Zelefal : другие произведения.

Наруто. Воля духов. Прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.44*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По просьба читающих - отдельный файл. Кстати, поздравьте меня - фанфик перерос 100 страниц ворда! Ура, товарищи! Приятного прочтения. ВНИМАНИЕ я немного изменил баланс сил Наруто под техникой.( Угу, сам в шоке, когда увидел, что он от одного удара гору разрушить может. Теперь поправил)

  
  
  Глава 6. Начало начал.
  
  
  
  
   Это было обычное утро. Почти.
  - НАРУТО!!! - Толпа ниндзя гналась за пацаном лет 10 - 11 в ярко оранжевом костюме. Сегодня, в творческом экстазе, блондинистый хулиган изрисовал лики, высеченные на скале хокаге. Причём рисовал он со вкусом, солидно. Первый и Второй обзавелись усами и бородами, вместе с набором зубов и рогов.. Четвёртый обзавёлся просто великолепной повязкой на глаз и трубкой. Участь Третьего была самой печальной. Под его ликом было схематичное изображение тела, в руке которого была бутылка.
  - Не поймаете меня вы!!! - При этом ноги хулигана окутало синее свечение с редкими проблесками оранжевого. Наруто чуть - чуть поднапрягся и совершил просто гигантский прыжок на метров сорок, а за ним ещё и ещё.
  - Уйдёт!
  - Лови!
  Сегодня был предпоследний день перед экзаменом на генина, поэтому джинчурики счёл возможным немного поднять настроение одноклассников столь... оригинальным методом.
  
  - Идиоты. - Тихо констатировал Шино.
  - Ага. - Согласился блондин. - Уже полчаса бегают за иллюзорным клоном. И если у меня не получилось создать его в академии, вовсе не значит, что я вообще не могу создать его.
  - Попался. - У входа в небольшой переулок появилась небольшая фигура.
  - Хината - тян!? А ты что тут...
  - Твой клон мимо поместья Хьюг пробежал. Вот я и пошла к вашему обычному месту.
  - Значит, тебя уже раскрыли... - Шипо сочувственно положил руку на плечо Наруто.
  - А может никто и не заметил, а Хината?
  - Пол клана.
  - Ксо.
  - Ну, картинки, во всяком случае, получились забавные. Не подскажешь, как смог их нарисовать?
  - Это... Секрет! - И тройка малолетних заговорщиков рассмеялась.
  Хьюга Хината влилась в этот дружный коллектив примерно полтора года назад. Тогда ещё робкая, застенчивая девушка целый месяц набиралась храбрости, чтоб подойти и поблагодарить Наруто за спасение от хулиганов. Сама личность Наруто в академии была овеяна жуткими слухами, а его постоянно - загадочный вид этому способствовал. Каких только слухов не ходило, что же точно делают Узумаки и наследник Абураме, пока никто их не видит. Там было всё. От мирового заговора по захвату власти всех пяти великих стран и до реформы языка. Да и вообще, репутация мирного чудака, которая держалась первый год, очень быстро сошла, когда задумавшись о чём - то во время спарринга с Акмичи, Наруто голой рукой, без чакры, пробил бетонную стену.
  Тогда по академии ходили жуткие слухи. И нет ничего удивительного, что никто не подумал о пошлостях - возраст не тот. Но всё равно, соваться к Нартуо и Шино, когда они что - то обсуждали в очередном закутке, никто не решался. Страшные техники жуков Шино и Сам Наруто, с которым запрещали водится всем детям с самых пелёнок. Эта парочка навевала разные слухи на академию.
  Вы не представляете, каких сил стоило Хинате набраться храбрости и пойти искать Наруто. Клановая честь - единственное, что заставило дойти её до концах. Ей было стращно, ей было стыдно, она жутко смущалась... Когда Наруто защитил её, ему губу разбили, а она, наследница великого клана мастеров тайдзюцу, не смогла ничего сделать. Блондин был первый, кто защитил её. И она ДОЛЖНА, нет ОБЯЗАННА его отблагодарить.
  
