Zelbai : другие произведения.

Ученица фамильяра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.17*29  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проходил KOTOR 2.Читал фанфик на Zero no tsukaima.Вот что-то накатило и руки зачесались написать ЭТО.Понимаю что жуткий трэш и бред сумашедшего,поэтому жду комментариев,стоит ли мне продолжать писать.Хотя не исключено,что иногда и так буду писать чисто для себя Х) Замечания по тексту и логике повествования,а так же всему остальному,что я упустил,приветствуются
      Всем прочесть начало. Вас ждёт сюрприз в виде пришедшего мне вдруг на ум пролога. А то как-то нелогично получается. Луиза взяла и вдруг призвала его.Как так? Почему? А вот так.

  
  
   Пролог
  
  
  
   Планета Земля. Россия. Санкт-Петербург. Наши дни.
   Андрей Сергеевич Сахаров, молодой сотрудник НИИ прикладной физики элементарных частиц, сидел в своей лаборатории и играл в KOTOR 2 на рабочем компьютере. Несмотря на то, что 27 летний выпускник физического факультета СПБГУ имел определённую славу в научных кругах; несколько защищённых докторских и работ по физике пространства-времени; физике высоких энергий и квантовой физике, он был довольно инфантильным, рассеянным и немного сдвинутым на некоторых вещах. В числе этих вещей были хорошие компьютерные игры( наибольшее предпочтение он отдавал стратегиям и РПГ), наука, аниме и чай с тортиками (да-да. Тот самый. Хотя сладкое он и так любил с детства). Как повсюду в лаборатории были развешаны плакаты различных аниме, а его рабочий стол был заставлен фигурками. Различных волшебниц, лоли, школьниц в сейфуку и ОЯШей. Правда, первых трёх типов было больше, по вполне понятным причинам.
   Коллеги, уже успевшие оценить все его странности, а также очень острый и дерзкий ум настоящего учёного-исследователя смотрели на это лишь с улыбкой и по-доброму посмеивались за спиной. Да и все величайшие умы были немного не от мира сего. Тем более такой молодой, и уже целый доктор наук с несколькими работами и исследованиями, имевшими подлинную ценность для мировой науки! Старшим товарищам по цеху без сомнения грело душу лицезреть такого человека. А то, что есть некоторые странности, так кто без них в нашем нелёгком деле!? Для учёного это скорее считается хорошим тоном. Особенно исследующего физику различных пространств и состояний материи и энергии.
   К тому же сам Андрей прекрасно осознавал и понимал все свои странности. Но менять ничего не хотел, так как ему и так жилось неплохо. Те, кто его хорошо знал его прекрасно понимали, а с некоторыми даже находился на "одной волне". К тому же увлечение кавайными лолями и далёкими мирами никак не мешает обсуждать переходы материи в энергию и обратно, структуру пространства-времени, теорию мультивселенной и элементарного разумного хаоса и прочие, не менее интересные посвящённым людям вещи. К тому же в длинном списке его небольших недостатков, или достоинств, тут уж кому как, был ещё один пункт. Он очень любил троллить и рвать шаблоны у людей. Особенно обычных. Да и что греха таить, в свободное от изысканий или погружение в мир моэ время он был заядлым двачером и посетителем лурки. Даже написал несколько статей научного характера, ибо матчасть ему была хорошо известна, а критиковать и обличать глупость он любил так же, как жестокую сатиру, хороший троллинг и Муги тян. В общем, издеваться над серой массой ему было довольно весело, а его поведение предоставляло в этом деле отличное поле для манёвров. Не стоит и говорить, что серой массой он считал всех, кто не знал уравнение Шредингера или был не знаком с хотя бы общей теорией относительности. Конечно, были и частные случаи и вообще человек определятся далеко не знанием каких-то там узкоспециализированных постулатов в физике, но как правило думающий человек с широким кругозором имеет хоть какое-то представление о многих вещах.
   С остальными же, кто наверняка сразу бы при встрече и поверхностном сразу бы покрутил пальцем у виска (как раз те самые, что обладают завершённостью взглядов, приземлённостью мышления и довольно узким кругозором, а бывает и общем уровнем интеллектуального развития) самому Андрею было бы общаться не интересно. А значит, кардинально менять свой взгляд на жизнь смысла не было. А в отдельных случаях, когда просто необходимо вести себя как нормальный человек и поддерживать разговор "о погоде", "о политике", "о женщинах" и "за жизнь" ему позволял высокий интеллект, высокий уровень эрудиции и увлечение психологией наряду с неплохими актёрскими способностями. Поэтому он предполагал, чего стоит ждать от людей и чего ждут от него они в тех или иных ситуациях. Но, как правило, молодого доктора физических наук не интересовали такие мелочи. Могущий быть очень щепетильным в расчётах, выстраивание логики теорий и исследованиях в обычных повседневных делах он был довольно пофигистичен, вплоть до оторванности от реальности и даже немного рассеян.
   Вот и сейчас на его рабочем компе, пока он допроходил KOTOR 2 за лорда ситхов, одновременно качалось с торрента аниме Zero no Tsukaima и программа, соединенная с очень хитрой вундервафлей (потому что плод сумрачного российского гения), проводила расчёты по грядущему эксперименту.
   Вундервафля представляла собой довольно большой ускоритель элементарных частиц, к которому Андрей подсоединил не менее большую тарелку от радиотелескопа, установленный на крыше. Также на крыше были 4 здоровые катушки Теслы. Как он заставил этот прибор работать, образуя единую систему, одному сумрачному гению известно, но предназначение его было поистине грандиозно. Этот прибор должен был воздействовать высокочастотным электромагнитным излучением на ткань пространства в точке фокуса. Точку фокуса Андрей нашёл в космосе как место завихрения большого количества неидентифицированного излучения. Воздействие должно было быть высокоэнергетическим и посредством подбора частоты и интенсивности, затрагивающим различные уровни материи. Что именно получит Андрей, он не знал, зато знал цель опыта. Целью опыта было воздействовать на структуру элементарного, первородного хаоса посредством эффекта квантовых корреляций, или изменений вероятности, или много чего ещё
   Мало кто знал, что Андрей ещё увлекался оккультизмом. Но не просто увлекался, а как учёный пытался найти те силы, что я лежат в основе "сверхъестественных" проявлений этого мира. Разумеется, так невежи называют то, механизмы чего не понимают.
   Ту-турууу, пропел динамик голосом Маюри из одноимённого аниме. Изгнанник как раз выходил из академии ситхов после финальной битвы с Крейей.
   -Фух, успел-проговорил доктор физических наук.
   На фоне многих его странностей привычка разговаривать с самим собой как-то терялась.
   Он свернул игру и развернул программу. Программу Utorrent . Скачалось 87 %.
   -Неплохо. Как только завершу эксперимент, полюбуюсь на очередной гарем с кавайной лолей в главной роли в качестве награды. И неважно что ей 16 лет, лоли определяется лоли, а не возрастом! Посмотри на лоли и ты сразу поймёшь, что это она. Эх, как мало для счастья надо обыкновенному физику!-Тут Андрей ухмыльнулся
   Затем на лице Андрей заиграла мечтательная улыбка, так как и кавайных анимешных девочек, и научные исследования, связанные с познанием неизведанного он очень любил. Тем более что этот эксперимент он организовал сам и на свои деньги. Грант под проверку его безумных теорий выделять кто-нибудь вряд ли бы стал. Но коллеги помогли. Он всё же хорошо был знаком с такими же фанатиками-учёными и нашёл сочувствующих. А так как некоторые из них занимали довольно высокие посты...Всё необходимое он раздобыл быстро и без проблем. Да и многое можно было сделать самому. Например, те же катушки Теслы.
   Он открыл подсоединённую напрямую к прибору программу и вбил пару вводных.
   -Начали!!!
   Он нажал на кнопку.
   Прибор загудел, а катушки на крыше начали покрываться разрядами.
   -М-да, эта штука жрёт прорву энергии. Хорошо, что я догадался подключить несколько высоковольтных линий.
   Прибор вышел на расчётную мощность. Это ознаменовалось тем, что все четыре катушки передали на антенну ток, в виде мощных голубых разрядов. Но на вершине антенны разряды исчезали, а в воздухе запахло озоном.
   -Четыре секунды, полет нормальный. Теперь включим подбор частот и перебираем интенсивность воздействия.
   Андрей включил триггер, начинающий хаотично менять частоту и начал переводить регулятор мощности.
   Также он следил за показаниями крайне чувствительных к искажению пространства приборов. А также многих других. Спустя несколько секунд прибор показал реакцию.
   -Есть контакт. Андрей обрадовано потёр руки и начал подкручивать регуляторы. Также он включил камеру на крыше, следящую за антенной. Хоть на ней и были помехи, но Андрей разглядел, как вокруг антенны появляется свечение, и проявляются явные признаки искажения пространства.
   -Эврика! У меня получилось! Вот только что?
   Вдруг показатели взлетели, а прибор начал потреблять огромное количество электроэнергии. Из антенны вверх ударил огромный столб неизвестного излучения. Излучение постоянно меняло спектр и светилось всеми цветами радуги, также он распространяло гармонические звуковые колебания. Причём их параметры постоянно менялись
   Андрей флегматично закрыл уши и проговорил
   -Кажется, кто-то от моих художеств кончает радугой.
   Почему именно это? Потому что сейчас его просто захлёстывали различные эмоции. А в таких ситуациях реакция неадекватного человека неадекватна. Если адекватный человек вёл бы себя неадекватно в целом, но адекватно ситуации, то неадекватный человек ведёт себя с точностью до наоборот.
   И тут поток резко прекратился, а молнии с катушек исчезли. Также в лаборатории погас свет, выключился компьютер и прибор. А где-то в коридоре что-то лопнуло.
   -М-да, не выдержала электросеть. Надо будет поставить помощнее. А потом он резко изменился в лице. На него наползла улыбка маньяка. И он расхохотался как безумный учёный (хотя почему как?)
   -Сработало! Это то, что я думал!!! Приборы зарегистрировали хаотичное изменение констант и переходы элементарных частиц друг в друга!!! Там было неизвестное излучение, и молекулы химические элементы воздуха преобразовывались в воду, металлы, кремнезем и главное плазму! Материя переходила в энергию без аннигиляции или чего-либо ещё! И это было не ускорение в электромагнитном поле, так как под конец энергия явно уходила вовне. Это победа. Но не думаю, что это стоит обнародовать. Слишком многих это заинтересует. И адекватное объяснение надо придумать.
   Иээээх, а я так хотел аниме посмотреть. Но за тортиком пойду однозначно! Сладкое полезно для мозга!
  
  
  
   На самом деле эффект воздействия на материю первородного хаоса, что служит связующим звеном между всеми мультиверсумами и оказывает влияние на многое, в том числе и на вероятности вплоть до полного манипулирования реальностью и возможности происхождения невозможных в принципе событий, может быть абсолютно любой, вплоть до вызова Ктулху или превращения всех медведей в медведей с балалайками и матрёшками. А также воплощение всей бесконечности вариантов армагеддона различного масштаба, от планетарного до в рамках отдельно взятой вселенной. Но в данном случае доктору повезло. Из-за некоторых факторов и его рассеянности этот эпохальный эксперимент вызвал "всего лишь" невероятный сбой в координатах портала, который должен был доставить определённого человека из определённого мира. Человек, являющийся обычным японским школьником из обычного техногенного мира планеты Земля, по воле потревоженного хаоса спокойно сдал ноут в ремонт и так же спокойно пошёл домой к компу проверять электронную почту и зависать на сайтах знакомств. А в одном из бесчисленных отражений развитого техногенного мира в этот самый портал попал человек весьма незаурядный.
  
   Часть 1 Звёздный десант
  
  
   Глава 1 Странный фамильяр
  
  
  
  
   Над Магической академией Тристейна раскинулся солнечный день. Ничто не предвещало беды. Ученики счастливо галдели, так как в данный момент состоялась, безусловно, важная для каждого мага церемония призыва фамильяра.
   И только одна девочка замерла в нерешительности.
   -Побыстрее, Луиза-сказал лысоватый маг средних лет в очках-все ждут только тебя.
   -Да кого Луиза сможет вызвать!? У неё же никогда ничего не получается! сказала высокая волшебница, которая уже призвала саламандру.
   Луиза стиснула зубы. У неё, хоть она была дочерью довольно сильных и занимающих довольно высокое положение среди дворян магов, в магии у неё совсем ничего не получалось. И каждое её заклинание оканчивалось в лучшем случае пшиком. А в худшем что-нибудь взрывалось и кто-нибудь, кто был поблизости, получал телесные повреждения различной степени тяжести.
   Из-за этого её мало того что обзывали бездарной (что для мага безусловно величайшее оскорбление) так ещё и недолюбливали. А из-за нелёгкого характера, чрезмерной горделивости и кучи комплексов, связанных с низким ростом, более выгодно выглядящими её фоне сёстрами и отсутствием положительных результатов в освоении магии она не могла сгладить острые углы в отношениях с окружающими. Вот так и получалось, что Луиза была со всеми "на ножах", никем не поддерживаемая и Обречённая на неудачи. Однако всё же она держалась, не впадая в пучину отчаяния и продолжала пытаться, что выдавало недюжинную силу воли и упёртость у этой низкорослой девочки.
   -Всё, я призову самого лучшего и сильного фамильяра, тогда вы все прикусите свои языки! Пробурчала девочка.
  
  
   ...давным-давно в далёкой далёкой галактике...
  
  
   -Молодой высокий юноша среднего роста лет 23 с чёрными волосами до плеч плёлся по каменным ступеням. Позади него возвышалась громада академии убийц на Малахоре 5. Мужчина шёл и размышлял. Размышлял о силе. О правильности жизненного пути. О том, как скверно устроен этот мир, где при общей технологической и культурной развитости есть боль и страдания, есть войны на уничтожение, есть обстоятельства, при которых ты должен убивать своего учителя, который спас тебе жизнь и помог восстановить связь с силой, и с которым пришлось пройти через многое.
   Про то, как его предали и отсекли от силы свои же за помощь республике против нашествия Мандалорцев. Кхе, смешно. Доктрины светлого ордена привели его на тёмную сторону, и обучение у тёмного лорда после познания тёмной стороны показало, как ничтожны были те порывы, что в прошлом заставляли участвовать в войне или вырезать совет джедаев. В конце концов, возможно именно так находят гармонию серые джедаи? В любом случае он также думал о том, как же его задолбала подобная жизнь в этой банке с пауками, именуемой галактикой. Хоть он и стал лордом ситхом.
   Всё же единственные, кого он смог бы назвать если не друзьями, то товарищами была его команда с чёрного ястреба. К тому же если верить Крейе, он может влиять на людей, с которыми его связала судьба.
   -Ну всё, приехали-проговорил Келиус кен Вайд. -И что дальше!?
   -Не знаю-сказал он сам себе-но отныне постараюсь быть более вдумчивым постараюсь просчитывать последствия своих действий наперёд. Всё же хоть по возможностям и силе я и лорд ситхов, по существу я тёмный джедай палач. Так и второй малахор создать недолго. И вообще Нихилус после меня бандитом неудачником покажется. Мда, Крея, спасибо тебе за твой последний урок.
   Он не хотел убивать Крею, но она не оставила ему выбора. "Может этот лорд ситхов с самого начала всё продумал?" подумал он.
   -Ладно, пора возвращаться на ястреб. А потом займусь-ка я всё же странствиями и исследованиями. Галактика большая, неизведанного много, а лорд ситхов за себя постоять всяко сумеет и всяко что-нибудь интересное да откопает.
   И вот с подобным позитивным настроем бывший отступник, джедай и лорд ситхов шагал по мёртвой планете. И тут внезапно, как это всегда и бывает, под ним открылся какой-то портал ярко зелёного цвета. Так как подобные аномалии, берущие своё начало в первозданном хаосе, определить заранее невозможно, джедай-ситх-лорд даже не успел отпрыгнуть. И вот он уже летит по направлению к поляне, вокруг которой собрались люди в странных одеждах. Хотя однообразность, присутствующая у детей примерно одного возраста выдавала группу учеников. Также Келиус отметил наставника в робе.
   Келиус подумал "так, ситуация... Если бы я раньше попал в такую, то сразу бы поджарил бы всех, кто может передвигаться в зоне видимости, дорезал бы оставшихся а потом уж начал разбираться. Но если я так сделаю и в этот раз, значит жизнь и мной убиенный учитель ничему меня так и не научили. Так что попытаемся сначала собрать информацию. А уничтожить всё в радиусе 50 метров я всегда успею. К тому же сам хотел повидать новые уголки вселенной. Вот и напросился."
   Он на всякий случай создал силовой барьер и плавно приземлился.
  
  
  
   ...немного ранее. Академия магии Тристейна...
  
   Луиза
  
  
   Одна низкорослая плоскогрудая цундере (не удержался Х) Прим авт.) произносила слова ритуала призыва.
   "О тот, кто темнее сумерек
   О тот, кто сильнее тысячи воинов
   Тот, кто статен и красив
   Приди на зов своей хозяйки,
   Дабы защищать и оберегать меня".
   Открылся ярко-зелёный портал и оттуда вывалился человек лет 23 с волосами до плеч в странной длинной мантии тёмно-коричневого цвета. Но полёт его длился недолго. На землю он уже мягко спрыгнул, как будто он спрыгнул с невысокого стула, а не падал с высоты 10 метров. В его глазах сначала отразилось что-то, что предвещает смерть всему живому, но потом он, как бы опомнившись, хмыкнул и оглядел всех будто свысока. Было в нём что-то такое, от чего всех не покидало чувство опасности.
   Луиза потопталась в нерешительности, но потом подошла к юноше вплотную. Он удивлённо посмотрел на неё. Потом решил завязать разговор.
  
   Келиус
  
   Я оглядел присутствующих. Что же. Интересно. Явно ученики. И явно в каждом ощущается некая мощь. Очень странная. Обычно адепты силы ощущаются по-другому. И более полновесно? Нейтрально? Такое впечатление, что они неполноценны. И дуновение их силы как бы перекрутили, извратили и вычленили только один элемент из спектра. Причём он настолько ярко выражен, что без труда может перейти из энергии в частично материальное или полностью материальное состояние. Причём сила настолько плотна и инертна, что непонятно, как они вообще её используют и контролируют!? Новый орден? Мне всё интереснее, куда меня забросило?
   И тут я обратил внимание на одну девочку. Интересно... если смотреть через силу она ощущается как стальной стержень с потенциалом в сердечнике. Плюс извращённая сила... иная, чем у остальных и более деструктивная, присутствует в ней. Ну надо же. Какое сочетание тёмных эмоций и светлых мыслей... интересно. И отголосок силы от неё как от портала, через который я провалился сюда. Попробуем наладить контакт. Да я и сам ощущаю внимание к своей персоне.
   Девчушка в это время потопталась на месте, затем начала приближаться.
   -Кто ты? Где мы находимся?-мне и вправду это было очень интересно. Да это и первое, что приходит на ум спросить в подобной ситуации.
   Она остановилась на полпути и посмотрела с непониманием.
   -Эй, есть кто-нибудь дома?
   Она что-то начала лопотать на непонятном языке.
   Так, кажется, я натолкнулся на проблему всех путешественников в отдалённые уголки галактики. Надо срочно разбираться с языком и культурой местных. Иначе это может стать проблемой... особенно для них.
   Она подошла вплотную и стала, по-видимому, что-то пытаться разъяснять.
   Ну ладно, с этим пора заканчивать!
   Я подошёл к девушке и обхватил голову обеими руками. Она вздрогнула. Мда, скорость у тренированного лорда ситхов немаленькая. Можно было и так, но на расстоянии сложнее найти адресата и установить контакт.
  
  
  
  
   Луиза.
  
   Я не успела я дойти до него, как он резко подошёл ко мне и схватил за голову. Я сильно испугалась. Не прошло и секунды, как он уже стоит почти вплотную ко мне. Так не должно быть! призванные фамильяры должны сразу заключать контракт!!! Я почувствовала вибрацию в голове. И вдруг на меня нахлынули воспоминания моей жизни. Я почувствовала всю боль и унижение, что мне довелось испытать из-за моей неспособности к магии. Я хотела быть полезной своей стране, помогать семье, быть образцовым дворянином своего государства, но без магии я была лишь посмешищем. Какая же я жалкая! И даже фамильяр, призванный мной... а что он делает? И почему я... И тут я увидела, что он смотрит прямо на меня и улыбается. И мне стало нехорошо от его улыбки...
  
  
   Келиус
   -Что же. Весьма неплохо. У девчонки, бесспорно, есть потенциал и весьма "насыщенная" жизнь. А ещё упорство и сила воли. Но её потенциал тратится попусту. Что ж, это будет интересно. Заодно и новые вещи исследую, и ценный опыт приобрету, и новый мир посмотрю. Да и отдохнуть, если честно, хочется. А то ситхи убийцы нападают, то обмен по всей галактике гоняется... да и джедаи тоже проблем доставили. А тут тихо, спокойно. Живи, совершенствуйся, созерцай. Может даже настоящим лордом-ситхом стану. Буду лишь направлять и получать удовольствие от происходящего.
   Да и пора мне ученика уже взять, раз уж учителя у меня теперь нет. А тут меня вот так вот направило. Может это одно из проявлений живой силы!? Так тому и быть! Пока поучу девчушку, помогу ей со всякими мелкими делами, а она легализует меня в этом мире, ибо снова проливать реки крови... если верить информации из её головы доступная планета тут всего одна, и та не до конца исследованная. Очень отсталая цивилизация тут обитает. Или несколько!? Вроде была информация о каких-то эльфах. Если ей верить и суммировать, они должны быть более развиты. Хотя посмотрим. Мне даже интересно, что же из неё получится.-
   Я улыбнулся в предвкушении.
  
   Луиза
   Этот странный парень вдруг сказал
   -Ну что же, я согласен стать твоим фамильяром, но так как я явно сильнее и мудрее, да и полностью владею ситуацией и вижу её со стороны.
   -...
   -Да, молодец. Видимо, я в тебе не ошибся. Я считал информацию о тебе и твоей жизни прямо из твоей головы. Мне будет виднее, как тебе помогать. Обязанность фамильара помогать магу, не так ли?
   я неуверенно кивнула.
   -Вот и отлично. Можешь заключать контракт. Это будет даже интересно. Всё же это связь между двумя существами. Это может дать неплохое понимание силы этого мира.
   Да уж. Называется, сама напросилась. Я определённо вызвала сильнейшего фамильяра. Вот только вопрос, насколько же он силён? Что-то мне подсказывало, что не слабее дракона ветра. И что теперь будет? Мало того, что магией не владею, так теперь и собственный фамилиьяр всё обо мне знает и тыкает меня в мои же недостатки! Причём я не полная дура и понимаю, что если сейчас откажусь, последствия могут быть непредсказуемы. Он каким-то образом залез мне в голову! На что ещё он способен!? С другой стороны невероятно, что он согласился быть моим фамильяром, зная всю подоплёку. Да и с таким сильным фамильяром моя неспособность к магии будет прикрыта. И помочь он обещал...
  
  
   Взгляд со стороны
  
   Во время этого разговора все смотрели то на Луизу, то на странного человека. Человек был высоким, с раскосыми глазами в длинной робе из тёмно-коричневого цвета из хорошей, плотной ткани. Такого же цвета были штаны. Его тёмные волосы до плеч скрывали странный толстые штуки на голове по обе стороны. В его выражении лица читалась мощь и власть, а в позе сила уничтожить любого, кто встанет у него на пути. Как человек, в прошлом бывший сильнейшим боевым огненным магом королевства, он мог замечать такие вещи.
   Профессор Кольбер напрягся. Он отметил, что не хотел бы иметь дело с этим человеком. А если и пришлось бы, то он вряд ли это пережил бы. Но ему оставалось только наблюдать, потому, как ритуал призыва фамильяра можно повести только один раз, а затем заключить контракт. Обычно с призванными животными это происходит без проблем. Но тут они могли бы возникнуть...
   Все не отводили взгляд от странного фамильяра, говорящего не на своём языке. Даже Кирхе оставила подколки, так как что сейчас происходит нечто серьёзное. Возможно, определяющее судьбу всех здесь присутствующих.
   Вероятный фамильяр одним резким движением приблизился к Луизе, и обхватил руками голову. Из её глаз полились слезы. Все вздрогнули и напряглись.
   Но несколько секунд спустя человек сказал, что согласен стать фамильяром.
   Кольбер облегчённо вздохнул.
   -Луиза, не хотелось бы вмешиваться в вашу доверительную беседу, но нам надо поторапливаться. Ученикам уже пора на уроки.
   Незнакомец обратил внимание на Кольбера, и понимающе кивнул.
   -Да, Луиза. Не стоит заставлять наставника ждать. Знания дают нам силу преодолевать трудности на пути. Поэтому не стоит красть у себя и других время на их получение.
   -Хорошо-ответила Луиза-Я согласна
   Она закрыла глаза
   И взмахнула маленькой палочкой, которую держала в руке, перед лицом Келиуса
   - Мое имя - Луиза Франсуаза Ле Бланш де Ла Вальер. Пентаграмма, управляющая пятью стихиями. Даруй благословение этому человеку и сделай его моим фамильяром.
   Затем встала на носочки и поцеловала ситха лорда.
   -Закончено-Сказала покрасневшая волшебница.
  
