Зелендинов Александр : другие произведения.

Разговор о правилах турниров. Часть 10. "Зарождение массового не-спортивного фехтования в позднем Ссср"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На этой неделе мы поговорим о зарождении массового не-спортивного фехтования в позднем СССР.


Разговор о правилах турниров.

Часть X.

"Зарождение массового не-спортивного фехтования в позднем СССР"

  

Александр Зелендинов

  
   В позапрошлой статье мы говорили о том, как в XIX веке из реального фехтования появилось спортивное. Это очень важно, в контексте того, откуда взялись особенности современного фехтования - как спортивного, так и не-спортивного.
  
   Но не менее важна и история развития движения в течении последних нескольких десятков лет. Да, это не опечатка - нескольких десятков. Конечно, настающую массовость движение приобрело только к середине 90-х годов, но его предпосылки начали вызревать гораздо раньше. И без понимания того, откуда что бралось, сложно понять то, к чему мы пришли.
  
   К сожалению, на данный момент ни у кого нет достаточно информации для проведения всеобъемлющего исследования на эту тему. К тому же, даже той информации, которая есть, больше, чем может поместиться в одну-две статьи. А кроме того, тема развития фехтования в последние десятилетия напрямую затрагивает целый ряд до сих пор активных участников движения - а следовательно, попытка подробно описать, что и как было, неизбежно вызовет споры и конфликты, провоцировать которые не хочется.
  
   Поэтому в этой статье мы постараемся по возможности избегать упоминания конкретных имён и названий, и пройдёмся по верхам, конспективно, сосредоточившись на тенденциях. Возможно, в будущем, набрав материал, удастся освятить эту тему более подробно.
  
   Читать дальше: http://www.fecht.ru/stati-nju/pravila-10-rozgden_feht_v_sssr

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"