  Так и получилось, что во время очередной перемены, не найдя эту парочку заговорщиков, юная Хьюга активировала свои глаза - бьякуган. Это доудзюцу позволяло видеть сквозь предметы и давало обзор в 359 градусов. За это клан Хьюг и числился лучшими сенсорами и ирьёнинами(Медиками). Пройдя несколько этажей, Хината наконец заметила Шино. Уж очень специфическая система циркуляции чакры у него. Жуки кикочу отлично видны... А где Шино, там и Наруто.
  Так как бьякуган давал возможность видеть СКВОЗЬ предметы, то не удивительно, что наследница великого клана пошла какими - то закоулками. Проще говоря, имя возможность видеть сквозь стены, она банально заблудилась. И только чудом она смогла миновать жуков - разведчиков, что Шино оставил перед входом.
  Когда запылённая, растрёпанная Хината ввалилась в пустующий класс, между Наруто и Шино был содержательнейший диалог:
   -Да говорю тебе, Хината лучше, чем твоя Ино!
   -Нет, Наруто, я тебя понимаю, твой учитель тебе на уровень инстинктов вбил неприязнь к Яманакам, но из - за этого не обращать внимания на такую девушку?
   - Вай, а я говорю тебе, из всех девчонок в академии мне нравится только Хината! Она самая милая, спокойная, умная... В отличие от ХАРУНО! Нет, но этот страх с розовыми волосами меня достал...
  - Саске - кун... - С придыханием выдал Шино.
   -Иди ты! - Нарут отшатнулся от друга. - Мне учитель сказал, что с девушками я общаться не умею, вот Хинату покраснеть заставил... Кароче, он мне потом целый месяц спать не давал, пока не выучи этикет и ещё некоторые тонкости. (Под тонкостями чёрных монах преподал парню науку по соблазнению жертв. У блондина с голубыми глазами и отличными мускулами были все шансы стать популярным). А когда все это закончилось, он приказал мне начать отношения хоть с кем, для тренировки.
  - И как? - Жуковод навострил уши.
  - Ты сам видел. Эта ненормальная Сакура сохнет по своему Учихе, а остальных считает грязью! Знаешь, мне было очень неприятно, когда перед всем классом она назвала меня идиотом и попыталась ударить. Но самое противное, когда я хотел порвать все отношения, как учитель снова вмешался! Теперь я должен изображать нераздельную любовь к этому розоволосому монстру!
  - Бедняжка. - Пожалел друга Шино. - И всё же, я считаю своим Идеалом Ино.
  - А я Хинату! - Учитель неплохо разобрал всех девушек, что учились в академии, и не удивительно, что выбор Наруто оказался таким. Ваалор видел их отношение, видел их кланы. И конечно он немного разбирался в психологии. И как итог, сомневающемуся парню быстро вставил мозги на место и тихо так, пальчиком, указал на верный выбор. Наруто сомневался довольно долго, но вскоре и сам заметил смущение во взгляде Хинта, её поведение...
  - Наруто -к-кун. - Наследница клана Хьюг слышала весь разговор. И не удивительно, что на последней фразе она хлопнулась в обморок. Что бы она себе не говорила, но с того раза, как Наруто спас её, он ей очень нравился. Очень. Остальные смотрели на его дурачества и проделки, и только она, Хината, видела его настоящего, когда он защитил её. Может это и было любовью? Может быть. Но она шла к парню, уверенная, что он не обратит на неё и капли внимания! Об нераздельно любви к Харуно Сакуре знала вся академии, а тут... Оказывается всё это, чтоб понравится ЕЙ. Что всё это время он ВИНИЛ СЕБЯ, за то, что ОНА убежала. Сердечко радостно ёкнуло и пропустило удар. "Я ему нравлюсь..." - С такой мыслью она ушла в забытие.
  - Кхм. Шино. Больше никогда не устраиваем разговоры по душам в академии.
  - Угу.
  - Чего "Угу"!? Где твои жуки сенсоры!?
  - На местах. Ты глянь на неё, она же какими - то закоулками шла! А я только основные коридоры преградил.
  - У, сенсор доморощённый. И что с ней делать?
  - В сознание приведи сначала, как - никак твоя "возлюбленная".
   - РРРР! Так, отставить шутки. Иначе у Ино появится анонимный ухажёр.
   - Наруто...
  - Чего? Помоги мне её поднять! - С этими словами парень взял бессознательную Хинату за руки. Шино подхватил ноги. И вот так, девочка перекочевала на парту.
  - Так, сенсей говорил, что при обмороке есть три варианта помощи. Первый, это воды, второй, это по щекам похлопать, и третий, искусственное дыхание.
   - И что, прям тут целовать будешь?
  - Иди ты! Вон кран, воды лучше принеси!
  - Наруто... - к-кун... - Хината не хотела просыпаться. Ей снился чудесный сон, где нравившийся ей парень признался, что он любит только ЕЁ. И говорили Наруто нормально...
   - Хината - чан, очнись.
  - М-м-м? Я ещё чуть - чуть посплю...
   - Хината!
  - А! - Девочка резко подскочила. Оглядевшись, она поняла, что сон, который ей снился, вовсе не сон. - Н-н-наруто - к-к-кун... Это.. Правда!?
  - Да... - Отчаянно краснея признался парень.
   - Не хочу вас прерывать, но что дальше делать будем? - Шино тактично испортил всю торжественность момента.
   - А что делать? Давай её в наш клуб стихосложения примем!
  - А?
  - Ну, Хината, ты заметила, что говорим нормально мы? А всё потому это, что для жизни простой фразы заранее придумываем.
  - Так вот чего вы всё время куда - то исчезаете!
  - Ага. Ну и поболтать чутка... Хината, так ты будешь... со мно... с нами дружить?
   - Буду. - Хьюга уверенно качнула головой и столь же уверенно покраснела. Шино на это только улыбнулся. Но никто не заметил его улыбки под высоким воротником.
  