   Келиус
  
  
  
   Кто-то сказал
   -Луиза, не хотелось бы вмешиваться в вашу доверительную беседу, но нам надо поторапливаться. Ученикам уже пора на уроки.
   Я посмотрел на сказавшего. Высокий лысый мужчина в синей робе средних лет с умным лицом. Да ещё и с посохом. И странным прибором на голове. Как-то читал древние хроники. Не помню, как называется, но в отсталых мирах этот прибор с помощью увеличивающих линз позволяет лучше видеть. Как же это называется? Вспомнил! Это очки! Явно он является наставником этих детей. Мда, в этом маленьком мире явно всё довольно спокойно. Да и людей мало. В центральной части галактики в 16 лет некоторые уже становятся мастерами. Тем более не имеем права задерживать учебный процесс. Всё же наставник этих детей он. Причём, судя по всему, очень неплохой.
   Я кивнул ему в знак уважения и сказал Луизе, что нехорошо задерживать учителя и своих сотоварищей.
   Луиза изъявила своё согласие.
   Ну ещё бы. С моим-то уровнем осведомлённости, знаний и опыта. Да и убеждать я умею. Хотя может и не стоило так давить на девочку? Всё же наш жизненный опыт и сила личности с мощью разума несравнимы. С другой стороны ей же лучше. Так у нас получится взаимовыгодное сотрудничество, да и любопытная она, и потенциал в ней есть. И здесь, в местной академии, будет легче устроится в качестве фамильяра дворянки. И спокойно тут...
   -Она подошла и дотронулась палочкой до моего лба
   " Мое имя - Луиза Франсуаза Ле Бланш де Ла Вальер. Пентаграмма, управляющая пятью стихиями. Даруй благословение этому человеку и сделай его моим фамильяром" произнесла она. Затем встала на носки и поцеловала меня в губы. Это было... неожиданно приятно.
   Когда я был в храме джедаев всё время было посвящено самоконтролю, медитациям и тренировкам. Когда я пошёл за Реван воевать против мандалорцев было далеко не до личной жизни, хоть мы и вышли из состава ордена джедаев. На войне, что уж говорить, привязанности даже мешают. Особенно на войне против мандалорцев. Они оказались очень серьёзными противниками. Настолько, что в битвах надо было отдавать всего себя сражению, иначе ты окажешься в ближайшей канаве простреленный бластером или разорванный миной на кусочки... или термодетонатором... Да, мандалорцы знали толк в убийстве разумных и не очень существ.
   После изгнания я скитался по отдалённым системам галактики, желая забыть ужасы войны и страдая от раны в силе, созданной после Малахора во мне. После Перагуса я был движим местью и тёмной стороной. И так я мстил, убивал и, презирая слабость, искал силу тёмной стороны, снова убивал. Нда ...ну и жизнь. Зато теперь ни джедаев, ни ситхов, ни проблем галактики. Зато куча молодых студенток. Надо будет просмотреть их кодекс...
   Луиза оторвалась от моих губ
   -закончено
   И тут я почувствовал, что её концентрированная сила наполняет моё тело, сплетаясь в причудливый узор. Главным образом в голове. На левой руке начали проявляться странные письмена. Я таких не знаю. Арргх. эта концентрированная сила так груба, что структурная перестройка причиняет мне некоторые... неудобства. К тому же она как бы иссушает... хм. Весьма любопытный механизм. Как будто иссушение тратит силы моего же организма на необходимую перестройку. И ещё явно трюк разума... Интересно... слушай силу... Всё понятно. Ментальная установка. Долговременная и довольно искусная. Хе. Ну в принципе логично, чтобы привязать сильного животного, исключить возможность неповиновения и обеспечить послушание. Удобно. Но с моей силой воли это просто соскользнёт с моего разума... надо улучить момент, концентрация... запомнить...Фух, растворилось. Потом поразмыслю....
   Между нами образуется связь... Она тоже какая-то неправильная... Не слишком прочная... Тонкий, еле заметный канал из перекрученной концентрированной силы соединяет руну и на моей руке и средоточие силы внутри неё... еле заметная связь наших разумов, и то завязана на этот странный трюк и структуру. Непорядок. Эта связь может и годится для животного, но не для учителя и ученика. Зато я знаю, какая подходит! И даже был в качестве ученика!
   Взгляд через силу... сосредоточься... чувствую вибрацию. Вспомни Перагус... когда Крея впервые связалась со мной... её связь с силой, она есть у каждого жителя разумных миров, но она почти неощутима, они используют перекрученную силу внутри себя... Почувствовать её энергию... почувствовать канал... почувствовать канал печати и разума... фокус силы... теперь отправить силу по каналам мощным толчком, одновременно сканируя её сознание и частично входя в него... чувствовать вибрацию её силы... чувствуем мою... Синхронизация!
  
  
   Взгляд со стороны.
  
  
   Только Луиза оторвалась от губ Келиуса, он закрыл глаза. Было видно, что он напряжён. Все были в недоумении. И тут Луиза закричала и упала на одно колено. Вокруг неё, главным образом вокруг головы, начали играть красные молнии. Келиус же весь оказался окутан ими. Апофеозом всего стаи ярко-оранжевые и ярко фиолетовые лучи, отходящие от Келиуса Луизе и наоборот. Луиза обхватила голову руками и стиснула зубы. Но потом всё же упала и начала корчится от боли. Келиус упал на одно колено. Далее он направил руку в сторону Луизы. Она сначала покрылась красным маревом, а затем округ неё замелькали белые огоньки и она оказалась окутана белыми лучами. Через несколько секунд Келиус сосредоточился и всё закончилось. Луиза без сил упала на траву. Теперь уже фамильяр встал, пошатываясь.
   Все замерли, явно шокированные произошедшим.
   -Что произошло?-спросил Кольбер.
   -Немного перестарался. Мощь тёмной стороны велика... зато теперь у нас нормальная связь, а не это убожество. Сейчас её состояние и наша связь стабилизировались. Я могу её чувствовать. В ближайшее время ей нужен отдых и обильное питание для усвоения того, что я наворотил.
   Кольбер хотел было спросить, что это за загадочная тёмная сторона и что означает его выражение "чувствует". Но, видимо вспомнив красные молнии, передумал.
   К тому же раз уж они теперь заключили контракт, фамильяр вряд ли стал бы подвергать жизнь или здоровье хозяйки опасности. Да и не его это дело. Теперь это уже вопрос отношений хозяина и фамильяра. Хотя кто теперь в этой парочке играет ведущую роль ещё большой вопрос.
   - Ну ладно, все возвращаются в аудиторию.
   Келиус посмотрел на странные письмена, что были выжжены у него на левой руке.
   -Интересно. Ещё один образчик применения силы в этом мире... Ну ладно. Пора возвращать мою новую ученицу на нашу новую базу. Ну ничего. На этот раз я буду отдыхать и получать удовольствие, а спасать галактику будет кто-нибудь другой.
   Келиус злорадно улыбнулся, вспомнив Крейю и своих учителей из совета. Затем он подхватил Луизу телекинезом и направился в её комнату.
   Все смотрели в их сторону, но не решались что-либо сказать. События, увиденные и до сих пор видимые ими отбивали всякую охоту подшучивать над Луизой-нулизой. А задавать вопросы странному человеку было страшновато.
  
  
  
   * * *
   Келиус кен Вайд фамильяр мага и Лорд сит в отпуске
  
   Келиус открыл дверь и осмотрел комнату Луизы.
   -Весьма неплохо. И довольно уютно. Мда, такое встретишь разве что у древних аристократических родов столичных планет. И всё равно это всё не помешало мне штурмовать Дворец на Ондероне.
   Келиус улыбнулся воспоминаниям. Славно он тогда погонял (вернее вырезал световым мечём или поджарил молниями, или просто удушил) и ситов, и королевских солдат. И всё же почему-то идея жить здесь внушала ему больший оптимизм, чем места, где он обитал раньше.
   -Эх, старею я...
   Келиус уложил Луизу на ее, по всей видимости, кровать.
   -Интересно, меня тут правда ждёт нормальная еда? Вроде в отсталых мирах, где население небольшое, еда великолепна. И что это я думаю о еде? А, точно. Луизе она будет нужна. Всё же на перестройку организма нужна энергия. Да и я довольно много сил потратил.
   Келиус пошёл на кухню. По воспоминаниям Луизы он знал местонахождении оной. И предполагал там наличие еды (а вы что думали, лордами ситхов дураки что ли становятся? прим авт.)
   Он решил пока не проснётся юный падаван никого не беспокоить лишний раз своим видом. И так всех уже заставил всех понервничать. Поэтому он воспользовался скрытностью. И никем не замеченный добрался до кухни. Там он встретил здорового мужика. Мужик находился около кастрюль. Келиус спросил как того зовут. Он ответил, что его зовут Марто. Тогда он попросил положить еды, сказав что новенький и что они с подругой не успели сходить поесть. Марто поверил и наложил в 2 большие миски каши с мясом.
   Келиус добрался до комнаты и поставил еду на стол. Взял свою тарелку и начал есть.
   -Вкусно. Жаль, что раньше было не до этого.
   Доел. Теперь, пока моя юная ученица не пришла в себя, разберёмся в ситуации.
   Итак, меня закинула в дальний космос на отсталую планету с очень странной системой использования силы. К тому же я стал кем-то вроде постоянного спутника и компаньона. Забавно. Тут таких призывают посредством сложного психоэнергетического конструкта. По-другому это назвать не могу. Слишком наворочено. Никто из лордов или джедаев, насколько я знаю, такими исследованиями не занимался.
   Фокус в том, что на всём протяжении практики вызовов вызванными бывали сплошь животные с незначительными способностями к манипуляции силой и низким, относительно человека, интеллектом. Поэтому моё положение как фамильара довольно незавидное. К тому же в социальной иерархии я нахожусь ни в статусе дворянина, ни в статусе простолюдина. Де-юре я и являюсь здесь на правах животного. Но де факто я намного сильнее и умнее не то, что животных, даже своей хозяйки, так что если моя обязанность как фамильяра помогать, то мой долг, как фамильяра, подтянуть его хотя бы немного к моему уровню. Думаю, взяв её к себе в ученики, я с лихвой выполню свои обязанности фамильяра. Я бы конечно мог не становится фамильяром, но в таком случае у меня были бы проблемы с легализацией, властями и вообще... Да и лень мне. Мой вариант интереснее. И ученица мне попалась перспективная. Ну, или я просто хочу помочь девочке. Была бы она студенткой академии ситхов наверняка добилась бы значительных успехов.
   * * *
  
  
  
   Весьма занятная конструкция. Создаёт ментальный мост между фамильяром и хозяином, а также создаёт информационную структуру и перестраивает тело человека, улучшая физические показатели, дающее информацию и встраивая рефлексы. И почему никто из джедаев или ситхов не додумался про постоянные импланты на основе силовых способностей? Хотя известны ускорение, различные временные улучшатели характеристик и даже броня. Хотя механизм несовершенен... хотя нет, он рассчитан на абсолютно неодарённого с энергетической точки зрения человека и черпает силу из его тела. Ха, а регулятором "мощности" служат эмоции. Хотя часть энергии берётся из духовных сил, что порождаются эмоциями. Любопытно. И как раз использует принцип тёмной стороны.
   Связь. Интересно. Я просто по наитию, желая создать нормальную, а не невесть что, сконцентрировал мою силу и послал силу через себя по зыбкому каналу, что обеспечивает вязь на руке. В результате в тело девчонки буквально влилось большое количество силы темной стороны. Нда. Что-то подобное хотели сделать ситхи на Даксане с помощью древнего артефакта и ритуала в гробнице Фридона Надда. Я прям истинный тёмный лорд, хе. Хотя моя специфическая способность позволяет мне очень быстро набирать силу даже для тёмной стороны. Так что сейчас, после всего, я скорее равен легендарным лордам прошлого. Ладно. А теперь помедитируем. Всё же надо восстановить силы... * * *
   Келиус сел в позу для медитации рядом с кроватью. Закрыл глаза и привычно отрешился от окружающего и взглянул в себя. И тут странные руны на левой руке, которые оплетали ситхские узоры, стали светиться голубым светом и на них стали играть красные молнии. Они начали меняться и покрываться вязью символов, непохожих на что-либо виденное в Халкегинии. Там ведь до этого момента ситхов не было никаких. Тем более древних.
   Келиус же, погружённый в себя, был очень удивлён. Он почувствовал знакомую силу в своём разуме. И чувствовал, что эта сила открывает ему доступ к огромному количеству информации! Его постигло понимание того, что знаки на его руке не просто свидетельство договора. Это очень сложное и древние руническое заклинание-конструкт. Да, он теперь знал, как это называется! Это магия. Теперь он понял, что это не ещё один культ в отсталом мире, пользующийся извращённой силой. Эта энергия гораздо грубее силы. И она присутствует в этом мире.
   Он посчитал её силой так как сила намного тоньше и более всеобъемлющая. Также она является первичной и даёт возможность ощутит то, что тебя окружает. Возможно, в галактике сила используется из-за местных особенностей космического характера. И некоторых различий во взаимодействии разумных организмов с окружающей средой и различий в строении нервной системы и биохимии мозга. Или из-за естественного отбора. Или по каким-либо другим причина. Когда Келиус разобрался, что Сила магия, что он ощущал в окружающих, разные вещи он понял, что магия гораздо более грубая и концентрированная. И более склонна к переходу в материю и воздействию с материальным. Если сила пронизывает всё и течёт через всё, это есть суть вселенной и жизни, то магия просто присутствует и может влиять на окружающий мир по воле разумных. Сила настолько тонка и всеобъемлюща, что через неё можно ощутить все энергетические проявления сущего. Но всё равно ты будешь ощущать это через призму силы и это будет лишь ощущение. Магия же даёт точность и конкретность. Это явно инструмент. В далёкой галактики не было магии, была только сила. Её жители приспособились к ней. Здесь же о её существовании, видимо, даже не подозревают.
   -Удивительно. Я многое понял просто сконцентрировавшись на этом. Что же это за печать?
   Его накрыла новая серия мыслеобразов. Это был сложный рунический конструкт, частично преобразованный его собственной мощной силой и личностью. Он был связан с астральным и ментальным полем мира носителя. Черпал его психическую и физическую энергию с довольно высоким КПД, направляя его на процесс глубокого познания и поиск, анализ и подстановка информации отовсюду, докуда мог дотянуться. Анализировалось всё, от ментального поля объекта до характеристики его силы. Информация могла быть совершенно любого рода. Условие было только в возможности её добычи логическими путями. Правда, энергозатраты в рамках внесённых изменений росли экспонентоциально по сравнению с базовой версией.
   Но это того стоило. Келиус был очень счастлив. Его увлечением было познание. Он считал, что знания дают силу и цель в жизни. В своих странствиях в изгнании он побывал во многих уголках галактик, ища древние реликвии и знания предыдущих поколений. Он был мастером ремонта и компьютерных систем, медицины и убеждения, а также скрытности и познавал этот мир во всех его проявлениях. Теперь ему в руки попал магический компьютер с невероятными возможностями. Он мог составить картину техники всего лишь по косвенному образу и отпечатку силы, добрав недостающие данные из ментального поля и астрала. И вычислив недостающее!
   Да с таким инструментом он мог воссоздать многие техники древних лордов и джедаев лишь по силе, которую он впитал в гробницах и непосредственно из них!
   -Нда. Хоть меня и забросило хатт знает куда, но только этот конструкт уже всё окупает. Но пора прекращать. Надо экономить силы, а эта конструкция жрёт очень много. Конечно, потенциал силы есть и в адепте. И чем адепт сильнее, тем он больше. Но всё же в основном сила течёт сквозь предметы. А магический фон и сила, я, конечно, понял, что могу загонять в себя магическую энергию, да и сила благодаря моей связи с ней пополняется довольно быстро. Всё же не хотелось бы перегрузки. А при таком количестве перегорит или компьютер, или я, или окружающая территория. Всё же на настройку этого компьютера ушло 75 % всего моего потенциала силы! И это учитывая светлую, тёмную, живую и нейтральную (единую)! Постараюсь просто помедитировать. -Ага. Просто мысленным приказом и эмоциональным посылом отключить. Понятно...
  
  
   -...
   -О, уже очнулась. -подумал Келиуc. -Судя по связи она истощена, но относительно здорова. И даже нет повреждений внутренних органов.
  
  
   Луиза
  
   Немного ранее.
  
  
   Как только девочка волшебница сказала - Закончено - Поглотила сильная боль, терзающая её тело, ужас, смерть, ненависть... Вся её жизнь понеслась у неё перед глазами, и она пережила заново все насмешки окружающих, издевательства сестры и собственную боль от всех своих провалов. Вспомнила, как все к ней относятся, как называют бездарной. И это тоже причиняло ей страдания.
   Она с трудом осознавала действительность, Боль и страдания затопили почти всё её сознание.
   Луиза повалилась на землю и стала корчиться в муках.
   -Как же так? Что происходит? БОЛЬНО!!! Почему моя жизнь такая несправедливая!? Я не могу нормально использовать магию, хоть и дворянка и все смеются надо мной. Никто меня не признаёт. Я одинока...
   Луиза упала на землю. От Келиуса в её сторону потянулись оранжевые и фиолетовые лучи. Её поглотила новая волна боли и страданий, и накрыла ярость.
   -Если меня не признают, я уничтожу их. Чтобы убить человека, не нужна магия. Достаточно лишь перерезать голо. И все, кто смеялся надо мной, умрут. А сейчас я не умру, я выдержу, чтобы отомстить...
   Луиза напрягла свои внутренние силы, и начала сопротивляться боли. Боль слегка отступила и переносить её стало легче.
   -Луиза, ты не одинока. Если тебя что-то беспокоит, всегда можешь рассказать это мне.
   Луиза отвлеклась от мыслей об убийствах и своём одиночестве и обратила внимание на это голос. Эта был голос Катлеи. Она всегда поддерживала младшую сестру. К тому же, несмотря на её тяжёлую болезнь, она оставалась доброй и жизнерадостной. Смотря на неё, Луиза понимала, что у неё не самая большая проблема и всегда есть смысл бороться дальше. К тому же всё же есть несколько людей, которые к ней хорошо относятся. Она решила бороться дальше и постаралась контролировать свои мысли и чувства
   -Молодец, Луиза. Ты в принципе, верно, поняла, что нужно делать. И сила воли у тебя есть. Я в тебе не ошибся.
   -Фамильяр! Что происходит!? Что ты сделал??? И почему ты в моей голове?
   -Всё в порядке. Это я немного напортачил. Но в итоге всё к лучшему. Тёмная сторона отличный способ обрести силу в короткий срок. Правда, способы бывают, болезненны... но испытания закаляют. Связь работает. Ты почувствовала, что нужно делать. Поток силы вёл тебя. И ты не потерялась и не уничтожила свой разум в этом потоке. Не дала ему затопить себя, но позволила течь ему через себя. Но ты уже на пределе. Сейчас осталось вытерпеть последний всплеск силы, и я тебе помогу.
   -Да чтоб тебя, глупый фамильяр, ****. Я тебя *******.
   -Да, да. Спарринги у нас тоже будут, но это позже. А сейчас собери всю свою волю и терпи.
   Луизу пронзила дикая боль. Но она, стиснув зубы, терпела. Далее наступила облегчение и наконец, темнота...
  
  
  
   * * *
  
   Луиза очнулась и обнаружила себя лежащей в постели и сидящего на полу своего нового фамильяра. Он сидел, закрыв глаза и держа в руках странную штуковину, похожую на рукоять меча. Но уж больно странного вида. За окном было уже темно.
   И тут она вспомнила последние минуты. Вспомнила боль, страдания, ярость. И это всё из-за него. Луиза была очень зла. Насколько она поняла, она могла умереть. И фамильяр вот так просто взял и подверг свою хозяйку опасности. Она почувствовала, как её накрывает волна гнева, и желание причинить ему хотя бы часть боли и страдания, что она испытала. И что удивительно, она их почувствовала очень четко, как будто вибрацию в своём теле. Повинуясь порыву, он вскинула руки к сидящему фамильяру и выплеснула в его сторону весь свой негатив и желание заниматься членовредительством. И тут с кончиков её пальцев в сторону сидящего человека сорвались ветвистые молнии, а комнату огласил относительно тихий, но непрерывный гром.
   Человек резко открыл глаза и с улыбкой принял молнии на широко расставленные руки. Они сначала поветвились вокруг него, затем исчезли. А Луиза почувствовала слабость. И что самое удивительное облегчение и спокойствие. А ещё голод. Правда, ещё немного саднили руки как от ожёгов, Но остальные чувства были сильнее.
   -Да, я понимаю. Ты истощена. Всё же сила требует сил-лорд ситхов улыбнулся своему нехитрому каламбуру-Я принёс еды, можешь поесть.-Он указал на здоровую миску с кашей с мясом, стоящей рядом с кроватью. И в тот же через несколько секунд от неё пошел пар.- я пока подлечу тебя.
   Его окутали голубоватые лучи. И в тоже мгновение с Луизой произошло то же самое. Она почувствовала, что по рукам растекается холод, и они перестают саднить. Луиза быстро посмотрела на свои руки и увидела уже почти зажившие следы от ожогов. Через секунду и от них не осталось даже следа.
   Голод был так силён, что Луиза решила не удивляться, отложить все вопросы на потом и набросилась на еду. ( Вспомните, как ест Лина Инверс. Вот так же ела и Луиза.)
   Когда Луиза доела, Келиус посмотрел на неё и проговорил: Ну что, будут ли какие-нибудь вопросы, пожелания, предложения? Всё же я теперь твой фамильяр и моя обязанность помогать тебе. Я конечно уже знаю, какая тебе требуется помощь, но мне интересен твой взгляд на ситуацию. Кстати, могу тебя поздравить. Ты в первый раз, хоть и инстинктивно и не очень умело, использовала силу.
   Луиза, поевшая и пришедшая в себя, уже была менее склонна к агрессивным реакциям. Но всё же она была раздражена.
   -Что ты со мной сделал!? Мы заключили контракт, но почему было так больно? И что со мной было? И вообще, при заключении контракта и изменениям подвергается только организм фамильяра, так как у него возникают способности из-за связи с магом. Мага изменения затрагивать не должны.
   -Ну, во время заключения контакта при нанесении печати между нами начала образовываться какая-то странная связь. Теперь я понимаю, что из-за некоторых особенностей, твоих и этого мира, она такая. Но всё же я посчитал и теперь не буду отказываться от того, что она несколько ущербна. Вообще магия сама формирует связь между магом и фамильяром, но я тогда по наитию решил вмешаться и сформировать более привычную мне связь. Всё же, как маг и фамильяр мы будем очень близки, и такая связь кажется мне более удобной.
   В результате по незнанию я вкачал некоторый потенциал силы и часть мощи тёмной стороны и моих собственных сил. Твоё тело страдало и перестаивалось, также сила и тёмная сторона проверяла, достойна ли ты и хватит ли у тебя силы воли. Твой разум тоже походил перестройку и переосмысливал твою жизнь, дабы ты смогла чётко чувствовать поток силы. Ты ведь заметила, что вся твоя жизнь пронеслась перед глазами? Слабак бы не выдержал и сила поглотила бы его. Но ты справилась, а значит, я не ошибся, решив взять тебя в ученицы. И предвосхищая вопрос нет, я не огорчён тем, что формально в социальной иерархии я где-то чуть выше животного и ниже простолюдина. Ведь это всего лишь формально. Реально же я во-первых, уверен я умнее многих людей в вашем мире, не говоря уже о знаниях. Если я верно оценил технический уровень цивилизация моего родного мира продвинулась на тысячелетия вперёд. Во-вторых, вряд ли кто ещё сможет похвастаться такой насыщенной жизнью, как у меня. В-третьих, я владею силой и теперь уже уверен, что могу овладеть магией, так что я на несколько порядков превосхожу дворян. В-четвёртых, ответственности у меня так же как у животного. К тому же ты, как моя хозяйка, будешь меня, бедного несчастного, кормить, одевать и предоставлять жилплощадь. А я пока буду расслабляться и получать от жизни удовольствие.
   Луиза хотела было возразить, что возомнил о себе этот глупый фамильяр. Но здравомыслие вовремя подсказало ей, что он вовсе не глупый, а очень даже наоборот и что возражает он по факту очень даже разумно. Да и возражения ему вряд ли ему хоть каким-то боком. Так что сказала она другое.
   -Но ты согласился быть фамильяром...
   -Меня ведь из-за этого вызвали? Я счёл расклад приемлемым.
   -Да, так вот. Ты наверняка знаешь, в чём состоят обязанности фамильяра. ТАК КАК ТЫ СОБИРАЕШЬСЯ МНЕ ПОМОГАТЬ, ЕСЛИ СНАЧАЛА ЧУТЬ НЕ УБИЛ МЕНЯ А ПОТОМ СКАЗАЛ, ЧТО СОБИРАЕШЬСЯ БЕЗДЕЛЬНИЧАТЬ!?
   Келиус улыбнулся. Он, конечно, обрисовал ситуацию и свои планы на будущее, но другое дело, что информацию можно подавать по-разному. И он очень любил иногда поиграть словами в целях пораздражать ближнего своего
   -Ну, это укладывается между получать удовольствие и ничего не делать.
   -И как же ты планируешь мне помогать?
   -О, не беспокойся. Я предоставлю тебя неоценимую помощь. Даже ту, о которой ты не догадываешься. Я могу связываться с тобой и делится знаниями, опытом, информацией. К тому же посредством связи между нами можно я могу передавать тебе образы. Как и ты мне. Правда, пока ты не сможешь этого делать, но потом обучишься. Конечно, для меня нет проблем насобирать растений или распотрошить пару животных. Я люблю биологию и медицину. И был неплохим специалистом. Да и связь с живой силой помогает. Защитить тебя я, безусловно, смогу. Связь между нами позволяет подчас видеть и чувствовать. И не только. Наши силы резонируют, поэтому, когда я использую силу, твой организм инстинктивно использует силу точно так же. Причём подпитка идёт по каналу от меня. Но самое главное, я научу тебя как сделать всё это самой.
   -Но дворянка не должна делать работу, если есть фамильяр... -Послушай меня внимательно! Насколько я понял, дворяне этого мира в большинстве своём самодовольные гордецы, дорвавшиеся до силы. Доказательством служит тот факт, что среди немагов дворян нет. Мне очень не нравятся такие дворяне. Дворяне должны быть достойны своего звания, своей силы и той ответственности, что лежит на них, они должны работать над собой и постоянно совершенствоваться, чтобы оправдать себя и своё положение. Они должны быть примером, иначе не заслуживают это звание и рано или поздно будут низвергнуты своим же народом. Изнеженные богачи этого мира извратили образ дворянина. Наличие магии не обязывает всех всё делать за тебя. Напротив, если ты можешь больше, чем остальные, значит и делать способен больше. И я не потерплю, чтобы моя ученица рассуждала подобным образом!
   -Ученица???
   -Да, я это решил ещё когда почитал твою память. Окончательно утвердился, когда тебя приняла сила. Моя сила. К тому же ты меня призвала... хотя тебе непонятны мои объяснения. Объясню проще. Фамильяр должен помогать, и я помогу тебе, многому обучив. Знание это сила. Сила это свобода. А ты несвободна из-за отсутствия навыков работы с магией. Более того, основные проблемы в твоей жизни из-за этого. Ну и окружения само собой. И психологические проблемы тоже. Обучение избавит тебя от многих проблем. Есть такая поговорка. Дай человеку рыбу, и ты накормишь его один раз. Научи человека ловить рыбу, и он будет сыт всю жизнь. Как человек, взявший на себя ответственность за тебя. А тут всё разумно, так как обычно в паре волшебник фамильяр сильнее и мудрее волшебник и он заботится о фамильяре, хотя тот тоже ему помогает, я же, очевидно, намного сильнее тебя. И значит это я взял на себя ответственность о твоём благополучии. Разумеется, содержать будешь меня ты. Келиус улыбнулся
   -И вообще, это честь для тебя, что я стану твоим ментором. Я сильнейший лорд ситхов и у меня громадный опыт. Так что ложись спать, восстанавливай силы. Завтра будет тяжёлый день! Начнётся твоё обучение. Спокойной ночи.
   Келиус указал на Луизу и на неё навалилась слабость. Она упала на кровать и быстро уснула.
  
