Zelefal : другие произведения.

Путь Жизни. 39

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПРОДА. Были проблемы с провайдером, потому прода так задержалась. Но сообщаю благую весть - в эти выходные я свободен, потому ждите.

  
  
  Глава 39. Предательство. Свобода.
  
  
  Истинный Гал.
  
   Странно. Шилай уже должен сообщить о получении груза... Неужели забыл? Или так увлёкся пытками, что даже не соизволил оторваться, чтоб сообщить такую маааленькую деталь. Не нравится мне это. Ох, как не нравиться.
   - Старший! К вам пришли!
   - Кто?
   - Какой - то птенец. Сказал, что принёс вам книгу.
   - Как ты сказал? Птенец принес книгу!?
   - Да... Гнать его?
   - Нет!!! Срочно его ко мне! - А вот это плохо. Если только это не совпадение... Если это совпадение, то этот посетитель будет сотню лет висеть на пыточных крюках, а чтоб не сдох я его лично буду кровью подпаивать... Ну первую неделю.
   - Старший, ваше задание выполнено. У истинного Шилая больше нет книги. Вот. - И с этими словами он протянул мне книгу. ТУ САМУЮ. Эту книгу он хранил уже более 500 лет. Именно из - за неё погибла его любимая игрушка. С тех пор он всегда носит её... Небольшая библия...
  
  
  Кракен. Биогенезис.
  
   Это было захватывающе. А главное чертовски рискованно! Яд прошёл только первичное тестирование на вампирах моего клана, а сопротивляемость у Барино выше. А древний Барино может выдержать ещё более убойную дозу. Страшнее всего было в тот момент, когда истинный Шилай открыл коробочку. Он мог позвать кого - то другого, мог не открывать, но легчайшее ментальное воздействие, азы психологии, язык тела, и вуоля! Он как пятилетний мальчишка сунул нос прямо в эту коробочку.
   А зверюшка получилась знатная! Изначально я и рассчитывал на такой план, поэтому мне нужна была небольшая и прыгучая тварь. За основу пошёл паук - охотник. Он не плетет паутину, а прыжки у него чуть слабее, чем у кузнечика. Но кузнечик почти не контролирует свой прыжок, в, то время как паучок точен до того, что способен мух в прыжке сбивать. Далее надо было дать моему творению яд. Ядовитые желе во рту я воткнул от змеи. А на всякий случай я приделал ему хвост от скорпиона. Смешнее всего было то, что после того как я на него глянул я узнал новорождённого чужого! Чешую я немного подправил и у меня оказался натуральный небольшой "пришелец". Яд был ещё тестируемый, поэтому я решил подстраховаться и в тело "чужого" было залито около 70% яда от массы его тела. Жить это существо должно не больше дня. Поэтому мне и удалось поместить десятикратную дозу. То есть этого хватило на десятерых Вогно.
   После открытия коробочки Шилай получил всю десятикратную дозу. И каково же было моё удивление, когда я понял, что он просто в отключке!!!! Заразил его мой "чужой" при укусе, поэтому я мог наблюдать очень интересную картину. По моим подсчётам на выработку антидота его организму надо ещё около 15 секунд. Всё что мне оставалось - цапнуть книгу и выпрыгнуть в окно. Я даже пошарить по его кабинету не успевал! В голой схватке мне его не убить. Вот когда хотя б 20% его тела будут заражены, вот тогда мы посмотрим кто кого...
   Вы когда - нибудь падали из окна многоэтажки? Удивительное ощущение! Сначала полёт, а потом земля и меня вышибает из тела. Кстати, иллюзии я мог создавать и в таком состоянии. Раз! И иллюзия прикрывает неаппетитную кучку мяса. Два! Мясо начало сползаться в одну кучку. Три! Из кучи мясо формируется тело. Одежда, конечно, испорчена, потому и накладываю иллюзию классического черного костюма тройки. Ну, нравиться мне он!!! А иллюзия вообще не стесняет движений. Ну я увлёкся...
  Сейчас я стоял перед кабинетом древнего Гала и ждал, пока мне дадут аудиенцию. Блин! Мне опять скучно... Мне надоел этот город, этот клан! Всё надоело! Надо уходить, иначе я начну чудить. Я себя знаю, а как начну чудить в этом теле, мне даже страшно подумать, что будет! Уйти можно только двумя способами - умереть или вырезать весь клан. Вот последнее мне не простят. Хотя какое мне до этого дело??? Я не смогу убить только древних, а их не так много. А если затея провалится, то вполне реально просто сменить тело. И всё!!! Хрен, кто найдёт! А лучше даже пол сменить... ИДЕЯ!!! Всё у меня сложился сверхмегасупергениальный план.
   - Ты можешь войти! - Блин. До конца план додумать не дали, гады.
   - Хорошо.
  
