Zelefal : другие произведения.

Путь Жизни. 40

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    04/09/2011 Подумал я подумал и решил привести в жизнь одну задумку, которую посоветовал мне друг. Сразу пишу тут: личность девушки - секрет.

  
  
  
  Глава 40. Мамон.
  
  
   Туманный Альбион. Города, где жители пьют чай в пять часов, а лёгкий перекус называют ланчем. По Лондону шла девушка, помахивая дорогой сумочкой. Всё бы ничего, только движения её были чуть - чуть неуверенные, словно она впервые встала на каблуки. А Внешность у неё была запоминающёйся. Очень красивая, огненно рыжая копна волос, точёный стан, длинные ноги... Любой прохожий мог запросто поспорить на сотню фунтов, что у неё 90 - 60 - 90. И это было не далеко от истины. Портило всё это чудо строгая чёрная одежда. Она шла, гордо задрав голову. Шла куда - то, куда только ей было нужно. А что могло понадобиться молодой девушке вечером в этой части города? Неизвестно. А она шла, будто не боялась ничего и никого. Твёрдо и уверенно.
   - Красавица не желаешь развлечься? - Назвать мужика, который задал этот вопрос, нищим нельзя. Но и впечатления удачливого бизнесмена он не производил.
   - Да... Пожалуй я приму твоё предложение. - Этот вердикт она приняла, только после долгого осмотра задавшего его.
   - И чего желает мисс?
   - Проведи меня к Мамону! - эта фраза была сказана томным голосом, потому вампир не сразу сообразил, ЧТО от него хотят.
   - Э????
   - Твоя иллюзия хороша. Мне не сразу удалось её раскусить... Проведи меня к нему! - Требовательный тон, надутые губки.
   - Да ты понимаешь, чего хочешь? Мамон глава клана!
   - Думаю он не откажется узнать о некоторых вещах, что произошли недавно в мире... Да и не откажется он от сильного псиона.
   - И кто тут сильный?
   - Я.
   - Ха - ха! - И с этими словами мужчина прыгнул. Из - под его губ торчали клыки. Вампир! Он не собирался всерьёз атаковать девушку. Ему было ясно, что она вампир, возможно даже высший. Он сам не был великим мастером пси, но кое - что умел. А так легко разгаданная иллюзия... Сам он не был простым обывателем, потому мог позволить дорогую одежду. Именно она была сокрыта иллюзией. Его прыжок был великолепен. Но что - то пошло не так. Его предполагаемая жертва расплылась в воздухе!!!
   - АРРРР!!! Покажись! И я тебя не сильно попорчу, прежде чем доложу о тебе Мамону!
   - Попавши в чужую иллюзию, иллюзионист теряет ощущение реальности... - Удар последовал сбоку. Вампира просто впечатало в стену.
   - Я тебя порву!!!
   - Потерявшись на тропах иллюзий его разум, слабеет, до тех пор, пока он не проигрывает. Твой разум слишком слаб, чтобы продолжать схватку. Прими это. - Сильный удар сверху. Вампира просто било в землю по щиколотку.
   - АААА! Нет! Я не проиграю!
   - Твоё поражение лишь вопрос времени... Ты падешь, как и многие до тебя... Не противься... Слушай мой голос... - Сознание вампира начало слабеть.
   - Да...
   - Сейчас ты покажешь мне вашу базу... Ты покажешь мне, где Мамон! Слушай мой голос... не противься... Для тебя уже всё закончилось.
   Над пустой улицей висел туман. Солнце уже зашло, но по улице шёл пьяный мужик, покачиваясь из стороны в сторону. За ним следовал целый клуб тумана... Но никого это не удивило. Никто не видел этого, лишь сильнейшие иллюзионисты могли увидеть сквозь туман облик красивой девушки.
  
  Мамон. Глава одноимённого клана.
  
   Дела в последнее время шли не плохо. Остальные кланы быстро поняли мощь моего детища и перестали нападать. Даже признали его официально... Да... Долгие две тысячи лет шла борьба нового клана за выживание. Мамон унаследовал дело своих предков, которые имели странную привычку - давать всем мальчикам имя Мамон, поэтому остальные кланы считали нескольких вампиров одним, благо их иллюзии были всегда великолепны. Но главная сила была в умении лидера отдавать все знания приемнику. Поэтому сегодняшний лидер клана имел знания всех предыдущих. Руководил кланом он всего шестьсот лет. Сначала пятьсот лет они готовили отсоединение от Кавалло. Затеи период тысячелетних войн, за право жить на этой земле. И вот, наконец, окончилось бремя инквизиции. Люди перестали верить в сверхъестественное. А так легко забыть то, что изначально было иллюзорно. Штаб Мамона был не таким, как у других кланов. Это был целый район Лондона. Но весь район был иллюзорен. Его нельзя было найти, в него нельзя было попасть, без приглашения. Трудно сражаться с противником, кода его не видишь - это было девизом Мамона. Тактика, которую использовал клан, была очень сложной и изощрённой. Ударить с десяти сторон, сделать явное сном, а сон явью. Запутать врага, чтоб он не смог выйти из лабиринта иллюзий и убить его. Стать невидимым и отступить, чтоб следующим ударом поразить врага прямо в сердце. Страшный противник. Мамон принимал всех псионов, что решили покинуть свои кланы. Он принимал их, учил. За предательство он не боялся. Вампир придумал способ немного изменить клятву крови, поэтому при укусе вампир становился верен этому клану навечно. Он мог перейти в другой клан, но не мог рассказать секреты, что узнал у Мамона, мог сражаться за другой клан, но не мог передать умение, что дал ему Мамон. Вирус, что был у него, изменился. Они стали кланом. Сила его проявилась в многократном усилении дара. Это изменение произошло буквально двести лет назад. Сейчас в клане Мамона было аж 40% иллюзионистов.
   - Извините, что отвлекаю вас, господин, но страж пятой границы был найден в бессознательном состоянии у дверей нашего штаба. Из его разума стёрт момент встречи, и он пробудет в гипнотическом сне ещё несколько дней, а на груди у него была обнаружена записка с просьбой о встрече.
   - Что там говорится?
   - Некая девушка хочет встретиться с вами в одном из пабов Лондона завтра вечером. Она хочет вступить в наш клан, и что она согласна заплатить за это информацией.
   - Зачем она вырубила нашего стража?
   - В записке объяснен этот момент, как демонстрация силы. Более подробно она расскажет при личной встрече.
   - Дай мне записку.
   - Невозможно. После того как с её содержанием ознакомились несколько человек она растаяла. Это была иллюзия. Но вы можете прочитать ей из моей памяти. - вампир открыл свой разум, а Глава клана начал просматривать момент с письмом. Хм. На письме было предупреждение о том, что оно лично для Мамона, и что если его откроет не он, то письмо исчезнет.
   - Судя по всему мне придётся идти на эту встречу... Подготовьте отряд Омега. Они должны прибыть за час и создать соответствующие иллюзии.
   - Не слишком ли это рискованно?
   - Нет. Да и мне интересно посмотреть на эту девушку.
  
  
  Глава 41. О опасности пабов старого Лондона.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"