Zelefal : другие произведения.

Путь жизни, Глава 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока био-ГГ в нашем мире, растёт, учится, А именно в этой главе,он выходит из леса. Старая версия

  Глава 2. Первая особь.
  
  
  Оса, что упала в лужу, сразу стала объектом пристального внимания моих клеток. Они сразу облепили её и начали переваривать. Но переваривали как-то странно, очень медленно, вставая на место съеденных. А меня как током ударило. Зачем переваривать осу, если можно её клетки заменить на мои! Вселившись в скопление клеток (да, я научился вселятся в скопления клеток. Они были намного умнее отдельных клеток. Если одна клетка могла выполнять только простейшие приказы, как то : переплыть лужу, начать делиться. Всё. Скопления, уже могли переплывая лужу, отделяя по одной клетке через определённые промежутки и заставляя те делиться.) я начал исследовать клетки осы. Это было трудно. По сравнению с осой, размер клетки был как мегаполис по сравнению с человеком. Исследование длилось долго... Это только может показаться что описываемое длилось недолго. На самом деле прошёл месяц. Целый месяц я препарировал ос. Да-да, именно ос. Мне очень повезло, что в лужу упала вторая оса. Первая сдохла в процессе разборки. И всё что мне удалось так это заменить половину осы. Она просто утонула.... Я долго себя называл идиотом. Мои клетки выжили, доели осу, но скопировать её не получилось. Хоть я и запомнил примерно половину, этого было недостаточно, чтоб оса двигалась. Да я мог отдать группе клеток приказ двинуть лапку, но отдавать пришлось бы сотни приказов. Нет мне была нужна целая особь. И мне повезло. Благодаря предыдущему опыту вторую осу я преобразовал буквально за два дня, предварительно вытолкнув её из лужи.
  И вот, великий день настал. Было очень страшно, но преодолев страх я вселился в новое тело. Сразу пришло знание как ползать, двигаться, как летать!!! Первый полёт был почти удачен. Я всего пару раз врезался, всё таки зрение насекомых сильно отличается, но благодаря синим всполохам я более - менее видел. С трепетом я перелетел границу поляны, и да! Я смог! Я выбрался из этой тюрьмы! На строительство тела осы я потратил почти все клетки, поэтому немного волновался за сохранность тела. Полёт закончился неожиданно. Меня съели! Какая-то птица пролетая мимо просто схарчила меня!!! Самое нежданное было в том, что мои клетки начали переваривать птицу! Птица упала и разбилась (спасибо синим сполохам) Но я продолжил её переваривать, одновременно запоминая её структуру. Я уже знал как выглядят клетки осы, все клетки. И мог делать осиный яд. Мог делать хитин, и многое другое, а теперь я узнал как делать перья. И что самое главное я узнал какое строение мозга! Да это было сложно, но я всё запомнил. Труп птицы объедали насекомые, тем самым поедая мои клетки, которые начинали поедать их. Вскоре десятки насекомых были под моим контролем, были моими телами.
  Лето уже подходило к концу, возможно началась осень, но всё ещё было тепло. А я всё увеличивал количество своих тел. Их поедали птицы, а я начинал преобразовывать их. Я добился удивительных результатов. Я смог захватить контроль контроль над некоторыми из них не поглощая их. Выев мозг, заменить своими клетками. Да это было трудно, но в итоге с минимальными усилиями, я получал живой организм, полностью подконтрольный мне. Таких случаев было много.
  А вскоре произошел ещё один переворотный момент. Я смог поглотить память. Это конечно была птица. Но воспоминания, как птенец учится летать, охотится, дорого стоило. Вскоре я понял - пора выходить к людям. Птица существо большое, и поэтому способна самостоятельно действовать. Приказ лететь, питаться, искать людей, был принят. И десятки переработанных птиц, полетели все все стороны.
  Найти человека удалось лишь спустя неделю. Основной проблемой стало как внедрить в человека свои клетки. И тут мне улыбнулась удача. Человек был грибником. И всё что мне было, так это преобразовать птицу в гриб. Дело минутное, особенно если это мои клетки и структура грибов мне известна( не один десяток переработал, чтоб больше клеток было). И вот грибник заметил псевдогриб. Подобрал. И всё, мои клетки устремились сквозь его кожу. А он этого не заметил и пошёл дальше. Его мозг был очень сложным, но сказался опыт и я подключился к его мозгу, начав переработку. На всё про всё мне понадобилось около пяти часов. Было утро и врятли кто - то обеспокоился. Вскоре мне удалось поглотить память. А теперь позвольте представиться - Андрей Игнатов. Холост, 35 лет отроду. Семьи нет. Родственники только дальние. Живёт в Москве в Сибирь приехал на отдых, и в последний день решил сходить по грибы... Работал писателем. Друзей мало. Хе-хе. Меня ждут великие дела! И большой город, в котором много людей у которых много знаний, которые можно поглотить...
  
  
  Глава 3. Опасности жизни городской.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"