Зеленецкий Юрий Георгиевич : другие произведения.

Истина связи времен - программа дефрагментации головы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Знать, что знаешь то, что знаешь,
  и знать, что не знаешь того, что не знаешь,
  - вот истинная наука.
  
  Древнекитайская мудрость
  
  То есть, начинать надо с того, чтобы привести в порядок и связь то, что знаешь. А это "то", очевидно, распределено у людей в головах, как и на жестких дисках компьютеров, в разных ячейках-кластерах, расположенных зачастую на значительном удалении одна от другой. В результате программа мышления человека очень часто просто не добирается до нужной ячейки или зависает, застревает, увязает в массе ячеек с данными-файлами и программами, совершенно ненужными для решения той задачи, над которой в данный момент работает или должен работать мозг, и даже вообще совершенно не нужными и даже вредными.
  
  Возьмем простейший пример. В голове каждого нормального человека всегда можно найти ячейку, в которой записано общеизвестное положение: "Всему свое время". Но, несмотря на это, полным-полно людей, которые постоянно критикуют, разоблачают, обвиняют наших предшественников за то, что они не сделали того, сделать что пришло время только нашему поколению. Конечно, во многих случаях такое мышление и поведение людей объясняется многими разными другими причинами, в том числе, скажем так, шкурного характера.
  
  Но, вместе с тем, очевидно, у немалого числа людей в таких случаях мозг просто не добирается до ячейки с указанным положением, а потому у них в мозгу и не вырабатывается нормальное отношение к манипуляциям с прошлым: Как полное обеление прошлого, так и полное его очернение служат одной и той же цели - цели оправдания мерзостей настоящего.
  
  И происходит это в значительной мере потому, что подавляющее большинство людей просто-напросто не знают, что положение "Всему свое время" - является всего-навсего одним из великого множества выводов из истины связи времен - вечной и прекрасной, в каждом человеке материализованной истины взаимосвязанного сосуществования элементов прошлого, настоящего и будущего в каждом миге бытия и бытия людей.
  
  Между прочим, предшествующий пример нужен был еще и для того, чтобы показать, что в случае проведения необходимой дефрагментации, мозг многих людей от ячейки с положением "Всему свое время" быстрее бы добрался и до ячейки, в которой записано: "Как аукнется, так и откликнется". Или, то же самое: "Каково начало, таков и конец". То есть мозг еще бы раз уяснил, что все разумные, добрые, вечные выводы всегда связывают прошлое с настоящим и будущим.
  
  Короче, понимание истины связи времен позволяет все разумные, добрые, вечные файлы-выводы, которые представлены в головах всех нормальных людей в хаотическом и бессвязном состоянии, свести в одну сжатую область, из которой мозг сможет извлекать их и связывать их с максимальной быстротой и эффективностью. Заодно это понимание позволяет почистить голову от файлов, которые с этой истиной не связаны, а потому представляют собой просто мусор-окрошку из положений, просто у кого-то слизанных или кем-то внушенных. Например, во многих головах присутствующий вирусфайл-программу: "Жизнь - это миг между прошлым и будущим..."
  
  Понимание же истины связи времен ведет к пониманию, что настоящей жизнью живут только люди, понимающие, ощущающие свою связь с вечным, прекрасным и бесконечным.
  
  И не пути темней и безысходней -
  Шагать, не зная завтра и вчера,
  По лезвию всегдашнего сегодня.
  
  В.Шефнер
  
  Короче, перефразируя М.Монтеня: "Голова хорошо дефрагментированная дороже головы хорошо наполненной".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"