Zelefal : другие произведения.

Ван-Пис.Империя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.96*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    03/08/2012. Это заготовка, так просто на ум пришло. На скорое продолжение не рассчитывайте. Аннотация: В мир Куска пришла новая сила. Что она принесёт? Мир? Войну? Чью сторону примут? Поддержат законное правительство или пиратов? А может, они сами станут правительством... Для тех, кто в танке: ЭТО НЕ НОВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ, А ЗАГОТОВКА К НЕМУ!

  Ван Пис.
  От автора: Дорогие читатели, сам я смотрел это Аниме только до 324 серии, она даже у меня в закладках висит, но дальше не могу, не идёт. Как - то так само получилось, что недавно я был в отпуске - круизе на теплоходе. Это - то и навеяло мне морское настроение. Так, не найдя ничего лучше ( Ориджи не потяну, слишком идея маленькая, на полноценный мир не хватит) я и решился на этот шаг. Фанфик по Ван Пис! Встречаем! И ещё кое - что, я бессовестно использую куски некоторых анимешек, в частности Стальную Тревогу, IS: Infinity sky, и ещё по мелочи. Ах да, чуть не забыл... Star Wars и Warhammer 40k тоже не обошлись стороной. Сразу обещаю - будет Эпично!
  
  Пролог.
  
  
  Альтея. Восточный континент, четвёртая база - убежище.
  
  - Старший, Низшие прорвали барьер, мы вынуждены отступить! - Седьмой склонил голову. Мыслеречь была плавной и спокойной, эмоции остались далеко позади.
  - Старший, мы выпустили щит - дронов, они задержат их. - Второй так же неспешно послал пакет - сообщение.
  - Готовность Великого корабля? - Мой приказ ретранслировался всему совету Мыслящих. Как же мало нас осталось. Война не щадила никого, и от былого величия остались лишь 12 человек, которых раньше даже в приёмные залы бы не пустили.
  - Великий корабль ещё не готов, Старший. Виспарты всё ещё слушают великое Ничто в поисках щита. Дай им день, повелитель.
  - А есть ли у нас день, Четвёртый?
  - Да, Старший, - затем, на миг замерев, тощая фигура четвёртого советника отрапортовала, - дроны вернулись в свои шлюзы. Нам больше не нужно драться. Первая волна мятежников отбита.
  - Шестая, потери?
  - Шесть дронов больше никогда не смогут функционировать. Ещё пятерых можно восстановить. Я уже занялась этим вопросом.
  - Трудный выбор... У нас нет времени на ремонт. Оставь их, они сослужили хорошую службу.
  - Да, Старший.
  - Возможно ли восстановить щит?
  - Реакторы на пределе. Ещё одного падения они не перенесут. Разумно ли снова поднимать защиту?
  - Я не согласна с Шестой. - Пятая едва заметно двинулась. До этого она сидела абсолютно без движения, словно неживая статуя. - Реакторы можно восстановить, если такова воля Старшего. Их мощность даже можно утроить, уже нечего терять. Двенадцатая, каков состав атмосферы?
  - Последний ядерный удар растопил льды у северного полюса. Катаклизм неизбежен. Низшие же не способны остановить волну, у них нет технологий. А у нас нет ресурсов. Состав почвы изменился более чем на 60%. Весь южный материк более не может использоваться как Аграрный. Голод неминуем. Наших запасов хватит ещё на несколько лет, Мятежники же почувствуют первые признаки уже в этом месяце. Атмосфера... Содержание вредоносных элементов и искусственных вирусов достигло своего пика. Мы больше не способны находится на поверхности без экзокостюмов. Прогнозируемая гибель всей фауны - три года. Потеря атмосферы - пять лет. Мы потеряли этот мир, Старший.
  - Использование реакторов Варпа на полную мощность сильно ускорит разрушение?
  - Да, Хаос, что мы выпустим в этот мир, лавинообразно ускорит все процессы. Точно рассчитать нет возможности, но... Три месяца. У мятежников не успеет кончится еда.
  - Запускайте. Разум превыше плоти! - Моя оболочка утомилась, необходимо немного отдохнуть...
  - Разум превыше всего! - Все находящиеся в сознании советники стали расходится. Третий, Четвёртый, Одиннадцатая, Десятая - остались сидеть. Они слушали Ничто, ища ответы.
  