  Среди хороших моментов были и плохие. После того, как в академии преподали первую технику, Наруто спросил у Ваалора:
   - Сенсей, вы же обещали научить меня классным техникам?
  - М... Видишь ли, Наруто, твой учитель уже должен был прийти, но его почему - то нет. Я сам не могу научить тебя ничему. Чакры духа у тебя катастрофически мало, а у меня наоборот вообще нет чакры тела. Моё участие в твоём обучении должно было закончиться на чисто бытовых аспектах. Ну, так как правильно пить, что б не проснуться мордой в салате, что девочки - не только крикливые существа, с ними можно проводить интересно время . В конце концов я был просто обязан заставить тебя читать и привить тебе вкус к хорошей литературе! Всё это не должно было занять и пары лет, но... Твой настоящий учитель почему - то не хочет приходить или не может. Всё что мне остаётся - ждать. Но оставлять тебя вот так нельзя, так что дай мне время на размышление, техника, которую я помню достаточно сложна, надо припомнить...
  Этот разговор так и окончился. Но уже на следующий день джинчурики растолкали с первыми лучами солнца.
  - Наруто, проснись.
  - Ммм-мм-мм.
  - Я научу тебя крутой технике.
  - Вай, сенсей, чего вы раньше молчали! - Мальчик подскочил с кровати как на пружине. - Дайте мне минуту!
  
