Zelefal : другие произведения.

Путь Жизни. 33

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    23/08/2011. Это теоретическая глава. В ней я раскрываю все вопросы по кланам и пси силе ( ну большую часть) Писать такие главы тяжело, поэтому сорь за размер. Таки иде мои тапочки?

  
  
  
  
  Глава 33. Иллюзорный путь.
  
  Кракен. Биогенезис.
  
   - Итак, дорогой ученик, я расскажу тебе о кланах. Всего на земле десять кланов по 150 - 300 воинов. Разделены эти кланы по материкам, и так получилось, что е/Евразию делят три клана. Клан Барино владеет востоком России и Монголией с Китаем. Далее идём мы, клан Вогно. Управляет нами Арако. Нам принадлежит центр России. В нашу зону даже входит Москва. Именно там наше основное логово. Европа принадлежит клану Кавалло, под управлением Олехо. Как это ни странно, но в туманном Альбионе - Англии основался целый клан. Клан называется Мамон, по имени его главы. В этом клане сильнейшие псионы, но об этом чуток позже. Клан Асума владеет северной частью Африки. Кланы Черел, Стронум, Стигий - делят северную Америку. Боскво и Ламино делят Южную. В Австралии вампиров нет. Ну и коротко я расскажу тебе об особых возможностях кланов.
   - Простите, что перебиваю, учитель, но разве все вампиры не имеют одинаковое строение?
   - Нет. Каждый клан особенный. Например, наши враги - Барино. Их сила в регенерации. Она вдвое быстрее, чем у обычного вампира, что делает их воинов ближнего боя страшными соперниками. Барино - клан ближнего боя. На 70% воинов там 30% псионов. Мы, Вогно, имеет возможность насыщения. Чтобы насытиться, нам не надо устраивать кровавые реки как другим, нам хватает нескольких глотков, чтоб восстановить силу. А когда мы полностью выпиваем несколько человек, то становимся способны победить небольшую армию. Сила, что мы получает от крови делает нас на короткое время подобными А - рангу. Наши друзья, Кавалло, имеют способность лёгкого заражения. За небольшой промежуток времени они могут поднять целую армию В - ранга. Ну и легендарный Мамон. Изначально это была часть Кавалло, Но они откололись. Главой стал сильнейший псион современности - Мамон. Состав клана более чем странный 95% всего клана - псионы. И псионы сильные. Очень сильные. Их пытались приструнить и вернуть в клан, но подавляющее количество псионов сыграло свою роль. Бойцы Кавалло просто не смогли найти Лондон. Под воздействием мастеров иллюзий глубокие пропасти становились небольшими оврагами, а холмы - непролазными горами. Когда сильно потрёпанная армия подошла к Лондону и начала штурм, пропала очередная иллюзия и бойцы оказались под градом стрел иллюзорной армии. Тогда погибла ещё треть армии. А когда из последних сил город был взят, а потери были 5 к 1, пала ещё одна иллюзию. Город был в другой стороне. Все эти потери были ради взятия двух холмиком, на которых никого не было. Только благодаря способности быстро заражать людей, Кавалло смогли пережить ту бойню. Мамон с той поры не раз давал отпор захватчикам. Именно с их иллюзий стали считать, что вампир может обратиться в туман или летучую мышь. И спустя века у Мамона появилась сила. Пси членов этого клана стала расти, и средний псион Мамона стал равен сильнейшему из простых кланов. Про остальных я расскажу кратко, а тебе пора заняться практикой. Асума сопротивляются песку и огню. Их кожа очень прочна и способна выдерживать и пламя костра, и песчаную бурю. Черел, Стронум, Стигий, - в совершенстве овладели искусством лжи и обмана. Нет никого лучше них, кто разбирается в законах и прочих аспектах человеческой жизни. Они живут с людьми плотнее всего. Обычно мы поддерживаем некоторое расстояние, но эти кланы наоборот стремятся раствориться в потоке людей, и как итог - им принадлежат города. В городах они непобедимы. Подворотни и улочки - их схроны, а крыши небоскребов - смотровые площадки. В городе их могут победить только Мамон. Но им на всё наплевать, они заинтересованы только в росте своей силы. Боскво и Ламино - превосходные отравители и составители ядов. Они смогли создать яд, который действует даже на Барино! Также они могут маскироваться - становиться невидимыми, меняя свой цвет подобно хамелеону. Только тут всё гораздо сложнее, поэтому шпионы из этих кланов особенно ценны.
   - Учитель, может, хватит, у меня голова кругом!
   - Последняя лекция. Что есть псион? Раньше мы были сильнее, могли кидаться огненными шарами, могли вызывать молнии... Но всё перестало работать. Сейчас нам доступна лишь ментальная сила. Мы можем узнавать что - то прямо из памяти людей, можем подчинять их, можем мысленно общаться. С помощью сильного ментального удара можно уничтожить разум оппонента, можно внушить любовь и создать иллюзию реальности. Существуют два вида иллюзий. В мозгу жертвы и наяву. Наяву иллюзии сложнее проявлять, но они нужны, когда надо одурачить большое количество людей. В мозгу же идеально подходит для двух - трех человек. Иллюзия, что у жертвы в голове, хорошо проработаны и понять, что она фальшива - почти невозможно. Мозг сам заделывает дыры в этой иллюзии. Иллюзия наяву может очень облегчить тебе жизнь. У иллюзий есть одно преимущество перед живыми объектами. Если цель поверит в свою смерть от иллюзии, то она умрёт. Если создать иллюзорный пистолет и выстрелить из него иллюзорной пулей в простого человека в 9 случаях из 10 он умрёт. Если он просто поверит в подлинность оружия. В иллюзии можно маскировать и реальный объект. Например, кинуть камень, а навесить иллюзию гранаты. Получив ощутимый удар, противник поверит, что перед ним материальная граната, и умрёт от воображаемого взрыва. Чем сильнее псион, тем большую иллюзию он может контролировать. Мамон кстати может создать иллюзию небольшого города - это я к примеру. Главное для псиона - воображение. Поэтому я заканчиваю лекцию, а тебе пора на медитацию.
  
  
  Глава 34. Продолжение обучения.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"