Зеленецкий Юрий Георгиевич : другие произведения.

Кто продиктовал Моисею Книгу Бытия?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Легче великое новое дело с богом начать и окончить,
  чем старое и испорченное дело починивать.
  
  Петр I
  
  Насколько известно автору, у христиан принято считать, что все книги Библии продиктованы Богом.
  
  И хотя сам автор - атеист, ему ничего так не хочется, как того, чтобы мнение христиан в этом отношении совершенно точно соответствовало действительности. Потому что только в этом случае получают окончательную основательность выводы, которые неизбежно вытекают из следующего положения моисеевой книги "Бытие" (6,6):
  
  "И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и воскорбел в сердце Своем"
  
  Первый же и главный вывод из этого признания Господа гласит: первое во веки вечные дело Господа - создание мира и человека неизбежно, как это испокон веков бывает с блинами, вышло комом. То есть в момент создания человека Господь еще не ведал, что он творит. И, создавая человека по своему облику и подобию, он и создал его не ведающим, что он (человек) творит.
  
  Кстати, уже отсюда вытекает пустопорожность всех разговоров о "свободе", якобы предоставленной Господом своему созданию. Созданный неведающим, что он творит, человек создан именно несвободным. И созданным творить зло, которое именно творят все люди, которые не ведают, что они творят.
  
  И, получается, именно "дочери человеческие" извратили "исполинов", которые "в то время были на земле". А ведь были "это сильные.издревле славные люди" (Быт.6,4).
  
  Между прочим, подтверждением правильности первого же вывода из первого процитированного положения книги Бытия, является уже сказание о потопе, показывающего, что в момент этого потопа организации Господь еще не знал, что "Сын не станет хорошим только потому, что отец хороший" (лезгинская пословица). А потому в ковчеге спасся и Хам. И "все опять повторилось сначала".
  
  Не останавливаясь на многих других промежуточных выводах, вытекающих из процитированного признания Господа, закончим выводом последним: люди, которые научаются ведать, что они творят, и ведать, что творят другие люди, - становятся выше Господа. И созданный Господом мир изменится только тогда, когда таких людей станет подавляющее большинство, а не единицы, как это было в прошлые столетия: Гомер, Вакхилид, царь Соломон, Конфуций, И.Насими, В.Шекспир.
  
  Кстати, В.Шекспир так и писал:
  
  И всех, кого ни ценит этот свет,
  Себя я полагаю выше тоже.
  
  Ну, а если кто-то не согласен с тем, что процитированные слова Господа именно им и продиктованы, и считает, что эти слова являются всего лишь отсебятиной Моисея, или в момент их написания, Моисея нечистый под руку толкнул, то им придется взять на себя труд доказать, что рассмотренное место в Библии является одним-единственным, в котором случился подобный казус.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"