Zelbai : другие произведения.

Месть экзорциста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.96*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Насмотрелся у бабушки в деревне на диске аниме ибо делать было нечего.Там было DxD. Сеттинг мне понравился но бесил туповатый безынициативный ГГ. И вот в поезде от скуке решил написать фанф на телефоне Х) немного написал надоело.Возможно когда нибудь продолжу. Решил всё же писать. Благо вдохновение попёрло.Ах да,предупреждаю.Будет МС ибо тогда же смотрел Fate zero с Киреем и прочими GARными персонажами.И уже читал фанф лентяя Х)
      Предупреждаю. Если данный фанфик произвёл на вас впечатление "просто потока бессвязных мыслей", нелогичного бреда или просто неинтересного произведения, потрудитесь пожалуйста обосновать. Автор (в моём лице Х) позитивно воспринимает трезвую критику и советы относительно логики повествования и общей логики. Я осознаю, что могу кое-что выпускать из виду. И трезвый, незамыленный взгляд читателя может это заметить. Спасибо за понимание.

   Пролог
  
  
  
  
   Имя мне Хёдо Исей. Друзья и Приёмный отец зовут меня Исэ.
  
   В меру упитанный подросток в самом расцвете юности.
  
   Частенько незнакомые студенты при встрече перешёптываются: "А это не Исэ случайно?",
  
   чем заставляют меня задаться вопросом, откуда они знают моё имя.
  
   Популярность, хотите сказать?
  
   Ну, не совсем. Я знаменит, но печально - тем, что был обвинен в подглядывании за раздевалкой клуба кендо.
  
   За какого монстра-извращенца они меня принимают? Да как это возможно, что такой джентльмен, как я, станет заниматься таким постыдством, как подглядывание за переодевающимися девушками...
   Шутка! Монстр? Да что в этом плохого!? Это вполне себе нормальные желания здорового подростка. А то, что у девочек почти поголовно фригидность и критические дни, так это не моя вина! Это всё эволюция! Ну и женская логика. Такие дела. И вообще, не мои проблемы. Я смотрю. Мне нравится. Я доволен. А остальных я не спрашивал. Не гусей же я люблю, хе-хе. Так что я вполне нормален. И вообще, нормальность глубоко субъективна и относительна!
  
  
   К сожалению, улицезреть прекрасного не довелось. Мацуда и Мотохама буквально приросли к щели. Ох уж эти засранцы!
   Будучи совершенно здоровым школьником во всех смыслах, я не находил себе места в желании заглянуть, ибо эти два идиота голосили во всю: 'Ооооо! У Мураямы огромные буфера!" и "Ах, какие у Катасэ ножки!"
   Конечно же, хотелось увидеть!!! Но всё же я понимал, что друзьям нужнее. В конце концов, я в любой момент могу залезть в интернет, или зайти с другой стороны, или залезть на дерево, или достать перископ... На худой конец у меня, не знаю почему, очень богатая фантазия. А они прям так радовались. Всё же друзья тоже кое-что значат. Они принимают тебя таким, какой ты есть, разделяют с тобой радости и горести и...
   Но послышались шаги, приближающиеся к кладовому помещению, и потому пришлось ретироваться. И вот так, размышляя о неожиданной дуальности своей личности, я очень быстро (раза в полтора, чем мои горе-друзья) Улепётывал по направлению от потенциальной опасности. Хотя какая там опасность!? Смешно! Это же не монстры какие-то. Это всего лишь слабые, хрупкие девушки.
   По крайней мере, для меня. Почему-то с детства я очень слабо чувствую боль и обладаю большей, чем сверстники физической силой и выносливостью. Подчас, даже подозрительно как то. На физре я на две головы превосхожу всех сверстников и играючи сдаю нормативы. А скорость моей реакции позволяет ловить бейсбольные мячи из автомата в раскрытую ладонь. Специально ходил на стадион проверять.
   Так что когда в первый раз я столкнулся с горячими девчонками из клуба кендо, я (сам не понимаю, как) легко "видел" траекторию бокенов и играючи от них уворачивался. Да я и сам тогда прихренел, не то, что девчонки. Более того, я отмечал некоторые огрехи в их движении и каким-то образом понял, что они всего-лишь новички. Хотя чего ещё ожидать от девчонок из школьного клуба!?
   Откуда я всё это знаю и каков я окажусь, если мне дать в руки меч, на это всё я предпочёл забить. Ко всему прочему по жизни я был очень ленивым пофигистом и философом. Так что, заключив, что всё что ни делается, всё к лучшему, я мог только порадоваться своим навыкам. А что и откуда к делу не относилось. Есть и хорошо.
   Однако странное дело. Вместо того чтобы играть с девчонками в догонялки, играли бы в то, во что полагается. Многие назвали бы меня пошляком, но я считал себя разумным человеком, который предпочитает называть вещи своими именами.
   Я!? Разумный!? Ну ладно. Иногда меня чуток заносит. Да какая разница!? Мы пойдём своим путём, как говорил дедушка Ленин!
   И на такое вот чудо, с пошлостями, философствованиями и кучей тараканов в голове и скелетов в шкафу снизошло чудо:
   'Пожалуйста, станьте мои парнем'.
   Признание от девушки!
   Казалось, что в тот момент ко мне пришла весна.
   Обычно, девушки так вот сразу такое не говорят. Особенно такому странному парню, как я. Кто знает, может это судьба!?
  
   Звалась моя любимая Амано Юмой.
   Чёрные шелковистые волосы и стройная фигурка - она была настолько мила, что не влюбиться с первого взгляда было просто невозможно.
   Любой бы согласился, если бы такая красотка подошла и сказала: " Я люблю тебя Хёдо-кун! Пожалуйста, стань моим парнем!"
   Это была сокровеннейшая мечта подростка, отродясь не встречавшегося с девушкой.
   Было бы неудивительно, услышь я в ответ: "И в какой именно игре тебе призналась красавица?", - но это случилось наяву!
   Это чудо!!! Мне реально призналась Мадонна!
   Поначалу думалось, что это была шутка, которую она, авось её друзья, разыграли. Естественно! Я тоже люблю пошутить, так что прекрасно понимаю гипотетических шутников.
   До сего дня считал же, что родился человеком, которому в жизни не светит быть любимым девушками. Ну, по крайней мере, обычными. Люди вообще остерегаются странностей. Особенно девушки. Но, начиная со дня признания, стал встречаться с представительницей их вида. Мир вокруг меня изменился, равно как и что-то внутри меня.
   Хотелось прокричать "Fuck YEAH!", каждому проходящему мимо парню. Начал жалеть двух моих приятелей, Мацуду и Мотохаму, у которых не было девушек. Вот такие вот дела. Эх, гормоны гормоны. Ну да ладно. Постараемся расслабиться, и получать удовольствие. Пока молодой, надо веселиться!!!
   Я готовился к нашему свиданию, как невеста к свадьбе, всю ночь составляя детализированный план.
   Ха-ха-ха, надраенные десятки раз зубы со вчерашнего вечера (шутка, двух раз хватит. Я конечно влюблённый идиот, но не совсем) ничего не упущено - даже есть с собой запасные труселя, на всякий пожарный.
   Согласно неписаному правилу стелс-пихоты - прибытие на место встречи заранее на три часа. В моем поле зрения насчитал до сотни девочек в очках. В то же время получил несколько странных флайеров от подозрительных на вид людей. Это были странные оккультные листовки с мистическими магическими пентаграммами и фразой: 'Ваше
  желание будет исполнено'. Мне они стали весьма любопытны, так как я увлекался подобными вещами и даже знал некоторые основы и принципы.
   Благодаря отцу я знал, что магия, демоны и падшие ангелы существуют. Ведь он был паладином отдел седьмого таинства святой инквизиции Только никому! Большой секрет,рот на замок!) Она напрямую имеет дело со всякими потусторонними вещами.
   Отец настоял на том, чтобы я до поры до времени не занимался практической магией и не совался в этот опасный мир. Я внял совету отца, так как очень уважал его, но всё же выторговал у него разрешения изучать литературу.
   Вообще я, как ни и странно, при всём своём раздолбайстве и лени очень интерисовался практически всеми науками. Особенно естественными и прикладными. И очень любил читать. Нет, даже постигать устройство мира через познание. Вот так вернее.
   Я положил листок с пентаграммой в карман, чтобы было чем занять мозги во время ожидания.
   Когда Юма-тян появилась, я ответил: "сейчас сейчас. Одну минуточку", - Я очень увлёкся. И, кажется, почти понял значение печати. Насколько я понял, это был призыв довольно сильного демона. Вроде бы одного из здравствующих ныне кланов. Как то у отца я прихватил книжку про ад и демонов, когда он зазевался. Весьма занятно. И всё почти как у людей. Ни за что бы не подумал!
   -Иссей-кун!? - полувопросительно пискнула Юма. Ой, опять выпал из реальности! Паника!
   -Извини, Юма-тян. - Я виновато улыбнулся, почесал затылок и сделал "очень одухотворённое лицо" (люди любят идиотов, да), перед этим одним быстрым движением спрятав бумажку с пентаграммой под стол, а затем в карман (и как у меня всё это получается!? Как будто рефлекс!)
   -Юма улыбнулась. Затем мы прогуливались, держась за руки. Я был так тронут, что не смог сдержать слёзы.
   Держать за руку такую милашку! А главное - эта богиня - моя девушка! После прошлись по магазинам, наслаждаясь нашим свиданием. Потом заглянули в семейный ресторан, где Юма-тян вкушала шоколадный парфе, позволяя мне, в свою очередь, пожирать её глазами. Хотя пироженка со сливочным кремом тоже была весьма неплоха, да.
   Похоже, я постиг чувства всех обыкновенных подростков на свидании. Радость жизни наполняла тело и душу.
   Мама, спасибо, что родила меня. Папа, я волновался, что наш род может прерваться на мне, но похоже, что беспокоиться больше не о чем.
   Пока я думал обо всём этом, незаметно подобрался вечер. Прощальный поцелуй?..
   Горько!? Чмокнемся, и по домам? Голову, подобно молнии, пронзали разные мысли, вроде: 'А может, даже зайдем и дальше...'
  
   Э-эх, что возьмешь от здорового школьника со всеми вытекающими? правильно, ничего. Я жадный.
   Остановились в парке, отдалившись от центра. Смеркалось. Вокруг никого, кроме нас, и посему, я представлял себе ещё более извращённые (или нормальные и вполне закономерные, смотря с какой точки зрения взглянуть) вещи. Следовало бы прочитать книгу,
  которая учит, как свести дело к большему интиму. Юма-тян уже отдалилась - стояла перед фонтаном.
   - Хорошо повеселились сегодня, - сказала она с улыбкой. Чёрт, она милашка! Хотя вокруг неё витает какая-то странная аура. Ну вот. Опять что-то со мной не так. Может к психологу сходить?
   - Эй, Исэ-кун.
   - Что, Юма-тян?
   - У меня есть идея, как мы могли бы отметить наше первое свидание.
   О, да! Вот он! Долгожданный момент! Моё дыхание пахнет приятно, и смелости не занимать. Сердце стучало как сумасшедшее.
   - Хм, и чего же ты хочешь?
   Аааах. Тон моего голоса углубился. Она может решить, что я подумал о чём-то извращенном. Неужели спалился!? Ыыыыыы...
   Но Юма-тян, всё ещё улыбаясь мне, сказала мне ясно...
   - Можешь умереть?
   ... Эм... Что?
   - Э? Это... А? Извини, можешь повторить снова? Кажется, меня опять накрывает. Такое у меня иногда бывает. - Я виновато улыбнулся и развёл руками. - Я, видимо, неверно расслышал. Да, наверняка. Поэтому я попросил повторить снова. Но...
   - Можешь умереть? - повторила она, улыбаясь.
   Фраза, которая вызвала у меня когнитивный диссонанс. Я, не убирая улыбки, сказал:
   - А, Юма-тян, я понял! Чёрный юмор. Я тоже в теме! То, что вечером врач не скажет, утром вскрытие пока...
   --ХЛОП!-
   Появились из-за спины чёрные крылья. Они, с громким хлопком,
  коснулись земли.
   Что это такое? Я знаю, что Юма-тян милая, как ангел. Ангел? Этого не может быть! Этого не может быть? Что надо от меня падшему ангелу, что он говорит мне умереть!? Я же с ними даже никаких дел не имел!
   Её черные крылья хорошо смотрятся на фоне темноты ночи. Это определённо весьма круто. Но есть один ньюанс. Это хочет моей смерти!!! Я Её взгляд изменился с милого девичьего на холодный и страшный.
   - Было очень весело. Это короткое время, что я провела с тобой, было как игра в жениха и невесту с маленьким ребенком, - голос Юмы-тян звучал холодно зрело. Уголки её губ приподнялись в холодной улыбке.
   Бзз. Звук, гораздо тяжелее, чем шум, издаваемый игровой платформой. Жужжание собралось в её руке. Эта штука выглядит как копьё. Светится? Это на самом деле копьё! Последовал шум ветра, сопровождаемый неприятным звуком.
   --Дзеньк--
   Я, повинуясь какому-то внутреннему порыву, резко ушёл вбок. Причём тем самым шагом в пустоту, который используют все профессионально практикующие восточные боевые искусство. Копьё летело быстро, но я каким-то образом был быстрее.
   Юма нахмурила брови, затем быстро подлетела и воткнула ещё одно созданное копьё мне в живот.
   Копьё Юмы-тян торчало в моём животе. Она проткнула меня им, но зачем? Я попытался выдернуть копьё, но оно исчезло. Единственное, что осталось - огромное отверстие в животе, из которого вытекало чудовищное количество крови. Голова закружилась, и в глазах всё поплыло. Не успел опомниться, как, уже лежал на земле. Тихий голос обращался ко мне. Это была Юма-тян.
   - Прости. Ты представлял для нас угрозу, поэтому мы решили избавиться от тебя заранее.
   -Если хочешь проклинать - проклинай Бога, который наделил тебя священным механизмом.
   -... Священным... что?
   Я не мог подать голос, и лишь слушал, как отдаляется звук её шагов. Мешало головокружение. Такое ранение должно быть смертельным, и, хоть боль совсем не чувствуется, но очевидно - ситуация безвыходная, потому что ясно ощущалось, как сознание
  покидает меня. Хотя почему то медленнее, чем следовало бы. Наверняка если смерть, безусловно, неизбежна.
   Вы это серьезно? Я умру таким молодым? Ведь не прошло и половины жизни!
   Это не смешно - умереть от подачи моей же девушки!
   И вообще, русские не сдаются! Я, конечно, не русский. Но многое из их культуры нашло отклик в моей душе. И не в ущерб сказано славным самураям, но русские богатыри их разделали бы как бог черепаху. И вообще, русские были более великими войнами и воевали гораздо больше японцев. И побеждали, кстати, тоже.
   Если я умру, завтра? Будут ли Мацуда с Мотохамой шокированы этой потерей? Станут ли они плакать по мне? Скорее всего, да и пропадут эти два придурка без меня, всё же это у меня девяносто девять или сто по всем тестам. С кого им тогда скатывать!? Да и от девчонок я их "прикрываю".
   Но отца я точно опозорю. Да он, таких как она, на завтрак ест!
   Грррррр. Если умру, точно себя уважать перестану.
   Собраться. Мысли стали чёткими и ясными (не спрашивайте, почему. Сам не знаю).
   Что мы имеем. Враг силён, опасен и обладает дальнобойным оружием. Из меня же высосало все силы это гадское копьё. Ну не все, но убежать я так точно не смогу.
   Рука всё ещё может двигаться, потому, коснувшись своего живота, я поднёс её к лицу - красная, кроваво красная. Вся моя рука красная. Всё это кровь, моя кровь. Глядя на неё,
  вспомнилась одна девушка. Красивая девушка с малиново-красными волосами. Ни разу, заметив её, не получилось отвести глаз от её багряно-красных локонов.
   Но это к делу не относится. А вот пентаграмма, что у меня в кармане очень даже. Посмотрим, настоящая ли она. Лучше бы сработало.
   быстро залез в карман и взял в руки листочек. Закрыв глаза и сосредоточившись, я постарался направить призыв в пентаграмму. Судя по отклику, получилось. Наверное.
   - Это ты меня призвал, верно?
   Вдруг кто-то появился передо мной, следуя за голосом. Надо же! Это же Риас Гремори! Забавно, и что она тут делает!? Подрабатывает на полставки демоном. Наверное. Тьфу ты, опять муть всякая в голову лезет.
   - Похоже, ты умираешь. Твои раны... Ух ты! В довольно интересную передрягу ты попал.
   Спасибо кэп, подумал я.
   -Так это ты... Это правда интригует. - Она смеялась, будто обнаружила нечто замечательное. Что же её так рассмешило? Хотя, я не лучше. Тоже могу вот так встать и ржать над чем-нибудь, как сумасшедший. В конце-концов личное дело каждого, что у него в голове твориться.
   - Если ты умрёшь, то я позабочусь о тебе. Твоя жизнь будет принадлежать мне, и ты будешь жить для меня.
   Фигасе заявочки! Да я разовый контракт хотел заключить, а тут уже без меня всё решили. Хотя ладно. Не в моей ситуации выбирать. А потом ещё повоюем.
   Теряя сознание, я лишь заметил, как перед глазами мелькнули багряно-красные волосы.
  