  Уже через пол часа они были на отдалённом полигоне, что был в самой дальней части их улицы.
  - Итак, Наруто, я принял во внимание все особенности твоего организма и всё же счёл возможным обучить тебя этой технике. Называется она: "Мон Амаф - Гнев гор". Это техника тайдзюцу, рассчитанная на идеальный контроль чакры. Только ирьёнинам и Хьюгам под силу такие фокусы.
  - Но... Сенсей, мой контроль ниже некуда, я даже нормального клона сформировать не могу!
  - А вот тут вступает второе правило мироздания: "Качество сравнимо с количеством". Это проверенный факт. Как бы ни был силён ниндзя, тысяча чунинов сможет его задавить своими телами. Десять бумажек по сотне Рё сравнимы с одной на тысячу. Идеальный контроль сравним с количеством чакры. Это твой случай, Наруто. Ты просто не сможешь контролировать так чакру, но в этой технике оно и не нужно! Смотри.
  После этого маленького ликбеза(ликвидация безграмотности) Ваалор подошёл к дереву и ударил его рукой. Удар был столь силён, что рука пробила ствол насквозь.
  - Это простой удар. А вот удар "Мон Амаф". - После этого Ваалор подошёл к соседнему дереву и занёс руку для удара. За считанные мгновения его рука по локоть окуталась бурым пламенем - так выглядела чакра учителя. А затем был удар. Если первое дерево просто пробило, то это вырвало с конем и уже в полёте превратило в мелкие щепки.
  - Видел?
  - Ага...
  - Схожей техникой пользуется Цунаде Сенжу. Она медик с приличным объёмом чакры, но он далёк от твоего. А сила этой техники в чакре тела. Больше чакры, больше площадь удара и больше его сила. В моём исполнении ты видел, что окуталась пламенем только рука. Так поступают и все. Только та часть, которой бьёшь, напитывается чакрой. И строго во время удара чакра выплескивается. Контроль, ещё раз повторюсь, должен быть ужасающий. В твоём случае нет возможности так контролировать все эти действия. НО! Активировав эту технику, ВОКРУГ тебя будет выплёскиваться твоя чакра. За несколько секунд ты сожжешь резерв среднего генина. Так вот. Постоянная циркуляция такого объёма даёт просто запредельную скорость, сравнимую с пятыми вратами. Может и выше. У меня не было возможности сравнить. Так как чакра выплёскивается бесконтрольно, то каждым шагом в таком состоянии ты словно выстреливаешь собой как из лука. Помни, инерция просто чудовищна. Чакра вокруг тела делает его прочнее стали, а самое главное - удар, который ты нанесёшь целенаправленно, причинит огромнейшие разрушения. Мой - снёс дерево, твой, возможно, снесёт несколько домов. И как всегда НО. Сможешь ли ты встать после этого удара? Всё наше обучение будет в контроле покрова "Мон Амаф". Никаких особых приёмов в этом стиле нет. Никаких стоек или чего - то подобного. Против лома нет приёма. Поймав даже один удар в режиме "Мон Амаф" противник получит раны, не совместимые с жизнью. Скорость и СИЛА. Вот основа.
  - Гм... А... Э... - Наруто был впечатлён. - А почему другие не используют такой крутой стиль!?
  - Объём чакры не позволяет формировать полностью боевой покров, а возможность полного контроля - это из области фантастики. Ты только посчитай количество действий! Выпустить чакру, удерживать её в одном состоянии, выпускать ещё. При ударе точно рассчитать количество, иначе без энергии останешься, вложив всё в один удар. Следить за ногами, чтоб твоя скорость была высока, следить за однородностью покрова, чтоб защита была... В идеале всё это можно контролировать. Тогда техника забирает не так уж и много. Джонин бы потянул. НО... Такое может провернуть только кто - то из Хьюг. У них даже есть аналог - кайтен. Это когда Хьюга закручивает вихрь чакры вокруг себя на несколько секунды. На защиту этого более чем хватит. Ты - особый случай. Тебе с твоими объёмами просто нет нужды всё это контролировать. Конечно, по - началу тебя будет хватать секунд на двадцать, но к концу академии я хочу довести этот результат до десяти минут боя. Поверь, Наруто, этого хватит на маленький отряд простых людей.
  - Хай.
  - Ну, вот и умничка. Смотри, для начала складываешь печать концентрации...
  
  Результаты парня не очень впечатляли. Пять минут в "холостом режиме" или пять ударов. Да. Наруто мог ударить всего пять раз. Но, как и говорил Ваалор - каждый удар мог снести дом хокаге.(Большой такой, трёхэтажный) Возможно, поэтому вскоре в арсенале Наруто оказался ещё один наруч - артефакт.
  - Наруто, я не хочу, чтоб тебя так легко победили при истощении, так что вот, держи. Активировать также как и когти.
  - А что это?
  - Щит. Создан он на основе описаний лучшей защиты Узумаки. Благодаря особым техникам, при активации с земли поднимается мельчайшая пыль, а впереди наруча начинает закручиваться огромная воронка из чакры, а в ней ещё несколько десятков более мелких. Скорость их вращения столь высока, что дорожная пыль приобретает прочность стали, а техники не могу пройти сквозь быстро вращающуюся чакру. К сожалению, большие предметы могут миновать этот щит. Но к счастью, пыль внутри действует не хуже циркулярной пилы, так что сам опасный предмет до тебя долетит меньше раз в десять.
  - А зачем мне щит?
   - Ты знаешь хоть одну дальнобойную технику?
  - Нет.
  - Значит ближний бой. А в ближнем бою защита - наше всё. Вот как только придёт твой учитель по техникам, можешь выбросить, но поверь моему опыту, для ближнего боя ростовой щит - милое дело. Можешь им теснить врага или прикрывать более слабого товарища.
  - Сенсей, а как быть с дальней атакой?
  - Думаю, уже даже наброски есть. Но не раньше выпуска из академии!
  