  
   Глава 2 Путь силы Путь магии
   В 6 утра по местному времени (Келиус уже синхронизировал внутренние часы благодаря связи с единой силой) ситх открыл глаза и встал. Он посмотрел на спящую прямо в одежде ученицу, которая свернулась калачиком на кровати. Во сне ее лицо было полно невинности. Оно было безмятежным и выражало полное умиротворение.
   Да, суетная жизнь меняет людей, но во сне они находят гармонию с миром и самими собой, становясь спокойными и безмятежными.
   Вчера ему пришлось погрузить слишком досаждающую своими глупыми вопросами ученицу в сон, иначе бы она не отдохнула и её организм не восстановил бы силы, что в будущем могло негативно на нём сказаться. Да и сам он приступил к полному восстановлению её организма посредством силы. Благодаря связи было довольно проста, и требовалась лишь подпитка и время от времени небольшая корректировка. Недавно он закончил, Но он не сильно устал.
   По правде его хватило бы ещё на трёхсуточное ведение боя с превосходящим по численности противником. После всех его странствий его сила была действительно велика. Подумать только, он поглотил весь совет джедаев, исключая убитую Сионом на Коррибане, Триумвират ситхов, включая дарта Трею, своего учителя и одного из сильнейших ситхов лордов своего времени. Нихилус и Сион, к слову, тоже были далеко не заурядными ситами. Один мог высасывать посредством голода силы целые миры, а другой был практически бессмертен. И это не считая многочисленных поверженных врагов и большое количество убитых одарённых, среди которых были как неплохие мастера тёмной стороны, так и ситы убийцы. Особая "порода", "Выведенная" Трейей на основе сил Нихилуса. Также были животные и одарённые животные. Например ширак или туката. Могучих стражах древних гробниц.
   И из всех он высасывал часть, или выпивал полностью, иногда осознанно а иногда нет, и прибавлял хотя бы часть к своему могуществу. Да и тренировался он много и часто. И воевал. А истинное могущество тёмной стороны обретают в битве. Битвой была почти вся его жизнь. Могущество дают знания, он по крупицам собирал знания древних и сам был очень мудрым. В результате его связь с силой просто не поддавалась сравнению с кем либо из тёмных лордов, так как сам он полностью высосал силу трёх довольно могущественных ситхов и весь совет мастеров джедаев. А это уже очень много.
   Теперь его ученица восстановилась, а значит терять время будет просто преступлением. Ей ещё столькому нужно научиться...
  
   Келиус подошёл к кровати и склонился над Луизой. Эта девочка так безмятежно спала, хотя у неё так много проблем. В том числе и создаваемых самой себе. Келиус улыбнулся и подумал-так не годится. Пока у моей ученицы такая ситуация она не может так спокойно спать. Да и тренироваться лучше с утра."
   Наставник юной волшебницы направил в её сторону палец, сконцентрировался и послал самый слабый заряд, какой только смог. Представлял же себе он просто молнию.
   Луиза дёрнулась и открыла глаза.И пискнула
   -Ай!
   -Пора вставать, мой юный падаван. Тренировки ждут.
   -Что? Какие тренировки? -Луиза хоть и не совсем проснулась, но благодаря заряду бодрости уже вполне неплохо соображала-Ты мой фамильяр. Я вчера призвала тебя. Причём тут тренировки!?
   Мда, после сна мозг не сразу включается. Ну ничего, мы это поправим.
   -Разрешите представится, Келиус кен Вайд. Бывший рыцарь ордена джедаев, генерал Мандалорских войн, изгнанник и лорд ситхов. Также являюсь фамильяром одной бездарной волшебницы.
   Келиус изящно поклонился. Всё же он видел в своей жизни не мало, в том числе некоторые аристократические семьи.
   Луиза обречённо рухнула на кровать.
   Даааа. Теперь вспомнила. Какой-то наглый фамильяр вчера задвинул грандиозный спич о том, что он собирается делать со своей хозяйкой, а потом бесцеремонно усыпил её.
   Тебе надо было отдохнуть и восстановить силы. Всё же соприкосновение с моей силой и перестройка твоего организма это не шутки. Если бы ты не восстановилась сразу с моей помощью, а сразу бы начала бегать, прыгать, топать ногами, громко кричать или что ты там собиралась делать в будущем у тебя могли бы быть проблемы.
   Келиус улыбнулся.
   -Иначе говоря, я тебя достала своими глупыми вопросами?
   Келиус улыбнулся ещё шире.
   А ты не так безнадёжна, как я думал.
   Луиза встала и обнаружила, что она уже одета. Конечно, ведь она даже не раздевалась, благодаря одному не в меру наглому и своевольному фамильяру заснула прямо в одежде.
   -Раз уж ты обещал выполнять все обязанности фамильяра, почему ты не постирал мою одежду?
   -Потому что глупо использовать лорда ситхов для стирки одежды. К тому же ты и сама можешь справиться.
   Но дворянка не будет стирать одежду, когда рядом есть слуга!
   Келиус поморщился.-Я вряд ли подхожу под определение слуги. Я помощником могу быть, да. Союзник, друг, учитель. Но вряд ли слуга. Но впрочем, ладно. Спишем на дурное воспитание и сложную жизнь.
   Луиза скорчила довольно злобную мордочку и вздёрнула носик. Келиуса это позабавило.
   -Никто и не говорит тебе стирать. Зачем, когда есть сила? Конечно, таких техник не описано, но для познавшего всю мощь силы нет ничего сложного применить её технику для очистки одежды. Да, это будет занятно и довольно полезно. Для этого даже воспользуюсь твоим подарком
   Подарком?
   Келиус показал странные руны на своей левой руке. -Это с лихвой компенсирует моё пребывание здесь и твоё обучение. Чтобы не загружать тебя лишней информацией, скажу лишь что это помогает познавать суть силы, или магии, или любого другого материального или невнимательного объекта
   -Ну ничего себе. Действительно поистине могущественная печать. Так значит я такая сильная волшебница.
   -Вполне возможно. С твоей магией тоже разберёмся. Ну, вообще моя сила изменила базовую структуру. Изначально эта руна была ориентирована только на бой и ни на что больше. Моя сила её изменила.
   -Понятно. Так ты будешь стирать одежду с помощью "силы"?
   -О, какой скепсис. А кто недавно швырнул хоть и не очень сильную, но вполне полноценную молнию силы!? Терпение, и ты узришь всё могущество тёмной стороны, особенно в отношении нижнего белья.
   Келиус сел в позу для медитации. Руны на его руке засветились
   'Сосредоточиться на силе. Одежда на Луизе. Понятно. Это органические волокна, полученные из растений. Как и ожидалось ткани здесь только природные. Ну что же, растительные клетки отличаются от животных. Животные же загрязнители это выделяемые кожей Луизы органические вещества плюс вода и соль. Жир и грязь явно от какой-то еды. Песок. Прочая неорганика. Значит, структура ткани ясна. Все, что к ней не относится, просто удаляем телекинезом. Образ сформирован. Техника очищения. Забавно. Создал новую технику силы. Жаль, что нет голокрона. Хотя связь отлично подойдёт для передачи техники'.
   Келиус встал и направил руку в сторону Луизы. В руке начал собираться шарик чего-то странного.
   -Всё, теперь твоя одежда чистая. Да и тебе можно не мыться. Позже я обучу тебя этой технике.
   -Как, это всё?
   -Возможности силы велики мой юный падаван. Хе. А теперь я преподам мой первый урок. Это кодекс ситхов. Все ситхи на протяжение тысячелетий руководствовались им. Кодекс это то, что помогает не сбиться с верного пути. Садись и слушай внимательно.
   -Покой - это ложь, есть только страсть.
   -Через страсть я получаю силу.
   -Через силу я получаю могущество.
   -Через могущество я достигаю победы.
   -Благодаря победе мои цепи разорваны.
   -И Великая Сила освободит меня.
   -Первейшим и самым важным источником силы для сита являются собственные эмоции. Каждый адепт темной стороны должен в совершенстве уметь обращаться с этим внутренним огнем, взращивая и пестуя силу, идущую из эмоций темной стороны - в первую очередь гнева, ярости, ненависти. Другие эмоции, такие как страх, зависть, обреченность, должны лишь служить топливом для разжигания этого темного пламени внутри - пламени, которое есть источник самой жизни для темного адепта. Безграничная ненависть к собственным и чужим слабостям есть колоссальный и неисчерпаемый ресурс силы и мощи. Черпая силу из этих ресурсов, каждый сит достигает самодостаточности; словно священным огнем, очищает себя от лишних чувств и привязанностей, выплавляя и выковывая собственную силу и мощь, через абсолютную беспощадность к себе и другим, через ярость и ненависть разрывая оковы и обретая истинную свободу.
   -На самом деле тут лишь часть является правдой. Остальное же является идеологией ситхов. Ситхи являются непремеримыми противниками джедаев, носителей добра и света. Жестокость и ненависть действительно дают тебе большее могущество, но это лишь потому, что сокрушая других ты увеличиваешь свою мощь посредством практики. Ведь мощь силы, особенно тёмной стороны, обретается в битвах. Также можно присвоить себе ценности и влияние поверженного врага. Его ресурсы. Можно выпить его жизненную силу, самому став сильней. Тебя будут бояться. А бояться значит уважать. Но также ты обретёшь множество врагов.
   Ситхи рождаются в бою, постоянно испытывают свою силу и не терпят слабости. Такая философия для них идеальна. Но это не значит, что она верна. Просто остаются самые сильные или хитрые.
   -Темную сторону силы можно использовать и просто контролируя свои эмоции и направляя их в нужное русло. Вовсе не обязательно быть одному против всего мира, всех считая врагами. Также не обязательно жить только отрицательными эмоциями. Их просто нужно правильно использовать.
   -Я думаю, что истинная философия стихов это философия свободы. С помощью силы обрести свободу разума, свободу выбора... А истинная свобода обретается внутри с помощью тренировки своего разума и духа, а не посредством сокрушения всего живого. К свободе в силе могут вести множество путей... Затем ситы просто извратили своё учение. Тёмная сторона стала просто управлять ими. Конечно, так могущество достигается быстрее. Но тогда ты вряд ли свободен. Я сам прошёл через это. И так как я был джедаем, могу сравнивать. Теперь рассмотрим противоположную философию. Слушай кодекс джедаев.
   -Нет эмоций, есть покой.
   -Нет неведения, есть знание.
   -Нет страсти, есть безмятежность.
   -Нет хаоса, есть гармония.
   -Нет смерти, есть Сила
   -Кодекс джедаев является хорошим жизненным ориентиром, особенно предохраняет он от падения на тёмную сторону. Но сами джедаи в большинстве своём понимали его слишком буквально. К тому же они вели идеологическую войну с ситами. И уничтожали их также безжалостно.
   -Также исходя из своего кодекса они не помогли республике в войне против Мандалоцев. А тех из джедаев, кто отправился на войну нарекли отступниками. Обрати внимание также на то, что они отрицают эмоции. За эмоциями важно следить, да. Но испытывать их тоже нужно. Джедаи же просто подавляют большинство из них, отказываясь от своей человеческой сути. К тому же их правила очень строги и за них нельзя переступать. Ну, так на практике было. С точки зрения философии кодекс в большинстве ситуаций очень неплох.
   -Но Правда в том, что существует лишь одна Сила. Она выше таких мелких понятий, как хорошо и плохо, чёрное и белое, добро и зло. Джедаи и ситхи это всё философские воззрения и подходы к использованию силы. Тебе, свободной от джедаев и ситхов, так как ты не состоишь ни в одном из орденов, можно поступать, как ты хочешь. В конце концов, истинная цель силы достигнуть свободы. А теперь размышляй над тем, что я тебе сказал. Надеюсь, это поможет тебе идти по пути силы и достигнуть гармонии с собой и окружающим миром.
   Луиза слушала, открыв рот. Она была поражена тем, что ей рассказали. Она находила родственные ей вещи в кодексе ситхов и в кодексе джедаев. И теперь она поняла, что её жизнь в принципе подходит под кодекс ситхов. Она не умеет обращаться с магией и тяготится этим. Также из-за этого над ней все смеются. И из-за этого она страдает. Она недостаточно сильна, а, следовательно, несвободна. Но теперь она получит силу. Но по кодексу джедаев выходит, что все её метания порождены её собственным мировоззрениями и на самом деле ей от них только хуже. Свобода уже изначально есть у каждого человека внутри. А всё остальное это лишь мнение других людей. Сила едина и ей не важно, умеешь ли ты пользоваться магией или нет.
   Но если есть возможность научиться, то ей обязательно нужно воспользоваться. Да и с таким фамильяром явно можно отыграться на всех за прошлые обиды. Он очень силён и буквально открытым текстом заявил, что попытается хотя бы приблизить меня хотя бы к своему уровню. Я действительно должна быть благодарна такому подарку судьбы.
   -Спасибо за урок, учитель.
   -Рад, что ты поняла.
   -Но ты всё же мой фамильяр, поэтому помни, кто твоя хозяйка.
   -Я знаю это, ты моя хозяйка.-Келиус улыбнулся и подумал: "какой же она ещё ребёнок! Всё же я взял себе падавана подходящего возраста. Психологически уж точно"
   -А теперь я расскажу тебе о силе, и ты приступишь к своему первому практическому уроку.
   -Сила это энергетическое поле, создаваемое всеми живыми существами. Она окружает и пронизывает нас. Она связывает Вселенную воедино. Оно как вибрация, затрагивающая всё сущее. Она как звук на гран слышимости. Почувствуй её и сможешь ей управлять. Через нашу связь я могу облегчить твоё обучение. Сядь так, как я тебе сейчас покажу.
   Келиус сел в позу для медитации. Луиза попробовала сесть точно так же. С третьей попытки у неё получилось.
   -Теперь закрой глаза и расслабься.
   Луиза сделала, как ей сказал фамильяр и услышала голос в своей в голове.
   Сосредоточься на окружающем мире. Попытайся почувствовать силу. Я тебе помогу. Попытайся почувствовать силу во мне, в кровати, в подушке, в тебе во всём, что тебя окружает.
   Луиза попыталась сосредоточиться. И действительно почувствовала, как окружающее пространство слегка вибрирует. Это было непередаваемое ощущение. Всё вибрирует на своей частоте, но все вещи образуют одну систему. Она почувствовала объекты комнаты. Обратила свой мысленный взор в сторону Келиуса. Вибрации стали такими мощными, что превратились в шум. У неё тоже был потенциал силы. Похожий на потенциал её фамильяра. И она почувствовала их связь. Их сила вибрировала одинаково.
   -Ты ощутила силу. Отлично. Теперь сосредоточься на каком либо предмете в комнате и попытайся его сдвинуть. И помни, сила имеет большее значение, чем тяжесть предмета.
   Луиза сосредоточилась на светильнике и попробовала почувствовать его через силу. Попробовала ощутить поток, что течёт через всё. Она пыталась минут семь, пробовала концентрироваться, пробовала почувствовать силу и управлять ею. И наконец, у неё получилось! Светильник воспарил в воздух. Теперь она попробовала перемещать его влево, вправо, светильник медленно плыл.
   -Молодец, делаешь успехи!
   Луиза отвлеклась и светильник упал на пол.
   -Только слишком долго концентрируешься. И тебя легко сбить. Ты должна ощущать силу и контролировать её на уровне рефлекса. Пока что тренируйся ощущать силу. Медитируй, очищай свой разум. Укрепляй связь с силой. Тренируйся перемещать различные предметы. Когда у тебя получится мгновенно перемещать предметы, я преподам тебе следующий урок. И во-сколько там тебе пора на занятия?
   -Ой, через несколько минут надо быть в столовой на завтраке.
   Да, еда это хорошо. Еда важна для джедая. Особенно, такая как здесь.
   Когда он вышел из комнаты вместе с Луизой, то обнаружил на стене коридора три деревянных, на вид одинаковых двери, расположенные в ряд.
   -Как я вижу, вы здесь и обучаетесь и живёте?-Спросил Келиус
   -Да, Академия Тристейна является пансионом. Маги-дворяне живут и учатся здесь.
   -Весьма разумно. Так маги не будут тратить время на дорогу туда и обатно, отвлекаться дома и мешать другим своими тренировками. Они могут погрузиться в обучения и самосовершенствование. Академия ситхов и орден джедаев были организованы точно так же. Ваш ректор определённо мудрый человек!
   Да, старейшина Осман определённо старейший и умнейший маг в мире.
   Вам повезло с преподавательским составом. Тот наставник, что был на моём призыве тоже мне понравился.
   -А, профессор Кольбер. По-правде говоря он чудной. Всё почти свободное время проводит в своей лаборатории и конструирует какие-то странные механизмы. Конечно они довольно занятны, но есть же магия.
   -Иэх, дворяне этого отсталого мира так ограничены. Вы просто привыкли, что магия самая мощная сила в вашем мире и ей ничего нельзя противопоставить. Также основные отрасли промышленности у вас тоже обеспечивает магия. Но ей далеко не всё можно сделать. Да и хороших магов мало. Магия доступна ограниченному кругу лиц. К тому же она у вас довольно ущербна. Когда-нибудь она перестанет обеспечивать потребности общества. А Кольбер истинный новатор. В вашем мире давно пора продвигать науку, и только у таких как он есть шанс сделать что-либо. Хотя кто знает. Но я тебя уверяю. Любой наёмник или хороший солдат из моего мира справился бы с магом.
   -Вообще-то простолюдину никогда не победить мага.
   -Ошибаешься. Это лишь иллюзия. Мир не статичен, он динамичен. Времена меняются, и со временем вас настигнет кризис и последствию будут ужасны.
   -Пока нет никаких кризисов. И что ты вообще о себе возомнил!? Говоришь о несовершенстве нашего общества...
   -Вспомни, кто я. Мне, наверное, виднее со стороны. А ты, как дитя этого общества и просто как дитя-Келиус улыбнулся - ещё не способна понять. Ну ничего страшного, моя юная ученица, когда-нибудь поймёшь.
   -Мне уже 16 лет и пора замуж! Я не ребёнок!
   -Возраст не имеет значения. Важна зрелость суждений и способность смотреть на ситуацию с разных сторон. Разностороннее развитие тоже неплохо.
   -Аргххх
   Луиза злобно зыркнула на Келиуса но понимала, что может быть ему действительно виднее. Все же он, если верить тому что он говорит(а в этом не было сомнений. Всё она сама чувствовала связь с силой, поднимала лампу и даже швырялась молнией!) он намного сильнее и умнее её.
   "Да, ну и фамильяр у меня". Подумала она" Зато призвала самого лучшего, как и хотела"
  
   * * *
  
  
  
   Столовая в Академии Волшебства Тристейна располагалась в Главной башне, которая была самой высокой из всех построек школы, и помещалась в самом центре территории. Внутри столовой параллельно друг другу стояли три неразумно длинных стола. Стол для второкурсников, к которым относилась Луиза, был средним.
   -Вероятно, цвет плаща определяется по году обучения студентов. Если смотреть с фасада, то маги, сидящие за столом, который стоял рядом по левую руку, казались более взрослыми, и были одеты в фиолетовые плащи. Похоже, это - студенты третьего курса?
   Маги, сидящие за столом, который стоял рядом по правую руку, были одеты в светло-коричневые плащи. "Вероятно, первокурсники. Напоминает то, что у нас: разные свитера для каждого года обучения", - подумал Келиус.
   Похоже, во время завтрака, обеда или ужина все находящиеся в Академии маги... включая и учителей, и учащихся... ели в этом помещении.
   Над первым этажом располагался второй в виде галереи. Там были видны учителя, развлекавшиеся приятной беседой.
   "Мда, привычка всё анализировать дело такое. Хотя какая мне разница, кто у них где? Но навык полезный, да и информация лишней не бывает.
   Были установлены бесчисленные свечи, расставлены цветы, лежали корзины, в которых были насыпаны фрукты.
   Заметив стоящего с довольной улыбкой Келиуса, который был приятно удивлён великолепием и пышностью столовой, Луиза самодовольно подняла палец и заговорила. Ее глаза каштанового цвета лукаво сверкали.
   - В Академии Волшебства Тристейна обучают не только магии.
   -А чему ещё?-Келиус удивлённо вскинул бровь.
   - В основном маги - дворяне. Основа основ: "Пользуясь магией, дворянин созидает свою душу", и те, кто являются дворянами, вдоволь получают нужные знания. Поэтому столовая тоже должна быть подобающим для дворян местом.
   -Мда, эта столовая достойна лорда ситхов, или королевских особ. Ну уж никак не одарённых детей высшего сословия этого мира, невесть что о себе возомнивших. Из них вырастут такие же гордецы и сибариты, как и их предки. К тому же больше чем уверен, что этот превосходный обед приготовили отнюдь не дворяне. Луиза хотела было ответить, но вспомнила слова Келиуса о том, что ситуацию надо рассматривать с разных сторон. К тому же мир это ложь. Это также можно истолковать как ложность убеждений, навязываемых тебе. Хоть её и воспитывали в дворянской семье, она как маг, не обладающий способностями видела природу дворянских детей, что смеялись над ней. Также в словах Келиуса была истина и как она уже успела заметить, с ним спорить бесполезно. У них слишком разные уровни и он всегда или оказывался прав, или предоставлял аргументы, которым крыть было не чем. Действительно, какова душа у того же тупоголового нарциссиста Гиша, или у этой развратной Кюльхе? И у остальных её сокурсников? Хотя они все являлись дворянами и ходили обедать в тот же зал. Но все смеялись над ней и обладали каждый своими недостатками. Значит и правда, это всё лишь иллюзия и чванство правящего слоя общества?
   "молодец, Луиза. Ты мыслишь в верном направлении. Всё же что бы там не говорил совет, я хорошо влияю на людей"
   Луиза вздрогнула и посмотрела на Келиуса. Он улыбнулся. После всего случившегося за последние сутки сил удивляться у неё уже не было.
  Луиза уже смирилась с тем, что теперь её фамильяр из-за связи между ними и силой, которой он владеет, всегда будет способен заглянуть в её мысли. Но всё же плюсов явно больше чем минусов. Ведь только сегодня утром она двигала предметы в комнате безо всяких заклинаний, и возможно даже без магии. Таинственная сила, скорее всего не является магией. Это нечто другое.
   Помня о том, что сказал ей её новый фамильяр и учитель она решила сама выдвинуть себе стул. Ведь она и вправду может сама это сделать.
   Хотя почему бы не совместить это с тренировкой?
   Луиза сконцентрировалась на стуле и попыталась его сдвинуть тем же способом, что недавно двигала лампу.
   Через секунду стул начал выдвигаться. С учётом того что Луиза не хотела отправить стул в полёт она двигала его медленно.
   Как только стул выдвинулся на достаточное расстояние Луиза села. Келиус удовлетворённо хмыкнул, быстро выдвинул силой соседний стул и сел рядом.
   -Ты правильно мыслишь. Для одарённого сила это часть его самого. Пользоваться ею должно быть также естественно, как дышать.
   -Да, это удобно.
   Келиус посмотрел на стол
   -Это выглядит очень аппетитно! - сказал он. Огромное жаркое из какой-то птицы привлекло внимание Келиуса. Рядом также были расставлены пироги, имеющие форму рыбы, и вино.
   -Вообще то фамильяры едят снаружи.- сказала Луиза.
   -Ты ведь знаешь, что я необычный фамильяр?
   -Да, конечно знаю. Просто отметила тот факт, что ты не дворянин и обедаешь в зале Альвис. Это всё же нонсенс.
   -И что ты предлагаешь?
   -Ничего. Просто напомнила. Я же не полная дура, чтобы кормить человека как животного объедками из миски!?
   Я очень на это надеялся. Еда важна для джедая. А ситху тем более. Правда, есть техники которые могут заменить собой еду. Но всё же от еды получаешь ни с чем несравнимое удовольствие. Да и я бы не простил тебе такое отношение. А с деньгами... ну преступников и ингредиентов много в королевстве. К тому же при должной фантазии можно легко найти, где подзаработать.
   Луиза. Она сначала и вправду подумывала сэкономить на еде фамильяра, так как её бюджет был ограничен. Но с пониманием кто он такой от этой идеи пришлось отказаться.
   Келиус только примеривался, чего бы отхватить, и тут залу огласил хор голосов.
   - Великий Основатель Бримир и Ее Величество Королева. Благодарим вас за предоставленную нам этим утром скудную пищу и за другие ваши деяния, - прозвучал хор голосов, произносящих молитву. Луиза закрыла глаза и тоже присоединилась к ним.
   Глядя на расставленные на столе кушанья Келиус подумал: "И где тут - скудная пища? Совсем зажрались".
   Когда все закончили это кривляние, с точки зрения адепта познавшего мощь тёмной стороны, гармонию и покой света и равновесие единой силы иначе было не назвать, Келиус начал есть.
   И он признал, что ему очень нравиться вот так вот кушать превосходно приготовленную настоящую еду и что отпуск определённо удался. А ещё жалел, что раньше не замечал таких простых радостей.
  