  
  Глава 1 Больше не человек.
  
  
   "-Просыпайся! ПОДЪЕМ! Если сейчас же не поднимешься, я... поцелую т... тебя!" - кричал будильник голосом цундере.
   -Не поцелуешь, ты же будильник. Но всё равно спасибо. Кстати, о цундере. Посмотрю-ка я "Подручного бездарной Луизы". Говорят неплохо. Хорошо. Приду со школы, гляну.
   -Так, рррррота подъём!!!
   Иссей мгновенно встал на ноги из положения лёжа. "И вот как это у меня всё получается!?" и принялся за утренние упражнения. Так как он немного увлекался боевыми искусствами, то составил себе вырвиглазый коктейль из комплексов айкидо, карате, дзюдо, бацзыцюань и обыкновенной зарядки.
   Он тратил на них по полтора часа в день, убеждённый, что хуже не будет и его повышенную физическую силу нужно поддерживать. Удобно же. А то вдруг исчезнет!?
   -Так, кажется, мне снился сон, где у меня была девушка Юма-чан. А потом оказалось, что она падший ангел, пришедший убить меня. Она меня почти убила, но я призвал демона. Демоном оказалась Риас Гремори, главная красавица и умница школы, и сказала: "ты будешь жить ради меня". Но я сейчас стою здесь, живой и здоровый. И никакой Риас или Юмы по-близости нет. И чего меня так по жизни пропирает!? К психологу, чтоли сходить? Хотя нет. Он может направить к психиатру, а тот в дурку посадит. А там скууууучно. И гадостью всякой кормят.
   -Не пойду в дурку, лучше пойду в школу! Во. Даже сам с собой разговариваю. Не отпустють меня оттуда. Как пить дать, не отпустють.
   С улыбкой надев форму, я отправился в школу.
  
  
  
   * * *
  
  
  
   - Ну, я пошел.
   Зевая, вышел из дома. По дороге в школу не могу удержаться, чтобы не щуриться от солнца. Святые угодники, как же все достало! В последнее время солнце, мягко говоря, недолюбливаю. Такое чувство, что его лучи протыкают меня насквозь. Далеко не самое
  приятное ощущение. В любом случае, утром солнце самое активное. Из-за этого я не горю желанием вставать. Приходится напрягать силу воли.
   А вот ночью чувствую себя сильнее. Что-то внутри моего тела высвобождается и возбуждает меня. Я полностью стал "ночным" человеком. Странно... Что-то не так. Раньше я частенько поздно ложился, но это все равно было чудо, если я дотягивал до часу ночи. А в последнее время я легко могу не спать даже до 4 утра. Ночью бодрячком, а к утру клонит в сон - это стало моим повседневным распорядком. Я не пристрастился ни к онлайн-играм, ни к ночным шоу. Что происходит с моим телом? Пытается ли мой мозг не спать, потому что во сне меня убивает моя девушка? Может, эта Риас что-то намудрила? Бред какой-то. Хотя мне не привыкать.
   Но с другой стороны так подойти и спросить? Так то, что меня накрывает чуть больше чем надо, пока знаю только я. А так вся школа будет считать меня полным психом. На мнение однокласников мне-то без разницы, но отцу проблем доставлять не хочется. Ладно, посмотрим.
   Для тела естественно чувствовать необходимость во сне...Ночные ощущения уже не те, что прежде. Чтобы убедиться, я вышел и не спеша прошелся по округе: мое сердце трепещет от радости, когда я брожу в темных местах в ночное время. Я решил пробежаться и, к своему удивлению, показал ночью удивительную скорость. Раза в три, чем была раньше!
   Присоединись я к команде легкоатлетов, то мигом стал бы лучшим. Я могу даже пробежать полный марафон, постоянно маневрируя, и не выбиться из темпа. Но, слишком задрав нос, во время утреней пробежки выдохся быстрее, чем в ночное время. Налицо ощутимая разница между моим ночным и дневным "Я". С наступлением темноты я становлюсь странным. Точнее становлюсь совершенно другим человеком. Потому что я итак очень странный, хе.
   Арр... Солнечный свет по-прежнему напрягает. Днем, в отличие от ночи, я почему-то слабею. Что-то определенно не так с моим телом. После свидания с Юмой-чан я все время думаю о том, что изменился.
   Если что-то выглядит, как утка и крякает как утка, скорее всего это и есть утка.
   Так, ладно. Я не могу игнорировать этот факт, так что постараюсь разобраться.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Школу, которую я посещаю, величают: "Частная школа академии Кё" - бывшая школа для девочек, с недавних пор начавшая совместное обучение.
   Соотношение мальчиков и девочек пока в пользу последних, но с каждым годом наше число увеличивается. Правда того факта, что представителей женского пола здесь больше, чем мужского, это не меняет. Я на 11 году обучения, и в моем классе соотношение девочек и мальчиков составляет 7:3. Для студентов 12 класса это 4:1. Даже сейчас слабый пол имеет больше власти: подавляющее количество членов студсовета - девочки. Школьный президент - и тот девушка! Парни тут и вздохнуть свободно не могут, но я выбрал именно это учебное заведение! Почему? Все проще пареной репы. Здесь очень много девчонок, и в этом вся соль. Попасть сюда довольно трудно, но в этом мне помогли мои заоблачные амбиции - непреодолимое желание учиться в полном окружении буферов. Именно потому я и посещаю эту школу. Хотя и не только. Так как ещё учится здесь довольно забавно. Да и образование дают неплохое.
   Я парень в самом рассвете сил! Моя жизнь - что хочу, то и
  ворочу! И никто не имеет права хоть в чем-то меня упрекнуть! Я задался целью создать здесь гарем! Что и стало моей миссией, когда я пересек порог этого рая... то есть школы. Но сейчас я чувствую себя обманутым. "Здесь так много девушек, что я с легкостью закадрю парочку или троечку", - ага, разбежался...Обманул сам себя. Действительно, такое часто бывает.
   Я был наивен, как ребенок! Популярна только одна группа красивых парней, а на меня девушки даже не смотрят. Точнее они игнорируют меня как мусор, лежащий на полу. Это идет вразрез с моими планами! Как так?! Я рассчитывал получить первую девушку прямо после поступления в школу! Потом я бы порвал с ней и начал встречаться с новой - и панислась... Ко времени моего выпуска стаи девчонок должны были бороться за меня в "Королевской битве"!
   Хотя, я сам виноват. Мог бы вести себя нормально, тщательно следить за собой и окружающими. Посмотрел я как то фильм хороший, звёздные войны. И понеслась.
   Лорды ситхов опутывали людей сетью интриг, обмана, соблазнов. И подводили их к нужному им результату. Всего лишь знание психолгии и человеческой природы.
   Но я считаю, что такие отношения искусственны. Люди должны принимать друг друга такими, каковы они есть. Но это всё лирика.
  
   Я завалился в класс и сел на стул.
   - Эй, приятель. Как та клубничка, что я одолжил тебе? Первоклассная вещь, не правда ли?
   Парень с лысиной, который заговорил со мной, - мой приятель ? 1 Мацуда. На первый взгляд, настоящий спортсмен, но в глубине души малость озабочен. Только и умеет бросаться раздражительными сексуальными комментариями.
   В младших классах он был суператлетом и даже установил несколько рекордов, но теперь стал завсегдатаем фото-
  клуба. Мацуда просто бредит снимками девушек во всех ракурсах, поэтому в народе его кличут "Лысый извращенец" и "Папарацци сексуальных домогательств".
   - Хм, утренний ветер сегодня дул сильнее, чем обычно, заметили? Он помог мне получить просто шикарнейшие фокусы панцу-шотов.
   Парень в очках, крутой с виду, - мой приятель ? 2 - Мотохама. У его очков есть читерская способность, позволяющая узнать, насколько девушка соответствует пропорциям 90-60-90. Его кличут "Извращенные очки" и "Сканер трех размеров".
   И эти двое - мои приятели... Серьезно, нормальные ребята! Весёлые, общительные, честные с самими собой и с другими. Возможно, можно называть их как угодно, но только не трусами или посредственностями.
   - Я заграбастал немного клубнички, - Мацуда выгрузил гору журналов и DVD-дисков для взрослых из своей сумки и положил их на стол без каких-либо колебаний.
   - Фууу! - раздался слабый возглас девушки на другом конце класса.
   Ну, это было нормальной реакцией, так как нечто подобное всегда происходит во время обеденного перерыва. "Больные на всю голову!", "Сдохните, грязные животные!" - сыпались негативные комментарии других девушек.
   - Молчать! Это наша единственная отрада! Женщин и детей прошу не смотреть и держаться подальше! Или я изнасилую всех вас в своем воображении! - Ну да, сила действия равна силе противодействия с противонаправленным вектором.
   -Меньшего от тебя и не ждал, Мацуда-кун. Симметричный ответ, хе-хе. -Я показал ему большой палец. Мацуда раскланялся. - классные произведения. Сразу видно, ценитель.
   -Спасибо, знал, что вы оцените, сэээр.
   -Не вижу причин, почему бы благородному дону не быть ценителем высокого искусства?
   Все трое заржали на весь класс.
   Я сел на стул и прикрыл глаза, стараясь расслабиться.
   - Снова они? Твои галлюцинации о своей мнимой девушке?.. Юма-чан вроде? Вот тебе и побочные эффекты.
   -Ну даже не знаю, были ли это галлюцинации. Слишком много фактов, свидетельствующих об обратном.
   - Но мы мамой клянемся, что понятия не имеет, кто это. Тебе точно стоит провериться у врача. Согласен, Мотохама?
   - Да, и мы уже десятый раз говорим, что не знаем никого подходящего под ее описание.
   -Ну ладно. Сейчас я вам кое-что расскажу. Но только никому ни слова. Серьёзно. Это может стоить вам жизни и здоровья.
   И я им рассказал про изменения в моём состоянии и свидание с Юмой.
   -Ахахаха- оба закатились ржачем- Исе. Мы, конечно, знаем, что тебя периодически вставляет. Но всему же есть предел.
   -Смех это естественная реакция организма на стрессовую ситуацию - Безапелляционно выдал я - Я хоть и псих, но никогда ничего не говорю просто так. И если я говорю, что изменения есть, значит они есть.
   -Тогда, брат, очень сочувствуем тебе. - Сказал Мотохама, положив руку на плечо.
   -Если это правда, то мы, простые смертные в таком случае ничем тебе помочь не сможем.
   -Ну хоть поддержите по-дружески.
   -Это само собой.- Веско сказал Мацуда. -Но лучше бы это были очередные твои глюки.
   -Боюсь, что это не так, Мацуда. Боюсь, что это не так.
   -Ну в таком случае тебе остается только попросить помощи у отца. Хоть я и не очень верил в демонов, но теперь это обретает смысл.
   -Нет, у него я попрошу помощи только в крайнем случае. Он занятой человек, не хочу его отвлекать.
   -Ладно, народ. Собираемся у меня после школы. Я покажу вам нечто из моей тайной коллекции.
   - Отличная идея, Мацуда-кун. Исэ-кун полюбому идет с нами.
   - Конечно, Мацуда-кун. Мы, тинэйджеры, просто переполнены сексуальными желаниями. Если мы не будем ничего предпринимать, то оскорбим родителей, давших нам жизнь. И оба залыбились, и я залыбился точно также, наверное. Хотя, говорят, моя улыбка в любой ситуации чем-то напоминает оскал жаждущего крови безумца. Ну да ладно. Моё дело. Как хочу, так и улыбаюсь!
   - Ладно! Сегодня гуляем! Накупим поесть, попить - и вперед на всю ночь!
   - О, другое дело! Вот он, наш Исэ!
   - А то. Какое счастье, что мы мужиками родились.
  Мацуда и Мотохама беспокоятся за меня. Пожалуй, не буду при них больше упоминать инцидент с Юмой-чан. Иногда не плохо и оттянуться! Сегодня забуду об этом и засяду за порно!
   На том и порешили. Пока обсуждали планы на вечер, мое внимание привлекли багряно- красные волосы, мелькнувшие вдалеке. Я заметил девушку, выглядывающую из окна старого здания школы. Мои глаза попали в плен. Это была красноволосая дева неземной красоты. Ее изящные пропорции явно не японского происхождения. Очевидно, она не японка. Говорят, из Северной Европы. Любой бы отдал ей свое сердце, улицезрев ее красоту.
   Звать ее Риас Гремори, общешкольная мадонна. Она в 12 классе, следовательно - мой семпай. Я понял, что все смотрят на нее: как парни, так и девушки. Мацуда и Томохама также пожирали красавицу глазами. Подобное происходит каждый день. Когда она проходит
  мимо, все взгляды устремляются только на нее - некоторые даже останавливаются и замолкают, чтобы лицезреть ее.
   "Превосходна" - единственное слово в мире, способное ее
  описать. Единственное слово, которое вам нужно. Я всегда замираю, когда смотрю на эту девицу.
   Но в последнее время во мне что-то изменилось. Она красива, просто ужасно красива - в прямом смысле слова. И мне немного страшно, когда смотрю на нее. Правда, чтобы это обнаружить, мне пришлось прислушаться к себе. Сначала мне показалось, что просто что-то изменилось.
   Не знаю почему, но я начал чувствовать это после исчезновения Юмы-чан.
   Она взглянула на меня. Я почувствовал, как немного сжалось сердце, - чувство, когда кто-то высший стоит перед вами?
   Выражение ее лица изменилось - она улыбнулась. Улыбка адресована мне? Не может быть, я же никогда не говорил с ней раньше. Вдруг я вспомнил свой сон. Красные волосы... Голос казался нежным, но и немного пугал. Хоть я и находился еще в сознании, но распознать говорившего не смог. Точно схожу к ней разобраться. Но это завтра!
  