  Так или иначе, но сейчас уже поздно что - либо менять. Поэтому трока детей стояла в одном из переулков, по городу носился клон Наруто, за ним бегали низкоранговые чунины, а Хьюги угарали смотря на них. Идилия. Спокойный день, перед Самым важным днём в жизни ниндзя. Перед выпуском из академии.
  - Ладно, Хината - тян, Шино - кун, удачи вам, а меня ещё учитель ждёт. Он будет на мне технику отрабатывать. - Наруто только вздохнул, когда это произнёс.
  - Вся так плохо? - Хината подвилась поближе к своему... другу и взяла его за руку. Краснота с её щёк и не думала сходить, но это уже было нет страшно, как полгода назад, когда они даже за руки взяться не могли - девочка чуть в обморок не падала от смущения.
  - Хуже. Ты же из Хьюг? Значит, наслышана о кайтене?
  - Кто тебе рассказал о кайтене!? - Встрепенулась наследница клана.
  - Не важно. Важно то, что учитель, садюга, учит меня более полной версии этого стиля. Ваш круг держится примерно несколько секунд, а моя защита несколько минут.
  - Невероятно, у тебя такой контроль чакры?
  - Нет, у меня такой объём. Контроля нет вообще. Как говорил учитель - качество сравнимо с количеством. Мой контроль настолько плох, что я на уровне слабого чунина. Или сильного генина.
  - Но как же тогда...
  - Ну, вам всё равно этот стиль не подойдёт, разве только тебе, Хината. Если решишь использовать его вместо мягкой руки, то просто найди меня или сенсея... Хотя последнее тебе не удастся. О знаю! Давай прямо сейчас на полигон Узумаки, вместе со мной! Учитель как раз экзамен мне устроить хочет.
  - А можно?
  - Не узнаем, пока не попробуем. Шино, а ты с нами?
  - Нет. У отца какая - то очередная проблема с новым видом жуков, надо бы помочь.
  - Как говорил учитель: "Жаль, что нет мухобойки". Удачи!
   -И тебе того же, и тебя туда же. - Это оригинально пожелания Шино скопировал у Наруто, который, в свою очередь, скопировал у Ваалора.
  - Пошли, Хината.
  
  Дойти до кланового квартала они смогли за пять минут.
  - Наруто, а что это за место?
  - Учитель говорил, что когда - то тут был Клановый квартал Узумаки. Когда ещё были Узумаки... - Парень немного взгруснул. Иногда ему очень хотелось жить в клане, как жили Хьюги или любые другие.
  - Я никогда не была в этой части Конохи, хотя мы облазили почти всё!
  - Печати Узумаки крепки. Никто не пройдёт без воли главы клана. Просто не увидит дороги. Я сам не до конца понял, что же это гендзюцу или кеккай но дзюцу.
   - Учитель! - Наруто обращался к парню, лет 20 на вид, в чёрных одеждах, широкая шляпа давала тень на верхнюю половину его лица, в его руках был посох со стальными кольцами. Широкие, балахонистые одежды делали его очень похожим на монаха, если не знать одного НО. Монахи не носят чёрное. - Учитель, это Хината Хьюга.
  - Приятно познакомится, маленькая глава. Ведь ты же первая дочь Хизаши?
  - Да, но отец хочет видеть в наследницах Ханаби.
  - Это пройдёт. Итак, чем же я обязан твоему визиту?
   -Учитель, вы обещали провести экзамен по "Мон Амаф". Хината очень заинтересовалась, когда я сказал ей об этом.
  - А... Что ж, если она подпишет договор о неразглашении, то, пожалуйста, пусть смотрит.
  - А зачем? Я никому ничего не скажу!
  - Это не от тебя зависит. Мои договоры особенные. Подписав его, из твоей головы нельзя будет его узнать, нельзя выдать в забытии, или просто по ошибке сказать.
  - Это что, какая - то печать?
  - Ну... Э... Да. Печать ставиться на кровь хранителя тайны, так что никаким способом узнать становится невозможно. Если только сам хозяин тайны не разрешит сказать о ней.
  - Я согласна! - Решительно тряхнула головой девочка.
  - Вот. Просто оставь каплю крови. - По воздуху откуда - то сверху спикировал очередной свиток - контракт. - Ну, а теперь пора и на полигон.
  
