времени которое ушло на это действие хватило на то чтобы Каин приблизился ко мне и с силой многотонного пресса ударил мне голову. Удар был настолько сильным, что меня отбросило к недалекой стене и там еще раз приложило головой. В стене осталась небольшая вмятина. У другого человека на моем бы месте было сотрясение мозгов, а уж сознание ушло бы далеко и надолго. Поэтому не странно, что Каин уже отвернулся от меня и направился к столу мага. Я по быстрому оценил ситуацию. Двое солдат до сих пор поднимаются на ноги, точнее один пытается поднять того что я немного придушил. Каин идет ко мне спиной. Пол секунды ушло на оценку ситуации. Я, с положения лежа, совершил бросок. Это было очень трудно сделать из-за цепей, но мне удалось. Я размахнулся и со всей мощи ударил по затылку обеими руками. Его отнесло к противоположной стене там он, и распластался на полу, не подавая признаков жизни. Маг в ужасе бормотал какие-то слова и делал манипуляции руками. Я решил его не трогать, и развернулся к двери, чтобы убежать, но сделал это зря. Не успев добежать до двери пару шагов, меня окружил плотный воздух. Двигаться стало труднее. А через мгновения я вообще не мог пошевелить ничем кроме шеи и головы, меня со всех сторон облепила каменная корка. Я повернулся к магу, на сколько мне позволяла шея и сказал.
   -Отпусти меня Джеймс. Я ведь тебе ничего не сделал.
   Он весь побелевший, отвернулся от меня и тяжело шлепнулся в кресло. Но потом посмотрел на лежащего Каина и опять полез в свой сундучок. Ко мне подошел солдат, которого я взял в заложники и сильно ударил в уже и так побитое лицо. А потом еще и плюнул в глаза.
   "Вот тварь этакая. Верблюд - Падла. А я тоже так умею" - подумал я, и плюнул в ответ. После этого он обрушил на меня целый град ударов. Мое лицо превратилось в кровавое месиво, нос был сломан не один раз, в роте осталась едва ли половина зубов. Маг тем временем выудил с сундучка свиток, запечатанный сургучом. Он подошел к Каину, наклонился над ним. Сломав печать, развернул свиток, и начал бормотать, водя рукой над шеей Бельгарда. Свиток вспыхнул и рассыпался миллионами маленьких, синеватых искорок над Каином. Он дернулся и резко поднялся на локтях.
   -Что случилось?
   Он бешено вращал глазами, пытаясь хоть что-то понять. Он пробежал взглядом по всей комнате. И остановил его на мне.
   -Ах ты ж тварь, не прогадал я с твоей покупкой хоть и заплатил дороговато, как за особо опасного преступника. Надо было тебя со всей силы. Пожалел ценный товар.
   -Маг, а ты почему его не пытался остановить сразу?
   Он посмотрел на мага вопрошающе.
   -В том то и дело что я пытался. Я сразу же послал сильный магический импульс. Его энергетические каналы должно было перекрутить так, что любой другой неделю не смог бы двигаться, а он даже этого не заметил. Все силы что остались, потратил на то, что бы замуровать его,- он ткнул в меня пальцем.
   -Так что теперь смогу активировать цепь только завтра.
   -Но насколько я знаю это заклинание не доступно вашим кругам,- спросил он Джеймса.
   -А откуда вы знает... хотя что я спрашиваю. Да действительно, остальные заклинания на него просто не действуют. Да и это с трудом подействовало, пришлось влить все свои силы, как я уже говорил.
   -Но ведь вы всего шестого круга. Извините что так прямо это говорю.
   -Та нет, ничего. Просто, сил моих хватило бы и на четвертый, или даже третий круг, но вот слияния с силой не хватило даже и на пятый, меня просто не захотели дальше учить.
   Он грустно потупил глаза в пол.
   -Да уж не умеющий управлять силой может такого натворить, что и сам Архимаг не разгребет.
   -Они тоже так и сказали.
   -А эта мразь не освободиться?
   Ткнул он пальцем в меня.
   "Это еще кто тут мразь, нужна оценка со стороны" - подумал я не весело.
   -Нет, пока я не захочу. А не хотите ли вы мне его продать на исследования?
   -Он сильный и судя по всему быстрый, это мясо станнит хорошим пополнением на Арене. Так что я должен вам отказать.
   -Ех, жаль интересно было бы исследовать его защиту. И как назло сил у меня вообще нуту.
   -А когда же будут? Я завтра должен уже выезжать, если я хочу догнать караван с рабами. А я, хочу.
   -Думаю завтра с утра уже можно будет попробовать,- сказал Маг.
   -А что с рабом делать? - спросил солдат который так вдохновенно меня лупил.
   -Да, пускай остается тут статуей, завтра и пошевелится не сможет.
   -А, он точно не удерет - недоверчиво спросил Каин.
   -Да точно, точно. Эта стенка и вампира удержит.
   -Ах, да забыл сказать вы мне должны еще и за свиток исцеления третьего круга.
   -Сколько? - с раздражением спросил Бельгард.
   -Давайте обговорим это за кружечкой чая, или чего-то покрепче.
   -Может оставить солдат? Пускай сторожат этого.
   -Нет, заверяю вас, он не сбежит. А вы если хотите, можете остаться у меня на ночь. У меня полно свободных комнат?
   -Нет спасибо, выпью чаю и пойду на постоялый двор, я уже снял комнату. Но завтра с утра я наведаюсь.
   Он подошел ко мне вплотную и, смотря мне прямо в глаза, сказал:
   -А ты завтра пожалеешь, что появился на свет.
   -Пошел ты - рявкнул я ему и плюнул ему прямо в глаз слюней смешанной с кровью и еще так удачно выбитым зубом. Плевок был прицельный, поэтому он схватился за глаз и поспешно отошел от меня.
   "Скоро это войдет в привычку. Надо придумать что-нибудь оригинальнее" - подумал я.
   -Сволочь, и за это ты ответишь.
   Они вышли в коридор, маг шедший последним захлопнул за собой дверь. Свет в комнате сразу угас.
   Через час непрерывного стояния(не в смысле пошлости), молчания, да еще и темноты. Я заскучал и начал напевать разные песенки, чтобы хоть как-то скрасить свое положение. В темноте да в молчании можно и с ума сойти. Раны почти затянулись, на месте выпавших зубов начали прорезаться новые.
   -Что бы такое спеть? О, придумал.
   -Наверх вы, товарищи, все по местам,
   Последний парад наступает,
   Врагу не сдается наш гордый Варяг,
   Пощады никто не желает.
   Врагу не сдается наш гордый Варяг,
   Пощады никто не желает.
  
   -Блин что же там дальше? - спросил я сам у себя
   -Ах да.
   - Все вымпелы вьются и цепи гремят,
   Наверх якоря поднимают,
   Готовьтесь к бою орудия в ряд,
   Hа солнце зловеще сверкают.
   Готовьтесь к бою орудия в ряд,
   Hа солнце зловеще сверкают.
  
   Свистит и гремит, и грохочет кругом
   Гром пушек, шипенье снарядов.
   И стал наш бесстрашный и гордый Варяг
   Подобен кромешному аду.
   И стал наш бесстрашный и гордый Варяг
   Подобен кромешному аду.
  
   В предсмертных мученьях трепещут тела,
   Гром пушек, и дым, и стенанья.
   И судно охвачено морем огня,
   Hастала минута прощанья.
   И судно охвачено морем огня,
   Hастала минута прощанья.
  
   Прощайте, товарищи, с богом, ура,
   Кипящее море под нами.
   Hе думали мы еще с вами вчера,
   Что нынче умрем под волнами.
   Hе думали мы еще с вами вчера,
   Что нынче умрем под волнами.
  
   Hе скажет ни камень, ни крест, где легли
   Во славу мы русского флага.
   Лишь волны морские прославят в века
   Геройскую гибель "Варяга".
   Лишь волны морские прославят в века
   Геройскую гибель "Варяга".
  
   -Почти как я. Надо бороться до конца. А то, что это, получается, только прибыл на новое место службы и сразу ломаться, нет уж, я еще повоюю.
   Некоторое время я все так же маялся дурью. Но часа через четыре уже не знал, куда себя деть. Очень хотелось спать. Быстрое заживление ран быстрее выкачивает и энергию. Но заснуть стоячим никак не получалось. Организм не мог понять, как можно заснуть стоя в таком нелепом положении. Но все, же через час я заснул. А если точнее сказать - отключился от истощения организма.
  
  

Глава 3

"Человек - раб божий. А я тогда что?"

