Зеленецкий Юрий Георгиевич : другие произведения.

Когда почивает Бог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кот из дому, мышки в пляс.
  
  Истина
  
  
  
  Истиной является так же то, что подавляющее большинство верующих, к коим я отношу всех, кто представляется верующим (а уж там, кто есть ху, пусть сами верующие и разбираются), даже в руках не держали Библию, а из всех остальных не многие ее читали от корки до корки. Те же, кто осилил хотя бы первые 2-3 страницы этой книги, должны помнить следующие строки:
  
  "И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от дел Своих, которые делал".
  
  То есть, не только "Гомер иногда дремлет". А учитывая, что Бог установил во всем гармонию и порядок, можно, наверное, не сомневаться, что определенного порядка, точнее распорядка работы и отдыха, придерживается и он сам.
  
  Боже упаси, никаких своих соображений по этому поводу (хотя они у него все-таки есть) автор даже и не помышляет высказывать. Обо всем этом могут и должны судить люди только компетентные в этих вопросах. Но указать на то, что эти люди именно должны представить свои соображения по этому вопросу, автор считает своим обязательным и настоятельным Долгом.
  
  И он не сомневается, что проницательные читатели (а именно таковыми он считает всех своих читателей всех своих материалов) уже и сами поняли почему. Да, да! Совершенно верно! Абсолютно точно! Именно по указанной в эпиграфе причине!
  
  Конечно, безусловно, автор не может знать, что может твориться в мире в то время, когда Бог оставляет его без своего попечения. Но он подозревает, что все мерзости и непотребности в этом мире совершаются именно тогда, когда Бог отправляется почивать.
  
  То есть, очень важно и настоятельно необходимо компетентным специалистам установить график-распорядок этих самых почиваний, чтобы люди могли знать, в какое время своего пребывания в этом мире они должны быть особенно осторожны, внимательны и бдительны.
  
  Впрочем, "Я прокукарекал..."
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"