Zelefal : другие произведения.

Путь Жизни Глава 29

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода... С небольшой задержкой (на часах 1.15) Закончилась страшная и долгая скукотень. Теперь у ГГ будет достаточно врагов, а значит и материала для исследование. Жду тапков. Общий... Завтра добавлю, мне вставать рано.

  
  
  Глава 29. Всё страньше и страньше.
  
  
   Неспешно, чуть с ленцой, наша машина ехала по тихим улочкам. Весна была в самом разгаре, недавно прошёл дождь, и под колёсами была слякоть. Старенькая лада почти не выделялась на сонных улицах, органично вписываясь в окружающий пейзаж. А мы готовились. Вскоре, пункт назначения был достигнут, и началась подготовка. Это была сложная засада. Очень сложная. Планировалось, что террористы собираются здесь на собрания. Район складов и заброшенных зданий... Идеальное место для интересных встреч. По себе сужу. Вот личная статистика: В таком районе вероятность найти неприятности на свой зад в три раза больше, чем в тёмном переулке, темной ночью.
   Устроить засаду в одном из складов не составило проблем. А дальше начались странности. Странный наблюдатель заявил, что он должен лично проконтролировать результат, поэтому останется с нами. Команда не возражала, а мне становилось ещё любопытнее, поэтому я стал оставлять свои клетки в местах, где наниматель может их подцепить. Дать ему в морду не за что. Пожать руку тоже. Дотронуться до руки... Я не из этих!!! Тоже самое и с головой. То ли дело летом... Похлопал по плечу, и всё мой клиент.
   Ждать пришлось долго. Танк чуть не забыл профессиональную этику и полез за куревом. Только мой подзатыльник остановил его. А вообще засада была более чем странной. Где это видано, чтоб подрывник минировал всё здание, а снайпер со штурмовиком находились в одном месте?? Да и само положе было... Неудачным. Подумав, я решил пересесть.
   - Ты куда собрался, Кракен? - Голос нанимателя.
   - С этой позиции ничего не видно. Я снайпер, и моё призвание сидеть высоко и снимать всех кто хочет до меня добраться.
   - А я сказал тут сиди!
   - Милейший, кто из нас оперативник? Давайте я отдам вам своё оружие, и вы будете стрелять, а я в сторонке постою?
   - Да что ты себе позволяешь???
   - Вы наняли лучшего снайпера. И чтоб враги почувствовали мою силу в полную мощь, мне нужен обзор. Может вы большая шишка наверху, но здесь царь и бог я, т.к назначен на должность командира.
   - Хорошо, но это отразится на вашем гонораре.
   - Мне всё равно. Свою работу я всегда делаю правильно. - И тут мой взгляд был пойман. Я невольно посмотрел ему в глаза и понял, что в сознание этого тела вторгаются!!! Мне был внушен приказ сидеть тут. И я решил подчиниться. Можно и проигнорировать это внушение, но... Моё любопытство меня погубит. Я уже много раз говорил, что вся моя связь с телом чисто условная. При вселении я могу чувствовать лишь в десятки раз ослабленные чувства. Я не тело. И разум, что управляет телом, служит для меня только пультом управления. Хорошо, что странный наниматель не полез в глубокую память. Вот бы он удивился, увидев абсолютно чистый разум. В принципе и рабочая часть была странной, но я думаю, это он спишет на подготовку к бою. Вся текущая память была занята расчётами оптимальной позиции стрельбы. После того как расчёт будет завершён, результат сохраниться, вычисления забудутся. И разум вновь станет кристально чистым. Это одна из моих проблем - я не могу создать мыслящий разум, мне не удаётся заставить его думать самостоятельно. Именно поэтому я и подружился с Алексеем. А время всё шло...