   Проснулся я от скрипа двери. Сколько времени проспал, не мог и предположить, может час, а может сутки. В комнату вошли знакомые лица, кроме двоих солдат. Вместо них пришли тоже двое, но явно повыше и покрепче тех. Они были одеты получше, да и вооружены не мечами деревенского кузнеца. Насколько я понял это люди Каина, с которыми он приехал. Ну не будет же он следить за всеми рабами. Или как он изволит выразиться...
   -Мясо,- ну вот у нас с ним уже и мысли сходятся - как провел ночь? Выспался хорошо? Га-га-га!!!
   "Сволочь, я до тебя еще доберусь, если вообще выберусь"
   -А у вас как со здоровьем. Головка не болела?
   Лицо Каина сразу же покраснело и исказилось от злости. Он подошел ко мне и врезал в челюсть, я подумал, что мне ее вывихнет, но слава богу, обошлось. Еще одной приятной новостью для меня стало то, что раны по всему телу, да и лицо, полностью зажили. Все было почти так же, если не считать дюжину шрамов по всему телу.
   "Хорошо, что из-за засохшей крови не видно, что я полностью здоров, а то даже боюсь предположить, что они подумают ... подумали бы!"
   Маг вошел в комнату, и сразу же направился к своей сокровищнице - сундучку. Двое солдат осталось у двери. А Каин подошел к столу.
   -Сэр Джеймс, я думаю вас можно так называть. Не всегда же вас кличут "маг" или "Чародей", - спросил Каин у мага.
   -Да-да, конечно, мне так даже удобнее. Знаете, я если честно, только недавно завершил обучение в Академии. А в своих владениях, естественно, слышал чаще это обращение.
   -Ну, вот и здорово! Итак, вы можете продолжить ритуал?
   -Да-да, сейчас, только найду... да где же он... ага, вот.
   Он высунул с сундучка очень красивый инкрустированный кинжал с золотой рукоятью и камнем посредине. На лезвии вырезано много знаков, я бы даже сказал рун.
   -Что это? - спросил Каин.
   -Этот кинжал использовали древние маги для откачки сил у других магов, или же для ослабления их защиты. Сейчас таких раз - два и обчелся... Что? Нет, нет, он не маг. Как я понял, он закрыт от магии врожденно.
   -Короче, мне это не интересно. Мне уже надо выезжать. Можно быстрее?
   Маг закивал и сказал:
   -Да, конечно.
   Он протянул Каину цепочку.
   - Цепь должна признать хозяина,- сказал маг поучительно,- вы должны, окропить ее кровью.
   -Я все знаю! Дай сюда! - гаркнул Каин раздраженно,- у меня их уже тысячами побывало.
   Он выхватил цепочку из рук мага. Полоснул своим кинжалом по ладони левой руки и вывозил цепочку в своей крови. Отдал сэру Джеймсу, маг попутно залечил рану на руке.
   Шея уже затекла смотреть через плечо, и я повернулся к двум стоящим воинам. Они тоже посматривали на меня с интересом.
   "Каин уже, наверное, рассказал, как я вчера всех раскидал. И что только благодаря магу я не ушел, или просто предупредил. Хотя, наверное, я не дошел бы и до ворот города, если они здесь есть."
   Сзади опять послышалось бормотание. Маг продолжил ритуал, прерванный вчера. Скрипнуло кресло. Это, наверное, Каин присел на время бормотания. Голос мага стих, а Бельгард поднялся с кресла. И судя по шагам, направился ко мне. Я повернул голову и увидел, как он раскрыл застежку цепочки.
   -Стой!!! - закричал маг,- он защищен сейчас. Нужно сначала воткнуть кинжал. Он снимет защиту.
   -Так давай быстрее! Чему вас только в вашей Академии учат?!
   Я, вдруг почувствовал, что одна моя рука беспомощно обвисла. Скосил глаза вниз и увидел, что да, действительно рука освободилась от камня. Но ею почти не могу пошевелить. Я заставил организм прогнать кровь по ней. Пошевелили немного, помахал взад, вперед. Неожиданно руку, возле плеча, обожгло болью. Я стиснул зубы, но кричать не стал.
   "Не баба, потерплю. Но вы мне за это ответите... оба. Хоть и понимаю, что могу и не дожить, но если выпадет шанс, воспользуюсь незамедлительно."
   Кинжал всадили по рукоять. Так, что с другой стороны руки лезвие вышло. Вынуть не смог бы при всем желании.
   "Жаль рука гнется только в одну сторону"
   Я чувствовал в себе непонятную тоску. Как будто лишаюсь любимого песика, или уезжает лучший друг, старший брат. Думаю, этим чувством и начинаются депрессия. Возникло некое ощущение, как будто вся энергия тела собралась у этого кинжала, и хочет его вытолкать. А через мгновение перед взором возникло нечто, я не понял что, но ощущение такое, как, будто я внутри своего тела, но смотрю каким-то непонятным зрением. Вот светится и пульсирует багровое переплетение линий, пришло понимание, что это сердце. И вдруг темнота. А в следующий момент, вижу большой светящийся шнур, по нему волнами прокатывается какая-то субстанция. Я "отошел" зрением назад, канал сразу уменьшился и удлинился, но их стало несколько. Я удалил зрение еще и еще пока не узнал в переплетении каналов свою руку, но в одном месте увидел, что там что-то не так. Слава Богу, не дурак, сразу же понял, что там и застрял ненавистный кинжал. Приблизил "зрение". Там, каналы очень расширяются, но в них постоянно, прибывает и прибывает еще этой серо-буро-малиновой субстанции. Каналы стали сплошным барьером, вокруг светящегося постороннего объекта, который им тут никак не нужен. Заметил и маленький поток энергии, что струйкой отделился и, попадая в кинжал, растворяется. Я захотел вернуть нормальное зрение, и оно послушно показало стоящих перед дверью воинов. Я вдруг понял что пока я Там лазил прошло не больше пары секунд.
   -Обычно хватает минуты, чтобы выкачать все силы у среднего мага. Во всяком случае, так пишется в древних трактатах, - проговорил Джеймс, ни к кому конкретно не обращаясь, а скорее, чтобы напомнить себе.
   -Но он ведь не маг?
   -Да верно, но вокруг него почему-то накапливается энергия, какая-то непонятная, но думаю, все ее силы пойдут на кинжал. Но как не странно, пользоваться я ею не могу, а он тем более. У него нет Дара, даже очень слабого. И это непонятно, обычно он хоть и крохотный присутствует у всех. Он пробуждается в пятнадцать лет, точно в то время когда родился. Обычно ни у кого не хватает дара и на то чтобы собрать энергию в себя, а к этому дерьму она так и липнет, но пользоваться ею не сможет.
   "А почему бы не попробовать? Вдруг, что-то, да выйдет!"
   Я мысленно подумал о Том зрении и попытался на него настроиться. На мгновение потемнело, и я опять внутри себя. Метнулся по ближайшему каналу к руке. Картина все та же. Только силы вокруг кинжала собралось еще больше. С такими темпами и умереть не долго, тем более уже не ел два дня. Я попробовал мысленно приказывать этой массе двигаться туда, назад. Все мои попытки ничего не дали. Подумав немного, представил, как моя рука загребает кусочек этой энергии и отделяет немного в сторону. Я увидел, как комочек силы послушно начал двигаться в ту сторону куда я и послал. Решив поэкспериментировать, я вернулся немного назад. Нашел канал поменьше, и потянул за него, он послушно деформировался. Гонял по нему энергию туда-сюда, собирал в комки, менял скорость течения по нему энергии. Попробовал порвать его, но, сколько не тянул, он только удлинялся и не рвался. Зато когда просто представил, как его перерезаю, он сразу распался на две части. С него начала стремительно выбегать субстанция, и тут же рассеиваться. Я испугался и быстро соединил два конца. Они тут же срослись.
   "Ну, сейчас попробуем, что там можно сделать с кинжалом!"
   Я вернулся к тому месту, где он торчит. Странно, но ориентироваться в этом пространстве стало проще. Сила что собралась вокруг кинжала стала еще большей. И поток, который бежал к нему тоже увеличился. Энергия на глазах убывало.
   "Ничего! Смеется тот, кто смеется последним!" - с насмешкой подумал я.
   Попытка перерезать канал принесла понимание, что энергии на это не хватает. Посмотрев и покрутившись, вокруг него, я понял, что он как и весь кинжал окружен плотной спиралью, защищающей каналы. Так же понял, что лезвие тоже состоит с энергетической структуры. Я приблизил зрение и увидел, что защита не такая уж и плотная то там, то тут есть дыры, в одном месте канал защиты был порван, и с него вытекала энергия, не такая как у меня.
   "А что если..."
   Я вернулся к каналу, по которому течет энергия в кинжал. Почти в его конце, внутри его, увидел непонятный знак, энергия, проходя через него, меняла цвет и форму, и не сразу, но неотвратимо ставала такой, же, как в кинжале.
   "Аа, была, не была!"
   Я провел один канал немного не доводя до того места где была дыра в защите. Внутри нити поставил такой же знак. Я не был уверен, что он значит, но скорей всего он был магическим заменителем трансформатора или переобразователя, не знаю как и назвать. Канал создавался из той самой энергии, которая собралась в кучу вокруг кинжала, но сам он был пустой, пока не присоединил его к дыре в защите. Он сразу начал наполнятся субстанцией темно-фиолетового цвета. Я поспешно создал резервуар, куда и потекла энергия. С большим усилием, но смог все-таки ускорить течение. Энергия, проходя сквозь значок, что поставил внутри канала, светлела и становилась ярко-фиолетовой. На всякий случай попробовал манипулировать
   Этой энергией и она с легкостью поддалась. Нащупав еще множество "дыр". Я проводил каналы к резервуару и ускорял течение, чем больше я делал каналов, тем естественнее, это у меня получалось. Постепенно свечение начало тускнеть, а когда последние капли энергии ушли в резервуар, я отсоединил все каналы, а резервуар запечатал. Пустые нити я растворил, так же как и нити защиты на кинжале. Полученную от их растворение энергию, использовал с пользой для меня. Убрал канал, который выкачивал мои силы в кинжал. И создав десятки, которые перекачивали с кинжала в меня. Застоявшеюся массу своей силы погнал по каналам в разные стороны, и отключил внутреннее зрение, именно так я решил назвать это состояние. Вернулся.
   На секунду, потемнело, как уже пару раз было при переходах, и я вновь начал ощущать мир в целом. Во всем теле неизвестно откуда появилось тепло. Я ощутил, что сейчас мог бы пошевелить любой конечностью. Хотя еще недавно, не чувствовал собственных ног. Но вот усталость навалилась такая, что ничем шевелить не хотелось вообще. Но с каждой секундой сил начало прибавляться.
   -Ну, скоро еще? - раздраженно поинтересовался Каин.
   -Не знаю, я ним еще ни разу не пользовался. Это подарок деда. Он говорил, что когда рубин начнет мигать, то значит, жертва беззащитна для магии.
   "Ха-ха-ха!!! Долго вам придется ждать этого"
   Удовлетворенный я снова "нырнул внутрь". Быстро пробежал по каналам к поврежденному месту и увидел, что энергия в кинжале начинает тускнеть. Я создал еще пару сотен каналов. Энергия прибавлялась и прибавлялась и прибавлялась. Но в кинжале оставалось, еще много. Видать напитался с других бедолаг. Создав огромный резервуар в области ладони, я оплел его несколькими слоями каналов, для усиления , и провел от кинжала к нему огромную нить. Но прежде чем пустить по ней Силу, кинул вокруг нее спиралью еще и защитную линию. Энергия пошла как нефть по трубопроводу. За короткий промежуток времени резервуар наполнился полностью, а в кинжале ничего не осталось. Отрезав нить от лезвия, втянул ее в тот же резервуар, он надулся, как шарик но лопаться не собирался. На всякий случай плотно опутал его защитной энергией, насколько мне показалось, нити с нею становятся намного сильнее. Тому подтверждение то, что я не смог перерезать тот канал, пока не выкачал всю энергию.
   "Мда, ну я и пофигист. Занимаюсь непонятно чем, а отношусь к этому как к интересному эксперименту"
   Вернувшись к месту, где был кинжал, увидел, что каналы медленно восстанавливаются, помогать не стал. Вернулся к обычному... состоянию, что ли.
   И Джеймс, и Каин таращились на место, где должен был находиться кинжал округлившимися глазами.
   -Он что уничтожил кинжал? - непонимающе спросил Каин.
   -Быстрей, одень цепь. Защита все равно ослабла.
   Каин, быстро надел цепь и застегнул карабин. Меня пронзила боль, шею как будто пилили очень ржавой пилой. Я не выдержал и начал кричать. А боль все распространялась, вверх и вниз. Каин, стоял и смотрел, наслаждаясь, с насмешкой в глазах. Боль дошла до ступней, все тело ныло из-за порванных мускул. Я поспешно нырнул в него. И ужаснулся, все каналы были обвиты нитями темно-синего цвета. Эта мерзость цеплялась за них присосками, и питалась моей же энергией. Я вспомнил про резервуар и полетел в его сторону.
   "Да, недаром я обвил его защитой"
   Синие пытались обвить и его, но поняв, что бесполезно оставили, и пошли оплетать дальше все на своем пути. Я метнулся вверх к мозгу, кстати, за время своих путешествий так туда и не заглянул. Картина меня поразила. Впереди образовался темный барьер. Синие нити пытались к нему приблизиться, но как только они подходили слишком близко. От барьера отделялся черный усик и рассекал канал. Я чувствовал, что с каждым таким подходом барьер истончается, а что случится, когда он уничтожится, я не хотел и знать. Быстро метнулся к месту, где осталась рана. В отдельном резервуаре там находилась половина защитной энергии, которую я выкачал с кинжала. Я взял всю и потащил к голове. Ощущение было, как будто тянешь массу вдвое больше, чем можешь на самом деле, но я все-таки смог дотянуть до барьера. Там с усилием сделал формой как барьер и поместил перед ним. Темно сини линии, полазили по краю защитного барьера, и не найдя где пристроить свои щупальца скрутились вокруг линий что шли через оба, мой и... мой, барьеры к мозгу.
   "Фух, слава Богу, а то могло бы случится... а что случилось бы? Наверняка что-то нехорошее... для меня. Сейчас нам все расскажет наш всезнайка"
   -Ну что? Все? - спросил у мага Каин.
   -Да... но... я не... понимаю...
   -Что ты мямлишь? Говори что случилось?
   -Его жизненные каналы полностью оплетены, но... к мозгу они так и не дошли.
   -Ну и что это значит? - Каин начинал закипать.
   -Это значит, что у него нет никаких ограничений как у раба. У него осталась свобода воли. Он может убить вас, но при этом погибнуть, может убить других. Ваши приказы он не будет выполнять беспрекословно, его придется заставлять все делать. Скажите в голос слово "Боль" и пожелайте, чтобы он скрючился от нее.
   -Боль!!! - злорадно выкрикнул Бельгард.
   Приступ новой боли пронзил все тело, мне захотелось упасть и свернутся в позу эмбриона.
   "Хорошо, что до мозга не достали, сволочи"
   -Ха-ха-ха, ну что мясо? Я же тебе обещал, что сегодня за все ответишь. Наслаждайся!!!
   -Плату мы обговорили еще вчера, но в связи с возникшей проблемой готов уступить половину. Хотя я и потерял намного больше, чем получу. Тот кинжал стоял не меньше десятка... золотых. - огорченно вздохнул Маг.
   -Да, ладно тебе. Так даже лучше. Мне будет приятно сломить его волю без магии. Так, что держи, - он протянул кожаный мешочек Джемсу. Магию можешь уже снять. Если что всего одно слово и...
   -Ели честно можно и без слова, просто подумайте. А за деньги спасибо.
   Он щелкнул пальцами, и я упал на пол больше не поддерживаемый каменной коркой.
   -Ульрих, Торц возьмите его, и пошли, пора отправляться.
   Меня выволокли наружу. Возле башни стояло четверо коней, на одном из них сидел воин, весь закованный в железо. Меня поднесли к коню и положили перед всадником. Сразу же спину прижала железная перчатка, с такой силой, что дышать стало очень трудно. Через минуту все всадники были в седлах, и поехали от башни. Немного оклемавшись, я попытался вырваться. Но подъехал Каин.
   -Марел, держи его покрепче. Боль!
   Боль скрутила так, что я даже не чувствовал как воин вдавил свой железный пресс, по ошибке именуемый рукой, мне в спину еще сильнее. Еще минут десять не мог и пошевелится безболезненно. Пелена боли спала как раз когда подъезжали к воротам. Два стражника подошли к воинам. Те остановились.
   -Капрал первого десятка, Герберет. - представился один из них. Второй остался стоять немного сзади.
   -Чем могу быть полезен капрал? Или мы не заплатили пошлину за проезд? Так вроде бы...
   -Да, нет,- капрал скривился как от горькой редьки,- просто этот... из банды, которая перебила немало моих ребят. И нам... интересно, что будет с ним.
   -Вас это уже не должно обходить. Но так и быть я скажу. Вы, наверное, слышали о столичной Арене? Отлично. Тогда вы, конечно, знаете, что нею заправляют четверо знатных родов, и каждый род ищет, и свозит туда рабов со всего Зангара. Так вот, этот станет одним из бойцов сэра Алехандро, если выживет в мясорубке.
   -Вся стража Корога будет надеяться, что сдыхать он будет долго. Приятного пути. Земли барона Сегида стали намного безопаснее после уничтожения банды. Так что думаю никаких происшествий не должно быть.
   Мы выехали за ворота, и понеслись на большой скорости к лесу. Буквально через пару часов мы выехали к тому месту, где я так неудачно выехал из-за поворота. Справа от дороги лежала горка пепла, все, что осталось от "моей" банды. Нет, еще тот бедолага, что скончался в сарайчике. Мы проехали не замедляя ход. Только через четыре часа остановились, и меня, связав, закинули на спину лошади, только уже другой. Четверть часа отдохнули, в тоже время и поели, меня напоили, если можно так назвать те капли, что попали мне на язык. И опять поехали, только уже медленнее. Только когда начало темнеть остановились на ночлег. Место выбрали отличное. Полянка возле речки покрыта пышной травой, без единого кустика и деревца на тридцать метров вокруг. Для меня выделили ближайшее дерево и привязали к нему. Сами, привязав коней возле меня, собрали хворост и зажгли костер, не далеко от меня. И начали, есть мясо и еще что-то, что захватили в городе. Только при виде еды я ощутил, насколько я голоден.
   -Дайте кушать, а то так хочется пить, что аж негде переночевать.
   -Догоним караван там и пожрешь.
   -Гринписа на вас нет!!! - заорал я.
   -Боль! - гаркнул Каин.
   На этот раз боль была такой же невыносимой, как и прежде. Если честно, то я думал, что человек такая тварь, которая ко всему привыкает, и боль думал, будет несколько слабее с каждым разом. Но, нет. Боль осталась та же. Отпустило только минуты через три. Я решил больше помалкивать, и больше слушать. Но слушать было некого. Воины, быстро поев, заснули, все кроме Ульриха, его первого оставили на страже. Скорей всего он не разговаривает сам с собой. Поэтому я решил попробовать заснуть. Полчаса ничего не получалось, но все же усталость и недоедание сделали свое дело и я заснул.
   На следующее утро меня вновь погрузили на коня Марела и мы поскакали дальше. Несколько раз останавливались, чтобы перекинуть меня на другую лошадь и перекусить. В это время мне давали напиться води. Но голодным, судя по всему, я останусь еще долго. Наконец мы достигли той таверны, что миновал на пути к городу. Подбежал все тот же паренек, глаза восторженно глядел на закованных в железо воинов. Он перевел взгляд на меня, потом на мою цепочку, и его лицо искривила злобная улыбка. Он забрал коней и увел в конюшню. Закрыли в каком-то чулане дали немного попить. На этот раз меня ни к чему не привязывали, чему я очень обрадовался. Как только моя голова коснулась пола, я тут же вырубился. Следующие три дня продолжалось одно и то же. Сначала я не мог выспаться из-за того, что привязывали к дереву. Зато потом, деревянный пол казался мягкой периной. На четвертый день, на горизонте показался долгожданный караван, в котором меня ждет вкусная еда, а если и не вкусная, то все равно еда.
   "Сейчас и быка съел бы целиком. Хотя нет, целиком не влез бы, кусочками!
  