  
  
   * * *
   "Позарез хочу полапать сиськи!" - плачущий Мацуда лип ко мне во время просмотра порно. Мы всегда обожали устраивать подобные порно-сеансы сразу после школы. Потом, как правило, впадали в депрессию, задаваясь вопросом: "Почему у нас нет девушек?"
   Правда, я не очень-то впадал в депрессию так как начинал находить в этом некоторые плюсы. Вообще, в любой ситуации можно найти хоть один плюс.
   Нда, пофигист и оптимист это страшное дело.
   После такого серьезного мужского разговора почему-то моим друзьям всегда хотелось плакать... Мацуда начал рыдать с 3х фильмов. Мотохама держался здорово, но за очками можно было видеть
  ручейки слез.
   Во время просмотра он сказал еле слышно: "Недавно меня впервые девушка попросила прийти на задний двор спортзала..."
   Я начал его утешать и говорить о том, что асё это спермотоксикоз и не следует так убиваться. И вообще надо быть довольным.
   А между тем закончился последний
  фильм. Стемнело. Когда посмотрел на часы, было уже 10.
   Я решил пойти домой.
   - Ладно, я отчаливаю.
   Мы встали и начали собираться.
   - Пакеда.
   Распрощавшись с Мацудой у входа, мы с Мотохамой двинули домой.
   - Прекрасная ночь. В самый раз для просмотра клубнички. Вздыхая, Мотохама сообщил, что видел в небе какую-то хренотень. Он выглядел совершенно подавленным. Жалкое зрелище. Но, в любом случае, к завтрашнему дню они с Мацудой вернутся в свое прежнее состояние.
   - До завтра.
   - Приятных снов.
   Хоть Мотохама и старался не подавать виду, но я-то знал, что он все еще в депрессии. наверно, стоит потом взбодрить его смс-кой.
  Пару минут спустя по дороге домой я почувствовал в теле загадочную энергию - признак приближения ночного "Я". Со мной явно что-то не так. Это же не нормально. Мое зрение и другие чувства обострились. Глаза и уши стали особенно чувствительны: я слышу
  разговоры в домах на соседней улице и отлично вижу саму улицу, не смотря на то, что ночь на дворе. В состоянии даже рассмотреть не освещенные места. Хотя на самом деле здесь определённо больше плюсов, чем минусов!
   Такое чувство, будто эта сила с каждым днем только увеличивается. И это уже не просто догадки, а очевидный факт! Пробегусь-ка я.
   Вдруг я почувствовал на себе чей-то взор. Кто-то смотрел на меня леденящим взглядом. Я ясно ощущал таинственную атмосферу впереди. Тело начало трясти. С каждым шагом навстречу опасности дрожь становилась все сильнее.
   Это был мужчина. Он стоял в пальто и смотрел на меня с такой ожесточенностью в глазах, что душа ушла в пятки. Но это продлялось лишь долю секунды. Я взял себя в руки и посмотрел на него.
   Сомнений нет, он настроен враждебно. Но не все так просто. Это, безусловно, жажда убийства!
   Мужчина начал медленно приближаться! Неужели идет по мою
  душу?! Он явно враг! И судя по моим ощущениям он не является простым смертным.
   - Какая редкость. Встретить что-то вроде тебя в подобном месте.
   -Взаимно. Вас я тоже раньше не встречал.
   Он начал приближаться и достал нож. Сосредоточиться. Не всё же девчонок-кендоисток гонять? Вот навыки и будут как раз кстати.
   -Кто твой хозяин? Это должна быть личность низкого ранга или со
  странным хобби, чтобы выбрать подобное место своей территорией. Так кто же он?
   -У меня нет хозяина. Я вообще свободный человек, сказал я.
   Ты изгнанник? Отсутствие хозяина объясняет твою неосведомлённость
   А крылья у него такие же, как у Юмы чан.
   - Хм. Не чувствую рядом ни твоего хозяина, ни товарищей. И поблизости никто не скрывает свое присутствие. Более того, никаких телепатических передач. Похоже, ты и правда изгнанник. Даже если тебя убить, никто не спохватится.
   Мужик говорил страшные вещи и медленно приближался. Его руки потянулись ко мне! В ушах звон. Знакомое явление. Яркие огоньки начали собираться в его руках. События сна повторяются! Огоньки приобретают форму копья... Это копье! Точно такое же, которым
  меня проткнули во сне! Меня опять хотят убить!
   -Накося-выкуси!
   Я ушёл с траектории копья и скользящим шагом приблизившись к мужику, впечатал ему в область солнечного сплетения удар восьми сторон, фокусируя всю доступную мне силу.
   Мужик отлетел.
   Я стоял и смотрел на него. Когда я бил ощущения были, как будто бьёшь гранитную плиту.
   Он встал и сказал:
   -Ну всё. Меня разозлил, демон.
   Он быстро вытащил из воздуха и метнул в меня копьё из света. Я уклонился. Он тут же метнул второе и одновременно полетел на меня с выставленным третьим.
   Я каким-то чудом увернулся от второго копья, и тут светящееся
  копье уже пронзило мне живот. Кровь выплеснулась изо рта.
   - Бхррр?! - она хлынула со страшной силой.
   больно... Ну надо же. Я ещё никогда не чувствовал такой сильной боли. Но всё же терпимо.
   Я упал на колени. Чувствовал, как обгорают
  органы. Боль распространяется по всему телу.
   Я попытался вытащить копье, но оно обожгло мне руку. На руке остался след от ожога...
   - Грр.. - я стиснул зубы.
   Это может плохо кончится. Рука словно в огне, и я боюсь даже представить, что это копье сделало с моими внутренностями. Я явно находился в предсмертной агонии. Боль все усиливалась. Так вот каково, когда тебе сжигают органы? Неприятно, если честно.
  
  
  
   Топ. Топ. Топ. Приближались шаги.
   Я посмотрел вверх: этот мужик держал в руке новое копье.
   - Тебе, должно быть, больно. Для таких, как ты, свет - смертельный яд. Достаточно одного удара... По крайней мере, я так думал. Но твое тело оказалось крепче, чем предполагал. Хотя все, что требуется, - это ударить еще раз. Только на сей раз, чтобы уж
  наверняка, придется вложить чуть больше силы.
   Он прикончит меня! Второго такого удара я не переживу! Пока прощался с жизнью, в памяти возник прекрасный алый цвет. Яркий багряно-красный свет окружил меня...
   Она придет. Cпасёт меня. Мозаика сложилась. Это определённо был не сон. Всё произошедшее, все факты указывали на реальность происходящего.
  
   --ВУХ.--
   Мне послышался шум ветра, а потом что-то взорвалось. Подняв глаза, я увидел дымящуюся руку старика. Из нее хлынула кровь.
   - Не смей трогать его.
   Передо мной шагала багряноволосая дева. Та самая Риас. Хоть и не видел лица, но теперь я уверен, что это именно она.
   "Ну вот". Подумал я. "а ведь только завтра к ней зайти. Какой-то я слоупок"
   - Багровые волосы... Ты, должно быть, женщина дома Гремори...
  Мужик посылал грозные, полные ненависти взгляды в сторону багрянововолосой
  девушки.
   - Меня зовут Риас Гремори. Приятно познакомиться, господин падший ангел. Если попытаетесь ранить этого мальчика, то горько пожалеете.
   Риас Гремори. Да, та старшеклассница из школы, красотка с малиновыми волосами...
   - Охохохо... Ну и ну. Так мальчик принадлежит вам. Как и весь этот город, я полагаю? Что ж. Сегодня отступлю. Но рекомендую вам тщательней следить за своими слугами. Люди вроде меня могут нечаянно убить его во время вечерней прогулки.
   - Спасибо за совет. И да, город находится под моим наблюдением, так что если от вас здесь будут какие-то проблемы - не задумываясь, прибью.
   - Хотел бы сказать вам то же самое, наследница дома Гремори. Меня зовут Доннасидж.
   -Надеюсь, больше никогда вас не увижу.
   Расправив свои черные крылья, мужик взлетел и растворился в небе. Теперь можно...
  Я вздохнул с облегчением, но внезапно в глазах все поплыло, а там и вовсе погасло. Эй. Разве это не плохо? Черт, и ежу понятно, что плохо!
   - Ах, ты теряешь сознание? Хорошенько же тебе досталось... Нужно срочное лечение. Эй, а где ты живешь?
  Я лежал на земле, пока семпай что-то говорила. Я не мог разобрать, что именно, потому что сознание уже покинуло меня.
  ***
  "ПОДЪЕМ, или я убью тебя! ВСТАВАЙ, а то на колбаски порежу!!!"
  Когда открыл глаза, было уже светло. Что это? Снова дурной сон? Опять кошмар? Исключено. Иначе вся наша жизнь один большой сон.
  Я проснулся у себя в постели от голоса своего яндере будильника.
   Если я правильно помню, то, как обычно, пошел в школу - не случилось ничего из ряда вон. После школы отправился в дом Мацуды на порно-марафон с ним и Мотохамой. Потом по дороге домой был атакован этим чудом в перьях. Внезапно я заметил, что лежу, в чем мать родила. Абсолютно голый! Даже труселей не было... WTF?!
   Я полностью голый?! К тому же не помню, как домой вернулся. Хотя чего тут помнить!? Готов биться об заклад на всю мою коллекцию манги, что это Риас меня притащила. Да и рана у меня была будь здоров. То есть совсем наоборот. Так что всё логично.
   - МММ.-
   Ха! Услышав сладкий голос, внимательно осмотрелся.
   - Хр-ня... хум, хум.
   Рядом со мной - Риас. С багровыми волосами. Голая... Ее белая кожа блестит подобно снегу. Она просто ослепительна!
  Ее алые волосы, расползшиеся по подушке, выглядят очень красиво.
   -семпай... А?
   Так, возьми себя в руки! Для начала нужно узнать, что за хрень со мной происходит. Я, конечно, и так догадываюсь кое о чём. Но всё же хотелось бы уточнить.
   - Ммм... Уже утро?
  Семпай протирает глаза рядом со мной! Она проснулась! Проснулась!!! Наконец-то.
   Я сел на кровать и пристально на неё посмотрел. Такие мелочи, как отсутствие на мне и ней одежды, в контексте данной ситуации меня никоим образом не волновали.
   -Что?- Она вопросительно на меня посмотрела.
   -Это правда? - Я задал довольно тупой, но вместе с тем не лишённый смысла вопрос.
   -Что правда?
   -Всё.
   Кажется, она на секунду зависла
   -Правда ли то, что на меня дважды нападали падшие ангелы, и ты дважды меня вытаскивала.
   Риас удивлённо на меня посмотрела и проговорила.
   -Да, всё так и было. Но откуда ты знаешь про ангелов? Ты же обычный человек... Ну то есть был - Риас замялась.
   -Книги люблю читать. В первый раз я тебя призвал с помощью пентаграммы?
   -Да.
   -Ты ответственна за изменения в моём теле?
   -Это допрос? - Риас возмущённо на меня посмотрела. -Давай сначала оденемся и ты предложишь, наконец, девушке выпить чаю.
   -Ах, да. Где же мои манеры. - Мой голос просто источал сарказм. - Хотя, в принципе хуже не будет.
   -Вот и хорошо.
   Риас улыбнулась.
   Семпай встала с постели и потянулась к своей форме, лежавшей
  на моем письменном столе. Голая семпай. Обнаженное тело красивой
  девушки. Это самое лучшее, что я видел за всю свою жизнь!..
   Чуть округлые бедра, белые длинные ноги, плавные и изящные изгибы талии... и это было бы прекрасно, если бы не ситуация. Ситуация... полна неопределённостей.
   - Се-семпай!
   - Что?
   - Красивая фигура у вас. Я просто сражён. - Мне надо было бы сказать что-нибудь, чтобы отвлечься от ситуации.
   - Если понравилось, смотри себе на здоровье, - с улыбкой произнесла семпай, спокойно надевая свою форму.
   -!!! Уж чего-чего, а такого я не ожидал! Она определённо незаурядная личность, раз уж её не волнуют такие мелочи. И более того, она готова пойти навстречу.
   - Как твой желудок? - поинтересовалась семпай.
   -Желудок? - Я на него посмотрел. Он был в порядке.
   Нормально, только пустой. Пора завтракать.
   - Тебя вчера проткнули.
   -Я знаю. Об этом и хотел поговорить. Только не могу на пустой желудок разговоры разговаривать.
   Тем временем я продолжал осматривать свой живот. На животе не было ни рубца. Но я был уверен, что во мне проделали приличную дырку. Причем это была не та рана, которая легко может затянуться за день. Уверен, что к тому же потерял много крови. Не иначе Риас постаралась
   - К слову, вчерашнее не было сном, - как будто хотя развеять мои сомнения сказала Риас.
   -Спасибо, я уже понял. Я уверен, что был серьёзно ранен...
   - Я исцелила тебя. Ранение было тяжелое, но, благодаря крепости твоего тела и, конечно же, не без помощи моей силы, ты справился. Мы всю ночь обнимались голышом, и я поделилась с тобой своей демонической энергией, ибо ты сильно ослабел. А сделать подобное я смогла только потому, что мы с тобой из одного клана.
   -Понятно. Как я и предполагал.
   Интересно, я таки занялся с ней сексом, или нет?
   - Все в порядке, я еще девственница, - словно читая мои мысли, ответила она.
   неужели и правда читает?... Сокрушённо подумал я
   - Не криви так моську. Окружающий тебя мир хранит в себе множество тайн, которых ты даже представить себе не можешь.
  Семпай придвинулась ко мне в нижнем белье. Ее тонкие пальцы начали гладить меня по щекам. Я покраснел. Да кто угодно покраснел бы, начни приставать к нему такая красавица!
   - Я Риас Гремори. Я... демон.
   -Вот значит как? Стало быть демон?
   - И по совместительству твой хозяин. Приятно познакомиться, Хёдо Исей-кун. Можно просто Исэ?
   -Как я и опасался. Всё же просто демон не может взять и прочитать мысли ни с того ни с сего. И в клане с демонами я вроде не состоял.
   -Ладно, Риас. Невежливо заставлять девушку ждать. Пошли кушать, там разберёмся
   Всё это я сказал на автомате, обдумывая текущую ситуацию.
  
