Зелендинов Александр : другие произведения.

Тактическая правота в спортивном фехтовании и смежных дисциплинах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Похоже, движение наконец дозрело до предметного обсуждения турнирных правил и фехтования в целом. Обсуждения не того, сколько очков давать за голову и сколько за ко-нечность, или сколько должно быть боковых судей, - а до серьёзных размышлений о том, куда мы идём, чем и как имеет смысл заниматься, для чего вообще нужны турниры, чего можно добиться с их помощью, какие действия бойца осмысленны, а какие нет, и как их правильно оценивать.


Тактическая правота в спортивном фехтовании

и смежных дисциплинах

   В развитии современного спортивного фехтования огромную роль играет сочетание двух факторов: тактической правоты и наличия электрофиксатора. Их взаимные влияния и противоречия оказывают определяющее влияние на технический и тактический арсенал бойцов, и малейшее изменение правил, связанных с тактической правотой или с фиксируемым аппаратом интервалом времени между уколами (ударами) тут же меняет картину боя. Поэтому достойно удивления, что в существующей на настоящий момент научной и учебной литературе этой теме уделяется столь мало внимания. Также мало внимания этой теме уделяется и в зарождающихся на наших глазах новых спортивных дисциплинах, связанных с фехтованием.
  
   В этой статье я постараюсь частично восполнить этот пробел и начать подробный разговор о том, что такое "тактическая правота" в спортивном фехтовании и за его рамками, для чего её целесообразно использовать, а где её использование приводит к выхолащиванию техники.
  
   Целиком статья, извините, тут: http://www.fecht.ru/statji/takt_prav_v_sport_feh

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"