Глава 4

"Мы ехали, ехали, и наконец, приехали. А там... уххх"

  
   Караван приближался не спеша. В смысле наша компания догоняла его. Но через четверть часа мы были уже рядом. Караван остановился. Он состоял из дюжины больших повозок каждый запряженный шестеркой лошадей. К Каину подъехал воин, также закованный в железо, как и телохранители Бельгарда. По-моему, их называли латники. Или это пехоту, не помню. Он отдал честь, ударом в грудь, и кивком головы, которою при небольшой натяжке можно было бы назвать башней танка.
   -Сер Бельгард, во время вашего отсутствия на караван было совершено нападение. Нам удалось отбиться, почти без потерь. Двоих наших смогли убить в начале сражения из луков, еще пару человек ранили мечами. Товар цел. Нападающих убито не меньше двух десятков, но скрыться, скорей всего, удалось многим.
   -Ничего, думаю, больше нападать не будут. Этого бросьте в клетку к остальным,- указал он на меня.
   -Но у него, же цепь раба, может не стоит...
   -При ритуале случился какой-то сбой, короче, он опасен даже для меня.
   -Но...
   -Да он тоже умрет, если меня не станет. Но вдруг он псих и попробует меня убить? От греха подальше, пускай сидит с остальными. И дайте ему пожрать, а то вдруг окочурится. Будь осторожен, цепи с него лучше не снимать.
   -Все будет сделано как вы и сказали.
   Меня, не церемонясь, скинули с седла. Подбежало двое мужиков, у обоих я видел такие же цепи, как и у меня. Они подхватили меня и потащили к последней повозке. Там уже сидели, стояли, лежали не меньше десятка человек. У всех рожи бандитские, как и у меня, сейчас. Передо мной открыли клетку, и вкинули внутрь. Сил подняться не было. Я так и остался лежать возле входа. Люди в клетке смотрели на меня, так как будто высматривали, куда бы лучше ткнуть нож. Минут через двадцать принесли тарелку с какой-то похлебкой. С закованными руками управляться с ложкой было неудобно. На мою просьбу снять цепи отреагировали весьма не дружелюбно. А точнее ткнули в меня древком копья. После такого доходчивого объяснения моего положения просьб к этим ребятам у меня не было. Я съел все, но чувство голода меня не покидало.
   Караван двинулся в путь только через полчаса. От тряски очень клонило в сон, и я не стал, противится, заснул. Надеясь на то, что всю ночь спать не захочется. Это днем видно, что делает каждый в клетке, а вот что могут со мной сделать ночью? Они прекрасно понимают, что у меня шансов выжить в мясорубке больше чем у всех их вместе взятых. Хотя я в этом не уверен. Так почему же не задавить по-тихому ночью. Так у всех шансы возрастут. Я успел оценить всех моих "соседей" и мне они очень не понравились. Никто из них не выделялся огромными мышцами или быстрыми движениями. Но думаю, чтобы выживать в такой среде нужно иметь про запас множество запрещенных приемов.
   Проснулся пред закатом, когда всем приносили еду. Я первый взял свою порцию и отодвинулся от входа. С каждой ложкой чувствовал, что силы понемногу, но стремительно прибавляются. Когда уже все поели, и забрали миски и ложки, в клетке началось оживление. Скоро ложится спать, но места не так уж много. На удивление меня никто не решался трогать, хотя, по идее я занял самое козырное место. В начале повозки, потому, что в конце, в правом углу была дырка, понятно какого назначения.
   "Да, сегодня ночью спать, ни-ни. А то потом будет бо-бо. Или наоборот вообще бо-бо никогда не будет. Что у них может быть в запасе? Скорей всего, что-то типа заточки. Но возможно они и пусты. Даже не знаю, что и лучше. Вырвать заточку и всех перерезать было бы лучше всего. Или хватит и парочки самих резвых, а остальные успокоятся. Спасибо отец, что учил драться на ножах... Так, что там у нас? Ага, два стражника допивают третью бутыль, скорее вина, скоро заснут. Стоп! А почему это я такой уверенный, что прирежу всех я, а не наоборот... Ладно, будет видно"
   Не менее часа ничего не происходило. Я изображал, как мог из себя спящего. Даже иногда похрапывал. Глаза привыкли к темноте, да практически ее и не было. Костра, который развели стражники, хватало, чтобы увидеть, что творится в клетке. Все спали, как ни в чем не бывало. Я уж было думал, что ничего так и не случится. Как вдруг человек, который был ближе всего ко мне, зашевелился. Голова повернулась в сторону стражи. Потом повертел в разные стороны и наконец, уставился на меня. Я начал еще сильнее изображать из себя спящего. Это меня и выдало. Мужик подполз поближе и начал шептать:
   -Слышь парень, ты это... ты не томи себя, спи. Никто тебя трогать не будет. Мы уже все обговорили с остальными. Нам предстоит сражаться на Мясе за одну команду, поэтому не выгодно тебя эээ... ну ты понял. Правда, не обязательно, что ты попадешь с нами в десяток, но все же, а вдруг. Слабаков, мы уже давно убрали. Они и ножиком управляться не умели. А по тебе видно, что за себя сможешь постоять. Ты вообще кто? Ну, в смысле как звать?
   "Так, значит вместе? Это меняет дело."
   Я продолжал молчать и изображать что сплю.
   -Хотя не важно. Тут у каждого свои секреты. Ах да, забыл сказать, при страже лучше ни с кем не разговаривай. Нам запрещено. Вот и все, спи и набирайся сил, они тебе еще понадобятся.
   Естественно я ему сразу не поверил. Еще пару дней я спал днем, а потом ночью сторожил свою ценную тушку. Бурду давали три раза на день. В обед к бурде давали еще и кусок вяленого мяса... иногда. Я чувствовал себя почти отлично. На третий день я вновь попробовал заглянуть внутрь себя. Общая картина почти не изменилась. Все так же синие линии обвивали мои жизненные каналы. Только в этот раз мои каналы стали намного больше. Интересно. Это наверняка из-за экспериментов.
   Я попробовал перерезать синюю нить. У меня с легкостью это получилось, но только результата никакого, через мгновения они опять срослись. Я промучился еще очень долго пока не почувствовал, что силы на исходе. Вынырнув из себя, я сразу завалился спать. На следующий день в голову пришла одна мысль. И я решил ее проверить.
   Я зачерпнул немного энергии из резервуара в руке и немного защитной. Начать решил от барьера, у головы. Там отделил, синие каналы от моих. И вместо них обмотал защитными каналами. Так же как и у синих сделал присоски к моим каналам. В присоски поместил руну преобразователь (как я уже назвал ее для себя). Таким образом, защитный канал начал напитываться моей энергией и постепенно, но медленно вытеснять синие, обвиваясь спиралью вокруг моих. Я решил помочь и сделал так же немного дальше по каналу. Отрезав приличный кусок синей нити и, отделив ее, быстро намотал защитной. Она начала вытеснять синие та же, как и у барьера, только в обе стороны. Таким же образом наделал еще не меньше пяти сотен участков с защитой, я вырубил внутреннее зрение и заснул. За три дня, которые мы ехали в столицы я только то и делал, что спал, ел и занимался с каналами. В некоторых местах я находил порванные жизненные нити и сращивал их. Иногда проводил новые каналы или оплетал по несколько раз один и тот же. В основном экспериментировал все с той же рукой. В резервуаре не осталось и капли энергии, поэтому мне оставалось только ждать, когда защитная вытеснит эту гадость. Так же я заметил, что та рука, над которой я экспериментировал, становилась крепче. Нет, мускул на ней не прибавилось, даже наоборот стало поменьше. В клетке все-таки не очень позанимаешься физической формой. Просто я стал чувствовать ее на много лучше, рефлексии и регенерация увеличились в разы. Одно плохо, что сил на остальные части не хватало. На день я мог создать не более ста каналов, и то если не очень длинных. Защитная энергия кончилась уже давно. Но и синие нити уже вытеснили процента на два. Но дальше процесс так быстро идти не сможет. Теперь осталось только ждать. Ждать и надеяться.
   За время пути я так ни разу и не увидел своих "друзей". Что меня не особо огорчило. Я боялся, что они поймут, что я потихоньку освобождаюсь от цепи. Да, забыл сказать дерганья за цепь ничего не дали. Карабин, который застигался на моей шее, пропал. Насколько я понял, снять его мог только хозяин, а может и не только. У меня не было, у кого спросить. Ну не у жулья, ворья и головорезов же.
   "Компашка у меня то, что надо"
   Правда я и с ними пытался заговорить, но весь мой энтузиазм поговорить отбили палками. Пид...., то есть стражники. При этом они ржали не хуже коней.
   Стража на воротах Рожена долго не хотела пускать, проверяя каждый документ на раба и приставая к малейшей детали. Наверняка представители власти столицы были не совсем за рабство, но и запретить они его не могли. Минут сорок приставаний ко всему что можно и не можно и нас впустили внутрь. Город не выделялся особой пышностью, обычные каменные домики в основном одноэтажные и только иногда двухэтажные. Хотя весь город рассмотреть я не мог, нас везли минут пятнадцать. По дороге, что проходила мимо рыночной площади в клетки не однократно швыряли разными снарядами, типа порченых продуктов или камней. Скорей всего это обряд встречи таких славных героев как все мы. Когда в ближайшей к нам карете послышался глухой стук, а потом всхлип, я в очередной раз порадовался что наша "карета" ехала последней. На нее просто не хватало снарядов. Только пару раз к нам залетели камушки, и те ни по ком не попали.
   -Мазилы!!! - закричал кто-то из наших и тут же получил камнем в лоб. Весь огонь сосредоточился по нас. Когда мы проехали опасный участок города. Того кто крикнул буцала вся наша "карета". Я тоже приложил пару раз по печени и отошел в свой угол.
   Город мне скажем так, не очень понравился. Грязные улицы, вонь, крики. "Брр!!!"
   Мы подъезжали к огромному каменному зданию. Больше всего оно походило на тюрьму или крепость. Десятиметровая стена с воротами, про окна это убогое строение наверняка не знало. Хотя не исключено что окна выходили внутрь. По стене прогуливались стражники в кожаных доспехах. С алебардами в руках и прицепленными луками за спинами.
   Стражники дождались, когда вся колона подтянется к воротам и только тогда открыли ворота.
   "Интересно, это кого они опасаются, внутри города, да еще и стену такую забабахали. Снег, башка, пападет, савсем мертвый будешь"
   Когда мы въехали, я увидел, что перед нами находились еще одни ворота, но их не отворяли. Нас по одному вытаскивали с клеток и распределяли по десять человек. На стенах выстроились воины, держа луки в руках с наложенными стрелами. В начале отряда послышались звуки возмущения, в ту сторону сразу унеслось три стрелы. Послышался глухой стук о землю. Больше сопротивляться никто не решался.
   Меня, и еще девятерых таких же, как я завели внутрь через дверь справа от ворот. Мы оказались в длинном коридоре, усеянном дверьми с обеих сторон. Нас завели... не помню в какую по счету дверь. Широкая комната, под стенами постелено соломы уже немного прогнившей, но все так, же мягкой. Одно окно все же обнаружилось вверху почти возле потолка. Куда оно выходило неизвестно. Да и не важно, туда было не добраться.
   -Нам жрать дадут? - спросил какой-то мудак, я его еще не видел. Он ехал в другой повозке.
   -Нам че, делать больше нечего? Кормить мертвечину! - ответил один из стражников и ударил мудака древком алебарды.
   -Убей завтра двоих и выживи, тогда и поешь! - крикнул кто-то с коридора. Дверь закрыли.
   "Все ясно! Хочешь жить, убей сам. Не хочешь убивать, дай убить тебя другим. Они то, не такие дураки. Тогда мой план типа: "Моя хата с краю" не прокатит. Хотел, понимаешь, побегать, но никого не трогать, пока месиво не кончится, а тут такой облом нужно убить двоих. И почему не одного? Завтра увижу. А сейчас спать, спать, спать. Кормить я так понял, нас не собираются"
   Я выбрал местечко получше и сразу завалился спать. Немного поворочавшись на колючем ложе, все-таки вырубился.
   Проснулся от того что кто-то бормотал какую-то несуразицу. Я прислушался, но смысл фраз мне так и не доходил. Спать уже не хотелось, поэтому приподнявшись на локтях, открыл глаза. С окна у потолка бил свет, все люди спали под стенками, на соломе. Только один мужик сидел, прислонившись спиной о стену, и бормотал не слишком громко какую-то ахинею. Я присмотрелся к человеку. Определить возраст было трудно, но ему явно еще нет тридцати. Он был огромен, по сравнению с теми, кого я видел. Ростом он был приблизительно такого же, как и я, может чуточку ниже. Но мускулатура была развита намного сильнее. Нет скорей не мускулатура, а тело. Да тело было безупречно. За время моих тренировок с отцом я не раз видел мастеров боевых искусств, но чтобы такое.
