Зейский Виктор Афанасьевич : другие произведения.

Сказка про репку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Современная интерпретация окончания известной сказки.

Сказка про репку
сказка

    Дружок! Ты, конечно, знаешь сказку "Про репку". И я её знаю. Но я знаю больше и даже то, чего больше никто, кроме меня, не знает. Если тебе интересно, я расскажу.
    А для начала я напомню тебе эту сказку, на всякий случай.
   Итак, посадил дед репку. Выросла она большая - пребольшая! Настало время собирать урожай. Пошёл дед на огород, ухватился за ботву репки, потянул, но вытянуть не смог.
    Тогда он кликнул свою бабку. Бабка ухватилась за дедку, дедка за репку, тянут - потянут, вытянуть не могут.
    Позвала бабка внучку. Внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку, тянут-потянут, вытянуть не могут.
    Позвала внучка Жучку. Жучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку, тянут-потянут, вытащить не могут.
    Позвала Жучка кошку. Кошка за Жучку, Жучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку, тянут -потянут, вытащить не могут.
    Позвала кошка мышку. Мышка за кошку, кошка за Жучку, Жучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку, тянут-потянут, вытащили репку.
    А вот теперь послушай, что было дальше.
    На следующий год опять посадил дед репку. Выросла она большая-пребольшая - больше прошлогодней.
    Вытаскивать репку собрались все в прошлогоднем составе. Ухватился дедка за репку, бабка за дедку, внучка за бабку, Жучка за внучку, кошка за Жучку, мышка за кошку, тянут-потянут - не вытащили репку!
    Позвала мышка сыночка - мышонка. Мышонок ухватился за мышку, мышка за кошку, кошка за Жучку, Жучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку, тянут-потянут - не вытянули репку!
    Тогда мышонок побежал домой, включил компьютер, пощёлкал клавишами, решая задачу - как нужно вытаскивать репу... И решил! Прибежал снова к ней - к репке. Углубился в землю, перегрыз все корни у репки, затем залез деду на плечо, ухватился за листья репки, сам потянул и ... вытащил репку!



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"