  
  
  ***
  
  
  
   Мы сидели за столом и завтракали. Риас оказалась не против мюслей с молоком, что есть неплохо.
   -Ням-хам-ням. Очень вкусно!
   -Скажи, Иссей. Ты живёшь один?
   -Да. Мои родители погибли в автокатастрофе, когда я был маленький. А приёмный отец работает далеко отсюда. Он решил, что я достаточно разумный для самостоятельной жизни.
   -Извини, Иссей. Тебе, наверное, тяжело об этом говорить - Риас опустила глаза.
   -Да нет. Что ты. Разговоры никак не повлияют на моих родителей. К тому же в каждой ситуации можно найти плюсы. К тому же я их почти не помню. Так что всё нормально. Главное что приёмный отец жив. Он меня воспитывал, сколько я себя помню.
   -Наверное, он хороший человек?
   -Да. Тебе он понравится! Я вас обязательно познакомлю!
   -Ну что ты, Иссей. Не так быстро. - Риас улыбнулась.
   -Нда. Если подумать , это может быть проблемой.
   Я доел мюсли и начал собираться в школу.
   Когда Риас доела свои мюсли, мы пошли в школу. Я закрыл дверь.
   В почтовом ящике я увидел письмо от отца. Я сразу же начал, забыв обо всём, забежал обратно в дом прямо в ботинках. Юркнул в свою комнату и спешно развернул письмо.
   Я очень уважал отца и если уж он написал письмо, то письмо надо было прочитать немедленно
  
  
  
  
   >   Иссей. Если ты читаешь это, значит, время твоей реабилитации закончилось. Теперь ты можешь вспомнить свою жизнь полностью и продолжить помогать людям.
   Извини, что сам не смог приехать. Должность требует постоянного моего присутствия. По крайней мере, сейчас. Падшие опять активизировались.
   Что именно ты должен вспомнить в письме я не пишу. Ты ведь итак всё вспомнишь
   Ну ладно. Пошутили и хватит.
   Ты должен понять, Иссей. У меня не было другого выбора. Это был единственный способ сохранить твою личность и дать тебе если не нормальное детство, то юность точно.
   Далее ты найдёшь инструкции касательно того, как тебе следует поступить.
   P.S. И да, извини. Я, кажется, упустил пару падших ангелов. Они вышли на тебе. Но ты обязательно справишься. Когда ты вспомнишь, то поймёшь, почему я так в этом уверен.
  Инструкции: Заходи в подвал. Прямо за твоим лабораторным столом есть пентаграмма. Капни на неё своей крови. Откроется дверь. Там будет огромная печать.
   Сядь в неё и мысленно скажи "Драйг, я готов!" И ты всё впомнишь. Удачи. И пожалуйста, не потеряй себя.
   С любовью. Твой приёмный отец
   Паладин ордена седьмого таинства
   Фудзимото Широ
  
  
  
  
  
   Иссея пробила мелкая дрожь, и он стрелой помчался в подвал.
   -Иссей!? Что случилось? - раздался недоумённый возглас Риас из коридора. - Бежишь как будто пожар.
   Риас подходила неторопливо поднималась в комнату Иссея. И тут Иссей на огромной скорости проносится мимо неё, перепрыгивая через половину лестницы.
   -Иссей! Ну что случилось? Вот же неугомонный. И что там у него стряслось!? - пробурчала Риас и побежала за ним.
   Иссей нёсся в подвал, никого не замечая. Теперь он знал, что в своей жизни он упустил нечто важное. Слишком много было вопросов и нестыковок. Разных странностей, буквально из ниоткуда берущихся навыков и суждений.
   Тем более что он с лёгкостью не обращал внимания на такие вещи. Он вообще мало на что обращал внимание. Обычно среднестатистические подростки это существа с огромным количеством загонов и комплексов, имеющие при этом проблемы с учёбой и мотивацией.
   А он при всём своём раздолбайстве и пофигизме самостоятельно(!) жил в большом доме, различными науками, собственным физическим развитием и был среди лучших учеников класса.
   Обычные японские подростки не знают несколько языков и не знакомы с русским народным творчеством и некоторыми произведениями в оригинале.
   И тем более не говорят на уроке физкультуры отстающим бегунам: "Взялся за гуж, не говори, что не дюж". И на вышибалах, когда своя команда осталась в меньшинстве. Не орут: " Не ссы, браток, прорвёмся! Получи, фашист, гранату!!!"
   У учителя физкультуры после каждого урока с моим участием глаз дёргается.
   И всегда пёр как паровоз, не заморачиваясь разными проблемами. Даже то, что у него не было девушки, было лишь очередным кусочком повседневности для него, не более. Хотя при этом он вёл себя как озабоченный подросток и наслаждался этим.
   Это ведь было так весело.
   Вся его жизнь была слишком солнечна и беззаботна. А его невесть откуда взявшийся ещё в средней школе (ещё одна зацепка) острый ум подсказывал ему, что здесь что-то не так.
   " Ну вот. Ещё немного, и я узнаю правду, что бы это ни было. Как и говорится в письме. Всё равно всё что ни делается, всё к лучшему, правда ведь?"
   Иссей стоял перед дверью в подвал. Он подошёл к двери и открыл её. Его подвал действительно внушал. Приёмный отец Иссея мог распоряжаться довольно большими фондами, и ему для Иссея было ничего не жалко.
   Поэтому в подвале была неплохая химическая лаборатория. Также напротив неё стоял верстак, несколько станков для слесарного и столярного дела. Рядом примостилась настоящая рабоче-аналитическая станция из мощного компьютера, подключённого к синхрофазотрону довольно странного вида. Рядом на полке стояли различны приборы для физических экспериментов.
   Теперь Иссей задумался, что не каждому японскому школьнику не то чтобы это нужно. Среднестатистический японский школьник вряд ли сможет хотя бы идентифицировать содержимое его подвала.
   А он ничего так. Заходил туда, измерял, ставил различные опыты и радовался, что у него такое есть. И периодически просил Широ купить ему очередную нужную вещь. Разумеется, Широ никогда ему не отказывал.
   Иссей задумчиво посмотрел на сварочный аппарат, стоящий в углу и недоделанный мотоцикл. Иссей. Увидев как то байкеров, захотел собрать себе самый крутой мотоцикл и рассекать по городу под "Арию", "Король и Шут" и "Металлику". Много ли обычных японских школьников загорается такой идеей? Вряд ли.
   Пока Иссей задумчиво смотрел на своё мотоцикл, К нему подбежала Раиас.
   -Иссей! Что происходит? Ооооо.... - Она изумлённо осмотрела подвал. - Ну ничего себе! И это всё твоё!? Она секунд десять увлечённо рассматривала оборудование, но потом опомнилась.
   -У тебя тут, конечно, жутко интересно. Но мы можем опоздать в школу. Потом мне всё тут покажешь...
   -Тихо! Если тебе так надо идти в школу, иди! Хотя странно, что демона так заботит посещение школы. А мне обязательно надо решить один вопрос.
   - В чём дело? Скажи уже наконец. А то я начинаю беспокоиться за целость твоего рассудка.
   Иссей улыбнулся - За него беспокоиться как раз таки поздно. И вряд ли твоё беспокойство чем-либо ему поможет. А теперь не мешай!
   Риас хотела было что-либо возразить, но вспомнив поведение Иссея и увидев маниакальный блеск в его глазах, решила просто понаблюдать.
   Иссей тем временем подошёл к столу для химических экспериментов и отодвинул его. Там, на каменной плите, действительно была выгравирована пентаграмма.
   Иссей быстро прокусил большой палец и приложил его к пентаграмме.
   Пентаграмма засветилась белым светом, искрясь багровыми молниями, в боковой стене начало образовываться отверстие.
   Риас шокировано уставилсь на него. Иссей же чего-то подобного ожидал. Он уже понял, что на самом деле весьма непростая личность.
   Иссей пошёл к проходи и обнаружил там крутую винтовую лестницу из камня. Он спустился по ней. Риас, естественно, пошла следом за ним.
   То, что им открылось не оставило равнодушным даже готового ко всему Иссея.
   В центре большого каменного зала сиял большой магический круг. Стены зала были выложены серым камнем. Потолок кое-где поддерживали колонны.
   Но самое интересное было в самом зале. Стойки с многочисленным оружием. Стеллажи с древними на вид книгами. Пара каменных алтарей с католическими крестами. У дальней стены стоял огромный крест. Причём все они явно стояли в круге из магических печатей.
   Иссей обратил внимание на большой и массивный одноручный меч с рукояткой в виде креста. Он внушал мощь и обещал кару любому, кто бросит вызов его хозяину
  
   Что самое интересное, зал освещали современные неоновые лампы.
  
   Иссей осторожно пошёл к центру залы.
   Послышался голос Риас.
   -Иссей. Ты кто вообще такой!? Неужели ты инквизитор?
   Вопрос был задан с опаской.
   -Я сам в шоке. Сейчас узнаем.
   Иссей пошёл в центр круга. Когда он вступил в круг, то буквально физически ощутил силу, которая пульсирует в этой огромной печати. Казалось, что печать связана с ним.
   "Ну, сейчас и проверим"
   Иссей сел в центре круга. Он принял позу для медитации, закрыл глаза, расслабился и сказал неведомо кому: " Драйг, я готов"
   - НУ НАКОНЕЦ ТО!!! - послышался ликующий рык у него в голове и Иссей провалился во тьму.
   Риас оставалось лишь недоумённо смотреть на всё это, так как она была хоть и в доме своего подчинённого, но но обстановка как-то не способствовала распросам. Тем более что Иссей прямо в печати, от которой просто фонило энергией к слову, похоже вырубился.
  
  
  
  
  Глава вторая. Демоны прошлого.
   Мальчик лет семи испуганно смотрел, как огромное существо с головой быка разрывало его маму, периодически пожирая куски плоти. Из глаз мальчика катились слёзы но он не издавал не звука. Его тело было парализовало ужасом так как семилетние мальчики обычно не подготовлены к подобным ситуациям.
   А ведь ничто не предвещало беды. Родители решили выехать на природу в погожий солнечный денёк и они уже ехали на своей машине за город на пикник. Папа вёл машину, и все распевали дорожные песни вроде " здорово мы едем, день хороший сегодня, якисоба это вкусно" А нет. Это уже хокку получается. Ну, в общем, не суть. Для счастливой семьи это не имело особого значения.
   И тут на дорогу вышло ЭТО. Огромный человекобык под 3 метра ростом. Папа дал по тормозам но человекобык затормозил машину раньше, своим огромным кулаком смяв бампер.
   Он, прорычав что-то про вкусный обед и деликатесы, он извлёк из машины сначала папу, затем маму и под конец ребёнка. Все кричали и вырывались, конечно же, но против здоровенного монстра ничего поделать не могли.
   Тем более, что чудовище ещё, особо не церемонясь, "случайно" роняла людей на землю.
   И вот, прорычав итадакимас, он принялся кушать, лежащего на земле ребёнка, видимо, решив оставить напоследок.
   При этом он говорил о том как же круто быть свободным демоном и кушать жалких людишек.
   Малость контуженый от такого обращения ребёнок лежал на земле, беспомощно взирая на это зрелище.
   ... в это время
   Один довольно экцентричный и довольно сильный паладин в самом расцвете ехал на жёлтенькой старой машинке неопределяемой марки на пикничок с двумя подругами и по совметельству верными боевыми товарищами. Брюнеткой Ринко и Блондинкой Миями.
   Да, боевой экзорцист специального назначения Фудзимото Широ, а это был именно он, знал толк в выборе напарниц и хорошем отдыхе.
   Ринко была специалистом по огнестрельному оружию и техническим средствам, а Миями хорошей мечницей и знатоком использования экзорцизмов и магии света в бою с демонами.
   Будет ли лишнем говорить, что все трое были одной дружной семьёй и во время боевых операций и в мирной жизни !?
   И сейчас они горланили весёлые песни про свою жизнь, молодую и удалую. Ринко вела машину, Миями валялась на заднем сиденье и читала очередной фолиант с древними методиками по оперированию внутренними энергиями и светом. А Широ заигрывал с ними обоими. Они похихикивали и отвечали ему тем же. Всё же отношения, как уже было сказано, у них были очень хорошие. Только Ринко периодически бурчала, чтобы её не отвлекали от дороги.
   И тут Ринко увидела страшное зрелище. Здоровенный минотавр жрал человека рядом со стоящей на проезжей части машиной. Машина была помята, и рядом лежали ещё два тела.
   Лица экзорцистов исказились яростью. Рико увеличила скорость и затормозила метров за семь до монстра. Они быстро выскочили из машины. Миями и Широ, активровав световые мечи, направились к монстру, а Ринко быстро метнулась к багажнику.
  
