Зеленецкий Юрий Георгиевич : другие произведения.

Какие публицисты не шарлатаны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Путь же беззаконных− как тьма;
  они не знают, обо что споткнутся.
  
   Притчи. 4, 19
  
  Публицисты - это те, кто пишут о проблемах общества, считая и представляя себя читателям имеющими право об этих проблемах писать.
  
  При этом все эти публицисты на самом деле - шарлатаны, если они не пишут о том, что в основе всех проблем общества лежит незнание членами этого общества закона, определяющего его развитие, − закона связи времен, основанного на вечной истине взаимосвязанного сосуществования элементов прошлого, настоящего и будущего в каждом миге бытия и бытия людей.
  
  Соответственно, эти шарлатаны никогда не пишут о том, что состояние общества в каждый данный момент - это только временный и преходящий этап в его развитии, а потому неизбежен и неотвратим переход на этап развития более высокого и разумного.
  
  То есть, на деле они ничего не понимают и в процессах, происходящих и на этом самом этапе. "Тот, для кого существует только настоящее, ничего не знает о времени, в котором живет" (О.Уайльд).
  
  Соответствующее у этих шарлатанов и отношение к прошлому. Ни один из них не напишет, что превознесение или охаивание безразлично какого по времени прошлого всегда служит одной и той же цели - цели оправдания мерзостей настоящего.
  
  А потому, в соответствии с вытекающим из закона связи времен законом отрицания отрицания, всех этих публицистов- шарлатанов ждет неизбежное же отрицание.
  
  И поэтому современных "публицистов" лучше и не читать, как и "советские газеты", и не только "до обеда". А если очень уж захочется публицистику почитать, то читать только тех публицистов, которые о законе связи времен пишут в каждой своей статье, как некогда какой-то римский сенатор в каждой своей речи говорил: "Карфаген должен быть разрушен".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"