  Немного прихрамывая, я шел по коридорам подземной базы, с виду холодный и безучастный, но на моих глазах застыли кровавые слёзы. Я не мог больше смотреть на этот ужас... Война забрала всех. Женщины, дети, старики... Хотя кто мы такие, чтоб кого - то называть стариками? Мы сами ходячие реликты, которые живут только из - за имплантатов.
  Мир всегда населяли дураки, все люди были стадом. Что им приказывал пастух, то и происходило... Как же это произошло? Как овцы стали убивать пастухов? Ответов нет. Но история нашего мира не терпит таких мелочных вопросов, ибо уже нет летописей.
  
  Альтея всегда была очень благополучным миром. Не было крупномасштабных войн, волнений, восстаний... Не было преступности, взятничества. Но было рабство. Немного иное, но было. Издавна рождались люди, что были способны использовать свой разум на все 100% разом. Это позволяло делать им великие, но ужасные вещи. Мы могли летать, мы могли взглядом поднять многотонные конструкции, могли сжигать и замораживать... Но так уж повелось, что уделом псиоников стала власть. Подавить разум толпы, заставить других работать на себя.... Дети с даром могли родиться и у простых рабов, таких мы брали, и воспитывали у себя. Править миром могли только псионы. Так продолжалось тысячелетиями, но мы совершили ошибку. Да, непросительную ошибку. Мы стали слишком ленивы, чтоб следить за людьми и стали давать им больше самостоятельности, дабы освободить больше ресурсов мозга. Интриги совета, борьба за власть, резкий скачок численности населения - всё это и привело к тому, что рабы стали срываться с поводков. Так это были единичные случаи, ничего серьёзного. Но... Я не знаю, как это получилось, но рабы смогли убить хозяев нескольких областей. Сразу несколько миллионов человек оказалось на свободе. И эта лавина, она как снежный вал понеслась по другим владениям. Рождаемость подскочила на порядок, детей заподозренных в обладании даром убивали, убивали всех. Рабов, соседей, женщин, мужчин... Сорвавшись с поводка неуправляемая толпа пошла убивать хозяев. А хозяева были слишком заняты подковёрной борьбой.
  Когда мы опомнились - было уже слишком поздно. Враг имел численное преимущество, и вырвавшись однажды, их разум приобрёл небольшую сопротивляемость внушениям. Рабов очень быстро стравили с мятежниками, но безмозглые( Контроль был задействован на максимум) марионетки были не способны противостоять армии мыслящих. Мечи, копья, луки - всё это буквально за одну неделю сделали освободившиеся ремесленники. Так и получилось, что бывшие рабы стали очень серьёзной армией. Нам пришлось использовать все силы, даже самим идти в бой, чтоб сдержать их. Многие погибли. Но их гибель была не напрасна. В отчаянии мы обратили свой зов к великому Ничто. И оно дало нам знания. Против мятежников с мечами и луками выступили отряды с мушкетами и пушками... Но численность победила качество. И у мастеров восстания оказались образцы огнестрельного оружия. Так и повелось - мы вытаскивали всё более и более разрушительные технологии, убивали миллиарды, но, в конце концов, теряли это оружие и оно оказывалось у мятежников. Потери несли уже мы. Мир захлебнулся в войне. Бывшие рабы, стремясь уравнять шансы, рожали по десять - двенадцать детей каждый. Все женщины постоянно ходили беременные и могли рожать прямо во время очередной битвы. Даже дети!
  Нас просто завалили мясом. Так получилось, что однажды очередной удар нанёс нам сокрушительные потери - не осталось ни одной женщины - раба. И нам пришлось искать Новых Воинов. Многие Виспарты сошли с ума, слушая хаос, но решение было найдено. Ими и стали роботы. Война бушевала без малого пятьсот лет. Я родился четыреста двадцать семь лет назад. Пятьсот лет бойни истощили не только биологические, но и природные ресурсы. Железо стало редкостью, нефти не осталось, а постоянные бомбардировки и сливы химических жидкостей в воду засорили и уничтожили океаны. Теперь жизни в водах не было. Так или иначе, но мы стали вырождаться. И вот теперь нас осталось всего двенадцать. Двенадцать псионов - стариков. Мятеж насчитывал около трёх миллионов. С этими силами можно было восстановить планету, но... Уже многие поколения бывшие рабы жили одним днём. Им было плевать на мир - главное уничтожить нас. Мы предлагали мир. Но... Как уже говорилось им было всё равно.
  Видя такое дело мы и решили уйти. Мы доживём свои века в другом месте, в другом мире. Для этих целей на восточном континенте и была создана база. На ней строился корабль - ковчег, который должен пережить переход по великому Ничто.
  Космос был для нас закрыт - баллистические ракеты у повстанцев были. Так корабль - линкор в пятьсот метров в длину и тридцать метров в ширину и стал для нас последним шансом. Мы потратили десять лет, чтоб подготовить его... Но вот сейчас все наши планы шли крахом. Каким - то образом они смогли вычислить среди десятков автономных баз настоящую, и в самоубийственной атаке прорвали барьер.
  