  
   * *
  
  
   Маленький мальчик обречённо и со слезами на глазах взирал на кровавое пиршество чудовища. Он понял, что это конец, и он ничего не сможет сделать. Монстр сначала папу, потом маму, а затем его. И Иссей Хёдо не может даже пошевелиться от ужаса, не то что как-то исправить ситуацию.
   И тут он услышал визг тормозов. Он с трудом повернул голову в ту сторону. Там затормозила какая-то старая жёлтая машина. И оттуда быстро выскочили мужчина с бородкой в плаще и в очках и красивая девушка с белыми волосами.
   Они выхватили что-то из-за пояса и в руке у них зажглось по клинку из яркого белого света.
   Монстр удивлённо на них посмотрел, держа в руках очередной кусок окровавленной плоти и хрумкая. А затем, взревев, бросился на этих людей.
   Мужчина и девушка отскочили в разные стороны и мужчина быстро зашёл за спину монстру. Монстр уже поворачивался к нему, но в руке у девушки быстро материализовалось копьё из чистого света. И она бросила его прямо чудовищу в сочленение тазовой кости бедра. Чудовище взвыло от боли, а мужчина подскочил и перепрыгнул чудовищу через голову. Затем он круговым ударом рубанул ему по руке. Правда, меч лишь вошёл ему до половины. Слишком мясистым оказался монстр.
   Лезвие, конечно, застряло. Мужчина не растерялся и выключил меч, одновременно отходя и заряжая прямо монстру по морде святой водой. Вовремя, потому что мгновение спустя в там где был человек была конечность монстра. И тут мужчина увидел, как из монстра появляются копья света. Сначала в груди, а затем сквозь шею.
   Девушка тем временем стоит, и, создавая копья из света, мечет их в монстра.
   Монстр ревёт от боли и начинает размахивать руками и материться, крича что-то о шавках церкви. Мужчина предпочёл ещё увеличить дистанцию.
   Тем временем, с криком "ВСЁ ВЕСЕЛЬЕ ХОТИТЕ ОСТАВИТЬ СЕБЕ, ПРИДУРКИ!? НЕДОЖДЁТЕСЬ!!!", из-за машины выбегает брюнетка с гранатомётом.
   Она, с криком " получи фашист гранату!!!" выстреливает в монстра чем-то похожим на яркий белый заряд, окруженный ореолом света и реактивной струей.
   Мужчина предпочёл ретироваться ещё дальше. Девушка, невозмутимо стоящая до этого неподалёку тоже отпрыгнула назад. Причём прыгали они, пока заряд не достиг цели.
   В обалдевшего и агонизирующего монстра с глухим грохотом врезается заряд.
   И он с шумом взрывается. Его внутренностями и кровью забрызгивает всё, что находится неподалёку, включая мальчика, который отпрыгнуть в силу некоторых причин не мог.
   Правда, и остальным немного досталось. Исключая брюнетку, которая стреляла с приличной дистанции.
   " Юухууу! Накрытие и попадание! Страйк!!! " Девушка радостно подпрыгивала и орала победные кличи.
   - Вот тебе обязательно нужно всё сделать максимально шумно, грязно и со взрывами, Ринко-чан. - Укоризнено покачала головой блондинка. - Ты мне опять одежду заляпала.
   -Будет тебе, Миями-чан. Зато было круто! - Радостно ответствовала Ринко.
   Мальчик шокировано взирал на происходящее, будучи с ног до головы обрызган внутренностями монстра.
   - Совсем эти демоны распоясались! Не следят за собственными сородичами и принимают в свои ряды непойми кого! Вот я устрою кому-то!!! - Зло проговорил мужчина, отряхиваясь и убирая меч.
   - Не кипятись, Широ-кун. Всякое бывает. За всеми не уследишь. Ты же знаешь, что сейчас у демонов твориться.
   - Да-Да, Миями. НО СТРАДАЮТ ОТО ВСЕГО ЭТОГО ЛЮДИ!!! Пока ангелы и демоны с падшими грызутся ошмётки попадают на людей. Особенно демоны с их отступниками и контрактами. Вот бы покончить со всеми ними.
   Миями подошла к Широ и положила ему руку на плечо.
   - Ты же знаешь, Широ-кун - Успокаивающе сказала она - Люди слабее демонов, или падших ангелов, или ангелов. К тому же все они являются частью этого мира и естественного равновесия. Задача церкви поддерживать баланс чтобы не дать всему погрузиться в грызню и избежать жертв среди невинных. По-крайней мере насколько это возможно. Сказать по правде люди убивают гораздо больше друг друга.
   - Ты как всегда права, Миями-чан. Спасибо. Просто мне очень больно видеть подобное.
   - Мне тоже, Широ-кун. Но от этого никуда не деться.
   Миями обняла широ.
   - Ээээй, голубки. Тут, кажеться, выживший!
   Ринко уже поковырялась в остатках демона, собрала образцы и теперь с любопытством осматривала ребёнка.
   - А ты крепкий малыш. До сих пор в сознании и пялишься на нас. Хотя ты всё же... - Ринко ткнула мальчика в ребро. Он поморщился и застонал... кое-что сломал.
   Ринко улыбнулась.
   Ты как всегда груба, Ринко-чан. Миями с Широ подошли к ней и смотрели на ребёнка.
   - Ринко! Хватит мучить ребенка! Он и так натерпелся - сказал Широ.
   - Эй. Я провожу осмотр постродавшего!
   - Знаю я твои осмотры. Миями, если тебя не затруднит...
   - Хорошо.
   - Миями прошептала что-то на латыни и её руки окутались белым светом. Она приложила руки к земле около мальчика, и он оказался в печати, состоящей целиком из белого света. Миями начала шептать очередное песнопение и глаза мальчика стали наливаться жизню. Под конец с его одежды пропали ошмётки чудовища и пятна крови.
   Закончив с заклинанием, Миями сказала: - Всё. Я тебя подлечила. И вычистила одежду. Может скажешь своё имя?
   - Х-х-х-хёдо И-и-и-с-сей - заплетающимся языком произнёс мальчик.
   - Молодец, Иссей. Рада познакомиться. Я Миями.
   - Тётенька, а как вы это сделали!? Вы можете меня научить так?
   -Ну не знаю. Для этого надо очень долго и упорно тренироваться и посвящать всего себя самосовершенствованию. Ну и неплохо бы иметь какой-нибудь дар или способности.
   ...- ДА. СРОЧНО ПРИШЛИТЕ ГРУППУ ЧИСТИЛЬЩИКОВ В КВАДРАТ A-225-СИГМА! У НАС ЧП!!! ДА МНЕ НАСРАТЬ, ЧТО ВЫ ТАМ ДЕЛАЕТЕ!!! ДА ХОТЬ Х*** Д****СЬ. ВЫПОЛНЯТЬ!!!...
   Иссей посмотрел на разоряющегося по большому мобильному телефону Широ.
  Миями сказала - Ему очень больно когда умирают люди. Он стал паладином для того, чтобы не допускать этого и каждый раз воспринимает всё слишком близко к сердцу. А оно у него слижком мягкое и доброе.
   Она закрыла глаза и расплылась в улыбке.
   - Что, малец, хочешь стать экзорцистом и отомстить им всем? - улыбнулась Ринко.
   - Иссей встрепенулся. Она как будто читала его мысли, ещё несформированные в хаосе, что творился у него в голове после пережитого.
   - По глазам вижу, что хочешь - Ринко улыбнулась. - Я бы на твоём месте тоже захотела. Эти твари ублюдочные совсем оборзели. Творят что хотят!
   - Ринко-чан! К чему ты ребёнка склоняешь!? У него вся жизнь впереди. Ему нет нужды идти по этому пути!
   - Окстись, святоша недоделанная! Может с высоты твоего ангельского взора всё хорошо, ребёнок жив здоров и может наслаждаться спокойной жизнью, НО У НЕГО, Б**ТЬ НА ГЛАЗАХ РОДИТЕЛЕЙ РАЗОРВАЛА И СОЖРАЛА ЗДОРОВЕНАЯ ТВАРЬ!!!КАК ТЫ ЭТО СВОИМИ ПТИЧЬИМИ МОЗГАМИ НЕ ПОНИМАЕШЬ!???
   Миями хотела было набрать в грудь воздуха для гневной отповеди но ей и Ринко на плечо легла рука Широ.
   - Девочки. Не ссорьтесь. На сегодня достаточно злобы и переживаний. Сюда уже едет команда. Нужно решать, что делать с мальчиком.
   Иссей в свое маленькой детской голове уже выработал план действий. Что ж. Говорят, в необычных ситуациях люди взрослеют. Сегодня он, видимо, повзрослел лет на десять.
   - Дяденька Широ. Возьмите меня к себе. Я тоже хочу защищать людей от монстров.
   Миями сердито посмотрела на Ринко.
   - Что!? Как я и предполагала. - Она самодовольно улыбнулась.
   - Ты жестокая, Ринко-чан. - Пробурчала Миями.
   - Ты в этом точно уверен? Сказать по правде надо бы отправить тебя в приют и ты бы жил нормальной жизнью, забыв всё, как дурной сон. Но, боюсь, такие вещи не забываются. К тому же, раз уж ты так решил сам. - Широ пристально посмотрел на Ринко, та улыбнулась.
   - Миями. Не злись на Ринко. Она, как человек, в чём-то права. К тому же она неплохо разбирается в людях и в том, что внутри них происходит. Ей можно доверять.
   - Я знаю, Широ. Но это звучит жестоко.
   - Жизнь вообще жестокая штука, Миями - грустно сказал Широ - Полуангел вряд ли сможет это понять. Всё же ангелы смотрят на мир через призму света.
   - Но я наполовину человек!
   - Поэтому ты и способна нас понять.
   - Эээй, голубки! А о ребёнке то забыли!
   - Извини, Ринко-чан.
   - Я предлагаю усыновить его и учить всему, что мы знаем!
   - Что?
   - Что?
   Миями и Широ синхронно уставились на неё.
   -А что? Всё равно он сам делал бы почти тоже самое. А мы направим его энергию в нужное русло. К тому же мы давно хотели ребёнка. А так никаких тебе подгузников, грязных тряпок, ора. Особенно по ночам. Брррррр. Воспитывай и радуйся.
   - Хмммм. А знаешь, Ринко-чан. Если так посмотреть, это отличная идея! Не отдавать же ребёнка, пережившего такое, в приют в самом деле! Да и он, как потерявший несущих за него ответственность, имеет право самостоятельно выбирать свой жизненный путь.
   - Эй. Дети это большая ответственность! - Сказала Миями.
   - Да ладно. Справимся! Чистильщики придут и всё уладят тут. И с бумагами. Я их извещу. А мы пока продолжим прерванную поездку на пикник. Я думаю, после такого стресса тебе будет не лишним поесть, малыш. Идём!
   И Миями осталось только поплестись за Широ и тащащей Иссея на руках Ринко к машине. * * * Широ сидел в заброшенной церкви в кабинете настоятеля. Ок оло него сидели Ринко и Миями. Напротив них стоял Иссей. -Что же - начал Широ - Это наш временный штаб здесь, чувствуй себя как дома. Опекунство мы уже оформили, документы на дом и имущество тоже. Всё же полезно иметь некоторые особые полномочия хе-хе. Мы решили поддержать твоё начинание стать экзорцистом. Сейчас мы уезжаем, и некоторое время тебе придётся пожить нашем тактическом штабе подготовки и поучится там. Мы поможем тебе приспособиться к самостоятельной жизни и будем обучать тебя. Когда мы будем на заданиях, за тобой будут присматривать служители церкви и монахи. Всё же это монастырь в том числе. Также ты будешь тренироваться с остальными экзорцистами. Вопросов не возникнет, так как нас там знают. Они синхронно улыбнулись. Как только работы у нас станет меньше, и ты получишь базовые знания, и хотя бы минимальную подготовку, мы возьмём отпуск, пользуясь тем, что неплохо бы самым результативным оперативникам дать отдохнуть и переедем жить в дом твоих родителей. Там мы будем тренировать тебя и готовить достойно пройти свой жизненный путь. То есть заниматься своими прямыми обязанностями. Мы ведь взяли за тебя ответственность, в конце-концов!? * * * - Иссея привезли в монастырь в пригороде Токио. Там он устроился в келье наравне с остальными монахами. Он твёрдо решил стать сильнее и отомстить демонам, которые отняли у него родителей. По ночам ему снились кошмары, где демон раз за разом у него на глаза разрывал его родителей, а Иссей ничего не мог с этим сделать. И он ещё ожесточенней погружался в тренировки. По утрам Иссей занимался физическими упражнениями и медитацией. Затем, после завтрака он в библиотеке читал различную литературу по демонам, экзорцизмам и духовным тренировкам, чтобы затем применять на практике. К нему иногда на несколько дней приезжали или Широ, или Миями, или Ринко. Миями была экзорцистом - полуангелом. Она не распространялась насчёт того, что полуангел делает среди экзорцистов - людей. Она учила Иссея основам использования тонких энергий и немного бою на мечах. Ну то есть показывала пару приёмов, чтобы Иссей потом отрабатывал их на практике. Так как чтобы пользоваться энергией, у Иссея её было мало, Миями показывала методы медитации и увеличения концентрации. Также, как можно было использовать концентрацию во время боя, ускоряя свою реакцию и лучше контролируя тело. И как можно даже не обладая магической энергией усиливать и укреплять своё тело посредствам использования энергии Ци. Хоть это и было очень сложно ,и сама Миями этим не пользовалась, для Иссея, как для маленького семилетнего мальчка, это было единственным выходом для преодоления слабости его тела. Иссей очень упорно занимался с бокеном. Хоть для ребёнка взрослый бокен был большеват, но он был упорен. Он даже иногда тренировался с остальными экзорцистами. Они проникались сочувствием к его истории и находили рвения мальчика похвальным. Так Иссей в семь лет получал опыт противостояния с более сильными противниками. Хоть ему и было дико сложно, но по сути его вела лишь одна цель, стать сильнее. И сны с участием родителей лишь подгоняли его. Всю свою боль он превращал в силу двигаться вперёд и подпитывал её ненавистью к демонам, которые отняли у него семью. Когда приезжала Ринко, она натаскивала его по научно-технической части. Рассказывала о различных достижениях науки и техники, учила стрелять из пистолета и рассказывала про различные виды огнестрельного оружия. Также она преподавала ему диверсионно-подрывную и просто подрывную деятельность. Ринко неровно дышала ко взрывам. И, конечно же, её страстью были ещё и естественные науки, и различные исследования. Поэтому Иссей начал получать биомедицинское, физическое и химическое образование гораздо раньше, чем того требовала общеобразовательная программа. Широ учил его общешкольным предметам. Развивал его логический аппарат и творческое мышление. Они читали древнегреческих философов, мифы и легенды различных народов, историю, художественную литературу и обсуждали их. Также Широ учил его писать, читать и считать. И на латыни тоже, ибо этот язык необходим для древних экзорцизмов и заклинаний. Так Иссей постигал нелёгкую науку экзорциста под предводительством лучших боевиков ордена.
  
