Zelefal : другие произведения.

Путь Жизни. 2:4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    18/11/2011 Ох... Автор дорвался. Вы подсказали пару... тройку... книг, поэтому пока их не прочитаю - вдохновения не будет. Ну не могу я оторваться и начать писать, пока у меня есть недочитанная книга. Как и обещал мои благодарности Lexardus, Ghost3, Костюк Виктор Юрьевич, Radger. Ваши советы будут добавлены в список. Заранее предупреждаю: Я дорвался до новых книг. ПОКА с продой перебои. После прочтения - рывок вдохновения.

  
  
  Глава 4 Контакт.
  
  
  Кракен.
  
  Бег. Что может успокоить возбуждённый разум? Монотонный бег. Без мыслей, без желаний и стремлений. Там, на Земле, я часто совершал небольшие пробежки по утрам. Это давало возможность не быть сонным весь день. Вот и сейчас я просто бежал по пыльной дороге, вымощенной огромными валунами. Дорогу давно никто не ремонтировал, поэтому приходилось смотреть под ноги, чтоб очередной камень не стал причиной разбитого носа.
  Такой бег продолжался примерно полчаса. ( Точно время я определить не мог, всегда удивлялся попаданцам, которые лихо отсчитывают минуты и часы в любое время ночи) Наскучил мне простой бег очень скоро... Вот и стал я извращаться. Проведя небольшую трансформу мышц ног, я почувствовал голод, но не придал ему значение. Сейчас я несся, делая огромные прыжки по три - четыре метра. Но и такой способ передвижения оказался очень монотонным. Тут в помощь оказалась память. Задумавшись над способами ускорения движения, мне вспомнился перечень божественных рун. В чём отличие человеческих от божественных? В трёхмерности! Руны, что чертят люди всегда двухмерные. Многие считают магические плетения рунами, но это не так. Плетение, конструкт, узор. Все они сделаны магией и проводят магию владельца. Руны же берут и накапливают энергию извне. Их можно сделать магией, но именно сделать. Никакой артефакт, с плетениями, которые магически закреплены, не может существовать более 1000 лет. Магия имеет поразительное свойство - развеваться. Только те руны, которые вбиты в материал, долговечны. Божественные же... самый яркий пример божественных рун - кристаллическая решётка. Да! Драгоценные камни являются природными рунами. Именно поэтому они легче поддаются зачаровнию, хранят магию и т. д.
  Сейчас я имею полный контроль и над клетками и их строением. Что мешает мне выложить внутри своего тела божественный узор? Да ничего! Итак, первая фаза... руна "пёрышко"... Вторая фаза... руна "движения"... Третья фаза... руна "парение"...
  Это может показаться бредом, но имея в голове все эти руны их очень сложно создавать. Отклонения в рисунке могут быть фатальными, и энергопотоки, что заполняют их, могут разорвать объект, на котором они нанесены. Движение - на ногах. Пёрышко - руки... Парение - живот.
  Это был мой первый эксперимент с божественными рунами, вероятно от этого я ещё больше захотел есть. Ничего, с таким набором я быстро долечу до ближайшего поселения. Что правда то правда. Движение с этими рунами больше напоминало низкий полёт. Толчок ногой, вторая согнута в колене, тело параллельно земле, полёт около 20 метров, толчок другой ногой. Это напоминало бег ниндзя, когда руки заведены за спину, а тело наклонено вперёд. Скорость получилась на грани фантастики. Ветер бил в лицо с огромной силой, поэтому пришлось перестроить дыхательную систему, выведя несколько новых дыхательных отверстий в район ладоней. После этого голод стал совсем невыносим... Что за чёрт??? Почему я хочу есть? Слияние с телом не такое высокое, чтоб полностью ощущать все чувства! Неважно. Надо бежать быстрее. Уж в деревне я найду что съесть, или сделать остановки и погрызть ближайшую елочку? Нет, терплю. А то, что такое, так не долго и в травоядные переквалифицироваться.
  
  До деревни оставалось немного. Я уже видел дома. Как мне под ногу попал камень. Надо было следить за дорогой... При такой скорости почти моментально сломались ноги, что повлекло за собой детонацию руны движения... Ноги были просто развеяны стихийным выбросом. Ничего. И не такие повреждения были. Вот сейчас надо чуть -чуть биоматериала и всё... нужна еда... ЕДА!
  
  
  Староста деревни "большие холмы"
  
  
  Что - то неспокойно мне. Может сходить к гадалке? Хотя эта ведьма опять наврёт с три короба, и запросит за это денег не меряно. Вон и Мыхась бежит, может надо чего. А рожа та у него перекошена, точно прости чего будет. НЕ ДАМ!
  - День светлый, Мыхасо!
  - И тебе ясного неба, Староста. Вот к тебе иду за советом.
  - Ну, ежили за советом, то говори.
  - Да сынишка возле деревни человека нашёл. Лежит, ног нет, но вроде жив.
  - Так скорее несите его к Ведьме!
  - Но староста... У него ноги будто оторваны. Может демон, какой, из руин Орденских вылез? Надо бы гонца послать в город.
  - Хорошо...
  - И, Староста, может добить человека - то? Тут ему маг жизни нужен, а не наша ведьма.
  - Нет. И не дай боги ты хоть раз заикнёшься об этом. Мы тут не убийцы, чтоб грех на душу брать.
  - Хорошо. Кузнец с Мельником уже понесли его.
  - А одежка та какая? Может, есть у него что?
  - Странная. Плащ, вроде на Орден похож, только чёрный. Да и пояс странный. Словно из цельного камня сделан.
  - Снять, и к трактирщику на оценку.
  - Не можем. Словно срослись. Уже пробовали.
  - Ничего. Ахлая ведьма привычная, срежет.
  