   * * *
  
   Классные комнаты в Академии Волшебства были похожи на лекционные аудитории в университетах. Если вам в голову пришла мысль, что комнаты тоже были сделаны из камня, то это в основном оказывается правдой. Ведущий лекцию волшебник-учитель находился на самом нижнем уровне аудитории, а места для сидения размещались подобно лестнице.
   Когда Луиза и Келиус вошли, ученики, ранее пришедшие в классную комнату, все вместе повернулись в их сторону.
   Они изучающе смотрели на фамильяра Луизы, но сказать ничего не решались. Все помнили призыв.
   Все пришли в сопровождении разнообразных фамильяров.
  Странное существо, похожее на странную здоровую гизку и объятое огнём крепко спало под стулом у высокой рыжеволосой девушки. Были ученики с сидящими на плече совами. Через окно в комнату заглядывала гигантская змея. Один из мальчиков свистнул, и змея спрятала голову. Также были вороны. И кошки.
   Однако внимание привлекали живые существа, которых Келиус раньше не видел.
   Была ящерица с шестью лапами.
   - Что это за существо? -показал он на ящера.
   -Это василиск.
   -Что это за монстр в виде глазного яблока?
   - Бука
   - А вот тот восьминогий водяной?
   - Поморник
  Луиза ответила угрюмым голосом и уселась на одно из мест. Келиус сел рядом. Луиза посмотрела на него
   - В чем дело?
   - Это - места для магов. Фамильярам нельзя на них сидеть.
   -Всё равно я планирую поступить сюда и изучать магию. А если и нет, не думаю, что, будет кому-то плохо от того, что я здесь посижу и послушаю.
   -Я просто предупредила
  Дверь открылась, и в аудиторию вошла учительница.
  Это была женщина средних лет. Она была закутана в фиолетовую мантию, а на ее голове была надета шляпа. Пухлые щеки создавали вокруг нее атмосферу доброты.
   - Эта женщина ваш наставник? - тихо спросил Келиус у Луизы.
   - Учительница - ответила девочка.
   -Подожди! Ты ведь знаешь всё, что знаю я! Ты специально!?
   -Хе, наконец обратила внимание! Ну всё же с ученицей разговаривать интереснее, чем копаться в твоей памяти. Она всё же довольно объёмна
   -Gununu (не удержался. Прим. авт.)
   Женщина окинула взглядом аудиторию, после чего с видимым удовольствием улыбнулась и произнесла:
   - Ребята. Похоже, Весенний Призыв Фамильяра был весьма успешным. Таким образом, я, Шеврез, в новом весеннем семестре получаю большое удовольствие от созерцания разнообразных фамильяров.
   Луиза усмехнулась
   - Ой-ой. Вы вызвали необычного фамильяра. Мисс Вальер, - увидев Келиуса, заинтересованным голосом проговорила Шеврез.
   -Я думаю, что ученики с нетерпением ждут начала урока, мисс Шеврез-сказал Келиус
   -Конечно-конечно. Вы правы, молодой человек, начнем урок.
  Миссис Шеврез торжественно откашлялась, а затем взмахнула палочкой. На столе появилось несколько камешков.
   - Мое руническое имя - "Красная Глина". Шеврез Красная Глина. С сего дня я в течение года буду всем преподавать курс магии, связанной со стихией Земли. Знаете четыре главные стихии магии? Мистер Маликорн.
   - Д-да. Миссис Шеврез. Это - Огонь, Земля, Вода и Ветер!
  Учительница кивнула.
   - Согласно тому, что знают все, если добавить утраченную ныне магическую стихию Пустоты, всего существует пять стихий. Среди них, по моему разумению, стихия Земли занимает наиболее важную позицию. И дело не в том, что я специализируюсь на этой стихии. У меня нет простого фаворитизма.
  Миссис Шеврез снова торжественно откашлялась.
   - Итак, магия стихии Земли - важная магия, которая управляет образованием всего на свете. Не имея этой магии, мы бы не смогли выпускать и обрабатывать необходимые металлы. Если бы мы не умели с помощью заклинаний возводить дома, раздробив огромные камни, или собирать урожай, то, полагаю, по сравнению с нынешними процессами это отнимало бы больше труда и времени. Соответственно, магия стихии Земли тесно связана с жизнью каждого из нас.
   "Аа, - подумал Келиус - Вероятно, в этом мире магия соответствует технологиям из моего мира. Теперь, так или иначе, понятна причина, по которой у магов такое самомнение. И с точки зрения производства магия видимо силе сто очков вперёд даст. Её точно стоит изучить"
   - Теперь все вместе заучим основу магии стихии Земли - заклинание Трансформации. Вероятно, во время обучения на первом курсе существовали студенты, которые умели выполнять это заклинание, но основы - важное дело. Еще раз повторим.
   Келиус быстро сконцентрировал внимание на волшебнице и активировал печать.
   Шеврез направила на камешки маленькую палочку, которую держала в руке, а затем взмахнула ей.
   И как только учительница пробормотала короткое заклинание, камешки засветились.
   Свечение утихло, и то, что было простыми камешками, превратилось в ярко сверкающий металл.
   Невероятно - подумал Келиус - определённая энергия, резонируя с внутренней структурой материала, полностью меняет её.
   Несомненно, он анализировал с помощью своей руны и уже запомнил и форму, и вид энергии. Осталось потом только поэкспериментировать. Благо, нужная энергия присутствовала в окружающем мире.
   - Это - з-з-золото? Миссис Шеврез! - рыжеволосая девушка всем телом подалась вперед.
   - Ошибаетесь. Это - простая латунь. Только маги-квадраты способны произвести облагораживание до получения золота. Поскольку я - простой... - миссис Шеврез, многозначительно откашлявшись, продолжила - ...маг-треугольник...
   - Луиза!
   Келиус легонько толкнул девочку.
   - Чего тебе? Идет урок!
   - Что она имела в виду под треугольниками и квадратами?
   - Это - количество стихий, которые можно комбинировать при колдовстве. Этим определяется уровень мага.
   Пока они вот так болтали, учительница окликнула девочку.
   - Мисс Вольер!
   - Да-да?
   - Во время урока воздержитесь от перешептываний.
   - Извините...
   - Если у вас есть время поболтать, значит, вы все усвоили?
   - Что? Я?
   - Именно. Превратите, пожалуйста, имеющиеся здесь камешки в металл по вашему желанию.
   Луиза не вставала. Похоже, испытывая неудобство, она колебалась.
   - Кажется, к тебе обращаются. Иди же, - сказал Келиус.
   Бывший ситх очень любил эксперименты.
   - Мисс Вальер! Что-то случилось?
   Когда Шеврез снова окликнула Луизу, Кирхе полным неловкости голосом сказала:
   - Миссис учитель.
   - Что такое?
   - Я думаю, лучше прекратить ее вызывать...
   - Это почему же?
   - Опасно, - категорически сказала рыжеволосая ученица. Почти все присутствующие в аудитории закивали.
   - Опасно? Почему?
   - Вы впервые обучаете Луизу?
   - Да. Однако я слышала, что она - старательная ученица. Итак, мисс Вальер. Не волнуйтесь и, пожалуйста, попытайтесь выполнить задание. Страшась собственных неудач, ничего ведь не достигнешь?
   - Луиза, остановись! - крикнула Кирхе с мертвенно-бледным лицом.
   Однако Луиза встала:
   - Сделаю.
   И с напряженным выражением лица энергично вышла к учительскому столу.
   Стоявшая рядом миссис Шеврез приветливо улыбнулась Луизе.
   - Мисс Вальер. Ясно представьте в своем сознании металл, который хотите получить.
   Мило кивнув, девочка взмахнула палочкой, которую держала в руке.
   Луиза, которая, слегка изогнув губы, уже намеревалась с серьезным лицом произнести заклинание, выглядела довольно мило. "Всё же неплохая у меня ученица" подумал Келиус.
   И всё же он был сосредоточен на энергии Луизы. Она собиралась внутри неё. Она была очень насыщенной и явно деструктивного характера. Также эту энергию можно было почувствовать пока только внутри Луизы и немного вокруг неё.
   Сидевшие на первых рядах студенты почему-то попрятались под стулья. И Келиус, сложив два и два, стал понимать, почему. Он сконцентрировался и окружил силовым барьером всех присутствующих на всякий случай. Хоть это техника для личного пользования, но его уровень позволял использовать барьер подобным образом. Хоть силы и концентрации на это дело уходило довольно много, для Келиуса с его колоссальным опытом и сродством с силой это было не столь значительно.
   Луиза закрыла глаза, произнесла короткое заклинание и взмахнула своей палочкой.
   Сила устремилась в камни небольшим зарядом и просто разорвала их структуру. Видимо заклинание из-за природы силы придало камням свойство взрывной энергии.
   В этот момент камешки взорвались вместе со столом.
   Полностью подвергнувшись удару взрывной волны, Луиза и миссис Шеврез были отброшены к классной доске. Поднялся крик.
   Испуганные фамильяры начали буйствовать. Внезапно разбуженная саламандра Кирхе рассердилась и выдохнула изо рта пламя. Мантикора подскочила в воздух, разбила оконное стекло и вылетела наружу. Гигантская змея, которая недавно просовывала свою голову в комнату, проскользнула через возникшую дыру и проглотила чью-то ворону.
   В аудитории воцарилась адская суматоха. Кирхе встала и показала пальцем на Луизу:
   - Поэтому я и говорила! Не принуждайте ее выполнять задание!
   - Вот же! Исключите Вальер из Академии!
   - Мой Лаки был съеден змеей! Мой Лаки!
   Келиус не очень любил шум, поэтому просто накрыл всех стазис полем.
   Затем он телекинезом вернул животных на места
   Миссис Шеврез начала вставать.
   -Что это было?
   -Это был взыв. - равнодушно заметил Келиус.
   Луиза тоже встала. Что удивительно для них они были абсолютно невредимы.
   Луиза равнодушным голосом произнесла:
   - Похоже, небольшая ошибка.
   Келиус снял стазис поле и сказал - Я надеюсь, все успокоились!? При тренировках бывают подобные неожиданности. Не нужды на них так остро реагировать.
   Ученики и животные после стазис поля малость потеряли ориентацию и вообще были немного сонными. Поэтому возражений не последовало.
   Шеврез удивлённо осмотрела аудиторию, немного затронутую беспорядком и подкопченные возле доски стены.
   - Да, тут явно не в чести индивидуальный подход к обучению - сказал Келиус со снисходительной улыбкой.
  
  
  
   Глава третья. Ученица ситха, магия и прочие неприятности.
  
  
  
   Мистер Кольбер служил в Академии Волшебства Тристейна двадцать лет и являлся ведущим среди учителей. Его руническое имя - Кольбер Огненный Змей. Он являлся магом, мастерски владеющим заклинаниями стихии Огня.
   Он беспокоился о странном фамильяре, которого вызвала Луиза во время недавнего Весеннего Призыва. Правильнее сказать, его беспокоили странные события, происходившие во время заключения контракта. Впрочем, необычные руны, появившиеся на левой руке того человека, тоже быле ему весьма интересны. Этот фамильяр вообще не давал ему покоя. Он явно был весьма необычен. К тому же Кольбер сразу увидел в нём очень сильного и волевого человека. Человека, явно участвовавшего во многих битвах. И то ощущение силы и опасности, исходящей от него. Оно было явно неспроста.
   Сперва Кольбер решил посмотреть информацию по рунам на его левой руке в Библиотеке Академии Тристейна.
   И как только он пришёл в библиотеку, засел там за книги. Он провёл в библиотеке довольно много времени, пока не нашёл похожие руны в одной из полок, что находились на большой высоте. И когда нашёл похожие руны, его глаза округлились от удивления, и он даже упал, потеряв концентрацию во время левитации.
   Это была старинная книга, описывающая фамильяров, которых использовал Основатель Бримир.
   И руны на его левой руке были похожи на руны гандальва, одного из фамильяров Бримира.
   Крепко взяв книгу в руки, он, волнуясь, опустился вниз и побежал.
   Местом, куда направился Кольбер, был кабинет Директора Академии.
  
  
   * * *
  
  
   Кабинет Директора Академии был расположен на самом верхнем этаже Главной башни. Исполняющий обязанности Директора Академии Волшебства Тристейна мистер Осман, облокотившись на добротно сделанный из секвойи стол, не знал, как справиться со своей скукой и просто поигрывал своими седыми усами и волосами.
   Он рассеянно повыдергивал волосы из носа, но потом, пробормотав: "Хмм", медленно выдвинул ящик стола.
   Изнутри он извлек кальян.
   И тут же мисс Лонгвиль, секретарша, которая работала с документами, сидя за установленным в начале кабинета столом, взмахнула пером для письма.
   Кальян, пролетев по воздуху, попал в руку мисс Лонгвиль. Мистер Осман со скучающим видом пробормотал:
   - Вам приятно отбирать у старика развлечения? Мисс...
   - Старейшина Осман. Контролировать ваше здоровье - моя обязанность.
   Директор поднялся со стула и с умным внушительным выражением лица приблизился к мисс Лонгвиль. Остановившись позади стула, на котором сидела секретарша, он торжественно закрыл глаза.
   - Если все дни будут протекать так же мирно, наиважнейшим станет проблема: как провести время.
   Морщины, прорезавшие лицо мистера Османа, повествовали о его солидном возрасте. Говорили, что ему-то ли сто лет, то ли триста. Сколько ему действительно лет, не знал никто. Возможно, даже он сам.
   - Старейшина Осман, - проговорила мисс Лонгвиль, не отрывая глаз от пера, которым она писала на пергаменте.
   - В чем дело? Мисс...
   - Пожалуйста, прекратите гладить мою попку только потому, что у вас - свободное время.
   Мистер Осман приоткрыл рот и, пошатываясь, начал ходить по кабинету.
   - И, пожалуйста, прекратите изображать выжившего из ума, как только оказались в неловком положении, - неизменно хладнокровным голосом добавила Лонгвиль. Мистер Осман вздохнул. Это был глубокий вздох человека, испытывающего муки.
   - Где находится истина? Есть какие-нибудь мысли по этому поводу? Мисс...
   - По крайней мере, этого нет у меня под юбкой, поэтому прекратите скрывать мышь под моим столом.
   Мистер Осман закрыл лицо руками. Потом с видимой грустью пробормотал:
   - Мотсогнир
   Из-под стола, за которым сидела мисс Лонгвиль, появилась маленькая домовая мышь. Зверек взобрался по ноге мистера Османа и, легко усевшись ему на плечо, наклонил голову набок. Директор достал из кармана орех и помахал им перед мордочкой мыши.
   Фамильяр обрадовано запищал.
   - Ты - единственный друг, которому можно довериться. Мотсогнир.
   Мышь начала грызть орех. Закончив, она снова пропищала.
   - Да-да. Хочешь еще? Хорошо. Я дам еще. Однако, сначала - отчет. Мотсогнир.
   Опять послышался писк.
   - Вот как. Белые? Хмм, абсолютно белые? Однако для мисс Лонгвиль самое подходящее - черные. Не считаешь так? Милый Мотсогнир.
   У секретарши задергались брови.
   - Старейшина Осман!
   - В чем дело?
   - Когда сделаете такое в следующий раз, я отправлю рапорт Королевской семье.
   - Ха! Разве я выполняю работу Директора Академии Волшебства из страха перед Королевской семьей?! - выпучив глаза, воскликнул мистер Осман. Это была сила, которая даже не допускала мысли, что ее обладатель - дряхлый старец. - Не превращайтесь в разъяренного зверя потому, что кто-то подглядел ваше белье! Если так пойдет, упустите брачный возраст! Ээх... Стать бы снова молодым... Мисс...
   Старейшина Осман начал в открытую гладить попку мисс Лонгвиль.
   Секретарша встала. А затем. Не произнося ни слова, применила к своему начальнику круговой удар ногой.
   - Извините! Остановитесь! Больно! Больше не буду! Правда!
   Старейшина Осман сел на корточки, закрыв голову руками. Мисс Лонгвиль, тяжело дыша, продолжала пинать его.
   - Ай! Старика! Вы! Вот так! Послушайте! Ай!
   Это "мирное времяпрепровождение" было нарушено благодаря внезапно вошедшему человеку.
   С силой распахнув дверь так, что раздался грохот, в кабинет ворвался Кольбер.
   - Старейшина Осман!
   - В чем дело?
   Мисс Лонгвиль села за свой стол, словно не было никаких инцидентов. Мистер Осман, заложив руки за спину, серьезно пригласил ворвавшегося человека подойти. Все это было сделано чрезвычайно быстро и умело.
   - Э-э-это очень важно!
   - Разве существуют важные дела? Все - мелкие заботы.
   - П-п-пожалуйста, взгляните на это!
   Кольбер передал мистеру Осману том, который недавно читал.
   - Это - книга "Фамильяры Основателя Бримира", не так ли? Опять копаетесь в разной древней литературе вроде этой. Если у вас столько свободного времени, придумайте, как искусно собрать средства на обучение с этих погрязших в лени дворян! Мистер... как вас там?
   Мистер Осман наклонил голову набок.
   - Я - Кольбер! Вы забыли?!
   - Да, точно. Именно так вас зовут. И не говорите-ка очень быстро. Итак, мастер Кольбер. Что за проблемы с этой книгой?
   - Пожалуйста, взгляните еще на это!
   Кольбер передал Директору эскиз рун, появившихся на руке Келиуса.
   У мистера Османа изменилось выражение лица, как только он взглянул на рисунок. Глаза сверкнули заинтересованностью.
   - Мисс Лонгвиль, покиньте нас.
   Секретарша встала. И вышла из кабинета. Удостоверившись, что она ушла, мистер Осман заговорил:
   - Объясните мне подробнее. Мистер Кольбер...
  
  
   * * *
  
  
   Кабинет занятий.
  
   Мисс Шеврез прекрасно видела, что камни взорвались под действием заклинания трансформации. И поэтому слова фамильяра Луизы о том, что они взорвались не дали ей ровным счётом ничего.
   Она посмотрела на стены, которые были закопчены взрывом. Что удивительно на учениках и их фамильярах не было и следа воздействия. Более того, все спокойно стояли и бессмысленными глазами смотрели на Луизу.
   -Урок окончен в связи внештатной ситуацией. Всех попрошу покинуть помещение - сказала преподаватель. - Вас, госпожа Ла Вальер и вашего фамильяра я попрошу остаться.
   Ученики с фамильярами видимо предпочли разбирательству удалиться из класса по своим делам. И всей толпой вместе с фамильярами вышли из класса.
   Луиза и Келиус синхронно на неё посмотрели.
   -Потрудитесь объяснить, как вы умудрились так исказить заклинание трансформации, что оно разнесло камни!? И почему все вне посредственной близости даже не пострадали от взрывной волны? - Спросила она, смотря на Луизу.
   -Ну, я все сделала правильно. Я в этом уверена. Я не виновата, что у меня всегда так получается.
   -Ты уверена, что нигде не ошиблась?
   Келиус подошёл к Учительнице и сказал - Да, запомнил структуру заклинания. Она произнесла его верно. В движениях также не было огрехов. Всё дело в особенности магии.
   - Откуда ты знаешь, что всё дело именно в магии? - спросила Шеврез
   - Скажем так. Я несколько более хм... одарён, чем многие фамильяры.
   - Понятно. - Сказала Шеврез - Если тебе верить, то в этом нет вины Луизы. Но у нас есть только одна модель обучения. И все следуют ей со времён Бримира. К тому же всё равно придется это кому-то убирать. И раз уж это Луиза произносила заклинание, то убирать ей.
   Луиза возмущённо взглянула на учительницу. Но, видимо, посчитала, что её требования справедливы.
   Она повернулась к Келиусу и сказала. - Как фамильяр ты должен помочь мне убрать.
   Келиус улыбнулся и сказал - Конечно, мне не сложно. Всё равно тебе понадобятся силы.
   -Почему это? - С подозрением посмотрела на него Луиза
   -Увидишь - сказал Келиус, улыбаясь.
   Он сосредоточился, и телекинезом собрал всю копоть в шар в своей руке. Далее он им же расставил парты на место. Всё же телекинез очень универсальная вещь. Вопрос только в концентрации и силе.
   Луиза восхищённо на него смотрела. Шиврез вообще открыла рот от удивления.
   -Ещё одна моя способность - сказал Келиус, глядя на удивлённую учительницу. - Идём, Луиза. До обеда ещё целых два часа. Я успею тебя за это время чему-нибудь научить.
   Келиус пошёл в сторону двери, а Луиза пошла за ним.
   -А стёкла?- сказала Шиврез.
   -Потом. Всё потом. И они ушли, закрыв дверь.
   Шиврез окинула взглядом комнату и поняла, что придётся привлекать к работе кого-то другого.
  
  
   * * *
  
  
   Келиус направлялся в сторону комнаты Луизы.
   -Ты знал, что так будет?
   -Мне надо было удостовериться. К тому же я защитил тебя и остальных.
   -Ты мог бы остановить учителя.
   -Поражения это тоже урок. Поняв причину поражения, ты становишься сильнее.
   -И в чём же причина.
   -Помнишь четыре стихии? Твоя магия не имеет отношения ни к одной из них. Глубокое понимание силы позволяет чувствовать материи более грубые, чем сила. Если они присутствуют. Магия более грубая энергия. А значит, я могу её ощутить. В остальных учениках и в окружающей среде присутствуют четыре стихии в тех или иных пропорциях. Также стихии присутствовали внутри них. Видимо это внутренние источники здешних одарённых-магов. Твоя же сила находиться внутри тебя и такое впечатления, что по частям присутствует в каждом объекте на более глубоком уровне материи. И то в материи скорее просто составные её части. А эта магия скорее продукт разработок и экспериментов. Я так считаю, потому что она более специализированна и более гибкая. Хотя это лишь мои предположения.
   -Ну надо же! Так вот, почему у меня не получались заклинания обычным способом. Не удивительно... Подожди... Но в нашем мире кроме четырёх стихий упоминается ещё пустота. Но она считается утраченной. Возможно ли что моя стихия пустота?
   -Вполне. Скорее это наиболее вероятно. В любом случае сейчас никто понятия не имеет, как учиться магии пустоты. Раз уж ты говоришь, что стихия утрачена. Пока что я буду обучать тебя возможностям силы. Если я продвинусь в изучении и использовании магии своим способом, а не тем ущербным, которым пользуются здешние маги, я тебя научу контролировать эту силу. Но пока что не пробовал общаться с магией. Я её только ощущаю, изучаю и прикидываю возможности.
   Так, говоря, они дошли до комнаты. Далее Келиус открыл дверь, с помощью силы повернув замок.
   -Эй, ты что делаешь!? - возмущённо воскликнула Луиза.
   -Дверь открываю - Невозмутимо ответил Келиус.
   Луизе осталось лишь возмущённо промолчать ( Да-да. Молчала она именно что возмущённо Х) Напрягите воображение. В конце-концов, это художественное произведение прим. авт.)
   Келиус вошёл в комнату и сел на пол, скрестив ноги.
   -Луиза, сядь, пожалуйста, так же. Я преподам тебе очередной урок.
   Луиза села, скрестив ноги.
   -Сейчас я научу тебя основе техники одарённых. Ты должна почувствовать силу осознанно, и принять как часть себя. Из-за нашей связи и потенциала, что образовался благодаря мне, ты и так можешь совершать кое-какие манипуляции. Но для достижения могущества ты должна обрести ощущение силы и понять саму суть силы. Не сразу, но нет предела совершенству.
   -А теперь закрой глаза и сосредоточься. Постарайся почувствовать силу, струящуюся вокруг тебя и сквозь тебя.
   Луиза закрыла глаза. Всё равно голос звучал, теперь уже у неё в голове.
   Сила это как звук на грани слышимости. Как вибрация, что проходит через всё. Как осознания сути движения материи и времени. Сила едина. Сила протекает через всё живое, обладая его свойствами. Сила рождена эмоциями людей и их волей. Сила воплощает в себе всё.
   Эти слова отдавались эхом у неё в голове, и она и правда, сконцентрировавшись, почувствовала энергию. Она почувствовала её в себе. В сидящем рядом фамильяре. Вокруг. И она поняла, что своей волей может управлять этой энергией. Нужно лишь сконцентрироваться на чём либо.
   -Молодец, ты уже поняла, как обращаться с силой. Не зря я несколько приоткрыл связь, соединяющую наше ментальное пространство. На высоком уровне сила может служить отличным передатчиком опыта - раздалось у Луизы в голове.
   -Теперь сконцентрируйся на кровати и постарайся поднять её в воздух. И помни. Светлую сторону используют в концентрации и покое. Тёмную, взывая к эмоциям. Тёмная сторона даёт тебе могущество, но сама пытается поглотить тебя, если возьмёшь больше чем можешь выдержать.
   Светлая использует чистую волю и спокойный разум. Но мощи меньше. Но если объединить два подхода, можно добиться небывалых высот.
   Луиза сконцентрировалась на кровати и попыталась поднять её в воздух. Сила откликнулась, и она почувствовала что-то... вроде вибрации. И она связывала Луизу и кровать, на которой она сконцентрировалась. Она попыталась поднять кровать. Это было довольно тяжело.
   -Увеличь концентрацию. - Прозвучало у неё в голове.
   Луиза ещё больше сконцентрировалась. У неё на лбу выступил пот. Кровать начала медленно подниматься.
   -А теперь самое интересное. Почувствуй тёмную стороны внутри себя. Ощути сродство. Используй силу внутри себя.
   Она, повинуясь порыву, потянулась к источнику, отдающего мощью и яростью внутри себя. Её накрыло ощущением АБСОЛЮТНОГО могущества, и она почувствовала, что её воля легко сможет заставить летать кровать по всей комнате. Она сможет эту кровать даже раздавить.
   Она немного сосредоточилась, и кровать взлетела к потолку
   -Теперь снизь, пожалуйста, использование моего потенциала силы - повелительно позвучало у неё в голове. - Всё же моя сила пока слишком мощная для тебя. Тебе нужно больше медитировать и практиковаться, чтобы полностью овладеть силой. Для одарённого ключевым является концентрация и связь с силой. Каждый день, когда есть возможность, медитируй и пытайся почувствовать силу. Также в повседневной жизни ощущай её близость. Чем чаще ты её используешь, тем больше ты укрепляешь связь с ней. Также перемещай телекинезом разные предметы. Развивай свой разум. Позже я дам тебе несколько техник силы на проработку. И ещё. Тебе надо будет начать тренировки по рукопашному бою и бою с мечём.
   Луиза незначительно потеряла концентрацию, и кровать ухнула вниз. К счастью она успела затормозить её в миллиметре от земли.
   -Что? Зачем это надо?
   -Потому что истинное могущество обретается в бои. Это поможет тебе в концентрации, и защитить себя моя ученица должна уметь.
   -Но я же дворянка. Не дворянин!
   -В первую очередь ты теперь моя ученица и человек, за которого я несу ответственность как фамильяр. И мне лучше знать, как проводить твоё обучение и какие опасности могут подстерегать на жизненном пути. К тому же ты сама хотела стать сильнее и доказать всем свою значимость, не так ли?
   -Да, ты прав, Келиус.
   -Вот и хорошо. Тренируйся до обеда. А потом пойдём на обед. Еда важна для одарённого, хе.
  
