Зеленков Василий Вадимович : другие произведения.

Вечер в тихом декабре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано на фест по заявке "Marvel. Эрик Леншерр, его дети и внуки. Совместный новый год."


   No more champagne
   And the fireworks are through
   Here we are, me and you
   Feeling lost and feeling blue
   Почему ему вспомнилась эта песня именно сейчас? Впрочем, это как раз понятно - подходит Новый год. Весь остров празднует... более того, даже снег выпал. На этой широте его обычно не дождешься, но у королевы Ваканды свои отношения с погодой. И если ее попросили о новогоднем настроении - оно будет.
   Магнит чуть заметно усмехнулся. Из всех обитателей Утопии он, пожалуй, повидал больше всего обличий зимы, почти во всех уголках планеты... в том числе и те, о которых не хотелось даже думать.
   Он поглядел в окно - сюда доносился шум празднества. Сам Эрик в нем участия не принимал; пусть даже в общество Утопии он уже прочно вписался, но сейчас Магниту хотелось побыть в одиночестве.
   Как странно. Один из самых знаменитых семейных праздников - и здесь нет никого, кто с ним в родстве. Ну разве что Циклоп - но это родство не кровное, и не сказать чтобы особенно желанное - при всем нынешнем взаимном уважении. И уж тем более на зимнем празднике он предпочтет общество мисс Фрост.
   Праздника, да. Зима, полумрак - свет почему-то включать не хотелось. Сейчас для настроения не хватает только камина, где трещит огонь. Когда-то он умел такие складывать... попробовать, что ли?
   Магнит посмотрел на противоположную стену, задумчиво потер подбородок. Хм, ему ведь не обязательно быть сложенным из кирпичей, верно?
   Под взглядом Леншерра металл стены поплыл, изменил форму, выступил прямоугольной аркой, вновь застыл - создав металлический камин. Эрик неспешно подошел, провел рукой по полке и улыбнулся. Не хватало только пламени, но что поделаешь - эта первородная сила ему доступна не была. Да и гореть ему не на чем.
   Но, словно в тон его мыслям, позади тихо прозвучало:
   - Огонь.
   И в камине вспыхнуло жаркое пламя, свободно трепещущее прямо на металле.
   Магнит резко обернулся, мгновенно найдя взглядом фигуру у двери.
   Она вновь вернулась к прежней гамме цветов, закутавшись в плотный алый плащ - и сейчас, с отблесками огня на темных кудрявых волосах, сама казалась сотканной из пламени разных оттенков. Огонь нового камина облекал лицо причудливой маской, не давая по-настоящему хорошо разглядеть выражение.
   - Мне показалось, что он к месту, - сказала она через несколько секунд.
   - И ты была права, - Леншерр отошел от камина. - Здравствуй, Ванда.
   Алая Ведьма улыбнулась и скользнула вперед. На мгновение обняла отца, потом отстранилась, легко опустившись в кресло неподалеку.
   Вновь молчание, минута обмена взглядами - и ее нарушил легкий порыв ветра; отец и дочь обернулись к двери одновременно.
   - Добрый вечер, - Пьетро, опираясь на косяк, неловко улыбнулся.
   - Входи, - ровным тоном отозвался Магнит, и Ртуть мгновенно оказался в комнате.
   И молчание вернулось. Леншерр бросил взгляд на сына, потом посмотрел на дочь.
   Неудивительно, что они не знают, что сказать друг другу. Слишком многое осталось в прошлом и с легкостью вспоминалось, проходило пропастью между ними. С Вандой было легче - он вытащил ее после срыва в Нью-Йорке, он отправился за ней в Латверию... но все равно они нередко оказывались по разную сторону. С Пьетро и того хуже - Магнит помнил, как встал на его пути на Дженоше, и сны до сих пор приносили отголоски сотворенной шепотами Ртути реальности.
   Между близнецами тоже пролегла глубокая трещина, еще не затянувшаяся. Что они сейчас могли сказать друг другу - три человека, чьи пути разошлись, несмотря на общую кровь? Видно все же связь осталась - хотя бы на этот вечер они покинули собственные команды, добрались до острова, пришли... и теперь молчат, не зная, что сказать друг другу. Потому что почти любые слова заставят вспомнить о прошлом.
   Он внезапно рассмеялся, и близнецы взглянули на отца с изумлением, став на мгновение очень похожими.
   - Если мы и дальше будем молчать, - сказал Эрик, улыбаясь, - мне придется либо вырабатывать талант телепатии, либо звать Чарльза для посредничества. Вы посмотрите - мы собрались, и вспоминаем все, что когда-то сделали плохого друг другу... несмотря на то, что прибыли на остров, где нас троих - и в особенности меня - давно не любили. И были причины, что отрицать. Но, раз уж мы собрались...
   Леншерр вновь усмехнулся.
   - Давайте на время забудем, что было, договорились? Команда Саммерса приняла меня... значит, это возможно.
   Близнецы переглянулись, помедлили... но, прежде чем успели что-то сказать, в дверях возникла иная фигура - стройная девушка с водопадом зеленых волос.
   - Прошу прощения, - неуверенно сказала Поларис, - но тут девочка, которая назвала меня тетей и попросила провести к... вам.
   Лорна остановила взгляд на Магните; как именно общаться с отцом, она не решила до сих пор. Тот грустно улыбнулся; Пьетро же, услышав слова Поларис, дернулся к двери.
   И верно - из-за спины Лорны выглянула Луна, за которой, в свою очередь, виднелась могучая фигура пса Нелюдей.
   - Здравствуй, дедушка, - сказала принцесса. - Здравствуйте, все. А меня к вам на праздник отпустили.
   - Что так просто? - удивился Магнит. - Времена сейчас...
   - Со мной Локджо, - Луна погладила исполинского пса. - Мама сказала ему покусать того, кто меня обидит.
   Она глянула в сторону отца и добавила:
   - А если он убежит - то подождать, пока заснет, и покусать тогда.
   Ванда и Поларис одновременно рассмеялись, и Пьетро присоединился к ним секундой позже. Луна, хихикнув, мигом оказалась возле камина, протянув к нему руки; Локджо улегся рядом.
   - Ах, да, - Алая Ведьма приподнялась в кресле. - Совсем забыла передать... вот.
   Она протянула отцу конверт; тот, удивленно подняв брови, вскрыл его, извлек листок, развернул.
   Дорогой мистер Леншерр,
   Мы признаемся - еще не решили, как привыкнуть к мысли, что мы... перерождения ваших внуков. Честно говоря, я сам не думаю, что мы привыкнем, хотя Билл заявляет, что это просто магия, чтобы это не значило.
   Но... знаете, приятно понимать, что у вас есть семья, тем более <b>такая</b>. Необычная, в смысле, хотя у нас и так все необычно. Том говорит, что теперь-то ему ясно, откуда такая скорость взялась.
   И в любом случае - с Новым годом и Рождеством. Вы сейчас делаете хорошее дело - и мы желаем удачи.

