Зеленецкий Юрий Георгиевич : другие произведения.

Эстафета

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С неба упало "Познай самого себя".
  
  Ювенал
  
  
  О чем задумались, друзья? Смотрите, как все хорошо! Все гармонирует с окружающей природой. Все пропорции соблюдены. А главное - надпись, выбитая на фронтоне, отчетливо читается, и все еще видна, хотя мы отошли от храма уже на значительное расстояние.
  
  И все-таки, друзья, я предпочел бы сделать все это на другой планете. Мне кажется, другим экипажам повезет больше, и именно они передадут эстафету разума.
  
  А я, друзья, не хочу того, что кажется! Потому и отправили много экипажей ко многим планетам, на которых может возникнуть разумная жизнь, что не угадать пути того, что начало расти. Но мы выполнили свой долг!
  
  Так-то это так, друзья. Но пора бы уже выработать методику, позволяющую более научно подходить к выбору планет, где вероятность того, что наша эстафета будет прервана, была бы минимальной.
  
  Ну, наверное, когда-нибудь такая методика будет выработана. Пока же свести эту вероятность к минимуму должны наши, друзья, группы, навсегда оставшись на этой планете. И потому сейчас разойдемся, чтобы звать обитателей этой планеты в Дельфы. Что бы память о нашем храме и о выбитой на его фронтоне надписи передавалась из поколения в поколение.
  
  Смотрите, оставшиеся при храме друзья еще машут нам платками!
   Что же, давайте и мы прощаться!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"