Зеленков Василий Вадимович : другие произведения.

Воины жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фэндом Sengoku Basara. Почему-то захотелось написать вот такое... мое предупреждение - для понимания следует быть знакомым с источником.


   Солнце стояло высоко. Под высоким дубом дремал на скамейке разморенный жарой парень в серо-зеленой форме школьной охраны. Сну его почти ничто не мешало: шум автомобилей, доносившийся с дороги, заглушался голосами учеников в главном здании. Их самих тоже было скверно слышно за громким пением цикад.
   Впрочем, цикад тоже было не слышно - столь могучими были голоса у тех немногих, кто оказался на физкультурной площадке за школой. Точнее, у двоих из них...
   - Я не способен отступить, потому что тренировка, проводимая наставником, превыше всех других! - возглашал Савано Юкио, потрясая гимнастической палкой. Вторая была лежала рядом - поскольку сломалась при разминке, не выдержав энтузиазма ученика.
   Но и с одной палкой Юкио выглядел впечатляюще; глаза сердито сверкали, ветер трепал и черные волосы, и красную куртку, которую Савано не снимал ни летом, ни зимой.
   - Да пошел ты в asshole! - рычал в ответ Дайсукэ Макото, демонстрируя два украшенных кастетами кулака. Кастеты, вообще-то, были запрещены в школе, но главу байкерской банды и одну из самых заметных фигур в журнале взысканий за поведение это не смущало. В последнее время он подумывал, что кастеты - это уже не то, и искал способ закрепить на них по три ножа на каждую руку.
   Любимые темные очки Макото недавно едва не разбились, потеряв одно стекло, так что сейчас Дайсукэ сверкал одним глазом, и чувствовал, что так выходит еще страшнее.
   Собравшаяся на тренировку компания Макото поддержала главаря дружными воплями. Лишь его верный помощник Каясу Коицудзи тихо вздохнул.
   - Эта площадка занята группой, что ведет Такахаси-сенсей, - твердо заявил Юкио, стукнув палкой о землю, - и я не позволю ее занять!
   - А кто тебя спрашивает? - оскалился Макото, предвкушая хорошую драку. - А давай-ка решим это между собой!
   - По поручению Такахаси-сенсея, я не отступлю!! - взревел в ответ Савано так, что дремавший охранник даже вздрогнул, приоткрыв один глаз.
   - Ха! - ответил Дайсукэ, выдвигаясь вперед. - Я тебе сейчас устрою такую party, ты, son of a bitch...
   - КЕНИЧИ!!!
   Женский вопль заставил всех на площадке подскочить и развернуться к зданию школы. Оттуда - через окно первого этажа - выскочил лохматый парень и бросился наутек, дожевывая булочку. С плеча насмешливо мяукал надежно уцепившийся котенок.
   Высунувшаяся следом женщина в зеленом, потрясая половником, заорала вслед:
   - Кеничи!! А ну вернись и помогай! И не смей тащить еду, не для тебя приготовлена!!
   - Да, да, конечно! - радостно отозвался лохматый, перемахивая через низкий забор. Женщина, пылая гневом, вновь исчезла в здании.
   Макото и Юкио одинаково сочувственно вздохнули. Горячий нрав госпожи Маруямы Марико, главной школьной поварихи и жены одного из учителей, был известен всем, и на кухню не решался соваться никто... исключая ее племянника. И уж тем более даже директор не решался брать там что-то без спроса - а Маруяма Кеничи брал, и потому Марико регулярно отвлекалась от основной работы, преследуя племянника по всей территории. При этом прятались даже сторожевые собаки, исключая гиганта по кличке Кума, верного поварихе и радостно присоединявшегося к погоне.
   Охрана, правда, Марико не помогала - потому что со стражами Кеничи булочками всегда делился.
   - Да... - потер лоб Макото. - Эм... на чем мы остановились?
   - Что-то про пляж, - наморщил лоб Юкио, у которого всегда было плохо с английским.
   Так же, как у Дайсукэ - с произношением.
   - Да, пляж... А, да! Принимай вызов, Савано, и я тебя в пляжный песок сотру!!
   - С радостью! - моментально воспламенился энтузиазмом Юкио, перехватывая гимнастическую палку поудобнее.