   На самом полигоне произошло странное. Парень встал ровно посередине и начал производить какие - то пасы руками. Это были не печати, а что - то другое. Когда он махнул руками в очередной раз, полигон накрыло серой плёнкой. Через неё было прекрасно видно окрестности.
  - Всё, можем начинать. - После эти слов парень... упал. Вернее упала марионетка. Сам чёрный монах, оказалось, стоял около самого купола. - Да, Наруто, не таращи глаза. В этот раз буду я оригинальный. "Мон Амаф" второго уровня нельзя использовать через посредника.
  - Значит, то дерево пробили не вы?
  - Разумеется, нет! Мне дороги мои руки, я ими много дел делаю, например нити чакры направляю. Марионетка вполне способна к частичному использованию, только вот для этого вторым уровнем надо владеть! Итак, Раз - Два - Три! БОЙ!
  После этих слов вокруг Нурарихёна вспыхнуло небольшим столбом бурое пламя. Его чакра в отличие от чакры Наруто не хаотично разлеталась, а была упорядочена, потоки шли один к одному, один за другим. Наруто же оказался объят схожим столбом пламени, только синего цвета с редкими оранжевыми прожилками.
  - МОН АМАФ! - После этого учитель одним движение преодолел те двадцать метров, что их разделяли, и нанёс удар. Наруто в последний момент успел отпрыгнуть и удар страшной силы просто поднял целый пласт земли. Не теряя драгоценного времени джинчурики выпрями ноги и одним прыжком послал своё тело на учителя. Чакра дала ускорение такой силы, что земля начала трескаться под ногами парня. - Тормозишь! Попробуй так!
  После эти слов Нурарихён поднялся в воздух.
  - Стоять на воде, стоять на отвесно стене... А почему нельзя стоять на воздухе? А чакры не хватает. НО. Сейчас - то чакры МНОГО. - Нурарихён ухмыльнулся. - Давай, Наруто.
  Парень, видя, что это возможно, и сам оттолкнулся от земли, оставив там внушительную вмятину. И вот бой перешёл уже в другую плоскость. Пока это больше напоминало чехарду в воздухе, но как только Наруто более - менее смог адаптироваться, Ваалор пошёл в рукопашную. Наруто словил не менее трёх ударов, пока наконец не смог ударить в ответ. Но произошло странное. Вместо того, чтобы отлететь, как сам джинчурики, его учитель просто дотронулся до ошарашенного парня. И вмиг его опять снесло от удара страшной силы.
  - Что это было?
  - Это перенаправление ударной волны. Твой удар достал меня, но не смог пробить панцирь из чакры. По самой чакре, внутри неё, пошли десятки небольших волн, что должны были бы меня отбросить. Но мой контроль идеален, поэтому я просто перенаправил эти волны в руку и переслал её тебе. Грубо говоря, твою же силу я направил против тебя. А теперь хватит игр. Второй Уровень, МОН АМАФ!
  После этих слов с рук учителя сорвались две ленты.
  - Чакра твёрже алмаза и гибче шёлка. Она может резать сталь, а может защитить от удара кувалдой. Моя чакра подобна мечу, Наруто, она не содержит и грамма чакры тела. Острые отточенные движения. Да, мои удары слабее твоих, моя броня хуже, но вот разрушительность моих ударов превосходит на порядок. Ты помнишь то дерево? Оно рассыпалось на щепки. Твой удар бы просто переломил его. Но это не самое важное.
  Яркая вспышка. Кажется, что сам мир против существования этих лент из чакры. Они прорезают воздух, словно уничтожая всё.
  - Второй уровень Мон Амаф - контроль своей чакры ВНЕ тела. А ещё изменение её свойств. Всё вокруг нас имеет свою чакру. Воздух, деревья, мир. И опытный мастер может придать своей чакре резонирующие свойства. Вступая в резонанс с миром, можно наносить немыслимые повреждения всему живому. Запомни, Наруто, Против второго уровня нет спасения, если противник попал по тебе хоть раз. Он запомнит ритмы колебания твой чакры и следующий ударом тебя просто разорвёт. Защита есть, надо всего лишь изменить колебания своей чакры. Но встаёт вопрос, как их изменить, если их почувствовать никто не может! Поэтому защиты нет!
  Десятки, нет тысячи тончайших нитей отделились от покрова Мон Амаф Ваалора и полетели во все стороны.
  - Наруто, сейчас ты видишь Тель Амаф - ярость гор. Каждая нить чужда этому миру. Если я совершу хоть одно движение, на этом месте может произойти всё, что угодно. От прорыва в демонические миры, до появления чёрной дыры. К сожалению, у этой техники есть недостаток. Я сам же первый окажусь в эпицентре прорыва без защиты. Так что это последнее средство из самых последних средств.
  - Сенсей. - Парню было уже трудно держаться в воздухе. - А есть третий уровень?
  - Есть. Тело из чакры. По сути, если достигнешь третьего уровня, то будешь равен бижу. Будешь бессмертным. А теперь пора на землю. Твой уровень удовлетворительный, не более. Нужно больше заниматься. И вот, держи. Это обещанное оружие для боя на средней дистанции. - Ваалор бросил Нартуто кольцо. - Помнишь мои ленты из чакры? Это кольцо позволит создавать нечто подобное, но уже без резонирующих свойств. Но согласись, неограниченный, острейший кнут это очень серьёзное оружие.
  - Ага... - Для Наруто это было слишком. Лимит удивления на сегодня исчерпан. И лишь свалившись на изрытый полигон, Наруто обратил внимание на стоящую за барьером Хинату. Точнее на лежащую.
  