  Сделав ещё десяток шагов, я зашёлся в сильнейшем кашле. Лёгкие совсем отказали. Нужен новый имплантат... Разваливаемся. Надышались по молодости, теперь уже нет почек, печени, теперь и лёгкие надо удалить. Многие из Двенадцати потеряли голосовые связки, так что общаемся мы только мыслеречью. Я ещё раз проверил показание контролирующих датчиков. Эхе... Кровь опять менять надо. Нано роботы исчерпали запас энергии.
  Пора опять ложиться в медицинский бокс.
  
  
  
  
  Глава 1.
  
  
  
  - Старший, начата финальная погрузка. Великий корабль готов к погружению во тьму.
  - Старший, Щит прорван, они использовали плазму, генераторов больше нет, перегрузка фатальна!
  - Выпускайте всех дронов. Начать план "Исход".
  - Да, Старший. Мы подчиняемся.
  
  Сразу несколько сотен людей в серой форме ворвалось внутрь здания. Победа уже близко. Скоро последний Властелин будет уничтожен, и они отомстят за тысячелетия рабства. Предки будут довольны! Во имя предков! Эти годы были трудны, мы терпели лишения, но скоро, скоро мы будем жить, спокойно. Так говорят нам Лидеры. Так будет, ибо так считали предки!
  Последняя, самоубийственная атака, прорвала барьер. Но уже было поздно. Гигантский корабль отходил от скрытой гавани. Отойдя от берега на сотню метров, вода под ним стала чернеть. И вот, миг, и корабль словно затонул, резко погрузившись в пучины океана. ( http://www.igorstshirts.com/blog/conceptships/2011/zenseava/lm_01.jpg. )
  Мир наконец был свободен! Властителей больше не было. Люди ликовали! Только вот радость была не долгой. Люди, которые были заняты войной всю сознательную жизнь, ничего больше не умели. Оружие они получали как трофеи, а пищу создавали уцелевшие конвейеры. Нужно было начинать жить заново. Учится жить. Но времени не было. Ледники растаяли, почва не плодородна, воздух ядовит, а средняя продолжительность жизни - 30 лет. Люди так и не поняли, что променяли сытую жизнь на мучительную смерть.
  
  - Щиты отказали!
  - Четвёртый генератор вышел из строя!
  - Мы потеряли третий ангар!
  - Неопознанное вторжение на вторую палубу!
  - Активация бортовых орудийных турелей! Дроны выдвигаются на перехват!
  - Внимание, впереди аномальное завихрение!
  - Маневровые двигатели отказали!
  - Старший, спаси нас!
  - Всем, подготовится к сиянию разумов.
  - Мы... Не можем. Он сводит нас с ума! Голоса!!!
  - Слияние !
  - ДА...
  И вот двенадцать киборгов объединяют свои сознания. Хаос мешает им, разрывает связи, но объединённый разум может выдержать гораздо больше, чем каждый по отдельности.
  Корабль, пройдя ещё немного, но полностью лишившись управления, на полном ходу влетел в аномальное завихрение. Миг, и Хаос отторгает вторженцев.
  
  Ист блю.
  