  
  
   * * *
  
  
  
   И примерно через 2 года случилось это
   Иссей в очередной раз пришёл в свою келью после изматывающих вечерних тренировок.
   Сегодня он практиковался в применении взрывной силы.
   Это метод, применяющийся в бадзыцюань и позволяющий использовать все мышци тела одновременно, посылая импульс в руки. Даже если движения рук скованы, силы удара достачтоно для того, чтобы разломить надвое ствол дерева. Используя этот навык достаточно просто положить руку на тело врага, чтобы разрушить внутрение органы.
   Ну, это в идеале. Для того, чтобы натренировать до такой степени силу своих ударов нужно долго и упорно тренировать своё тело, разум и дух. И Иссей тренировал, доводя себя до изнеможения.
   Но он решил любой ценой стать сильным и не упускать даже крупицы силы, которой он может достичь. Кошмар в виде здоровущего демона, жрущего родителей у него на глазах мотивирует, да.
   И вот Иссей, измотанный тяжёлой тренировкой, буквально рухнул на кровать и моментально заснул.
   Но когда он провалился в забытье, его не настиг очередной кошмар, и не настиг следующий день, как бывает, когда он достаточно сильно вымотается, чтобы не у измученного организма не хватило сил даже на сны.
   Он оказался на огромной равнине, покрытой красным песком и камнями. Над головой было огненно-красное небо, а на горизонте извергались или дымились вулканы.
   Перед Иссеем стоял дракон. Да, мальчик узнал это древнее и могущественное существо. Так как когда он не тренировался, он изучал всё, что связано с мистическим миром, скрытым от глаз простых смертных. Он надеялся найти там новые способы обрести ещё больше сил или хотя бы знать, какие опасности поджидают его на большой земле. Потому что знания тоже сила.
   Иссей каким-то смутным чувством ощущал, что этот дракон не причинит ему вреда. А в бою он привык доверять своим чувствам. Но всё же он решил вести себя осторожно.
   Тем временем дракон заговорил
   - Приветствую тебя, мальчик.
   Удивительно! Хоть с рождения ты не обладал каким-либо особенным потенциалом, но за три месяца ты стал таким сильным, что я смог полноценно поговорить с тобой в твоём внутреннем мире!
   - Ээээ. Подожди. Это мой внутренний мир?
   - Да!
   - Я читал что-то об этом. Но немногие могут входить в свой внутренний мир. Это довольно сложно и я точно уверен. Что не умею этого. Ты дракон, я прав? Драконы древние существа, которые, если верить легенде, превратили себя в священные механизмы и в таком виде решили быть хранителями мира. Хотя это всего - лишь одна из версий. Скажи, ты мой святой механизм, или просто дракон, с помощью своей магии неведомо зачем связавшийся со мной?
   Лицо дракона, казалось, расплылось в улыбке.
   - Рад, что у меня такой сообразительный партнер. Всё же с тобой мне всю жизнь предстоит сражаться бок о бок. Да, я твой священный механизм. Я Драйг, император драконов!
  
   - Рад познакомиться, Драйг-сан - Иссей сделал традиционный поклон - сейчас вы мне пришлись очень кстати. Видите ли, я сейчас ищу любой способ, чтобы стать сильнее. Так что не могли бы вы мне назвать свои возможности, раз уж вы всё равно мой святой механизм?
   Драйг был просто шокирован от такой прагматичности, наглости и прямоты мальчика. Он просто впал в каплю от этого зрелища. Ведь сейчас Иссею было всего что-то около 9 лет. Но всё же никакого логического противоречия в словах мальчика не было, поэтому Драйг счёл уместным всё же ответить.
   - Мне очень импонирует твоё рвение, поэтому отвечу. Меня называют красный император драконов.
   Мой святой механизм является сильнейшим. Его сила может повергнуть даже бога! Механизм его действия прост. Каждые десять секунд он удваивает силу владельца. Хотя вообще множитель и возможности зависят от личной силы владельца, его силы воли, тренированности и прочих ресурсов, которыми он может располагать.
   Дело в том, что эти ресурсы нужны для амортизации от отката после использовании силы. Ты не сможешь взять божественный уровень сил, если сам ни на что не годен. Твоё тело просто не выдержит. Да и слишком большое усиление даёт большую нагрузку на тело.
   Также ты можешь, путём превращения части твоего тела драконью я могу дать тебе возможность использовать доспехи валлийского дракона. Их защитные и усиливающие характеристики огромны.
   Но не спеши. Во-первых, если ты будешь способен, тебе хватит силы воли, ума и упорства я могу поделиться с тобой знаниями драконов. Как я уже сказал, я одобряю твоё упорство в достижении силы. Мне с тобой точно не придётся скучать. Во - вторых твоя практика манипулирования духовной энергией и соседство со мной даёт любопытные результаты. Твоё тело укрепляется и понемногу приобретает прочность и силу, присущую драконам.
   Этот процесс идёт очень медленно. Если не знать, на что обратить внимания, ты ни за что не догадаешься. Однако, это неплохо помогает тебе адаптироваться к твоим нечеловеческим тренировкам и переносить непомерные нагрузки в твоём возрасте. Чем усердней ты тренируешься, тем быстрее твоё тело становится больше, чем тело обычного человека. Так что если будешь продолжать в том же духе, ты и так сможешь стать сильнее. И тебе не так уж нужен для этого доспех валлийского дракона. Можешь оставить его как козырь.
   Слова Драйга бальзамом лились на душу мальчика. Он боялся, что с его обычным слабым человеческим телом он не сможет стать сильным достаточно быстро. Если сможет стать сильным вообще. В любом случае демоны будут сильнее его.
   Иссей не питал иллюзий относительно того, что тот минотавр был даже одним из сильнейших демонов. Напротив, Такого состояния достигают демоны, которые даже среднего уровня не достигли. Они просто пошли по скорейшему и самому явному пути причинения зла. Как маньяки-убийцы. Да. Такая аналогия, пожалуй, является самой верной.
   А ведь есть ещё и другие, которые наверняка встанут на его пути. Потому что он человек. К людям все сверхъестественные сущности относятся не лучше, чем к муравьям под ногами. Некоторые давят для удовольствия, более воспитанные просто стараются не причинять вреда без необходимости. Прямо как туристы в лесу. Но если муравьи оказались на облюбованной для пикника поляне, то они будут или раздавлены машинами, или растоптаны, или сожжены костром. Но Иссей не собирался быть муравьём. Он станет хищным зверем. Доселе невиданным и смертельно опасным для любого, кто захочет раздавить его или кого-либо неспособного себя защитить.
   Так что пока Драйг говорил, Иссей преисполнялся энтузиазма ещё усерднее тренироваться , обдумывал перспективы, которые перед ним открываются и планировал свой дневной визит в библиотеку.
   - Драйг - сан - сказал мальчик - я обдумаю всё, что вы сказали, и постараюсь не подвести вас. А ещё вы ведь вытащили меня в мой внутренний мир, где вы и находитесь? Значит ,вы можете меня сюда вытаскивать каждый раз? А ещё, раз уж вы в моём внутреннем мире, вы можете общаться со мной постоянно, так? Я читал, что может сделать человек, умеющий работать со своим внутренним миром. Перспективы просто поражают воображение. Так что по моей просьбе вы можете вытаскивать меня в мой внутренний мир? Я проведу пару экспериментов и постараюсь понять закономерности.
   -Хех. Шустрый малый. Да. Думаю, если ты станешь ещё чуть сильнее и мы с тобой тостигнем лучшего взаимопонимания, то я смогу постоянно поддерживать с тобой связь и наблюдать твоими глазами. Да. Есть на этот счёт один контракт. И я думаю, ты достоин. В следующий раз обсудим. А вытаскивать тебя сюда я могу хоть каждую ночь. Всё равно тебе кошмары сняться? Я тебе буду здесь кое-что показывать и мы поработаем над твоим внутренним миром, раз уж ты такой умный. И ещё кое-что, если ты заснёшь тут, то тебе будет достаточно двух часов чтобы полностью восстановиться.
   Мальчик от такого аж прослезился.
   - Спасибо, Драйг. Теперь я точно стану сильнее.
   - Всегда пожалуйста. Ты мне понравился. А теперь я бы посоветовал тебе отдохнуть. Ты ещё успеешь ознакомиться со своим внутренним миром до утра, но для этого тебе потребуются силы.
   -Ага
   Иссей улёгся прямо на камни и завалился спать.
  
  
   * *
   - Надо же! В своём внутреннем мире ты действительно царь и бог! Стоит только напряч воображение!
   - Да. А ещё изменения во внутреннем мире отражаются на тебе в реальном мире. Только изменяя свой внутренний мир нужно быть очень осторожным! И вообще, наличие меня само по себе меняет твой внутренний мир.
   - Да. Ты можешь быть моим координатором и центром координации. А ещё сюда можно закачать источник демонической энергии... и ангельской... и природной... и магической...
   - Но-но-но. Не спеши. Всё это требует тщательного анализа!
   Но зато какие перспективы открываются! Я даже возможно смогу стать полудемоном! И тогда я покажу им всем! Не зря говорят, чтобы победить своего врага, надо уподобиться ему..
   - Не спеши! Теперь у тебя много времени и целый древний дракон. А подобные преобразования требуют тщательных расчётов.
   - Да, я понимаю. Но с другой стороны, чем раньше, тем лучше.
   - Вот упорный малец!
   Иссей сидел в медитативной позе на песке и проводил эксперименты с управлением своей внутренней реальностью, а Драйг вдруг сказал.
   -Что ты знаешь о магии драконов?
  
  
  
   * *
  
   Прошло три с половиной года...
   Крепкий мальчик лет двенадцати стоял на крыше двухэтажного дома и задумчиво смотрел в ночное небо. Его волосы торчали ёжиком и слегка подрагивали на ветру, а он стоял на самом краю с невозмутимым видом, как будто для него держать равновесие ничего не стоило.
   Вообще-то так и было.
   Для человека, каждый день упорно тренирующегося в концентрации, ведущего бой с превосходящим его противником. Человека, овладевшего своим телом и разумом до такой степени, что он может с помощью внутренней энергии и одновременного напряжения всех мышц тела делать свой удар эквивалентным гранате, разорвавшейся у противника в месте, куда он пришёлся.
   Для такого человека задача всего лишь поддержания равновесия на недвижущейся поверхности становится настолько тривиальной, что даже говорить об этом неудобно.
   Мальчик стоял на крыше родительского дома и думал о пути, который он уже прошёл с тех пор, как его родители умерли.
   На базе экзорцистов он примерно за два с половиной года смог достичь уровня подготовки среднего экзорциста.
   Всё же в одиннадцать лет звание экзорциста это просто ни с чем несравнимое достижение. Ну ладно, почти в двенадцать но всё равно это звучит невероятно.
   Но на то были причины. Этими причинами были:Драйг, один из сильнейших, если не самый могущественный святой механизм и по совместительству старый и мудрый дракон, согласившийся поделиться с мальчиком своей мудростью; Ринко, экзорцист и эксперт в области огнестрельного оружия, высоких технологий и естественно-прикладных наук; Миями, экзорцист, эксперт в области магии, тайных знаний, отличная мечница. И при всём при этом полуангел.
   Она знала много чего про ангелов, падших ангелов и демонов. Также она увлекалась сбором разных книг о практических разделах магии. Именно как науки. И ей было всё равно, было это запрещено кем-либо или нет, у неё была очень странная жизненная философия. Фудзимото Широ был экзорцистом и человеком, который заменил ему отца. Он во всех начинаниях поддерживал Иссея и отвечал на любые вопросы. Также он был хорошим мечником и высокопоставленным и уважаемым экзорцистом. И конечно же, он был хранителем многих таинств и ритуалов. И конечно же, для его семьи они тайной не были.
   Да, когда Иссей овладел основами, они выполнили обещание и отправились жить в жом родителей Иссея. Там тренировки стали ещё более изматывающими так как Иссей теперь работал не столько над общей физической подготовкой, сколько над специальными навыками.
   Одна только магию забирала кучу сил. А он ещё пытался освоить некоторые трюки, что передал ему Драйг. И пытался освоить манипулирование светом, каким пользуются ангелы и падшие ангелы. Хоть это и было безумно сложно, но при должных упорстве и тренеровках это было не невозможно. Некоторые сильные экзорцисты могли владеть светом на вполне сносном уровне.
   Но Иссей хотел всё и сразу в свои двенадцать-то лет. Но тут ему помогало влияние на него дракона и изучения практики управления своей внуренней энергией Цигун. Это сильно расширяло возможности его двенадцатилетнего тела.
   Плюс они с Драйгом всё же кое-что нахимичили в о внутреннем мире.
   Так что достижение успехов во всех этих направлениях в скорейшие по общим меркам сроки было всего лишь вопросом усердности тренировок.
   И тут вступала в силу самая главная причина.
   У Иссея была лишь одна цель в жизни. Стать сильнее. Намного сильнее.
   Это было не смыслом его жизни. Ему нравилось жить с его приёмными родителями, которые заменили ему семью. Они иногда вместе ходили на задания, вместе тренировались, вели философские беседы, обучали самостоятельной жизни.
   Но целью, которая заставляет нестись вперёд, было именно это. Воспоминания о собственной беспомощности, когда у тебя на глазах чудовище пожирает твоих родителей. И ты осознаёшь, что ничего не можешь сделать. И следующим сожрут тебя!
   - Иссей, ты чего там задумался!? Иди чай пить! - Раздался как всегда добрый и такой родной голос Широ.
   - Уже иду, пап - ответствовал Иссей и быстро перемахнул с крыши прямо в распахнутое окно своей комнаты на втором этаже, используя козырёк в качестве опоры.
  