   "Скорей всего я для него на один зубок, интересно как он сюда попал - думал я, осматривая незнакомца. Наверняка его везли в передних клетках, - познакомится, что ли. Что я теряю? Тем более нужно узнать, что мне предстоит пережить"
   -Здравствуйте, уважаемый, - человек повернулся ко мне, скривился, увидев мою цепь, кивнул и снова отвернулся, продолжая мыслить о чем то и бурчать под нос.
   -Извините, что вас прерываю, а чем вы сейчас занимаетесь? Не расскажете что нас завт... то есть уже сегодня ждет?
   Человек опять повернулся ко мне и буркнул:
   -Вас всех ждет только смерть, раб! - сказал он и снова начал бурчать под нос.
   -А вас? - спросил я недоумевая.
   "Почему это? Нас ждет, а его нет что ли? Непорядок! С такими словами и в репу получить можно. Хотя ему, наверное, все равно"
   -Тебе что разрешили говорить РАБ?! - насмешливо спросил мужик, повышая голос на последнем слове.
   -Я не раб!
   -Да ну! И как же тебя назвал хозяин? Ты не сможешь соврать! Говори! Раб! - уставился он на меня.
   -Меня назвали мои родители Марком. И никто другой меня переименовывать не в состоянии. А еще раз назовешь меня рабом, и очень сильно пожалеешь, - я начал закипать, слово "Раб" у меня ассоциировалось с красной тряпкой для быка.
   -Значит... Бельгард оставил тебе твое имя, раб.
   -Я! НЕ! РАБ!!!
   Я все-таки не выдержал, вскочил и побежал к нему. Он только насмешливо на меня смотрел.
   "Щас получишь, будешь знать, как честных людей обзывать"
   Ничего лучше не придумав, я ударил его пяткой в "солнышко". По его расширенным глазам я понял, что он не ожидал от меня такого. Да он вообще не ожидал удара. Я склонился над ним.
   -Ну что ты понял, как ко мне обращаться?
   -Да Раб!
   Я пожалел, что наклонился слишком близко к нему, едва успел убрать от захвата свою ногу. Сам же, уже захватывал цепью на болевой шею и левую руку. Хорошо, что он лежал на спине. Его ноги я заблокировал своими. В камере уже начали подниматься. Некоторое время человек еще пытался сопротивляться.
   -Так кто я такой? - зло спросил я.
   -Раб! - через боль выдавил человек.
   Я стукнул его о пол лицом, но не очень сильно, чтобы не сломать чего.
   -Так кто я?
   -МАРК! Ты МАРК! Я погорячился, извини, нервы. Да еще и цепь твоя, я подумал, что это цепь раба.
   На такие быстрые перемены я не рассчитывал, поэтому по инерции ударил еще раз.
   -Это действительно цепь раба, насколько я понял. А теперь что думаешь? - ехидно спросил я.
   -Думаю, что ты можешь меня отпустить. И не рассказывать небылиц. Рабы выполняю только точные указания хозяина, а ты нет.
   -И все же это цепь раба, - грустно сказал я, отпуская его.
   -Но как...
   -Я успел, поставит барьер на мозг.
   -Ты маг? - недоверчиво спросил он.
   -Нет!
   -Но как тогда...
   -Да я и сам не понимаю.
   -Я слышал, что воинов Эстора учат контролировать свое тело. Говорят, некоторые из мастеров могут изменять его как захотят и управлять его энергией.
   -Что такое Эстор? - с интересом спросил я.
   -Как? Ты не знаешь что такое Эстор? - посмотрел он на меня как на полоумного.
   "Ну что ж подыграем" - подумал я.
   -У меня амнезия! - воскликнул я, как будто только вспомнил что-то.
   -Что это такое? - насторожено, спросил он.
   -Как? Ты не знаешь что такое Амнезия? - с явной иронией в голосе спросил я.
   Мужик все понял правильно и, вздохнув начал рассказывать:
   -Эстор - это крепость, на перевале между Мертвыми Землями и Зангаром. В нее берут обычных людей и через пять лет выпускают элиту воинов.
   -А ты что не элита?
   Он посмотрел на меня оценивающе и сказал совсем не то, что я спрашивал.
   -Меня зовут Крис! - сказал он и протянул мне руку.
   -Марк,- уже в какой-то там раз назвался я, и протянул руку в ответ.
   -Так вот Марк, да ты прав, я тоже элита в некоторой мере. Я Мечник.
   В комнате ликующе выдохнули. Я же изобразил постную мину продолжая, пялится на него. Он явно ожидал другого результата.
   -И, типа, чо? - не совсем культурно спросил я. Крис едва не подавился от такого заявления своими следующими словами.
   -Как что?! - возмущения в его голосе было больше чем соли в море.
   -Ну и что, что Мечник? У меня тоже черный пояс! И еще я КМС!
   -Причем тут черный пояс? У тебя, что есть пояс мечника? - он с недоверием осмотрел меня. Да и все в комнате начали ковыряться во мне взглядами как скальпелями.
   -Нет! Не бери в голову. Лучше рассказывай дальше.
   -Что тебя конкретно интересует?
   -Ну, например, почему все не хотят пойти в Эстор? Так бы все были хорошими воинами.
   -Хотят то все, но вот берут только одного из тысячи. Говорят, что нужно иметь Дар, только не такой как у магов, а особенный.
   -Ясно! А что ты там говорил о мертвых землях? И еще что-то там называл?
   -Не что-то! А Зангар! Ты что с Тайра свалился?
   -Можно и так сказать,- вспомнил я свое прибытие в этот мир.
   -Что ты еще не знаешь, бестолочь?
   -ВСЕ!!!
   -Ясно! С чего начать?
   -Где мы, и что вокруг нас?
   За то время, что оставалось до Мясорубки, я узнал немало важных (только для меня любимого) фактов. Например, то, что в данный момент мы находимся на Арене, в Рожене, столице Зангара, на материке Эсаллер, в мире Аладор. Это последнее пограничное королевство. С чем граничит, спросите вы? Да с теми самыми Мертвыми Землями. И не зря их так назвали! За последние три тысячи лет оттуда никто не возвращался... нормальным. Крис говорил, что километров через пятьдесят есть барьер, его не мог пройти ни один из людей, чтобы не превратится в очередного скелета, или темного рыцаря, все зависело от воли человека. После этого они возвращались к крепости и там их упокоевали, или отправлялись сторожить руины. Вечно сторожить. Какие армии там собрались пока не запретили туда ходить никто подсчитать так и не смог. Говорили только приблизительную цифру в сто тысяч. Маги тоже пытались пробраться за барьер. Для них это заканчивалось аналогично воинам. Только превращались они не в обычных скелетиков, вампиров или зомби, а в теней. Самые сильные превращались в Личей. Все свои силы они сохраняли, их даже становилось больше, но только Личи сохраняли частички разума. Магов там осталось около пяти сотен. Что за руины там за барьером Крис толком не знал. Толи башня очень сильного темного мага. Толи сама цитадель Темного владыки. Ему, как он выражался, плевать на то, что там находится. Говорил, что не самоубийца, чтобы туда соваться. Да и в Эсторе иногда бывает опасно. Несколько раз на год на стены крепости накатывают волны нечисти, в том числе и Лычей, поэтому в крепости есть постоянные маги, иногда туда посылают самых сильных выпускников Академии. На этом месте он вздохнул и с жалостью или что-то типа этого сказал такое:
   -Очень жаль, что теперь ослабляют темных магов. Их еще с младенчества забирают в Академию, не дожидаясь пробуждения сил, и там уменьшают силы до уровня середнячка, если есть сильнее. Да сейчас, наверное, таких и нету уже. Темные вырождаются. Магистрат боится, что появятся новые Мертвые Земли. Ни одного темного и близко не подпускают к границе. А ведь они и специализируются на нежити. Не пойму я этих магов. Сейчас, темных в высших кругах можно пересчитать, на пальцах одной руки.
   Дальше я узнал о том, что на материке находится не меньше двадцати маленьких королевств, пятерка больших, в том числе и Зангар, и Империя в центре материка. Можно сказать, она разделяет материк на две части. Зангар это самое мирное королевство, не считая империи. Никто не хочет с ним связываться. Во-первых, тут воспитаются одни из лучших воинов, Империя присылает сюда лучших магов. Во-вторых, это королевство, как затычка в заднице, только его не станет, тут же орды мертвых попрут прямиком дальше, глубже в материк. Поэтому все следят, чтобы ничего с ним не случилось, так сказать оберегают его суверенитет. Под конец рассказа он спросил, хочу ли я выжить в Мясорубке. И предложил сражаться в паре.
   -А почему именно я? Почему бы нам не сражаться полностью десятком.
   И опять вместо ответа я услышал совсем не то.
   -Ты дворянин?
   -Нет! С чего ты взял? - от удивления мои глаза сделались больше в два раза от первоначального размера.
   -По твоей фигуре видно, что ты хоть какой, но все, же боец. Если боец, то или воин или дворянин.
   -А может я простой житель деревеньки.
   -Если бы ты был деревенским, то твое тело было громадное, мясистое. Но вместо этого я вижу убийственную подтянутость. Может ты и не посвятил себя бою полностью. Но у деревенщины нет столько времени на занятия собой.
   -Я просто из богатой семьи военного в отставке.
   "Почти, правда" - подумал я.
   -Может быть, раньше я так и подумал бы. Но твоя манера говорить. И вообще. Тебя воспитывали с детства как дворянина. Поверь, я имел дело с ними каждый день. Все они свиньи, извини, конечно...
   -Ничего
   -Так вот, все они хоть и свиньи, но воспитанные свиньи! Если гадят то по культурному.
   -Где ты видел, что бы я гадил? Ты что за мной следил?
   -Ну что ты пристаешь к словам? Точно дворянин! - скривился он.
   -Короче, это не имеет значения. Объясни, почему не можно сражаться всем вместе?
   -Если ты еще не заметил, с кем мы сидим, то я тебе открою глаза. Здесь элита, только не такая как я. Это элита банд, они все одиночки. Как только начнется бой каждый возьмет на себя человека и не будет никому помогать, рискуя собою. Насколько я понял, каждый из лордов выставляет приблизительно ровные по силе десятки. Поэтому мне предстоит сразиться с одним из мечников. Я еще никогда не сражался на полную силу, я только закончил обучение, и получил пояс, поэтому я и... - он замялся и посмотрел на меня будто... с вызовом?
   -Что?
   -Молился, Эрасту! - выдохнул он.
   -Ну и че? Молился, так молился. Молодец! - он непонимающе уставился на меня.
   -Но как? Я же...
   -Что? Ну, говори!
   -Он же Темный Бог Войны.
   -Умгу, молодец, темный, так темный я вроде не расист.
   -Ты тоже знаешь молитвы запрещенным богам? - заговорщицки спросил он.
   -Да я вообще не знаю никаких молитв. Я вроде, это, как его... атеист, вот.
   -Не знаю я такой веры,- нахмурился Крис.
   -Это не вера. Это скорее неверие.
   В коридоре послышались шаги, и через полминуты дверь распахнулась.
   -В колонну по одному на выход.
   -Ну, так что? Как насчет пары? Я помогу тебе, если что, а ты будешь прикрывать меня?
   -Пара, так пара. Пойдем. А нам оружие дадут?
   -Оружие будет ждать посреди Арены. Но там его всего на половину. Скорей всего двадцать мечей.
   -Так это что сразу все четыре десятка будет сражаться?
   -А ты думал, что Мясорубкой просто так это дело называется.
   -Главное не отходи от меня далеко,- сказал Крис, перед тем как нас вывели во внутренний двор. Не тот, что мы видели вчера. Меня и еще двоих подвели к кузнецу, и он сбил кандалы с рук. После, вернули к остальным.
   -Слушайте Мясо, вы первая десятка в сезоне, поэтому вам сделали поблажку. Вам нужно убыть одного из других команд и остаться в живых на Арене пять минут. На вас сейчас повесят маяки, по которым вы узнаете, кто свой, кто умер, кого вы убили, и сколько времени прошло. Если вы убьете своего, это не засчитается, и даже наоборот, это минус один, а это значит... смерть. Если убьете больше это плюс вам, вы получите двойную пайку. Идите, и сражайтесь, или примите смерть. Ах да, забыл, Корк... принеси сюда один меч.
   Один из солдат рванул внутрь и вернулся с коротким мечем, простым без излишеств, но прочным.
   -Как вы, наверное, уже знаете, среди вас есть бывший Мечник. Мечник есть так же в каждой из команд, и каждому выдали по мечу, это их отличительный знак. На, держи.
   Он протянул Крису меч. Тот взял и пару раз взмахнул, скривился, но ничего не сказал. Только через некоторое время осмотрел стены со стрелками и обреченно вздохнул. Нас подвели поближе к воротам, что закрывали вход в огромное здание внутри стен, и оставил ждать начала.
  