   * * *
  
   Луиза, как и сказал ей Келиус, оставшееся время до обеда провела в медитации. Она пыталась почувствовать силу вокруг и с помощью телекинеза, концентрируясь, перемещала различные предметы.
   Когда Келиус сказал, что время идти на обед Луиза открыла глаза.
   И тут она заметила, что восприятие силы никуда не делось. Она, хоть и слабее, ощущает поток силы, текущей через неё и все остальные предметы. Более того, всё её чувства стали острее, краски стали ярче. Мир приобрёл необычайную резкость.
   Луиза некоторое время была ошарашена своим новым восприятием.
   -Поздравляю тебя, Луиза. Ты приняла силу и встала на путь обучения. Теперь сила всегда будет твоим спутником, надёжным союзником и верным защитником.
   -Так значит то, что моё восприятие мира изменилось, это всё из-за силы?
   -Да. Одарённые ощущают мир с помощью силы гораздо острее, чем обычные люди. Более того, сила, текущая через одарённого, укрепляет его тело, ускоряет реакцию и обостряет чувства. Даёт ощущение окружающего мира.
   - Но довольно разговоров. Пора на обед.
   Луиза встала, и они пошли в обеденный зал.
   По дороге Луиза фокусировалась на окружающем мире и наслаждалась новым восприятием. Келиус же размышлял.
   " Итак, чего же я хочу добиться? Понятное дело, что это случай хорошенько отдохнуть. В этом отсталом мире моему могуществу силы не смогут ничего противопоставить. Также здешняя магия очень занятная вещь. Надо будет приступить к её изучению. Я взял на себя ответственность за студентку здешней академии. Это показалось мне неплохой идеей, затем это неплохо окупилось. К тому же жизнь у девочки была не слишком лёгкая, несмотря на принадлежность к дворянству. И она вполне способна стать хорошей ученицей.
   Безусловно, сейчас я нахожусь не в нашей галактике. Если судить по рунам, то это нечто вроде параллельной вселенной. Анализ ситуации выдал такую вот любопытную теорию, что существует бесконечное множество параллельных вселенных не то материи, не то энергии, которая называется хаос. Хотя даже я с моим неплохим интеллектом сам многого не понял.
   Относительно возвращения домой, ну, думаю, раз уж магия меня перенесла сюда, то магия и способна открыть дорогу обратно. Осталось только изучить её."
   Так, размышляя над текущим положением дел, Келиус вошёл в обеденный зал. Все посмотрели на них заинтересованно, но спросить что-либо не решались. Луиза и Келиус синхронно подошли к столу, отодвинули телекинезом стулья, сели и принялись за еду.
   Стоит ли говорить, что Луиза опять ела, как голодный зверь, невзирая на правила приличия. Всё же обучение силе тратит много сил и способствует осознанию того, что является важным на данный момент, а что незначительной мелочью.
   Так они, молча, поглощали пищу. У Келиуса, к слову, была очень довольное выражение лица.
  
   К ним подошла девочка, держащая в руках серебряный поднос и одетая в форму горничной. Ее черные волосы, были собранны завязкой.
   Она держала серебряное блюдо с пирожками. В другой руке у неё были щипцы, видимо для подачи этих самых пирогов.
   Она положила сладкий пирожок Луизе и хотела положить его Келиусу, но он обернулся и заинтересованно на неё посмотрел.
   -Какая у вас необычная одежда. Вы тут работаете официанткой?
   Девочка сразу замерла. Она слышала слухи о странном фамильяре Луизы, который будучи призванным, стал её пытать каким-то мощным заклинаниям, что причиняло ей невыносимые страдания.
   Конечно, это было во время заключения контракта, но всё же.
   Затем он безо всяких заклинаний пролеветировал её бессознательное тело в комнату. После этого он попросил под видом нового студента у Марто две большие тарелки мясной каши. И что удивительно, Марто тут же ему поверил и удовлетворил просьбу, хотя он вроде как всех знает это во-первых. Во-вторых, все дворяне обедают в зале или если что заказывают еду к себе в комнату. А чтобы вот так заявиться на кухню. И взять простую мясную кашу. Это должно было вызвать подозрения.
   Позже Марто не раз думал, как же он так легко поверил, что этот фамильяр, к слову выглядевший приблизительно на 23 года, является студентом академии.
   Этот фамильяр определённо был каким-то могущественным магом. А она побаивалась магов, впрочем, как и большая часть простолюдинов.
   И всё же она предпочла ответить.
   - Нет, господин. Я служанка.
   - Точно точно. Я всё забываю, что это отсталый мир с феодальной системой
   Луиза с пирожком во рту возмущённо на него посмотрела.
   -Ну что же, молодец, что не теряешь присутствие духа. Всё же ваше положение незавидное. Хотя, в древней империи ситхов вроде было так же. Сильные правят слабыми, маги сейчас определённо сильнее основной массы простолюдинов. Но так не может быть всегда... что-то меня занесло. Возьму-ка я лучше пирожок.
   Келиус протянул к блюду руку и пирожок сам лёг в неё.
   -Спасибо, можешь идти.
   -Ага...
   -Девочка, явно ошарашенная сказанным, пошла дальше.
  
   -Ну и что это было!? - Сказала, возмущенно на него уставившись, Луиза.
   -Поделился своими взглядами с подрастающим поколением, хе.
   -Ты только что чуть ли не открытым текстом подстрекал в лице этой служанки всех простолюдинов к восстанию.
   -Я всего лишь высказал свою точку зрения и выразил своё восхищение духом человека, который, в общем- то находится почти что на правах раба. Я просмотрел права дворянина по отношению к простолюдинам. Это и правда очень похоже на рабство. Разве что работы поменьше. Но, думаю, это из-за относительной малонаселённости вашего мира и ведущей функции магии в промышленности. Рабочая сила просто не нужна, когда можно с помощью алхимии легко получит нужный материал, или нагреть воду магией огня. Однако простолюдины кормят дворян. Они же выращивают лён. Изготавливают ткани, держат таверны. То, что дворяне не полностью самодостаточны слишком явно. И ваше пренебрежительное отношение к ним слишком явно.
   -Виноват. Ты теперь моя ученица, прежде всего. Ты уже выше и дворян и простолюдинов. Ты должна научиться видеть любую ситуацию в общем, а не через призму навязанных мнений и представлений.
   -Ну извини, всё же это мой мир. Я в нём с детства жила.
   -Я знаю. Поэтому снисходительно смотрю на некоторые твои повадки.
   -Ты сказал это, как будто речь идёт о животном каком-нибудь.
   -Человек тоже относится к царству животных. Жаль, что вам преподают только магию и ненужный никому этикет. Из-за этого вы вместо того, чтобы развиваться умственно и физически, страдаете всяской ерундой. Посмотри туда.
   Келиус указал на мага, окружённого группой студентов. У него были золотистые вьющиеся волосы, рубашка с кружевным жабо и жеманные манеры. В карман рубашки он поместил розу. Вокруг него зубоскалили несколько его приятелей:
   - Эй, Гиш! Ты с кем теперь встречаешься?
   - Кто твоя возлюбленная, Гиш?
   Похоже, этого жеманного мага звали Гиш. Он мягко поднес палец к губам.
   - Встречаюсь? У меня нет подобной особенной девицы. Роза цветет, чтобы заставлять радоваться множество людей.
  
   -Этот молодой дворянин вместо развития своих способностей и интеллекта предпочитает тратить время на всречи с девушками. Если бы он при этом соответствовал хоть немного своему самомнению... но увы. Попытайся почувствовать его силу
   Луиза сконцентрировалась на нём. Она почувствовала энергию внутри него. И всё
   У неё в голове раздался голос.
   -Сконцентрируйся получше. Тебе не хватает опыта ощущать в человеке различные энергии. Чувствуешь энергию, что циркулирует в его теле? Это его жизненная энергия.
   -А это скопление около солнечного сплетения его источник магии. Он является всего-лишь магом точкой средней силы по вашей классификации. По моей же он слаб. И судя по его ментальному, полю не очень умён. Недостойно для одарённого не развиваться. В академии ситхов его бы давно убили. В храме джедаев его бы засадили за усиленные тренировки.
   -И при этом у дворян такое самомнение. Причём у молодых особенно. Видимо, вам не объясняют, что право называться особенным нужно заслужить. К тому же маг без своей палочки никто. Почему-то ваша энергия очень неохотно покидает источник. Приходится пользоваться концентраторами.
   -Он даже сравнивает себя с цветком розы. Да, даже не знаю, как на это реагировать
   -Ты прав. Гиш безнадёжный бабник.
   -Тут дело не столько в Гише, сколько в самой системе. Но всё же надо преподать ему и местным дворянским детям урок.
   -Как?
   -Увидишь
   В этот момент что-то выпало из кармана Гиша. Это была маленькая стеклянная бутылочка. Внутри нее колыхалась фиолетовая жидкость.
  
   Келиус встал, подошёл к Гишу и сказал:
   - Эй, у тебя из кармана выпала бутылочка!
   Однако дворянин не обернулся.
   Келлиус широко улыбнулся.
   - У тебя - потеря. Ловелас, - он положил бутылочку на стол. Гиш с неприязненным видом уставился на Келиуса и оттолкнул ее:
   - Это - не мое. Что за ерунду ты несешь?
   Приятели Гиша, заметившие появление бутылочки, громко расшумелись:
   - Оо? Это духи, случайно, не принадлежат Монморанси?
   - Точно! Такой яркий цвет имеют духи, которые Монморанси готовит исключительно для себя!
   - Гиш, это выпало из твоего кармана, иначе говоря, ты сейчас встречаешься с Монморанси. Так?
   - Ошибаетесь. Подождите, в защиту ее доброго имени я скажу...
   Когда Гиш начал что-то говорить, к нему, постукивая каблучками, направилась девочка в светло-коричневом плаще, которая поднялась из-за стола, расположенного у него за спиной.
   Это была очаровательная ученица с волосами каштанового цвета. Судя по цвету плаща, она была на первом курсе.
   - Мистер Гиш... - и тут она зарыдала. - По-прежнему с мисс Монморанси...
   - Они все заблуждаются. Кэтти. Послушай. Ты - единственная, кто живет в моем сердце...
   Однако девочка, которую назвали Кэтти, со всей силы дала Гишу пощечину:
   - Эти духи, выпавшие из твоего кармана - самое лучшее доказательство! Прощай!
   Гиш потер щеку.
   Вслед за этим с дальнего конца стола встала девочка с превосходными вьющимися волосами.
   Цокая каблучками, она с грозным выражением лица приблизилась к месту, где сидел Гиш.
   - Монморанси. Это - недоразумение. Всего лишь из-за того, что мы с той девицей просто совершили прогулку по лесу близ Ла-Рошели... - проговорил Гиш, качая головой. Он прикинулся, что спокоен, однако по его лбу стекала капля холодного пота.
   - Все-таки, ты принялся за ту первокурсницу?!
   - Пожалуйста. Монморанси Благоухающая. Твое личико, похожее на цветущую розу, настолько искажено яростью. Даже я опечален, не так ли?
   Монморанси схватила со стола бутылку с вином, и ее содержимое с бульканьем потекло с макушки Гиша.
   А затем...
   - Лжец! - крикнула она и ушла прочь.
   Вокруг растеклось молчание.
   Гиш вынул платок и медленно вытер лицо. И тогда, качая головой, с наигранной жестикуляцией произнес:
   - Выходит, те леди не понимают смысл существования розы.
   "Выходит, ты сам многого не понимаешь, глупый ребёнок", - подумал Келиус и развернулся в сторону, делая вид что собираеться уходить
   -Гиш его окликнул
   - Постой!
   - В чем дело?
   Дворянин всем телом развернулся на стуле и тут же закинул ногу на ногу. От этих следующих один за другим и кажущихся чрезвычайно жеманными жестов Келиус скривился.
   - Благодаря тому, что ты опрометчиво подобрал какую-то там бутылочку с духами, пострадала репутация двух леди. Что собираешься с этим делать?
   Келиус ответил спокойным тоном:
   - Ты сам виноват! Надо было лучше продумывать свои ходы.
   Приятели дворянина внезапно рассмеялись:
   - Именно так, Гиш! Твоя вина!
   Лицо ловеласа сразу покраснело.
   - Слышишь меня, прислужник? Когда ты положил бутылочку с духами на стол, разве я не сделал вид, что не знаю, чья она? Даже если бы ты сообразил, что стоит повременить, разве не было бы славно?
   - Как ни крути, такая неумелая игра бездарного актёра со временем выплывет наружу. Кстати, я - не прислужник.
   - Хм... Ах, ты же... - Гиш, похоже, потешаясь, фыркнул, - Определенно, ты - фамильяр, вызванный Луизой-Нулизой. Я ошибся, когда ожидал от фамильяра тактичности дворянина. Иди прочь.
   Келиус улыбнулся, затем сделал серьёзное лицо.
   - Заткнись, жеманный негодяй. Жуй всю жизнь свои розы.
   Глаза Гиша сверкнули:
   - Похоже, ты не осведомлен о правилах этикета по отношению к дворянам.
   - К сожалению, я прибыл из того мира, где правила значат меньше, чем то, что человек из себя представляет, - произнося это, Келиус имитировал манеры Гиша: поднял правую руку и выполнил кажущийся чрезвычайно жеманным жест. Причём он явно наслаждался своей актёрской игрой.
   -Ты мало что из себя представляешь. Просто твой отец дворянин и у тебя есть хоть какие-то магические способности.
   Гиш конечно понимал, что этот фамильяр не так прост. Да и виденное им на церемонии призыва. Но всё же он стал фамильяром Луизы. Значит, скорее всего, из-за своей бездарности у неё так прошёл контракт. А то, что он видел левитацию. В конце концов, должен же фамильяр бездарной волшебницы обладать хоть какими-нибудь способностями, чтобы сгладить её бездарность!?
   К тому же Келиус использовал Дун моч. Стратегию, которую используют ситхи, чтобы вывести противника из себя.
   Гиш буквально вскипел. Даже до него дошло, что его только что назвали слабаком, недостойным звания дворянина.
   - Да как ты смеешь! - процедил Гиш сквозь зубы - Преподам-ка я тебе урок этикета. Как раз вовремя, чтобы совершить послеобеденный моцион.
   Гиш встал.
   - Забавно.
   Келиус самодовольно улыбнулся. - Что ж. вперёд, если сможешь. Будем здесь?
   Гиш повернулся на каблуках.
   - Убегаешь?!
   - Не шути. Испачкать кровью какого-то фамильяра обеденные столы, предназначенные для дворян? Жду тебя во дворе Вестри. Приходи туда.
   Приятели Гиша с возбужденными лицами повставали с мест и последовали за ним.
   Один из его товарищей остался за столом. Похоже, у него было намерение покараулить, чтобы не упустить Келиуса
   Сзади подбежала его Луиза.
   - Ты! Что ты творишь?! Я все видела!
   - Привет, Луиза!
   - Никакой не привет! Рассказывай, как ты узнал. Ты ведь явно знал, что так будет. Я чувствую.
   - Ну хорошо, Келиус улыбнулся, сила даёт возможность заглянуть в будущее. И чем сильнее связь с силой и концентрация, тем дальше. Я планировал преподать тебе этот урок, когда ты будешь учиться сражаться. Бой отличная тренировка для этой способности.
   Луиза вздохнула
   - Надеюсь, ты не планируешь его убивать или калечить? Учти, он сын генерала королевской армии.
   - Ты что!? калечить или убивать того, кто мне мало того что не и близко не ровня, так ещё и не принесет никакой выгоды? Я всего лишь покажу ему его слабость.
   - Ясно, что ты задумал. Да, этому бездельнику и правда пора начать учится, а не страдать ерундой.
  
  
   * * *
  
  
  
   * * *
   Вестри был внутренним двором, расположенным на территории Академии Волшебства между башнями Огня и Ветра. Поскольку он располагался с западной стороны, даже днем туда не сильно проникал солнечный свет. Это было самое подходящее место для дуэлей.
   Итак... двор был переполнен учениками, до которых дошли слухи.
   - Леди и джентльмены! Это - дуэль! - Гиш поднял над головой искусственную розу. Раздались радостные крики.
   - Гиш дерется на дуэли! Его противник - фамильяр, принадлежащий Луизе!
   Гиш приветственно помахивая рукой, внимал радостным возгласам.
   Затем, словно обнаружив присутствие фамильяра Луизы, он развернулся к нему.
   Противники встали посреди двора. Гиш глядел на Келиуса чрезвычайно злобным взглядом. Келиус же снисходительно улыбался.
   - Прежде всего, стоит одобрить то, что ты пришел, а не сбежал, не так ли?
   Поигрывая цветком розы, Гиш произносил фразы, словно пел.
   - Зачем? Я не привык сбегать. Обычно тех, кто за мной гоняються я уничтожал.
   Келиус кровожадно улыбнулся.
   Гиш вдруг подумал о том, что, возможно, зря он вызвал этого странного фамильяра. Но вызов был уже сделан. Да и фамильяр Луизы явно его оскорбил. А оскорблять дворянина непростительно.
   - Итак, начнем? - спросил дворянин.
   -Уже начали. - со спокойной улыбкой констатировал Келиус.
   ( Дун Моч рулит Х) прим авт.)
   Келиус взирал на Гиша и явно ждал его хода.
   Гиш злобно уставился на Келиуса , а затем взмахнул цветком розы.
   Келиус почувствовал в лепестке, что планировал к земле магию, родственную источнику Гиша.
   "Кажется, это будет не так скучно, как я полагал" подумал он.
   Лепесток превратился в статую, изображавшую фигуру женщины-воина, облаченной в шлем и доспехи.
   Ее рост был примерно равен росту человека, однако, похоже, она была сделана из прочного металла. Ее кожа... доспехи сверкали, когда на них попадал слабый солнечный свет.
   Голем в виде женщины-воина ринулся к Келиусу и попытался ударить кулаком в живот.
   Но Келиус, к несчастью для Гиша, бул обучен техникам эчани и к тому же был одарённым.
   Он просто одним слитным движением ушёл с траектории удара и несильно заехал кулаком голему в голову со спины.
   Голему, понятное дело, ничего от этого не было.
   Глупый фамильяр, чего ты хочешь добиться, стуча кулаком по камню!? - явно веселясь сказал Гиш.
   Келиус, с нарочито расстроенным видом сокрушённо покачал головой, и легко уходя от каменным удара локтём назад, сказал Гишу: - Какая жалость. А я и не заметил.
   И легко уходя от прямого удара кулаком в грудь от развернувшегося голема он просто перемахнул через него и сделал, присев, подсечку с оборотом вокруг своей оси. Тяжёлый голем, получив импульс намного ниже центра тяжести, упал на спину.
   -Надеюсь, теперь я кое-чего добился?
   -Тц! - Сказал Гиш
   Голем поднялся и бросился на Келиуса, но Келиус просто отошёл от него слегка всторону, сделав подножку.
   Тяжёлый голем пропахал носом землю.
   Гиш разозлился, видя, что атаки его голема бесполезны. Он взмахнул розой, и из шести выпавших лепестков появились шесть новых големов.
  
  
   Давайте сменим обстановку. Итак, в кабинете директора академии.
  
   Мистер Кольбер с пеной у рта объяснял все мистеру Осману.
   О том, как во время Весеннего Призыва Фамильяра Луиза вызвала своего фамильяра.
   О том, что учителя беспокоили руны, которые появились на руке этого молодого человека в качестве подтверждения заключенного договора с его хозяйкой.
   И когда Кольбер расследовал это...
   - Не в том ли смысл, что ваше расследование привело к Гандальву, фамильяру Основателя Бримира? - Старейшина Осман пристально смотрел на эскиз, на котором Кольбер зарисовал появившиеся на руке фамильяра Луизы руны.
   - Точно! Руны, выгравированные на левой руке того мальчика похожи на руны , выгравированные у легендарного фамильяра Гандальва!
   - И, ваш вывод?
   - Тот парень - возможно Гандальв! Если это - не важное дело, то что же это тогда?! Старейшина Осман! - говорил без умолку Кольбер, вытирая платком пот со своей головы, на которой уже обозначилась лысина, начинающаяся со лба.
   - Хм... Определенно, руны одинаковые. То, что руны похожи, устанавливает, что этот мальчик, вполне может стать стал Гандальвом, как я полагаю. К тому же судя по тому, что вы рассказывали о призыве, у него могут быть необычные магические способности.
   - Что предпримем?
   - Однако, из одного этого преждевременно принимать такое решение.
   - И это тоже верно.
   Мистер Осман побарабанил пальцами по столу.
   В дверь постучали.
   - Кто там?
   Из-за двери донесся голос мисс Лонгвиль:
   - Это я, Старейшина Осман.
   - В чем дело?
   - Похоже, ученики устроили дуэль во дворе Вестри. Это вызвало суматоху. Нашелся учитель, который пошел во двор, чтобы это прекратить, однако, похоже, ученики ему воспрепятствовали.
   - Действительно, у этих дворянчиков настолько много свободного времени, что они себя ведут как животные с плохим характером. Кто участвует в поединке?
   - Один из них - Гиш де Грамон.
   - Тот тупой сынок дома Грамонов? Хотя его папаша тоже был сексуально озабоченным, но, в конце концов, стал храбрым воякой, а вот сынок еще больше любит девчонок. Полагаю, что с наибольшей вероятностью дерутся из-за какой-нибудь ученицы. А кто его противник?
   - ...Он - не маг. Похоже, это фамильяр мисс Вальер.
   Осман и Кольбер переглянулись.
   - Чтобы остановить дуэль, учителя просят разрешение на использование Колокола Сна.
   Глаза у мистера Османа пронзительно блеснули, словно у ястреба.
   - Они что, идиоты? Как они будут действовать, используя ценное сокровище для того, чтобы остановить детскую ссору? Пусть оставят учеников в покое.
   - Поняла.
   Послышались шаги удаляющейся мисс Лонгвиль.
   Кольбер, сглотнув слюну, поторопил Директора:
   - Старейшина Осман.
   - Хмм.
   Директор взмахнул посохом. В большом зеркале, висевшем на стене, появилось изображение происходящего во дворе Вестри.
  
