Зелендинов Александр : другие произведения.

Разговор о правилах турниров. Часть 6. "Блеск и нищета ударов"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На этой неделе мы продолжим тему возможных последствий ударов в реальном бою - и чем это отличается от "ударов" в современных турнирных правилах. Frank Lurz в "Сомнительно быстром убийстве" дал пусть и не исчерпывающее, но достаточно обширное описание возможных последствий ударов и уколов, а также, высказал ряд соображений о том, куда имеет смысл бить для достижения того или иного эффекта. Однако, кое чего он не учёл, и в этой статье мы постараемся дополнить его выводы своими рассуждения и наблюдениями.


Разговор о правилах турниров.

Часть VI.

"Блеск и нищета ударов"

  

А. Зелендинов

Медицинские консультанты: В. Семёнова и А. Кирова

  
   На этой неделе мы продолжим тему возможных последствий ударов в реальном бою - и чем это отличается от "ударов" в современных турнирных правилах. Frank Lurz в "Сомнительно быстром убийстве" дал пусть и не исчерпывающее, но достаточно обширное описание возможных последствий ударов и уколов, а также, высказал ряд соображений о том, куда имеет смысл бить для достижения того или иного эффекта. Однако, кое чего он не учёл, и в этой статье мы постараемся дополнить его выводы своими рассуждения и наблюдениями.
  
   Если мы изучим человеческую анатомию на уровне старшекурсника мединститута, поставим себе точный и сильный удар, а затем надёжно зафиксируем противника и избавим его от одежды, которая нам может помешать, то у нас будут неплохие шансы предсказать возможные последствия каждого своего удара. Впрочем, стопроцентной уверенности мы не сможем добиться и в этом маловероятном случае...
  
   Читать дальше: http://www.fecht.ru/statji/pravila-6-blesk_i_nicsheta_udarov

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"