  - Наруто... Что ЭТО было? - Первый вопрос, что задала Хината, сразу после того, как очнулась.
  - Ну. Техника тайдзюцу.
  - Это такая же техника, как я КАГЕ! Откуда у тебя столько чакры? Это невозможно, то что ты показал, это НЕ кайтен. Такое нельзя контролировать!
  - А я и не контролирую, чакры бесконтрольна! Только учитель может такое контролировать.
  - Не заговаривай мне зубы! То, что используешь ты неприменимо для человека, я ВИЖУ! Чакра должна просто перемесить все тэнкецу, всю систему циркуляции, да ты должен быть окровавленным куском мяса после использования ЭТОГО!
   -Тише, тише, этой техникой пользуются же Хьюги и Цунада Сенжу...
  - Да кайтен и близко не стоял! Мы выпускам чакру равномерно, несколько секунд, а затем только поддерживает, ЧЁТКО ОТМЕРЕННЫМИ ПОТОКАМИ! А техника Цунаде - химе состоит в выплёскивании чакры при ударе!
   - Ну! Покров и выплёскивание при ударе, как ты и сказала.
   -Ты не понимаешь, да? Хорошо. Тогда подними левую ногу.
   - И...
  - Теперь правую.
  - Не могу! На чём мне стоять!?
  - Так... А теперь объясни, как использовать покров и одновременно выплёскивать чакру при ударе!? Покров просто не даст ей дальше уйти!
   - Ха - ха-аха... Да, забавно. Позволь я отвечу на этот вопрос? - Вмешался Ваалор. - Техника, которую ты видишь ущербна. Она не предназначена для боя, даже более того, она не предназначена для человека. Наруто может сейчас сделать пять ударов, Цунаде Сенжу около пятисот. Удары Наруто сильнее всего раза в 3, ну может и в 4. Но это предел. Сильнее эти удары не будут никогда, иначе упадёт сам Наруто. Я смог научить его выплёскивать только такое количество чакры, меньше никак. Даже для простого боя этого маловато, но как козырь... Воин под техникой становиться очень вынослив, быстр, и, пожалуй, способен защитить отступающих товарищей своим телом. Конечно, это не та роль, к которой я готовлю парня. Эту технику я дал ему от безысходности, он даже первым уровнем до конца никогда не овладеет. Например, перенаправлять ударную волну для него невозможно в принципе.
   - Тогда зачем?
   - Его настоящего учителя ещё нет. Я уже выполнил свою программу, так что пришлось давать сверх.
   - И я не понимаю... При чём тут ЭТО? Я не понимаю, как работает эта техника!
  - А тебе и не надо, спокойнее спать будешь. Такое знание как работает, кто сделал, для чего... Скажем так, считай секретом. ( На самом деле это ритуал воплощения высшей сущности только с конца. По идее даёт возможность архимагам стать этой самой высшей сущность. Выглядит это так. Сущность - энергия с разумом. Формирует она себе псевдо - тело, оно отличается просто колоссальными размерами - подобно бижу. Сущности надо что - то сделать - она управляет своей энергией на расстоянии для более мелких дел. После осознания, что даже тончайший контроль на расстоянии не удобен для взаимодействия с миром живых, сущность сжимает свою энергию до тех пор, пока она не становится материально и тем самым пока не появляется тело. Думаю вам не составит труда понять, где первый уровень, где второй, а где третий) ПРОДА ПЕРЕЕХАЛА В НОВЫЙ ФАЙЛ
  
  
  
  
  
Оценка: 5.44*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"