Zelefal : другие произведения.

Путь Жизни 30

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    18/08/2011 прода... Вах! Теперь главы такими будут. Большой пролог - введение затянулся, пора его заканчивать.

  
  Глава 30. Скрытый мир.
  
  
   - Я, конечно, извиняюсь, но вынужден спросить, а что делает ФСБ на старом складе ночью? - Вопрос прозвучал немного по-еврейски.
   - Ну... Это я у вас должен спрашивать. Этот вот пришёл в нашу контору, и задурманил мозги начальству. Взял лучших и устроил тут засаду. Кстати, здание заминировано.
   - И вы, вот так свободно, говорите нам об этом? - Гм, так диалога не получится.
   - Тут имело быть место три серьёзных ошибки. Первая - он посмел мне приказывать. Вторая - он приказывал мне, не заплатив за это. Третья - он пытался влезть не в своё дело, заставляя сидеть на небольшом балкончике и штурмовика и снайпера. Будь засада устроена по канонам, от вас бы мокрого места не осталось бы. Вы же потеряли лишь девять людей под моими пулями.
   - Ты заплатишь за это! - Взревел один из боссов. Я решил использовать эту терминологию, ибо кланы были у мафии. А дальше было шоу. Я видел их реальную скорость, и возможность уклониться от таких ударов не имел. Но почему-то босс бил не в полную силу, и я успевал среагировать. Такая пляска продолжалась около минуты.
   - Стой, я вижу ты достойный воин! - Нападающий остановился.
   - Я не достойный, а лучший. Цена моего контракта с заказчиком полтора миллиона. Я всегда выполняю своё задание.
   - А не желает ли такой воин присоединиться к нам?
   - Смотря ЧТО, вы мне за это предложите.
   - Богатство, Власть, Могущество.
   - Не интересуюсь.
   - Тогда, может тебя, заинтересует бессмертие?
   - Нет, не интересует.
   - Что же тебе нужно?
   - Знания.
   - Почему только знания?
   - Я видел вашу скорость. Многие бойцы продолжали бой, даже поле попадания моего осколочного. Большинство ваших людей погибло от осколков разрывных патронов, а не от них самих. И мне очень интересно, что вы такое.
   - Ты точно хочешь узнать? - Вопрос прозвучал со спины, и не успел я обернуться, как мне в шею впились клыки... Клыки... Вампир!!! Теперь всё становилось более менее ясно. Я привычно вышел из тела, сделав вид, что без сознания, а кровь, что попала внутрь вампира, мне ещё послужит.
   - Он без сознания?
   - Да. И ещё некоторое время будет. Ну что, чей он?
   - У меня погибло двое Б - ранга.
   - У меня четверо.
   - Забирай.
   Вампир склонился надо мной и сделал порез на руке. Кровь хлынула мне в рот. Ё моё! Это уже не смешно! В крови был вирус, и он начал изменять моё тело. Мда... Значительная часть моих наворотов оказалась слабовата по сравнению с этими, но некоторые полезные железы тоже пропали. Так, что теперь я не ядовит... вообще. А так надо создать новый яд, который будет действовать, на этих существ. Что - то мне подсказывает, что мои яды тут бессильны. А изменения всё продолжались. И что самое удивительное, так изменение мозга. Он оказался задействован на 40%. А потом пошли странности. В мозгу начали проступать команды! Они записывались в самых дальних уголках, и вели прямо к мышцам! Мда, вот оно - знаменитое вампирское подчинение обратившему.
   - Странная у него кровь.
   - Что так?
   - Такое ощущение, будто столетнего вампира выпил, а не простого человека. - Ну, ещё бы! Моему телу нужно много кислорода и питательных веществ, поэтому состав крови значительно изменён.
   - Ладно, давай поторопимся. Скоро рассвет, а новый воин не выдержит солнца.
   Везли меня долго. На другой конец города. Я всё это время следил за изменениями в моём организме. Ну, что сказать? Вампиры это довольно неплохо устроенные существа. В целом они превосходят мою самоделку, но по отдельности... Первое и самое важное, так это зрение гораздо слабее моего. Далее, кожа начала перестройку, и я уже сейчас вижу серьёзные ошибки, которые вероятно и приведут к эффекту поджаривания от ультрафиолета. Более интересен другой момент - строение мышц. До такого я додумался бы ещё не скоро. Они были скручены в косы, и ещё прямо по ним, как пружины, шли ёще мускулы. Вдоль и поперёк... И это были розовые мышцы! Чёрт, сколько же энергии будет требовать такое тело?? Вирус продолжал перестройку, а я отчётливо понимал, что могу уничтожить его в любой момент, но мне был интересен результат. После окончания работы вирус устраивался в клетках и начинал сосать энергию. Это меня возмутило больше всего. Попытавшись, я спокойно уничтожил вирус вампира своим, не повреждая клетку. Значит, избавиться от вампирского вируса проще простого, я его просто вижу. Все клетки, что заражены мной, светятся синим, а вампирские мигают красным. Хотя, старого вампира не мешает осмотреть.
   Как там мой вирус поживает? Вампир, что глотнул моей крови, совершил большую ошибку. Он поплатится позже, а я пока буду изучать его изнутри. Хм... Как я и думал, тут не на один день исследований. А самое интересное в том, что ошибки в генокоде не исчезли! Просто регенерация развилась до такой степени, что ожоги заживают мгновенно. Надо себе чуть позже такую приляпать. А маши всё ехала и ехала, пока не оказалась в пригороде. А там мою тушку внесли в небольшой особняк. Кажется сечас начнётся самое интересное. Только возникает вопрос вырезать их всех сразу или сначала изучить потщательнее? Ну, будем действовать по обстоятельства, понадеявшись на русское авось.
  
  Глава 31. Странный птенец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"