Зейский Виктор Афанасьевич : другие произведения.

Короткая зарисовка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На тему: почему с одними ходят, а на других женятся.

Короткая зарисовка
Рассказ
    Два друга, студенты, Олег и Роман, коротают время в парке до начала сеанса в летнем кинотеатре. Они сидят на одной из скамеек, установленных вокруг фонтана. Ведя беседу ни о чём, они машинально прошаривают глазами окружающую публику. Внимание Олега привлекли две подружки, медленно обходящие фонтан круг за кругом, увлечённые беседой и бросающие, время от времени, взгляды на главную аллею, пересекающую фонтан. Вероятно, наматывая круги вокруг фонтана, они явно кого-то ждали. Олега заинтересовала одна из подружек, он проследил за ней три круга и укрепившись в мнении, что она достойна внимания, указал на неё другу:
    - Приглядись вон к той подружке, в белой юбочке.
    Рома с минуту молча, оценивающе разглядывал девушку в белой юбке и белой, безрукавной блузке, с блондинистым, похоже - естественным, цветом волос, собранных в гребнеобразный пучок на затылке. При тонкой талии и широких бедрах, юбка смотрелась как колокол, из под которого виднелись загорелые и накаченные бёдра и голени. Её фигура источала породу и здоровье.
    Вторая девушка не цепляла мужского взгляда. На фоне первой, проигрывала во всём: и типичной причёской, которую носят девяносто процентов женщин, то есть, распущенными по плечам, волосами, отчего они кажутся все на одно лицо, особенно издали, и худощавой фигурой, не свидетельствующей об отменном здоровье. Да к тому же, цвет волос был неестественно белым, что говорило о слепом подражании моде и отсутствии собственного эстетического вкуса.
    - Вообще-то девочка ничего, всё при ней, - тоном опытного знатока женщин ответил Роман.
   - Ну, и как бы ты оценил её по своей системе? - Олег имел в виду классификацию, разработанную Романом, для оценки женщин. Самая высокая оценка, это единица, а не десятка, как можно было предположить. Если бы десятка была высшим балом, то иногда мог бы появиться соблазн оценить выдающуюся фигуру на одиннадцать балов, а то и на двенадцать. Если же высшим балом считать единицу, то соблазн уступки просто не возможен, а значит, оценка фигуры будет дана после серьёзного и долгого обдумывания.
    - Пожалуй, на единичку не поскупился бы. Приятная девочка, - дал оценку Роман.
    - Ты скольких оценил на единицу за время действия твоей классификации? - продолжал выяснение Олег.
   - Четырёх за два года. Эта - пятая.
    - Главное, глянь - она и на лицо шикарна!
    - А иначе я не дал бы единички. Моя единичка учитывает и фигуру, и фактуру, и лицо, - пояснил Роман.
   - А как ты относишься к таблице: девяносто, шестьдесят, девяносто? - спросил Олег.
    - Положительно, если рост не превышает метр семьдесят два. Если рост переваливает за метр восемьдесят, то это уже уродины. Однажды с такой "посчастливилось" ходить. Я сам метр восемьдесят два, по росту она подходила. Но в порыве хвать за задок, а там прощупываются кости таза. Сразу представляю скелет и как-то противно становится. Где ни тронь, везде возникает это видение скелета. А она, такая прям, вся из себя - "я модель, обо мне многие мечтают, а ты ставишь из себя - чёрти что". На этом мы с ней расстались и больше я с такими глистообразными не контачу, - разъяснил свою нелюбовь к худым Роман.
    - А ты обрати внимание на её круп: седло можно поместить и оно не упадет, продолжал свою оценку Олег.
    - Мне нравится и её грудь: не большая, но и не плоская, - добавил Роман.
    - В общем, те хилоообразные оглобли, что дефилируют на разных подиумах, ей и в подмётки не годятся, - сделал вывод Олег.
