Зеленцов Иван : другие произведения.

Фотоотчёт о встрече самиздатовцев в Рязани. 12-13 августа 2006 г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    В Рязани - грибы с глазами. Их едят, а они глядят... /Народная мудрость/

  12 и 13 августа 2006 состоялась историческая встреча авторов СИ на гостепреимной рязанской земле, родине пирамид и сфинксов.
   []
  
  Участвовали: семья Брехуновых, семья Панариных, Мила Славская, Назар Полночный, Иван Зеленцов и другие официальные лица. После общего сбора в центре города Рязань мы отправились на базу отдыха "Мещера", которая по удивительному совпадению находится в одноименном национальном парке Мещера. Так как местная снедь не внушала доверия,
  
   []
  
  ...а грибы, даром что оказались без глаз, так ещё и не вставляли,
  
   []
  
  ...после прибытия самиздатовцы совершили дерзкий набег на ближайшее село, где разжились всем необходимым для грядущего празднества.
  
   []
  
   И пошло-поехало!
  
   []
  
  Хорошему настроению способствовала красота природы, вкусный шашлык и обильные возлияния. Последнее, впрочем, к середине вечера меня как самого трезвого обеспокоило всерьез. "Господа, вы слишком много пьетё!" - воскликнул я в сердцах и прочитал собравшимся лекцию о вреде злоупотребления горячительными напитками. Реакция последовала неоднозначная. У Назара мои слова вызвали отвращение. У Милы - усмешку. Сергей был напуган. Некто сделал вид, что задумался о чем-то своём...
  
   []
  
  Я понял, что остановить этих людей можно только одним способом: взять основной удар на себя, постараться уничтожить как можно больше яда, пока он не попал в их организмы... Этим и занимался до глубокой ночи. Нельзя не сказать, что некоторые, несмотря на всю серьезность ситуации, прожолжали цинично кривляться.
  
   []
  
  Утром, когда Некто обнаружил, что ночью, пока все спали, некто выпил последнюю бутылку "Мартини", стало не до смеха. Мы были настолько обескуражены, что многие попадали прямо там, где стояли
  
   []
  
  Но свежий воздух, водные прогулки и медитация быстро вернули нам бодрость и хорошее расположение духа,
  
   []
  
  ...и у нас даже хватило сил на осмотр достопримечательностей. Мила, которой не привыкать фотографироваться с большими поэтами, продолжила эту добрую традицию.
  
   []
  
  И всё бы хорошо, если бы у нас остались хоть какие-то деньги на обратную дорогу. В тот момент, когда мы уже готовы были встать с протянутой рукой, нам неожиданно помогла добрая самаритянка с ребёнком, разрешившая взять немного мелочи на билеты.
   []
  
   А потом наши пути разошлись. Причем не на привычные 40, а на целых 180 градусов. Но мы обязательно вернёмся!
  
  (подготовлено совместно с Милой Славской)

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"