  

Глава 5

   Перед воротами нас продержали более получаса. За ними находился не очень длинный туннель, который заканчивался светом. Свет в конце туннеля!
   "Ха-ха! Отправляемся на тот свет!"
   На выходе из туннеля стояли железные ворота, за которыми находилась круглая площадка метров сто в диаметре. Напротив нас находились такие же ворота, а за ними такие же, как мы. Честно сказать, я не очень нервничал. Хоть и придется убивать, если получится выжить, но такова судьба.
   "Так, спокойно, спокойно. Они все бандиты, убившие не одного человека. А еще хотят убить и тебя. Поэтому надо защищаться. А Крис твой временный союзник, надо защищать и его"
   Во главе каждой из команд находились Мечники, Крис стоял тоже спереди. Я расположился возле него, но немного сзади. Так же как я поступил еще один крепыш. С моей клетки в десяток попало всего трое, все они находились с остальными позади нас.
   Над нами и вообще над всей площадкой разносились крики и галдеж. На высоте больше пяти метров начинались ровные ряды зрителей. Насколько я понял, чем выше, тем дворянистей человек. Хотя как по мне так лучше на первых рядах. Там видно лучше. На самом верху напротив нас, над зрителями нависал небольшой балкончик всего с одним человеком, по бокам тоже виднелись подобные этому, только с другой архитектурой. Наверняка и над нами есть.
   -Дамы и господа! Вы давно ждали этого момента, и он наступил! Вы все знаете, что начало турнира, это Мясорубка. Но сегодня специально для вас, в каждой из команд будут находиться бывшие Мечники! Наслаждайтесь!
   Зрители загудела ликующе, а наши ворота начали въезжать в стену. И только освободилось место, чтобы пролезть, как Крис тут же рванул вперед к куче оружия.
   -Быстро хватай меч и сразу назад,- не останавливаясь, крикнул Крис. Кстати я от него почти не отставал. За мной метрах в пяти бежал крепыш, а еще метров через пять остальная гоп-компания. Хоть мы и быстро бежали, но все равно первым успел Мечник из правой команды. И сразу же атаковал Криса. Я подхватил первый попавшийся меч и особо не церемонясь, ударил в спину мечника. Он отбил мой удар, но чуть не пропустил меч Криса к своей груди. Краем глаза я заметил, что подбежали и двое оставшихся Мечников. Так же крепыш успел схватить в охапку четыре меча и отбежать назад. Все кто вооружился, двинулись к другим группам, обогнув нашу тройку. Мечник успешно отбивался от наших ударов. Иногда атакуя Криса. Я бил не сильно и не быстро, пока не привык к тяжести меча. А когда привык, начал атаковать еще слабее чтобы он открылся мне. Наверняка Мечник подумал, что я уже устал (хоть и прошло всего-то пару минут), и начал атаковать Криса.
   "Ага, ага, смотри какой я слабенький и беззащитный даже меч почти выронил. Да атакуй же Криса, сволочь!!!"
   И он атаковал целой связкой ударов. Крис тоже видел, что я еле держу меч, в его глазах появилось отчаянье, и было из-за чего. Мечник был не намного сильнее, или быстрее чем Крис, но опыта у него было больше это точно. Начав связку, он не мог защищаться. Да Мечник и не думал, что его будут атаковать. Я просто отвернулся от них и типа как направился в основную Мясорубку. Он просто перестал обращать на меня внимание. А я быстро и как можно тише вернулся назад и атаковал. Я не замахивался, чтобы он не услышал свиста. А просто ткнул быстро и точно ему в спину. Не знаю, может у него пятая точка все чувствует или слух супер сильный, но он попробовал увернуться от удара. В спину не попал, а попал в правое плечо, но и этого хватило, чтобы Крис снес ему голову. Я сразу же отвернулся от этого зрелища. Слава Богу, что отец приучал к виду крови. Пару раз приходилось убивать! Нет, нет, не людей. Нужно было просто вогнать нож в сердце свиньи. Как назло тогда с первого раза не получилось, я тыкал в нее еще раза три-четыре. Тогда у меня действительно была истерика. Если честно, то свинью больше жалко, чем людей. Свиньи если и нагадят, то хоть не в душу, а вот люди, те еще твари...
   -ФУХ! Я думал, что уже не жилец! Ты же еле держался на ногах. Я уж думал, что ошибся в тебе.
   -Военная хитрость! - подмигнул я ему.
   -Да-да! Пошли, осталось полторы минуты, а тебе еще надо кого-то прикончить.
   -Не хотелось, просто так убивать, - вздохнул я, до нас так никто и не пытался подойти. Я осмотрелся, и увидел, что от каждого человека идет свечение разных цветов. Всего было четыре Красный, Синий, Белый и Черный. Красный исходил от бойцов нашей команды. Так же, каким-то шестым чувством я понял, что из нашего десятка осталось всего пятеро, включая меня и Криса. Мечники закончили битву. Один смертью, другой серьезным ранением в бок. Всего на поле осталось не больше двадцати, потому что, как я успел заметить, у всех в руках были мечи. У Криса теперь их было два.
   - Пойдем Мечника положим. А то потом придется с ним сражаться в одиночных боях,- поделился умной мыслью Крис.
   Мы быстро направились в его сторону. Кровь струилась с его пробитого бока, на него наседало сразу двое бойцов, один был тем крепышом, что в начале боя поделился мечами с остальными воинами нашего десятка. А другой боец не с нашей команды. Он не был Мечником с чувствительной пятой точкой, поэтому мой меч попал точно в левый бок, предположительно в сердце. Предположительно, умер. Ха-ха. Я не ощущал какой-то вины или сожаления по отношению содеянного, просто стало немного не по себе. Он ударил так же, если бы увидел мой открытый бок.
   Напор нас двоих и крепыша Мечник выдержал не больше двадцати секунд, после которых был убит, как не странно крепышом. Еще через тридцать секунд и два трупа, одного из которых завалил я а второго Крис, прозвучал гонг об окончании первой в этом сезоне Мясорубки. Мечи как магнитом притянуло к земле. Тем, кто не хотел их отпускать, обожгло ладони. Голос принялся развлекать зрителей, на мой взгляд, тупыми шутками. Тех, кто еще пытался драться, отбрасывало один от одного ударными волнами сжатого воздуха. Остальные просто пятились к своим воротам. Как только все ворота закрылись, Голос перестал бубнить всякую чушь и принялся за результаты.
   -Победителем первой в Сезоне Мясорубки является сэр Алехандро. У него единственного остался Мечник в живых, и меньше всего умерло рабов. А сейчас подробнее. В живых осталось:
   -Синяя команда - два бойца.
   -Белая команда - два бойца.
   -Черная команда - четыре бойца.
   -И наконец, Красная - пять бойцов.
   -В общем счете убито командой:
   -Синяя - пять. Белая - шесть. Черная - прикончила восьмерых. И наконец, наши победители сумели порвать десятерым кускам мяса их глотки.
   -Дорогие зрители, а сейчас вам предлагается...
   Дальше я уже не слушал, потому что нас повели назад к воротам. На улице стоял тот солдат, который объяснял нам, что нужно делать. Я так понял, что он старший.
   -Итак, сегодня четверо из вас убили двоих и больше, они получат двойную порцию как я и обещал. Один убил всего одного. Он получит обычную порцию. Завтра каждый покажет себя в одиночном бою с оставшимися бойцами. Против Мечника будет выставлен ветеран Арены. На его счету более двадцати побед. Слышишь Мечник, если завтра выиграешь, заберешь его оружие и доспех. Остальные будут сражаться с таким же мясом, как и вы. Уведите их, и не забудьте накормить. Господин Алехандро хочет сохранить золотой венец у себя, его рабы должны быть сильны.
   "Так их стало пятеро" - не весело подумал я.
   Нас провели назад в ту же камеру. Все сразу же устроились под стенками. Двое принялись перевязывать раны. Общаться явно никто не намерен. Даже Крис начал бормотать молитву своим "Темным богам". Спать не хотелось, есть еще не принесли. Немного полежав, решил проверить, что там с цепью. Включив внутреннее зрение, принялся за осмотр.
   На первый взгляд могло показаться, что ничего не изменило. Но приблизившись сознанием к нити, где заканчивалась синяя гадость и начиналась защита, увидел, что процесс и в эту секунду идет, но очень медленно. Добавив в защитный канал излишки своей энергии, тем самим, ускорив выведение синих нитей, отметил, что нити еще больше расширились хоть и были тусклыми. Я направил свое сознание к Темному барьеру. Вот уже целую неделю барьер набирался сил после активации цепи. А меня все это время интересовал вопрос: "Зачем он тут?". Только не было кому ответить. Барьер на мое приближение никак не реагировал, вот только и показывать, что за ним находится, не хотел. Разрушить его я не решался, да и не смог бы наверно. Мало ли, все же в прошлый раз, можно сказать, душу спас... или разум. На такой философской ноте я и закончил погружение в свой организм.
   После секундной темноты я огляделся. Двое заканчивали перевязываться, Крис все также молился. Не найдя чем заняться в этой богадельни я попытался заснуть. Только начал погружаться в сон, как вдруг принесли еду. Как ни всматривался я в миски не нашел отличий между ними. И между содержимым тоже. Во всех миска было одинаково мало еды. Одно радовало, что присутствовало еще и жареное мясо. Насытившись, я все-таки заснул.
   Следующим днем, с утра нас вывели на площадку, дали в руки мечи и разрешили помахать. Кроме нас тут было еще человек сто. На некоторых были одеты кожаные доспехи, в руках держали мечи и щиты, у других были секиры, копья (редко), длинные двуручные палаши, короче, разнообразия металлических игрушек завораживало. Мясо, такое, как и я, стояли отдельно. Контингент делился еще на три группы. Новички - те, которые уже получили личное оружие, Воины - оружие и доспех и Ветераны - старожилы Арены. Все стояли своими группками, "по интересам". Самый большой интерес был у воинов на стенах. Оттуда на нас взирали десятки стрелков, и один... Маг? Вот теперь я нашел ответ на вопрос: "Почему никто не пробует бежать, тем более с оружием?".
   За время тренировки, а это два часа, я только минут десять помахал бесполезной, в моих руках, железкой. Некоторые из новичков, просто сидели в тени и даже не прикасались к мечам. Крис все два часа крутился, рубился и так далее и тому подобное. Но за его скоростью мое восприятие не успевало. Удары сыпались за ударами. Сейчас он на одном месте, а через мгновение в другом, и в другой позиции.
   "Какими химикатами его кормили?" - обалдело задавал себе вопрос во время его тренировок.
   Когда нас возвращали в камеры, Крис пристроившись поближе, спросил:
   -Так какой у тебя все-таки титул был?
   -Я же тебе говорил! Я не дворянин! - раздраженно буркнул я. Настроение было испорчено еще на площадке, нещадной жарой. Но видать Крис истолковал мое раздражение опять в пользу дворян.
   -Угу, не дворянин. Я такого утверждать и не буду. Ты бывший...
   -Что?
   -Бывший дворянин,- радостно закончил он. Я застонал и схватился за голову. Все утро он меня подкалывал на эту тему, я уж думал, после тренировки успокоится, да куда там.
   -Ну ладно, Я Император! Понял?
   -Да-да-да, как прикажете Ваше Импершиство,- притворно испугался Крис.
   -Вот так вот,- победно выдохнул я.
   Чрез три минуты мы уже были в камере. Я решил проспаться, уж очень солнце напекло голову. Не заметил, как и заснул.
   Проснулся от пинка одного из стражников. Прошло, наверное, не больше пару часов, поэтому я всю дорогу зевал и потягивался. Меня самого удивляло мое спокойствие удава. Или у меня человеческого не осталось "ничего", или это еще шок от переноса. Хотя ничего такого я не чувствовал, как не чувствовал и вины за убийство. То, что это реальность я понял уже давно, но все равно к жизни, и своей и чужой, относился наплевательски. Убьют, так убьют, ничего тут не поделаешь. Жить, конечно, хотелось, но все равно внутри была пустота. Она, как будто подавляла чувство самосохранения. Замечать это начал только сейчас, раньше как-то не получалось, то Маг, то бешеная баронесса, куда уж там до меня ничтожного. Но теперь, когда боль от цепи прошла, и энергетическое истощение осталось в прошлом, я все равно остался абсолютно спокойным, как будто всю жизнь, так и существовал. Убивал, и сам висел над пропастью на волоске. Единственные выражения мох чувств были злость, ярость и раздражение, когда мне делали больно, или ставили в безвыходную ситуацию. А так почти ноль эмоций.
   "Меньше нервов - больше здоровья! И это факт! Так что не буду забивать себе мозги такими пустяками"
   Меня подвели к воротам. На этот раз ждать перед ними не пришлось. Меня сразу же затолкали в туннель и, подбадривая дружескими тычками копья в спину, погнали к ограде. Трибуны сегодня не были заполнены как вчера, рабочему люду было не когда, семью надо кормить, у людей повыше положением были свои дела, но все, же народа было, не меньше, тысячи голов.
   Что я могу сказать о противнике. Его можно охарактеризовать одним словом - Бугай. Меньше меня на голову, шире на полметра в плечах. Так же определить, что он закончил на красный диплом, Университет Профессионального Разбойника не составило труда. На морде прямо так и написано, высшее образование. В рукопашном бою он был сложным противником, благодаря своим многотонным мускулам. Но на мечах наверняка сражаться не приходилось. Может быть такое, что он умеет мастерски обращаться с кинжалами. Я видел несколько человек на тренировке с кинжалами. Бугай, как и я, был новичком, выжившим во вчерашней Мясорубке. На нем не было ничего кроме дырявых штанов, и кровавой повязки на левом плече.
   "Ох, как интересно! Интересно было бы знать, насколько серьезная у него рана. Да только кто ж тебе ответит?"
   А тем временем Голос начал представлять нас. Представителем сэра Алехандро оказался я. Ну в этом, и сомневаться не приходилось. Голос сказал, что на моем счету двое убитых, как впрочем, и на счету Бугая - представителя сэра Нероно, синей команды. После представления участников, голос дал знак к началу боя, и ворота медленно поехали в сторону. Бугай немедленно рванул к центру Арены к двум мечам. Я же спокойно, шагом двигался к нему. Зачем спешить?
   "Кто спешит - тот людей смешит, своими внутренностями на полу"
   Он, видя, что я не спешу за мечами. Закинул один из них себе за спину, почти к воротам. А когда повернулся на его лице сияла такая ухмылка, что мне так и захотелось дать ему по морде. До него оставалось еще метров пять, когда Бугай начал замахиваться вправо. Пару раз, махнув перед собой, мечем типа "попробуй подойти", стал в боевую стойку, какой он ее себе представлял. Для меня же были видны все, или почти все его ошибки. Первая - меч он держал перед собой, и когда я пробовал к нему приближаться, просто вытягивал его ко мне, как бы говоря "ну выбей ты его из моих рук". Толпа на трибунах не довольно ревела, и фукала. Не знаю точно в мою ли сторону или Бугая. Он кстати пытался меня достать, но ему элементарно не хватало скорости. Я отпрыгивал, вертелся, убегал. Думаю, мне не составило бы труда выбить меч с его руки, вот только для уверенности я хотел, чтобы он подольше помахал этой тяжелой полоской железа. Бугай видимо подумал, что я просто его боюсь и гоняясь за мной начал заносить меч вправо и вверх. Это было его ошибкой. Скорости у него никакой, что не скажешь про меня, тем более теперь, после переноса в этот мир. Я резко затормозил, и даже прыгнул ему навстречу. Одной рукой задерживая меч над его головой, а правой нанося резкий удар костяшками пальцев в кадык. ОН не успел блокировать левой рукой, она у него оказалась сильно раненой. Человек после такого удара рефлекторно хватается обеими руками за горло. Бугай был человеком! Вот только не очень долго. Я просто поднял меч, и под ор трибун заколол его в сердце. И поплелся к своим воротам.
   -Победитель, Мясо сэра Алехандро! - прокричал голос. А я хохотнул:
   -Бедный сер Алехандро! Ха-ха!
   -Теперь ему осталось убить двоих, и он получит личное оружие.
   "Какая радость! Только вот оружием пользоваться я почти не умею! Надо будет попросить Криса, показать пару приемов"
   Вместо меня с комнаты взяли следующего бойца. Через четверть часа пришли по еще одного, этих двоих больше никто из нас не видел. Следующим пошел крепыш. Он вернулся через двадцать минут, на груди был порез. Но судя по радостному лицу ничего серьезного. Последним пошел Крис. Когда он вернулся вид у него был недовольный. На нем висел кожаный доспех, явно большой для него. В руках он держал уже два меча.
   -Ну что, как успехи?
   -Все нормально, вот только слишком большой размер доспеха. Я в нем не смогу двигаться быстро. Попросил поменять, а они говорят, мол, убьешь еще, заберешь другой. Этот скорее на тебя подошел,- он обвел меня взглядом и начал скидывать доспех.
   -А может его затянуть потуже? - спросил я.
   -Да куда уж туже? Большой он, вот и все. Держи, это тебе.
   Он, наконец, избавился от доспеха, и бросил его передо мной.
   -Ага, я сейчас его натяну, и меня завтра же выставят против ветерана. Нет уж, спасибо!
   -Да, тут ты прав! Ну ладно, тогда пускай лежит до лучших времен!
   Я еще раз осмотрел доспехи. Действительно человек, который носил эти доспехи, должен был быть таким же ростом, как и я, или даже выше.
   -Слушай Крис, а ты не возьмешься, хоть немного, потренировать меня?
   -Почему бы и нет! - Крис нахмурился, что-то вспомнив, и добавил,- Только, нас через два боя переведут в одиночные камеры. Хотя это не проблема, все равно будут выводить на тренировку всех в одно время.
   На этом месте разговор закончился, и Крис опять начал молиться.
   "Я и не думал, что встречу людей, которые почти все свое время посвящают молитвам"
   Через четверть часа, нам принесли еду. На этот раз вид у нее был более аппетитный, чем раньше, да и вкус оказался ничего. В мисках находилась вареная крупа, похожая на пшено, но более крупная. Так же здесь присутствовал кусок хлебной булки и жареного мяса.
   "Королевская еда - думал я, наслаждаясь каждым кусочком,- за такое, я еще бы одного завалил"
   Через полчаса после того как мы откушали, в комнату начали вваливаться новые лица.
   "Ага, значит, караван был не один"
   Десяток человек бандитской наружности, расселись на свободные места. Никто ни с кем не общался, все занимались своими делами, в смысле ничего не делали. Слава Богу, места хватило всем, и никаких потасовок не намечалось. Я включил внутренне зрение, и, напитав защитные линии излишками энергии, лег спать.
   На следующий день нас снова вывели на площадку. На улице было прохладно. Облака закрывали пекущее солнце, лишь иногда пропуская его лучи. Поэтому тренироваться было легко. Крис милостиво согласившийся мне помочь, сначала избивал меня минут пять, а потом начинал объяснять, где были мои ошибки. Он фактически не учил меня, а лишь показывал, где я сделал не так. Далее был час на отдых и новый соперник.
   Им оказался молодой парень маленький, щупленький и худой. Какого черта его, выпустили против меня, я не понимал. Хотя он может оказаться быстр. На этот раз, как только открылись ворота, я побежал изо всех сил к мечам. Парень тоже рванул к середине Арены. Я успел первым, но, не обращая внимания на мечи, не останавливаясь, со всей дури прыгнул на парня, занося колени вперед, и поджимая ноги. Масса моего тела составляла не меньше 90 кг, и инерция сделала свое дело. При моем падении на него послышался хруст, парень не прожил и десяти секунд. Во рту булькнуло, и голова, доселе повернутая в мою сторону, опустилась на бок. Скорей всего осколки ребер зацепили сердце.
   -Прости парень, но такова жизнь. Выживает сильнейший, и хитрейший.
   Трибуны ревели, Голос распинался о достоинствах рабов Алехандро. Его слова о четырех жизнях на моей совести я пропустил мимо ушей.
   -Ну как? - спросил Крис, когда я зашел.
   -Да я что-то и не понял! Против меня поставили какого-то сморчка. Может он, чем и владел, типа метательных ножей. Но в открытом бою он никакой. Хотя, я ему просто не дал себя показать.
   -Теперь понятно, почему так быстро! Это к лучшему! Нужно помолиться, что бы и мне достался такой же противник.
   -Не буду мешать, - сказал я и завалился спать.
  