  
   * * *
  
  
  
   Всего семь големов могли быть оружием Гиша. Раньше он использовал только одного и, к тому же, ведь он полагал, что незачем создавать всех.
   Но так как один голем не мог причинить слишком вёрткому фамильяру никакого вреда, Гиш решил вызвать всех сразу, чтобы они проучили так раздражавшего его фамильяра.
   Големы окружили Келиуса и одновременно прыгнули вперед.
   Келиус просто направил руку вверх, и големы разлетелись, как мячи.
   Далее он улыбнулся, поднял руку в сторону одного из големов и тот поднялся в воздух. Затем он сжал кулак, и голем осыпался грудой камня. Затем Келиус вытащил из глубин мантии большой двулезвийный меч странного вида и быстро, одним прыжком перемещаясь то к одному, то к другому голему, изрубил их до состояния каменных блоков. Он двигался так быстро, что, казалось, размазывается в воздухе.
   В одну секунду шесть големов были уничтожены.
   Взмахи меча невозможно разглядеть. Быстрый. Невозможно поверить, что существует человек, способный так махать клинком.
   В одно мгновение Гиш поставил оставшегося голема перед собой в качестве щита.
   В следующую секунду Келиус телекинезом поднял эту валькирию в воздух и швырнул об землю с такой силой, что она развалилась.
   - Нет!
   Келиус направил на него свой двулезвийный меч
   -Ты побеждён. Как я и говорил, ты слаб - сказал он леденящим душу голосом.
   -Я сдаюсь! Не убивай меня!
   Я не буду тебя убивать. Мне нет смысла этого делать. Ты слишком слаб, чтобы быть мне даже подобием противника. Ты только и делаешь, что бездельничаешь, восхваляешь себя и ухлёстываешь за девушками. Быть таким как ты позор для одарённого. Ты не заслуживаешь владеть магией, ведя себя так.
   Впредь, надеюсь, ты не будешь вести себя так беспечно и подумаешь, прежде чем действовать. Твоя ошибка может очень дорого тебе обойтись.
   Келиус неведомо как убрал большой меч в складки плаща и пошёл к Луизе.
   Зрители смотрели, ошарашено открыв рты. Никто не ожидал от фамильяра такого.
   Келиус подошёл к Луизе и спросил: - Как ты думаешь, он усвоил урок?
   -Не знаю. - Ответила девочка - но ты неплохо постарался. Хоть что-то он понять должен. Да и все остальные тоже видели.
   -Это радует. Всё же я считаю, человек должен овладевать всем своим потенциалом.
   -Вот только далеко не все так считают.
   -Им же хуже.
   Гиш, видимо оправившись, подошёл к Луизе и спросил: - Луиза, кто это такой? Как он одолел моих Валькирий...
   -Ну, если я правильно поняла, он в своём мире является кем-то вроде архимага. Причём, так как он успел познать обе грани подхода к их магии, очень сильного архимага. К тому же он говорит, что был генералом. Только он использует какую-то свою магию.
   -Сила не похожа на магию, которую вы используете. - Заметил стоящий рядом Келиус. - Но я не показал тебе и сотой доли моей силы. Проблема в том, что ученики в этой академии слишком мало посвящают времени развитию своих способностей. В моём мире одарённые непрестанно тренируются с малого возраста. И посвящают себя развитию способностей почти целиком. Конечно, и там всё зависит от индивидуального усердия и таланта, но по сравнению с академиями одарённых моего мира вы в процессе своего обучения почти не тренируетесь. Простолюдины не могут ничего противопоставить магам с текущим технологическим уровнем. А конкуренции между магами как таковой нет. Есть конкуренция в рамках политики и дворянства. Вот так ваша магократия и играет против вас. Положение в обществе зависит не от личной силы мага, а от положения его рода и титула.
   -Но при вашем мироустройстве часто случаются различные войны и перевороты. Да и дуэли между дворянами. А значит не заниматься увеличением личной силы очень опрометчиво.
   -Понятно. Ничего удивительного, что я проиграл. Если в вашем мире одни маньяки, которые только и делают что тренируются. Однако, я не думал о ситуации в такой стороны. Спасибо за бой. Он многое мне показал.
   -Всегда пожалуйста. Надеюсь, ты усвоишь мой урок и мне не будет так горько смотреть на здешних учеников. А теперь пошли, Луиза. Я преподам тебе технику эчани.
   -Гиш это услышал.
   -Ты что, обучаешь Луизу?
   -Ну да. Как фамильяр, я помогаю своей хозяйке. - Келиус улыбнулся.
   -Да, конечно. Но неизвестно ещё, кто чей хозяин. - Буркнула Луиза.
   -Ну, в любом случае, всё в твоей власти. Хе-хе-хе. - Келиус издал нечто среднее между смехом и покашливанием.
   -Держу пари, что ты постоянно используешь то же, что когда провоцировал Гиша. Я чувствую еле заметные возмущения в силе вокруг тебя. - Сказала Луиза, пристально посмотрев на него.
   -О, как вижу, мой юный падаван, твою сила растёт. Но тебе ещё многому научиться предстоит... - Келиус слегка улыбнулся и сделадл очень глубокомысленную мину.
   -Грррр...
   -Хе-хе
   -А можно, я посмотрю, чему ты будешь учить Луизу? - немного помявшись, спросил Гиш.
   -О, ты смотри. Он и впрямь чему-то научился! - сказал, взглянув на Луизу, Келиус. - Ну раз уж ты идёшь с нами, тогда не будем терять времени! - И они пошли на присмотренную Келиусом ровную площадку перед академией.
  
  
  
   * * *
  
  
   Когда Директор Академии и Кольбер закончили просмотр всех подробностей поединка через Зеркало Дальнего Обзора, они переглянулись.
   Учитель, дрожа, позвал своего собеседника по имени:
   - Старейшина Осман.
   - Хм.
   - Фамильяр Луизы победил...
   - Хм.
   - Гиш является магом-точкой, то есть у него - самый низший уровень. Но он маг. А фамильяр играючи разделался с ним. И его скорость! Никогда не видел такого! Ещё он использовал заклинание левитации. Даже без палочки или иных магических артефактов. Использовал для того, чтобы с огромной силой оттолкнуть от себя големов Гиша. Да с помощью левитации, выполненной им почти мгновенно, он просто раскалывал их, мгновенно истощая энергию заклинания и превращая в груду камней! Все-таки, он - Гандальв.
   - Хмм...
   Мистер Кольбер привлек внимание Директора:
   - Старейшина Осман. Немедленно сообщим Королевской семье, ведь если не запросим указания...
   - Не стоит этого делать.
   Мистер Осман степенно кивнул. Его седые усы величаво закачались.
   - Но почему? Это - величайшее открытие столетия! В наши дни - воскресший Гандальв!
   - Мистер Кольбер. Гандальв не является обычным фамильяром.
   - Именно так! Гандальва использовал Основатель Бримир. Не существует описания его облика, однако, судя по устным свидетельствам, это существо специализировалось на защите своего хозяина во время произнесения заклинаний.
   - Именно. Основатель Бримир произносил заклинания очень долго... соответственно, это были мощные заклинания. Как нам известно, маг беспомощен во время произнесения заклинания. Гандальв - фамильяр, которого использовал Основатель Бримир, чтобы защитить себя в такие периоды беспомощности. Эта сила...
   Кольбер взволнованным голосом продолжил далее сам:
   - Он владел силой, которая позволяла ему в одиночку уничтожить армию численностью тысячу человек, более того, заурядный маг вполне не был способен одолеть его!
   - Итак, мистер Кольбер.
   - Да?
   - Что вы можете сказать об этом фамильяре?
   -Когда мисс Вальер его вызвала, на всякий случай я проверил его заклинанием Обнаружитель Магии. Однако, заклинание сразу слетело с него и как будто самоуничтожилось. Или, что совсем невероятно, он просто впитал его.
   -Хм... Может это гандальв, а может просто очень могущественный маг, случайно призванный откуда-то издалека.
   - Как бы там ни было, у нас нет причин выдавать его и его хозяйку этим тупицам из Королевского Двора. Полагаю, что как только мы предоставим им такую игрушку, они тут же развяжут войну. Поскольку эта компания, имеющая слишком много свободного времени, любит войны.
   - Д-действительно. Я поражаюсь дальновидности Директора Академии.
   - Я возьму это дело под свой контроль. И не надо говорить никому другому.
   - Д-да! Слушаюсь!
   Мистер Осман, сжимая посох, двинулся к окну. Он направил свои мысли в дальние уголки истории.
   - Легендарный фамильяр Гандальв...? Собственно говоря, какой вид он имел?
   Кольбер пробурчал, словно во сне:
   - Ведь говорится, что Гандальв, умело обращаясь со всевозможным оружием, противостоит врагам, поэтому...
   - Хм.
   - ...прежде всего, у него были руки с кистями, как я считаю.
   Профессор Кольбер сделал фейспалм и пробормотал что-то стариков, которым уже давно надо лечиться.
  
  
  
   * * *
  
  
  
   Луиза стояла напротив Гиша. Гиш тоже сосредоточенно смотрел на Луизу. Они оба, как и сказал Келиус, полностью сосредоточились друг на друге, отрешившись от всего остального мира.
   Келиус стоял под деревом на большом дворе перед академией и наблюдал за ними. Дело уже было к вечеру, но никто не хотел заканчивать тренировку, пока не добьется каких-либо результатов.
   Лорд ситхов, в котором вдруг проснулась тяга к менторству, одобрял такое рвение и даже быстро сходил за кашей с мясом, чтобы никто не отвлекался.
   И тут Луиза сорвалась с места и понеслась на Гиша. И вот она достигла оптимального расстояния, подпрыгнула и нанесла мощный удар правой сверху, долженствующий оставить очень большую шишку на черепе жеманного дворянина.
   Гиш, помня наставления Келиуса, смотря ей в глаза и сосредоточившись, наклонил корпус и слитным движением ушёл вбок.
   Всё же Келиус два часа нещадно вбивал им с Луизой то некоторое количество необходимых манёвров, без которых, как он сказал, при любом спарринге через минуту соперники будут в состоянии отбивных.
   как только удар прошёл над правым ухом Гиша, Луиза тут же развернулась и со спины нанесла ему припечатывающий удар прям по его жеманной роже. Так как Гиш заметил его только в первую секунду ему пришлось выпрямиться и поставить жёсткий блок двумя руками с последующим отводом. Луиза, как только её удар не достиг цели, не став терять время, присела и сделала круговую подсечку. Гиш, всё ещё смотря ей в глаза, повинуясь появившемуся прозрению, подпрыгнул. Но Луиза резко использовала ногу, которой она делала подсечку, как опору и выбросила ногу, на которой только что стояла прямо в грудную клетку Гиша. Она сделала это настолько стремительно, что Гиш не успел прочесть её движение и отлетел на траву.
   Келиус начал хлопать в ладоши.
   Молодец, Гиш. Ты неплохо усвоил урок. Смотри в глаза противника, на его конечности, на плечи, на положение его тела. Попытайся прочитать его следующее движение. Следи за рисунком боя. бой Эчани является больше техникой разума, чем тела. Однако о физическом развитии тоже забывать не стоит. Иначе тебе недостанет ловкости уйти из под удара, силы ответить и выносливости продержаться достаточно долго, чтобы повергнуть противника.
   Гиш, пошатываясь, встал.
   - Хотя я даже не атаковал, я всё же неплохо держался против твоей ученицы. Спасибо за урок.
   -Я рад, что ты не стал впустую сожалеть о том, что даже не мог достать Луизу. Всё же вы одного возраста.
   -Я может и сын дворянина и большой ценитель девичьей красоты, но не совсем дурак. - Гиш улыбнулся. - Я прекрасно слышал, как ты объяснял Луизе о предвидении силы в бою. Техника эчани позволяет без использования силы добиться сходных результатов. Ты же сам это объяснял.
   -Верно, но люди нечасто мыслят рационально в подобных ситуациях. Я рад, что ты внимательно слушал.
   -Луиза. Зачем ты применила ускорение!? Это же был тренировочный бой - Недовольно сказал Келиус, посмотрев в сторону тяжело дышащей Луизы. - Я же запретил использовать напитку силой тела в этом бою. Его задачей являлось увеличение концентрации и развитие предвиденья силы.
   -Мне просто хотелось ему врезать. Я не виновата, что как мужчина он физически развит лучше меня. А ты ещё и преподал ему технику, которая нас почти уравняла. Я, конечно, тоже её теперь знаю, но она только для защиты. А в нападении моё единственное преимущество это сила.
   Келиус рассмеялся - Ладно, Луиза. Это ваше с Гишем дело. Моё дело преподать урок. Гишу даже полезно будет осознать, что всегда есть ток кто сильнее, а значит, причины двигаться вперёд.
   Гиш тем временем встал.
   -Луиза, ну почему такая злобная!?
   -А нечего было нулизой обзываться. - Пробурчала Луиза - И вообще меня иногда бесит твоя рожа и жеманные манеры. Выпендриваешься ты много, Гиш.
   -Гиш! Луиза! Что вы делаете!?
   Они обернулись и увидели идущего к ним профессора Кольбера.
   -Они тренируются. - Ответил Келиус.
   Кольбер подошёл к ним посмотрел на Келиуса.
   Фамильяр Госпожи Вальер. Я всё ещё не знаю вашего имени...
   Кольбер подумал, что обращаться к такому внушительному человеку исключительно фамильяр Луизы будет неразумно
   -Келиус Кен Вайд. Можно просто Келиус.
   -Так вот. Келиус. Уже поздно. Детям пора спать. Я конечно рад, что вы решили поделиться с детьми своим бесценным опытом, но может, уже пойдёте по комнатам?
   -Конечно, профессор...
   -Кольбер. Можете называть меня так.
   -Конечно, профессор Кольбер. Извините, мы, кажется, немного увлеклись.
   -Вот и хорошо. Всё же детям нужен сон.
   -Я рад, что в академии есть учитель, заботящийся об учениках.
   -Луиза. На сегодня тренировка окончена. Досвидания, господин Граммон. Вы оказались не столь безнадёжны, как я думал. До встречи, профессор.
   -Всего хорошего. - Сказал Кольбер.
   -Пока. - Сказал Гиш. Потом опомнился.
   -А когда вы в следующий раз будете тренироваться?
   -Если хочешь, приходя завтра сюда в 6 утра.
   -Хорошо.
   -Пошли, Луиза. - Сказал Келиус.
   -Пойдём. - Луиза устала и у неё не было сил корчить из себя заносчивую дворянку, как она обычно это делает. Она поплелась в сторону апартаментов учеников, обдумывая изученное.
   -Келиус пошёл за ней.
   Они миновали двор, вошли в здание, где живут ученики и поднялись по лестнице. Луиза открыла дверь, ввалилась в комнату и, не раздеваясь, бухнулась на кровать.
   -Хм. У неё определённо есть потенциал. - Пробормотал Келиус. - Только вот помыться после тренировки забыла.
   Келиус протянул к Луизе руку и с помощью мощи силы удалил всю грязь и кожные выделения на ней и её одежде.
   Далее он проследовал к окну, открыл и выпрыгнул в него. Мягко приземлившись лорд ситхов пошёл по своим делам.
  
  
  
  
   Глава 4. Трудовые будни
  
   Прошла неделя с дуэли Гиша и Келиуса. Если сделать обзор одного дня жизни фамильяра и его хозяйки в их текущем статусе, получится вот какое впечатление.
  
   Келиус вставал, вернее, выходил из глубокой медитаци и открывал глаза рано утром. Часов в пять утра. Далее он, в зависимости от настроения или осторожно будил Луизу, или стаскивал с неё телекинезом одеял, или вовсе воздействовал небольшим зарядом молнии. Один раз он просто поднял её силой и повернул вниз головой, пока она не проснулась. На недовольное бурчание Луизы он отвечал, что испытания закаляют волю и что тренироваться одарённым необходимо как можно больше, чтобы раскрыть свой потенциал и далее стремиться к новым высотам
   Затем была утренняя медитация. Луиза училась очищать свой разум и концентрироваться. Также она одновременно перемещала вокруг себя несколько предметов, повышая тем самым свои способности управления силой. Также во время утренней медитации Келиус мог объяснять какие-либо нюансы в использовании силы или рассказывать истории из прошлого своего мира. Они были очень интересными, захватывающими и Келиус всегда выносил из них Ученице какой-либо урок.
   Потом они шли на завтрак, где Келиус с удовольствием наслаждался пищей и вёл с Луизой беседы на разные темы. Все, конечно, иногда косились на них и перешёптывались, но Келиусу было всё равно.
   На уроках Келиус внимательно слушал, запоминал и изучал через чувство силы все магические действия. Луизе сказал делать точно так же.
   После уроков, пообедав, Келиус тренировался с Луизой во дворе, обучая её технике рукопашного боя некоторым навыкам использования силы для усиления и ускорения тела в бою. Также он тренировал посредствам спаррингов предвиденье силы. Ну и о том, что теперь дворянка каждый раз в качестве разминки делала подобранный Келиусом комплекс упражнений, забывать не стоит. Он решил сконцентрироваться на развитии скорости и гибкости Луизы.
   Часто к их тренировкам присоединялся Гиш.
   Келиус был доволен, что дети развиваются. Контроль Луизы над боевым предвиденьем рос, Гиш тоже взялся за ум и у него стало неплохо получаться отклонять удары и уходить от атаки. Кое-где Он даже пытался атаковать, но всё же на его уровне с предвиденьем джедая ему было не справиться.
   Но прогресс у него определённо был. К тому же он начал самостоятельно совершенствоваться в магии. И даже попытался привить технику боя своим големам. Это оказалось сложным делом и требовало глубоких знаний в магии земли. Поэтому Гишу оставалось только часами просиживать в библиотеке, ища способ сделать големов умнее, быстрее и техничнее.
   Для Гиша такое рвение к учёбе было несвойственно и он много раз хотел бросить книги и идти развлекаться, но тогда он вспоминал слова фамильяра Луизы и заставлял себя снова копаться в книгах и экспериментировать с големами и магией земли.
   Луиза же, под мудрым руководством своего нового наставника, потренировавшись и поужинав, садилась за вечернюю медитацию.
   Келиус тем временем телекинезом прибирался в комнате и "стирал" одежду Луизы и саму Луизу. С его контролем это было ему совсем несложно. А Луиза ещё не достигла необходимого уровня, чтобы таким образом не разорвать одежду в клочья или испортить мебель. И это было не голословное обвинение. Трусы Луизы в количестве двух штук подтвердили её пока ещё недостаточную концентрацию, порвавшись на мелкие лоскутки при попытке Луизы их очистить с помощью силы. Луиза, было, начала жаловаться Келиусу, что трусы, мол, не казённые. Но Келиус быстро намекнул, что как раз казённые, и вообще у Луизы их дофига. А одарённому, познающему мудрость вселенной и грани тёмной и светлой стороны вообще не дело переживать о каких-то там трусах.
   У Луизы к слову неплохо получались различные варианты исцеления и регенерации с помощью силы. Весьма неплохо. Келиус удовлетворённо сказал, что из-за сильной воли и упёртости в своём желании сражаться у неё крепкая связь с жизненной силой.
   Ну и, конечно же, под руководством Келиуса Луиза осваивала ту огромную силу (по её меркам, конечно) которую Келиус передал ей при слиянии. Келиус учил её использовать тёмную сторону, не давая тьме захватить её. Он объяснял "ситх должен управлять своими эмоциями и тёмной стороной, а е они им".
   Также он объяснял некоторые нюансы работы с силой из практики джедаев и ситхов.
   Луиза делала успехи в освоении и контроле силы, поэтому Келиус решил её обучить технике молнии. И сказал что сначала, конечно, из-за недостаточного контроля руки будут получать ожоги. Но зато больше практики в исцелении силой. Потом, контролируя силу всё лучше и лучше, всю силу можно будет направлять вовне, чтобы она не успела нанести повреждений телу выполняющего.
   -Для использования молнии силы нужна сильная воля и самоконтроль, чтобы не потеряться в потоках энергии и собственных эмоциях. Со временем ты научишься легко использовать эту силу без всякой опасности. Но пока будь осторожна!
   Луиза была осторожна и тренировалась с молнией постепенно, каждый день.
  
  
  
   * * *
  
  
  
   В этот день вечером, Келиус, дав Луизе вопросов к размышлению перед сном, пришел на кухню. Келиус, проучивший дворянина Гиша во дворе Вестри и постоянно таскающий с кухни еду (причём еду ему давал лично Марто каждый раз под разными предлогами) имел здесь огромную популярность.
   Несмотря на то, что он был явно не простолюдин, Фамильяр Луизы общался со всеми обитателями кухни хоть и, порой, с несколько менторскими интонациями, но не выказывал никакого пренебрежения. Напротив, он показывал, что он уважает этих простых людей, которые честно делают свою работу.
   Более того, от сиесты Марто слышал, что фамильяр Луизы говорит о ситуации в обществе.
   Причём они с Марто (поваром простолюдином, который оказался хоть и простоватым, но незаурядного ума человеком) не раз в своих дискуссиях на тему устройства общества приходили к выводу, что хоть маги и играют роль технологического обеспечения, но всё же основную работу выполняют простолюдины.
   Маги слишком многое на себя берут с их отношением к простым людям как к грязи.
   Позиция фамильяра Луизы Марто пришлась по нраву. Да и поговорить с ним было всегда интересно.
  
   * * *
  
   флешбек
  
   А началось всё с того, что Марто ,во время очередного вечернего захода в день победы над Гишем спросил Келиуса
   -Как ты это делаешь?
   -Что?
   -Это.
   -Что?
   -А то, что все ученики и учителя академии завтракают в обеденном зале. А на кухне бывают только повара и прислуга. И тут уже в который раз заходшь ты, а я даже имени твоего не знаю, и берёшь у меня по две три порции еды, приготовленной для дворян! Хотя я тут на кухне главный!
   -Правильно, что беру! Она же вкусная!
   -Так вот, как!? И при всём при этом я сам тебе её преподношу.
   -Спалился. Права была Крейя, что любой при наличии некоторых личностных качеств может сопротивляться даже сильному воздействию.
   -Что?
   -Это было воздействие на разум. Но ты молодец, что заметил. Это достижение.
   -Вот уж спасибо. Но зачем было так делать? Я бы и так не отказал такому необычному фамильяру. Тем более что ты проучил этого выскочку. То, что ты сказал ему после боя. Это было очень верно.
   -Извините, привычка.
   -Да ладно. Давай на ты. Всё же как-никак я тебя уже который день едой снабжаюсь и ты меня беседами развлекаешь.
   -Вот уж точно!
   Оба посмотрели дуг на друга и засмеялись.
  
   Конец флешбека
  
  
   * * *
  
   -О, наш меч пришёл!
   Так его прозвал Марто после того, как Келиус порубил големов Гиша мечём Лудо Кресша.
   Так как Марто уважал Келиуса то, каждый раз он обслуживал его как будто самого короля. Келиус был, конечно же, не против.
   Фамильяр сел на выделенный лично для него стул, и Сиеста сразу же подошла, тепло улыбаясь, и подала тарелку с теплым тушеным мясом и кусок пышного белого хлеба.
   -Спасибо.
   Келиус с наслаждением отправил ложку в рот.
   -Ты очень вкусно готовишь, Марто.
   -Марто гордо засопел:
   - Хм! Они-то, что, определенно умеют колдовать. Из обычной земли они сделают кастрюлю или целую крепость, выдохнут изо рта ужасный сгусток пламени, в конце концов, управятся с драконом - и это серьезно! Однако, приготовление блюд с таким вот изысканным вкусом - это тоже можно назвать магией. Ты тоже так считаешь, Келиус?
   -Именно так я и считаю. Человек, достигший мастерства, достоин уважения.
   -Ты - славный парень! Ты - действительно славный парень! Хоть и немного странный.
   -Ну может для этого мира я и странный. Хотя да. Одарённые все странноваты.- Келиус улыбнулся.
   -Да. Судя по твоим рассказам эти твои одарённые очень сильные бойцы. Неудивительно, что ты победил этого дворянина. Я полностью разделяю твою позицию относительно их лени.
   -Но бывают и приятные исключения. Ты знаешь Табиту?
   -Ну да. Студентка из Галлии.
   -Она постоянно совершенствует свою магию и разум. У неё очень сильная воля. Однако, к сожалению, у неё очень тяжёлая жизненная ситуация.
   -В чём дело?
   -Не знаю. Но я чувствую, что её жизнь наложила на неё очень сильный отпечаток.
   -И много ты так этой своей силой можешь эээ...чувствовать.
   -Довольно много. Но сила позволяет лишь видеть последствия. Она как отражение. До истины нужно добираться самим.
   -Мда. Если бы каждый человек мог видеть насквозь другого, многие перегрызли бы дуг другу глотки.
   -Точно. Такова человеческая природа.
   -Верно говоришь. Сиеста!
   Слушаю! - жизнерадостно ответила добрая девочка, которая, улыбаясь, наблюдала за поведением двоих собеседников.
   - Налей-ка нашему герою и мне старого альбионского.
   Сиеста с сияющим лицом извлекла указанный винтаж из винной стойки и в который раз налила стакан двоим собеседникам.
   -Ну ещё по одной. За великую силу, что бы это не значило. Пусть она наконец вправит всем дворянам мозги.
   -Интересная трактовка единой силы.- Келиус улыбнулся и они оба осушили бокалы.
  
  
  
   * * *
  
  
  
   И в этот день... Имелась красная тень, которая подсматривала за Келиусом через окно кухни. Один поваренок заметил этот силуэт снаружи.
  
   -Эй, странный Гизка. Если ты думаешь, что можешь шпионить за мной, что ты ошибаешься. - сказал Келиус, посмотрев на саламандру.
  
   Обнаруженная саламандра проскрипела: "Кюру-кюру", и тут же исчезла.
  
