Зеленецкий Юрий Георгиевич : другие произведения.

Микротелемобильный детектор лжи

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ну что, господа-товарищи, скоро мне предстоит докладывать, как мы докатились до такой жизни и каким мы видим выход из создавшегося положения. Ладно, оправдываться, выкручиваться и находить стрелочников мы умеем, а вот что мы можем предложить по второму пункту - that is the question!
  - Надо...
  - Надо, чтобы первыми высказались младшие и молодшие. Между прочим, многие беды в нашей стране начались именно с того, что мы предали забвению это старое и мудрое правило.
  - Замечательно! И кто же среди присутствующих здесь "младший и молодший"?
  - Мда. Как же теперь быть?
  - А вот так! Вы смотрели сериал "Дживс и Вустер"?
  - Я смотрел!
  - И я смотрел!
  - И я!
  - О, я даже читал эту книгу, когда сидел в кутузке, ожидая обмена на N!
  - Понял, не дурак. Адъютант, срочно представьте нам прапорщика, который в вестибюле чистит сапоги господам-товарищам.
  - Но почему именно его?
  - А потому, что больше всего вы треплетесь между собой именно тогда, когда стоите в очереди к этому прапорщику.
  - Во! А может, его и назначить "кротом"?
  - Пра...
  - Вольно! Мы тебя,...ммм ...старина, не вызвали. Мы тебя пригласили для...ммм...обсуждения...положения наших ветеранов. Ты ведь уже давно в нашей системе...
  - А то! Берии сапоги чистил!
  - Молчать!... Ладно, не журись! Давай ближе к действительности. Например, что ветераны думают о последней истории.
  - Да чего тут думать-то! Надо подходить технически.
  - Это еще как?
  - Так тот, товарищ-то, ваш не стал проходить через детектор лжи. Значит, надо что...
  - Ну, что, что надо-то?
  - А то. Детектор лжи должен быть микротелемобильным.
  - Прапорщик, смирно! Кругом! Из кабинета марш! Бегом!!
  - Полковник! Какая муха Вас укусила? Вы нарушили субординацию!
  - Я прошу прощения у Вас и у всех присутствующих, но я в ожидании обмена читал Шекспира. И в отличие от вас, я, стоя за вами в очередь к этому прапорщику, кое-что не только слышал, но и видел.
  - И что же Вы видели?
  - А видел я то, что у этого прапорщика под щетками и банками лежал точно такой же томик, какой был у меня в камере той тюрьмы.
  - Крот?! Адъютант...
  - Да погодите Вы. Какой крот! У него сын ездит на "Запорожце" преподавать в какое-то ПТУ за МКАД. Дело в другом. "Рыбак рыбака видит издалека". Я сразу понял, куда он клонит, что может быть этим самым микротелемобильным детектором лжи...
  - И что же?
  - Истина, господа-товарищи, истина. "Истина пробный камень самой себя и лжи". Истина, которая позволяет точно и полно знать и самого себя и всех других людей, в том числе по тому, что эти люди не говорят.
  - Адъютант! Чтоб через минуту у меня был приказ об увольнении этого прапорщика! И чтоб сегодня же его духа не было в этом здании и на этой территории. И закройте дверь за собой поплотнее!
  - А что это за истина, позвольте полюбопытствовать?
  - Да все та же истина вечного взаимосвязанного сосуществования элементов прошлого, настоящего и будущего в каждом миге бытия и бытия людей. Надо только делать из нее закономерные, на практику выходящие выводы.
  - Ладно, проехали. Я и без этой истины знаю, какие элементы будущего светят мне и, обратите внимание, и вам, господа-товарищи, всем, если мы сейчас не отбросим пустые разговоры и не решим, с какими предложениями мне ехать к начальству.
  - Подполковник, давайте Вы! Насколько я знаю, Вы еще нигде не сидели и ничего не читаете.
  - Извольте! С превеликим удовольствием! Предложите начальству нашу службу переименовать.
  - Голубчик! Молодец! Умница! Все свободны! Адъютант, машину!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"