Зелёная Лидия Константиновна : другие произведения.

Кулинарная зарисовка 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    цикл миниатюр "искусство готовить"

  Я включила духовку, открыла пакет с готовыми тестом для слоек, наскоро начинила их яблочным джемом, баночка которого, кстати, жила в нашем холодильнике дольше положенного срока. Тепловая обработка исправит, а слойки без ничего - невкусно, к тому же больше есть нечего, рассудила я и с чистой совестью поставила противень в духовку. Брату было абсолютно все равно, что есть, он мог вообще забыть о еде, а мне заботиться о содержимом холодильника мешала природная лень. Да и смысла нет делать это в общаге.
  
  Готовила всегда я. Не потому, что я девушка (о чем, кстати, всегда жалела), и даже не потому, что верх кулинарных изысков брата составляла подгоревшая яичница с бутербродами. Дело в том, что студенческая способность брата забывать о еде на несколько дней меня убивала. Много раз мы брали друг друга на измор, я всегда проигрывала и с угрюмо бурчащим желудком приступала к готовке. Причем к моменту икс брат почему-то всегда вспоминал, что он жутко голодный и съедал большую часть моих скромных яств.
  
  Я заварила чай, необдуманно оставленный кем-то на столе. Манящий аромат выпечки и фруктового чайного напитка заполнил кухню. Неожиданно на кухне оказалось пара незнакомых мне плотоядно оглядывающихся студентов.
  
  Духовка издала протяжный писк, жалобно щелкнула и отключилась. Звуки были настолько печальны, что казалось, она испустила дух. Бедное создание, если духовка не может вынести внутри себя просроченный джем, то что будет с нами? Ладно, два подопытных кролика есть. Если выживут, заставлю решать мне домашку по макре.
  
  Слойки были пальчики оближешь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"