    - Да, ты несомненно прав. На такой я, пожалуй, женился бы, - сделал сенсационное заключение Роман.
   - Что!? Женился бы?! Да ты посмотри на неё внимательней! И ты бы на ней женился? - возмутился Олег.
    - Что- то я тебя не понимаю: только что её сам расхваливал, а теперь вдруг такой поворот, - недоумевал Роман.
   - Да ты посмотри внимательно, - настаивал Олег.
    - Ну, смотрю и никаких дефектов не вижу.
   - Плохо смотришь.
   - Ну что: ноги прямые, задок - что надо...
   - Да ты не туда смотришь: на лицо смотри, - продолжал свою линию Олег.
   - Лицо как лицо, только очень красивое. Нет, я решительно не понимаю, почему ты на сто восемьдесят градусов переиграл.
    - Господи, какой ты не наблюдательный: посмотри - что у неё во рту?
    - Ничего себе заявочка: как же я с такого расстояния рассмотрю, что у неё во рту?
   - Да сигарета у неё во рту! Неужели её отсюда трудно заметить?
   - Сигарета? А что тут особенного? Наверно, половина девушек сейчас курят.
   - Как ты не понимаешь? Курит - значит, дура. А дура курящая это девка гулящая. Недаром говорится: курящя, значит, матеряща, а матерящя, значит, гуляща.Тебе нужна такая гипертония?
   - Нет, мне, конечно, такая жена не нужна. Но я с тобой не согласен: я вижу, что многие и умные женщины курят, разные там кандидаты и доктора наук, писательницы, певички, актрисы, художницы...
    - Ну, только о художницах не надо: я не знаю не только художниц умных, но и художников, даже знаменитых на всю страну - все они с закидонами. А что касается остальных, которых ты упомянул... Они, может, и умные чисто в своей профессии, а в жизни они всё равно дуры. Поэтому они почти все неоднократно были замужем, это если официально. А сколько у них перебывало так называемых, гражданских мужей? Раньше их называли любовниками и разделяли на два вида: сожители и вольные охотники. Сожитель, или по-другому, примак, - это, если он жил у неё. Если она жила у него, то называлась - сожительницей. Сожители ведут, какое-никакое, совместное хозяйство и кормят друг друга (чаще - он её) обещаниями - узаконить брак. Сейчас эти ярлычки заменили более благозвучными: гражданский муж и жена. А вольные охотники довольствуются одной или несколькими ночами и встречаются без всяких обязательств.
    Таким глубоким знанием вопроса взаимоотношений в мире любовников Олег удивил Романа.
   - Ну, не все же они перебирают, бывает и сами мужья уходят...
   - Когда те поймут, наконец, с какой дурой он связал свою жизнь.
   - Нет, и здесь я с тобой не согласен: а может мужик просто бабник?
   - Так вот, это лишнее подтверждение, что она дура: уж кого-кого, а бабника разглядеть всегда можно. Она потому и не разглядела, что дура. Короче, тебе кто нужен: умная жена для жизни, или псевдоумная, т.е. дура, в качестве брэнда?
   - Ты так крепко сказал, что я даже засомневался в своём отношении к курящим женщинам. Действительно, умная женщина должна понимать вред курения. Если она не понимает таких явных вещей, то что говорить о более скрытых пороках? Ладно, ты меня уговорил - не буду на ней жениться, - свёл к шутке полемику Роман.
    - Вот то-то же, слушайся старших. Что бы ты без меня делал? - принял шуточный оборот их разговора и Олег.
    Некоторое время они молча продолжали следить за девушкой в белой юбке.
    - А всё-таки против красоты не попрёшь, - с каким-то сожалением сказал Роман.
    - А в джинсах она была бы ещё обалденней! - сказал Олег.
    - Жаль только, что курящая, - продолжал сожалеть Роман.
    - Да, жаль, - заключил Олег. - Но я бы не прочь её в качестве гражданской жены поматросить, а потом, ясное дело, и бросить.
    - У тебя губа не дура. Я бы тоже в качестве любовницы её временно пригрел бы.



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"