  
  Около одного из небольших островков на высоте десяти метров открылся разлом. Точно такой же разлом много тысяч лет назад принёс в этот мир Дьявольские Фрукты. А в этот раз из него выпал исполинских размеров корабль. Он был в ужасном состоянии, пробоины, разрушенные переборки, продавленные перекрытия... Но ему повезло. Корабль упал на мель во время прилива, так что разрушения были минимальные. Команда признаков жизни не подавала. К сожалению, остров был обитаем и аборигены вскоре заметили гостей.
  Ямико и Токаширо были очень дружны. Эти два парня облазили весь родной остров и в будущем, когда - нибудь, мечтали о море, о его бескрайних просторах. Они хотели стать пиратами или уйти в дозорные - не важно. И они же первыми нашли странный корабль, что вынесло на мель. Так как никого не было, эти два юных исследователя решили первыми тут всё облазить и поискать ценные предметы. Они надеялись, что этого хватит на лодку и вот тогда и начнётся их настоящая жизнь, а не та скука, что царила в этом захолустье.
  
  Потревоженные вторжением твари из варпа, бортовые турели никто и не подумал отключать. И что самое странное - перенеся горнило хаоса, все системы работали в штатном режиме и считали врагами всё живое...
  Два детских трупа украсили носовую часть корабля, как только юные исследователи вошли в зону поражения. Электромагнитные поля ускоряли небольшие снаряды до чудовищной скорости, шансов у них не было.
  Позже пропажу детей обнаружили, но не придали этому значения. Эти двое часто где - то пропадали, а неизвестный корабль решили не трогать до прибытия дозора.
  
  
  Голова раскалывалась. Тело было словно в огне... Что со мной? Запрос на проверку состояния контролирующим датчикам... Аргх! Наноботы не отвечают. Это плохо, это очень плохо. В моей крови больше нет белых клеток - защитников, так что я могу загнуться от любой ранки. Любая простуда для меня обернётся смертью. Так имплантаты... О боги великого Хаоса! Ни один не подаёт признаков жизни. Надо встать и дойти до медицинского отсека. Надо встать...
  - Шестая, Пятая, седьмой, остальные, вы живы? - Я послал телепатический сигнал остальным в надежде, что у них всё не так катастрофично, и они смогут помочь. Но попытка оказалась тщетна. Чувствовал их сознания, но достучаться не мог. Что тут произошло?
  С трудом приоткрыв глаза, я заметил страшную картину. Все мои соратники лежали без признаков жизни. Но в ментальном плане они же чувствовались! Демоны, это не в какие ворота не лезет.
  - Компьютер, активируй криокапсулы со второй по двенадцатую. - Сейчас надо решать насущные проблемы. Если тела не падают признаков жизни, значит, их надо сохранить. Всё просто. В наших расчётах была вероятность, что корабль может выкинуть на расстоянии в сотнях, тысячах световых лет от обитаемых миров, так что криокапсулы были предусмотрены конструкцией.
  Самое странное - после активации сна, я по - прежнему чувствовал присутствие всех своих товарищей. Этого не должно было быть, если... Точно. Они потеряли носители! Во время слияния вполне могло стать так, что разумы покинули тела, но я удержался сам и удержал их. Хм... Похоже они просто заснули, но всё равно находятся в слиянии. Это может значить только одно - у меня сейчас совокупная сила всех двенадцати разумов. Хоть один плюс. Но мне сейчас надо сделать первый шаг, дойти до медицинского блока...
   С огромным трудом, помогая себе телекинезом, да практически неся себя, мне удалось добраться до медблока. Основной отличительно особенностью данного помещения служило огромное зеркало, которое занимало всю стену. Любой посетитель не мог не взглянуть в него. Я исключением не стал...
  Как!? Что?! Откуда!? - Тело. Тело было не моё. Я насмотрелся на свои мощи и не питал никаких иллюзий по этому поводу. Да даже если бы это было тело одного из совета, это был бы не такой шок. На меня смотрел ребёнок. Телу было около семи - десяти лет, точнее сказать не могу. Одежда была грубой, а прямо последи груди, красовался след от попадания пули. Судя по диаметру дырки на одежде, это была охранная турель. Но как? Как ребёнок мог проникнуть на корабль и дойти до зала управления?!
  - Компьютер, как этот носитель оказался в командном зале? - Надо спросить ИскИна. (ИИ - искусственный интеллект)
  - Зафиксировано вторжение по прибытию. Объекты нейтрализованы. Создатели не подавали жизни в течении длительного периода времени. Показатели с носителей создателей не поступали... Протокол восстановления подразумевал замену носителя. Заменой стало наиболее сохранившееся тело вторженца.
  - Твои действия, пошагово!
  - Есть. Прибытие. Вторжение. Нейтрализация вторжения. Ожидание. Дроны переносят тело в командный зал. Создатели сами меняют носитель. Разговор с создателем Один.
  Демоны! Значит это ведро с болтами тут не причём. Мы действительно потеряли тела при переходе, но совокупной мощи разумов хватило, чтоб удержать нас. А как только появилось приемлемее тело, мы заняли его. Интересно, а сменить его можно? Но это пока не главное. У парня простреляно лёгкое, и судя по - всему, началось заражение крови.
  - Компьютер, начни восстановление по моему третьему протоколу. - Я лёг в капсулу.
  - Выполняю. - И свет померк, включился анабиоз.
  
