Zelefal : другие произведения.

Путь Жизни 36

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    26/08/2011 Прода. Как обычно последняя перед перерывом в два дня. В понедельник будет свежая глава. Обратите внимание, в общем файле глава 35 отличается от лежащей тут. (несильно) Таки иде мои тапочки?

  
  
  Глава 36. Вторая ночь вторжения.
  
  Кракен. Биогенезис.
  
   Неплохо я поработал в ту ночь. Могу даже сейчас подвести промежуточные результаты. Исследования вампиров Барино показали, что действительно есть разница в строение организма. И что меня удивляет больше всего, так это вампирский вирус. Я сравнил его с моим. Они оказались идентичны. Абсолютно. Получается, что у разных кланов отличия в уровне развития этого вируса. Точнее в его стороне. А это означает, что вампир, которому несколько десятков тысяч лет сочетает в себе ВСЕ способности кланов. А это... существо... вполне можно назвать богом. Вирус проводит изменения постепенно, по заданной программе. А это значит, у него есть законченная модель! И мне надо вытащить её! Но не время плясать в восторге. Время охоты на подопытных кроликов! А сейчас последнее приготовление. Я поднёс свой мобильный, с защитой от прослушки к уху.
   - Алло! Алексей?
   - Да. Кто это?
   - Это я, Кракен.
   - Где тебя целых два дня носит??? Наша контора с ног сбилась в твоих поисках! Ты с задания не вернулся, а маячок не работает. Да и заказчик пропал! А Танк ничего не помнит!
   - Гнидой оказался заказчик. Хороших людей подставить хотел. Хорошие люди посовещались и предложили мне работу. Я тех людей, на которых работал тот гад проредить должен.
   - И это достаточно веская причина, чтоб вот так на два дня исчезнуть?
   - Для меня? Да! Передай начальству, что я взял отпуск.
   - Ладно. А чего тебе надо то, раз позвонить соизволил?
   - Мне нужно помещение с крепкими стенами и без окон.
   - Для чего оно тебе?
   - А тебе не всё равно?
   - Ладно... Но потом всё расскажешь! Записывай адрес. - С этими словами он продиктовал адрес. - Там вход в старый гражданский бункер. Просто зайди в подвал, а дверь там легко найти, код для замка - 5690123. Там одна из наших резервных захоронок.
   - Спасибо, выручил. После того как всё завершится, я тебе всё расскажу.
   - Ага... Бывай. Я начальству передам, что всё в порядке. А с маячком та что?
   - Да выстрелом его пробило. Меня подстрелили так удачно, что в лопатку попали. Если б не маячок - кранты мне. Бывай! - С этими словами я повесил трубку. Последнее приготовление было завершено. Загон для подопытных кроликов был готов.
  
  Игнат. Пятая семёрка. Командир.
  
   Дела шли плохо. Хороший план оказался крахом. Разделившись, мы распылили силы, став лёгкой добычей для Вогно. Они просто наваливались кучей. Расклад был не в нашу пользу. Да ещё две семёрки пропали при невыясненных обстоятельствах. Сейчас руководство сменило тактику. Два крупных отряда по тридцать вампиров шли в разные части города, а остальные становились вольными охотниками. Воинам был отдан прямой приказ, с использование крови. Они должны сохранить тайну. Псионы с этим легко справятся, в крайнем случае, сотрут память. Воинам сложнее пропажа человека насторожит многих. Почти двадцать охотников вышли в город. И у них был приказ - искать. Если найдут - звонить. У каждого есть мобильный.
   Мой путь был не из лёгких. Я шёл дворами, прятался в тени, а когда выходил на открытое место я вёл себя очень аккуратно. Виной всему просочившийся слух, о том, что у Вогно есть на службе сильный вампир, что покрошил четырнадцать наших. Проходя по одному двору, я заметил странность. Это было небольшое смещение цветов. Цвета были чуть светлее в одном и чуть темнее в другом месте. В обычном состоянии я бы не заметил такой мелкой детали, но сейчас я был на взводе. Достав пистолет с глушителем, я всадил десяток пуль в то место и пошёл разбираться. Когда подошел, иллюзия спала, и я увидел его. Труп одного из моих знакомых, что ушли на охоту в этот регион. Он был прибит к стене старого строния. Судя по ранам умер он до того как я в него выстрелил.. Крови не было. Конечно, вампира таким рана не убьёшь, но оглушишь, а здесь были просто дырки, которые не затягивались. Мне стало жутко. Развернувшись, я стал шарить взглядом по двору, пытаясь определить, тут ли создатель иллюзии. Но сильный удар сзади прервал мои потуги.
   - Вот непуганые идиоты. На один и тот же трюк ведутся. Ну, хоть кто - то должен был присмотреться к трупу, а нет, сразу отворачиваются, и врага искать начинают. Идиоты. А то, что дыры от пуль не пахнут горелым им вообще не сообразить. Да хоть собрата сняли бы, нет обязательно сразу врага искать... непуганые идиоты. Ничего, я вас научу боятся собственной тени. - Проговорив это, воин взял и взвалил вампира на плечо и повесил на себя иллюзию. Его путь лежал в старый бункер, в котором было уже много пленников. Ночь подходила к концу.
  
  
  Вторая ночь. Итог. Клан Барино. Потери 30 воинов. Клан Вогно. Потеря 30 воинов. Потери мирного населения: 6 человек. Предположительно люди без определённого места жительства. Древние вампиры были в недоумении, куда молодой птенец отнёс двадцать вампиров.
  
  
  Глава 37. Попытка создать абсолют.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"