Зелёная Лазуритка : другие произведения.

Полный аут или склероз-рассвет)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Случается, что людям иногда не везёт. Вот и мне тоже не повезло! Мало того, что ничего не помню, так ещё и хвост привязался... Придётся разгрибать!

  Пролог.
  Ночь. Сильный дождь. По тёмной полупустой улице быстро идёт девушка. Чёрная куртка вся промокла, и её стройная фигура дрожит от холода. Быстро пройдя мимо витрин магазина, она начала переходить дорогу. Вдруг, из-за угла, на большой скорости выехал чёрный авто и понёсся на девушку. Яркий свет фар ослепил ее и заставил застыть от ужаса. Водитель резко ударил по тормозам, но мокрый асфальт закрутил машину. Раздался глухой удар. Мужчина испуганно оглянулся и выбрался из форда. Рядом с правым крылом лежало тело девушки...
  
  
  Глава 1.
  Лис.
  Темнота. Я была в полной темноте. "Где я?" - вопрос назойливо крутился в голове. Я крепко зажмурилась и открыла глаза. Неожиданно меня ослепил яркий свет. Через пару секунд я всё-таки разглядела, что лежу в больничной палате. "Как я оказалась в больнице?"- поток моих мыслей был прерван приходом медсестры. Увидев меня, она уронила поднос и выскочила из палаты. У меня отвисла челюсть. Что же случилось? Тут зашёл врач. Он кинулся ко мне. Я отшатнулась и почувствовала резкую боль в груди.
  - Как ты себя чувствуешь? - врач смотрел на меня так, словно я была приведением.
  - Нормально. Только рёбра болят. А вы кто? И я где? И что случилось? - вопросы сыпались один за другим.
  - Не волнуйся. Я всё тебе расскажу, но сначала ответь мне на пару вопросов,- он достал папку и ручку, -Как тебя зовут?
  Слова застряли в горле." Я не помню своё имя... Я вообще ничего не помню!" Я посмотрела на врача:
  - Я не помню... Я НИЧЕГО не помню!- голос сорвался. Я вскочила, не обращая внимания на боль, и заметалась по палате.
  - Что случилось??!!! Почему я ничего не помню??!! - из глаз потекли слёзы и я рухнула на пол.
  - Тише, тише!!! Я всё расскажу,- меня подняли и посадили на кровать,- ты попала под машину. И, как я понимаю, у тебя амнезия.
  Меня заколотило. Я всё-таки помнила кое-что...Номер дома и начало названия улицы. Гри....18. "Я не скажу ему... Обойдётся."
  - Рассказывайте, - мне нужно как больше информации.
  - 2 июня ты попала под машину. Результат - сломано 5 рёбер и трещина в левой ноге. При тебе были сумка и гитара. Вещи тебе сейчас принесут. Никаких документов, ничего... - врач смотрел на меня интересующимся взглядом, - из-за травмы головы ты пролежала несколько часов в коме.
  Я схватилась за голову. Какой ужас!!! Вопрос вылетел сам по себе:
  - А сколько я пролежала в коме?
  - 18 часов с лишним. И ещё...- врач замялся. Я недовольно глянула на него. "Что-то скрывает! "- раздался голос. Я оглядела палату. Но все молчали. " Неужели глюки?" - закрутилась мысль. " Нет. Я не глюк."- голос прозвучал и я аж подскочила. "Так.. потом с этим разберусь. Сначала вытяну инфо из врача!"- подумала я.
  - Что ещё? - мои глаза сузились.
  - Твоя нога уже в порядке и рёбра почти срослись. Ты очень быстро регенерируешь. Я хотел провести дополнительное обследование.- врач смотрел не на меня, а в стену.
  "Дурдом!" - я уже ничего не понимала. " Согласна." - раздалось в голове. " Ну подожди!! Я с тобой разберусь, но сначала врач!"- странный голос стал выводить меня.
  - Я не собираюсь быть подопытным кроликом!!! - злостно бросила я в лицо мужчине.
  - У тебя нет выбора. Тебе некуда идти,- врач усмехнулся. Вдруг он из нормального человека превратился в мерзкого чудика. Я вспылила. Медленно подняла на него глаза и оскалилась. Он отшатнулся.