Том

Билл

  
   P.S. А дяде Пьетро передайте, что я все равно бегаю быстрее!

Том

   Магнит, улыбаясь, сложил письмо и убрал в конверт. Впервые за долгое время он почувствовал, что семья у него действительно есть, и что она остается семьей. Какой бы она ни была.
   Бросив взгляд на остальных, он внезапно шагнул к окну, за которым как раз проходила стайка юных мутантов, схватил за плечо ближайшего.
   - Парень, принеси нам шампанского, - он глянул на Луну, - и лимонада. И пять бокалов.
   - А... - начал тот.
   - А я тогда завтра вам расскажу, как выслеживал нацистов в Южной Америке.
   - Да, мистер Леншерр, сэр! - просиял паренек и немедля умчался.
   - Но... - Поларис нерешительно оглянулась на дверь. - Я собиралась к Алексу вернуться...
   - Он сейчас празднует с братом, - непреклонно заявил Магнит, - а ты, Лорна, встретишь праздник с нами. Все согласны?
   Близнецы, Луна и даже Локджо дружно кивнули - и Поларис, помедлив пару секунд, улыбнулась и села рядом с племянницей.
   Леншерр выглянул в окно, принял бутылки и бокалы от справившегося удивительно быстро юного мутанта, и передал сыну; тот в мгновение ока разлил шампанское и лимонад и передал всем.
   - Ну что ж, - Магнит первым поднял бокал. - С Новым годом, семья!
   Бокалы зазвенели в унисон с доносившимся издалека грохотом фейерверка. И Эрик Леншерр улыбнулся, чувствуя на языке вкус шампанского.
  
   Happy new year
   Happy new year
   May we all have a vision now and then
   Of a world where every neighbour is a friend...
  
   Да. Пусть так и будет.
   В этом году - и во всех последующих.

04.02.2012 - 06.02.2012

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"