  
  
   * * *
  
  
  
   В кабинете Директора Академии секретарь мисс Лонгвиль что-то записывала.
   Вот она остановила свою работу и внимательно посмотрела в сторону мистера Османа. А тот дремал, положив голову на сделанный из секвойи стол.
   Мисс Лонгвиль слабо улыбнулась. Ее улыбку еще никому не удавалось увидеть.
   Затем она встала.
   Вполголоса она произнесла заклинание Тишины. Похоже, не разбудив мистера Османа, она покинула кабинет так, чтобы ее шаги не были слышны.
   Местом, куда направлялась мисс Лонгвиль, являлся этаж, где располагалась сокровищница Академии, и это было этажом ниже кабинета Директора.
   Спустившись по лестнице, секретарша взглянула снизу вверх на огромную железную дверь. На двери был навешен толстый засов, который, в свою очередь, был заперт массивным замком.
   Сюда еще со времени учреждения Академии Волшебства помещали различные сокровища.
   Осторожно оглядевшись вокруг, мисс Лонгвиль достала из кармана свою волшебную палочку. Та была длиной приблизительно с карандаш, однако секретарша взмахнула запястьем руки, в которой была зажата палочка, и та плавно удлинилась, став не короче дирижерской палочки.
   Мисс Лонгвиль вполголоса произнесла заклинание.
   Закончив произносить слова, она направила палочку на замок и взмахнула ей.
   Однако... От замка не раздалось ни звука.
   - Даа, не похоже, что к этому замку применимо заклинание Отпирания.
   Коротко улыбнувшись обворожительной улыбкой, мисс Лонгвиль начала произносить свое излюбленное заклинание.
   Теперь это было заклинание Трансформации. Звонко произнеся слова, она направила на массивную железную дверь свою палочку и взмахнула ей. Магия достигла двери, однако... Хотя женщина какое-то время ждала, никаких изменений не было заметно.
   - Похоже, магом-квадратом наложено заклинание Закрепления, - пробормотала мисс Лонгвиль. Заклинание Закрепления предотвращало окисление и разложение материи. Вещество, на которое наложено это заклинание, защищено от всевозможных химических реакций, а его внешний вид поддерживался вечно. При воздействии на такое вещество заклинание Трансформации утрачивало свою силу. Этого не возникало только тогда, когда уровень мага, применяющего заклинание Трансформации, превышал уровень мага, наложившего заклинание Закрепления.
   Однако, похоже, что у волшебника, наложившего чары Закрепления на эту железную дверь, была очень приличная сила. Поскольку даже заклинание Трансформации, произнесенное мисс Лонгвиль, экспертом в магии стихии Земли, не подействовало.
   Подняв очки, секретарша внимательно вгляделась в дверь. В этот момент женщина обратила внимание на звук шагов: кто-то поднимался по лестнице.
   Мисс Лонгвиль уменьшила палочку и убрала ее в карман.
   Появился Кольбер.
   - Ах, мисс Лонгвиль. Что вы тут делаете? - каким-то глупым голосом спросил учитель. Секретарша любезно улыбнулась.
   - Мистер Кольбер. Я делаю опись сокровищницы, однако...
   - Даа. Это ужасно. Только чтобы осмотреть по отдельности все, что там есть, потребуется целый день. Что ни говори, там собраны всякие сокровища и всякий хлам, поэтому все заставлено очень тесно.
   - Вероятно.
   - Разве не следовало взять ключи у Старейшины Османа?
   Мисс Лонгвиль улыбнулась:
   - Да ведь... он как раз спит. Нуу, оформление описи не является срочной работой...
   - И в самом деле. Так он спит? Этот старичок - уже не тот Старейшина Осман, ведь он засыпает, и его не добудишься. Значит, решусь-ка я зайти к нему позже.
   Мистер Кольбер пошел прочь. Затем остановился и повернулся к секретарше:
   - Послушайте... мисс Лонгвиль.
   - В чем дело?
   Мистер Кольбер, видимо, приведенный в замешательство, произнес:
   - Может, если вы не против... Как насчет вместе пообедать?
   Мисс Лонгвиль немного подумала, а затем, тепло улыбаясь, приняла предложение:
   - Конечно, с удовольствием.
   Они вместе пошли по коридору.
   - Слушайте, мистер Кольбер.
   Мисс Лонгвиль заговорила, используя слегка неофициальные выражения.
   - Д-да? В чем дело? - словно заикаясь, спросил учитель, обрадованный тем, что его приглашение было так легко принято.
   - А в сокровищнице имеется что-то, годящееся для дела?
   - Конечно, имеется.
   - Вы знаете о Посохе Разрушения?
   - Аа, этот, у которого весьма странная форма.
   Глаза мисс Лонгвиль засверкали.
   - Ну, расскажете о нем?
   - Не буду вдаваться в объяснения. Он странный, и только. Однако, что вы будете кушать? Сегодня в меню рулеты из палтуса, завернутого в травы... Что же, я в отличных отношениях с дядюшкой Марто, нашим шеф-поваром, и если я только намекну, деликатесы и лакомства мира...
   - Мистер, - мисс Лонгвиль прервала болтовню Кольбера.
   - Ч-что?
   - Однако сокровищница - великолепное сооружение. Поэтому, какой бы ни был у мага уровень, ему невозможно открыть хранилище, ведь так?
   - Похоже, что так. Думаю, что магу невозможно открыть сокровищницу. Кажется, были собраны все маги-квадраты. Видимо, они спроектировали хранилище так, чтобы оно смогло противостоять всевозможным заклинаниям.
   - Я действительно восхищена. Вы - такой образованный человек, мистер Кольбер, - мисс Лонгвиль многообещающе уставилась на учителя.
   - Что? Нет... Ха-ха, когда у меня есть свободное время, я просматриваю множество книг... Ведь я веду серьезные исследования, не так ли? Ха-ха. Благодаря этому я холост, хотя мне уже столько лет... Да.
   - Полагаю, что женщина, которая станет вам супругой, будет счастлива. Ведь вы можете объяснить множество разных вещей, которые, похоже, никто другой не знает...
   Мисс Лонгвиль уставилась на Кольбера восхищенными глазами.
   - О, нет! Вот же! Не подшучивайте надо мной! Да!
   Кольбер, набираясь решимости, вытирал пот с лысеющего лба. Затем с серьезным видом заглянул секретарше в лицо:
   - Мисс Лонгвиль. Вы знаете о Бале Фригг, который начинается в день Юh?
   - А что это?
   - Ха-ха, прошла всего только пара месяцев с тех пор, как вы прибыли сюда. Ну, в этом нет ничего особенного, обычная вечеринка. Просто, пара, которая танцевала вместе на этом балу, будет связана отношениями или что-то подобное! Такое вот существует поверье! Да!
   - И что?
   Мисс Лонгвиль, тепло улыбаясь, приободрила собеседника.
   - Знаете... если вы не против, не потанцуете ли со мной? Да.
   - С удовольствием. Бал - это тоже замечательно, тем не менее, мне хочется побольше узнать о сокровищнице. Меня очень интересуют различные магические артефакты.
   Желая привлечь внимание мисс Лонгвиль, учитель сосредоточенно шарил по закоулкам своего мозга. Сокровищница, сокровищница...
   Обнаружив наконец одну информацию, которая могла заинтересовать секретаршу, Кольбер с важным видом начал рассказывать:
   - Однако, немного поясню. Хотя это не является важной информацией...
   - Непременно хочу послушать.
   - Сокровищница точно непобедима для заклинаний, однако, считаю, что у нее есть только одно слабое место.
   - Ах, очень интересный рассказ.
   - Это... Грубая физическая сила.
   - Физическая сила?
   - Уверен, что так! Например, хотя это и невозможно, но гигантский голем...
   - Гигантский голем?
   Учитель горделиво изложил секретарше свою точку зрения. Выслушав все, мисс Лонгвиль удовлетворенно улыбнулась:
   - Чрезвычайно интересный рассказ. Мистер Кольбер.
   Мисс Лонгвиль повернулась и пошла по своим делам.
   Профессор Кольбер сделал обескураженное лицо и понуро пошёл в противоположную сторону.
   Как только Лонгвиль скрылась за поворотом, он улыбнулся.
   "Ну-ну, мисс Лонгвиль. Гепотетичски, говорите... Однако же, как это забавно, когда люди думают что играют с тобой, а на самом деле ты играешь с ними. Вы лишь укрепили мои подозрения. Я слежу за вами, мисс Лонгвиль"
  
  
  
  
   Глава 5 Занятный меч
   В этот день Луизе снился сон.
   Она трапезничала за столом в своём родовом имении. Элеонора опять говорила, что она ни на что не годна. Катлея пыталась всех помирить. Но Луизу Катлея уже достала. Как же хочется ей...
   Взгляд со стороны.
   Катлея пытается оправдать Луизу перед Элеонорой. Элеонора называет Луизу бездарной и бесполезной. Луиза тихо закипает и у неё дёргается глаз. Она же каждый день тренируется! Она уже освоила рукопашный бой и несколько техник силы. Учитель говорит, что её мощь растёт. А тут эта очкастая вредина смеет что-то говорить!
   Луиза резко встает и оглашает на весь зал безумным голосом: - ПОЧУВСТВУЙ МОЩЬ ТЁМНОЙ СТОРОНЫ!!!
   Одновременно с её рук, направленных в сторону Элеоноры, срываются ветвистые молнии и пронзают её. Элеонора корчится в агонии. Луиза хохочет и упивается мощью и болью, которую испытывает сестра.
   Катлея кричит - Что ты делаешь, Луиза!?
   Эмоции накрывают Луизу.
   - АБСОЛЮТНАЯ ВЛАААААААСТЬ!!!
   Луиза открывает глаза. Она лежит в своей постели. Уже утро и встало солнце.
   " Присниться же такое!? " Подумала Луиза. "Хотя Элеонора получила по заслугам. Нечего было доставать во время человека еды."
   Она посмотрела в сторону угла, где всегда медитировал её фамильяр/учитель. Его там не оказалось. Это было очень странно. Обычно утром он всегда её будил для тренировки разума и контроля силы.
   Луиза быстро оделась и решила пойти его искать. Она конечно понятия не имела, где может быть Келиус. Но всё же Луиза многому успела научиться за две с лишним недели. Всё же Келиус очень хороший наставник. Такое чувство, что он через силу делает обучение намного эффективней.
   Она сосредоточилась на связи с наставником и пошла в сторону, где он ощущался. Так она вышла во двор. Он ощущался в стороне домика профессора Кольбера.
   " И что он там делает?" Подумала Луиза.
   Она прошла к домику и приоткрыла дверь
   - Профессор, рано или поздно маги не смогут реализовать всех потребностей общества. Магическая наука у вас довольно инертна. Вам не известны даже простейшие накопители магической энергии и механизмы на магическом приводе.
   -Вы действительно так считаете?
   Да. У техники гораздо больший потенциал. К тому же она гораздо доступнее. Например: двигателю внутреннего сгорания чтобы работать достаточно только топливо. А мощность зависит лишь от размера. А маг мало того, что не сможет поддерживать достаточный постоянный поток силы, ещё и быстро выдохнется.
   -Да. Что-то такое я и предполагал. Какая удача для меня встретить единомышленника! Ладно. Теперь относительно алхимического производство того, что вы мне дали. Эти медпакеты, и особенно эта ваша бакта просто удивительны! Сильный маг воды при наличии очень дорогостоящих ингридиентов может лишь немного ускорить естественное восстановление. Оно направлено больше на то, чтобы организм заживил повреждение без последствий.
   Бакта же, судя по вашим словам, лавинообразно запускает интенсивную регенерацию, эффективно используя для подпитки питательные вещества. Оно действует как стимулятор, как лекарство и само лечит повреждения! Одно это обеспечит ему огромную популярность!
   -Вот и отлично! У меня ещё много идей для этого отстало мира. Главное сделать так, чтобы они органично вписались, а не спровоцировали резню. Если дикарю дать световой меч, он перережет кучу народу, не так ли?
   -Что вы, Келиус. У вас явно превратное мнение о жителях Халкегинии.
   -Вполне возможно. Всё же техническое отставание вашего мира от привычного мне исчисляется тысячелетиями.
   - Луиза! Ты уже встала? А я решил устроить тебе сегодня выходной. Ну, раз уж ты такая неугомонная, иди во двор. Будем проводить утреннюю тренировку.
   -До свидания, профессор Кольбер. С вами всегда приятно поговорить
   -Взаимно, Келиус. Всего доброго. Я подумаю над проектами, которые вы мне предоставили.
   Они распрощались, и Келиус пошёл в сторону двери.
   - Как спалось, Луиза?
   -Мне снился странный сон...
   Келиус закрыл глаза на секунду - Как я и думал. Пора начинать следующий этап обучения. Время покупать тебе меч.
   -Зачем мне меч?
   -Как зачем!? Тренироваться, защищаться, рубить недругов, в конце концов. Да много для чего. Хоть капусту нарезать им будешь. И вообще, техника меча очень важная составляющая боевых техник.
   -Понятно. Ещё одна ступень на пути к могуществу?
   - Именно так.
   -Да, действительно. Что-то я туплю.
   -Бывает.
   И они отправились в город.
   Луиза и Келиус шли по городу, окружавшему Королевский Дворец Тристейна. Они оставили лошадей, на которых прибыли сюда из Академии Волшебства, на постоялом дворе, расположенном возле ворот города. Келиус использовал на своей лошади контроль разума, и поэтому ему не было нужды управлять ей. Так что он просто наслаждался неспешным ходом.
   Келиус с любопытством осматривался вокруг. Улицы, построенные из белого камня, совсем как если он в аристократическом квартале на какой-нибудь столичной планете вроде Ондерона. Если сравнить с Академией Волшебства, то здесь было много людей в простых одеждах.
   По сторонам улицы стояли купцы, с громкими возгласами продающие фрукты, мясо, корзины и прочие товары.
   Мужчины и женщины всех возрастов вперемешку шли по улице, кто - свободной походкой, кто - куда-то торопясь. В этом данный мир не особо отличался от мира, из которого прибыл Келиус. Только улицы здесь - узкие и технологий нет никаких. Очень отсталый мир. Хорошо хоть не дикари. Всё же цивилизация у них довольно нормальная.
   - Тесновато...
   - Тесновато, говоришь, и, тем не менее, это - проспект.
   - Это?
   Ширина дороги не составляет даже пяти метров. Здесь движется такое множество людей, что даже идти пешком можно с большими усилиями.
   - Улица Бурдоннэ. Это же - самый широкий проспект в Тристейне. Прямо впереди - Дворец.
   - Как интересно. Надо будет туда сходить.
   - И что тебе понадобилось во дворце?
   - Интересно, говорю же. Да хотя бы с королевой побеседовать.
   - И что будет, когда ты получишь аудиенцию у Ее Величества Королевы?
   - Незнаю... Найду, что с ней делать. Последнюю королеву, которую я встретил, я помог свергнуть её генералу и убил.
   -Что!? - Луиза с ужасом на посмотрела на своего фамильяра. - З - з - зачем?
   - Она оказалась со мной по другую сторону баррикад на пути к моей цели. Я всего лишь устранил преграду и выполнил договорённость с союзником. Да не смотри ты так. Я уже пересмотрел свои взгляды на жизнь. Сейчас я просто так никого убивать не буду. Тем более королеву твоей страны. Да и зачем? Та королева держала в советниках человека, которому мне надо было отомстить. Мне бы всё равно пришлось бы её убить. Она бы сражалась за него. Хотя магистр-джедай в любом случае сильнее.
   В любом случае с королевой будет поговорить интересно. Но это потом.
   -Напомни мне никогда не вставать у тебя на пути. - Сказала шокированная Луиза.
   -Глупости! Ты ведь моя ученица. Теперь у нас один путь.
   -Ты меня успокоил.
   Дальше они шли по городу в тишине. Луиза в очередной раз обдумывала, что же за человек её фамильяр.
  
   Прошло немного времени
  
   - Он располагался рядом с лавкой секретных ингредиентов Пайдмона, поэтому где-то здесь...
   Затем, заметив одну медную вывеску, девочка с видимой радостью пробурчала:
   - А, есть.
   Оказалось, что там раскачивалась вывеска в виде меча. Келиус и Луиза поднялись по каменным ступенькам, открыли дверь и вошли внутрь.
  
  
   * * *
  
  
   Хотя сейчас был день, в лавке было сумрачно, и мерцал огонек лампы. Возле стен и на полках в беспорядке было расставлено великое множество мечей и копий, блестящие шлемы и доспехи были выставлены напоказ.
   Из глубины лавки на вошедшую Луизу с подозрением уставился пожилой мужчина лет пятидесяти, державший в зубах трубку. И тут хозяин заметил изображение звезды с пятью лучами на пряжке, удерживающей завязки плаща на девочке. Тогда он убрал трубку и заикающимся голосом произнес:
   - Госпожа. Благородная госпожа. Я веду только честную торговлю. Вещей, за которыми строго надзирает правительство, у меня нет ни единой.
   - Я - покупатель, - проговорила Луиза, скрестив руки на груди.
   - Ох, я поражен. Дворянка покупает меч... Я поражен.
   - Почему?
   - Понимаете, юная леди. Мы пришли к такому умозаключению: священники размахивают священными предметами, солдаты - мечами, дворяне - волшебными палочками, а Ее Величество машет нам с балкона своей вельможной рукой.
   - Вот из-за такого подхода общество и стоит на месте - Подал голос Келиус. -И вообще, меч очень полезная в хозяйстве вещь.
   -Как скажете - Хозяин лавки взглянул на серьёзного Келиуса в мантии и предпочёл не вступать в полемику.
   Луиза. Можешь выбрать себе подходящее оружие. Я бы советовал тебе выбрать одноручный меч.
   Луиза кивнула и направилась к полкам. В лавке было расставлено большое количество разнообразного оружия. Луиза внимательно рассматривала мечи. Потом всё же сказала.
   - Я ничего не понимаю в мечах. Поэтому, помогите пожалуйста подобрать что-нибудь подходящее.
   Хозяин лавки в предвкушении исчез в задней кладовой. Он шепотом, чтобы его не расслышали, пробурчал:
   - Ох, простаки так и умоляют, чтобы их лишили денег. Насколько возможно, заставлю их купить то, что подороже.
   -Келиус на это предвкушающее улыбнулся.
   Он явился, неся меч с тонким лезвием длиной около одного мейла.
   Это был весьма роскошный меч. Похоже, он был одноручным, и на его коротковатом эфесе была установлена гарда. Торговец, словно что-то вспомнив, заговорил:
   И в самом деле, это был красивый клинок с нанесенным великолепным узором, что идеально подходило для дворян.
   -Луиза внимательно осмотрела клинок. - Однако, он - такой тонкий, что, видимо, моментально сломается. - подумала она - Более длинный и широкий подойдет лучше.
   - Воля ваша, но у человека и меча должно быть сходство характеров. Как у мужчины и его женщины. И, поверьте мне, с одного взгляда видно, что клинок такого размера безупречен для юной леди.
   - Да, уважаемый. Нам нужно боевое оружие, на которое можно положиться. -Холодно проговорил Келиус.
   - Я сказала, что более длинный и широкий подойдет лучше, - повторила Луиза. Слегка кивнув, хозяин лавки исчез в кладовой.
   На этот раз торговец появился, вытирая промасленной тряпкой великолепный меч.
   - Как насчет такого?
   Это был превосходный клинок. Его длина была, вероятно, полтора мейла. Эфес был великолепно отделан, и его длина позволяла орудовать мечом, держа его двумя руками. Там и сям были вставлены драгоценные камни, а обоюдоострое лезвие блестело как зеркало. На первый взгляд это был большой крепкий острый меч.
   - Это - самый острый клинок в моей лавке.
   Келиус подошел ближе и осмотрел на клинок:
   - Он конечно красив, но неэффективен. Я бы даже сказал, что это скорее украшение, чем боевое оружие. Луиза! Не обманывайся его видом. Он сломается в первом же бою. - Сказал Келиус, посмотрев на восхищённо глазеющую на меч Луизу.
   -Хотя... Есть способ убедить тебя в его бесполезности. Сколько он стоит, хозяин?
   - Знаете, тем, кто эту вещь выковал, является тот самый лорд Шупэ, знаменитый германский чародей-алхимик. На клинок наложены заклинания, поэтому даже железо он разрубает надвое с одного удара. Взгляните, здесь выгравировано имя создателя, видите? Дешевле, чем у меня, не бывает.
   Хозяин лавки важно указал пальцем на значки, выгравированные на эфесе.
   - Золотыми экю - две тысячи монет, новыми золотыми монетами - три тысячи.
   - За такую цену можно купить приличный дом с садом и прилегающим лесом, не так ли? - негодующе произнесла Луиза.
   - Знаменитые мечи по цене сравнимы с замками. Если сравнивать с особняком, то последние даже окажутся дешевле.
   - Я принесла с собой только сто новых золотых монет.
   Луиза была дворянкой, поэтому была чрезвычайно неумелой в том, как торговаться при покупках. Она слишком быстро выдала сумму, которую имела в кошельке. Хозяин лавки, как бы утверждая: "Разговора не получится", замахал руками.
   - Если говорить о настоящих длинных мечах, то насколько дешевыми бы они ни были, их рыночная цена - не меньше двухсот монет.
   Вот видите? - сказал Келиус - Если бы меч оправдывал цену своей эффективностью, то он как минимум был бы оружием стратегического значения с очень мощным поражающим заклинанием. Но такие мечи наверняка лежат в сокровищнице академии магии, а не продаются ушлыми торговцами студентам. Вы меня уже начинаете раздражать. Подберите моей хозяйке простое и надёжное боевое оружие. На первое время ей этого хватит.
   В этот момент... из груды наваленных в беспорядке мечей послышался голос. Это был низкий мужской голос:
   - Меч? Этой девчонке? Ха! Да она и кухонный ножик не сможет использовать!
   Луиза и Келиус обернулись на голос. Хозяин лавки обхватил голову руками.
   - Ты себя когда-нибудь видела?! С таким хрупким телом - и размахивать мечом? Черт побери! Шутишь, не так ли?! Да ты и палкой орудовать не сможешь!
   - О! Это становится интересно. - Келиус подошёл поближе и попытался найти источник звука
   - Если все поняла, поспеши-ка домой, дворяночка!
   - Грубиян!
   "Весьма занятно. Вот как, хозяином голоса был один из мечей". Голос доносился от покрытого ржавчиной, зазубренного клинка.
   - Говорящий меч. Как интересно! - как только Келиус это произнес, хозяин лавки закричал:
   - Эй! Дер! Не говори грубости покупателям!
   - Дер?
   Келиус рассматривал меч. Его длина не отличалась от длины предыдущего роскошного меча, но лезвие было тоньше. Да, это был длинный тонкий меч. Только его поверхность была покрыта ржавчиной, да и внешний вид не заслуживал никаких комплиментов.
   - Покупатель? Девчёнка, который не умеет нормально махать мечом - покупатель? Ну, не шутка ли?!
   - Это - разумный меч? - растерянным голосом спросила Луиза.
   - Именно, юная леди. Это - меч, умный как дьявол, разумный меч. Собственно говоря, не знаю, у какого волшебника он начинал, но тот позволил ему болтать... Как бы там ни было, этот меч неумеренно злословит, затевает с клиентами ссоры, и заставить его молчать... Эй, Дер! Если будешь и дальше говорить грубости, я попрошу эту дворянку тебя расплавить!
   - Как удачно! Попробуй! В любом случае, я чертовски устал от этого мира! Если меня расплавят, это будет отлично!
   - Так и сделаю! - хозяин лавки пошел к ним. Однако Келиус преградил ему путь.
   - Так не годится. Кажется это то, что нужно Луизе
   Затем Келиус посмотрел на клинок.
   - Тебя зовут Дер?
   - Ошибочка! Я - мистер Дерфлингер! Заруби себе на носу!
   -Вот как? -Келиус засмеялся. - Я запомню.
   Эй! Что смешного!? - Обиженно сказал меч.
   - Всего лишь имя, подходит для любого человека, - заметил торговец.
   - Ничего. Просто в первый раз вижу меч, который поправляет человека относительно его имени. Нет, конечно, я сражался разными мечами. Но такой как ты вижу впервые. Я - Келиус кен Вайд. Приятно познакомится. А это. -Келиус указал на стоящую в стороне и явно ошарашенную Луизу - Луиза Ле Бланш Де Ля Вольер. Твоя будущая хозяйка.
   Меч молчал. Он хранил молчание, словно внимательно оценивал собеседника.
   Через некоторое время клинок начал говорить тихим голосом:
   - Черт побери. Я тебя недооценил. Ты - Мастер?
   - Мастер? Возможно. Вообще-то я ситх лорд.
   - Хм, ты очень силён. Купи меня.
   - Куплю, - сказал Келиус. После этого меч замолчал.
   - Луиза. Покупай господина Дерфлингера.
   Девочка недовольно ответила:
   - Нуу... ты решил взять его? Он же вроде проржавел.
   - Зато он говорить умеет.
   - Вот именно. Мало мне тебя!
   -Луиза. Не бухти! Доверься своему мастеру.
   - Ладно. - Она вздохнула и повернулась к хозяину лавки - Сколько он стоит?
   - Что касается его, то - сотню новых золотых монет.
   - А разве не слишком дешево?
   - Если это произойдет, похоже, я избавлюсь от хлопот, - ответил хозяин лавки, размахивая руками.
   Келиус повернулся к хозяину лавки и сказал: - Ты отдашь его бесплатно.
   Хозяин лавки тупо уставился на Келиуса и заворожено проговорил
   - Я отдам его вам бесплатно. В конце концов, от него всё равно одна головная боль.
   Келиус кивнул, взял Дерфлингера и протянул его Луизе.
   Луиза взяла меч и они пошли в сторону выхода.
   Как только Луиза купила меч они с Келиусом поехали в Академию. Келиус сказал, что нужно как можно быстрее приступить к тренировкам.
   Как только они прибыли и поставили лошадей в стойла, Келиус повёл Луизу на двор академии.
   - Что же. Теперь у тебя есть неплохой меч. Самое время научится им пользоваться. Световой меч является непременным спутником что ситха, что джедая. Но световой меч ты получишь, когда обучишься хотя бы первой форме и я сочту тебя готовой.
   - А что за световой меч?
   - Ты узнаешь.
   И начался долгий прцесс обучения базовым стойкам, ударам и уклонениям. По сути Келиус учил Луизу основам фехтования. Шии-чо и есть основы фехтования. Множество приёмов и связок. Базой, на которой строится всё дальнейшее искусство владения световым или любым други м мечом.
   Они прозанимались до поздней ночи. Келиус показывал Луизе приёмы. А она их их прорабатывала.
   Конечно, сначала непривычная волшебница часто сбивалась и иногда махала мечом как шваброй. Но постепенно у неё получалось всё лучше и лучше.
   - Поверить не могу, что девчонка, в первый раз взявшая в руки меч несколько часов назад уже может сносно с ним обращаться! -Изрёк под конец удивлённый успехами Луизы дерфлингер.
   - Ну, благодаря нашей с Луизой связи я могу значительно ускорить её обучение. Всё же мой учитель был по-настоящему великим учителем.
   В голосе Келиуса отчётливо прорезалась грусть при этих словах.
   - А кто был твоим учителем? - Осторожно спросила Луиза.
   -Когда-нибудь, мой юный падаван, я расскажу тебе эту историю. Но не сейчас. Сейчас, если ты не очень устала, я расскажу тебе на ночь историю о Наге Садоу.
   Луиза пошла за Келиусом в сторону их обители, предвкушая очередную интересную и поучительную историю. Келиус часто рассказывал Луизе истории из своего мира. Исторях, что происходили на просторах огромной галактики.
   Её размеры поражали воображение. Столько разных планет, причудливых рас, культур. И каждая планета является целым миром. А население галактики просто не поддавалось исчислению. Если на одной планете могло жить около десяти миллиардов. Хотя это тоже была цифра за пределами разума человка средневекового мира. А уж сколько всяких событий происходило на таком огромном пространстве. Войны, интриги, смены правительств, взлёты и падение цивилизаций, завоевательные походы , восхождение отдельных великих личностей.
   Грани крохотного мира Луизы , девочки без магических способностей которая кроме академии и дома и некоторых светских приёмов ничего не видела, раздвигались до невообразимых горизонтов.
   Увидеть множество различных подходов разных людей и цивилизаций к миру, войне, воспитанию, религии и иметь возможность объективно рассмотреть их со всех точек зрения. Да, она понимала, что фамильяр таким образом пытался передать ей свой жизненный опыт. И у него получалось. У Луизы был тяжёлый характер и не очень хорошее отношение к людям из-за постоянных насмешек и осознания собственной несостоятельности. Но глупой она не была.
   К тому же Келиус сказал ей, в чём половина секрета мудрости. Человек по сути своей (особенно молодые девушки) часто поддаются эмоциям. Но если научится контролировать себя и отодвигать эмоции на второй план, то ты будешь видеть вещи такими, какие они есть. Эмоции часто искажают восприятие.
   И тогда же, как одновременно в доказательство и в добрую насмешку над несмышлёным ребёнком, поймал Луизу на желании разорвать его за такие дерзкие слова в адрес дворянки. Затем шла длинная лекция, где каждая эмоция, возникающая на определённую ассоциацию или событие тщательно разбиралась. Разбирались её причины и следствия. Уместность или неуместность. Состоятельность или несостоятельность.
   К тому же постоянные медитации и взаимодействие с силой неплохо развивали концентрацию и самоконтроль. Луиза замечала, как её мысли обретают ясность, а ум становится пытливым и озабоченным не тем как остальные нехорошо себя ведут, обзывают Нулизой, простолюдины наглеют, а дворяне властвуют по снисхожению Бримира, а о вопросах мироустройства, происхождении магии, личности Бримира, положении дел на мировой геополитической арене, сути неприязни к эльфам, множестве миров в далёкой вселенной, месте человека в мироздании.
   То, что казалось важным и незыблемым ещё несколько месяцев назад становится несущественным. А ум занимают другие вопросы. Взгляды на жизнь постепенно меняются.
   ?Всё же мой фамильяр-учитель сильно влияет на меня. И я нисколько не жалею об этом! - подумала Луиза. Они вошли в спальню, где Луиза спокойно разделась и легла на кровать, а Келиус сел в углу и стал описывать ей восхождение и жизнь одного из великих лордов ситхов. Наги Садоу.
   Утро следующего дня
   Луиза мирно спала в своей постели. И снилась ей битва. Великая битва тысяч людей. Они рубили друг друга мечам и обстреливали потоками света . Она же пробиралась сквозь битву, чувствуя агонию всего живого. Она раскидывала врагов в доспехах импульсами, ломала им кости, рубила светящимся мечем. И никто не мог попасть по ней. Она чувствовала, куда ей будет нанесён удар и парировала его, или уворачивалась. И вдруг всё сущее заполнилось болью и страданием. Она почувствовала, как сама реальность кричит тысячами голосов умирающих. Боль и страдания затопили её естество.
   Она открыла глаза и тяжело дыша села на кровать.
   Келиуса не было на привычном месте в углу комнаты.
   Некого было спросить об увиденном. Но спать не хотелось. Хотелось встать и бежать, кромсая тела врагов, сокрушая их волю, иссушая и забирая из силы, их жизнь. Становиться сильнее.
   Тело переполняла жажда действия, сила наполняла мышцы. А комплексы, что вчера показал Келиус, так и просились воплотиться в реальность при помощи меча.
   И Луиза, повинуясь порыву, вскочила с кровати и быстро подбежала к Дерфлингеру. И она начала тренировать различные удары и блоки, следя за положением тела и ног.
   - Ты встала так рано, хозяйка, чтобы тренироваться. Весьма похвально! - Одобрил меч.
   Но Луиза, ничего не слыша, отрабатывала стойку за стойкой. Она как будто делала всё это раньше, давным-давно. В прошлой жизни. Сама сила направляла её клинок, чтобы вернуть поскорее утраченные навыки.
   Прошло неисчислимое количество времени в своеобразной медитации.
   И тут она услышала голос.
   - Уже тренируешься, мой моя юная ученица? Весьма похвально!
   Келус собственной персоной с улыбкой взирал на неё с большой миской каши с мясом в руках.
   Луиза замерла и спросила.
   - Этот сон. Это ты был в той битве?
   - Оу. Ты увидела именно этот отрезок моей истории. Наверное, это было неприятно? Да, это был я. Битва на Малахоре пять. Великое сражение против Мандалорцев. В итоге превратившее целый мир в мёртвую пустыню. И даже хуже.
   - Возможно, настало время поведать тебе историю о джедае-изгнаннике. Всё равно ты будешь видеть многие отрезки из моей жизни, как будто сама была на моём месте. Чтобы ускорить обучение я максимально усилил нашу связь через силу. Я предчувствую великие перемены и мне нужно достойно подготовить к ним свою ученицу.
   Однако тебе нужно будет больше медитировать. Это даёт большую нагрузку на мозг. Также как побочный эффект будут некоторые мои эмоции и мысли. Всё же каждое событие несёт в себе отпечаток моей личности в тот момент. Я обучу тебя, как отделить свои мысли от чужих, чтобы не потерять себя. Да. Также это будет весьма полезная практика. Тебя будет очень сложно взять под контроль. Практически невозможно.
   - Как!? Ещё больше тренировок? Я итак слишком устаю от постоянного умственного напряжения. А ещё учёба в академии.
   -Ну, таков путь сильных. Постоянно, каждую секунду идти к силе, чтобы обрести победу, чтобы разорвать свои цепи. Ты стала моей ученицей. Тем самым определила свою судьбу.
   ? Да куда я денусь?- пробурчала Луиза.
   - А сейчас поешь. Организм под нагрузками потребляет много энергии. А тебе она сильно понадобится. Сейчас я покажу тебе упражнение под названием ?ускорение? Его проходят все ученики.
   - Но ещё темно.
   - Но ты же не хочешь спать!?
   - Да, ты прав. Если есть время, почему бы не потренироваться.
   И Луиза пошла за учителем. Всё же он ничего не будет делать просто так. И если он говорит, что что-то будет, надо быть к этому готовым. И ей уже доставало мудрости не пропускать подобные слова мимо ушей.
   Так в тренировках шли дни бывшей бездарной волшебница, а теперь волею хаоса (судеб, корейского рандома, безумного афтара Х) ученицы лорда ситхов.
  