  

Глава 6

  
   -Крис! Крис! Ты живой? - я поднял его и перенес от входа в камеру на солому, под стену.
   -Пить...хрм... пить,- я пулей метнулся к бочке в углу камеры и зачерпнув немного руками (жлобы, даже кружечки какой не оставили) вернулся обратно. Таких заходов сделал еще раз шесть, перед тем как он потерял сознание.
   Уже прошло пять месяцев с того злопамятного события, встречи с психонутым профессором. Я проклинал себя, за то, что был таким беспечным.
   "Мобильник, видите ли, захотел! Получил?"
   Чего только не случилось со мной, за четыре с лишним месяца на Арене. Я убил не меньше сотни человек. Находился на грани жизни и смерти не один раз, в основном в последнее время. Выживал только благодаря своей регенерации. Крис все же взялся за мое обучение всерьез. Как он сказал, у меня отличные задатки для того чтобы стать не то что мечником но и мастером меча. Правда, позже признался, что ему сделать из меня мастера не по силам. Он не учитель, а боец. Под конец четвертого месяца я смог раз выбить меч из его рук. Надо было видеть его лицо в этот момент. Глаза расширены до предела, рот как у рыбы открывается и закрывается. Посмеялся я над ним немного, за что и поплатился увеличением нагрузок.
   Меня начали выставлять против ветеранов именно в последний месяц. Уже пару раз я проигрывал схватки. Я практически боролся со смертью после таких боев. В этом мне помогал тот Темный Барьер у меня в голове. Он подпитывал меня силой, когда мне было это жизненно необходимо. Хотя когда у меня были излишки, он забирал их себе, возвращая, таким образом, свое. Иногда мне вообще казалось, что этот Барьер и не Барьер вовсе, а какой-то живой организм. Я пресекал такие мысли в зародыше. Кому понравится, когда у тебя в голове какая-то тварь? Лучше всего думать, что это свое, родное. Иногда я пробовал "пробраться" за него, но он продолжал реагировать на меня как бетонная стена на удар женского кулачка. Да-да, мне тоже было больно. Не телу, но сознанию.
   С синими линиями я уже справился на 99,9 процента. Остальные 0,1 процента не убирал только из-за того, что периодически (раз-два на месяц) приходил Каин, и как он выражался: "Пытался сделать из меня послушного раба". Вроде его так не слушался. Не совсем же я дурак. Боль приходилось терпеть. Сначала думал прикидываться, но я ведь не читаю мысли, и не знаю, когда он пожелает чтобы меня скрутило. Да и теперь, когда весь организм свободен, боль почти не чувствуется, только жжение возле цепи.
   К концу пятого месяца у меня от прежней энергетики организма почти ничего не осталось. Я наплел таких паутин, что сам черт не разобрался бы, что к чему. Как-то раз я даже решил подделать энергетические каналы пальца. Для экспериментов выбрал, естественно средний, как самый дорогой в общении жестами. В итоге, у меня на руке выросла закарлючка, гордо именуемая мной "Палец", которую я не ощущал, а организм вообще пытался избавиться от этого недуга. Через полчаса он сам, без моего вмешательства, отвалился. Энергии на "Палец" было затрачено столько, что я не решился проводить еще один эксперимент, а продолжил наращивать каналы по всему организму, попутно окручивая их защитными нитями.
   Кстати я смог частично разобраться со своими чувствами, точнее их частичным отсутствием. Оказывается, барьер заглушает их. Вот и все проблемы. Правда, в последнее время я почти не ощущаю контроля чувств, просто уже привык ко всему окружающему меня и начал сам контролировать их. Но сегодня они волнами накатывали на меня. Вера в несокрушимость Криса, моего единственного товарища и сокамерника в этом мире, пошатнулась. Точнее сказать он просто умирал, а я ничего не могу сделать. Гарнизонный Маг пришел, посмотрел на него, на его раны и, сказав сэру Алехандро, что он не Целитель, а Боевик, удалился. Все лекари Королевства в данный момент находились на границе с Мертвыми Землями. Там сейчас творилось черт знает, что! Некоторые из новоприбывших рабов рассказывали, что Эстор был захвачен нечистью, некоторые, что почти захвачен, но спасен вовремя подоспевшими магами. Все утверждали одно, что такого масштабного набега еще не видели. Вместо обычных скелетов на этот раз присутствовали вампиры, тени и Лычи и еще куча Химер созданных ими.
   Меня вырвал из моих раздумий звук отпираемого запора. Сейчас моя очередь идти на Арену. Быстро вскочив, подбежал к двери и вышел. Меня привычно поджидало четверо воинов. Я усмехнулся сам себе. Для меня теперь это привычно, что за каждым моим действием следит четверка воинов. А что будет дальше?
   -Что зубоскалишь? Посмотрим, как ты будешь смеяться на Арене! - усмехнулся ближайший солдат, увидев мое лицо.
   -Что я не видал еще на той Арене? - вздохнул я.
   -Нуу, например Мечника, которого выставили против тебя! - с нескрываемой издевкой проговорил он.
   "Мечник???" - эти слова меня повергли в неописуемый Шок.
   -Но я, же не Мечник! Почему против меня его выставили? - по детски начал возмущаться я.
   -Я слышал, что трое из Лордов Арены не одобряют того, что тебя выставляют против обычных воинов. Они провели совет! По его итогам пришли к выводу, что тебя нужно выпускать против Мечников, или даже элиты Арены. Вот так то! Можешь прощаться с жизнью.
   "Да, пожалуй, можно начинать" - грустно подумал я.
   Наконец меня подвели к воротам, и я смог рассмотреть своего соперника. Им оказался мужчина лет сорока пяти с черными волосами, местами окрашенными сединой, с резко выдающимися чертами лица. Ростом меньше меня сантиметров на пятнадцать.
   "К этому мне не привыкать"
   В руках он держал пару мечей, на поясе болтался длинный кинжал. На нем был одет кожаный доспех, с пришитыми тонкими железными дисками, которые в принципе рубались на раз, лишь немного замедляя удар меча.
   У меня же был небольшой двурушник. Но все почему-то называли его огромной оглоблей и спрашивали: как ты его вообще в руках держишь? Я же с легкостью управлялся им и одной рукой, но чаше держал обеими для усиления удара. Еще один короткий меч висел привязанный обрывком ткани сбоку. Естественно, никто заботится о ножнах, для рабов Арены, не будет. На мне был одет тот самый доспех, который выиграл Крис еще в первой схватке, кстати, двурушник тоже презентовал мне он.
   Голос перестал перечислять достоинства рабов Лордов и ворота медленно начали отъезжать в сторону. Мы оба так же медленно начали подходить друг к другу. Мне надеяться было не на что, кроме как на неимоверное везение. В схватках с Крисом я выигрывал одну из двадцати. Только благодаря своей возросшей скорости и силе, и тому, что я изучал манеру боя Криса на протяжении пяти месяцев. Этого же человека я видел в первый раз, и скорей всего в последний.
   Он атаковал первый, причем настолько быстро и неожиданно, что я почти пропустил удар. Только в последний момент, отведя опасное лезвие от своей шеи. Пока я это делал, он вторым мечом успел порезать мне плечо. Рана не серьезная, через пять секунд уже затянулась, но все стало понятно уже тогда. Я не жилец, если что-то не придумаю. Как назло в голову ничего не лезло. А пока мы обменивались ленивыми выпадами, и ни я не он не собирались атаковать всерьез. Он, скорей всего, для того чтобы меня вымотать. Я же для того что бы хоть что-то придумать. Минут через десять ему надоело впустую портить мечи, и он начал меня теснить. Я же решился на опасную связку, при которой открывалась моя шея на несколько секунд, зато шансы на мою победу, хоть немного увеличиваются.
   Отбиваю удар его правого меча. Рисую кончиком клинка линию на земле. И резким, сильным ударом снизу вверх рублю его правый бок. С такой раной уже не жилец, вот только и я не могу защититься от меча в его левой руке. Резкая боль в шее, немного приглушенная темным Барьером, и вокруг меня все завертелось. То земля то небо. Земля... небо... земля. Удар головой о землю. И перед моим взором предстает интереснейшая картина: ДВА тела падающих на землю, одно с мечем в боку, второе без головы.
   "Без головы???" - последнее, что я успеваю подумать, перед тем, как неведомая сила начинает выдергивать МЕНЯ из "тела", а сознание бросают в бесконечную темноту. Меня перестали куда-то тянуть. Я оказался посреди Ничего. Я осознавал себя как тогда в теле, только сейчас не чувствовал его, и не видел никаких энергетических нитей вокруг.
   "Если я умер, то где тогда котлы с кипящей лавой, и черти подливающие кипящее масло на огромные сковородки? Где я вас спрашиваю?" - спросил я в пространство.
   -Хозяин, сейчас все сделаю. Только не могу понять, зачем вам это нужно? - прозвучал басовитый голос в пустоте.
   В темноте начали формироваться огромные котлы и сковородки. Под ними, из ниоткуда возникал огонь. Всего котлов, и сковородок насчитал штук десять.
   -Хозяин, извини, но мелких бесов у меня нет. Моя энергетика изменилась, я не могу пользоваться силой Инферно. Может тени подойдут на то чтобы подливать масло на сковородки? Или, еще, я могу создать энерго-конструкты похожие на бесов? - без лишних эмоций спросил Голос.
   "Может люди сходят с ума, когда умирают. Вроде доказали, что мозг человека живет еще восемь минут после смерти"
   -Владика, но ведь вы не совсем человек. Так, что насчет Теней? Вызывать всех?
   -Скажи, я сошел с ума? - сказал я не совсем своим голосом, он был намного грубее, звонче, но все равно мой.
   "Голос? Откуда? Тела ведь нет?"
   -Нет, Владыка, вы не сошли с ума! Вы лишились своего тела, - сказал, как будто это такой пустяк.
   "Вроде не страдал манией величия, почему тогда Владыка да Хозяин? Странно! Игры подсознания? Может быть, может быть!"
   -Хозяин, ты не сошел с ума, и ты не умер... во всяком случае не полностью.
   "Нет, так Шиза не будет разговаривать!"
   -Где я нахожусь? - если ответит, значит не Шиза. Я даже не могу предположить, куда меня занесло.
   -Это ваш домен! Ну не совсем ваш, но... - замялся неизвестный.
   -А ты кто такой? Как к тебе обращаться? И что еще за Домен? - у меня уже начал закипать мозг.
   "Что же происходит?" - беспокойно думал я.
   -Меня зовут Кседис! Я управитель вашего Домена, ваш военачальник, и единственный слуга. Хозяин, может не надо котлов и сковородок? Это не очень красиво. Да и не положено вам по статусу.
   -А какой у меня сейчас статус? И вообще, почему ты называешь меня Хозяином? И как я оказался здесь?