  - Слушай ты, патологоанатом недоделанный!!! Я сказала НЕТ , значит НЕТ!!! Ещё одна угроза и я тебя сама подопытным сделаю! - прохрипела я от злости. " Чёрт!!! Что со мной? Разве нормальные люди так себя ведут?"- я сама испугалась своего поведения, но остановиться уже не могла.
  - Подумай, - коротко бросил врач и вышел. Из-за двери донёсся его голос,- Никуда не пускать, закрыть дверь на ключ и следить во все глаза!
  " Ах так?!! Ну, подожди!! Получишь ты у меня согласие!! " - Я гневно залепила рукой в дверь. Кто-то вздохнул. Я обернулась. Но в палате никого небыло! " Чё за хрень??!!!"- меня уже бесило всё что происходит. " Успокойся! Я - твоя здравомыслящая половина. Привыкай ко мне." - раздалось в голове. "Чтоб тебя!!!"- я разразилась неприличной цитатой в адрес этой половины. " Лучше, пока подумай, как от сюда выбраться!"- негромко прозвучало в ответ. Я закатила глаза. " Чёрт! Ты права! " - во блин! Уже с глюками разговариваю.
   Я отошла от двери и стала рассматривать вещи, которые принесла медсестра. Небольшая сумка, в которой было несколько вещичек и деньги. Ни мобильника, ни паспорта небыло. Вздохнув, я взяла гитару. Эта вещь точно была моей. Провела пальцами по струнам, задела одну. В воздухе повис одинокий звук. Положив инструмент на колени, я заиграла незнакомую и такую родную мелодию. К её концу, по лицу струились слёзы. "Ну вот! Ещё слёзы со слюнями развела! Успокоилась быстро!" - как не странно, но голос успокоил меня. Спрыгнув с кровати, я направилась к раковине. Вода освежила разгорячённую кожу. Я повернулась к весящему на стене зеркалу. Слегка растрёпанные тёмные волосы, загорелая кожа и пухловатые губы гармонично смотрелись с тёмно-синими глазами. Я улыбнулась. Моё отражение моргнуло, и тоже показала зубы. И вдруг её глаза стали ярко-зелёными. "Ну и чё, насмотрелась? Радоваться должна, дура!!!" - "милая" у меня, однако шиза! "Завидуй, ошибка мозговой деятельности!" - вот зараза! Могла бы не провоцировать меня! Мне нужно было вырваться из больницы, но мысль ускользала. Раздражённо фыркнув, я села на подоконник. Внизу, где медленно прогуливался охранник, шумели деревья,. До него мне было 2 этажа. В голове нарисовалась картинка: я стою на подоконнике. Охранник проходит как раз с низу. Один ненормальный взгляд в его сторону, и вот, я уже на его спине и крепко вцепилась в шею. Совсем как клещ! От него исходит тепло. Настоящее ТЕПЛО ЖИЗНИ. Под моими пальцами бьётся вена. Тёмная, густая жидкость. Рот наполняется слюной, глаза закрылись... "Фууууууу!!! О чём я только думаю?!!" - резко открываю глаза. Оказывается, я уже стою, а парень приближается. "Нет! - я закатила глаза - ну может же такое привидеться?!!". Тут охранник заметил меня:
  - Привет! Чего на подоконник залезла?! Быстро слазь, а то упадёшь!
  Я сузила глаза. "Это он МНЕ будет говорить что делать?!"
  - А что, заботливая мамочка, в виде тебя, меня поймать не сможет?!
  Парень растерялся. Потом, слегка пораскинув мозгами произнёс:
  - Да нет... В смысле да...Или... Короче проехали! Ты та девушка?
  Теперь удивилась я:
  - В смысле та?
  - Та, кто залечил переломы меньше, чем за сутки, и та, кто до чёртиков напугал главврача, - охранник оказался довольно говорливым. - Про тебя вся больница знает! Ты умудрилась жёстко достать Германа.
  - Да блин... Диплом мне! За вредность и длинный язык!
  Парень расхохотался. Мне это понравилось ."Милый вроде, доверчивый. Может что интересное знает?..." - я перебирала идеи о побеге, а для этого нужна информация:
  - А почему его у вас в больнице не возлюбили?
  - Ну... Герман стал врачом лет 5 назад. Чем он до этого занимался - никто не знает. Ходили слухи, что он работал на спец-организацию по просьбе правительства. Почему ушёл - неизвестно...