   Банда Дайсукэ взорвалась радостными воплями, Каясу тихо вздохнул. Он помнил, как аналогично началась драка его главаря в бассейне; правда, противник там был другой. В ходе славного поединка Макото и Чо Монтаро разнесли половину оборудования бассейна - а именно Коицудзи потом пришлось подсчитывать всю компенсацию, потому что школа желала насчитать больше, чем надо, а Макото с Монтаро считать не умели и не любили.
   Потом они даже подружились. И пошли вместе бить Морикаву Морио; в качестве повода послужило "а чё он так смотрит?!"
   Каясу огляделся, заметил то, на что не обращали внимания охваченные восторгом другие, и решительно двинулся вперед, встав между опешившими поединщиками.
   - Коицудзи! - грозно рыкнул Макото. - Не мешай!!
   - Я бы рад, Макото-сан, - как всегда учтиво ответил Каясу. - Но есть проблема.
   - Какая?! - в унисон, с одинаковым разочарованием спросили Савано и Юкио.
   - Во-первых, на нас смотрят, - Коицудзи указал на угол школы, и ученики дружно повернули головы в ту сторону.
   Стон разочарования пронесся над площадкой. Не узнать Токудо Хидэаки, господина замдиректора, было невозможно - больше такими размерами никто в школе просто не отличался. Макото его даже уважал: это был один из учителей, которому не проблематично было сойтись с любым хулиганом врукопашную, к несчастью для хулигана.
   На его фоне несколько терялся хрупкий Таканаяги Хару, постоянный компаньон замдиректора. Впрочем, завуча по учебной работе боялись куда больше его громадного коллеги; в отличие от прямолинейного Токудо, Хару всегда был способен организовать непредставимую пакость кому угодно, и за ним это не задерживалось. То, как он при этом улыбался, пугало еще сильнее.
   - А во-вторых, - продолжил Каясу, - к противнику подходит подкрепление.
   И показал в другую сторону - откуда двигался целый класс во главе с Такахаси Широ. Господин учитель уже оценил происходящее, и смотрел грозно, поправляя воротник любимого пиджака в тигровую полоску.
   - Mother твою что-то... - разочарованно махнул рукой Макото. - Пошли, guys! А ты, Савано, запомни - мы еще встретимся и сразимся!!
   - Почту за честь, Макото-сэмпай! - гаркнул в ответ Юкио так, что охранник снова чуть не проснулся.
   Банда Дайсукэ покинула площадку, а Савано с сияющим лицом развернулся к любимому учителю.
   - Такахаси-сенсей! - отрапортовал он. - Площадка остается за нами, я отстоял ее!
   - Молодец, Юкио! - довольно кивнул Такахаси. - И даже дело не дошло до драки... хорошо.
   - Почему?! - озадаченно вскинул брови ученик.
   - Потому что сегодня к вечеру придет инспекция, - пояснил учитель. - И все должно быть в порядке.
   - Опять Уэмура-сан? - нахмурился Юкио.
   Такахаси кивнул, и глаза ученика вспыхнули. Между его наставником и инспектором существовало давнее взаимное уважение и столь же давнее соперничество; правда, от инспекции получали удовольствие все, поскольку Уэмура Кейтаро и Такахаси Широ сходились, в частности, на нелюбви к директору школы.
   Они были в этом не уникальны: Одагири Нобору не любили все, помимо его жены Норико (которую боялись так же, как директора). Он об этом превосходно знал, нисколько не страдал, и обрушивал наказания за нарушения с щедростью настоящего сёгуна.
   Инспектора Уэмуру, правда, в школе тоже не очень любили. Исключение составляла миловидная Касуми из охраны, которая от его вида просто млела. В частности, за то Уэмуру и не любили - благо многие сами заглядывались на охранницу, и лишь кривились, слыша от инспектора комплименты в ее адрес вроде "прекрасный пистолет".
   - Но как бы ни прошла инспекция, - вдохновенно произнес Такахаси, глядя вдаль, - мы ее выдержим с честью. Не так ли, Юкио?
   - Сенсей! - радостно вскричал Савано, сжимая кулаки.
   - Юкио!! - широко улыбнулся Такахаси.
   - СЕНСЕЙ!! - взревел в ответ ученик.
   - ЮКИО!!!
   - СЕНСЕЙ!!!
   - ЮКИО!!!!
   Цикады замолкли окончательно, и ушли в тихое место.
   А дремавший под деревом охранник, которого так никто и не заметил, лениво приоткрыл глаза. Посмотрел на небо сквозь листву, и тихо произнес:
   - Лазутчики жизни - это те, кто возвращается. Похоже, воинов это касается в той же мере...
   Он перевел взгляд на площадку, ехидно улыбнулся и прошептал:
   - Не правда ли, данна?

07.08.2011

  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"