   Ну что я могу сказать? Гал ОЧЕНЬ напряжен. Он что, считает, что я его напарил??? Не надо меня так оскорблять! Мне пока ещё интересны вампиры, вот когда надоедят, тогда можно и стирать память, истреблять кланами, отрываться на полную. А пока ни - ни. Я себя знаю, поэтому создал для себя этакий кодекс. Главное там правило - пока не надоест, играй честно. Вообще - то это было из компьютерных игрушек, но я думаю, что в реальном мире оно теперь тоже работает. Кстати книжечка, что была отнята у Шилая, оказалась простой библией. Ничего интересного. И вот стоит Гал кривит губки. Наверняка думал, что это какой - нибудь супер трактат о пси или воинском деле. Хе! Облом!
   - Старший, я выполнил свою задачу?
   - Да ты выполнил её... Что стало с Шилаем?
   - Мне удалось подлить ему яда. К сожалению, мне хватило времени взять только её.
   - Он жив?
   - Да. Яд мощный, но его тело быстро вырабатывает антидот, вероятнее всего, он уже рвёт и мечет.
   - Что ж, ты хорошо справился. Я вознагражу тебя! Иди ко мне!
   Сделав пару шагов, я случайно споткнулся о складку в ковре. Кто бы ни говорил, но мое сознание немного устало, потому то я его откровенно слабо контролировал. Это спасло мне тело. Гал прыгнул. Он просто рванулся в мою сторону, размахивая непонятно откуда вытащенным мечом. Хотя "размахивая" я слегка приуменьшил. А - ранг даётся только если ты станешь мастером. Мастер меча - вампир. Это очень страшное сочетание.
   Взмах рукой. Уклон. Прыжок. Подставить руку. Отпрыгнуть без руки, сформировать иллюзию ножа. Поверил! Блокирую удар меча ножом, в жесткой стойке. Лишаюсь второй руки. Гал отпрыгнул от меня и стоит, улыбается.
   - Вот и всё... Мне жаль, но мне не нужна книга Шилая. Это месть. Он должен был убить тебя. Ты убил слишком многих из его клана, а такое не прощается.
   - А вот то, что сделали вы, Гал, я прощать, не намерен.
   - Да что ты можешь??
   - Многое. - Два "чужих" прыгнули одновременно. Руки, что отсёк он своим мечом, были не просто глупо потеряны. Я прошёл у Шики неплохую школу, вероятно, я даже смог некоторое время ему сопротивляться, только зачем??? Мои ядоноссцы оказались выше похвал. Если десятикратную дозу он ещё способен выдержать, но вот двадцатикратную...
   Гал медленно умирал, а я пытался добрать до его головы, прежде чем в его разуме произойдут критические повреждения. Кстати, интересный факт: Кровь древнего содержала бомассу. Непросто содержала, биомасса была утрамбована в небольшие, ладно, микроскопически, комочки. А вот содержание... В одном таком комочке биомассы было около пары килограмм. Всего с вампира взял около центнера биомассы. Причём она была УТРАМБОВАНА. Надо будет также научиться. Это избавит от многих проблем. А сейчас скопировать, не просматривая его память, всё!!!!
  
  Я свободен, словно птица в небесах.
  Я забыл, что значит страх!!!
  Ахахааахааа! Теперь мне будет весело! Прощай, немытая Россия, я скоро буду, только полироль покачественнее прикуплю. И вернусь. А потом порядок наводить буду. Впереди моя следующая цель - Мамон. Англия, жди меня. Я поставлю тебя на уши!
  
  
  
  Глава 40. Мамон.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"