Зеленецкий Юрий Георгиевич : другие произведения.

Подвиг Анны Шекспир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Подвиг Анны Шекспир

  
   Еще я счастлив, что люблю я и любим,
   И в том пребуду непоколебим.
  
   В.Шекспир
  
  
  
   Родители давно спали. Наконец угомонились и дети. Анна уже собралась идти к Вильяму, но опять опустилась на скамью.
   Не надо, чтобы он видел ее заплаканные глаза. Нужно переменить платок, углы которого скрутились и обвисли от высушенных ими слез. Ему предстоит долгий путь. Пусть он отправится в дорогу с легким сердцем. Все уже обговорено и решено. И пусть он будет уверен, что это решение воспринято ею не только рассудком, но и душой и сердцем.
   Не зажигая свечи, Анна шла на колеблющиеся отсветы камина.
   То ли услышав, то ли почувствовав ее приближение, Вильям стремительно поднялся ей на встречу.
   -- Ты плакала, Анна!
   -- Нет, нет! Да, милый.
   -- Я люблю тебя!
   -- Я знаю, дорогой. Мне просто немного страшно за тебя. Тебе будет тяжело в Лондоне.
   -- Садись к огню. Я буду приезжать домой при каждом удобном случае.
   -- Положи голову мне на колени.
   -- Я помню, Анна, помню.
   -- Ах, как быстро это прошло!
   -- Это не прошло, Анна. Это воплотилось в наших детях. Это будет согревать меня в Лондоне.
   -- Я верю, Вильям, ты же знаешь.
   -- Когда-нибудь об этом узнает весь мир!
   -- Самое главное, об этом знаешь ты, милый.
   -- Нет, Анна, мир должен узнать о жертве, которую ты принесла ему.
   -- О какой жертве ты говоришь. Те, кто любят по-настоящему, ничего не жертвуют. Заруби это себе на носу, глупышка.
   -- Ты права, дорогая. Но тогда мир должен узнать о твоем подвиге.
   -- Подвиг должен совершить ты. И я верю и в это тоже. Иначе я никогда не отпустила бы тебя. И ты бы от меня не уезжал!
   -- Я люблю тебя, Анна!
   -- Я знаю, дорогой. Но Лондон! Лондон! Это так далеко! Пойдем, тебе надо отдохнуть перед отъездом.
   -- Зайдем на минуту к детям. Не будем их будить на рассвете.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"