Zelefal : другие произведения.

Путь Жизни. глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    11/08/2011 прода. В пятницу будет серьёзный рывок. В выходные меня не будет. Планировалось как начало главы, но из - за нехватки времени стало полноценной главой. В пятницу подкину 3 -4 главы

  Глава 22. Будни оперативника.
  
   Игнат Валерьевич. Зам. Главы Конторы.
   Проверка прошла удачно. Парень наш! Подходит по всем параметрам, сам Владимир Анатольевич одобрил. Добрейший душу человек. Посидели выпили, посмотрели на документы... Да бурное было детство у парня. Мать и отец погибли в автокатастрофе, когда мальчишки были у бабушки. После этого происшествия жизнь у парней покатилась под откос. Младший пошёл в банду, а старший попытался найти работу. Пенсия у Ставшей опекуншей бабки была мизерная, поэтому уже в двенадцать лет парням пришлось искать работу. Сейчас старшему Дмитрию было двадцать. Он работал простым программистом. Его упорства хватило на учёбу, а затем и на трудоустройство. Получал он мало, в отличие от младшего. Младший с двенадцати лет был в банде. И к восемнадцати смог подняться до заместителя, но жизнь его окончилась трагично. Конкурирующая банда решила провести захват территории, а глава банды отправил им навстречу молодого, но амбициозного заместителя. В той драке он получил около восьми переломов, некоторые были открытые. Когда приехали врачи уже началось заражение крови, а множественные внутреннее повреждения не давали ему шанса на нормальную жизнь. Старший не знал о жизни младшего, считал, что он простой разносчик в ресторане, и когда увидел его в таком состоянии, впал в ярость, попытавшись отомстить, но ничего не вышло. После неудачи он запил, и вот сейчас он просто бросался на каждого встречного бандита.
   Владимир Анатольевич подумал и да добро, только приказ его мозголому показать, вдруг на задании у него башню снесёт?
  
  Кракен. Биогенезис.
  
   За мной пришли утром. Просто позвонили в дверь квартиры, в которой я временно основался.
   - Дмитрий Александрович? - Осведомился человек в очках. Хм, наверно это один из близнецов, которых очень часто вспоминал Игнат.
   - Да, это я чего вам надо?
   - У меня для вас есть предложение, от которого вы не сможете отказаться.
   - Что? Я не пойду в банду!
   - Успокойтесь это не то, что вы подумали. - Он достал корочку. Ого целый майор милиции!
   - Пройдёмте со мной.
   На улице стояла волга с военными номерами. За рулём сидел такой же громила в очках. На базу меня доставили с ветерком. Машина была под негласным конвоем. Изнутри это не видно, но со стороны...
   Изнутри база меня не впечатлила. Может я ожидал чего - то большего? Не знаю! Отправить насекомое я не мог, было ещё слишком холодно, а воспоминания Игната я ещё не проиндексировал. На базе меня встретил Игнат. Он добродушно улыбался. Я, сделав удивленный вид (не переигрывать, только не переигрывать!) подбежал к нему.
   - Что вы тут делаете? И почему меня привезли сюда?
   - Всё просто. Я решил подработать доброй феей и исполнить твою самую заветную мечту, только сначала поговори с одним человеком, он в доме, прошу за мной.
  Психолог оказался лапочкой. Этакой дедок - божий одуванчик. Но он был матёрым спецом. Не проведи я срочный ликбез по психологии (пришлось несколько ночей просидеть, анализируя знания десятков психологов, к которым я успел залезть в головы) - завалился бы. А так его вердикт был однозначен: "Годен", "Психика - кремень".
   А потом было торжественное подписание контракта. Владимир Анатольевич был мне заочно знаком, поэтому я знал как надо себя вести, чтоб ему понравиться. Подписав контракт, мне заявили, что отныне я буду жить здесь, пока меня не научат самообороне. А потом штатный дохтор, что - то мне вколол. Я как обычно прикинулся без сознания, просто выйдя из тела. А потом не вшили датчик и отправили в мою комнату. С этого дня я значился как стажёр.
  
  Глава 23. Тяжело в учении, легко в бою.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"