   Примерно в три ночи на дверях склада загремел замок. Вскоре на склад проникли две тёмные личности. Осмотрев всё, один пошёл назад и кого - то позвал. Вскоре на складе стало людно. Я насчитал тринадцать человек. Много. Сумма заказа уже перевалила за три миллиона, интересно заказчик заплатит или внушить, что заплатил? Ничего, только коснись голой рукой перил, я сразу о тебе всё узнаю.
   - Старший, всё в порядке. Можно начинать встречу. - Один из пришедших махнул рукой.
   - Итак, клан Барино решил поднять свою голову. Мы не должны этого допустить. В его составе более двухсот бойцов, четверо из которых А - ранга. И примерно 50 - Б ранга. Я предлагаю вам присоединиться к нам и усмирить жажду Барино.
   - Мудры слова твои, Арако, только не наше это дело. В твоём клане полторы сотни бойцов, и трое А - ранга. Барино просто не смогут переварить вас до конца. И тогда по ослабленным ударим мы. Поэтому я вынужден отказаться. Твой союз выгоден только тебе.
   - Но твой клан, Олехо, тоже с ними граничит! Они могут пойти и против тебя!
   - Не пойдут. У меня три сотни бойцов.
   - Но у тебя только один А - ранга. Это в корне меняет ситуацию. Ты же знаешь силу А - ранга? Они вчетвером могут так проредить три твоих сотни, что жалкие остатки сомнут и не заметят.
   - Ты знаешь про мой клан даже это?
   - Наша разведка никогда не отлынивала от работы. И судя по всему, ты готов к конструктивному диалогу?
   - Да... Вот подлец! Знал же о такой нехватке, поэтому и предлагаешь союз на ТАКИХ условиях.
   - Никому не хочется терять своих воинов. Ну, что мы договорились?
   - Да, клан Кова присоединится к клану Варис, чтобы разгромить наших врагов! - И тут прозвучала команда от нанимателя. - Мочи тех двоих!
   Ну а дальше всё развивалось по моему сценарию. Сделав вид, что не понял целей, я открыл огонь на поражение по телохранителям (а кем они ещё могли быть??). Я всегда славился своей паранойей, поэтому стрелял только в голову, хотя благодаря калибру получалось и в тело. Один выстрел, один труп. Ещё больше проредил их число Танк. Он встал и, не скрываясь, начал просто поливать огнём всё, что двигалось. А двигаться всё началось с очень большой скоростью. Они умудрялись уворачиваться от пуль!!! Невероятно! Даже я, на ускоренном восприятии, с перегруженной нервной системой, не мог уклоняться от пуль. Я мог её заметить и поставить там щит из хитина, но чтоб ТАК... Из чего их мускулы??? Ничего, вот пришью и сразу пойду исследовать. Моя снайперская стрельба дала результат. Девять человек легли под моими пулями. А пули были хороши... Крупнокалиберные, да ещё и разрывные. Такие давно запрещены, но по особым каналам ФСБ чего только не достанешь. Танк не пришил ни одного. Судя по всему, он находился под внушением, поэтому действовал так бездарно.
   Наниматель не выдержал и спрыгнул с балкона. Ого, это метров 10, а он даже не почесался, и сразу бросился к двум оставшимся телохранителям. Их он пришил быстро, только с главарями возникла неувязка.
   - Снайпер, чего ты ждешь?? Пристрели их!
   - Не могу... Вы влезли, поэтому я боюсь задеть вас. Мои патроны не рассчитаны на одиночную цель.
   - Плевать! Стреляй! - О, вот и прямой приказ, который отпечатывается прямо в мозгу.
   - Губу закатай, а после гипнотизировать подучись, а то мне даже стыдно. - Это удар был явно ниже пояса. Не ожидал он этого. Не ожидал, а потому отвлёкся, тем самым дав противникам себя прибить. Не дожидаясь реакции главарей, я встал с балкона, и повторил прыжок бывшего нанимателя. Только, чтоб оправиться мне пришлось потратить несколько ударов сердца.
   - Ну, что, господа, вы готовы просветить тёмного меня, куда это вляпалось местное ФСБ, приняв заказ у этого чудика?
  
  
  Глава 30. Скрытый мир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"