Зеленецкий Юрий Георгиевич : другие произведения.

За что я ненавижу всех учителей

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  За то, что ни один учитель в мире, от учителей пения и физкультуры до учителей математики и физики, не вдалбливает детям понимание, что они (дети) творят при решении задач.
  
  То есть не вдалбливают, что первой и главной предпосылкой сознательного, своевременного и самостоятельного решения любой задачи является ясное, полное и точное понимание этой задачи условия. Не вдалбливают, что трудности при решении задачи всегда неотвратимо, неизбежно, то есть закономерно возникают. когда плохо усвоен предшествующий материал. И, главное, не вдалбливают детям, что они должны это понять и на всю оставшуюся жизнь усвоить именно потому, что точно таким же образом детям затем, когда они покинут школу, надо будет подходить и к решению всех других задач жизни. Не вдалбливают, что жизнь, как и учитель в школе, всегда ставит перед людьми задачи только в свой срок, только на пройденный материал, и только на движение вперед.
  
  Но, главное, я ненавижу всех учителей за то, что ни одному из них невозможно это вдолбить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"