Zelefal : другие произведения.

Путь Жизни. Глава 11.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как обычно если какие -то недочёты по этой главе сюда. В общий же, по всему произведению.В общий не добовляю, т.к позже допишу 12, и уже вместе их добавлю туда. Старая версия

  Глава 11. Штурм НИИ.
   Добраться до института оказалось очень легко. Погони за ·вампиромЋ не было, т.к ему нужна была человеческая кровь, и чисто физически он не смог бы дойти до людей. Но умники опять просчитались. Он два раза сумел найти себе еду, и поэтому почти дошёл до жилья. Интересно как бы они оправдывались? Или дело просто замяли? Всё может быть.
   Вход в НИИ был спрятан в пещере. Там же был КПП. Превратив фалангу мизинца в муху, я осмотрел вход. Что ж могу себя поздравить - пройти невозможно. Даже насекомым. Вход герметичен! А бактерицидную обработку отдельные клетки не пройдут. Да и кто откроет дверь мухе?? Было два варианта: подойти и постучаться, или превратиться в монстра и нафиг выбить дверь. Оба варианта плохие, но только второй имеет шансы на успех. Человека могут просто расстрелять, а увидев, что он жив сжечь. Не поверю, что у НИИ нет огнемётов. А это означает конец неподготовленному телу... Что ж, план Б. Только надо будет поймать какую - нибудь живность и подрасти чуток, да и хитин надо потолще нарастить. Да и когти побольше, а рук четыре сделать.
  
  Старший капитан Иволгин.
  
   Смена протекала буднично. Сбежавший недавно зверёк сильно заставил поволноваться. Он четверых моих парней на койку отправил, а эти яйцеголовые довольны - их зверюшка показала отличные результаты, пробившись на волю. Теперь сижу, жду, на случай если вернётся. Хотя врятли. Учёные сказали, что через пару дней от голода подохнет.
   Вдруг дверь сотряс удар чудовищной силы. Завыла тревога, а дежурные похватали оружие. Бросив взгляд на мониторы, я понял, что камеры сломаны. Выстроившись около двери мы стали ждать, дверь сотрясали чудовищные удары, и скоро она грозилась сломаться... Не выдержав последнего удара дверь упала. За дверью стоял монстр. Высота этого чудовища была около трёх метров, а выглядел он как перекачанный ·чужойЋ, у которого две пары рук. Охрана сразу открыла огонь, но пули не причиняли ему заметного вреда. ·ЧужойЋ рыкнул, и плюнул... боец, на которого попал плевок, заорал, и упал на колени, буквально через несколько секунд его начали бить конвульсии. Только глянув на него, я понял, что он не жилец. Слюна проела даже его череп, и сейчас плавила его мозг. Отведя взгляд от умирающего , я застал смерть ещё двоих. Пришелец просто отшвырнул их. Ударом бойцов буквально размазало по стенке. Остальных он просто раскидал как щенков, не заботясь о защите. Я стоял и смотрел. Даже двинуться не получалось. Страх сковал меня. Подойдя ко мне, монстр выдвинул коготь и слегка оцарапал меня. В глазах сразу потемнело, и последнее что я видел - как пришлец направлялся внутрь базы.
  
  Кракен. Биогенезис.
  
  Хм, первоначальный размер хитина оказался маловат. Я думал, что 2.5 миллиметров достаточно, чтоб полностью остановить пулю, но ошибся. Первая же пуля сразу развеяла мою уверенность. Пришлось в спешном порядке доращивать хитин до сантиметра. С охранниками я разобрался быстро, а главного парализовал, может пригодиться. А дальше всё пошло как по маслу. Я и не думал, что секретный НИИ так легко захватить! Многие учёные даже не подумали покидать своих мест, про уничтожение данных даже речи не шло. Видимо я разобрался слишком быстро, и они не успели объявить, что тревога не учебная. Комплекс был не большим, и за полчаса я смог обойти его полностью. Тут занимались разработкой оружия и суперсолдат. Было три основных проекта: Вампир, Ящер и Терминатор. Сами по себе они были любопытны, но не более. Вампир - диверсант, этим всё сказано. Ящер - ударная сила, танк. Регенерация у этого проекта была на приличном уровне, почти сравнялась с моей. Рука у этого мутанта могла вырасти за неделю. Пулевые отверстия заживали где-то полчаса. Но внешний вид... Тело покрыто чешуей, глаза большие, носа нет. Проект Терминатор был не столь впечатляющим, но самым многообещающим. После использования мутагена, реакция, регенерация, все чувства, и мускулатура - всё это увеличивалось. Не сильно, но этого хватало, чтоб из задохлика сделать настоящего терминатора. Все эти решения мне были не нужны, ибо моё творение было совершеннее. Но кое - что я взял на вооружение. Это были жабы. Да! Не смейтесь! Жабы могли орать с громкостью 280 дб! Шум от взлетающего реактивного самолёта всего 140. Посмотрев строение этой чудо - вопилки, я решил сделать себе такой же. С учеными я поступил гуманно. Их я не убивал, а всего лишь обездвижил. Заразив своими клетками, я подправил память яйцеголовым, заодно посмотрев все их идеи. Идей было многого, но они были бредом. Разве что мне понравилась идея вирусологического оружия, как оружие последнего удара сойдёт. Будет противовес ядерной дубине. И как я сам до этого не дошёл? Наверно во всём вина слишком большого объема информации, который я непрерывно получал. Заодно я посмотрел, почему база так слабо охранялась. Мда, ·вампирЋ покрошил часть охраны, и заодно вывел 70% системы безопасности, именно поэтому штурм прошел легко. Подправив всем память (умершие охранники пошли искать вампира и не вернулись, а кровь с прошлого раза не домыли), я со спокойно душой пошел к Шики, который оказался всего в двух днях ходьбы.
  
  Глава 12. Ниндзюцу, запретное искусство.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"