Зеленецкий Юрий Георгиевич : другие произведения.

Как превзойти учителей?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Петро, привет! - широкая улыбка Степана заняла чуть ли не половину экрана, - Не помешал? Ты о чем-то задумался? Я несколько секунд следил за тобой.
  
  Степа, наконец-то! Рад видеть тебя! А то только сводки, да сводки за уже почти год полета.
  
  Ты не ответил, Петро. О чем думал-то?
  
  Да так. Фантазировал немного.
  
  Ну, тогда я в самый раз. Дело в том, что чем ближе мы подлетаем к планете, тем более сомневаемся, что продумали все возможные варианты начала нашей деятельности среди ее обитателей. Конечно, кроме повторения того, как это начиналось на нашей Земле, мы прорабатывали много других сценариев. Но, к сожалению, не можем найти среди них решения достаточно безумного.
  
  Ну, Степа, спасибо за комплимент!
  
  Петро, ты же понимаешь, что я просто вспомнил наших древних предков: Бора, Шекспира.
  
  Конечно, понимаю, Степа. Я пошутил. Кстати, я фантазировал именно на эту тему. Потому что, как раз повторение того, как это происходило в начале на Земле, очень хотелось бы исключить, на какой бы низкой стадии развития не находились обитатели этой планеты. Ведь весь опыт развития нашей цивилизации можно свести к выражению древних: "Das Element ist Gefahr". Помнишь?
  
  Да, Петро, этап стихийного развития дорого обошелся человечеству. Но он был неизбежен. Как этап детства, и все следующие этапы развития человека.
  
  Все это так, Степа, но в конце-то этого этапа мы поняли что? А поняли именно то, о чем люди знали уже практически в самом его начале: "Наставь юношу в начале пути его, и он не отклонится от него, когда и состареет".
  
  Петр, а не хочешь ли ты сказать, что мы должны стать немного умнее тех, эстафету кого мы подхватили на Земле и теперь несем на эту планету?
  
  Степан, даже в нашем обществе все еще актуальна максима: "Плох тот ученик, который не превзошел учителя".
  
  Петр, ты су...
  
  Да, Степан, как говорили в древности: "Ты этого хотел, Жорж Дантен".
  
  Все, Петр, конец связи! Я иду советоваться с экипажем! Готовь конкретные предложения. На командном тебя немедленно свяжут с нами, когда они будут готовы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"