Зеленецкий Юрий Георгиевич : другие произведения.

Клевещет ли Яндекс на эрэфиян?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пустословия удаляйся.
   2 Тим. 2, 16
  
  Для очистки совести до начала написания этой заметки автор еще раз набрал в строке поиска Яндекса слово "пустословие". И еще раз увидел следующую цифру запросов на такой поиск - 652.
  
  Затем еще раз был сделан запрос по слову "непустословие". Предъявленная Яндексом цифра запросов по этому слову была по-прежнему еще более удручающей - 0.
  
  При этом не менее удручающим оказалось количество ссылок, пройдя по которым, об этом самом непустословии можно кое-что узнать.
  
  Если верить этим цифрам, то получается, что в РФ, среди имеющих выход в интернет людей, совершенно и абсолютно нет людей, понимающих суть и вред пустословия, и, главное, людей, желающих от этой чумы удалиться.
  
  Если верить этим цифрам, то тогда придется поверить не только в нецивилизованность эрэфиан, но и в их принципиальную нецивилизуемость, поскольку книги, в том числе написанные тысячи лет назад, в которых о сути и вреде пустословия говорится, поныне продаются в их книжных магазинах и стоят на полках их, иногда даже личных, библиотек.
  
   Если верить этим цифрам, то придется поверить в иногда и кое-где звучащие утверждения, что РФ - страна не совсем умных людей, а потому и неспособных уяснить связь пустословия с состоянием умов пустословящих.
  
  Конечно, эрэфияне, имеющие выход в Интернет, вовсе не составляют подавляющего большинства населения страны. Но вовсе не поэтому не хочется верить в цифры Яндекса.
  
  Ведь по своей сути эти цифры отражают не что иное, как величину шанса эрэфиян на спасение.
  
   И фразы нам всего дороже!
   Нас убаюкали оне...
   Когда ж сознаем мы, о боже!-
   Что нет спасенья в болтовне?
  
   А.Плещеев
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"