  
  
   * * *
  
  
   Несмотря на такой сложный манёвр, он мягко приземлился прямо около своей кровати, а затем быстро проскользнул в дверь и диагональным прыжком буквально пролетел на первый этаж. Иссей предпочитал тренироваться буквально каждую секунду своей жизни.
   И вот он входит на кухню. За столом сидит Широ. По левую и правую руку от него Ринко и Миями. Судя по хитрым взглядам, которые они кидают друг на друга, у них большие планы.
   Иссей улыбнулся. У него тоже были на сегодня большие планы.
   Мальчик поприветствовал присутствующих и начал заваривать так любимый им зелёный чай. Иссей очень любил зелёный чай. Без сахара. Он помогал концентрации и тонизировал организм.
   - Иссей, что случилось? Ты сегодня гораздо более взвинченный, чем обычно.
   - Вам кажется, Миями-сан. Всё в пределах нормы.
   " Блин. Миями довольно проницательна! Надо быть осторожнее!"
   - Ты ещё не передумал отправляться на Валаам - сам того не подозревая, выручил Широ - Тебе не кажется, что ты ещё слишком молод?
   - Глупости, я достаточно силён. Я много тренировался.
   - Никто и не сомневался! Сами тебя гоняем на полигоне, который пришлось выстроить под домом. Я конечно обещал тебе любой подарок за достижение квалификации экзорциста, но не думал, что ты додумаешься до такого. - Широ улыбнулся.
   - Ну мне же нужна лаборатория для моих исследований!? -Возмутился Иссей. - Ведь знания это сила. А я хочу стать сильнее.
   - Иссей. Только лишь погоня за силой ещё никого не доводила до добра. К тому же тебе что, недостаточно сильнейшего священного механизма? Даже моя длань света уступает ему.
   - Пап, ты же знаешь, глупо полагаться только на один источник. Нужно развивать себя во всех направлениях. Чем больше у тебя альтернатив, тем шире твои тактические возможности!
   - Эх, всё с тобой ясно. Может зря я согласился обучать тебя? Всё же жизнь боевых экзорцистов это не то, что нужно ребёнку для нормального детства. - Широ сокрушённо покачал головой.
   - Я вполне доволен своим детством. - Иронично улыбнулся Иссей - Чего я не понимаю так это того, как мои сверстники могут тратить драгоценное время на всякую ерунду. Жизнь полна опасностей и трудностей и чем раньше начнёшь готовиться к ним, тем лучше. Это же относится к развитию своего интеллекта и теоретической базы. Если ты не будешь посвящать самосовершенствованию каждую секунды, этот мир просто раздавит тебе.
   - Но ведь большинство людей живут, даже не зная об этом. - Снисходительно улыбнулся Широ -И их как-то не давит каждую секунду.
   - Возможно, однако, опять же, не всех. В любом случае я предпочитаю не оставлять подобные вопросы на волю случая. - Иссей взял пиалу с чаем и поставил её на стол, а сам уселся перед ней и стал отрешённо на неё смотреть.
   - ПУСТЯКИ. Я ТЕБЯ ПОДДЕРЖИВАЮ. НУЖНО БЫТЬ КАЖДУЮ СЕКУНДУ ГОТОВЫМ К БОЮ! ИБО ЖИЗНЬ ЭТО БОЙ! Я ГОРД ТАКИМ НАПАРНИКОМ, КАК ТЫ!!!
   - " Спасибо, Драйг. У тебя я всегда нахожу поддержку"
   Широ улыбнулся, глядя из подлобья на чашку чая.
   - Гхм. - Широ не очень одобрял такую позицию своего приёмного сына, но у Иссея бвло на это полное право. К тому же доля истины в его словах определённо была. Особенно для него. - Ну раз таково твоё решение, Иссей, то мы даём добро на твою годовую командировку в Россию. Также мы оформим все бумаги и оповестим главу тамошней православной церкви и настоятеля Валаама. Да, с целью повышения квалификации и исследовательской работы - Широ улыбнулся.
   " ну откуда они всё это знают!?"
   Помоги тамошним экзорцистам в их нелёгком деле. Хоть ты ещё так молод, ты не раз доказал свою компетентность в боевых операциях. Я горжусь тобой, Иссей! И не надо так кровожадно улыбаться! Тебе определённо надо давать себе отдохнуть от тренировок. Боюсь, как бы у тебя не было проблем с психикой.
   Иссей встрепенулся и перестал лыбиться, смотря на чашку. Ему не раз говорили, что от его улыбки мороз по коже.
   - Значит завтра я могу ехать. Отлично. - Иссей сложил руки перед собой и положил на них голову.
   - О, Иссей-кун! Даже в двенадцать лет ты меня пугаешь! - С улыбкой сказала Ринко.
   - Да, в этом наш Исе -с улыбкой констатировала Миями.
   - Эй! Мне почти тринадцать!
   Все улыбнулись. Иссей тоже улыбнулся. На этот раз нормальной тёплой улыбкой и принялся прихлёбывать свой чай.
  
  
   * *
  
   - Ты точно уверена, Ринко. Я точно выдержу. Да и нужно это мне довольно сильно. А ты и без этого довольно сильная.
   - Пустяки. Сам же говорил за ужином о силе и её необходимости.
   - Для меня это суровая необходимость.
   - Ну в таком случае для меня тоже. - Ринко улыбнулась. - У меня, в отличие от вас, нет святого механизма или ангелов среди родителей. Так что давай. Я ведь помогала тебе работать над этим. Так что будет несправедливо, если результатом воспользуешься только ты.
   - Учти, Ринко, это будет очень больно. Преобразование не только меняет твоё физическое тело. Она меняет тебя полностью. А такие перемены просто так не проходят. И я думаю не нужно напоминать, что официально это является ересью!?
   - Боль я терпеть умею. Не думай, что ты здесь самый крутой, паршивец мелкий! А насчёт официального статуса, мы же не будем трещать об этом на каждом шагу!? К тому же я думаю, это укладывается в наши полномочия. Опять же в одной игре чтобы бороться с порождениями тьмы принимали их часть в себя. И не такая уж мы официальная и подчинённая единица. Наша скромная теперь уже четвёрка занимает среди экзорцистов всего мира особое положение. Так что мы самые крутые! И ПУСТЬ ПОПРОБУЕТ КТО - НИБУДЬ ЧТО - НИБУДЬ ВЯКНУТЬ! МИГОМ ПАСТЬ ЗАТКНУ!!!
   - Ты как всегда категорична - Иссей ухмыльнулся. Ринко чем-то напоминала ему Драйга. Если дело касается потенциальной угрозы, неважно чему, она тут же кидалась с шашкой наголо. Ну или в её случае с штыковой базукой. И в этом Иссею нравился её подход. Иссей тоже рад был надрать кому-нибудь задницу.
   - Ну что, же. Ещё немного, и начнём.
   Они стояли на том самом полигоне под его лабораторией. Полигон был предназначен помимо тренировок, под различные разработки в области магии и энергетике. Также испытания, ритуалы, манипуляции с большими объёмами энергии.
   То тут, то там были печати для различных целей, собственноручно составленные Иссеем. Всё же магию и манипуляцию энергией он изучал очень прилежно.
   - Значит, я начинаю подготовку. Надеюсь, печати стазиса работают нормально и удержали с таким трудом собранный нами материал - Иссей кровожадно улыбнулся.
   Он щёлкнул пальцами, и в шести печатях по кругу появилось по одному демону. Да, Драйг научил Иссея пространственной магии. А также дал огромный массив информации, работая над которой Иссей имел возможность решать практические задачи. Результатом решения одной из них стала печать стазиса. Она позволяла в отдельно взятом свёрнутом пространстве останавливать течение времени. Правда, поддерживания стазиса требовали некоторой концентрации и затрат энергии.
   Первое приходилось только тренировать. И от этого жутко болела голова и вообще ощущения были... как будто ты уже давно хочешь просраться, но нельзя сбивать концентрация. Приходится терпеть и ходить так весь дени. И спать всю ночь, или ходить, или медитировать. Особо помогала концентрация.
   Радовало лишь то, что она увеличивалась ощутимо от таких тренировок. А она была важна для практически любой работы с энергией.
   Вторую проблему решала вторая разработка. Иссей разработал печать-накопитель жнергии из естественного природного фона. Эта печать была очень громоздка, но могла устанавливаться на материальную поверхность и не требовала насыщения энергией, так как была её накопителем. Концентрации требовала лишь её установка. Что тоже было непросто. Пространство же держалось буквально в разуме у Иссея, так как было завязано персонально на нём.
   - Ну, я первый.
   Иссей встал посреди печати на полу, и от неё к печатям с демонами потянулись линии из вязи и странных символов. Демоны, до этого стоявшие с закрытыми глазами, вдруг открыли глаза и в ту же секунду начали корчиться в агонии, а по линиям в ту же секунду заструились потоки красной энергии.
   Они собирались вокруг пентаграммы, где стоял Иссей.
   -Почти готово! Активируй центральную цепь!
   Ринко подошла к большой конструкции с монитором, от которой к пентаграмме и печатям с демонами вели тонкие светящиеся линии, и дёрнула рубильник.
   На мониторе зажглась надпись: "контроль процесса включён". И по линиям пошло голубоватое свечение. Поток энергии от демонов усилился, и красная энергия пошла прямо в Иссея. Тут уже он зашёлся в диком крике. Он чувствовал процесс перестройки организма каждой клеткой тела. Казалось, каждую клетку тела перекручивает и обливает кислотой. Но мальчик не был бы Иссеем, если бы через полторы секунды не стиснул зубы и не перестал кричать. Правда он не думал, что будет так больно. Иначе бы он запасся чем-нибудь, чтобы прикусить. А так ему приходилась прилагать дикие ментальные усилия, чтобы не раздробить себе зубы.
   - " Иссей, процесс пошёл. Твоё тело и твои тонкие энергетические структуры перестраиваются. Как ты и планировал, я могу сделать изоляцию из драконьей силы для твоей демонической половины, которая черпает силу из тьмы, ночи и негатива. На тебя не будет действовать губительно свет и всё, что связано с богом. Правда, для этого пришлось пожертвовать основной долей прочности тела демона. Но демоническая энергия у тебя будет. Так как наше тесное сотрудничество и твоё принятие силы дракона позволяет мне оптимизировать трансформацию в процессе, ты получишь максимум нужных тебе эффектов при минимуме изменений физического тела и сути. А больно тебе, потому что ТАКОВ ПУТЬ ДРАКОНА!!!
   Иссей отстранённо отметил, что этот чемодан всё же редкостная скотина и мог бы предупредить. Павда он знал, что без причины Драйг бы не причинял ему боль. Скорее всего это нужно для оптимизации.
   Терпеть дикую боль и сохранять способность мыслить. Тренировки контроля над своим телом и медитации определённо дают эффект.
   Тем временем демоны как то истаили. То есть прошло некоторое время, и вот уже Иссей сидит в круге с закрытыми глазами, а в круге за защитными полми просто присутствуют разноцветные кучки биомассы.
   Иссей открыл глаза и посмотрел на ближайшую стену.
   ТРЕСЬК!
  По ней как будто ударили кувалдой.
   Он удовлетворённо хмыкнул.
   -Похоже, тренировки концентрации, медитации и дикая боль, наложившись друг на друга, дали любопытный эффект. А я уж думал, что псионика это научная фантастика. Ан нет. Значит и в этой области работаем!
   - Иссей! А где все демоны!
   - Пали жертвой ритуала.
   - И как мне теперь ритуал проводить!?
   - Боюсь, для тебя нужно учесть множество факторов. У меня всё прошло так гладко потому что я хорошо изучил и укрепил своё тело и внутренний мир. Да из-за Драйга в качестве оптимизатора. Эффект такой процедуры на человеке я прогнозировать не берусь.
   - Ну ладно. Всё же в энергетике ты лучше меня разбираешься. Но помни. Ты обещал.
   - Да. После возвращения из России непременно что-нибудь придумаю.
   Иссей заплетающимися ногами пошёл на кухню. Он заключил, что ему нужна энергия и биомасса. Напоследок он мановением руки активировал процесс распада материи на магическую энергию. Просто при набирании некой критической массы материя в месте концентрации энергии при особом воздействии разлагается на эту самую энергию. Очень практично.
   -" Иссей, у тебя сейчас появился источник демонической энергии. Как и планировалось, он находится в твоём энергетическом теле. Твоё физическое тело стало прочнее и сильнее. Что немаловажно, это не затронуло твои магические цепи. Они работают, как и раньше. Трансформация наоборот, усилила их. Теперь они стали более прочные и вместительные и ты быстрее можешь перегонять физическую энергию в магическую."
   "Отчёт принят. спасибо, Драйг. Мониторь обстановку дальше. Будут какие-то изменения - докладывай.
   - Конечно. Этим я вообще-то и занимаюсь.
   И Иссей пошёл к выходу из подземелья. Затем, миновав свою лабораторию в подвале, он пошёл на кухню и начал поглощать пищу. Типо ночной жор Х) А потом он пошёл в свою комнату спать. Организму требовалось восстановиться.
   * *
   Здоровенная тварь, похожая на помесь волка и быка, неслась на Иссея. Но молодой экзорцист только ухмыльнылся. Одним слитным движением он сместился в сторону и активировал свой световой меч, направленный в сторону твари. Тварь взвыла от дикой боли, оказавшись насаженной на меч.
   Тем временем Иссей выдернул меч из груди твари и срезал голову той, что пыталась напрыгнуть сзади. Уродливый Болотник с перепонками на руках и ногах и большими глазами.
   Тем временем на голову лежащего у него за спиной монстра опустился огромный молот.
   Голова его разбрызгалась кровавыми ошмётками.
   - Спасибо, Борис. Их всегда надо добивать.
   Незачто. - Басом пророкотал здоровый бородатый дядька в кольчуге.
   Иссей двумя быстрыми скользящими шагами переместился к группе монстров, которые осаждали молодого русоволосого парня и рубанул наискось световым мечём. Монстра разрезало напополам. В того, от которого парень отбивался. Иссей стрельнул быстро выхваченным модифицированным "пустынным орлом". Пуля, мерцающая ореолом белого света, разорвала монстру голову. И вовремя, так как со спины к парню в рясе со спины подскочил бес и хотел рубануть когтями. Но парень заблокировал его удар своим бастардом и быстро рубанул его от руки снизу вверх, рассекая грудную клетку и голову. Брызнула тёмно-красная кровь.
   Но сбоку к нему резко выпрыгнул Гуль. Парень почти увернулся, но гуль всё же зацепил его когтем.
   - Аррр - Вскрикнул парень.
   На лице Иссея отразился яростный оскал. Он направил в сторону Гуля руку в красной латной перчатке и под гулем материализовалась магическая печать. Гуль мгновенно сгорел в ярко-красном пламени до состояния пепла.
   - Николай, их слишком много! Надо держаться вместе!
   Николай кивнул. Из его бедра капала кровь. Он достал из подсумки пузыёк с красной жидкостью и быстро его осушил.
   Иссей рявкнул - ДОКТОР, МАТЬ ВАШУ!
   - Я сейчас немножечко занята. -Раздался голос с другой стороны поляны.
   Иссей посмотрел в ту сторону. Там девушка лет девянадцати отстреливалась от окруживших её чудовищ двумя "стечкиными" белого цвета.
   - Ммммать - выругался сквозь зубы Иссей - Борис, прикрой Николая, он ранен!
   - Хорошро.
   Борис широким взмахом молота раскидал нескольких монстров и помчался к Николаю.
   Иссей подбежал к девушке. Двум водяным он быстро снёс голову двумя световыми мечами в прыжке. Благо стояли они довольно удобно. Эти же два меча он со всей силы метнул в приближающегося в него оборотня. И быстро уклонился от удара гуля. Девушка тем временем работала из своих пистолетов, прикрывая его со спины.
   - Ну всё, сволочи. Сейчас огребёте, пробормотал Иссей.
   Он быстро ударил гуля в грудину светящейся красноватым светом раскрытой ладнонью левой руки. Его разорвало на части. Далее он на полсекунды закрыл глаза и около него с разных сторон начали появляться печати. Далее он сказал пару слов на латыни и из них в окружающих чудовищ полетели копья из света, объятые ореолом пламени. Окружающие монстры кто попадал и начал исчезать, кто сразу же сгорел.
   Иссей, тяжело дыша, сказал девушке.
   - Ольга, мать твою, почему медик не в тылу!?
   - Я не виновата, что их так много и меня оттеснили! И вообще, ты не командир!
   Иссей хотел было что-то сказать, но лишь закатил глаза.
   - Ладно, неважно. Николай ранен. Иди к нему, я прикрою.
   И они начали прорываться к Николаю. Иссей прорубал путь мечом, извлечённым из-под плаща, а Ольга иногда постреливала в сторону монстров из пистолетов.
   - ВСЕ В ЦЕНТР! ДЕРЖИМ КРУГОВУЮ ОБОРОНУ! - Прокричал Иссей.
   Экзорцисты, сражающиеся на поляне, начали прорываться в центр к Николаю и Борису. Те тем временем отбивались от очередных изменённых демонической энергией тварей.
   Всего в отряде было семь экзорцистов, не считая Иссея. Как только Иссей привёл Ольгу она быстро повела Николая в центр. Остальные заняли вокруг них оборону. А твари всё прибывали.
   Аристарх, боец в кольчуге с мечом и щитом, отбивался от наседающих на него монстров.
   Сергей стрелял в них их боевого дробовика жеканом со святой водой.
   Томас орудовал двумя палашами, испещрёнными святыми знаками и кидал ножи в виде распятья. Тварям они были очень не по нраву. Даша с помощью деревянного посоха выращивала прямо под ногами монстров корни, подставляя их под удары и снижая мобильность.
   Как только Иссей добрался до отряда экзорцистов, он быстро создал два копья света и пронзил двух оборотней, прущих на них с флангов. Далее он достал второй меч света и начал рубить что есть сил.
   Ольга же затащила Николая в центр круга и стала перевязывать ему рану, читая при этом целительные наговоры.
  