   -Статус? Для меня вы Архидемон! Для других обычный человек, только немного странный. А оказались вы тут из-за меня. Я до этого не мог вас вытащить, ваш нераскрытый дар очень мешал. А после эээ... разрушения оболочки и вашей инициации это было легко. Ой... извините, что я сразу вас не поздравил. С Днем Рождения вас Владыка! - произнесено это было ничуть не изменившимся голосом, никакой радостной интонации. Честно? Мне стало немного обидно!
   -Понятно, что ничего непонятно. Это все можешь убрать,- я попытался махнуть рукой на котлы и сковородки, естественно ничего не удалось, но они все равно исчезли,- а почему это мой Домен? И вообще что это такое? Вот эта пустота вокруг? И о какой инициации идет речь?
   -Если позволите, я сделаю более подобающее место,- с нетерпением спросил Кседис.
   -Позволяю,- без каких либо эмоций сказал я.
   "Волноваться пока нечего. Обманывать меня не зачем. Ну, кто я такой чтобы меня обманывал Демон?"
   Вокруг меня начали появляться каменные стены, на них висели красивые гобелены, как не странно пейзажи природы. В зале десять на двадцать метров присутствовал длинный, широкий ковер который вел к Трону. На вид он был удобным для сидения и очень красивый, не очень широкий, с подлокотниками, и мелкой резьбой на спинке и по боках.
   -Может сделать для вас оболочку? Какую предпочитаете? Человеческую или Демоническую? Или может вам удобнее бесплотным? - голос был лишен эмоций напрочь, что меня очень бесило.
   -Нет уж, лучше мою, старую, - возразил я.
   -Хозяин, сейчас сделаем!
   На троне начало формироваться мое тело, сначала только скелет, потом на него начало нарастать мясо, и, в конце концов, кожа и волосы. Кстати говоря, перед "смертью" я был лысым. Всех рабов принято брить, чтобы сразу было видно, кто есть кто. Наконец тело перестало формироваться и мое "сознание", схватив в охапку, потащили к нему. На меня вдруг навалилась неимоверная тяжесть?
   "Тяжесть тела?"
   Минута, и все прошло, я открыл глаза в надежде, что очнулся где-то у себя дома, или хотя бы на Аладоре. Но нет, я все так же находился в каменном зале, без окон без дверей, как говорится. Вокруг была все та же темнота, но я почему-то видел все вокруг. На одной из стен заметил какие-то портреты. Присмотревшись узнал на них своих родителей, они были изображены такими, какими я их видел последний раз, только одеты были в красивые наряды. Отец в камзол расшитый золотом, и дороги штаны и туфли. На боку у него висела шикарная шпага. Мама была одет в платье скорее подходящее принцессе, чем учительнице младших классов. На шее у нее висело серебряное колье инкрустировано диамантами. На голове, изящная диадема.
   -Откуда это? - сдавлено спросил я. В груди защемило от воспоминаний о родителях. Как они там, без него. Ищут ли его? Страдают?
   -Когда я создавал Домен, то вместе с энергией влил в него и нашу с вами память. Я могу ею пользоваться если надо. Кстати с ее помощью я и воссоздал ваше тело уже во второй раз.
   -Так ты мне уже не раз создавал тело? - Непонимающе спросил я.
   -Давайте я расскажу по порядку? - предложил Кседис и, не дожидаясь ответа, продолжил,- Меня вы захватили, когда проходили через Мой Домен, я не усел ничего понять, как уже было поздно. Мои легионы исчезли за считанные минуты. На меня вы не нападали, а даже наоборот питали энергией. Перед тем как остановится, мы пролетели еще не меньше десятка миров, несколько из них просто не выдерживали чистой энергии притягиваемой вами и разрушились, также как и мой. Энергия все не кончалась, а наоборот, даже возрастала. Я чувствовал еще немного и будет взрыв, вы просто не выдержите, и тогда я слился с вашей силой, тем самым спас нас обоих, но присягнув на службу вам. Когда это сделал, энергия не перестала литься, а наоборот еще более увеличила проток. Тут-то я и решил создать Домен, и уже туда направить силу. Вам срочно требовалось тело, и какой-то мир с более-менее нормальным энергобалансом, вот я вас и закинул в Аладор. Он был ближайшим, и единственным в этой системе. За то время что вы отсутствовали, разузнал о наших с вами делах, и скажу такое: Местные не очень довольны вашим прибытием. Пару раз ко мне на чай заскакивали другие Архидемоны вместе со своими легионами, но я просто выкачал с них энергию и отпустил восвояси. С каждой секундой защита и энергия Домена растет, но мне приходиться постоянно уравновешивать баланс, поэтому я не могу переместиться к вам, или чем-то помочь. Так же не могу покинуть пределы Домена, или послать своих слуг вам на помощь. Вас я, конечно же, оживлю, но будут побочные эффекты. Вы, наверное, заметили их и в первый раз, но на сей раз они будут на много сильнее. Ах да, еще кое-что об Аладоре и о вас. Демон из вас никакой. Вы человек! Не буду спорить, силы ваши велики даже для Магов, но вы все равно не Демон. Архидемон, можно сказать, вы только на бумажке, так что не обольщайтесь, энергии Инферно вам не видеть как своих ушей, а Чистой и подавно. Плюс от такого статуса у вас только один - это Я. Ваши возможности придется скрыть, они будут выглядеть как ниже среднего, я слышал, что там какие-то терки между магами. Еще, советую избегать встречи со жрецами Светлых Богов. Ха-ха, не пойму этих людишек. Те боги, которые питались энергией их деяний и помогали им - они отвергли, зато поклоняются тем, кто питается их душами, убогие. И не вздумайте никому молиться. Темные не поймут, а про Светлых я уже говорил, и знаю, что мы такое не принимаем. Одного из них, самого слабого, мы уже начал свергать, в этом согласились помочь Темный Бог Войны. При нем не говорите о его темности. Он это не любит, может и обидеться, а ведь союзники нужны, ох как нужны. Если захватят этот Домен, энергии на поддержание вас в том Мире не будет поступать. Так вот, я решил подпитывать Эраста для захвата домена Сетлого Бога Любви, он в последнее время сильно сдал свои позиции. Ну, основное я уже сказал. Хотя, нет. Еще кое-что. У вас есть еще минут пять, и тогда вас разорвет на части от энергии. Так что если есть вопросы, задавайте их быстрее.
   -Охо-хо, да у меня после такого рассказа тысячи вопросов появились!
   -Ну, на тысячи я скорей всего не успею ответить за столь короткий срок. Да и вообще, если эти вопросы о Аладоре, то на многие из них я не смогу ответить. Я его название даже не знал до того как познакомился с Эрастом. Так что, я вас слушаю!
   -Если вы ответите утвердительно на единственный мой вопрос, то больше их к вам не будет. ВЫ СМОЖЕТЕ ВЕРНУТЬ МЕНЯ В МОЙ МИР? - надежды в моем голосе было хоть отбавляй.
   -Нет, - ответ прозвучал как приговор. Если даже он мне врал, это не имело смысла. Всеравно не отправит домой.
   "Надо рассуждать логически! Если Земля накрылась медным тазом, надо устраиваться на Аладоре, как можно комфортнее!"
   -Чем ты можешь мне помочь на Аладоре?
   -В ближайшее время ничем. Для того чтобы вас воскресить придется отвлечься от распределения энергии. Боюсь, у меня после этой процедуры будет длительный отходняк, по вашему.
   -Хотелось бы узнать, как вы меня будете исцелять. - Голову все-таки отрубили. Может, придется ее таскать под мышкой? И будет ли это мое тело?
   -Владыка, сейчас ваше тело и несколько других погибших и смертельно раненых везут в лес, чтобы прикопать. И уж поверьте, энергии на ваше воскрешение хватит. Ее вообще было завались, пока я не начал подпитывать Эраста. Кстати он и научил меня делать теней и Темных Стражей. Я даже не знал, что делать без армии. Приходилось отбиваться от всякой швали самому. Ах да, хотелось бы провести последний инструктаж. После первого воскрешения я смог поставить Печать на ваш мозг, которая не позволяла бушевавшим в вас эмоциям. Плюс Барьер вашего Дара брал на себя некую их часть. Сейчас же ни я, ни Барьер не будем их сдерживать, у вас могут быть истерики практически по любому поводу, или неконтролируемые припадки Гнева, Страха, возможно даже Любви, не поддавайтесь на все это. Этот мир очень плотно связан с Богами, и люди привыкли к этим божественным эманациям, вы тоже привыкните через недельку другую. На этот срок советую не высовываться к людям, пожить в лесу, подышать свежим воздухов, как говорится - отдохнуть от городской суеты. Я в вас вложу некоторую информацию и навыки для вашего выживания. Жаль, конечно, но знаний о магии у меня почти нет, а Иферно и Чистая энергии вам не доступны. Но фехтовать и стрелять из лука вы будете на уровне, на очень высоком уровне. Правда, пока вы не усвоите все сами, ваше тело будет действовать на уровне рефлексов. - Кседис на пару минут затих а потом снова продолжил,- на прощание я решил провести ваш Земной ритуал, Дня Рождения. Я видел у тебя в памяти самые яркие моменты твоего детства.
   На противоположном конце зала появились двустворчатые двери и в них ввалились куча Теней. Кстати так они назывались из-за того что не могли находиться на солнце, они просто таяли на нем. Днем они обычно скрывались в Тени. Но ночью они превращались в универсальных солдат. Не надо ни есть ни спать, ни сра... ну короче много чего не надо, а сражаются своими Теневыми мечами не хуже Мечников, а порой даже и лучше. Все это я узнал от Криса, который кроме обучения меня фехтованию просвещал об истории, географии и прочем этого мира. До этого я никогда их не видел, но в данный момент от их вида мне просто хотелось заржать во всю глотку. Представьте себе человеческую фигуру, вылитую из темного тумана, такие же мечи у них в руках. Супер-бойцы, которыми запугивают не только детей, но и взрослых. Представили? А теперь представьте себе, что в вместо этих мечей у них в руках дудочки, в которые они без перестану дудят, а на головах у них надеты конусообразные, разноцветные колпаки. У некоторых в руках появляются хлопушки, которыми они незамедлительно пользуются и все это под заунывный вой десятков голосов.
   -С днееем рождееееееенья тебяяяяя
   С днееем рождееееееенья тебяяяяя
   С днеееем рождеееенья Владыка Маарк
   С днем рожденьяяя тебяяя.
   И тут в комнату входит Тень намного больше от остальных, и цвет немного другой, скорее сиреневый, чем темный. И в руках у нее догадались что? Да-да, именно Торт, Киевский, с пятнадцатью свечками. Именно столько мне исполнялось тогда, когда мои родители устраивали вечеринку подобную этой.
   Страж (а это скорей всего был он) подошел ко мне поклонился и поднес торт. Я набрал полные легкие воздуха, или что тут в Домене, и затушил свечи. Меня снова вырвали из тела, и потащило в неведомом направлении. Сознание не выдержало такого обращения и, обиженно надувшись, куда-то ушло.
  
