Зеленецкий Юрий Георгиевич : другие произведения.

Самые дьявольские слова Библии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не может, братия мои, смо-
  ковница приносить маслины, или
  виноградная лоза смоквы; также
  и один источник не может изли-
  вать соленую и сладкую воду.
  
  Соборное послание
  святого апостола Иакова. 3, 12
  
  Но прежде, в восьмом стихе этой же главы, автор, слова которого приведены в эпиграфе, написал: "А язык... это - неудержимое зло". И именно это доказывают его же слова, приведенные в эпиграфе.
  
  Потому что каждый здравомыслящий человек, понимающий истинность приведенных в эпиграфе слов, просто не может не задуматься о качестве источника всех представлений верующих всех конфессий, который можно обозначить одним собирательным понятием "Бог".
  
  Ведь даже, скажем так, глубоко и истово верующие люди не могут отрицать, что из этого источника вытекают явления, скажем так, достаточно сомнительного качества: фанатизм, изуверство, юродство, схоластика, софистика, пустословие, фарисейство, сектанство, нетерпимость и многое, многое другое, о чем верующим должно быть известно даже лучше, чем автору этой заметки, очень далекого от всяческих религий.
  
  То есть, получается, что автора приведенных в эпиграфе слов, наверное, "бес попутал", и он согрешил, не продумав всего, что может из этих его слов вытекать.
  
  Но, опять же, это нисколько не умаляет истинности вынесенных в эпиграф слов этого автора. Более того, трагедия всех людей состоит именно в этих слов непонимании.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"