   Монстры продолжали наступать. Уже не так яростно, но всё же их было много. У экзорцистов заканчивались боеприпасы и силы, некоторых также ранило. Ольге больше не довелось пострелять. Иссей конечно был недоволен, что на них напало столько монстров и отряд серьёзно потрепало, но с другой стороны он бы не очень хотел объяснять экзорцистам, что собирается делать со всеми отступниками.
   И вот, наконец был убит последний монстр путём усекновения головы сапёрной лопаткой. У Сергея закончились патроны, но победитовая лопатка бывшего спецназовца и просто оружейного маньяка могла срубить голову даже водяному.
   Экзорцисты провели ревизию. Патроны давно у всех кроме Ольги закончились. У Ольги просто закончились силы. Все кроме Иссея были перевязаны.
   Иссей сказал.
   Похоже, дальше придётся идти одному. Вам нужно вызвать вертолёт для эвакуации. Вам как раз останется сил отбиваться до его прибытия. Всё же тут сибирская тайга. До цивилизации далеко. Зато демонической энергии много. И изменённых ей существ тоже. Но времени до прибытия вертолёта с нашей ближайшей базы вам хватит. Тем более что вы можете поставить охранный периметр. Всё необходимое у вас есть. Думаю, у Бориса хватит внутренних сил наполнить его энергией света. Да и молитвы могут сильно помочь. Всё же он священник.
   - Как так! А ты!? - Спросила Ольга возмущённо.
   - У меня хватит сил закончить операцию. Я хорошо подготовился. К тому же, как вы знаете,
   я обладатель сильного священного механизма.
   - Ну да, конечно! Ты уверен, что справишься с целой общиной демонов-отступников!?
   - У меня есть план. И вообще, чего я тут с тобой лясы точу? У меня дела. Пока.
   Иссей махнул на прощанье рукой, подобрал свои мечи и развернулся, оставив напарников дожидаться вертолёта.
   Ольга возмущённо сказала Борису - Что вы ему позволяете, настоятель!? Он всего лишь самонадеянный мальчишка! Да, он силён, но он слишком много на себя берёт. Он тут не командир, знаете ли.
   - Он знает что говорит - басом ответствовал настоятель - Если он сказал что справится, значит справится. А демоны уде знают, что мы здесь. И если мы возвратимся в Валаам на перегрупировку то они поменяют место положения. И ищи их потом по всей тайге.
  
   * *
   Иссей бежал по тайге, иногда перепрыгивая торчащие из-под земли корни и огибая препятствия. Полагаясь на тонкое чувство окружающей обстановки, развитое долгими тренировками на восприятие и ощущение, он делал это без особого труда даже на полной скорости в глухой сибирской тайге.
   Ему всё равно нужно было максимально сконцентрироваться, чтобы держать свою силу в пределах своего тела. А то демоны смогли бы его обнаружить. А поддерживать в лёгколм трансе в качестве фонового процесса слежку за дорогой дело плёвое. К тому же его восприятие было обострено, как никогда.
   "Драйг, сколько у меня времени?
   " У тебя есть часа три, три с половиной до того, как твой организм вырубится для самовосстановления. В противном случае это может иметь негативные последствия для нервной системы, мышц, печени, почек, магических цепей, энерге...
   " Ладно ладно. Я знаю, что это я сильно рискую и что ты не одобряешь такого издевательства над организмом . Но по другому я не смогу пленить и использовать для моего ритуала двадцать с лишним демонов-отступников. Хоть они и не очень сильны, но всё же демоны. Да и кто знает. Давно уже живут тут, развиваются, нашли даже место концентрации энергии. Но я закачен под завязку боевыми стимуляторами, а в кармане только заготовка и сила света, так любезно одолженная у Миями. Ну и не будем забывать про кучу освещённых серебряных распятий со специальными сдерживающими печатями.
   " Ну да. Может хватить. Но всё равно на этот раз ты взваливаешь на себя слишком много, Иссей"
   " Нормально. Мне необходима возможность что-либо противопоставить демонам. И я не имею ввиду этих отступников. Они довольно слабы и необучены. Многие подобны зверям. Я имею ввиду тех, кто их плодит. Настоящих чистокровных демонов."
   " Ну я думаю сейчас ты с учётом всех твоих и моих возможностей сможешь справится с чистокровным демоном."
   " А мне нужно быть способным справится со всех их долбанным адом! И избавить наконец людей от проблемы. И у церкви освободятся руки, чтобы помогать людям, а не быть последним рубежом защиты для людей."
   " Ну это твоё дело. Я, как дракон, тебя подеживаю. Сила и ярость всегда были спутниками драконов. В какой-то мере я горд тобой. Но как друг я должен тебя предупредить. Ты слишком много на себя взвалил. Не боишься сломаться?"
   " Драйг, я сломался в семь лет, но потом был собран заново. Лучше, сильнее, чем прежде. Так что нет. Теперь уже не боюсь. Страх бессмысленен. Борьба имеет смысл."
   " Ну тогда вперёд, напарник. Покажем демонам, где их место!"
   "Так точно"
   Иссей всё быстрее нёсся по лесу, насыщая мышци и укрепляя кости энергией ци.
  
   * * *
  "Вот поселение демонов. Вот они... Тввари!"
   Иссей притаился на ветви огромного кедра, обозревая округу. Точнее обычную для российской глубинки деревню, состоящую из срубов.
   Иссей видел также демона, стоящего на вахте. Наверное. А может просто подышать воздухом вышел.
   Впрочем, это было неважно.
   " восьмикратное усиление"
   Иссей с силой оттолкнулся от ветви дерева и горизонтально, подобно снаряду, полетел в демона, выставив вперёд правую ногу. Как только его нога добралась до места назначения ( это, как нетрудно догадаться, рожа того самого демона) означенный демон упал на землю, снесённый этой самой ногой. Венее сказать импульсом, который развил Иссей. С помощью телекинеза он смог распределить всю силу удара на максимальный останавивающий эффект. Иначе демону просто снесло бы голову.
   Далее он вонзил в конечности упавшего на землю демона четыре серебряных ножа в форме распятй.
   И как заключительный аккорд, эти ножи засветились белым светом и демона парализовало.
   -Хех. Оставалось лишь немного доработать воздействия света на демонов с помощью несложного преобразователя!
   Закачанаые светом святые символы играли роль стационарного сдерживающего барьера, формирующегося вокруг ауры демона.
   И тут из срубов начали выскакивать встревоженные отступники различных форм и размеров. От людей со звероподобными чертами до полуживотных и гуманоидных химер.
   Демоны отступники в самостоятельном развитии принимают самые разные формы, в зависимости от индивидуальных особенностей.
   - Пресвятые труселя девы мари! Я же забыл о том, что демоны чувствуют энергию света!
   И все двадцать с лишним злобных рыл кинулись на молодого экзорциста.
   " ДВАДЦАТИКРАТНОЕ УСИЛЕНИЕ!!!"
   " Я думаю, что таким образом сократится время и последуют некоторые повреждения организма. Особенно мышц, скелета и нервной системы."
   " Да плевать! Вылечу Не в первый раз. Драйг, не тормози, у меня тут цейтнот!!!"
   " Как скажешь. УСИЛНИЕ"
   Экзорцист размазался в воздухе, уходя с траектории удара когтем, а демон был как будто придавлен чем-то тяжёлым к земле и пронзён материализовавшемся в руке у Иссея сенбоном из света ( Гораздо удобнее, чем копьё. Особенно когда требуется только дезориентировать и ослабить) Далее Иссей как выпущенный из пушки снаряд подлетел к демону и пронзил его всё теми же, но уже светящимися белым светом ножиками и поспешил отпрыгнут от удара следующего демона.
   Далее было просто побоище. Разумеется только с одной стороны. Иссею все демоны нужны были живыми. В ход шло всё. Большое количество запечатанной в пространственном кармане силы света, которую Иссей использовал для атаки иослабления демонов. Швыряние фаерболами, изрыгание пламени изо рта. Разумется, Иссей бил не насмерть.
   Но и он сам вертелся подобно ужу на сковородке. Всё же демонов было много. Без позволяющех ему делать такое усиление и повышающих возможности манипулирования магией, демонической энергией и пси относительно легко и быстро Иссея скорее всего раскатали бы.
   Но так как он хорошо подготовился и сделал всё возможное, чтобы извлечь максимум из своих и Драйга сил, в конце концов все демоны остались лежать в состоянии полной неподвижности и недееспособности.
   А Иссей, тяжело дыша, отходил от боя и залечивал разорванные мышцы, перебитые кости и относительно неглубокие раны с помощью внутренней энергии и молитв.
   "Фух! У меня получилось! У меня правда получилось!"
   " Поторопись. Нельзя так долго насиловать свой организм. Даже такой, как у тебя. Ты работал на пределе своих возможностей. Даже чуть дальше."
   " Ладно - ладно."
   Иссей вытянул руку и из касноватого свечения в ней материализовался двуручный меч.
   " Ну всё. Только последние приготовления остались. Драйг, помоги!"
   "Хорошо"
   Иссей сел в позу лотоса и закрыл глаза. И всю территорию посёлка начал опоясывать магический круг для ритуала. Круг был покрыт древнеславянскими рунами и ещё какими-то непонятными символами. Внутри круга было несколько пентаграмм.
   -Что же. Начали.
   Иссей встал, бережно взял меч и подошёл к проявляющемуся центру печати.
   Он положил меч на землю. И начал читать довольно длинное заклинание. Это требовало концентрации и отнимало силы. Пентаграмма начала наливаться чёрно-красным цветом.
   Иссей, закончив, вытащил кинжал и разрезал себе ладонь, щедро оросив меч кровью. Далее он оформил ментальный посыл сформировавшемуся ритуалу.
   Демоны, до этого лежавшие неподвижно, начал корчится в агонии и исчезать, впитываясь в круг. Затем волна силы впиталась в меч. Всё закончилось.
   " Ну вот и всё. Драйг, сколько у меня осталось времени?"
   "Минут десять"
  
   " Успею"
   Иссей материализовал четыре пачки военного сухпайка и быстро сожрал. Затем он побежал в ближайший дом и залез в погреб.
   И отрубился прямо там.
Оценка: 3.96*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"