  

Глава 7

   Пробуждение было не из приятных. Все тело буквально ныло. Такое наверное чувствуют старички в непогоду, или перед ней. Плюс ко всему зверски болела голова, а шея просто раскалилась от жара. Но в остальном, все было в порядке. Тело я чувствовал хорошо. В данный момент оно подпрыгивало на деревянных досках. И было чем-то привалено сверху, в ногах. Я открыл глаза. И как не старался не смог увидеть ничегошеньки.
   "Странно, демон же сказал... Обманул?" - в голове заметались мысли одна хуже другой, хотя я и не знал куда уж хуже.
   Через некоторое время я немного успокоился, в основном благодаря тому, что "заработал звук". По звукам доносящихся снаружи понял что либо я в карете (В чем я очень сомневаюсь!), либо на какой-то телеге.
   Мне надоело валяться без дела, уже почти несколько минут. Да и искусство певца восседающего где-то впереди мне было не по душе и очень бесило. Я встал, ткань доселе накрывавшая телегу поднялась вместе со мной, а то что не давало шевелиться ногам просто упало под низ. У меня пришла гениальная мысль, как раз и навсегда лишить певца его искусства, которую я незамедлительно применил.
   -Да хватит орать,- крикнул я,- ты и мертвого с могилы поднимешь!
   На дальнейшее "Ааааааа!!!" и "Вампир!!!" я не обратил никакого внимания. Пытаясь освободится от ткани, мне было не до Певца. Тем более, каким-то шестым или седьмым чувством я ощущал что он сейчас со всех ног бросился в противоположную сторону от которой ехал. В той стороне ощущалось большое скопление Жизненной Силы.
   Наконец освободившись от тряпки, осмотрелся. Судя по ощущениям меня отвезли на десяток километров от столицы. До леса, в котором собирались прикопать мою драгоценную тушку, оставалось метров семьсот. На телеге, кроме меня, находилось еще с десяток тел. Парочка из них, мне была даже очень знакома. Первым кого я выкинул из телеги оказался тот темноволосый Мечник, с которым мы вместе умерли. После нескольких выкинутых, я остановился. Передо мной лежало бездыханное тело Криса. С его ранами он бы протянул еще день, два. Но судя по дырке в области сердца, ему решили не давать этих дней. Меня захлестнула целая волна эмоций, которая обещала унести меня... или точнее будет сказать, напрочь снести крышу. На глаза навернулись слезы, сопли потекли ручьем. Короче говоря, через двадцать минут, которые мне понадобились для собственного успокоения, вся тряпка покрывавшая телегу была мокрая от слез и соплей, так же как и рубашка Криса. Когда наконец очнулся, то кинулся побыстрее выкидывать остальных. Криса я решил похоронить в лесу. Пользуясь советом Кседиса, я не молился ни каким богам, а просто, чисто по дружески обратился к Нарету, чтобы он организовал спокойное посмертие моему другу.
   До леса я добрался быстро. Лошадь хоть и была старенькой, но еще могла кое-что. Сгрузив тело Криса себе на плечо, и прихватив с телеги лопатку, ржавый кинжал, старенький лук и колчан с кривыми стрелами горе Певца, побежал трусцой в лес. Какое же было мое удивление когда я пробежав пару километров совершенно не устал. И даже ни разу не споткнулся. Бежать было удобно. Все кусты, корни и ветки на дороге, я просто перепрыгивал, даже не задумываясь как оббежать.
   "Помнится, говорилось о каких-то изменениях? Физические, видны невооруженным глазом. Интересно, произошла ли инициация?"
   Интерес к этому был настолько велик, что я уже даже хотел остановиться. Но подумав немного, продолжил бег. За мной могли... а скорей всего и послали отряд для поисков. Хотя кто я такой чтобы меня искать? Убежал? И слава Богу! Вот только я прихватил с собой и тело Криса. И скорей всего подумают, что это именно он остался живым каким-то чудом и смог улизнуть, прихватив с собою тело ученика. Ни для кого не было секретом, что мы с Крисом занимались.
   На меня наверное не подумают. Ибо, без головы не особо и побегаешь. А насколько мне известно, нечисть без головы поднять невозможно. Без ноги? Да пожалуйста. Нет руки? Ну и пускай, итак сойдет. А вот без головы никак. А нынешним магам и подавно поднять сильно покалеченного, или давно умершего покойника. Либо если умер совсем недавно (2-3 дня назад), либо наоборот очень давно, чтобы от тела остались одни кости. Но если головы нет то это все по болту. Поэтому на меня не подумают. Соответственно искать будут Криса. Если вообще будут.
   Решив пробежать еще километров пятнадцать к ближайшему водоему, который, кстати, я смог ощутить впереди, двинулся к нему. Им оказалась широкая река с песчаным дном.
   Положив тело Криса возле огромного дерева. И скинув возле него все "свои" вещи я отойдя немного от берега и выбрав полянку покрасивей, принялся копать. Через сорок минут яма была готова. За это время я так и не устал, хотя работал без передышек.
   -Да с такой выносливостью я бы все марафоны что можно выиграл бы,- на этот раз у меня зашкалила радость. Я так радовался, наверное, только в детстве. Ито не помню, было ли такое. Я радовался всему что видел.
   "Какая прекрасная яма! Какое Солнце! А река, разве она не прекрасна. Как же я раньше этого не замечал! Вокруг меня все прекрасное. Почему же я раньше не радовался жизни, деревьям, траве...- тут меня заглючело, и я доселе прыгавший как умалишенный по поляне увидел тело Криса. И радость доселе переполнявшая меня сменилась смертельной тоской. Смертельной. В прямом смысле этого слова. Мне хотелось умереть. Казалось что жить незачем. Я вспоминал самое плохое что было со мной, тем временем медленно поднимая кинжал к сонной артерии.
   "Да что же это",- вдруг очнулся я от наваждения, и быстро откинув "ржавчину" подальше. Я еще минутку постоял чтобы окончательно придти в себя, после чего похоронил Криса, после чего воткнул на могилке самодельный деревянный крест. Не знаю, есть ли у них такая традиция, да и мне было наплевать на это. Ведь я от чистого сердца.
   Постояв немного над могилкой, отправился отмываться. Во время этого действа на меня опять начала наваливать неимоверная радость, но я пресекал любые попытки неповиновения своих эмоций. Отстирав как мог рубашку и штаны от грязи и крови, повесил их сушиться на воткнутые в землю палки, найденные мною по дороге. А сам тем временем уселся под деревцом возле реки, облокотился об него спиной и погрузился в себя.
   "Так, посмотрим! Ух ты, даже так? Интересно, интересно!" - действительно было очень интересно. Самое главное, пожалуй, на что стоит обратить внимание - это голова. Не было никакого барьера. Теперь весь мой мозг был покрыт темным туман, от которого во все стороны отходили нити опутывающие жизненные каналы. Внутреннее зрение теперь у меня сменилось полностью. До этого я видел лишь "Жизненные", как я их называл каналы. Теперь же появилась и нервная система, я смог поменять зрение так что увидел собственное сердце, такое какое оно на самом деле, а не энергетический комок. Зрелище отвратительное. Еще присутствовали нити темного цвета, они оплетали мои каналы на манер защитных. Отличие уних было только одно. Защитные каналы питались моей энергией, а Темные наоборот подпитывали их, если я не ошибаюсь, это и был мой дар, они, кстати, выходили с моего тела наружу. С каждого пальца руки выходило по одному маленькому каналу, в ладонях было скручено по одному огромному каналу, который по моему требованию вылизали наружу. Как я не пытался построить еще хоть один темный канал, это у меня не получалось. Точнее сказать получалось, только не надолго. Он просто распадался через какое-то время. Бросив это нудное занятие я двинулся к мозгу. Не останавливаясь влетел в темный туман. Вокруг замелькали воспоминания. Мои воспоминания. Они были раскиданы в хаотическом порядке. Воспоминания были все после пяти лет. До этого виделось все как в тумане. Самыми четкими воспоминаниями были, те которые случились недавно, или те которые повторялись не раз они находились отдельно от остальных. Например, я превосходно помнил что меня зовут Марк. Но имя сестры жены моего дяди нашел только в подсознании, его я слышал только раз год пять назад. Вот такие вот дела. Поблуждав немного в своих воспоминаниях, наткнулся на еще одну нить отходящую не вниз или вверх как обычно, а практически параллельно земле. Он была большая, и по ней в сторону двигалась энергия. Я двинулся в ее сторону, впереди опять образовалось что-то, типа барьера. Погрузившись в него, двинулся дальше. Резко стало светло, прямо передо мной плескалась целая куча голубой энергии. Сфокусировал взгляд и передо мной опять просто река. Немного потренировавшись, смог найти оптимальный вариант, когда видно и реальность, и энергетическую структуру объекта. А энергией было наполнено практически все. Весь лес - это сплошная энергетическая система. Его энергия была окрашена в зеленый и коричневый цвет. Огромное качество ее находилось и в земле.
   Таким зрением я мог видеть на пару километров вокруг, так как будто я там нахожусь. Притом, что это в лесу. Где энергия деревьев и других растений создает помехи.
   Поглядев на свои руки обнаружил жгутики темной энергии выходящие с пальцев сантиметров на пятнадцать. Они медленно тянули Силу с пространства, превращая в темную. Но этого видимо было мало, потому что ее тратилось больше чем восполнялось. Вспомнив про каналы скрученные в ладонях я выпустил их полностью ни секунды не задумываясь о последствиях. С рук выстрелили жгуты длиной в десяток метров. А энергия внутри меня за секунды испарилась. Видимо теперь когда закончилась темная энергия, она перестала поддерживать организм. Мне сразу зверски захотелось есть... нет, даже не есть, а жрать, настолько я был голоден. Теперь понятны причины такой выносливости. Несмотря на голод и отсутствие подпитки чувствовал себя нормально. Зрение у меня стало обычным моментально, как только кончилась энергия. Все попытки включить внутреннее привели к сильной головной болью. Из-за этого я опять чуть не сорвался в истерику, но слава богу это я контролировал.
   -Как же хочется есть!
   Полежав пару часов на солнышке, решил пойти поохотиться. Надев штаны и рубашку и взяв все свои вещи, кроме лопатки, которая сломалась еще во время копания могилы, отправился на поиски неведомой зверушки. Которую попытаюсь убить и захарчить. Первым мне попался огромный ящер, с добермана ростом, а телосложениям боксера. Этакая гора мышц под костяными пластинами по всему телу. Включая голову и хвост. Кушать хотелось очень-очень. Мне было все равно кого, хоть ящерицу переростка, хоть мамонта, главное поесть (попить успел у реки). Наложив стрелу на старенькую тетиву, с опаской натянул ее. Зверек остановился и успел повернуться в мою сторону перед тем как я прицелился и отпустил стрелу. Выстрел оказался на редкость удачным. Конечно же я не попал куда хотел. Целился в щель между пластинами, а попал ящеру прямо в глаз. Радости моей не было предела, я прыгал вокруг ящера и верещал от переполнявших меня чувств. Наконец все-таки сумев придти в себя, я подошел к ящеру который уже полностью затих. На смену радости пришла жалость.
   "Да что же это такое, возьми себя в руки" - эти мне и были нужны для того чтобы успокоиться.
   "Дааа, людям на глаза сейчас точно нельзя попадаться. Во-первых - лысый, во-вторых - припадочный. Придется побыть "тарзаном", или "маугли" . Блин, а что же делать с ящером, я же не умею свежевать животных... или умею?" - в памяти всплыли знание, которые доселе мне были неведомы. Как правильно срезать шкуру, чтобы не повредить. Где находятся наиболее лучшие кусочки мяса, причем, именно этого животного. Также пришло знание о его анатомии. Оказывается, если бы я не попал бы ему в глаза или в щели между пластин, то сейчас бы валялся с перегрызенным горлом. Эта тварь называлась Бромтом, нападает на людей только когда чувствует враждебные намерения к своей персоне, у него это как врожденная способность. Обычно на охоту за ними отправляются группами по пять-десять человек. Опасен он тем, что имеет очень большую скорость и точно чувствует, откуда идет наибольшая опасность, именно это их и делает трудными противниками. Мне же повезло, потому, что у меня не было враждебного настроя до того как начал целится в него. Да и вообще эмоции я контролировал на пределе возможностей, а она читает видимо именно по них намерения человека. Мне стало немного жаль это травоядное, но весьма опасное существо, но сорваться в истерику по этому поводу я не дал, а просто продолжил разделывать тушку ржавым кинжалом.
   Следующая проблема возникшая у меня была добыча огня. Тереть палочкой о палочку я не умел, лупы в инвентаре не имелось, а выстучать с камней искру не надеялся. Магией огня, тоже, увы, не страдал. Оставалось есть мясо сырым. Если честно, то сырое мясо намного лучше того, что давали нам на Арене. Это первые две недели нас откармливали кашей и мясом. В дальнейшем нам давали натуральные помои, со всеми негативными их качествами. Я поначалу брезговал, но голод брал свое и приходилось есть и такое. Вообще в последнее время, в какие бы передряги не кидала меня судьба, жить хотелось все больше, и любой ценой. А жить хорошо, хотелось еще больше.
   Поужинав таким скромным обедом и взяв с собою пару кусочков мяса, завернув их в огромные листы, похожие на лопух, повернул назад к реке.
   Поблуждав немного в поисках места ночлега, остановился возле дерева, от которого веяла таким "Шанель Номер Пять" что поначалу я боялся не задохнусь ли ночью, и засну ли. Такой неординарный выбор был сделан по одной простой причине. Вокруг него метров на двадцать не наблюдалось ни одного живого существа, впрочем как и мертвого. Надеялся я на то, что и хищники не посмеют нарушать это правило. Я невольно вспомнил Бромта.
   "Если в этом мире такие травоядные, то какие же мясоеды? Уууххх!" - от страха меня начало колотить вовсю. В отсутствие волос, дыбом встала лысина. И наверное даже поседела. Интересно было бы посмотреть на такое чудо. Но я уже в сотый раз растормошив себя, очнулся от наваждения. Блокировав эмоции, я все-таки заснул.
   Утро выдалось на славу! Одно только то, что при пробуждении меня чуть не вывернуло от запаха прибавляет оптимизма. От нахлынувшей брезгливости, я вскочил и за секунды оказался в реке, ожесточенно отмывая себя и одежду от "ароматов леса". В воде плескался, наверное, с полчаса. Пока окончательно не замерз. Выскочив на берег, я быстро включил внутреннее зрение, и переключившись на видимость кровососной системы, прогнал по телу кровь используя толику энергии жизни. Сразу же проверил как дела у моего Дара. А дела были даже лучше чем вчера. В области солнечного сплетения появился небольшой резервуар с темной энергией. Сейчас он был заполнен на одну десятую, и медленно заполнялся через выходившие наружу лучи. Энергия в нем пульсировала в такт биения сердца.
  
  
  

Оценка: 5.37*19  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"