Зеленецкий Юрий Георгиевич : другие произведения.

Кого терзает призрак И.Сталина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наверное, сразу надо сказать, что сам я родился только в 1945 году. А потому о сталинских временах остались только воспоминания о том, как много людей в нашем поселке при флотском арсенале плакали, узнав о смерти И.Сталина, и задавали друг другу вопрос: "Как мы без Сталина будем жить?". А еще помню, как еще многие годы после войны звучало заклинание взрослых: "Лишь бы не было войны!"
  
  Вообще, мое отношение к И.Сталину и к прошлому в общем выражается древней мудростью: "Всему свое время". И хотя в конце прошлого века я уже понял, независимо от В.Шекспира, и закон связи времен и вытекающий из него закон отрицания отрицания, меня все равно периодически посещает мысль, что и В.Ленин, и И.Сталин, и все прошлые и нынешние коммунисты обанкротились именно на том, что не поняли и поныне не понимают необходимости "третьей революции духа", о которой писал В.Маяковский. В результате, как и предупреждал В.Маяковский, коммунизм и СССР погубили мещанство и бюрократия, и, как и предупреждал В.Ленин, глупость коммунистов.
  
  Ну, а теперь по теме. Как уже века известно, испокон веков призраки обычно посещают субъектов, у которых нечиста совесть, черна душа или "рыльце в пушку". И нет никаких сомнений, что в конкретное наше время конкретный призрак И.Сталина просто не может не терзать субъектов, на совести, душе и "рыльце" которых:
  
  то, что беспризорников сейчас в РФ столько же, сколько их было сразу же после ВОВ;
  
  то, что в тюрьмах РФ сейчас сидит столько же людей, сколько их было в сталинском Гулаге;
  
  то, что и сейчас действует трюк: "Не важно, как проголосуют, важно, как подсчитают";
  
  то, что и сейчас действует "телефонное право";
  
  то, что сейчас собака В.Путина ждет, когда можно будет пользоваться подаренным ей ошейником с приемником ГЛОНАСС, почти столько же времени, сколько его прошло после окончания ВОВ до запуска первого в мире спутника земли;
  
  то, что, оказывается, отойди посланный эрэфиянам богом В.Путин от власти в РФ, РФ сразу же превратится в пыль и грязь.
  
  Ну, и наверно, достаточно. Каждый эрэфиянин, которого не преследует призрак И.Сталина, может самостоятельно сколько угодно увеличивать этот перечень.
  
  Остается только вспомнить, что, как это обычно и бывает, для избавления от призраков обращаются к шаманам, волхвам, попам, нанимают магов, публицистов, блоггеров и проч., которые, естественно, начинают ритуальные танцы с громкими проклятиями имени назойливого призрака.
  
  И зависимость здесь совершенно простая. Увеличение количества таких танцев и громкости проклятий и заклинаний свидетельствует только о том, что увеличивается количество совестей, душ и "рыльц", которых терзает призрак И.Сталина, и увеличивается количество соответствующих дел, которые на эти совести, души и "рыльца" ложатся.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"