  Примерно спустя несколько минут над едва живым телом склонились ведьма Ахлая и Трактирщик с Мыхасем - простым селянином. Разгорелся жаркий спор за пояс умирающего незнакомца. Трактирщик заявлял, что маги на торгах за такой пояс дадут не меньше золотого, да и сам парень - маг. Простой человек с такими ранами уже бы умер. Ахлая утверждала, что надо срочно звать магов, ибо её третий глаз говорит, что он очень важен для них, но трактирщик поднял её на смех. Делёжка имущества умирающего шла долго, под конец, не вытерпев, трактирщик взял нож, чтоб начать срезать имущество с ещё живого человека. Размахивая им словно веером, он умудрился порезаться. Его кровь, упала на тело парня.
  Кровь... В ней так мало и так много... После того, как капля крови упала прошло несколько секунд. Именно они и решили всё. Нескольких секунд хватило на то, чтоб почти уничтоженный вирус вампира смог пробудить основное тело. Тело, но не разум.
  
  
  
  Руины деревни "большие холмы". Королевский следователь.
  
  
  Вот, демон! Демоны! Демонов вам в дышло!!! Я уже несколько часов хожу по этой деревне. Видимо ещё одно поселение придётся вычёркивать из карт. Что - то пришло со стороны руин Красного Ордена и просто убило всех живых. Разведывательная группа и некромаг выехали на разведку, скоро должны доложить о результатах.
  - Господин! Вам лучше на это взглянуть. Зор Ингатий зовёт вас. - Адъютант...
  - Проводи.
  
  Пройди пару домов я увидел нашего мага. Ингатий сидел над очередным костяком.
  - Что - то интересное?
  - Да. Посмотрите внимательно на этот труп. Видите, на нём есть немного мяса. Судя по всему, тварь насытилась и не стала доедать его.
  - И что же это нам даёт?
  - Это не нежить. Они не насытны. Скорее всего, это пробудилась очередная тварь красных.
  - Ценная информация... На след напали?
  - Нет. Видимо тварь сильно оголодала, поэтому съела всех в этой деревне. Вы заметили, что даже скотина сожрана? Так вот, насытившись у нее, видимо, проявились зачатки интеллекта, т. к следы затёрты, а вскоре и вовсе обрываются.
  - Этого не хватало... Насколько она умна?
  - Я не могу судить по одним только затёртым следам, но что - то мне подсказывает, что это тварь поумнее нас будет.
  - С чего такие выводы?
  - Опять же следы. Оно явно знало, что за ним придут, поэтому плутало по древне, маскируя след. Следопыты бесполезны. Мой помощник уловил эманации жизни, но они уже рассеваются. Я сделаю запрос в хранилище. Если мы встречались с чем - то подобным, то я дам вам ответ.
  - Сколько времени вам надо? Это очень срочно!
  - Примерно два такта. ( 2 часа)
  - Работайте!
  
  
  Спустя 2 такта.
  
  - Мол Следователь, Хранители ответили. Только боюсь вас огорчить...
  - Что это за тварь? Стража уже трижды прочесала деревню. Тварь убила даже мышей! Многие люди успели схватить оружие, а это значит, она действовала медленно... по началу. Потом все следы указывают на возросшую скорость. А потом идут непонятки. Тварь явно изменилась. Нажравшись мяса она весила как несколько боевых коней при полном облачении, а потом резко скинула вес.
  - Эм... Боюсь вас расстроить, но это скорее всего Страж Цитадели.
  - Э? Ни разу не слышал!
  - Стражи Цитадели редки. За всю войну с Красным Орденом мы встретили лишь пятерых. Это были крепости Митр, Довал, Галос, Фрейм.
  - Самые кровавые... Ты назвал четыре названия...
  - Фрейм охраняло два Стража.
  - Погоди. А разве Фрейм взяли? Войско в тридцать тысяч пало под его стенами.
  - В той бойне принимали участие Стражи. Отличительная их особенность - бессмертие. Над простым человеком проводят ритуал. После этого в него вселяется элементаль жизни. Человек одержим им словно демоном, только элеметалю жизни свойственно бессмертие в родной среде. Да и изменчивость... Такого одержимого можно найти по характерному следу из магии жизни. Примеров следа не сохранилось.
  - Как убить? Неужели это все, что было в хранилище???
  - Эту тварь нельзя убить ни оружием, ни магией. Единственный способ победить - сжечь её. Даже пепла не должно остаться, ибо был случай, когда при Галосе, тварь восстала из обгорелого куска тела.
  - Что нибудь ещё?
  - Да... Хоть человек одержим, он остаётся человеком. Хоть магия ему и недоступна, постоянные всплески жизни делают его поимку без магов невозможной. Он может принять любой облик, может вырастить оружие прямо на себе. А если его прижмут в лесу, то он способе поднять на бой лес.
  - И как его ловить?
  - Никак. Он меняет облики как перчатки. Его можно выследить только по следу.
  - След взяли?
  - Да, но прошло слишком много времени. У нас только набросок. 30% от целого следа.
  - По нему можно выследить?
  - Нет. Нам остаётся только ждать его следующего нападения.
  - А если он нападёт на дворец?
  - Вероятнее всего у нас будет новый король. При Галосе было около трёх тысяч магов, а они с трудом его упокоили. А сейчас даже если соберут всех, то и тысячи не наберут. К тому же многие знания утеряны... Я не уверен, что сейчас с ним вообще можно справится.
  - Что - же делать?
  - Сообщить королю и архимагу. Хоть это и тварь, но у неё есть разум человека. Возможно, с ней можно договориться.
  
  
  
  
  Глава 5. Похмелье.
  
  
  
  
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"