Зеленецкий Юрий Георгиевич : другие произведения.

Я - свободный человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ведь если я примусь являть наружу
  В моих поступках внутреннюю сущность
  И облик сердца, я в конце концов
  Начну его носить на рукаве,
  Чтоб расклевали галки. Я - не я.
  
  В.Шекспир
  
  
  Я - свободный человек. Потому что я всему миру предъявляю внутреннюю сущность своих поступков и облик своего сердца. Потому что знаю, что эти внутреннюю сущность моих поступков и облик моего сердца за многие версты будут облетать всякие галки и всякое воронье.
  
  
  Я свободен, потому что не страшусь всему миру предъявить основу всех своих мыслей, предшествующих всем моим поступкам, и не страшусь предложить всему миру проверить соответствие моих слов и поступков мыслям, вытекающим из этой основы. Я не страшусь всему миру показать, что ни один человек в мире не может "перети" против этой основы, а потому мои, вытекающие из этой основы мысли и следующие за ними слова и поступки являются мыслями и поступками именно разумными и добрыми, научными и закономерными.
  
  Я не страшусь всему миру преъдявить облик моего сердца, потому что находящееся и святящееся в нем мое отношение ко всем другим людям является точно таким же, как и мое отношение к самому себе, лежащее в основе всех моих мыслей, слов и дел. Потому что для меня каждый человек на планете земля был, есть и будет воплощением вечной и прекрасной, во всех явлениях жизни проявляющейся истины взаимосвязанного сосуществования элементов прошлого, настоящего и будущего в каждом миге бытия и бытия людей.
  
  Таким образом, я - свободный человек, потому что у меня чистая совесть, истинная честь, свой ум, усвоивший всю накопленную человечеством культуру, потому что нашедший ее основу, и свой светлый и прямой путь связи времен.
  
  Let's go together!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"