  
  
  Глава 2
  
  
   - Капитан, странный корабль вон там, он уже месяц лежит, не подавая признаков жизни. Команды нет. И ещё... У нас пропало двое детей. Они вполне могли залезть на этот корабль. Прошу вас, помогите им!
  - Отставить панику! Мы сейчас туда войдём и всё проверим. - Свард Сорен махнул рукой в сторону предполагаемой опасности. Смотря на него, хотелось в это верить. Загорелый красавец, блондин, два метра ростом, а мускулатура накачана так, словно хозяин не выходит из спортзала. - Правда, парни!?
  - Да! - Толпа моряков в белых одеждах согласно затрясла мушкетами. - Если это пираты, то им не жить!
  - Вперёд! - И взмахнув саблей, которую ему подал один из моряков, капитан первый направился в сторону корабля.
  
  
  Сознание выплывало медленно. Очень трудно сфокусироваться...
  - Старший, на нас напали! Лечение завершено досрочно. - Отрапортовал ИИ.
  - Выпускайте дронов.
  - Сэр, все Щит - дроны неисправны. У нас остались лишь магностражи. (Опять таки фотка. Кто не знает это охрана дроида - джедая Гривуса из 3 Star Wars. Он ещё четыре лазерных меча за раз использовал. Охрана выглядит как белые человекоподобные роботы с длинными электрошестами.)
  - Запускайте.
  
  
  Дозорные подошли вплотную к кораблю и стали швартоваться. И вот десант ступил на борт. Первое, что предстало у них перед глазами - труп ребёнка, который уже начал разлагаться.
  - Ксо! Какая вонь! - Первым не выдержал капитан. - Посмотрите, может тут где второй? А потом сваливаем отсюда. Забросаем этот корабль бомбами из пушек и дело с концом.
  - Есть!
  Матросы не успели сделать и пары шагов, как палуба под их ногами зашипела. Клапаны внутреннего давления сбрасывали воздух, дабы уменьшить разницу. Миг и по боевым шахтам на палубу корабля десантируются магностражи. Это выглядело так, словно чертик из табакерки выпрыгнул.
  
  - Что это за штуки? - Заорал один из матросов, чем и привлёк внимание дроида. Единым движение один из магностражей атаковал нарушителя. Копьё - парализатор, выставленное на максимальный режим, воткнулось тому прямо в сердце. Парень даже не понял, как умер.
  Остальные десять дроидов рассредоточились по палубе, время от времени делая пробные взмахи копьями.
  - Кайд!
  - Не двигаться! Заряжайте мушкеты! Вы видели, как быстро эти твари двигаются!? Не вздумайте вступать в ближний бой!
  Дроиды словно ждали этой команды. Одиннадцать белых молний мелькнули на палубе, а затем повсюду начался кровавый дождь.
  Капитан продержался дольше всех. Ему перерубили сухожилия, обрубили левую руку, а про количество колотых ран и говорить не приходится. Но вот очередной удар достал и его... Копьё навылет пробило горло. Не мешкая ни секунды, дроиды отрубили голову окончательно и запихнули её в металлический контейнер. Знания этого мира очень нужны создателям. И они смогут их достать с этого носителя.
  
  
  - Так, значит, правительство не может совладать с пиратами? Революционеры? Хм... Этот мир нам подходит. Компьютер, примерно время восстановления маршевых движителей?
  - Два дня, Старший.
  - Фабрики?
  - Месяц.
  - Угу. Перед уходом дай зал антиматерии по этому острову. Они не должны сообщить о гибели дозорных.
  
  
Оценка: 2.96*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"