  
  
  Глава 6 : Фуке Глиняный Ком
   Существовал вор-волшебник, известный под прозвищем "Глиняный Ком", который приводил в ужас дворян Тристейна. Это был Фуке Глиняный Ком.
   Когда преступник услышал, что на севере королевства у дворянина в особняке имеется инкрустированная драгоценными камнями диадема, он немедленно направился забрать ее; когда он услышал, что на юге королевства у дворянина на вилле имеется семейная драгоценность - посох, дарованный покойным королем, он разрушил жилище и забрал это сокровище; когда он услышал, что на востоке королевства у дворянина в роскошном дворце имеется жемчужное кольцо - наилучшее произведение искусства мастеров из Альбиона, он без колебаний забрал эту драгоценность; когда он услышал, что на западе королевства у дворянина на винном складе имеется столетний винтаж стоимостью по тысяче золотых монет за бутылку, он с воодушевлением забрал это вино.
  Это был совершенно неуловимый, очень таинственный вор. Очень таинственный вор-волшебник. Таким был Фуке Глиняный Ком.
   Когда думали, что метод его воровства - деликатно прокрасться в особняк, он, вдребезги разрушив загородную виллу, производил дерзкую кражу; когда полагали, что он сделает налет на Королевский Банк в открытую при свете дня, преступник под покровом ночи вламывался в частный дом.
   В общем, крайне хитрожопая личность.
   Однако в его методах краж имелись объединяющие моменты. Когда Фуке пробирался в то место, где были укрыты желаемые трофеи, он большей частью использовал заклинание Трансформации. Превратив с помощью этого волшебства двери или стены в глину и песок, вор забирался в открывшееся отверстие.
   Да и дворяне не были дураками (по крайней мере не все) , поэтому, само собой разумеется, они принимали контрмеры. Стены и двери особняков были защищены против заклинания Трансформации заклинанием Закрепления, наложенным вызванными для этого могущественными магами. Однако у Фуке было сильное заклинание Трансформации. В большинстве ситуаций, не взирая на заклинание Закрепления, вор превращал двери и стены в кучу глины.
   Благодаря этому искусству воровства преступнику и дали прозвище "Глиняный Ком".
   Когда Фуке не просто проникал в помещения, но до основания разрушал особняки, он использовал гигантского земляного голема. Рост великана составлял приблизительно тридцать мейлов.
   Это был голем, который, казалось, был способен разрушить целую крепость. Обратив в бегство собравшихся магов-охранников, вор похищал сокровища в открытую при свете дня.
   Никому не приходилось видеть истинный облик Фуке. Не имели понятия, мужчина он или женщина. Все, что о нем знали...
   Это то, что, по всей вероятности, вор был магом-треугольником стихии Земля.
   Кроме того, он оставлял на стене на месте преступления шутливую надпись: "Ваше любимое... (здесь указывалось название украденного предмета) однозначно получил. Фуке Глиняный Ком".
   И еще одно: он, прежде всего, любил так называемые магические артефакты - многочисленные знаменитые сокровища, наделенные могучей магией.
  
  * * *
   Огромные Луны-Близнецы освещали стены Главной башни Академии Волшебства, где на пятом этаже располагалась сокровищница.
   Лунное сияние высветило на стене вертикальную тень человека.
   Это был Фуке.
   Фигура неподвижно стоящего невозмутимого человека с длинными зелеными волосами, развевающимися в ночном ветру, фигура таинственного вора, приводившего в ужас дворян внутри королевства, парила в воздухе.
   Фуке, которому от его ног передавалось ощущение стены, от досады щелкнул языком:
   - Как и следовало ожидать от Главной башни Академии Волшебства... Слабое место - физический удар? Если такая толщина, просто нет иного пути, не так ли?!
   Подошвами ног вор оценивал толщину стен. Для эксперта в магии стихии Земли, каковым и являлся Фуке, это дело не представляло особой сложности.
   - Определенно, хотя здесь, похоже, не наложено никаких чар, за исключением заклинания Закрепления... даже с мощью моего голема, я, видимо, не смогу это разрушить...
   Фуке изнывал, скрестив руки на груди.
   Из-за наложенного мощнейшего заклинания Закрепления не было возможности проделать дыру в стене с помощью заклинания Трансформации.
  
  
   - Хотя мне, в конце концов, удалось добраться сюда... - Фуке скрипнул зубами, - С другой стороны, я не уйду, отказавшись от Посоха Разрушения...
   В глазах вора сверкнула молния. Так и стоя со скрещенными на груди руками, он погрузился в глубокие раздумья.
  
  * * *
  
   В то время как Фуке изнывал, опираясь ногами на стену Главной башни... Во дворе Келиус учил Луизу технике обращения с мечём.
   -Сосредоточься, Луиза. Постарайся стать единым целым с мечём. Чувствуй бой через силу. Позволь ей направлять твой меч.
   -Луиза старательно размахивала мечём, парируя стремительные атаки Келиуса. Над ночной академией стоял лязг стали. У юной ученицы, в отличие от многомудрого и многоопытного наставника, все силы уходили на то чтобы парировать и уклоняться от обоюдоострого меча Келиуса.
  
  
   Так как с точки зрения Луизы этот бой длился демоны-знает-сколько времени она уже начинала уставать.
   Келиус, заметив это, отпрыгнул метров на пять и сказал:
   - Вижу, ты начинаешь уставать. Можешь передохнуть.
   - Луиза, обнаружив, что Келиус пропал из зоны прямой досягаемости, сначала побежала было в его сторону. Но услышав о перерыве, бухнулась прямо
  на траву.
   - Луиза, ты молодец, но могла бы чаще использовать возможности силового прыжка и больше двигаться. Ты довольно миниатюрная и тебе больше всего подходит такая тактика.
   - О чём ты говоришь!? Я с трудом отражаю твои атаки! Я уже еле держусь на ногах!
   - Никто и не просит тебя победить меня. Это тренировочный бой. Он призван отточить твои навыки.
   - Для тренировочного боя он слишком похож на настоящий.
   - Зато так обучение проходит быстрее.
   Келиус улыбнулся.
   Луиза разозлилась. Сильно разозлилась. Да как он смеет доводить Луизу Ле Блан Де Ла Вальер до такого состояния!?
   Огонь ярости разгорался у неё в груди и жаждал вырваться наружу. Ярость начала подпитывать её изнутри, ну а на место усталости пришла сила и жажда действия.
   Луиза резко прыгнула, преодолев одним прыжком двенадцать метров, и обрушила меч на Клиуса
   - Хорошо, хорошо! А теперь сосредоточься на бое!
   Луиза, раздосадованная, что нё учитель играючи заблокировал её блестящую атаку, продолжала свои попытки достать его. Но теперь она носилась вокруг Келиуса как бешеная лисица. Многие его удары она не пыталась принять на блок, а просто уходила.
   - Пекрасно, хозяйка! - послышался голос меча - Ты сделаешь честь многим сильным бойцам. Всё же я тебя недооценил с самого начала.
   - Дерф, будь добр, не отвлекай меня - Сказала Луиза. - Лучше давай-ка мы ему сейчас силовой волной!
   - А вот это хорошая идея!
   Луиза отпрыгнула от очередной атаки обоюдоострого меча и когда она оказалась в воздухе, резанула мечём в сторону Келиуса.
   В сторону Келиуса полетел небольшой полумесяц, состоящий из сильно рябящего воздуха.
   Келиус отпрыгнул, а земля в месте соприкосновения с этим фонтом взорвалась пылью и комами.
   - Это отличное свойство твоего меча! Кто-бы мог подумат! Старый и ражавый меч, пылящийся в оружейной лавке, является мощным магическим артефактом, резонирующим с силой владельца! Я определённо разбираюсь в оружии!
   'Тц! Не достала!' - подумала Луиза.
   Ладно. Всем спасибо, все свободны! Тренировка окончена! Луиза. Ты молодец. А то, что ты меня не достала. Сомневаюсь, что ты в ближайшие десять лет сможешь это сделать. И вообще, радуйся. При бое с более сильным противником быстрее учишься.
   -Ладно. Я поняла. Спасибо за хороший бой, учитель.
   - В конце-концов это моя обязанность. А теперь пошли покушаем что ли. Еда важна для ситха, равно как и для джедая.
   И они потопали в сторону обеденного зала.
  
  
  
  
  * * *
   Цепляющийся за стену Главной башни Фуке ощутил признаки чьего-то приближения.
   Оттолкнувшись от стены, он тут же полетел вниз на землю. В тот момент, когда он уже готов был удариться о поверхность, вор тихо произнес заклинание Левитации, замедлился и приземлился словно перышко. Затем преступник исчез в зарослях, расположенных во внутреннем дворе.
  
  * * *
   Всё на том же внутреннем дворе. Только некоторое время спустя, когда на нём было пусто.
   На дворе стоял огромный земляной голем.
   Фуке, находившийся на плече гигантского земляного голема, слабо усмехнулся.
   На дворе было пусто и он мог спокойно зделать своё чёрное дело.
   Кулак земляного голема ударил сверху по стене, в которой была трещина.
   В момент удара Фуке превратил земляной кулак голема в железный.
   Рука врезалась в стену. Раздался глухой звук, и стена разрушилась. Под капюшоном Фуке ухмыльнулся.
   Двигаясь по руке голема, вор через пробоину, открывшуюся в стене, проник в сокровищницу.
   Внутри находились различные сокровища. Однако целью Фуке было только одно: Посох Разрушения.
   На стене висело множество разнообразных волшебных посохов и палочек. Среди них находился предмет, который не походил на волшебный посох, как на него не взгляни. Длиной около мейла, он был сделан из невиданного доселе металла. Фуке впился взглядом в железную табличку, висевшую под этим предметом.
   На ней была надпись: "Посох Разрушения. Выносить не допускается". Улыбка у Фуке становилась все шире и шире.
   Вор взял Посох Разрушения.
   Преступника поразила легкость предмета. Черт побери, из чего же он сделан?
   Однако, сейчас не было времени на раздумья. Вор торопливо забрался плечо голема.
   Когда преступник уходил, он взмахнул палочкой. И тут же на стене пропечаталась надпись: "Посох Разрушения однозначно получил. Фуке Глиняный Ком".
   - Не так быстро!
   Фуке обернулся.
   Прямо напротив голема стоял профессор Кольбер в своей неизменной мантии цвета синего неба и держа в руках свой посох. На Фуке он сурово взирал из-под своих очков. И во взгляде его было обещание скорой расправы и огненного ада.
  -Так так так. И кого это мы тут видим? - интонацией учителя, отчитывающего нерадивого ученика, сказал Профессор.
   - Кажется, я поймал вас на месте преступления, мисс Лонгвиль.
   Человек под мантией вздрогнул.
   - И не стоит отпираться. Также как и заблуждаться, что Старейшина Осман стар и слеп, а в прошлом сильнейший боевой маг теперь не способен различить ничего дальше своего носа.
   - Что же. Я раскрыта. - Лонгвиль под плащом улыбнулась хищной улыбкой. - В таком случае, чтобы не раскрывать моего инкогнито, мне придётся заставить вас замолчать.
   Кольбер улыбнулся в ответ. - А вот это вряд-ли. Я даже больше скажу, никто из нас не заинтересован в таком варианте. У меня есть вариант получше. Вы сейчас пойдёте со мной.
   -Хоть вы и сильный маг огня, но я тоже не студентка. Я являюсь треугольником земли. Так что я поборюсь за свою свободу.
   - Ооох, как же это утомительно. Обязательно было усложнять мне дело? Вы же по сути неплохая девушка.
   Кольбер вскинул посох и прошептал неизвестное заклинание. С его посоха сорвался шарик плазмы и впитался в голема. Голем тут же покрылся блестящим налётом.
   - Всё, теперь ваш голем бесполезен. А как бы вас оттуда снять, чтобы вы не пострадали? Вот задачка!
   Кольбер протянул голову в сторону Лонгвиль. Она в тот же миг как-будто оступилась и полетела с голема вниз головой (как и пологается, во время полёта она визжала: "АААААААА! Х) Кольбер тут же подскочил к ней, подхватив у самой земли.
   "Всё же некоторые задачи не решить, имея лишь огненную стихию. Мне определённо повезло привлечь внимание некоего Келиуса"
   - Надо было получше узнать о своих коллегах, самый талантливый вор столетия. Это уменьшает вероятность ошибки...
   Лонгвиль тем временем тянулась за своей палочкой.
   - Э-э-э. Ваша палочка у меня. А теперь мы решим вопрос с вами раз и навсегда. Во избежание будущих эксцессов, так сказать.
  
   ***
  
  
   Здесь будет часть про то как решили проблему с лонгвиль как только я узнаю её
   историю . Как её лишили дворянского титула в частности. Ну или придумаю всё это.
   В любом случае Лонгвиль так и останется секретаршей османа Х) Более того, она будет
   не просто статичным персонажем, а вполне себе сюжетным.
  
  
  
   ***
  
   Луиза с огромным аппетитом поглощала еду. Келиус также сидел рядом и наслаждался пищей. Дерфлингер стоял, прислонённый к стулу Луизы и молча наслаждался жизнью. Всё же магическая академия намного интересней оружейной лавки с точки зрения пребывания.
   И тут к ним подошёл Гиш.
   За последние недели, надо сказать Гиш весьма изменился. От его жеманности и бахвальства не осталось и следа. Взгляд стал цепким и сосредоточенным, как будто он постоянно сканировал окружающее пространство и стремился заглянуть сквозь него. Свободное время он стал посвящать тренировкам. Физическим, рукопашному бою, тренировкам с мечом, который он себе купил. Иногда сидел в библиотеке, зарывшись в книги. Конечно, он не перестал общаться со своими однокурсниками, просто сейчас его время было не занято любовными похождениями и постоянном трёпе о них.
   Стоит ли говорить, что такой Гиш быстро нашёл общий язык с бывшей "Бездарной" Луизой. Которая тоже уже не была той вспыльчивой и истеричной девочкой с комплексом неполноценности.
  Тем более, что они, бывало, вместе тренировались.
   - А вы пойдёте на бал сегодня вечером?
   - Что!? Бал!? Уже!? -подорвалась Луиза.
   - Бал? Надо же! И это в академии! Куда катится мир!?
   - В любом случае вам надо поторопиться.
   Гиш с улыбкой отошёл от них.
   Луиза быстро начала закидывать еду в топку. А когда очистила тарелку, повернулась к Келиусу.
   -Ты пойдёшь на бал? Ну во всяком случае я бы хотела, чтобы ты сопровождал меня.
   Луиза посмотрела на фамильяра просящим взглядом.
   -Хорошо, я взгляну на этот ваш бал.
   -Тебе надо готовиться? Хотя о чём я!? Всё своё ношу с собой!
   - Именно так! А ты беги. Я пока пойду в библиотеку, кое-что посмотрю.
   Келиус уже лавно начал изучать вопрос магии данного весьма любопытного мира.
   Луиза сорвалась с места так быстро, что размазалась в воздухе. А Келиус встал и степенно пошёл в библиотеку.
  
  * * *
  
  
   Верхний этаж Обеденного зала Альвис представляет собой большой зал. Здесь проводились балы. Келиус, облокотившись на перила балкона, разглядывал красочное помещение.
   Внутри принарядившиеся ученики и преподаватели вели приятные беседы вокруг столов, заставленных роскошными кушаньями. Келиус, к слову, уже держал рядом с собой поднос с разнообразной снедью. Естественно, телекинезом. Он спокойно вкушал скромную трапезу лорда ситхов и размышлял о превратностях судьбы. Луиза, так бесцеремонно выдернувшая его прямо с поверхности Малакора 5, непонятная волшебница из чужого мира, действительно стала ему ученицей. Причём в полном смысле этого слова. Он хотел научить Луизу если не всему, то многому, что он постиг за годы своих странствий. Передать ей свой жизненный опыт. Уберечь от многих ошибок, присущих молодым людям. Хотел, чтобы она стала сильной и могла пережить все трудности, что вывалила и вывалит на её долю судьба. Хотел, чтобы ученица была достойна своего учителя.
   А трудности будут. Келиус чувствовал, что грядут великие перемены. Причём, скорее всего это будет война. А здесь маги будут на острие атаки. Как собственно и одарённые его мира. Ни один глобальный конфликт без них не обходился.
   И конечно же, молодое поколение магов окажется в большей опасности. Во-первых, на войну могут объявить всеобщую мобилизацию. И тогда неопытным дворянам придётся участвовать в сражениях и убивать. Во-вторых, враги могут нанести удар по академии. Ведь дети это будущее. А дети мало того, что магов, так ещё и правящей верхушки, это самая основа как военной, так и политической мощи страны...
   И тут величественные двери в зал открылись, и появилась Луиза.
   Ожидающий у входа стражник-глашатай объявил о ее приходе:
   - Дочь герцога Вальер, леди Луиза Франсуаза Ле Бланш де Ла Вальер прииииибыыыыылааааа!
   На Луизе было надето белое бальное платье, а свои длинные светло-розовые волосы она собрала заколкой. Белые перчатки до локтей только навязчиво подчеркивали благородное происхождение Луизы, а платье с декольте заставляло ее кукольное личико сиять, словно драгоценный камень.
   " И с чего это всё видится именно в таком свете? Может за кем-нибудь приударить? Тут много красивых девчонок. А я не джедай уже. Точно нужно посмотреть их кодекс. Не, я бы мог заглушить или отключить естественные порывы тела, но зачем? Я же в отпуске! Надо получать удовольствие."
   Осознав, что все главные героини бала собрались, музыканты начали играть тихую плавную мелодию. Вокруг Луизы толпились парни, пораженные ее фигурой и красотой, и наперебой предлагали потанцевать. Похоже, заметив красоту девочки, которую до нынешнего момента называли Луизой-Нулизой и над которой всячески подтрунивали, кавалеры спешно пытались заявить о своем праве на нее.
   В зале дворяне начали изящно танцевать. Однако Луиза отвергла все приглашения и, заметив своего фамильяра, в одиночестве стоящего на балконе, приблизилась к нему.
   беспечно кушающим ситхом, подбоченилась и склонила голову набок:
   - Похоже, ты тут развлекаешься.
   - Типа того... Келиус хитро прищурился, закидывая в рот телекинезом кусочек мяса. Почему не танцуешь? - с улыбкой спросил Келиус.
   - У меня ведь достойного партнера, - Луиза развела руками.
   - Да ладно тебе, Луиза. Ты ведь понимаешь, что насмехаться над тем, кто априори в чём-то сильно отстаёт в человеческой природе. Особенно в данном обществе высокомерных дворян. Люди запираются в скорлупу своего происхождения, условностей, этикета, статуса. И не принимают тех, кто в чём-то отличается от внушённых самим себе критериев человека "своего" круга. Именно поэтому тебя никто не принимал.
   Сейчас ты делаешь ту же ошибку, замыкаясь на прошлых обидах. Прошлое должно остаться в прошлом. Со временем всё меняется. Меняются люди, взгляды, ценности. А твоё поведение не принесёт тебе ни силы, ни победы, ни тем более "страсти" - Тут Келиус улыбнулся.- Так что мой тебе совет, как учителя. Иди, развлекайся. Возможно, я позже с тобой потанцую. А сейчас не прерывай пожалуйста столь чудесную трапезу.
   - Луиза сначала нахмурилась, на словах про страсть хотело было возмутиться, но потом задумалась и легко улыбнулась.
   - Да, ты как всегда прав, учитель!
   И она отошла в зал танцевать.
  * * *.
   -Ням-ням.- Келиус довольно окинул взглядом пустую тарелку.
   Пойду ка я тоже потанцую.
   Он крадучись проследовал по залу, высматривая взглядом симпатичную девушку. И тут он увидел Кирхе. Что же. Она весьма подходила и по симпатичности, и по красоте, и по темпераменту. К тому же её саламандра следила за Келиусом всё это время. Значит чем-то он её заинтересовал. Несмотря на то, что не общался толком ни с кем кроме Луизу и ,пожалуй, Гиша.
   -Не позволите ли пригласить вас на танец, прекрасная леди.
   -Кирхе задумчиво-удивлённо на него посмотела, а потом и улыбнулась и подала руку.
   - Позволяю.
   И они отправились танцевать. Ну и, разумеется, попутно ведя беседу о чём-то. Ведь два умных человека всегда найдут, о чём побеседовать, не так ли?
   Луиза тоже хорошо провела эту этот вече, развлекаясь и танцуя. И её не беспокоили никакие подначки. Все как-будто забыли, что она Луиза-Нулиза. Хотя таковой она быть перестала, как только заключила контракт со своим фамльяром.
  
  
  * * *
  
  
   Дерфлингер, прислонённый к спинке кровати в комнате Луизы.
   - Обо мне все забыли Т_Т
Оценка: 5.17*29  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"