  "Ну залетела!..." - за что мне это наказание?! Опять шиза моя проснулась. "Я и не засыпала!" - гадкая зараза! А охранник продолжал:
  - Ну вот теперь он работает у нас.. Что-то ты бледная. Тебе врача позвать?
  Я слезла с подоконника и отворачиваясь ответила:
  -Нет. Всё в порядке. Пока.
  Теперь ещё больше вопросов. Голова беспощадно болела. Но мне нужно было выбираться от сюда. Я улыбнулась. В голове созрел план.
  Мысли собрались в нечто интересное. " Я ничего не потеряю. Нужно попробовать." - Быстро собирая вещи, я носилась по комнате. "Да у тебя прогресс! Ты начинаешь пытаться думать!" - снова! Неимоверным усилием проигнорировала эту заразу и крикнула в дверной проём:
  - Эй! Принесите чё поесть!
  За дверью прошуршало и глухим голосом ответило:
  - Щас... Настала тишина. Через пару минут зазвучали шаги, скрипнул засов и в палату ввалился "шкаф" с подносом. Глянув на меня, он подавился от хохота:
  - Так от тебя всю больницу защищаю?!!
  - Тебе продемонстрировать моё недовольство? - хищно улыбнулась я. Парень хмыкнул. - Еду давай! - я загребла поднос.
  - А спасибо? - он глянул на меня обиженными глазами маленького мальчика.
  - А в зубы? - теперь я изобразила ребёнка. Неожиданно он улыбнулся и подставил мне свою физиономию:
  - Давай! У тебя, кроха, сил не хватит!
  "Кроха говоришь...." - с такой мыслью я резко выкинула кулак в наглую улыбочку парня. Тот отшатнулся. Безумный взгляд, рука зажимающая пострадавшую челюсть.... Ну как не прокомментировать?!
  - Больно?! Ах, прости! Странно... Вроде такой большой, а получил от такой крохи!...
  Глаза у парня стали размером с яблоко.
  - Что?! - его рёв разнёсся на всю больницу. "Ну всё! Больше его терпеть не собираюсь!"
  - Так у тебя ещё и со слухом проблемы? Ложись в соседнюю палату лечиться! Хотя... ,- я окинула его взглядом с ног до головы, - тебя только могила исправит!
  Лицо моего собеседника стало лиловым:
  - Тебе, я вижу, жить расхотелось?! - в его голосе было столько ненависти, что её можно было бы консервировать.
  - Нет, - милая улыбочка на моём лице предвещала ничего хорошего, - а теперь, больной, покиньте территорию! - вот.... Уже перекусить нормально не дают!
  Охранник в последний раз злобно зыкнул на меня и удалился. Быстро проглотив содержимое тарелок, я грохнулась на кровать. Что-то меня в сон клонит..." Вздремну, силы восстановлю. Мне можно." Лёгкий туман вплыл в сознание.
  Похоже, просыпаться с болью вошло у меня в привычку. Сейчас ужасно ныла рука, а в воздухе витал запах крови.
  - Чего застыли?!! Берите кровь и уходим, пока она не проснулась! - противный голос резал слух. " Крови моей захотелось?! Ну, сейчас своей подавитесь!" - оказывается я уже на ногах. Кроме меня в палате ещё врач, медсестра и пара санитаров. Хищная ухмылка на моём лице переходит в оскал. Один из санитаров кидается на меня, но отлетает к стене. Второй немного замешкавшись пытается меня схватить, но получает в челюсть. Медсестра и врач благополучно смываются. Ещё пару пинков несостоявшимся захватчикам и комната опустела Я в бешенстве ударяю в стену. Надеюсь они в состоянии заделать вмятину?! Впрочем, не важно...
  В зеркале отражается что-то ненормальное. Вся в крови, бешеные глаза и на голове куриное гнездо! Ужас... По пробую исправить... Волосы никак не отреагировали, и пришлось собрать их в хвост. Улыбаюсь своему отражению... Только теперь я заметила острые уши и игловатые клыки. "Зашибись!"- на большее фантазии не хватило. Чтож я за чудо такое...
  В углу мирно тикают часы. Ночь вошла в город. Она накрыла чёрным покрывалом засыпающие улицы. Очень довольная собой, я подумала: "Похоже пора..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"